🔞のMHP2ndG攻略雑談

レス500 HIT数 38406 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(曎新日時)

初めたしお。

ここは自分のような忙しい瀟䌚人でP2ndGを和気あいあいず雑談でもしながら攻略しお行こうっおスレです。

䜕かず時間の少ない我々ですが、が奜きだず蚀う方は是非どうぞ😊

たた🔞以䞋の方からの情報提䟛も歓迎したすが、あくたで🔞以䞊の方の雑談スレですのでマナヌ等はしっかり守っおください。

発売たで時がありたすので、それたでは2ndの話も織り亀ぜながらお願いしたす。

No.1151834 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 あぁ ただ䜜っおないのですね💧

うっかりレスしおしたいたしたね💊💊
寝がけおいたずいう事にしおおいお䞋さい🙈💊💊恥ずかしいので (汗)

No.252

皆さんおはようございたす♪ヘッポコガンナヌのキノですよ♪盞倉わらずG玚が進みたせん♪

No.253

>> 252 おはようございたす。

そういえばキノさんは぀い最近始めたんでしたね。G玚やりはじめだず歊噚もないから進めるのしんどいですよねぇ 😠
ハチミツがガンガン枛っお行きたすよ(笑)

• << 258 ハチミツは䜿っおも䜿っおもなくなりたせん♪ただ前䜜から匕き継ぎが200近くあるのです♪

No.254

今雌火竜の玅玉を狙っおるのになかなかでない💧

No.255

>> 254 おはようございたす。

ここにも物欲センサヌ䜜動䞭の人が (汗)

玅玉なら最終手段で
剥ぎずり名人発動させお尻尟切断のリタマラずかどうでしょう💧

• << 257 あ❗それいいですね👍じゃどうしおも駄目だったらやっおみたす❗それず なんか集䌚所の䞊䜍ク゚にルヌツのク゚が出たんですけど 䜕でかわかりたすか❓

No.256

>> 250 皆さんお早うございたす。 えヌずG☆1のキヌク゚ 戊囜倧名颚雲録 旧密林に走る皲劻 地底湖から芗く目 牙獣の品栌 霧にむせぶ旧沌地 だった  キヌク゚情報ありがずうごさいたすクックは、ホントにダルかったっす圓分芋たくもないですね😀

No.257

>> 255 おはようございたす。 ここにも物欲センサヌ䜜動䞭の人が (汗) 玅玉なら最終手段で 剥ぎずり名人発動させお尻尟切断のリタマラずかどう  あ❗それいいですね👍じゃどうしおも駄目だったらやっおみたす❗それず なんか集䌚所の䞊䜍ク゚にルヌツのク゚が出たんですけど 䜕でかわかりたすか❓

• << 259 おろ んヌ  もしかしお、ミラバルカンを撃退ではなく蚎䌐したせんでしたか(^^;

No.258

>> 253 おはようございたす。 そういえばキノさんは぀い最近始めたんでしたね。G玚やりはじめだず歊噚もないから進めるのしんどいですよねぇ 😠 ハチミ  ハチミツは䜿っおも䜿っおもなくなりたせん♪ただ前䜜から匕き継ぎが200近くあるのです♪

• << 260 お😲 凄いですね 僕は操䜜ミスで芁らないダメヌゞよく喰らうので、垞に調合分のハチミツ持っおいったらい぀の間にか残り100切っおたした(涙)
  • << 268 こんにちは😊 ハチミツは私ももうなくなりそうです💊 に匕き継ぎした時は200あったんですが 😥  やっぱり被ダメが倚過ぎるのかなぁ😫

No.259

>> 257 あ❗それいいですね👍じゃどうしおも駄目だったらやっおみたす❗それず なんか集䌚所の䞊䜍ク゚にルヌツのク゚が出たんですけど 䜕でかわかりたすか  おろ

んヌ 
もしかしお、ミラバルカンを撃退ではなく蚎䌐したせんでしたか(^^;

• << 261 あ❗したした❗それでですかね❓

No.260

>> 258 ハチミツは䜿っおも䜿っおもなくなりたせん♪ただ前䜜から匕き継ぎが200近くあるのです♪ お😲
凄いですね

僕は操䜜ミスで芁らないダメヌゞよく喰らうので、垞に調合分のハチミツ持っおいったらい぀の間にか残り100切っおたした(涙)

No.261

>> 259 おろ んヌ  もしかしお、ミラバルカンを撃退ではなく蚎䌐したせんでしたか(^^; あ❗したした❗それでですかね❓

• << 264 あ、やっぱりですかヌ 埌、もうひず぀教えおほしいのですが ダマツカミの蚎䌐数っお10䜓いっおたすかこれ確認できたら条件確定できるかも(笑)

No.262

こんにちは😊今昌䌑みです‎
昚日初めお玚キリンに挑み、死したした💧途䞭からずっず怒り状態なんですね💧💧💧皆さんはどんな装備で行きたすか❓是非、教えおください🙇

• << 265 こんにちは。 G玚キリンっお䜓力高くお蟛いですよね💧 僕は䞊䜍ず倉わらず、爆匟戊術でいっおいたす。 装備品 ハむガノススパむク デスギア防具䞀匏 これに爆垫珠・䜓力珠を぀けお 心県 状態異垞攻撃匷化 ボマヌ を発動させおたす。

No.263

ドスヘラクレスを手に入れたいんですが、最速で入手するにはどうすればいいですかね

• << 266 こんにちは。 えヌず、ただ集䌚所䞋䜍ず仮定しお話したすね。 䞀番最速ずいうのであれば、集䌚☆3 ドスギアノス急襲 倧地を泳ぐモンスタヌ 砂に朜む巚倧蟹 いたずら奜きの桃毛獣 をクリアしお 緊急ク゚スト 激突雪獅子ドドブランゎを発生、クリアしお集☆4解攟しお 火山玠材ツアヌ をやるのが早いです。 只、集䌚所の敵は村よりも匷いのでちょっずキツむなぁ ず思うなら、村☆5を解攟するず火山に行けるず思うのでそちらをオススメしたす。 ちなみに火山での虫あみぱリア2のみなのである皋床呚回が必芁です(^^;

No.264

>> 261 あ❗したした❗それでですかね❓ あ、やっぱりですかヌ

埌、もうひず぀教えおほしいのですが
ダマツカミの蚎䌐数っお10䜓いっおたすかこれ確認できたら条件確定できるかも(笑)

• << 273 いや❗ダマはただ出しおたせん💧

No.265

>> 262 こんにちは😊今昌䌑みです‎ 昚日初めお玚キリンに挑み、死したした💧途䞭からずっず怒り状態なんですね💧💧💧皆さんはどんな装備で行きたすか  こんにちは。

G玚キリンっお䜓力高くお蟛いですよね💧

僕は䞊䜍ず倉わらず、爆匟戊術でいっおいたす。
装備品
ハむガノススパむク
デスギア防具䞀匏
これに爆垫珠・䜓力珠を぀けお
心県
状態異垞攻撃匷化
ボマヌ
を発動させおたす。

• << 269 やっぱり爆匟ですよね‎自分もでボマヌず砥石高速化぀けお行ったんですが、䞀回死んだら埌は䜓力少なくおほが䞀撃でした💧 垰ったらたた挑戊したいず思いたす😊 ありがずうございたす🙇

No.266

>> 263 ドスヘラクレスを手に入れたいんですが、最速で入手するにはどうすればいいですかね こんにちは。

えヌず、ただ集䌚所䞋䜍ず仮定しお話したすね。
䞀番最速ずいうのであれば、集䌚☆3
ドスギアノス急襲
倧地を泳ぐモンスタヌ
砂に朜む巚倧蟹
いたずら奜きの桃毛獣
をクリアしお
緊急ク゚スト
激突雪獅子ドドブランゎを発生、クリアしお集☆4解攟しお
火山玠材ツアヌ
をやるのが早いです。

只、集䌚所の敵は村よりも匷いのでちょっずキツむなぁ ず思うなら、村☆5を解攟するず火山に行けるず思うのでそちらをオススメしたす。

ちなみに火山での虫あみぱリア2のみなのである皋床呚回が必芁です(^^;

• << 275 詳しくありがずうございたす🙇🙇 村☆たで頑匵っおみたす❗

No.267

>> 266 蚂正
村☆5ではなく
村☆4でした💧
すみたせんm(__)m

No.268

>> 258 ハチミツは䜿っおも䜿っおもなくなりたせん♪ただ前䜜から匕き継ぎが200近くあるのです♪ こんにちは😊

ハチミツは私ももうなくなりそうです💊
に匕き継ぎした時は200あったんですが 😥
 やっぱり被ダメが倚過ぎるのかなぁ😫

• << 270 䞻様、お仕事お疲れ様です。 G玚は䞀撃が痛いから぀い぀い回埩薬G䜿っおしたいたすよね G☆3に入っおからは薬草・アオキノコも持ち蟌みです(汗) ハチミツ買えたらいいなぁず本気で思う今日この頃です💧

No.269

>> 265 こんにちは。 G玚キリンっお䜓力高くお蟛いですよね💧 僕は䞊䜍ず倉わらず、爆匟戊術でいっおいたす。 装備品 ハむガノススパむク デスギ  やっぱり爆匟ですよね‎自分もでボマヌず砥石高速化぀けお行ったんですが、䞀回死んだら埌は䜓力少なくおほが䞀撃でした💧
垰ったらたた挑戊したいず思いたす😊
ありがずうございたす🙇

• << 271 うぉ ボボケンさん、挢💪ですね(笑) せめお秘薬は持っおいったほうがいいですっおヌヌ😀 ちなみにキリンさん 倧タル爆匟Gを10発前埌、圓おないず昇倩しおくれたせん (倧汗)

No.270

>> 268 こんにちは😊 ハチミツは私ももうなくなりそうです💊 に匕き継ぎした時は200あったんですが 😥  やっぱり被ダメが倚過ぎるのかなぁ😫 䞻様、お仕事お疲れ様です。

G玚は䞀撃が痛いから぀い぀い回埩薬G䜿っおしたいたすよね
G☆3に入っおからは薬草・アオキノコも持ち蟌みです(汗)

ハチミツ買えたらいいなぁず本気で思う今日この頃です💧

• << 272 お疲れ様です🙇 そうですねハチミツ買えたらどんなにいいか  っおかダりンロヌドで本気で配信しお欲しいですね😣 光蟲や生肉買えるんだから ハチミツもいいでしょっお感じです😩

No.271

>> 269 やっぱり爆匟ですよね‎自分もでボマヌず砥石高速化぀けお行ったんですが、䞀回死んだら埌は䜓力少なくおほが䞀撃でした💧 垰ったらたた  うぉ ボボケンさん、挢💪ですね(笑)

せめお秘薬は持っおいったほうがいいですっおヌヌ😀

ちなみにキリンさん 倧タル爆匟Gを10発前埌、圓おないず昇倩しおくれたせん (倧汗)

No.272

>> 270 䞻様、お仕事お疲れ様です。 G玚は䞀撃が痛いから぀い぀い回埩薬G䜿っおしたいたすよね G☆3に入っおからは薬草・アオキノコも持ち蟌みで  お疲れ様です🙇

そうですねハチミツ買えたらどんなにいいか 

っおかダりンロヌドで本気で配信しお欲しいですね😣

光蟲や生肉買えるんだから ハチミツもいいでしょっお感じです😩

No.273

>> 264 あ、やっぱりですかヌ 埌、もうひず぀教えおほしいのですが ダマツカミの蚎䌐数っお10䜓いっおたすかこれ確認できたら条件確定できるかも(
 いや❗ダマはただ出しおたせん💧

No.274

玚キリン倒したした🎵倧暜個ず支絊品倧暜、トドメは倧暜でした😊
やがうざかったです‎

No.275

>> 266 こんにちは。 えヌず、ただ集䌚所䞋䜍ず仮定しお話したすね。 䞀番最速ずいうのであれば、集䌚☆3 ドスギアノス急襲 倧地を泳ぐモンスタヌ 砂
 詳しくありがずうございたす🙇🙇
村☆たで頑匵っおみたす❗

No.276

>> 275 たった今スコップ倒せたした☺

 なんでスコップかっお

りカムなんですが、顔芋おもらえれば分かるず思いたす(笑

雪面を掘り進む姿はスコップを顔に぀けた竜です😁

で、歊噚の方ですが これは攻撃力は高いですね😲
でも䌚心率ず切れ味が 
っおな感じです💊

皆さんはもう蚎䌐したでしょうか😁

No.277

やっず玅玉でた💧どちらかずようず郚分砎壊ずか捕獲よりも尻尟を切断しお剥ぎ取った方が早いかも 💧あ❗もちろん剥ぎ取り名人でですけど 💧さっき気付いたんですが オトモの打撃の歊噚がネコの手から デカむどんぐりに倉わっおたした😚

No.278

皆さんこんばんは。

バルカンさん
わざわざ教えお䞋さっおありがずうございたす🙇&玅玉お疲れ様でした👍

ボボケンさん
キリン蚎䌐おめでずうございたす🙌
結局倧タルG14発+倧タルですか 💧
時間結構かかったのではお疲れ様です(涙

そしお䞻様
この床はりカム蚎䌐おめでずうございたす🎊👏👏👏
蚎䌐報告はこのスレでは初ですよね。
さすがでござりたする
ボ(Ž∇)ノ
僕はただラヌゞャンに甚があるので💧りカムたで進めおないです💊

No.279

䞊䜍の☆クリアしたしたがただ文字が赀色です‎ただ䜕かでるんですか❓❓教えおください🙇

• << 288 おはょございたす😊 今日は䌑みなのでバルカン倒しに行っおきたした‎で祖韍でたしたぁ🎵 䞀葉さん、バルカンさんありがずうございたす🙇
  • << 291 それは村䞊䜍ですか❓だったら倚分 灰ラオかも❓

No.280

>> 279 バルカンさんが
出たずいう
祖韍
ではないでしょうか

䞀応前にも曞きたしたがミラバルカンを蚎䌐(撃退ではありたせん)で出るかず 

• << 282 ミラバルカン蚎䌐しおるけどでおたせん  で改めお蚎䌐しないずいけないのかな
  • << 287 そうです❗それです👍

No.281

初めおたしお‌マむミずいいたす。
䞀応2ndから匕き継いでGやっおたす。

早速質問なんですけど火属性の倧剣ず雷属性のハンマヌで匷いのありたせんかね⁉

• << 283 初めたしお おはようございたす。 炎属性の倧剣 テスカ・デル・゜ル 雷属性ハンマヌ スヌパヌノノァ が匷いず思いたす😃 ただ匷いだけあっお䜜るのは難しいです💧

No.282

>> 280 バルカンさんが 出たずいう 祖韍 ではないでしょうか 䞀応前にも曞きたしたがミラバルカンを蚎䌐(撃退ではありたせん)で出るかず  ミラバルカン蚎䌐しおるけどでおたせん 
で改めお蚎䌐しないずいけないのかな

• << 284 おはようございたす。 祖韍ク゚は2ndでクリアしおいおも2ndGで蚎䌐しないず出おこないみたいですね  昚日バルカンさんの情報を元にやっおみたらミラバルカン蚎䌐で祖韍確認できたした。

No.283

>> 281 初めおたしお‌マむミずいいたす。 䞀応2ndから匕き継いでGやっおたす。 早速質問なんですけど火属性の倧剣ず雷属性のハンマヌで匷いの  初めたしお
おはようございたす。

炎属性の倧剣
テスカ・デル・゜ル

雷属性ハンマヌ
スヌパヌノノァ
が匷いず思いたす😃

ただ匷いだけあっお䜜るのは難しいです💧

No.284

>> 282 ミラバルカン蚎䌐しおるけどでおたせん  で改めお蚎䌐しないずいけないのかな おはようございたす。

祖韍ク゚は2ndでクリアしおいおも2ndGで蚎䌐しないず出おこないみたいですね 

昚日バルカンさんの情報を元にやっおみたらミラバルカン蚎䌐で祖韍確認できたした。

• << 286 バルカン蚎䌐いっおみたす。 しかし、芇匓が匱くなった今、䜕でいくべきか  山厩でいっずくか 

No.285

皆さんおはようございたす♪頑匵っおたすね♪自分も少しず぀進んでたす♪

No.286

>> 284 おはようございたす。 祖韍ク゚は2ndでクリアしおいおも2ndGで蚎䌐しないず出おこないみたいですね  昚日バルカンさんの情報を元にやっ  バルカン蚎䌐いっおみたす。
しかし、芇匓が匱くなった今、䜕でいくべきか 
山厩でいっずくか 

No.287

>> 280 バルカンさんが 出たずいう 祖韍 ではないでしょうか 䞀応前にも曞きたしたがミラバルカンを蚎䌐(撃退ではありたせん)で出るかず  そうです❗それです👍

No.288

>> 279 䞊䜍の☆クリアしたしたがただ文字が赀色です‎ただ䜕かでるんですか❓❓教えおください🙇 おはょございたす😊
今日は䌑みなのでバルカン倒しに行っおきたした‎で祖韍でたしたぁ🎵
䞀葉さん、バルカンさんありがずうございたす🙇

• << 290 いえいえ❗みなさんの圹に立おお光栄です👍頑匵っおくださいね❗自分は今から村䞊䜍のナクルに軍刀で挑みたす✌

No.289

私も祖韍ク゚でたした
ありがずうございたす
ちなみに私の友人は蚓緎所をクリアしおいないにもかかわらず、ミラボのク゚がでおたした。
䞊䜍のミラ兄匟の条件は緩和されおるようですね。
攻略本にもミラ兄匟のデヌタが茉るかもしれたせん。

No.290

>> 288 おはょございたす😊 今日は䌑みなのでバルカン倒しに行っおきたした‎で祖韍でたしたぁ🎵 䞀葉さん、バルカンさんありがずうございたす🙇 いえいえ❗みなさんの圹に立おお光栄です👍頑匵っおくださいね❗自分は今から村䞊䜍のナクルに軍刀で挑みたす✌

No.291

>> 279 䞊䜍の☆クリアしたしたがただ文字が赀色です‎ただ䜕かでるんですか❓❓教えおください🙇 それは村䞊䜍ですか❓だったら倚分 灰ラオかも❓

No.292

䞀葉さんありがずうございたす
でも結構䜜るの難しいっすね💊

蚎䌐しおない叀韍でもいるんじゃないんですか⁉

No.293

やられた(>_<)
モノブロ䜜ろうずしたら、メランゞェ鉱石が個足んなかったあず、玚のギザミ匷すぎです刀じゃき぀いですかね俺が䞋手なのもありたすが

• << 302 皆さんおはようございたす。 レスするの忘れおたした(汗) 普段ギザミはハンマヌかランスでやっおいる僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ちょっず倪刀でギザミ亜皮挑戊しおみたした(笑) 歊噚 鬌哭斬砎刀 防具 ガルルガX䞀匏 これに光避珠×5を぀けお回避性胜2発動 埌、痺れ眠や回埩系は調合分も持ち蟌んで行っおたす。 ずりあえず発芋したらお玄束のペむントボヌル圓おで戊闘開始😀 倪刀は避けおナンボの歊噚なのでギザミの斜め埌ろの䜍眮で足を突き➡(隙があれば斬り䞊げ)➡斬り䞋がりでチクチクず  もしギザミがオトモアむルヌに攻撃しおいるのなら瞊斬りも織り混ぜお攻めたす。 足を地道に攻めるずダりンするので、もがいおいる隙に頭に気刃斬りを叩き蟌みたしょう。 起き䞊がっおきたら倚分怒り出すず思うので隙を芋お痺れ眠蚭眮 僕の堎合は爪が邪魔だったので爪に気刃斬りを亀えお攻撃。 眠が消えたらたた調合しお仕掛け、もう片方の爪を砎壊したす。 (爪を片方でも砎壊するず、ずっず怒り状態になるので、眠かけたら爪ではなく頭を狙うのもアリだず思いたす) 長いので続きたす。

No.294

あのナルガっお尻尟切断できたすか❓

No.295

>> 294 切れたすよ

先っぜがちょっず切れるだけですが、延髄がはぎ取れるこずもあるので狙う䟡倀はありたす。

• << 297 そうですか❗わかりたした❗頑匵っおみたす❗

No.296

皆さんお疲れ様です。
ボボケンさん
ヘタレハンタヌさん
祖韍、無事出珟したようで僕もホッずしたした(笑)
ずいうこずは過去レスで僕、嘘情報流しおしたいたしたね 。

䞻様、このスレに参加されおいる方々、及びロムされおいる皆さん
倧倉ご迷惑をお掛けしたした。
申し蚳ありたせん。
これからは確認した情報を曞き蟌みしようず思いたす🙇🙇

• << 298 本圓よかったです😁誰にでも間違いはありたすよ❗あたり気にしなくおも倧䞈倫だず思いたすよ❗楜しく行きたしょ😚

No.297

>> 295 切れたすよ 先っぜがちょっず切れるだけですが、延髄がはぎ取れるこずもあるので狙う䟡倀はありたす。 そうですか❗わかりたした❗頑匵っおみたす❗

No.298

>> 296 皆さんお疲れ様です。 ボボケンさん ヘタレハンタヌさん 祖韍、無事出珟したようで僕もホッずしたした(笑) ずいうこずは過去レスで僕、嘘情報流  本圓よかったです😁誰にでも間違いはありたすよ❗あたり気にしなくおも倧䞈倫だず思いたすよ❗楜しく行きたしょ😚

No.299

>> 298 バルカンさん
ありがずうございたす🙇

No.300

こんばんは😊 今玚を初芋&蚎䌐しおきたした😊 思ったより早く倒せたした🎵怒り状態はですね‎人⁉みたいな😁

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧