🔞のMHP2ndG攻略・雑談スレ

レス500 HIT数 38404 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(更新日時)

初めまして。

ここは自分のような忙しい社会人でモンハンP2ndGを和気あいあいと雑談でもしながら攻略して行こうってスレです。

何かと時間の少ない我々ですが、モンハンが好きだ!と言う方は是非どうぞ😊

また🔞以下の方からの情報提供も歓迎しますが、あくまで🔞以上の方の雑談スレですのでマナー等はしっかり守ってください。

発売まで時がありますので、それまでは2ndの話も織り交ぜながらお願いします。

No.1151834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 こんにちは~ 重竜骨は竜系のG級クエストの報酬で出ますよ。 メニューのモンスターリストの 飛竜 魚竜 鳥竜 3種の討伐クエですね。 補… 一葉さん、ありがとうごさいます!とりあえず、G級のイャンクック狩りに行ってきま~す!

No.202

>> 201 仕事帰りにふと
思い出したのですが…たしか密林とか沼地などに、トレニャーさんを1500ptで送りだせば、たまに重竜骨持って帰ってきましたね…💧

なので…
クエストやりつつトレニャー派遣が一番効率いいかも🙆

記憶力なくて
情報が小出しになってごめんなさい…🙇🙇🙇

No.203

今日初めて村クエ上位のナナと戦いましたが結構強くてびっくりしました😲しかも1死しましたし💦だけどP2でクシャナS作ってて良かったですよ😁炎バリアのダメージ無効出来ますからね🙋

No.204

ウカムルバスの出し方わかる人いますか??

No.205

>> 204 こんばんは

村☆9のキークエストをこなせば緊急で出るみたいですね。

• << 207 アレ?💦 どっちがホントの情報なんだろ?😥💦 まぁやってみれば分かると思うのでやってみてください🙇

No.206

こんばんは🌠
皆さん素材集めに精がでてますね😊
私も頑張ってはいるのですがなかなか欲しい素材が集まらないです😥

さて、G級は緊急のヤマツカミまで出したのですが、つい先ほど吸い込まれて死にました😱
イマイチ吸い込みのタイミングが把握出来てません…悔しいので再度行ってきます💨

ウカムルバスですが、連続狩猟クエストを全てクリアで出現するらしいです。
信憑性は微妙ですが💦

No.207

>> 205 こんばんは 村☆9のキークエストをこなせば緊急で出るみたいですね。 アレ?💦
どっちがホントの情報なんだろ?😥💦

まぁやってみれば分かると思うのでやってみてください🙇

• << 210 えーと… ごめんなさい💧🙇 僕のが間違いです… 僕のは普通のアカムですね。 主様、並びに167さん、混乱させて申し訳ありませんでした🙏 恥ずかしすぎる😳

No.208

>> 207 あらっ💧
情報違いますね…

僕のネタ元は
他の攻略サイトなんですが、そこに載ってたキークエを書いておきますね。

地獄から来た兄弟

右手に火輪、左手に月輪

金獅子襲来

砦と砦
をこなせば
最終緊急依頼で出るらしいです。

僕もやって確認してみますね。

No.209

双剣アメザリクロウの作り方分かる方いますか?一応生産のみで作れるのは分かってるんですが…分かる方よろしくお願いします🙋

No.210

>> 207 アレ?💦 どっちがホントの情報なんだろ?😥💦 まぁやってみれば分かると思うのでやってみてください🙇 えーと…
ごめんなさい💧🙇
僕のが間違いです…
僕のは普通のアカムですね。

主様、並びに167さん、混乱させて申し訳ありませんでした🙏

恥ずかしすぎる😳

No.211

>> 210 恥ずかしいついでに…
G☆3
黒のファランクス

鎧の覇者グラビモス

秘境を目指して

一褸の月光

迫り来る仙高人

絶対強者

のクリアで出るみたいですね。

No.212

>> 211 そうでしたか…情報提供ありがとうございます🙇
まぁアカム亜種よりも他の素材集めが大変なので、そちら優先でやっていきます👍

ちなみにヤマツカミ討伐しました🎵
ようやくパターンを把握できたので良かったです☺

次はGの⭐3ですが…とりあえず金銀狩りに行きたいですねぇ~、コウリュウノツガイが欲しいので😁
…頑張ります😊

あっナカノッチさん。
すみませんが自分はアメザリクロウはちょっと分からないです💦お役に立てなくて残念です🙇

No.213

お久しぶりです♪やっとG買えました♪元ハンネ旅人木乃です♪キノに変えましたこれからもよろしくお願いします♪

• << 216 お久し振りです😊 ようやくG買えたんですね☺良かったです👍 これからもよろしくです🙇

No.214

>> 213 お久しぶりです!フルフルです!もー来ないのかと思いましたよ!
自分もアカムを倒してG級で四苦八苦しています!

No.215

現在、集会所☆8までに追加されたクエストを消化しているのですが、☆8が赤クリアです。
一応、ミラバルカンのクエストもクリアしているのですが、後なにか条件のあるクエストがあるのでしょうか?

No.216

>> 213 お久しぶりです♪やっとG買えました♪元ハンネ旅人木乃です♪キノに変えましたこれからもよろしくお願いします♪ お久し振りです😊
ようやくG買えたんですね☺良かったです👍

これからもよろしくです🙇

No.217

はいです♪こちらこそオトモアイル―かわいい♪☺すぐ撤退するけど…皆さんはどんな感じにアイル―を育ててますか?♪

No.218

皆さんこんにちは

僕もG☆3クエいけるようになったのですが、G級キリン
ハイガノでは弾かれまくって眠らせるのも一苦労でした💧
ハイガノでいくなら心眼必須ですね😭
鬼吠斬破刀・真打が遠いです…(笑)

ヘタレハンターさんへ
キリンや他の古龍クエとかランダムで出るクエとかどうでしょう?
ミラバルカンクエ
終末の時
をクリアしたなら
祖龍
出てませんか?

• << 222 祖龍はダウンロードだけですよ。

No.219

>> 218 古龍も全部クリアしてるハズですが…祖龍クエはでてませんねぇ

オトモアイルーは2匹目を育成中
1匹目はぶんどり、真・回復笛、シビレ罠を習得
2匹目は属性麻痺、状態異常強化を習得させ、あと1つなににするか思案中です。

No.220

火竜の天鱗ってどのレウスが一番出やすいんでしょうか?

No.221

エスピナスって出てくるのでしょうか??

Fで出てるので期待はしてますが…

No.222

>> 218 皆さんこんにちは 僕もG☆3クエいけるようになったのですが、G級キリン ハイガノでは弾かれまくって眠らせるのも一苦労でした💧 ハイガノでい… 祖龍はダウンロードだけですよ。

No.223

はじめまして❗バルカンです❗みなさん色々楽しく話ししてるみたいなので…自分も混ぜてください🙇

No.224

初めまして。影です!オトモアイルーの事で知りたいです😿オトモアイルーが早く育つ装備品があるみたいなんですが、作り方を知ってたら教えて下さい🙇🙇🙇

No.225

こんばんは🌠

会社の新人歓迎会から今やっと帰宅💧

バルカンさん
影さん
初めましてm(__)m
先走ったあげくヘマする系ハンターの一葉です💦宜しくお願いします。

ヘタレハンターさん
やっぱりバルカンクリアでも祖龍出ませんか…祖龍も出現条件が全古龍10体(ヤマツカミ・キリン含む)とか諸説在るみたいです。
信憑性微妙ですが…
というか、祖龍って既に2ndGでDLできるんですか?知らなかった💧

影さんへ
オトモアイルー関係の装備品というと
オトモピアス
ですね。
これを装備するだけでオトモ指導と交流
というスキルが発動します。とはいっても僕は使ったことはないのでどの程度効果があるのかは、わからないです💧すみません🙏

レシピですが
勇気の証G 8個
ネコ毛の紅玉 2個
皇帝バッタ 10個
アイルー食券・上 10個
で生産可能です。

長文・駄文
平にご容赦を🙇

• << 237 一葉さん.レシピありがとうございます😺まだまだ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑張ります💪

No.226

バルカンさん影さん挨拶が遅れました♪キノと申しますよろしくお願いします♪

• << 228 よろしくおねがいします❗しかしGはソロはちとキツイかも…💧オトモもすぐに撤退してしまうし💧

No.227

皆さんこんにちは✋

今更ながらですけど
キノさん
僕のオトモは
性格 相打覚悟
という爆弾タイプで
スキル
高速作業
大タル爆弾
爆弾強化
をつけてます。

何気にキリン戦大活躍です(笑)

No.228

>> 226 バルカンさん影さん挨拶が遅れました♪キノと申しますよろしくお願いします♪ よろしくおねがいします❗しかしGはソロはちとキツイかも…💧オトモもすぐに撤退してしまうし💧

No.229

こんばんは🙋今日のオフ会でやっとHR9なりました!それで灰ラオや金レイア倒しましたよ😁ただ武器作り過ぎて資金がほとんど無くなりましたが💦当分貯金しないと💰

No.230

どうも主です😊

バルカンさん、影さん初めまして🙇
どんどんカキコしてくださいね😉

No.231

ナル動きが速い上に強いし…ガンナーで行ったけど…無理だった💧だから今から剣士の新たな防具を作り挑みます❗ちなみに弱点てなんでしょか❓

• << 233 ナルガは 火、次いで雷が効くみたいですよ。 効果的な部位は頭らしいですけどアイツの正面は怖いので、僕は基本尻尾狙いでいってます。(頭や腕は罠に掛けた時に攻撃です。)

No.232

こんばんは~

鬼哭斬破刀・真打の為ラージャンに挑んできたのですが、今回のラージャンって普通状態から金色なんですね💧(怒り状態はまさにスーパーサイ〇人💦)
無駄に閃光玉消費してやられてきました(笑

No.233

>> 231 ナル動きが速い上に強いし…ガンナーで行ったけど…無理だった💧だから今から剣士の新たな防具を作り挑みます❗ちなみに弱点てなんでしょか❓ ナルガは
火、次いで雷が効くみたいですよ。

効果的な部位は頭らしいですけどアイツの正面は怖いので、僕は基本尻尾狙いでいってます。(頭や腕は罠に掛けた時に攻撃です。)

No.234

スキルの事で教えて欲しいのですが、
「笛吹名人」って角笛etc...の他に狩猟笛の能力UPに関係あるのですか??

No.235

>> 234 どうもこんばんは。

笛吹名人は
角笛系なら壊れにくくなり
狩猟笛なら旋律の効果時間がより長くなったりします。

• << 240 一葉さんありがとうこざいますm(_ _)m 頑張って狩猟笛鍛えます!!🔥

No.236

このゲームって1つの武器を極めていくのと、打撃、切断、遠距離と使い分けていくのとではどちらが楽に進めるんでしょうか❓
できれば弓でいきたいんですが、太刀とかと比べると攻撃力不足な気がするので悩んでます💧

• << 238 こんばんはです。 なかなか一概には言えないのですが、僕のように、ソロでやっているならやはり相手に合わせて武器を変えた方が楽なんですよねぇ😠 僕の場合は 双剣・太刀・ハンマー・ランス・ガンランス・ヘヴィボウガン・弓を使い分けてやってます。あ、片手剣も💧 逆に言えば一種類の武器だけでいける腕💪が欲しいです(笑

No.237

>> 225 こんばんは🌠 会社の新人歓迎会から今やっと帰宅💧 バルカンさん 影さん 初めましてm(__)m 先走ったあげくヘマする系ハンターの一葉で… 一葉さん.レシピありがとうございます😺まだまだ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑張ります💪

• << 239 押忍🔥 頑張って下さい💪 遠い(多分💧)空の下から応援してます🙌

No.238

>> 236 このゲームって1つの武器を極めていくのと、打撃、切断、遠距離と使い分けていくのとではどちらが楽に進めるんでしょうか❓ できれば弓でいきたいん… こんばんはです。

なかなか一概には言えないのですが、僕のように、ソロでやっているならやはり相手に合わせて武器を変えた方が楽なんですよねぇ😠

僕の場合は
双剣・太刀・ハンマー・ランス・ガンランス・ヘヴィボウガン・弓を使い分けてやってます。あ、片手剣も💧

逆に言えば一種類の武器だけでいける腕💪が欲しいです(笑

• << 242 ありがとうございます🙇 自分はソロのヘタレなんで色々使い分けながらやってみます💪

No.239

>> 237 一葉さん.レシピありがとうございます😺まだまだ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑張ります💪 押忍🔥

頑張って下さい💪
遠い(多分💧)空の下から応援してます🙌

No.240

>> 235 どうもこんばんは。 笛吹名人は 角笛系なら壊れにくくなり 狩猟笛なら旋律の効果時間がより長くなったりします。 一葉さんありがとうこざいますm(_ _)m

頑張って狩猟笛鍛えます!!🔥

• << 243 お~狩猟笛ですか! 実は自分も狩猟笛大好きなんですよね☺ ギルカの武器使用頻度は当然のように狩猟笛がトップです🐚 もうソロでも関係ないです(笑

No.241

おはょ~ございます😊
今日は気分が悪いので狩りまくってストレス発散します‼…逆にストレスたまるかも😁💧

No.242

>> 238 こんばんはです。 なかなか一概には言えないのですが、僕のように、ソロでやっているならやはり相手に合わせて武器を変えた方が楽なんですよねぇ😠… ありがとうございます🙇
自分はソロのヘタレなんで色々使い分けながらやってみます💪

No.243

>> 240 一葉さんありがとうこざいますm(_ _)m 頑張って狩猟笛鍛えます!!🔥 お~狩猟笛ですか!
実は自分も狩猟笛大好きなんですよね☺
ギルカの武器使用頻度は当然のように狩猟笛がトップです🐚

もうソロでも関係ないです(笑

No.244

やった~!村クエのナルガ倒しました!でも、G級は⭐1で止まったままです!重竜骨が出ません!⭐1じゃ、無理ですか?

No.245

G級のミラルーツの出し方教えてください✋

• << 247 う~ん 例によって未確認なので真偽はわかりませんけど G☆3に出てくる 全古龍クエ(ボレアス・バルカンもです) クリア、且つG☆3大連続狩猟クエを全てクリアすると出てくるらしいです。

No.246

皆さんこんばんは。

日曜夜のモンハンライフ、如何お過ごしでしょうか?
僕は日曜出勤だったのでまだPSPにも触れてません(笑)

フルフルさんへ
ここ何日かレスがなかったので、もしや重竜骨出てないのかなぁ…と思っていたのですが💧やっぱりだったのですね(^^;
物欲センサー作動中なのでしょうか?(泣)
一応、重竜骨はG☆1でも出るんですが…
僕の経験なので参考になるのかわかりませんが、今のところガノトトス原種から一番出てますね。
新しい弓やヘヴィボウガン作ると絶対ガノトトスで試しているからかも知れませんけど…(笑

No.247

>> 245 G級のミラルーツの出し方教えてください✋ う~ん
例によって未確認なので真偽はわかりませんけど
G☆3に出てくる
全古龍クエ(ボレアス・バルカンもです)
クリア、且つG☆3大連続狩猟クエを全てクリアすると出てくるらしいです。

No.248

こんばんわ😊

フルフルさんは本当にセンサーが発動してるみたいですね💦
重竜骨はその名の通り大抵の飛竜種から取れるハズですが…リオレウスなんかが確実かと😉
頑張ってくださいね👍

ミラルーツについては自分はまだ分かりません😥
集会所に出るのは確実みたいですが…
さて、何をクリアすればいいのやら💦

No.249

みなさんおはようございます☀昨日は、クックを20匹ほど狩ってやっとこさ、出ました!重竜骨!これで、モノブロX作ります!あと、⭐1のキークエストが分かりません。教えてください!(ノ_・。)

No.250

皆さんお早うございます。

えーとG☆1のキークエ
戦国大名風雲録
旧密林に走る稲妻
地底湖から覗く目
牙獣の品格
霧にむせぶ旧沼地
だったと思います。

むぅ…クック20ですか…心が折れかける数ですね(^-^;

モノブロX作成おめでとうございます🙌💐🎆

• << 256 キークエ情報ありがとうごさいます!クック20は、ホントにダルかったっす!当分見たくもないですね!😤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧