🔞のMHP2ndG攻略・雑談スレ

レス500 HIT数 38409 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(更新日時)

初めまして。

ここは自分のような忙しい社会人でモンハンP2ndGを和気あいあいと雑談でもしながら攻略して行こうってスレです。

何かと時間の少ない我々ですが、モンハンが好きだ!と言う方は是非どうぞ😊

また🔞以下の方からの情報提供も歓迎しますが、あくまで🔞以上の方の雑談スレですのでマナー等はしっかり守ってください。

発売まで時がありますので、それまでは2ndの話も織り交ぜながらお願いします。

No.1151834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

クイーンは弓などでいけばいいと思います(そのまえのランゴスタ討伐がめんどくさいですけど)
あとネコートの緊急のモノブロス2頭はどうやって倒しますか?

No.152

おはょ~ございます😊昨日はG級の強さに驚きました⤴キングチャチャブーまだ倒せてないです😁💧

• << 154 おはようございます☔ 今日はあいにくの雨です😥 さて、昨日Gを購入しましたが…仕事疲れですぐ寝てしまいました💦 睡魔には勝てん😱 とりあえず緊急クエのヒプノック2頭だけクリアしておきました。 感想としては所詮イャンクックだなと…あの飛び掛かりは厄介ですが、それだけですね😚 まぁ攻撃力は確かに高いですが… キングチャチャブー強いんですか? まだ狩ってないので今から楽しみです😁

No.153

>> 149 不味くはないです。 不味くはないですか…美味しくもないってコトですよね?
まぁあえて買う必要はないですけどね💦

返答ありがとございます🙇

No.154

>> 152 おはょ~ございます😊昨日はG級の強さに驚きました⤴キングチャチャブーまだ倒せてないです😁💧 おはようございます☔
今日はあいにくの雨です😥

さて、昨日Gを購入しましたが…仕事疲れですぐ寝てしまいました💦
睡魔には勝てん😱

とりあえず緊急クエのヒプノック2頭だけクリアしておきました。
感想としては所詮イャンクックだなと…あの飛び掛かりは厄介ですが、それだけですね😚
まぁ攻撃力は確かに高いですが…

キングチャチャブー強いんですか?
まだ狩ってないので今から楽しみです😁

No.155

おはようございます。
昨日、嫁と二人でヒュプ二匹やりました。破壊部位はくちばしなんですかね?壊れたみたいなんですが、見た目わからなかったので。。
あとあの追尾突進には、何度もひかれました😭

• << 157 たしかに、ヒュプヒップは痛かった!にしても、いいですね~!奥さんと狩り!うちのは、見向きもしませんよ~💧

No.156

>> 155 ヒュプ➡ヒプでした😫
Gになって一番うれしかったことは、アイテムボックスの収納が便利になったことです😊

No.157

>> 155 おはようございます。 昨日、嫁と二人でヒュプ二匹やりました。破壊部位はくちばしなんですかね?壊れたみたいなんですが、見た目わからなかったので… たしかに、ヒュプヒップは痛かった!にしても、いいですね~!奥さんと狩り!うちのは、見向きもしませんよ~💧

No.158

>> 157 もともとゲーム好きなので、関心0から少しずつ口説き落としました😚
今では、自分よりハンターらしくなって頼もしいです😁

No.159

アイルー君メラルー君って武器はあるんですか❓あるなら素材教えてください🙇…もしかして2ndの時のダンウンロードクエスト❓❓❓

No.160

アイルー君メラルー君は、パペットチケットだったかな⁉

No.161

>> 160 そのチケットはどうやって取るんですか❓Gでは無理ですか❓💧

• << 163 おはようございます😊 もう解決済みかもしれませんが。。 パペットチケット 2ndダウンロード チャレンジクエスト12 クシャ討伐 ちなみに5枚必要みたいです。

No.162

昨日村クエのラージャン倒しました。

あとラオ倒せば下位村クエ制覇です。

No.163

>> 161 そのチケットはどうやって取るんですか❓Gでは無理ですか❓💧 おはようございます😊
もう解決済みかもしれませんが。。
パペットチケット
2ndダウンロード
チャレンジクエスト12
クシャ討伐
ちなみに5枚必要みたいです。

No.164

>> 163 ありがとうございます😊

No.165

やっぱり、アカムが倒せないです。💧 ボディプレスで削られて死んじゃいます。

No.166

>> 165 おはようございます☀
ってもう昼ですが💦

昨晩はだいぶ遅くまで狩りしてたので、眠くてついさっきまで寝てました😪

さて、アカムは前項で述べている通りガンチャリオットを用意してください。
防具はガード性能付きを。

上記の装備なら削られて倒されることはなくなるハズです。

No.167

こんちはさっきネコートの緊クエナルガクルガとGの緊クエのナルガクルガを討伐しました。思ったより弱かったです💦💦けど、あのすばしこっさは厄介でした

No.168

こんにちは🙇
皆さん狩りを楽しんでるでしょうか?😁

自分はなんとか村クエの⭐7をクリアし、集会所の方はHR8になりました。

ナルガクルガの初見ですが…普通に強いと思います。
あの素早いトリッキーな動きにはかなり翻弄されました💦

素早いということで防具には回避性能が付きますね…
武器は今のところ全て無属性ですが、派生あるのかな?

まぁなんにせよそろそろ新しい防具作らないとG級の攻撃力に耐えられないので、しっかり吟味して作ろうかと考えてます。

皆さんは自分に合った良い武器防具見つけましたか?😊

No.169

こんにちは⤴今昼休みです🎵
G級は弱っても脚を引きずったりしないんですね‼前より捕獲が難しいです💧

No.170

>> 169 こんにちは😊

そうですね…捕獲する前に討伐してしまうことが非常に多くなってます💦
2頭同時狩猟クエなんかでは特に多いですね😥

しかし、やることが多くてクエをクリアしても減ってる気がしない(笑

No.171

はじめまして🙇今回は新スキルに捕獲の見極めありますよ!ペイントボールを付けて捕獲状態になると色が分かるので捕獲しやすくなるとか💦今日ガルルガX+ガルルガフェイク作って装飾品に捕獲の見極め付けましたよ😁

No.172

>> 171 初めてまして🙇

へぇ~…そんなスキルあるんですね😲

ガルルガXは自分も製作途中です😉後は腕だけですが。

しかし、G級の素材集めは大変ですよね…😥
強い上に出にくい素材が多い気がします😣

No.173

確かに欲物センサー出してるから欲しい素材なかなか入手できないな(苦笑)まあ僕はゆっくりやっていきます😁ガルルガXいいですよ♪スキルもなかなか良いの付くし防御力も高いし🙋ただ頭はレア素材使うから作りにくいですが(僕はガルルガフェイクにしてます)

No.174

>> 173 自分もセンサー引っ掛かってなかなか素材が出ませんね😭

ガルルガは平均的に良さげですよね~😉
2ndの時から位置的にはアカム弱体化版でしたから…スキルはイイものが付きますね😊

No.175

センサーって何ですか⁉教えてください💡

No.176

>> 175 では、説明。

俗に物欲センサーと呼ばれています。

用は「あの素材が欲しい!」って時、なかなかその素材が手に入らないことをセンサーに引っ掛かってると言ったりします。

これはよくオンラインゲームなどでも使われる表現方法です。

…ちなみに本当にセンサーが付いてるわけではありませんので、そこの所は安心してください(笑

No.177

質問なんですが双剣のアメザリクロウ作った方いますか?よかったら作り方教えてください🙇素材にアメザリの甲殻いるのは分かるのですが💦

No.178

昨日アカム倒しました!やっぱ強いっすね!朝G級行ってイャンクック狩りに行ったら、火の玉で瞬殺されました~💧

No.179

初めまして🙇

Gのガルルガはソロなら何の武器で行けばいいでしょうか??

• << 181 Gのガルルガですか… 自分は剣士なら双聖剣ギルドナイト、ガンナーならオオムラサキバサミで行きましたよ😊 どちらも強いのであんまり苦労せず討伐出来るハズです👍

No.180

ナルガクルガ倒したど~(村クエのだけど…)
あいつって罠にかかるの?ぴょんぴょん飛び回って全然罠にかからないんですけど…
G級のナルガに勝てる気がしない…

ガルルガの弱点属性は水です。
尻尾を切れる切断武器の方がよいかと…

No.181

>> 179 初めまして🙇 Gのガルルガはソロなら何の武器で行けばいいでしょうか?? Gのガルルガですか…
自分は剣士なら双聖剣ギルドナイト、ガンナーならオオムラサキバサミで行きましたよ😊

どちらも強いのであんまり苦労せず討伐出来るハズです👍

No.183

ガルルガはまず尻尾切り落とすと楽かも😃
僕はソロならアールブリードでやってるけどけっこう楽に狩れるよ😉

No.184

>> 182 削除されたレス よく読めば的の外れたレスだったので
自レス削除(^^;

G級ナルガは僕はランスで行きました。

罠仕掛けてガードして待ってたり(笑)
ナルガが振り返る時に突進とか…

僕の中では一番安定してますね。

• << 191 Gのナルガクルガは、武器はゴールドマロウで防具は老山龍で頑張りました💦💦 ソロでもいけましたよ👊

No.185

初めまして。自分は今Gクエ銀リオで行ってるんですが、きつい...。

No.186

>> 185 はじめまして、突然で申し訳ありませんが集会所の⭐4のアメリカ釣り大会で黄金魚8匹納品しなくてはいけないんですがクリアできません🙅😂何かクリアするコツはありますか❓それとも地道に頑張るしかないんでしょうか❓ツライです😣

• << 188 釣りホタルとツチハチノコを調合すると黄金ダンゴというエサができます。 このエサは黄金魚しか食いつきません。 あとは魚影を確認して、いなかったらエリアチェンジを繰り返して頑張って下さい。 あいさつが遅れました 私、ヘタレハンターと申します どうぞよろしく。

No.187

>> 186 すいません間違えました☺アメザリ釣り大会でしたね🙈

No.188

>> 186 はじめまして、突然で申し訳ありませんが集会所の⭐4のアメリカ釣り大会で黄金魚8匹納品しなくてはいけないんですがクリアできません🙅😂何かクリア… 釣りホタルとツチハチノコを調合すると黄金ダンゴというエサができます。
このエサは黄金魚しか食いつきません。
あとは魚影を確認して、いなかったらエリアチェンジを繰り返して頑張って下さい。

あいさつが遅れました
私、ヘタレハンターと申します
どうぞよろしく。

No.189

>> 188 ありがとうございました🙇やっぱり地道ですか厳しいですね😨頑張ります💪

No.190

おはようございます質問なんですが、G級の⭐1でハメ殺しできる敵はいますか?強すぎて普通に狩れません!

No.191

>> 184 よく読めば的の外れたレスだったので 自レス削除(^^; G級ナルガは僕はランスで行きました。 罠仕掛けてガードして待ってたり(笑) ナル… Gのナルガクルガは、武器はゴールドマロウで防具は老山龍で頑張りました💦💦

ソロでもいけましたよ👊

• << 194 こんにちはm(__)m 凄いですね😲 片手剣でやるのは動きをある程度、把握してないと厳しいですよね…💧 僕、未だに怒り時の行動読めてませんよ(笑 尻尾叩き付けで軽く10回はやられてますね😂 ヴォルガノスにはさらに連敗してますが…💦💦

No.192

おはようゴザイマス。Gクエのラージャン倒せる気がしません。(苦笑)

No.193

こんにちは~😊Gクエの敵強すぎて💧最近苦手だった太刀を使うようになりました⤴結構慣れると使いやすいですね🎵

No.194

>> 191 Gのナルガクルガは、武器はゴールドマロウで防具は老山龍で頑張りました💦💦 ソロでもいけましたよ👊 こんにちはm(__)m

凄いですね😲
片手剣でやるのは動きをある程度、把握してないと厳しいですよね…💧

僕、未だに怒り時の行動読めてませんよ(笑
尻尾叩き付けで軽く10回はやられてますね😂
ヴォルガノスにはさらに連敗してますが…💦💦

No.195

>> 14 改造したほうが楽しいよ('A`)b そのとおり

No.196

こんばんは🙋ウォルガノスをやっと一人で倒せるようになりました(二死しましたが💦)これで対剣ヴォルトトスが作れます😸

No.197

こんにちは✋

ヴォルガノスは正直、心折れかけていたのですがナカノッチさんのレス読んで、やる気が復活(笑)

今朝、なんとか僕も倒せました…

でも
クリアしたら…
緊急発生⤵⤵

ヤマツカミっすか…
dos知識思い出さないと…😢

No.198

質問なんですが、重竜骨はどこで出ますか?

No.199

>> 198 こんにちは~

重竜骨は竜系のG級クエストの報酬で出ますよ。

メニューのモンスターリストの
飛竜
魚竜
鳥竜
3種の討伐クエですね。

補足すると
雑魚モンスターからは出ませんので…

頑張って下さい💪

• << 201 一葉さん、ありがとうごさいます!とりあえず、G級のイャンクック狩りに行ってきま~す!

No.200

>> 199 あ、例外として

ダイミョウザザミのヤドの破壊報酬としても確率は微妙ですが出ますよ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧