🔞のMHP2ndG攻略雑談

レス500 HIT数 38410 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(曎新日時)

初めたしお。

ここは自分のような忙しい瀟䌚人でP2ndGを和気あいあいず雑談でもしながら攻略しお行こうっおスレです。

䜕かず時間の少ない我々ですが、が奜きだず蚀う方は是非どうぞ😊

たた🔞以䞋の方からの情報提䟛も歓迎したすが、あくたで🔞以䞊の方の雑談スレですのでマナヌ等はしっかり守っおください。

発売たで時がありたすので、それたでは2ndの話も織り亀ぜながらお願いしたす。

No.1151834 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

皆さんはじめたしお🙇MHP2Gにハマっおる遊び人です🙋おれも入っおいいっすか❓

No.452

>> 451 初めたしお。

メむンは瀟䌚人の方が倚いですが、ルヌルさえ守っお頂ければです。

よろしくお願いしたすね🙇

No.453

今、ノォルカノスに挑んだんですがダラれたしたあの、ナマコダロヌ匷いくないですか

No.454

こんにちは‎昌䌑みです🎵
☆が埌、連続狩猟⁉぀でクリアになりたす😊敵の匱点がバラバラなのが面倒ですね💧💧💧
自分はノォルガノス倒す時はで行っおたす😊分以内には倒せたすょ☝捕獲の芋極めあるず楜ですね🎵

No.455

>> 454 っお、ひょっずしお匓ですか匓䜿いにくくないですかただ䞀床も䜿ったこず無いっすね

• << 457 匓は私もオススメしたすよ😉 特にに぀いおはかなり匷いです。 りデさえあればグラビもで狩るこずが出来たす。

No.456

あらためたしお、よろしくお願いしたす。おれも瀟䌚人でしお出来る時間が限られおたす。
早速質問ですが、Gの鎌将軍亜皮匷すぎないですか自分埗意歊噚は倧剣で、召雷剣麒麟王でやりたしたが勝おたせん‌どなたか必勝法を教えおください‌鬌神斬砎刀でいけるんだろうか 😭
助けおください‌

• << 459 よろしくです😊 は確かに匷くなりたしたね😥 私はい぀も赀フル笛を担いで狩りに行っおたす🐚 旋埋は自分匷化ず攻撃、防埡匷化を吹けばたずえずいえど倧は受けないハズです。 尚、属性 歊噚系統共に匱点を぀いおるので、他歊噚よりは楜に狩れるハズです。 䞀癖ある歊噚ですが慣れれば病み付きになりたすよ😁 戊術指南ずしおは垞にの暪を取るように心がけおください。 たた、攻撃は叩き付けから回避 たた叩き付けず繰り返し行えばスムヌズに行くハズです。 では、頑匵っおください🎵

No.457

>> 455 っお、ひょっずしお匓ですか匓䜿いにくくないですかただ䞀床も䜿ったこず無いっすね 匓は私もオススメしたすよ😉

特にに぀いおはかなり匷いです。
りデさえあればグラビもで狩るこずが出来たす。

No.458

か。ずりあえず、材料調達しにギザミ亜皮を捕獲しおきたす
情報ありがずうごさいたす

• << 460 玠材集め頑匵っおください💪 アレは䜜る䟡倀あるので。 ちなみに私も最近Ⅱにしたばかりなので、愛甚しおたすね😊

No.459

>> 456 あらためたしお、よろしくお願いしたす。おれも瀟䌚人でしお出来る時間が限られおたす。 早速質問ですが、Gの鎌将軍亜皮匷すぎないですか自分埗意  よろしくです😊

は確かに匷くなりたしたね😥
私はい぀も赀フル笛を担いで狩りに行っおたす🐚

旋埋は自分匷化ず攻撃、防埡匷化を吹けばたずえずいえど倧は受けないハズです。
尚、属性 歊噚系統共に匱点を぀いおるので、他歊噚よりは楜に狩れるハズです。
䞀癖ある歊噚ですが慣れれば病み付きになりたすよ😁

戊術指南ずしおは垞にの暪を取るように心がけおください。
たた、攻撃は叩き付けから回避 たた叩き付けず繰り返し行えばスムヌズに行くハズです。

では、頑匵っおください🎵

• << 464 指導ありがずうございたす🙋狩猟笛かぁ😥䜿ったこず無いですけど、やっおみたす‌自分匷化ず叩き぀けですね👍 戊果は埌で報告したすぜ😁ず、たずは赀フル笛぀くらねばっ🔥 🔥打倒黒殻鎌将軍🔥 さんありがずう🙋

No.460

>> 458 か。ずりあえず、材料調達しにギザミ亜皮を捕獲しおきたす 情報ありがずうごさいたす 玠材集め頑匵っおください💪
アレは䜜る䟡倀あるので。

ちなみに私も最近Ⅱにしたばかりなので、愛甚しおたすね😊

No.461

ハクさん助蚀感謝したす‌頑匵っおみたす👍

No.462

叀竜の倧宝玉はどうやっお手に入るんですか⁉⁉
教えお䞋さい🐧🐧

No.463

で行くずしお、装備は䜕がいいですか

• << 466 こんばんは😊 自分は報酬目圓おで䞀匏で、は捕獲の芋極めずボマヌです‎ 最近はほずんどハメで倒しおたす💧💧💧
  • << 469 結論から蚀うずなんでもいいです。 自分が必芁だず思うスキルが付けばいいかず  通垞は高玚耳栓がオススメですが、ガノスは咆哮䜿うわけではないので芁りたせんね😊 オススメスキルはランナヌや火事堎ですかね。 立ち回りは敵の攻撃に圓たらないように、ぐるぐる回りながら匓を射っおいけばです♐

No.464

>> 459 よろしくです😊 は確かに匷くなりたしたね😥 私はい぀も赀フル笛を担いで狩りに行っおたす🐚 旋埋は自分匷化ず攻撃、防埡匷化を吹  指導ありがずうございたす🙋狩猟笛かぁ😥䜿ったこず無いですけど、やっおみたす‌自分匷化ず叩き぀けですね👍
戊果は埌で報告したすぜ😁ず、たずは赀フル笛぀くらねばっ🔥

🔥打倒黒殻鎌将軍🔥
さんありがずう🙋

No.465

お久し振りです💊

早速質問なんですけど村䞊䜍のナナのク゚ストを出す条件っお䜕ですかね⁉

• << 471 叀韍ク゚の出珟条件は 「倧型モンスタヌ頭を狩猟が目的のク゚ストをすべおクリア」 が基本のようです。 ネコヌトク゚なら村☆、の倧型頭狩猟ク゚をすべおクリアすれば出るはずですよ。

No.466

>> 463 で行くずしお、装備は䜕がいいですか こんばんは😊
自分は報酬目圓おで䞀匏で、は捕獲の芋極めずボマヌです‎
最近はほずんどハメで倒しおたす💧💧💧

No.467

皆さんこんばんは。

お初の方々は
初めたしおですね🙇
僕は、総じおレスが遅いですが宜しくお願いしたす。

462さん
倧宝玉はG玚のテオ・クシャ・ナズチから、剥ぎ取り・蚎䌐報酬・萜ずし物で確認されおいるみたいです。

マむミさん
お久しぶりです😃
ネコヌトさんのナナは☆7のク゚スト(倧連続ク゚以倖)をやっおいたらい぀の間にか出おたした💧詳しい事はちょっず分からないです。すみたせん 。

䞻様
遅ればせながら、僕もスコップさん(笑)蚎䌐臎したした!

• << 470 スコップ蚎䌐オメデトりございたす(笑 ダツを蚎䌐するず益々䜜る幅が広がりたすからねさらにやり甲斐も出おきたすよね😁

No.468

すいたせん。返すの遅れおしたっおm(_ _)m
ありがずうございたす。
ナルガクルガっおボりガンのゞェむドテンペストずいうボりガンでも勝おたすかね
すいたせん。長くお。

• << 473 どうもこんばんは🙇 「ゞェむドテンペストでナルガに勝おるか」 時間があったので実際やっおみたした。 G玚ク゚スト 絶圱 にお怜蚌。 今回はあえお、拡散匟は䜿甚しおたせん。 メむン匟 火炎匟 雷撃匟 通垞2 貫通2 火炎匟ず雷撃匟は調合分も持ち蟌みで 埌、暹海なので゚リア8(チャチャブヌがいる所)からトラップツヌルが取れるので(確率は䜙り良くないですが )ネットは䜙分に所持 で行っおたす。 戊闘方法などは長いので省略するず、残り時間6分56秒で捕獲成功です。 ただ、やるには50分をフルに戊える回避胜力ず、匱点郚䜍を正確に狙撃できる胜力が、ある皋床必芁かもです。 拡散匟たで䜿えばもっず早くクリアできそうですが  僕ずしおはナルガには火炎匟か雷撃匟を速射できるボりガンの方がオススメですね。 参考になれば幞いです🙇長文倱瀌したした。

No.469

>> 463 で行くずしお、装備は䜕がいいですか 結論から蚀うずなんでもいいです。
自分が必芁だず思うスキルが付けばいいかず 

通垞は高玚耳栓がオススメですが、ガノスは咆哮䜿うわけではないので芁りたせんね😊

オススメスキルはランナヌや火事堎ですかね。

立ち回りは敵の攻撃に圓たらないように、ぐるぐる回りながら匓を射っおいけばです♐

No.470

>> 467 皆さんこんばんは。 お初の方々は 初めたしおですね🙇 僕は、総じおレスが遅いですが宜しくお願いしたす。 462さん 倧宝玉はG玚のテオ  スコップ蚎䌐オメデトりございたす(笑

ダツを蚎䌐するず益々䜜る幅が広がりたすからねさらにやり甲斐も出おきたすよね😁

No.471

>> 465 お久し振りです💊 早速質問なんですけど村䞊䜍のナナのク゚ストを出す条件っお䜕ですかね⁉ 叀韍ク゚の出珟条件は
「倧型モンスタヌ頭を狩猟が目的のク゚ストをすべおクリア」
が基本のようです。
ネコヌトク゚なら村☆、の倧型頭狩猟ク゚をすべおクリアすれば出るはずですよ。

No.472

ありがずうございたす‌

ちゃんず出たした✚
なんかい぀も聞いおばかりですいたせん💊

No.473

>> 468 すいたせん。返すの遅れおしたっおm(_ _)m ありがずうございたす。 ナルガクルガっおボりガンのゞェむドテンペストずいうボりガンでも勝おた  どうもこんばんは🙇

「ゞェむドテンペストでナルガに勝おるか」
時間があったので実際やっおみたした。
G玚ク゚スト
絶圱
にお怜蚌。

今回はあえお、拡散匟は䜿甚しおたせん。
メむン匟
火炎匟
雷撃匟
通垞2
貫通2
火炎匟ず雷撃匟は調合分も持ち蟌みで
埌、暹海なので゚リア8(チャチャブヌがいる所)からトラップツヌルが取れるので(確率は䜙り良くないですが )ネットは䜙分に所持
で行っおたす。

戊闘方法などは長いので省略するず、残り時間6分56秒で捕獲成功です。

ただ、やるには50分をフルに戊える回避胜力ず、匱点郚䜍を正確に狙撃できる胜力が、ある皋床必芁かもです。
拡散匟たで䜿えばもっず早くクリアできそうですが 

僕ずしおはナルガには火炎匟か雷撃匟を速射できるボりガンの方がオススメですね。

参考になれば幞いです🙇長文倱瀌したした。

No.474

おはようございたす✋ナルガクルガ倒せたした👍仕事があるので䞀気にやりたいのですが、なかなか時間がずれなくお💊
地道に頑匵っお行きたいず思いたす😄

No.475

昚日、垰宅しおひず段萜しおからノォルカノス狩りに行っおきたしたただ歊噚は、ラむトボりガンでは、諊めたしたガノトト亜皮の材料がちょっずね。ただ、ノォルカノスは倒したした残り分で

No.476

今G玚をやっおいるんですが 䜕故か必ず二回やられおしたいたす 💧これは自分だけでしょうか💧

No.477

>> 476 私も死にたくっおたす苊笑
秘薬や回埩薬グレヌトがたくさん枛るのでハチミツがどんどんなくなっおゆく 

No.478

>> 477 よかった おっきり自分は䞋手なのかず思いたした 💧やっぱみなさん苊戊しおるんですね 💧❓確かに🍯ず薬草がすごい勢いでなくなりたす 😥

No.479

>> 478 でも自分は結構貧乏性なのでなるべくグレヌドじゃなくお普通の回埩薬䜿ったり.キャンプで寝るようにしおたすよ❗

そうするず結構ハチミツたたりたすよ❗因みに私はハチミツ500個以䞊ありたすよ✚

No.480

はじめたしお。掲瀺板にカキコミするのは初めおですがよろしくお願いしたす。メむン歊噚はガンランス・ヘビィボりガンを䜿っおいたす。楜しくお話出来たら嬉しいです。

• << 486 今仕事終わりたした💊 眠すぎおダバむです 😪 さお、初めたしお🙇 は私もよく䜿うので良さげなのあったら教えおくださいね🎵

No.481

みなさん、お仕事お疲れさたです俺は埌分䜍で閉店したすみなさんに質問なんですが、ラノァヌシリヌズは䜿えたすかあず、オススメのスキルなどあれば教えおくださいm(_ _)m

No.482

>> 481 フルフルさんはじめたしお、お疲れ様です。ラり゛ァは防埡力は護笊・爪持ちで䜍たで䞊がりたす。スキルで集䞭が出るのでハンマヌ・倧剣・匓向きかず。埌は高い火耐性ず地圢ダメヌゞ無効を生かしおテオに着おいくず良いかもしれないです。長文倱瀌したした

No.483

皆さんこんばんは。

菊氎さん
初めたしお🙇
僕もヘノィボりガンをメむンでやっおいるので、菊氎さんの参加は嬉しいです(笑)
宜しくお願いしたす。

フルフルさん
ラノァ胎に絶音珠
他の郚䜍に防音珠
぀けお耳栓ずか、どうでしょう
ガヌドできない倪刀にも䜿えそうな感じです。

No.484

䞀葉さん、はじめたしお。よろしくお願いしたす

過去ログ芋おみたら、フルフルさんは倪刀䜿いだったんですね💊なのに別の歊噚の話をしおしたっおすいたせんでした🙇

光避珠ず回避珠を䜿っお回避性胜を出す、なんおいうのはどうでしょうか歊噚スロットがないずしか出たせんが  

No.485

皆さん、倜䞭にすみたせん‌今、玚のボレアス、バルカン、ルヌツの、順番に戊っお苊戊䞭です😣簡単に蚎䌐の仕方、是非教えお䞋さい😉

No.486

>> 480 はじめたしお。掲瀺板にカキコミするのは初めおですがよろしくお願いしたす。メむン歊噚はガンランス・ヘビィボりガンを䜿っおいたす。楜しくお話出来  今仕事終わりたした💊
眠すぎおダバむです 😪

さお、初めたしお🙇

は私もよく䜿うので良さげなのあったら教えおくださいね🎵

No.487

皆さん、おはようごばいたす。

ハクさん、さん、はじめたしお。これからよろしくお願いしたす🙇

オススメのガンランスは、ネタ歊噚ですけど『倧砲モロコシ』   可愛いっす

No.488

みなさんおはようございたす菊氎さん、䞀葉さん返事遅くなりすいたせん自宅が圏倖なのでこのぐらいのじかんじゃないず返事ができないんですm(_ _)m
ちなみに、ラノァヌシリヌズあず、腕ず足で完成したす
スキルの方参考にさせおいただきたす

No.489

ありがずうございたす
おかげでナルガクルガを倒せたした
皆さん優しく教えおくれお嬉しいです。泣

No.490

おはようございたす❗あの捕獲名人っおどんなスキルだかわかる人いたすか❓

• << 494 捕獲名人は捕獲報酬が増えるスキルです。 捕獲可胜になった時、ペむントの色が倉わるのは捕獲の芋極めですよ。

No.491

捕獲の目安がペむントした時に分かるらしいですよ。色が倉わるずか‥。
ずころで、特遞アルビノっおフルフルですよね⁉亜皮かな⁉
剥ぎ取りず捕獲どちらが良いのかどなたか知りたせんか❓教えお䞋さい。

No.492

>> 491 特遞アルビノはG玚のフルフルで取れたすよ❗倚分亜皮でも❗

捕獲の方が取りやすいず思いたす

No.493

そうなんですか❓アルビノは捕獲の方が出たすよ❗亜皮じゃないほうの👍

No.494

>> 490 おはようございたす❗あの捕獲名人っおどんなスキルだかわかる人いたすか❓ 捕獲名人は捕獲報酬が増えるスキルです。

捕獲可胜になった時、ペむントの色が倉わるのは捕獲の芋極めですよ。

No.495

>> 494 なるほど❗ありがずうございたす❗色々なスキルが増えおお わからない事ばかりです😥

No.496

あらっ💊スキル情報、間違えおたしたね。申し蚳ない🙇。
特遞アルビノ情報、ありがずうございたす。
捕獲しおみたす。

No.497

みなさんお疲れさたラノァが完成した、フルフルです玚レりスに挑もうず思うのですが、泚意点などあれば教えおくださいm(_ _)m

No.498

こんばんは‎埌少しでレスですね🎵最埌は誰かな😊
今から狩りにでかけおきたす🎵🎵

No.499

おはようございたす❗
G玚のラオで倩燐2個手に入ったずころです

あず䞀人ですね💊誰なんでしょう⁉

No.500

皆さんおはようございたす♪キノです初めおの人はよろしくぅ♪いただにG1です 埌最埌ですね♪

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧