これからの日本について

レス13 HIT数 2454 あ+ あ-

2010/03/24 00:38(更新日時)

最近、中国がめっちゃ発展してますよね?
日本は逆に、後退しています。

少子高齢化もそうだし、とても不安なんですが⤵

俺は詳しくないので、抽象的にしか話せないんですが…

詳しい方は日本の未来について、どのように考えていますか?
詳しくなくても結構です。

日本の未来について、皆さんの意見を教えてくださいm(_ _)m

No.1151397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

北朝鮮や中国と戦争になったら困るよね😥
勝てるでしょうか❓

No.2

>> 1 アメリカの加護があるから、大丈夫だと信じたいです💧

アメリカに捨てられたら終わりですよね⤵

No.3

日本はどうなるんだろう…

80年代後半から狂いはじめて…もうどうにもならないほど狂ってると思います

貧富の差がひろがり
凶悪犯罪が増え
どうなるんだろう…老後は田舎でというより貯金して老後は海外移住かな

No.4

やっぱりアメリカの加護ちゃん☺ですか😥
『東アジア共同体』政策で中国人が日本に沢山来るのでしょうか❓😨

No.5

韓国や中国人より上の位置だった日本人。
会社でも賃金の差もあった。
↑これまでの日本

これからは、逆転した位置づけになりそう。

No.6

来年はGDPで、中国に追い抜かれる。
原潜もっているし、空母を建造中。
原子爆弾も持っている。
日本の領海から、天然ガスを抜き採っているのに、止めることが出来ない。
こんな国に、最近まで膨大な経済援助をしていた、自民党政権。
中国は国民に、日本から援助してもらったこと、隠している。
中国はいまでも、歴史教科書や、各地に抗日記念館を建設し、より徹底的に反日教育をしている。

• << 10 韓国も ですよ~! 民主党政治では 中国 韓国の奴隷に なる予定ですね! 鳩山が首相になる!と決まった途端に 韓流スターが 応援に来ちゃうくらい 民主党と朝鮮は 仲が良くて 朝鮮を(韓国含め)操ってるのが 中国ですから! これからは 米国 中国 北朝鮮 韓国の奴隷に 日本は なるでしょうね!⤵ 自民党の時は 国内不況と政官癒着くらいで 良かった! 民主党政治の結果 税金負担は増え 中国にガス田のガスは根こそぎ 略奪され 韓国に竹島は 進呈し 子供が 巣立った今では 大増税…って なるんじゃないかな?

No.7

先が暗いです。
経済的に苦しいし、弱腰な日本独特の性格、子供が減り老人が増えバランス悪い。
人々の心も荒れ荒み心が貧しい人が増えた。
緑や海、自然が荒らされ汚され破壊され体に悪く住みづらい。
何も一筋の希望がありません。
先が暗いです。

No.8

中国の冷凍餃子の農薬問題は、その後どうなったのですか?
中国は無罪、日本が悪いと主張してましたが。
いつの間にか、報道されなくなった。
なんで報道しないの?

No.9

>> 8 詳しくはないですが今後の日本は厳しい時代との認識をしております。 一番の問題視はやはり先進国でも群れを抜いている少子化及び高齢化です。 多国は日本はこの高齢化をどう乗り切るのかを注目しているみたいですが少子化な為に乗り切るのは不可能でしょうね! それに加え今はデフレであり円高ですのでこのまま行けば日本経済もボロボロに・・・
明るい材料は無いように思えますがなんとか政権与党に頑張ってもらいたいと思います。

No.10

>> 6 来年はGDPで、中国に追い抜かれる。 原潜もっているし、空母を建造中。 原子爆弾も持っている。 日本の領海から、天然ガスを抜き採っているのに… 韓国も ですよ~!
民主党政治では 中国 韓国の奴隷に なる予定ですね!
鳩山が首相になる!と決まった途端に 韓流スターが 応援に来ちゃうくらい 民主党と朝鮮は 仲が良くて 朝鮮を(韓国含め)操ってるのが 中国ですから!
これからは 米国 中国 北朝鮮 韓国の奴隷に 日本は なるでしょうね!⤵ 自民党の時は 国内不況と政官癒着くらいで 良かった! 民主党政治の結果 税金負担は増え 中国にガス田のガスは根こそぎ 略奪され 韓国に竹島は 進呈し 子供が 巣立った今では 大増税…って なるんじゃないかな?

No.11

あっ! マスコミが 中国大好きだからですよ~! もうすぐ ネットも 規制かけられ 検閲が 始まります!
もちろん 言論統制とは 言わず なんか 聞こえの良い 政策名になって もう実施予定と聞いてます!

No.12

正直言って日本はもう終わりですよ⤵⤵高度経済成長期の時代の時に政府がちゃんとしてればこんな時代にならなかったですよ😥
このままだと国自体が破綻しますよ💦💦
北朝鮮のミサイル問題や中国の軍事力が上がる一方、日本は危機感って言うのが感じられないですね😥ある意味平和ボケですよ💦💦下手すると中国に石油や食糧など日本への輸入を止められますね😥

No.13

国民が自分の生活範囲内の事にしか注意をはらって来なかった 政治に無関心だったツケが回って来たんだろうね

目の前の毎日をやりくりするだけで手一杯で 加えて意図的に政治に思考停止にさせられて来たフシもあるけど

低賃金で長時間労働 当たり前の様にこなさなきゃならないサービス残業 愚痴もこぼさす真面目にやってきてこの有り様

その影で一部の政治家が利権の甘いツユ欲しさに狭い国土のアチコチにあんまし望まれて無いのに公共事業やらかした そのツケでその内クビも回らなくなるときたもんだ

なんか救い様が無い

これが他人事じゃ無いって事実 重すぎる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新