昨年、娘を亡くしました。

レス316 HIT数 101726 あ+ あ-

2010/03/08 21:05(更新日時)

昨年、生後5ヶ月だった娘を「乳幼児突然死症候群(SIDS)」で亡くしました。
前日まで全然元気だったのに…朝起きたら冷たくなっていました。
体が震え、パニックになりながらも救急車を呼びましたが…娘はそのまま動く事はありませんでした。

その事で旦那と旦那親から人殺し扱いされて離婚、
私も娘が亡くなったのは私のせいだと責め続け
精神的におかしくなり精神病院に入院しました。

今は、だいぶ落ち着いて実家で過ごしておりますが毎晩お酒飲んでいます。
退院してからも、子供(特に女の子) を見ると涙が出て
パニックを起こす為ほとんど外に出る事はありません。
こんなママを天国から見ている娘はどう思うのでしょうか?

誰か助けて下さい。
何度もママもそっちに行くからねと思うんです。
耐えられず誰かに話を聞いて欲しくてスレ立てました。

タグ

No.1150592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

何とお声をかけていいのか…
私はタバコを吸います。だから子供が1歳になるまで夜も心配でいつも電気をつけていました。そんなに心配ならタバコを止めればと言われそうです。
ただ子供は親を選んで産まれてくると言う本を読んだ事があります。お子様は貴方を選んで産まれてきました。短い間だったかもしれませんが沢山の愛情を注いだんじゃないですか❓きっと子供は分かっています。一度【私があなたを選びました】という絵本を見てみてください。妊娠初期に本屋さんでみつけ私は絵本で号泣しました(泣)気休めな言葉しかかけれなくてすいません。
それにしても旦那さんと義父母は何も分かっていないんですね。特に義母…同じ母親なのに。

No.202

主さん、体調崩されていたようですが大丈夫ですか😫
でも前向きに歩んでいるようでなによりです✨✨
お空で、娘さんもニコニコしながら見守っているでしょうね😄

自分を奮い立たせながら、でもがんばりすぎず、今でも泣きたいときは我慢しないでたくさん泣いてもいいと思います😢
そうやって、「頑張らなきゃ」という思いと、「どうしようもない悲しみ」を葛藤しながら、悲しみもいつか癒えていくと思います😣

長い人生を全うして、いつか娘さんと会う日まで、主さんが幸せであるように願っています✨✨✨

No.203

私は予定日の二日後お腹の中で赤ちゃんが死にました。死産です。

あとは生まれるのを待つだけだったのに…

今は二人の子を授かり幸せです…

今までは知りませんでしたが色々な辛い経験をされてるかたが少なくないんですね…

No.204

私も生後25日で第二子を突然死しました。その時は鬱になり、もう子供は授からないと思っていました。しかし今では四人の子供の母親です!あの子の為にも、絶対命を粗末にしてはいけないと思っています。生きたくても生きれない人達がいます。我が子の死をもって思いしらされました。頑張って下さい!子供さんはお空から見ていますよ!

No.205

その旦那と旦那の親なんなの😠
娘さん、悲しんでるお母さん見たらつらいと思うなあ😢
「お母さんが悪いわけじゃないのに、そんなに悲しんでたら、わたしが悲しいよ😢お母さんがこんなに私のこと思ってくれてるってだけで、すごく嬉しいよ😄だからこれからはもう悲しまないで楽しく笑っていてほしいなあ😌」
って言ってます。

No.206

読ませて貰いました。可愛い娘を亡くした気持ち…計り知れないと思います。けど、誰のせいでもないですよ。きっと生まれ落ちた時から決められた宿命だった…あなたのせいじゃない。娘さんは、きっとあなたの側であなたを励ましてる。大好きなお母さんが泣いてるのみて泣いていますよ。早く、娘さんの為に、笑顔を取り戻しましょう。勝手ながらあなたの幸せ願ってます🍀

No.207

『ママァ、元気?いつも泣いてない?ママごめんね。急にママの手から離れてしまって。私ね、こっちの世界で生きることになったの。まだ理由は分からないけど、ママとは別々に生きなきゃいけないみたいなの。ママのせいで、こっちに来た訳じゃないからね。ママ、自分を責めちゃダメだよ。でもねママ、良いこと教えてあげる。私ね、ママの【心の中】では、ずっとずっとずっーと生きていられるんだよ。ママが嬉しい時も哀しい時も怒っている時も私はずっとママの【心の中】にいるから、一緒に笑ったり、一緒に泣いたり出来るんだって。不思議だよね~。あっ一つ言っておくけど、ママは死んじゃダメ。ママが死んじゃったら、私はママの【心の中】で生きられなくなるから。ママは、私に会うために死を考えると思うけど、私はママには、すぐに会うことが出来ないらしいの。だからママは私の分まで、精一杯生きてね。お願いね。ママの【心の中】で私も精一杯生きていくから、一緒に前を向いて歩いて行こうね、ママ。私はママが大好きだけど、ママの哀しい姿は嫌いだよ。ニコニコしてるママの笑顔が大好きなの。ママはずっとずっと笑顔でいてね。
ママの笑顔がだぁい好き!』

No.208

自分たくさん子供います。 だけど母親の 死 なんて子供わ 望みませんよ。間違いないですよ

ちなみに自分わ父親です
旦那の身内わ仕方ないとしても

旦那と
それまでの 関係しか 作れなかった
旦那と自分が悪い。

思って
そのことわ 気にせずに 子供のことわ忘れずに 飲み込み。 受け入れ。 生きる を 選びましょうね

No.209

心中お察しします。
前に働いていた会社の同級生も臨月で破水し、病院へ行ったみたいですが、お腹の中で亡くなっていたそうです😭
幸い私はその様な経験はなく、二児の母です😭
私も想像すると泣いてばかりだと思います😭
どうか気を落とさず、元気をだしてね💕

No.210

息子を生後ひと月半で亡くしました。

中村みつる
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=326-cafe

産科医の北川先生の本

鏡の法則・心眼力を書かれた野口さん
http://blog.m.livedoor.jp/procoach/index.cgi

の本を読んで下さい😊
自分の足で歩いて下さいね😊ゆっくりで良いからね…

貴女はまだ生きなくてはなりません…

今が、今この時が人生最後やと思って生きて下さい。貴女を心から心配してくれている人に…貴女を心から愛している人に何時までも甘えないで…とにかく生きて下さい。笑顔で、亡くなったお嬢さんの母親としての自覚とプライドを持って…

貴女がそんな状態になる事をお嬢さんは望んで居ません…貴女を愛しているからきっと心配して見ていますよ。時間を大切に生き抜いて下さい…貴女の人生を…

No.211

哀しい話です(・_・、)

が、

1.理由が何であれ自分で死ぬ事は認めません

2.いくら親でも24時間ずっと子供を見てられません
それが運命だったとして現実を受け入れて下さい

3.空を見上げて下さい
お子さんはきっと空に居ます
涙も我慢出来ます

4.それから前を向いて下さい
未来を見ていれば過去を優しさに変えられます

俺は妻を亡くして娘と暮らしています

最初は絶望の暮らしでしたが、未来を見ようと努力する事で歩いて行けるもんですよ

主さんは今はショックで遠回りしてるだけです

寄り道OK(^O^)当たり前

いつかは前に歩きましょ(^-^)/

ちなみに…

宗教にすがるのも一つの手です

俺は毎日、般若心経を唱え、お寺さんに
「想いは届き、きっと天国に向かわれてますよ」
と、言われた時に罪滅ぼしをしたみたいな気持ちになり「スッ」っと楽になりました

No.212

主さん…

あなたは少しも悪くないです。
それもその子の寿命で、わすがな間でもママの元で愛されたのですから、決して不幸ではなかったと思います。

主さんとは状況が違いますが、私は安定期に入って、いつものようにエコーで元気な我が子に会うつもりで病院に行ったら、先生に『あのね…赤ちゃん…心臓が動いてないんだよ…』と言われました。

手術までの三日間、死んだ我が子をお腹に抱えたまま毎日泣きました。

今は、死ぬ事があまり怖くなくなりました。死んだらあの子に会える❗って信じてます。
ただ、『人生をまっとうするまで天国で待っててね』という気持ちでいます。

主さん、すごく辛いですよね…
でも、天国のお子さんに慌てて会いにいかないでくださいね。お子さんきっと『ママ、短い間だったけど幸せだったよ、ありがとう✨ゆっくり会いに来てね✨』って言ってると思います。

No.213

私もお腹の中に命が出来て結局子供が袋の中にいないと流産しました。今は5歳の娘がいます。流産した友達も沢山見てるし本当生まれても短命な子供。
障害のある子供とそれぞれです。責める気持ちはとてもわかります。だけど天国の娘さんは今の貴女を見てるしだからこそ生きて欲しい。いつか天国にいった時には誇れる自分であるように。責める人は可哀相な人。貴女はこれから生き直さなきゃ‼また子供にも素敵な旦那さまにも巡り逢って幸せにならなきゃ‼何も出来ないけど
何かあったらいつでも話して下さい💖
独りじゃない。みんなで乗り越えましょう‼痛みを知る人間は深く優しくなれる。
辛さや苦しみを糧にして一緒に頑張りましょうね💖

No.221

本文を見て涙が出ました😢
私はまだ19ですが、もし親のせいで自分の命を落としてしまっても、絶対に生きてほしいと思います。
娘さんが亡くなってすごくつらいと思います。原因がわからないから、なおさらつらいんだと思います。でも何より伝わったのは、主さんが娘さんをちゃんと愛しているということです。
私はそれだけで充分だと思います。主さんが娘さんを思い続けて生きることで、少なくとも娘さんは主さんの心の中で生き続けます。
それに、もし主さんまで命を絶ってしまったら、娘さんだけでなく、残された人までつらい思いをしてしまいます。
だから生きてください。

No.222

>> 6 ありがとうございます。 結婚5年目にして、やっと授かった娘でした。 生まれた時の感動がまだ昨日の事の様に思い出します。 両親も初孫という事で… 私の実家はお寺ですが、位牌は幾つあっても構いませんよ。
仏壇、お位牌に合掌して、娘さんとお話しする事から始められたらいかがですか?
必ず、気持ちの変化が起こりますよ。
ちなみに、実家は日蓮宗です。
頑張って下さい。
陰ながら応援しています。

No.223

私が娘さんならお母さんやお父さんと一緒に居たかったけどごめんなさい。って謝ってます。

子供が1番悲しい事何かわかりますか?

母親の涙です。

とてもショックな事だと思うけど忘れずに新しい家族を作って必ず幸せになって貰いたいです。

子供には全て伝わりますから、お母さんが不幸ならお子様も不幸だと思うので、まずはお母さんが幸せになる事をされて下さい。

No.224

読ませてもらって涙がでました。

私は、1年2ヶ月前に突然旦那さんを亡くしました。今は娘と2人で何とか前向きに過ごしてます。
娘が居なかったら今の私はないと思ってます。
そんな大切な子供を突然亡くされてかける言葉すら思いつきませんが…亡くなったお子さんの為にも笑顔で前向きに生きて下さい。

頑張ってとは言いません!私も頑張り過ぎて入院するはめになったからです。
心の傷は時間が必要ですが無理にでも笑ってると、前向きになれると思います。

お子さんの所に行きたい気持ちは分かりますが…ダメですよ!しっかり生きて元旦那さんと義母達を見返して下さい。

No.225

お子様、残念でしたね。
ここのスレを見ていると、お釈迦さんの説法思い出しましたよ。
よくは覚えてないけど、こんな感じ。

子どもを亡くした母親がどうすれば、子どもを生き返らせれるか
お釈迦さんに聞いた。芥子の木が生えている家に行き、芥子の実をもらってくるように
その母親に告げます。ただし、一切の死人を出したことが無い家からもらってくること。
探しに探しましたが、そんな家は一軒もありませんでした。
それよりも、家々の身内の方がお亡くなりになった話や、その苦しみを乗り越えた話を聞き、辛いのは自分だけではないと悟ったと言うことだったと思います。

お亡くなりになった娘さんのためにも、強く生きていくことが、
娘さんへの何よりの供養だと思います。
自殺なんてしなくても、いずれ死にます。
見た事は無いですが、その時に胸を張って娘さんと再会するためにも、
今を強く生ききってください。
頑張ってね。

No.226

読んでいて涙が出てきました。何でそんな風にいわれなきゃいけないんでしょうか‼
お母さんのせいではありませんよ!あなたも自分を責めたりしないで下さいね!きっと娘さんは天国で見守っていますよ~
娘さんの分も長生きして下さい!きっといいことがありますから!

No.227

おはようございます🙇。今朝はいかがですか?
主さん、主さんの可愛い赤ちゃんはもしかしたら少しずつ成長しているかも知れませんよ。おはよう!と満面の笑顔でご挨拶出来るようになってるかもしれません。
『あれ?ママは笑顔でおはようって言わないのかなぁ。』とお空で見てるかもしれませんよ。
今、悲しい顔で娘さんに会っても『どうしたの…ママは私のぶんまで生きてくれた?何が面白かった?ママ、楽しいお話きかせて!』と聞かれるかもしれませんよ。
娘さんの分までたくさん美味しいものを食べて、お出かけして、散歩してください。娘さんに会った時に話す『おみやげ話』と『この世の想い出』をたくさん用意して行きましょうよ☺
「ママがお散歩してたらねぇ、虹が出てたんだよ🌈。お月さまはね、丸くなったり三日月になったり変わるんだよ🌙」娘さんがワクワクするような綺麗なものを探して行きましょうよ。娘さんとたくさん楽しいオシャベリが出来るように。
私は上が障害があります。下が死産。でも下の子に自信をもって会いに行けます。今、私はすごく頑張って楽しい想い出話を作ってますよ😃。

No.228

この質問に対する回答凄いね。200件越えてるのは尋常じゃないね。でも昨日死んだと書いてるのに離婚して精神病院入院とか話しが支離滅裂だよ。自分のじいちゃんが癌で無くなった時に72歳位で。その葬式の時にお坊さんが天国で後33年行きますよと言ってたのを思い出しますね。人間は死んでも100歳までは天国に行った人間は行きその後成仏して行きまた新しい魂となり過去の記憶も無くなりまた何処かの知らない親の子供の魂として宿るのだと思いますよ。

• << 232 "昨日"? "昨年"と書いてありますが読めますか? 主さん、生きてください😊 娘さんは現世で何らかの幸せを主さんにくれます。 どんな小さな事でもそれは娘さんからのプレゼントです。 例えば、庭に綺麗な花が咲いた…そんなことでもそれは娘さんからお母さんへの小さなプレゼントですよ😊 きっと天国からお母さんへたくさんたくさん愛情をくれます😊

No.229

私も貴方と同じ想いしました。警察に疑われ育児ノイローゼとも言われました。 それで主人とも離婚しました。離婚歴1で子連れでの再婚で歳で8年ぶりのお産で無事生まれ亡くなった前日には1ヶ月健診もうけていました。今から11年になります。あの日の事を鮮明に記憶に残っています。これは私が死ぬまで消えないでしょう。貴方と同じに主人と姑に責められ(姑は妊娠直後離婚歴あり子連れと言うことで結婚を猛反対してたのに……)それからはかなり荒れた生活をどっぷりになりました。今は前々夫の長女とお金がないながらも何とか暮らしてます。今春からは大学生です。それだけ 時間がたったんだなぁって想いました。自殺を考えた事もありましたよ。でも今は私が供養しなくて誰がやる‼って (ちなみに私は無宗教ですが七回忌まで遺骨を納骨できませんでした)実父はこんな娘に哀れと思ったのか こんな言葉を言われました。今病んでいるのには薬はない 時間だけだ‼と改めて月日の事なんだなぁ~💦と 貴方は 自分を責めているのでしょう わかります。でも 記憶は忘れないけど 哀しみは今よりも 柔らぐ日がくるよ。大丈夫だから 長文でごめんなさい🙇

No.230

あなたは悪く無い‼‼
俺が保障します‼‼

だから…自殺はしないで
お願いします

自分が安らげる所を見つけてはいかがですか?

時間をかけてでも
体の状態を治していきましょう

No.231

そんなに死にたきゃ死ねばいいよ。
だだし、下記のことを必ず行ってから死んでください。

主さんは間違いなく苦しみました。それは普通の人なら見てて分かるはず。本来ならば、力にならなきゃならない元旦那や、元旦那の家族なんて、それまでの人間です。
あなたは人一倍優しいと思うので苦しんでいると思います。亡くなったお子さんのタメにも、新しいパートナーと幸せを築いてください。そして、天寿をまっとうして、暖かい家族に見守られながら亡くなってください。

No.232

>> 228 この質問に対する回答凄いね。200件越えてるのは尋常じゃないね。でも昨日死んだと書いてるのに離婚して精神病院入院とか話しが支離滅裂だよ。自分… "昨日"?
"昨年"と書いてありますが読めますか?

主さん、生きてください😊

娘さんは現世で何らかの幸せを主さんにくれます。
どんな小さな事でもそれは娘さんからのプレゼントです。

例えば、庭に綺麗な花が咲いた…そんなことでもそれは娘さんからお母さんへの小さなプレゼントですよ😊

きっと天国からお母さんへたくさんたくさん愛情をくれます😊

No.233

はじめまして。涙があふれ胸が詰まりました。
私にも一歳の息子がいるので、主さんの心中お察しします‥
娘さんは天国という素晴らしい環境で成長していくんでしょうね。
いつか大きくなった姿を見せてくれるでしょう。そのいつかまで主さんは娘さんと一緒に成長しながら生きてください。 娘さんは生きていた時だって今だってママにとことん愛されてどんなに幸せなお子様でしょうか。
ママのおどけた顔や笑顔がきっと大好きでしょうね。
娘さんはず~っとそばにいてくれます、大切な大切なママのそばに‥。

No.236

>> 235 多分、絶対主さんに生きてほしいから、一種のショック療法的に
インパクトのある怖い言葉を使ったのだろうなあと思いました💦
私も前半読んだ時は、心臓がとまるくらいびっくりしました😨

でも主さんのレスを読んでみてくださいね😃
主さんは既に、一歩ずつ前に踏み出されていますよ😃
赤ちゃんのお墓の前で主さんが体験なさった話は、私も胸があつくなりました☺

主さんにフランス映画の「ポネット」って作品をお薦めします😃
大きなレンタル屋さんならあると思います。
ポネットは5才の女の子。
お母さんを交通事故で亡くしたばかり😢
でも彼女はまだ5才なので、「母親の死」を理解できません😔
父親に毎日のように
「ママはいつ帰ってくるの?」
ときいてしまいます😣
結局父親はポネットを親戚宅に預けざるを得ず…😱
でもラストに「奇跡」が起きた時は😲
ファンタジーだからできる描写なんですが、今でも嬉しくて思い出し泣きをしちゃいます☺
当時5才のポネット役の女の子は、素朴な演技ですが
ママがだいすき~☺って気持ちが痛い程伝わってきます😃
主さん頑張って😊応援していますよ💪😤

No.237

私も3年前に1歳7ヵ月の子供を亡くしました。
お子様を亡くした親の気持ちは同じ境遇なので痛切にわかります。私も未だに死に際等の場面が、毎日フラッシュバックします。
だから私はあなたに「頑張って!」とは言いません。
休憩しながらゆっくり時間をかけて前に進んでください。
きっと今が夜明け前の一番暗い時なんですよ。
でも必ず陽は昇ります。
私も今色々な問題を抱えていますが、少しづつ前に進もうと思っています。
もし良かったらhttp://courage0225.blog117.fc2.com/を見てください。一緒に前を進みましょう。

No.239

主さん辛く悲しいですね。
元旦那様やそのご両親も行き場のない悲しみを主さんにぶつけるしかなかったのかもしれませんね。
どうか自分を傷つけないで。
娘さんはどんな形であってもあなたの味方ですよ。
生まれるまでもずっとそばに一緒にいたんですから。
あなたを責めたりしてませんよ。

No.240

今まで本当に辛かったですね でも本当に娘さんは幸せだったはず 大事な魂は心の中にいるから また会えるよ 時間かかるのは当たり前だけど これからはもっと 娘さんにママ頑張ってるよ 安心して見守っててねって言える位幸せになって下さいね

No.241

辛かったですね。寂しさに押し潰されそうになりますね。
私は二児の母です。私も同じ境遇になったら耐えれないと思います。
でも皆様のおっしゃる事を私もそのまま送ります。

お亡くなりになった娘さんも、主さんのご両親、お友達も あなたに幸せになってほしいのです。笑顔が見たいのです。
無理に繕うのは心も痛いかと思います。
まずは一歩からでもいいだろうし、カーテンを開ける事からでもいいと思います。
お気持ち分かってあげれなくてごめんなさい。

ゆっくり、自分のペースで光を入れましょう(^^)

• << 270 誰も恨まず、自分も責めないでください。 想像することもできない自分が無責任で失礼だと思いますが、娘さんは後ろ向きのお母さんに悲しんでると思います。子供はもちろんお母さんにとって宝です。また社会にとっても宝です。娘さんの命はみんなを幸せに、そして間違った道から正しい道へと導くため命を捧げてくれたのだと思います。娘さんの使命を果たす為にもゆっくり自分のペースで前向きに生きていきましょう。

No.242

はじめまして。
想いは必ず伝わります。

僕も先月母を亡くしました。

母は熱心に信仰していました。
(私は無宗教なのですが)

しかしこの想いは伝わります。

信じれば信仰していなくたって伝わります。

あんなに苦しんで亡くなった母に、「ごめんなさい。」の言葉を胸に刻み込んでこれから生きていきます。

後悔しないというのはあり得ない。

強く生きる。

これがその人に対しての孝行だと。

No.243

読ませて頂きました。
主さんは悪くありません…赤ちゃんは本当に残念ですし悲しみは計り知れません。しかし、これは本当に突然で誰もがまさか我が子が亡くなるなんて考えません…主さんを責めた元旦那さんお義母さん酷いです…
何故、主さんを助けてあげられなかったのか…
主さんには時間をゆっくりかけて赤ちゃんの分まで幸せになって欲しい…
綺麗事にしか聞こえないと思うけど幸せに生きて行ける事を祈ります。

No.244

辛い出来事でしたね…。
主さんが生きていてくれて良かった…。

だって主さんが、辛い過去だけど話してくれたから、貴方と娘さんを知る事ができました。

貴方が生きているからこそ、亡くなった娘さんの為に出来る事があると思います。

元旦那やあちらの両親の無責任な言動は許せない!

No.245

#################
あなたはまったく
悪いことはしてい
ません。精神的に
まだ苦しいことと
思います。この先
も忘れることなど
できない出来事だ
と思います。でも
娘さんは、天国で
あなたを見守って
います。きっと、
現実を受け入れら
れる日が来ます。
あなたが生きてる
限りずっと娘さん
は天使になって
あなたを見守って
くれています。
娘さんにしっかり
守られてるので、
この先、酷く苦労
することはありま
せん。保証する。

No.246

すごく涙が出ました。主さんつらかったですね

旦那さんとその親
最悪ですね、、

でも、娘さん
はママの味方だと
思います。

娘さんのところには行ってはいけませんよ!!!!!!!。

娘さん悲しみます。

• << 256 主サンが娘さんの所へいっても娘さんは喜ばないと思いマス😢 娘さんの分まで頑張って生き続けて下さい😊

No.247

主さん辛かったですね抱き締めてあげたいよ! あなたは、今 かわいいお嬢さんの為に  生きなくてはいけませんよ 大切な娘さんが、見ていたらどう感じるでしょうか かなしがってるかもしれないよね ママ、しっかりね😄と。 病気で突然亡くなった 誰も責めることは出来ませんよね。   相手も相手の親も、あなたと同じような張り裂けそうな胸の内を、弱いから、あなたにぶつけてしまったんだね。   そんな、弱いものの言葉は、聞いちゃダメだよ!😄 あなたは、もう充分責めたとおもいます。娘さんはあなたのこと、決して責めませんよ。

No.248

主です。
今日、母とスーパーに買い物に行きましたら偶然元旦那のお兄さん夫婦と会いました。
嫁が私を見るなり「あ~娘を殺した人だ」とスーパー中響く様な声で叫びました。お兄さんは笑ってるのが視界に入りました。
周りのお客さんは私を見ているし、私は思わずスーパーから飛び出しました。
それからは良く覚えてませんが帰宅してから泣きました。
私が隣で寝ていたのに朝まで冷たくなっているのが気がつかなかった私が悪いんですよね。
ごめんね、守ってあげられなくて。

• << 251 ひどすぎて言葉もありません。 そのお兄さんと嫁に『頭おかしいんじゃないんですか?名誉毀損で訴えますよ‼』 って叫び返して、警察つきだしておやりなさいよ‼
  • << 259 主さんも、SIDSでお子さんを亡くされたどの方も 絶対絶対悪くなんかありませんっ‼ 元旦那の兄夫婦がそんな罵倒を主さんにしていたら 私は怒って追いかけて、胸ぐらをつかんで耳元で怒鳴りつけますっ💢 「いい加減にして下さいっ💢 あなた本当に大人なんですかっ⁉ 赤ちゃん亡くして一番つらいのはお母さんである主さんでしょっ⁉ そんな事もわからないんですかっ💢 弱っている被害者を更に痛めつけるような、あんたこそ犯罪者だっ💢 名誉毀損で訴えてやりますからねっ💢 精神的被害で慰謝料も請求しますからねっ💢 赤ちゃんが亡くなった病気が理解できないで 人のせいにしたくてたまらない下品で思いやりのかけらもない低俗な人ですねっ⁉ いますぐ警察行きますかっ⁉ それとも裁判所に行きますかっ⁉ あんたを突き出してやるから、こっちに来なさいよっ‼ 言葉の暴力で人を痛めつける人間って本当に最低っ💢 訴えられるのはあんたの方でしょっ⁉ あんたたちは、被害者である主さんの心を踏みにじっている最低な家族でしょっ⁉」 ハアハア…😩 って私が主さんのかわりに怒鳴りつけて、罵倒してやりたかった😢
  • << 261 できればもう少しでいいので自分を大事にしてください。自分も主さんが悪いとはまったく思いませんが、逆の立場なら自分を責めると思います。ですので、少しでいいです、自分を大事にしてください。むしろ元旦那が悪だと思います。そういうやつらにはバチが当たります。世の中の人間は、不幸にあった場合、その倍は幸せになる義務があると、自分は勝手に思ってます。追いつめると思うので、がんばってくださいとはいいません。マイペースで幸せをつかんでください。お願いします。

No.249

>> 248 こんばんは。遅くに、すみません。
以前、一度レスさせて頂いた者です。今日の出来事、読ませて頂きました。主さん、大丈夫ですか?
元義兄夫婦の言葉は、気にしちゃ駄目ですよ。と言っても、難しいかもしれませんが…。そんな、人を傷付けて平気で笑っているような人たちは、人でなしです。
本当に傷付かれたと思います。私も腹が立ちます。でも、皆さんも何度もおっしゃっているように、主さんのせいでは無いのですよ。
ゆっくり眠って、心を休めて下さいね。

No.250

初めまして✋元旦那の家族は何なんですか💢信じられない‼一番辛いのはお腹を痛めて産んだ母親だと言う事も分からないなんて💢人間じゃないですね💢

主さん負けてはいけません。娘さんは全部見ていますよ。主さんが泣いているのを見て一番悲しむのは娘さんだと思います。いつかは会えるんです。それまで楽しい事やニュースなどいっぱいお土産用意しましょうよ。そしていつか主さんが寿命をまっとうした時、天国でいっぱい話してあげて下さい。心配せずとも、元旦那家族は地獄行きですから。
私の友人も娘さんを亡くし、旦那家族に責められ離婚しましたが、今は新しい旦那さんと娘さんと幸せに暮らしています。
娘さんの分まで人生を楽しんで下さい。母親と子供は一心同体ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する