みんな幸せにな~れ🍀

レス500 HIT数 12335 あ+ あ-

2009/11/26 08:32(更新日時)

『修復したいのに立ち直れないダメ妻』からタイトル変更しました❤

悩んだり、落ち込んだり、自分を傷つけたりと…山あり谷ありの夫婦生活ですが、頑張って幸せな日々を取り戻しましょう💕

レギュラーメンバーさんまたまたお待ちしてますね〰‼
悩み苦しみどこにもはけ口のない方も遠慮なくご参加下さい😄

ではでは心新たにスタート~🎵

No.1150527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

アコさん

こんばんは✨

私は元旦那が彼女と付き合う為に出て行って離婚になったけど、アコさんと旦那さんは一緒にいるから、悲しみも悔しさも、そして落ち着いてる時には喜びの感情も伝えられますよね✨

旦那さんは、アコさんに背中を向けてますか?

アコさんの方を向いてくれてますよね✨

無理したら苦しくなるから、ゆっくり歩きましょう✨

No.152

>> 150 アコさん、大丈夫ですか? 昨日うちの旦那を殴っていただいてありがとうございました。 すごく嬉しかったです。 卲はダメなんですね焏 昨日の… ひろこさん

あっ💦私の元夫、もっとひどいかも💦

娘連れて三回も不倫相手に会いに行って、あだなつけて呼ばせてました💦

今や二人は夫婦で子供もいますよ。

No.153

>> 148 ひろこさん こんばんは✨ そうですね😃 安くても、お揃いを買いたいですね✨ 私も買い直せる雰囲気に持って行くぞ~❗ ツキさん
偀GETしたら是非報告して下さいね坥

私は世話焼きな性格で、旦那が2コ下ってこともあり、手の平の上で上手く転がしているつもりでした。でも私の隙をついて、手の平からはみ出てました
私が何でも先回りしてやり過ぎたんでしょうか?旦那を子供扱いし過ぎたんでしょうか?

旦那から私の○○が原因で不倫したんだ!ってハッキリ言われた方がスッキリするのかな?

No.154

>> 153 ツキさん
前レスに気付かずにレスしちゃいました瀨
のんびり文章奛してるから…昉

子供さん連れて会ってたんですか?!しかも呼ばせるってことは、うちのコなんかより大きいですよね?

不倫する人って、どこかおかしい湜

そうそう、うちの旦那に「こんなネチネチ責められて嫌なら、彼女の所に戻っていいよ昤」って言ったら、「不倫できるような女の子と結婚なんてするつもりない」とさ瀅

旦那は人として最低だと思います

No.155

>> 154 ひろこさん

指輪数年先かもしれません😁

娘が二歳の時に、不倫相手の実家に行って手料理いただいてましたよ💦

他にも沢山のバカにした行動がありましたよ。

今の旦那も、遊んでる女の人は結婚相手に選ばないって言ってましたよ。

No.156

出遅れました…😅

アコさん

悲しい、苦しい、腹立たしい、やるせない…そんな思い痛いほどよくわかります。
傷ついた心はそんな簡単に元には戻らないですよ。

ゆっくり歩いていきましょう。
歩くペースは自分で決めていいんです。誰かと競争してるわけじゃないんだから、ときには休憩したっていいんですよ。

許せないものは許せないし、無理して許す必要なんてない。
時間をかけて自分を癒していきましょうね。

でもそれだけの反動がきたっていうのは、頑張ってる証みたいなものですよ。アコさんは戸惑いながらも一生懸命頑張ってるの。
それはここにいるみんなが証人ですからね~‼

どうか少しでもアコさんの元気が戻りますように…

• << 160 まるサン おはようございます☺✨ 励まし ありがとうございました😚✌ まるサンのおかげで ここで沢山の優しい方に出会い アタシはなんとか頑張って行く勇気をもらえました🍀💓 改めて ありがとうございます😉✨✨ 一歩一歩…自分のペースで前に進んで行きたいデス🍀✨ 実は昨夜…感情が高ぶり…😱 また暴力を振るいそうになりました👊💦 …でも 皆さんからの優しいレスで 自分を抑えることが出来ました🍀✨ 力の限りにぶん殴ってやりたい…👊‼💢 でも、それは自己嫌悪に陥り⤵余計に苦しみが増えるんデスよね😠 不倫の苦しみにプラス…😣👊‼ 不思議なモンでクセになりますし…😱😱😱 そんな悪循環の地獄から抜け出せたのは ここでの出会いデス🍀✨ 皆さん 本当にありがとう😉❤❤ これからも よろしくお願いします🙇💕💕

No.157

ひろこさん

最低だと言いたくもなりますよね。信じられなくなってもしかたないです。
それだけ信じがたい行動してるんですから。

でもおまえが原因で不倫したんだ…って言われるのはキツいですよ。私はそう言われましたが、自分自身を全否定されたみたいで、そこから気持ちを切り替えられるようになるまで、すごく苦しかったです。

今はご主人が何を言ってもどんなことしてくれても素直に受け止められないでしょう。

でも突破口を作るのはご自分でもあるんですよ。ここから先の夫婦生活はひろこさん自身の思い1つでいくらでも変えられます。

時間はかかるかも知れないけど、少しでもひろこさんの心が解放されることを心から願います。

でも信じていたからこそ悔しいんですよね。
ひろこさんのご主人も年下なんですね😄
うちも3コ下ですが、ここは年下ご主人が多いですよ。

No.158

皆さんおはよぅございます🙇今朝も☔の中…傘さして走り⁉ました😁走ると言う感じではなかったけど💦長靴はいてだし😁💦昨夜…旦那が求めてきてHしました…生理前だからか、行為そのものは受け入れられたのですが😥ズット…ネチネチ…ネチネチ…言い続けていました😥🍺も呑んでいたせいなのか⁉自分でもよくわからないのですが😥言ぃたい気分って訳でも無かったのに…何故か💦わざと嫌味になるような言葉を選び言い続けました💦💦💦⁉行為が終ってからも私の口は止まらず😥とぅとぅ旦那が…『そんな事ばっか言わん😣💢』ってキレました💦それまで何となく言ってただけの私でしたが…その一言で『何それ💢誰が言わせる事したが😠こんな私が嫌なら実家でも😠よその女の所でも😠好きな所に行けば💢今すぐ出て行け💨💨💨😠』と急に感情をむき出しにしてしまいました😥旦那は『いかんょ…』と私を強く抱締めたまま…旦那も私もいつの間にか眠っていました😪今朝…ダルゥく目覚めた私…(眠りについたのが💤昨夜…今日の3時になってました💦)旦那は昨夜の事には一切触れる事なく、いつも通り出勤しました💨昨夜の私は何故だったのかなぁ😥sportは楽しくできたし🎵ぃぃ感じだったのに…⁉⁉⁉⁉😥

No.159

皆さん おはようございます✨

今日も☔デス…⤵

夕べは励ましのレスをたくさん頂き🍀ありがとうございました🙇💓

まだ凹み気分から抜け出せませんが😥 とても嬉しかったデス🍀✨

翼サン 『愛は勝つ』泣けますよね😢✨乗り越えられへんなら穴掘って…って😚✌勇気づけられました✨
アタシは穴掘り大作戦で行きます✋💨💨
ありがとうございます🍀

ママサン すごく気持ちが嬉しかったデス😚💓
なかなか外面は強がりなモンで…自分のピンチの時は友達に泣きついて甘えたり出来ない…😔⤵
近くでママサンに辛いよ~😭って抱き付きたいなぁ🍀ありがとう💓

ひろこサン アタシを心配してくれて ありがとう💓🍀嬉しかったデス😚✨
ひろこサンも辛い事いっぱい経験してはるんやね😢
アタシも元気出さなアカンなぁ~😚💦
またお話しましょう🍀

つきサン つきサンの前向きな強い精神💪💨アタシにも分けて欲しい😚‼
思い出して無駄に傷つくなんて…損デスよね⤵

『オラに勇気を分けてくれ~✋』🌏🌱✨(ドラゴンボールの元気玉)
皆さんから頂きました😉🌱✨
ありがとうございます☺💕

No.160

>> 156 出遅れました…😅 アコさん 悲しい、苦しい、腹立たしい、やるせない…そんな思い痛いほどよくわかります。 傷ついた心はそんな簡単に元には戻… まるサン
おはようございます☺✨
励まし ありがとうございました😚✌

まるサンのおかげで ここで沢山の優しい方に出会い アタシはなんとか頑張って行く勇気をもらえました🍀💓

改めて ありがとうございます😉✨✨

一歩一歩…自分のペースで前に進んで行きたいデス🍀✨

実は昨夜…感情が高ぶり…😱

また暴力を振るいそうになりました👊💦

…でも 皆さんからの優しいレスで 自分を抑えることが出来ました🍀✨

力の限りにぶん殴ってやりたい…👊‼💢

でも、それは自己嫌悪に陥り⤵余計に苦しみが増えるんデスよね😠
不倫の苦しみにプラス…😣👊‼

不思議なモンでクセになりますし…😱😱😱

そんな悪循環の地獄から抜け出せたのは ここでの出会いデス🍀✨

皆さん 本当にありがとう😉❤❤

これからも よろしくお願いします🙇💕💕

No.161

ドラゴンボールファンの方(いるのカナ😂⁉)

元気玉のセリフ間違いでしたね🙏💦

『オラに元気を分けてくれ~~✋✋』🌏🌱✨
でした😁💦
ごめんなさい🌏🌱✨

No.162

おはようございます✋
こちらも☔🌁すごいデス。

今日は小学、中学のイベントが重なり、まる1日忙しい日になりそうです😢
なので帰ったらまた来ますね~😄

ママさん

やっぱり一番許せない行為だから、思い出してしまうんでしょうね。
こればかりは消しゴムで消せるものじゃないから、辛いです。

ママさん、ゆっくりお話ができなくてごめんね。心配です…。

どうしたら自分が癒されるのか、一緒に考えていきましょうね。

アコさん

頑張りました❤
自分を抑えられたんですね‼

ダメ…出来ない…なんて言いながら、着実に進んでるじゃないですか~💕
悪循環やクセになると客観的に自分を見られるってことは、同じ一歩でも大きな一歩なんですよ。

自分を客観視できるようになることがまずは第一歩だと思うんです。
アコさんは歩き出しましたよ。

No.163

皆さん✨おはようございます✨

こちらも雨です✨
息子と家にこもります。
アコさん
ホントに1日でも私がアコさんと変われたらな😭って昨夜思いました。
私も旦那が女性と付き合い続けていたのが発覚してたなら、今こんなに普通に過ごせてないと思います。もっともっと泣いて沈んで、まだ立ち直って無いと思います💦
なかなか立ち直れないけど、アコさんには、旦那様がいる❗
大丈夫ですよ❗
叩かずに我慢も出来るようになってますね🙌

実は、浮気発覚前に私はストレスなどからヒステリーを起こすと旦那の足や腕を叩いてました💦

浮気発覚後に一回叩き返されて、やっと目が覚めました💦

痛いし、悲しいし…男が女に手をあげるのは最低って良く言われるけど、男も女も暴力をして良い理由なんて無いからやめようって。
叩き返されて当然だなと納得がいきました。

アコさん、私も一緒に頑張ります✨私のアホ過ぎるプラス思考を分けます❗

No.164

>> 135 こまさん、ママさん、ツキさん 私も不倫発覚でかなり自信を失いました。 今まで我慢していた主人のダメ出しもくらい、それまで強気で頑張ってきた… お久しぶりです。
ゆらです。

数日空けていたらすごいレスの数々ですね⤴

遅ればせながら、まるさんのレスに激しく同意です✋

不倫サレたからといって、自信を失う事は決してないと思います。
完璧な人間なんていないですもん。
不倫者の都合で配偶者の欠点をここぞとばかりにつっつかれたって、それは不倫を正当化するための戯言。
自分の落ち度を自覚していても、それだけのために全人格の自信を失う必要は全くないと思います❗
不倫するような人のせいでそんな風に思わなきゃならないなんて…、悔しいじゃないですか❗

ちなみに、私も『旦那を自分の手の平で転がす~』術を知ったらとっても楽になった者の一人です✨

支離滅裂のレスですみません。

今日はこちらも朝から土砂降りです☔

皆さん体調崩されませんように…

• << 166 ゆらさん。はじめましてかな⁉ そちらも雨ですか?こちらもよく降ってます⤵ 旦那に不倫したのは私への不満だと言われました。私の場合は不倫女からも言われました。「あなたに悪い所があったから不倫なんてしたのでしょう?」と😭 私もかっとなり「相手に不満があって不倫するなら、この世の中の夫婦みんな不倫してるわ‼」と涙ながらに叫びました。 確かに私は至らない妻だったかもです。お弁当も作らなくなってたし、見送りも私が起きたらもう旦那は出勤後だったとか😢気をつけてね、いってらっしゃいの労りの言葉がお前にはなかったと旦那に言われました。 ゆらさんは旦那を手で転がすと言ってましたが、どのように⁉家庭は女がしっかりしないとやっていくのは難しいのかな?私は旦那に寄り掛かりながら今まできたから😢

No.165

まるさん🙇
気忙しい中💦
私の心配までして戴いて🙇🙇🙇
ありがとうございます🍀☺

大丈夫です😊

凄く辛くなって破棄出したくなって発してた訳でゎないんです😥
言わずに寝ようと思えば眠れたのに…⁉⁉⁉昨夜のあのネチネチ攻撃は何だったのか⁉⁉⁉
私自身も謎💦なんです😥

私とぅとぅ思考回路が切断してしまったかな😨😨😨😥

眠りについたのが3時をまわってたと思います💦
今朝は5時半起きでした💦
買い物を済ませ…知人に会い用を済ませ…
睡魔が襲ってきました💤…少し休みます🙇

アコchan☺
ほんっと側に居てあげたい😢
いっぱい怒って泣いて…その後は一緒にカラオケに行こうか🎤😁👍

ドラゴンボール大好き😍
めちゃめちゃ見てたょ🎵😁

アコchan色んな事抱えて😔我慢して😢努力して😢めっちゃめちゃ⤴
頑張ってるょね💪😃

苦しくて…辛過ぎて…投げ出したくなっても☝
ちゃんと光のさす出口目指せてる👍
見失ってないょ👍😉

☔は暗闇の世界に導くけど⤵👿
アコchanも✨そしてこの私も✨キット暗闇の世界から抜出せるょ⤴⤴😃

ココに集まる皆さんと🙇💕
私達自身の力を信じてさぇいれば…キット⤴😉☺☺💖

No.166

>> 164 お久しぶりです。 ゆらです。 数日空けていたらすごいレスの数々ですね⤴ 遅ればせながら、まるさんのレスに激しく同意です✋ 不倫サレたか… ゆらさん。はじめましてかな⁉
そちらも雨ですか?こちらもよく降ってます⤵

旦那に不倫したのは私への不満だと言われました。私の場合は不倫女からも言われました。「あなたに悪い所があったから不倫なんてしたのでしょう?」と😭

私もかっとなり「相手に不満があって不倫するなら、この世の中の夫婦みんな不倫してるわ‼」と涙ながらに叫びました。

確かに私は至らない妻だったかもです。お弁当も作らなくなってたし、見送りも私が起きたらもう旦那は出勤後だったとか😢気をつけてね、いってらっしゃいの労りの言葉がお前にはなかったと旦那に言われました。

ゆらさんは旦那を手で転がすと言ってましたが、どのように⁉家庭は女がしっかりしないとやっていくのは難しいのかな?私は旦那に寄り掛かりながら今まできたから😢

• << 177 ゆらです。 こまさん 私も同じですよ。妻として至らぬ点が多々あった事は自覚し認めもしますが、それを理由に夫が不倫に走った事は認めていません。 『手の平~』とありますが、お子ちゃま扱い的にオーバーに褒めちぎったりおだてたり…なんて、そんな甘やかしのような事はしません。 私の気持ちの中で、それまでの“夫への執着”を捨てたんです。 ウチの場合、結婚10年で、その半数以上の年月の不倫でした。相手も既婚者の本気W不倫です。 私、なぜだか第三者のような考えをもってしまって、そこまで長く相手を好きで不倫関係では苦しかっただろうなって思ったんですよね。 お互い離婚して再婚でもすればいいのにって…。 なのに夫自身が修復を望びました。 子供の事や相手も既婚者だから、様々なリスクを乗り越える程、離婚→再婚に踏み出す勇気もなかったんでしょうが、私はそれでも良かったんですよ。 でも今は修復のためにせっせと夫なりの努力をしてるようです。 私は…、これまで築いてきたこの家庭が今はまだ居心地の良い場所なので、ここにいます。 すみません。続きます。

No.167

泣いてます😢

悲しい…

• << 169 アコさ~んっ💦💦💦 かわいそうに… 1人で抱え込まないで アコさんは1人じゃないよ‼
  • << 171 あこさん。 何かあったのですか?それともフラッシュバック? なんにしても抱えこんでたら潰れちゃうよ😢 まるさんやままさんやつきさんみたいに的確に元気あげられないけど、聞くだけでも出来るから…💦 あこさん…無理しないで😢
  • << 172 アコchan・・・・💧💧 どぅしてあげたらぃぃんだろ😢😢😢 側で支えてあげられないもどかしさでいっぱいです😠😠😠😠😠😠 旦那が☔で帰宅してきました🏠 私も☔の負に押し潰されないように頑張るから💪💪💪💦 アコchan⤴ 抱え込まないで🙇🙏🙏🙏😢😢😢😢

No.168

すみません、叩かれ覚悟できました。

浮気を重ねたあげく見捨てられて誠心誠意修復しようとしている前スレおとうさん258です。

その後、妻にはいい人が見つかったようで毎夜電話しています。
病院から。

子供が小児がん疑いと診断されて入院生活中です。

支える人がいなくて仕方ないよな、なんて思っていました。

しかし、浮気発覚前から繋がっていたらしく、気持ちもそちらに行っていた様子。

「いっそのこと浮気してくれないかな」とまでありました。
✉です。

もうどうしたらいいんだろう😢

• << 173 父ちゃん こんにちは✨ 子供さんの事心配ですね。 今は子供さんの事を優先してあげて、浮気とか修復とかはお休みされてはどうでしょう?

No.169

>> 167 泣いてます😢 悲しい… アコさ~んっ💦💦💦

かわいそうに…

1人で抱え込まないで
アコさんは1人じゃないよ‼

No.170

ママさん

私は楽しく過ごしたらその後に旦那にネチネチ言いたくなりますよ。ママさんもそんな感じですか?

ゆらさん
私は、居心地の良い家庭を作る、企みクラブに入ってますが、まだ旦那の掌に私が乗ってるみたいです💦

アコさん
大丈夫ですか?
いっぱい涙が出るんやね😭
ほんま変わろうか?

No.171

>> 167 泣いてます😢 悲しい… あこさん。
何かあったのですか?それともフラッシュバック?
なんにしても抱えこんでたら潰れちゃうよ😢
まるさんやままさんやつきさんみたいに的確に元気あげられないけど、聞くだけでも出来るから…💦
あこさん…無理しないで😢

No.172

>> 167 泣いてます😢 悲しい… アコchan・・・・💧💧

どぅしてあげたらぃぃんだろ😢😢😢

側で支えてあげられないもどかしさでいっぱいです😠😠😠😠😠😠

旦那が☔で帰宅してきました🏠

私も☔の負に押し潰されないように頑張るから💪💪💪💦

アコchan⤴
抱え込まないで🙇🙏🙏🙏😢😢😢😢

No.173

>> 168 すみません、叩かれ覚悟できました。 浮気を重ねたあげく見捨てられて誠心誠意修復しようとしている前スレおとうさん258です。 その後、妻に… 父ちゃん

こんにちは✨
子供さんの事心配ですね。
今は子供さんの事を優先してあげて、浮気とか修復とかはお休みされてはどうでしょう?

No.174

>> 173 こんなときだからこそ家族がっちりスクラムくんで立ち向かいたいと思っています。

だからこそ浮気をやめさせ、修復したいと思ってるのですが、、、やめさせるのはやっぱりお門違いですかね…

• << 176 父ちゃん 奥さんに何回バレても止めなかったのは誰ですか? 奥さんは一回目ですよね?

No.175

皆さん ありがとう😢ほんまにほんまに ありがとう😢泣いて頭がおかしくなってるから文章がめちゃくちゃやと思います。ごめんなさい⤵悲しくて悲しくて😭アタシ…ダンナの不倫未遂だって責めて無かった。だって責め立てたりせんでも分かってくれてると思ったから⤵こんなに酷いことまたされてしまった…泣いてやめてって頼んだのに😭アタシの涙なんか何も意味無かった。色んな気持ち持ちながらも幸せやって笑ってた。心底には愛されて無いって思ってたけど、寂しくて悲しくてアタシを見て欲しくて隠れていっぱい泣いてたけど幸せやって思ってた一緒に生きられることが幸せやって思ってた。幸せやっていつも言ってた。虚しい😭何も幸せなんか無かった…アタシばっかり愛してた😢こんなになったアタシを見て初めてアタシを振り返って見てくれた😢遅い。アタシはもう壊れてしまったねん…薬ばっかり飲んで壊れてしまったねん😢悲しい。人らしく生きたい
街で見る無邪気な笑顔の人…アタシも無邪気に笑ってた時があったのに😢神さまは いつも意地悪や。アタシの欲しいモンはいつもくれへん😢手に入った時はぐちゃぐちゃになって壊れてからばっかり

• << 179 アコさん 辛くても、幸せだって言いながら頑張って来た事、間違いじゃないですよ❗ アコさん、私は男の人が妻を選ぶ時って、女性としての魅力とかだけじゃなくて人間性もしっかり見てると思いますよ。 顔が好きって言ってくれる旦那さん、アコさんの顔だけが好きなんじゃなくて、全部が好きで特に顔が美しいって言いたかったんですよ✨ アコさんの気持ちや、人間として凄いって思える部分が旦那さんは分かってるから側にいるんですよ。 でもアコさん、確かに神様は不公平な事してるかもしれないです😭 私…❌2になりかけたのに、図太く笑えてるし💦 アホがつくほどのポジティブパワーをアコさんにどうやったら分けれるやろか?
  • << 181 アコさん 辛いですね😢 何故こんな目に合わなければならないんでしょうね。 涙はいつ枯れてくれるんでしょうね。 でも内に篭る辛さを洗い出し流してくれる涙なら、たくさん出して出して出し切ってしまいましょ。 アコさんには、胸の内をぶつけられる場所(ここ)があります❗ この場があっただけでもラッキーです⤴ 吐き出しちゃってください
  • << 184 アコさん、差し出がましいですが、よかったら昨夜我慢された分、アコさんの旦那を私に殴らせて下さいⅣⅣⅣⅣⅣ 明るいレスや励ましのレスを下さるアコさんなのに…この卲が本当に辛いんですね焏 卲なんて降らなければいいのに焏
  • << 186 あこさん。私も今までどこより仲の良い夫婦だと思ってました。でもそう思ってたのは私だけで…。あこさんの旦那さんは今あこさんからの信用を取り戻そうと受け止めてくれてるじゃないですか‼ それはあこさんを失いたくないから。 私はあこさんが羨ましいよ。 今日は旦那さんが早く帰ってきていっぱい抱きしめて貰って‼1番の薬は旦那さんなんだから😊

No.176

>> 174 こんなときだからこそ家族がっちりスクラムくんで立ち向かいたいと思っています。 だからこそ浮気をやめさせ、修復したいと思ってるのですが、、、… 父ちゃん

奥さんに何回バレても止めなかったのは誰ですか?

奥さんは一回目ですよね?

• << 180 バレるたびに止めたんです。 その都度連絡先も削除しましたし一切連絡とっていません。 言い寄られるがままにその時々の気持ちに傾いてしまった自分の弱さです。 しかし妻はバレても止める気配がない。 今まで散々辛い思いをさせてきたのですから許せないわけではなく、子供のためにもキッチリ清算したいんです。 妻の浮気が自分のせいならまだしも、そうではなかった。 そこが…😭

No.177

>> 166 ゆらさん。はじめましてかな⁉ そちらも雨ですか?こちらもよく降ってます⤵ 旦那に不倫したのは私への不満だと言われました。私の場合は不倫女か… ゆらです。

こまさん
私も同じですよ。妻として至らぬ点が多々あった事は自覚し認めもしますが、それを理由に夫が不倫に走った事は認めていません。

『手の平~』とありますが、お子ちゃま扱い的にオーバーに褒めちぎったりおだてたり…なんて、そんな甘やかしのような事はしません。

私の気持ちの中で、それまでの“夫への執着”を捨てたんです。

ウチの場合、結婚10年で、その半数以上の年月の不倫でした。相手も既婚者の本気W不倫です。

私、なぜだか第三者のような考えをもってしまって、そこまで長く相手を好きで不倫関係では苦しかっただろうなって思ったんですよね。
お互い離婚して再婚でもすればいいのにって…。
なのに夫自身が修復を望びました。
子供の事や相手も既婚者だから、様々なリスクを乗り越える程、離婚→再婚に踏み出す勇気もなかったんでしょうが、私はそれでも良かったんですよ。

でも今は修復のためにせっせと夫なりの努力をしてるようです。

私は…、これまで築いてきたこの家庭が今はまだ居心地の良い場所なので、ここにいます。

すみません。続きます。

No.178

>> 177 続きです。

『私と離婚したければいつでもどうぞ~』って態度だから夫は焦っているのかもしれません😁

これって仮面夫婦かしらね😁

でも、夫の日頃の努力の成果で⁉、笑かしてくれたり楽しませてくれたりした時は、私も思いのままにゲラゲラ笑うし、おもいっきり楽しみますよ⤴

逆に頭にきたり、ムカついた時は正直にブツけます👊
それまでは↑が出来ませんでしたから😔
どちらかというと、常に夫の顔色を伺い、機嫌を損ねないように…って過ごすタイプでした😔

長年嘘をつき続け、他の女の事ばかり考えてたような夫に、今更私がどう思われようと構いやしないし、執着心を無くしたから、夫の言動でイチイチ一喜一憂する事もないし、自分の気持ちに正直に自然体でいるので、

楽です✨

他の人からしたら寂しい夫婦に思えるかもしれませんが、夫婦の形や人の幸せはそれぞれです。
私は今のところこんな感じでも嫌じゃないんですよ。

これは私の場合ですし、余り参考にしない方がいい例の一つと捉えてください。

長々とすみませんでした🙇

• << 183 ゆらさん。お話していただいてありがとうございます🙇 うちと反対だなっと思いました。うちはいままで旦那が私の機嫌をとり顔色伺って生活してたみたいです。好きだからトラブりたくなかったと…。でめ他に好きな人が出来て私なんてどうでもよくなったんでしょうね。まさにうちの旦那の気持ちはゆらさんと一緒なのかもしれません。 うちは数ヶ月の不倫でしたが、私には本気に見えました(Wです)発覚当日「お前に気持ちない。別れて」と言われましたから…。 回りは本気なら離婚して一緒になるはずといいますが、離婚してもリスクが大きいのは目に見えてますよね。(慰謝料、養育費、ローン、血の繋がらない子供を育てる) だから旦那は私が大事だから戻ってきたのではなく、お金の為と言ってもおかしくはないと思ってます。離婚しなくてもこそこそ関係を続けるのも出来ます。あの二人にはこの状態で関係を続けるのが1番居心地がいいのだと思います。 ゆらさんの旦那さんは修復の努力をされてるのでしょう?うちは感じませんからね💀 長々とごめんなさい💦
  • << 189 ゆらさん はじめまして珵 以前からゆらさんのレスを読んで共感していました。(勝手にすいません昉) 今私が向かおうとしているのはゆらさんのような感じです! 今まで旦那が浮気なんてするはずがないと、全く疑うことなく余裕こいて生活していましたが、不倫が発覚して、異常なぐらい旦那を疑い、ケータイも常にチェックしてしまいました。 そして疲れました。 旦那への執着を捨てて無関心になれば、もうこんなに疑わなくて済むし、お互いが楽になりそうな気がします。 皆さんが目指してるラブラブな修復とは程遠いものですが、少なくとも私自信の心の傷は修復すると思っています。 まだまだ無関心を装うのに我慢の連続ですが、時間が経てばゆらさんのようになれるのでしょうか?

No.179

>> 175 皆さん ありがとう😢ほんまにほんまに ありがとう😢泣いて頭がおかしくなってるから文章がめちゃくちゃやと思います。ごめんなさい⤵悲しくて悲しく… アコさん

辛くても、幸せだって言いながら頑張って来た事、間違いじゃないですよ❗

アコさん、私は男の人が妻を選ぶ時って、女性としての魅力とかだけじゃなくて人間性もしっかり見てると思いますよ。

顔が好きって言ってくれる旦那さん、アコさんの顔だけが好きなんじゃなくて、全部が好きで特に顔が美しいって言いたかったんですよ✨

アコさんの気持ちや、人間として凄いって思える部分が旦那さんは分かってるから側にいるんですよ。

でもアコさん、確かに神様は不公平な事してるかもしれないです😭

私…❌2になりかけたのに、図太く笑えてるし💦
アホがつくほどのポジティブパワーをアコさんにどうやったら分けれるやろか?

No.180

>> 176 父ちゃん 奥さんに何回バレても止めなかったのは誰ですか? 奥さんは一回目ですよね? バレるたびに止めたんです。

その都度連絡先も削除しましたし一切連絡とっていません。

言い寄られるがままにその時々の気持ちに傾いてしまった自分の弱さです。

しかし妻はバレても止める気配がない。

今まで散々辛い思いをさせてきたのですから許せないわけではなく、子供のためにもキッチリ清算したいんです。

妻の浮気が自分のせいならまだしも、そうではなかった。

そこが…😭

• << 182 父ちゃん バレて削除しても同じ事を繰り返したから一緒ですよ。 父ちゃんも、浮気しようとしたの奥さんのせいじゃないですよね?

No.181

>> 175 皆さん ありがとう😢ほんまにほんまに ありがとう😢泣いて頭がおかしくなってるから文章がめちゃくちゃやと思います。ごめんなさい⤵悲しくて悲しく… アコさん

辛いですね😢
何故こんな目に合わなければならないんでしょうね。
涙はいつ枯れてくれるんでしょうね。

でも内に篭る辛さを洗い出し流してくれる涙なら、たくさん出して出して出し切ってしまいましょ。

アコさんには、胸の内をぶつけられる場所(ここ)があります❗
この場があっただけでもラッキーです⤴

吐き出しちゃってください

No.182

>> 180 バレるたびに止めたんです。 その都度連絡先も削除しましたし一切連絡とっていません。 言い寄られるがままにその時々の気持ちに傾いてしまった… 父ちゃん

バレて削除しても同じ事を繰り返したから一緒ですよ。

父ちゃんも、浮気しようとしたの奥さんのせいじゃないですよね?

• << 185 妻のせいではありません。 自分の弱さです。 発覚後、あんなにつらそうだったのに内心喜んでいたのかと思うとやりきれなくて… でも妻のつらさが少しでも分かった気がします。

No.183

>> 178 続きです。 『私と離婚したければいつでもどうぞ~』って態度だから夫は焦っているのかもしれません😁 これって仮面夫婦かしらね😁 でも、夫… ゆらさん。お話していただいてありがとうございます🙇
うちと反対だなっと思いました。うちはいままで旦那が私の機嫌をとり顔色伺って生活してたみたいです。好きだからトラブりたくなかったと…。でめ他に好きな人が出来て私なんてどうでもよくなったんでしょうね。まさにうちの旦那の気持ちはゆらさんと一緒なのかもしれません。

うちは数ヶ月の不倫でしたが、私には本気に見えました(Wです)発覚当日「お前に気持ちない。別れて」と言われましたから…。
回りは本気なら離婚して一緒になるはずといいますが、離婚してもリスクが大きいのは目に見えてますよね。(慰謝料、養育費、ローン、血の繋がらない子供を育てる)
だから旦那は私が大事だから戻ってきたのではなく、お金の為と言ってもおかしくはないと思ってます。離婚しなくてもこそこそ関係を続けるのも出来ます。あの二人にはこの状態で関係を続けるのが1番居心地がいいのだと思います。

ゆらさんの旦那さんは修復の努力をされてるのでしょう?うちは感じませんからね💀
長々とごめんなさい💦

• << 191 ゆらです。 こまさん 夫婦関係はウチと逆パターンなんですね。 修復の努力~。 なんとなーくしてるみたいですよ。 まだ私の気持ちに響くくらいには程遠いですがね💧 不倫相手に捧げた気持ちや時間やお金や手間や…、それと比べたらまだまだ全然足りんですな💨 まぁ妻にはそんなもんなんでしょ💨 でもいいです。 私は私。 夫は夫なんですから。 私の気持ちをなびかせるくらい努力に努力を積み重ねる行動を見せてくれたら、私ももう一度夫に振り向いて“やる”よ、って、今私はかな~り上から目線の嫌な女です💀

No.184

>> 175 皆さん ありがとう😢ほんまにほんまに ありがとう😢泣いて頭がおかしくなってるから文章がめちゃくちゃやと思います。ごめんなさい⤵悲しくて悲しく… アコさん、差し出がましいですが、よかったら昨夜我慢された分、アコさんの旦那を私に殴らせて下さいⅣⅣⅣⅣⅣ

明るいレスや励ましのレスを下さるアコさんなのに…この卲が本当に辛いんですね焏

卲なんて降らなければいいのに焏

No.185

>> 182 父ちゃん バレて削除しても同じ事を繰り返したから一緒ですよ。 父ちゃんも、浮気しようとしたの奥さんのせいじゃないですよね? 妻のせいではありません。

自分の弱さです。

発覚後、あんなにつらそうだったのに内心喜んでいたのかと思うとやりきれなくて…

でも妻のつらさが少しでも分かった気がします。

• << 187 父ちゃん 子供さんの為にどうしていくのが良いのか、ご夫婦で話し合いが出来たら良いですね✨

No.186

>> 175 皆さん ありがとう😢ほんまにほんまに ありがとう😢泣いて頭がおかしくなってるから文章がめちゃくちゃやと思います。ごめんなさい⤵悲しくて悲しく… あこさん。私も今までどこより仲の良い夫婦だと思ってました。でもそう思ってたのは私だけで…。あこさんの旦那さんは今あこさんからの信用を取り戻そうと受け止めてくれてるじゃないですか‼
それはあこさんを失いたくないから。

私はあこさんが羨ましいよ。
今日は旦那さんが早く帰ってきていっぱい抱きしめて貰って‼1番の薬は旦那さんなんだから😊

No.187

>> 185 妻のせいではありません。 自分の弱さです。 発覚後、あんなにつらそうだったのに内心喜んでいたのかと思うとやりきれなくて… でも妻の… 父ちゃん

子供さんの為にどうしていくのが良いのか、ご夫婦で話し合いが出来たら良いですね✨

• << 193 はい。おっしゃるとおりです。 ただこれからも妻が彼との繋がりを求めるのであれば… 子供たちを支えていける自信がありません…

No.188

まるさん
やっぱり、自分の欠点を不倫の原因にされるのも辛いですよね。
旦那が一言でも私のせいにするようなコトを言ったら即、離婚してやろうと思ってました。けど、言いませんでした。
もしまるさんのように言われてたら、私には修復は無理だったと思います。耐えれなかったと思います。

でも私には原因がない、と言われても、「じゃあ何で?」が繰り返されるだけで旦那から明確な答えはなく、真っ暗な迷路に放り込まれた気分で焏もがいてももがいても息苦しくて焏

不倫にもいろんなケースがあって、発覚後の対応も人様々だけど、旦那が不倫をした、という事実は妻を絶望のどん底に突き落とし、苦しめることで共通ですね。
今不倫してる男共は、みんなこのスレを読むべきだと思います。
自分はバレない、とタカをくくってる人は特にⅣ自分勝手すぎる昤
仮にも一生大切にすると誓った女性を、どんな理由があろうとなかろうと、ここまで傷つけるなんて許せない昤

アコさんの苦しんでるレスを見て、何だか訳のわからないことに…すいません珵

No.189

>> 178 続きです。 『私と離婚したければいつでもどうぞ~』って態度だから夫は焦っているのかもしれません😁 これって仮面夫婦かしらね😁 でも、夫… ゆらさん はじめまして珵

以前からゆらさんのレスを読んで共感していました。(勝手にすいません昉)

今私が向かおうとしているのはゆらさんのような感じです!

今まで旦那が浮気なんてするはずがないと、全く疑うことなく余裕こいて生活していましたが、不倫が発覚して、異常なぐらい旦那を疑い、ケータイも常にチェックしてしまいました。
そして疲れました。

旦那への執着を捨てて無関心になれば、もうこんなに疑わなくて済むし、お互いが楽になりそうな気がします。

皆さんが目指してるラブラブな修復とは程遠いものですが、少なくとも私自信の心の傷は修復すると思っています。

まだまだ無関心を装うのに我慢の連続ですが、時間が経てばゆらさんのようになれるのでしょうか?

• << 195 ゆらです。 ひろこさん 私もひろこさんに共感してましたよ。 発覚当初、というか最近までですが、疑心暗鬼に取り付かれ、携帯チェックは常でした。 そして疲れました。 ラブラブな修復をと思い、躍起になってました。 そしてまた疲れました。 私の求める言動がないと怒ったり、また責めたりの繰り返し…🔄 もう、嫌んなっちゃいましたよ💧 ある時、子供のフとした事にすごく救われた出来事があって、私にはこんなに近くにこんなに大きな幸せがある~💕 ・お兄ちゃん、最近字がとってもキレイだし、計算も早くなったな、エライ❗ ・お兄ちゃん、最近体重がグンと増えたね、好き嫌いなくなんでもよく食べるから、うん立派❗ ・弟くん、嫌いな野菜をバリバリ食べるようになってエライ❗ ・弟くん、サッカーのキーパーでナイスセーブ、カッコイイ❗ ほらほら、可愛い我が子の成長を近くで見られるだけでこんなに幸せ💕 悲しみに暮れて見逃してる場合じゃないです❗ ドンドン成長しちゃうんだから、些細な事でも一瞬一瞬を焼き付けなきゃ❗ お母さんは忙しいの💨 夫ばかり気にしていられません👋ってね😉 勝手に努力でも何でもしてちょーだいって感じです😁 すみません、続きます。

No.190

アコchan😥
どぅ😥落ちつけてる⁉

こまさんが良いレスくれてるね🙇☺

修復を願っているのはアコchanは勿論😊
ご主人も⤴一緒なんだょ☺

私もココに居る方々も信じてた旦那に裏切られ⤵深い悲しみの中から光を求め抜出したいと…進みたいと…願って居るでしょ⤴

アコchanのご主人は幸せな生活の日々の中で自分に酔っちゃったんだね💧…本当はアコchanが一番大切な存在だと💕ご主人が一番わかっているのに…😔
アコchan☺
今は大丈夫だょ✨
ご主人は気付いたから💕本当にご主人が守らなければイケない(女性)人は誰か⤴☺

アコchanらしく☺いつものように素直に甘えてごらん😊
ご主人…シッカリ受止めてくれるょ💕☺

アコchanの辛さゃ悲しみを私達は聞いてあげらることしかできない😔…けど☝
ご主人にはアコchanをシッカリ受止め支える力があるから💕
[今]ご主人はアコchanの側に居るから💕☺

辛い気持ちは私にぶつけたいだけぶつけ破棄出しなさい👍😉

そしてご主人には甘え上手なアコchan全開で⤴💕接しなさい👍😊😊

『やればできる子クラブ』のアコchanなら👍
大丈夫✌😊
アコchanの素直さ💕とても大好きだょ😻☺💓

No.191

>> 183 ゆらさん。お話していただいてありがとうございます🙇 うちと反対だなっと思いました。うちはいままで旦那が私の機嫌をとり顔色伺って生活してたみた… ゆらです。

こまさん
夫婦関係はウチと逆パターンなんですね。

修復の努力~。
なんとなーくしてるみたいですよ。
まだ私の気持ちに響くくらいには程遠いですがね💧
不倫相手に捧げた気持ちや時間やお金や手間や…、それと比べたらまだまだ全然足りんですな💨

まぁ妻にはそんなもんなんでしょ💨

でもいいです。

私は私。
夫は夫なんですから。

私の気持ちをなびかせるくらい努力に努力を積み重ねる行動を見せてくれたら、私ももう一度夫に振り向いて“やる”よ、って、今私はかな~り上から目線の嫌な女です💀

No.192

>> 191 ゆらさん。不倫された側が上から目線が普通だと思うんですが…。
うちはされた私が下で、した旦那は上から目線なんですが😥おかしくないですか?
私の感情の⤴⤵が嫌で、責められるのが堪えられないのです。だからそれがなくなったらやり直せるみたいな感じなんです。
ここの皆さんの旦那さんはどんな感情でも受け止めてくれる人ばかりで…。うちは修復は無理なのかなと思えてなりません😢

ちなみにゆらさんは感情的に旦那さんにあたる事…ないですよね😥
旦那さんに努力がみられなかったら離婚してもいいと思いますか?今旦那さんに愛情ありますか?

失礼な質問ばかりでごめんなさい💦

• << 198 ゆらです。 こまさん 実はその質問が一番困惑というか、自分自身にもよく問い掛けてます。 夫に愛情があるかどうか… 曖昧ですが今は“あるようなないような”ってところです😥 やっぱり、他に目を向け本気で好きになった夫を愛せない。 でも夫を愛して結婚して築いた歴史に嘘はない。 この狭間です。。。 そして、今も夫を責めるか。 現段階は責めてません。 頭の中が不倫の事でいっぱいで苦しくて仕方がなかった時は責めてましたよ。 今は気持ちの切り替えというか、夫の事を頭の中心から片隅に追いやって、興味も失せてきたので、責める必要が無くなっただけです。 どーでもいいって感じです👋 こんな感じなんで、離婚は絶対嫌なんて思ってないです。 むしろその方が自然かも😥 これでも決して物事軽く考えてる訳じゃないんですよ。真剣です。 私が今こんな風に気持ちを切替えて過ごせるようになったのはまだつい最近なので、しばらくこの生活を続けていって、本当に夫婦を継続していく必要がゼロだと感じたら離婚すると思います。 ただ、少しでも一つでも継続する要素があれば結婚生活は続くと思います。 こんなお返事でごめんなさい🙇

No.193

>> 187 父ちゃん 子供さんの為にどうしていくのが良いのか、ご夫婦で話し合いが出来たら良いですね✨ はい。おっしゃるとおりです。

ただこれからも妻が彼との繋がりを求めるのであれば…

子供たちを支えていける自信がありません…

No.194

>> 193 父ちゃん

じゃあ、子供達はどうなるんですか?

父ちゃん、しっかりして下さい。

No.195

>> 189 ゆらさん はじめまして珵 以前からゆらさんのレスを読んで共感していました。(勝手にすいません昉) 今私が向かおうとしているのはゆらさんの… ゆらです。

ひろこさん
私もひろこさんに共感してましたよ。

発覚当初、というか最近までですが、疑心暗鬼に取り付かれ、携帯チェックは常でした。
そして疲れました。

ラブラブな修復をと思い、躍起になってました。
そしてまた疲れました。

私の求める言動がないと怒ったり、また責めたりの繰り返し…🔄
もう、嫌んなっちゃいましたよ💧

ある時、子供のフとした事にすごく救われた出来事があって、私にはこんなに近くにこんなに大きな幸せがある~💕
・お兄ちゃん、最近字がとってもキレイだし、計算も早くなったな、エライ❗
・お兄ちゃん、最近体重がグンと増えたね、好き嫌いなくなんでもよく食べるから、うん立派❗
・弟くん、嫌いな野菜をバリバリ食べるようになってエライ❗
・弟くん、サッカーのキーパーでナイスセーブ、カッコイイ❗

ほらほら、可愛い我が子の成長を近くで見られるだけでこんなに幸せ💕

悲しみに暮れて見逃してる場合じゃないです❗
ドンドン成長しちゃうんだから、些細な事でも一瞬一瞬を焼き付けなきゃ❗

お母さんは忙しいの💨

夫ばかり気にしていられません👋ってね😉

勝手に努力でも何でもしてちょーだいって感じです😁

すみません、続きます。

No.196

>> 195 続きです。

今はそれでいいんです😃
相手に求めるよりも、自分の心持ちを少し方向転換して、夫以外の物事にちょっと目を向けると随分違うものですよ⤴

皆さんされてるようなスポーツやオシャレでも良し👍趣味に没頭するも良し👍綺麗な景色を見たり音楽に癒されたりも良し👍

あ、あと私、最近風景写真撮ってます📷
元々写真に興味あったわけじゃないけど、たまたま通り掛かった橋からの景色がスゴク綺麗で、それから普通のデジカメでパチパチしてます。

夫以外にもこんなに楽しみってあるし必ず見つけられます✨

夫は二の次三の次😁
それでまた不倫されたらその時はその時です😜

こんな感じですけど、今私はそんなお互いを尊重し合える夫婦になれればbestかなってくらいの気持ちです。

長々とすみません🙇

• << 209 ゆらさん!師匠って呼んでもいいですかっ?! ってぐらい、ゆらさんの様になりたいです溿 写真、いいですねⅸ 私も何か趣味があればいいと思っていました。でもなかなか見つけられなくて昉 だから仕事を探してみます家で旦那の帰りを待つ生活だけはもうしたくないⅣ旦那を疑う余裕すらないぐらい忙しくしたいです。 今、本当に息子だけが生き甲斐です溿 かわいいんです溿 最近、旦那は息子の世話を頑張っています。かなり遊んでやっています。でも、何気なく私に擦り寄ってきたり、ぐずって手を付けられない状態になっても私が抱っこした途端、泣き止んだりした時にはかなりの優越感を味わってします渼 旦那を、 男として見なければ、不安定な私の気持ちを受け止められなくても構わないし、 夫だと思わなければ信用しなくてもいい。 幸い、会話のテンポや好きなお笑いやスポーツも一緒で、友人か仲のいい同居人として接することに苦痛は感じていません。 後は旦那次第ですね…渼 今の状態で修復に向けて精一杯努力してるつもりなのかな? 私も上から目線で、旦那を観察してみますⅣ

No.197

>> 194 父ちゃん じゃあ、子供達はどうなるんですか? 父ちゃん、しっかりして下さい。 子供…

No.198

>> 192 ゆらさん。不倫された側が上から目線が普通だと思うんですが…。 うちはされた私が下で、した旦那は上から目線なんですが😥おかしくないですか? 私… ゆらです。

こまさん
実はその質問が一番困惑というか、自分自身にもよく問い掛けてます。

夫に愛情があるかどうか…

曖昧ですが今は“あるようなないような”ってところです😥

やっぱり、他に目を向け本気で好きになった夫を愛せない。
でも夫を愛して結婚して築いた歴史に嘘はない。
この狭間です。。。

そして、今も夫を責めるか。
現段階は責めてません。
頭の中が不倫の事でいっぱいで苦しくて仕方がなかった時は責めてましたよ。
今は気持ちの切り替えというか、夫の事を頭の中心から片隅に追いやって、興味も失せてきたので、責める必要が無くなっただけです。
どーでもいいって感じです👋

こんな感じなんで、離婚は絶対嫌なんて思ってないです。
むしろその方が自然かも😥

これでも決して物事軽く考えてる訳じゃないんですよ。真剣です。

私が今こんな風に気持ちを切替えて過ごせるようになったのはまだつい最近なので、しばらくこの生活を続けていって、本当に夫婦を継続していく必要がゼロだと感じたら離婚すると思います。

ただ、少しでも一つでも継続する要素があれば結婚生活は続くと思います。

こんなお返事でごめんなさい🙇

• << 200 ゆらさん。お返事ありがとうございます🙇 私も旦那に無関心になれれば楽になれると何度も思いました。しかし私の場合無関心=好きじゃないになってしまうので、無関心になった時点で離婚になると思うのです。 もうしんどいからいっその事無関心になれればいいのだけど…。 ホントにもう投げだしたい気分です💦 ゆらさんは写真と言ってましたね。私も何か探したほうがよさそうですね😠

No.199

皆さん ありがとうございます😢💓

薬を飲み過ぎて泣き過ぎて…あのまま😪寝てしまいました⤵

本当に一人一人にお返事したいのデスが一括でごめんなさい🙇💦

皆さんからのレス…独りじゃないって心を支えてもらえました😢🍀
ありがとう💓💓

明日には また🆙元気なアコでレスします🙋💨

今日はダンナが早く帰って来てくれたので 嬉しいデス😚…⁉💦
散々泣いて💔心はビミョーやけど…😒仲良くしてみようかな…

心配してくれて嬉しかったデス😚⭐⭐💕

ありがとう❤
ありがとう❤
ありがとう❤
バンザ~~~イ🙌💕

ダンナ…泣かされてムカつくから ここで一発殴っとこ😜👊🔥‼笑
オラ👊🔥‼アホ~👊👊‼🔥🔥ボコボコじゃ~👊💢‼‼

では仲良くしてみます😜❤笑

• << 201 ゆらです。 アコさん 大丈夫ですか❓ キツかったですね。 ゆっくり休んでくださいね。 浮き沈みの度合いやサイクルも人それぞれです。 ゆっくり焦らずアコさんなりのペースで✨

No.200

>> 198 ゆらです。 こまさん 実はその質問が一番困惑というか、自分自身にもよく問い掛けてます。 夫に愛情があるかどうか… 曖昧ですが今は“ある… ゆらさん。お返事ありがとうございます🙇
私も旦那に無関心になれれば楽になれると何度も思いました。しかし私の場合無関心=好きじゃないになってしまうので、無関心になった時点で離婚になると思うのです。

もうしんどいからいっその事無関心になれればいいのだけど…。
ホントにもう投げだしたい気分です💦

ゆらさんは写真と言ってましたね。私も何か探したほうがよさそうですね😠

• << 202 ゆらです。 こまさん 無理に無関心にならなくてもいいんですよ☝ 無関心になろうと思う程関心を持ってしまってるんです。 まがりにも一緒に暮らしてるんだから、視界にあるだけそりゃ気にもなりますよ。 ただ、夫だけの事で自分の感情をいっぱいいっぱいに使うのがバカバカしくなっただけです。 視点を少しずらせば、以外に幸せを感じられる物事に溢れてたりします✨ それを夫ごときのために見失うのは損❗ だって不倫するような夫ですもん。 修復を選んだからって躍起になってそればっかりになっては…、疲れて疲れていつか爆発💣崩壊しますって⚠ もう十分に苦しんだんだから、自分で自分の首を絞めるような事はしません👋 案外その方が夫も平和そ~な顔してますし、家庭の有り難みやこれまでの罪を自覚して、急に家族想いに走ったりしてるみたいですよ。 まぁいつまで続くやらですけど💧 適当~に頑張れよって突き放し気味です😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧