先輩にイライラしてしまう。

レス2 HIT数 2720 あ+ あ-

2009/09/19 23:22(更新日時)

仕事場の先輩とはプライベートでも仲が良いのですが、たまに先輩の発言や行動にムッとしてしまいます。

相手は先輩なわけだし、仕事を一緒にしていく上で気まずくなりたくないとは思いつつ、特に何かを言うことはしませんが、イライラを態度に出してしまいます。自分がスゴい子供に思えます。

皆さんは先輩や上司に対してイライラしても、やっぱり抑えたり、我慢するものですか?それとも、気まずくなるの覚悟で、おかしい事はおかしいと意見したりしますか?

No.1150347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう言うのを含めて気にかけてるだと思います 目上の人の意見て大切だと思います

俺も若い時は主さんみたいな事を思ったりもしましたが…主さんは本当にその先輩を嫌いって分けではないですよね?

感情にならずに普通に当たり障りない感じで何かを言ってみるとか…(かなり遠回し的な短編、小さなアピールみたいな…)

先輩も本当に気にかけてるなら
様子みるなり、何でその様な事を言う真偽を主さんに分かるように話してくれるとかあると思います

仕事の状況により
バッサリ相手にされなくなるというケースもありそうですけど…それは主さんの見極め

No.2

私の職場で最近主サンと似たような状況の人でイライラが爆発したのか辞めていった人がいます。
その人の言い分は先輩の態度がその日によって違うのが嫌だという事でした。

私もイラっとくる事はありますけどとりあえずその場は何も言いません。
で、その内普通の態度に戻っているからまぁいいか~って感じです。
でもあまりに理不尽なキレ方をされた時にはさすがに私も言い返しました😥

やはり辞めてった人の事もあるしため込むのは良くないですね。

(長々とすみません😣)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧