非常識はどっち?
非常識なのはどっちですか?
喫煙が可能なパチンコ屋にて、喫煙が可能な店だし、隣に人が居る時は煙などを上に向けて吐いたり、火先を上に向けたりして配慮してるつもりです。
今日旦那と少し遊んでる時の事です!煙草を吸いながら、遊んでたら隣に座った女性が『妊婦なんで、煙草を控えてください』って言われたんです。正直『はぁ!?』って感じなんです。妊婦が、煙草の煙が充満してるパチンコ屋に出入りする事も、喫煙可能な店で隣の人に『煙草控えて』って言う神経も信じられない。そんなに気になるならそんな店来なければいいし、それでも遊びたいなら完全禁煙の店に行けばいいのではないですか?
私が、非常識?それともその妊婦さんが非常識?
最近は何が常識で、何が非常識なのか、ぐちゃぐちゃです。
新しいレスの受付は終了しました
非常識とか 大人何だから自分でかんがえたら?
パチンコが 非常識か喫煙が非常識? 妊婦がパチンコするのが非常識
常識で 考えては😒
喫煙する自由もあるし
モラルの事であって強制されてませんからね~
私は 🚬 止めて5年ですけど 吸う人も 吸わない人も 自分たちで気をつければ良いことなんじゃないかな?
私はパチンコとか全く行かない人なので、妊婦でパチンコ行ける人の気がしれませんね。
ただでさえ、うるさい店内に、大きなお腹でよく行けますね…
発言どうこう常識どうこうより
妊婦でパチンコ行くのが不思議です。
>> 193
あの疑問に思ったのですが💦パチンコは煙たいし騒音イメージで妊婦さんには悪影響だと私も思います。でも場所がカラオケ🎐だったらどうなのでしょう?…
そもそも
カラオケとパチンコは違うんじゃないですか…💧
あくまでイメージですが💦私は、パチンコ⇒タバコって連想してしまうので
妊婦さんがそこに行くからにはそういう事全て承知してるんじゃ💦と思ったんです
まぁカラオケも確かに匂いは残ってますね💦
結局、そこが喫煙場所としてるんなら…
吸おうがどうしようが自由なんですよ😃
妊婦は利用するな
じゃなくて…
そういうのに巻き込まれたくなければ(自身がそこまで気になるなら)
利用を控えたら?…程度にお考えください😊
ずっと傍観してましたが、もうそろそろスレ閉じてもいいじゃないですか?
ムカついたことに対する賛同は充分得られたはず。
そんな人はロクな親にならないし、またどこかで非常識なことやらかして恥をかきますよ。
いない人の悪口言いつづけてもねぇ、それも度が過ぎると非常識ですよ^_^;
ね?終わりましょ
その妊婦の脳みそ 腐ってるやん。 言ってる事は 屁理屈だし パチンコ屋なんて 胎教にも悪いよ。 産まれたこども ギャンブル狂いになるか またまた 馬鹿親なら こども 車に乗せたまま パチンコして 死なせるってのもあり!? 俺なら 言われたなら 馬鹿かお前は~と その場で言うね。
常識ないのは妊婦さんですね。
妊娠してまでパチンコに行くのは依存してる証拠。
ストレス発散も分かるけど負ければ余計に溜まるストレスを分かっていないし、何よりお腹の子の事を考えずに空気の悪いパチンコ屋に行くのはもってのほか。
自身の事しか考えない親は親じゃない。
産まれてくる子供が可哀想だ…。
主さん、私も2度程揉めましたよ~😣
どっちも相手は男性でしたね…
1回目は夏、調度クーラーガンガンでタバコが吸いにくい席で遊んでたんだけど(クーラーの風が左から右へ…って感じ)
大当りしてタバコに火を点けた時
『お前わざとやっとるんか?』
と訳解らん事言うから
『は~?』って言ったの🌀『わしの所に全部煙くるやんけ~』って言うから
『何言うてんねん、おっさん』って言いました。
言い合ってる内に
店員が来て間に入り
事情を説明すると
なにやらおじさんに
『ここは禁煙じゃないんで…我慢して下さい』って
言ってたから
(そうじゃボケ)って
心で思ってて~✌
すると今度はその店員
私に『お客様もなるべく、お隣りに煙がいかない様にタバコを…』って言うから
『クーラー切れ~~店長呼べ~~』とブチ切れてやりました😓
パチ屋ってのは
どーしても席と席に距離がないから こーなるんですかね😆
ちなみに私は愛煙家ですがルールーは守ってます👍
主さんもお気の毒でしたね
妊婦がパチンコしてんのがおかしい
妊婦が喫煙可能な場に自分から出向くのがおかしい
非常識な妊婦だな
身重な体で何やってんだ
パチンコって・・・
スレ主が隣で吸わなくても店内中タバコ🚬の煙で充満してるよ
その妊婦さんが非常識だと思います。 パチンコ屋は空気悪くて当たり前! 煙草すう人も多いしそんなに嫌なら来なくていいのに! それか、どうしても来たいのであれば、あまり人が座ってないとこに行くか。 その妊婦さん矛盾してますね。
もしかしたら、妊婦さんなので日頃は分かっていても、情緒不安定になったりあるので、それでゆってしまったのかもしれませんよ。
妊婦が間接的にでも煙を吸うのは流産などの原因になるのがわかっています。人にかからないようにしようが同じ部屋にいるのでは吸ってしまいます 2006年の健康増進法では他人が煙によって健康被害を受けた場合その場所を管理している者が罰を受けます 喫茶店や大体どこでも適用されます。ですので最近分煙化が進んでいるのです。ただパチンコ屋や風俗系だけは無法地帯ですね。本来なら適用され管理者が罰せられます。法律にパチンコ屋や風俗系も入っているので管理者が分煙化しなければなりません
どーしてですか?
私は『おまえ』と言われたのですよ。
私はタバコを吸う時は
周りに常に気を使っていますし
その一件の時も風向きを
考え隣の人に煙が行かない様に吸ったんです。
貴方はパチンコ屋に行った事がないのですか?
それともタバコは吸わないのですか?
私はあの時、女性を見下しているんじゃないかと思いましたし、
知らない人に『おまえ』と言われたのは初めてでした。
あの話には続きがあります…。
周りにいた人達が
『ネーチャン悪ない』
とか『おっちゃんの言い分が間違ってる!』と周りの方々が言ってくれました。
それともう一点付け加えさせて頂くと、
あの時、着席して吸った
タバコは1本…
しかも着火してすぐの事でした。
貴方が私の立場だったら
貴方もいい気はしないハズです。
私も言葉が悪かったのは
認めますが
『おまえ』と言ってきたのは向こうの方です。
あの時、私ではなく
男性の方が座っていれば
『おまえ』とは言えなかったはずです。
前、お悩み解決館とかいうサイトで、パチンコ屋に行く妊婦で、こっちは妊婦なのに、タバコの煙が~~言ってる馬鹿がいました。
案の定、子供が生まれて虐待しているとのこと(笑)。こんな馬鹿でも子供を生めるんですよね。
しかも、独身の方や子供のいない人を見下していました😔
よく、結婚して子供がいるというだけで、独身の方や子供のいない方を見下している人がいるけど、この女のような人なんだろうなと思いました😔
妊婦の人がパチンコ屋に来る行為は明らかに非常識ですが、主さんの行動も常識に欠けると思います。本当に周りに配慮しているなら、煙で迷惑をかけた非をまず恥じる筈ですが、自分の行為を正当化する言い訳に四苦八苦している感じがします。
パチンコ屋ならパチンコ、レストランなら食事がメインの目的な訳ですから、喫煙可と言えども見える範囲にいる人には一言伺いをたてるべきだと思います。受動喫煙させる事に関しては、我々喫煙者は圧倒的に加害者な訳ですから。
まあ、パチンコには単発地獄や大ハマリ、当らない長々としたスーパーリーチなど苛々の材料が満載ですからつい熱くなるのは分りますが、隣人には仏の心で店には心を鬼にして立ち向かって下さい。
長文すみませんでしたm(_ _)m
- << 228 配慮しようがないですよ。すぐ隣に席ありますし、断りを入れようが煙がいってしまう距離です。 店出たら耳鳴りするくらいのでかい音で鳴ってますから、かなり大きな声ださないと聞こえませんよ。 配慮するなら、吸わないしかないんですよ。 タバコが吸える環境で、吸うなと言ってるようなものです。 私は相手が自己中だと思いますね。空気の悪い場所にきて、あーだこーだ言うなら来るなよ!って思います。
パチンコもタバコもしませんが、妊婦がおかしいと思います。妊婦が情緒不安定なのもストレスもわかります。それを考慮しても、パチンコしたい為に自分の都合で行って、室内煙だらけやのに既に吸うてるし隣に気使って遊ぶのはおかしい。妊婦が来ないで、他の発散方法を考えたらいいだけ。主さんが悪いとは言えません。
ホールに妊婦って結構いますよね。
タバコバカバカ吸いまくってる妊婦もよく見ます。
私はおばちゃんに態度で示される事はありますよ。
でも、私はですが、自分が嫌がる人の隣に座ったら、かなり気を使いますが、自分の隣に後から来て、あからさまに咳をし続けたりハンカチで口を押さえっぱなしとかされたら、切れ目無く吸い続けます。
目には目をは良くないと思うけど、吸ってる最中に隣に座ったのに、タバコ嫌で嫌がらせする意味が解りませんから。
あ💡
もしかしたらハイエナしたくて作戦?って事もあるのかな?
負け続けの人は見境無くなるからな~。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称5レス 53HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 72HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
Gmailも仕様変わりましたよね。 でもいくつかメールマガジンがくる…(匿名さん1)
5レス 56HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀) -
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称
自称美人のブス。 自称ブスな人って卑屈な人が多いから疲れちゃう。(匿名さん5)
5レス 53HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 293HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る