非常識はどっち?

レス231 HIT数 29372 あ+ あ-

2010/04/29 22:42(更新日時)

非常識なのはどっちですか?

喫煙が可能なパチンコ屋にて、喫煙が可能な店だし、隣に人が居る時は煙などを上に向けて吐いたり、火先を上に向けたりして配慮してるつもりです。

今日旦那と少し遊んでる時の事です!煙草を吸いながら、遊んでたら隣に座った女性が『妊婦なんで、煙草を控えてください』って言われたんです。正直『はぁ!?』って感じなんです。妊婦が、煙草の煙が充満してるパチンコ屋に出入りする事も、喫煙可能な店で隣の人に『煙草控えて』って言う神経も信じられない。そんなに気になるならそんな店来なければいいし、それでも遊びたいなら完全禁煙の店に行けばいいのではないですか?

私が、非常識?それともその妊婦さんが非常識?

最近は何が常識で、何が非常識なのか、ぐちゃぐちゃです。

No.1150297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 そうでしたか

珍しいホールだと思います。

失礼しました。

No.152

>> 144 私の近所のホールには「喫煙マナーに注意しましょう」って各台に貼ってありますよ。最低限のマナーというのはあると思います。 パチンコ屋って煙草吸う吸わない以前に換気悪いからすでに煙草の煙りが充満してるの。ひとりが配慮したからって煙草の害は減らないし煙草が嫌なら妊婦がパチンコ屋くることの方が間違ってるでしょ。最低限のマナーの意味、あなた、ホントにわかっていってる?

• << 156 パチンコ屋でバイトしてます。パチンコスロットやります。最近のホールは昔のように煙でモクモクの環境ではないので、私が言ってるのは隣の人のことだけです。隣の人が大して吸わないのにタバコに火をつけて、その煙が直接目を直撃して滲みて涙が出ても、手で煙を払うことすらしてはいけないのですか?自分のタバコの吸い方によって隣の人が涙を流すのも、迷惑ではないのですか?そういう人が隣にいたら、私はバサバサ煙を手で払いますよ。
  • << 157 追伸。私はパチンコ屋で妊婦にきをつかうべきなんて言った覚えはないです。そんな妊婦ありえないです。

No.153

妊婦でもパチ屋に来る人はいますょ💧0才児の👶を自分の親に抱かせてパチるツワモノ母親も昔いたし) そういう人って完全にギャンブル中毒ですもん😩💨一般常識が微妙にズレてても不思議じゃないです。

No.154

可哀想なパチンコ中毒者のお願いくらい聞いてやれよ

No.155

非常識なのは、不条理な○○をする奴らすべて昤

No.156

>> 152 パチンコ屋って煙草吸う吸わない以前に換気悪いからすでに煙草の煙りが充満してるの。ひとりが配慮したからって煙草の害は減らないし煙草が嫌なら妊婦… パチンコ屋でバイトしてます。パチンコスロットやります。最近のホールは昔のように煙でモクモクの環境ではないので、私が言ってるのは隣の人のことだけです。隣の人が大して吸わないのにタバコに火をつけて、その煙が直接目を直撃して滲みて涙が出ても、手で煙を払うことすらしてはいけないのですか?自分のタバコの吸い方によって隣の人が涙を流すのも、迷惑ではないのですか?そういう人が隣にいたら、私はバサバサ煙を手で払いますよ。

• << 158 いるんだよね。こっちがいくら、気をつけてても、エアコンの風向きで、煙がとなりに流れてしまうことってだってあるのに、大げさに煙を手で払って迷惑そうにする奴。男や若い女の子でそんなことする奴はみたことないけど、たまにいかにもっておばちゃんが鬼みたいな顔でしてるのをみたことがある(笑) パチンコ店なんて喫煙者の方が多いって認識をみんな持っててくれてるしよっぽどの神経質な人でないとそんなことする奴いないから、一年に一度くらいしか出くわさないけど、所詮、パチンコ店なんて席が詰まってるしそんなに嫌なら最初から全席禁煙の店を選んだらいいんじゃないですか?パチンコ店にお勤めならそんな情報すぐ調べられるでしょうに・・・ 煙がモクモクのパチンコ店は昔より少なくなったけど、だからと言って換気がいいとも思えない。2時間もいたらどこの店でも身体にタバコの匂い染みついちゃいますしね。 それで換気がいいなんて思えないけどね。

No.157

>> 152 パチンコ屋って煙草吸う吸わない以前に換気悪いからすでに煙草の煙りが充満してるの。ひとりが配慮したからって煙草の害は減らないし煙草が嫌なら妊婦… 追伸。私はパチンコ屋で妊婦にきをつかうべきなんて言った覚えはないです。そんな妊婦ありえないです。

• << 159 なら、スレ違いなんじゃない。 ここは主さんが、パチンコ店にいた妊婦の客に対して常識・非常識?を問いかけてそれに対して各自コメントしてんだからさっ。紛らわしいと思うよ。
  • << 160 そんなムキにならなくても😫 他の方もおっしゃってましたが、狭い空間で片寄せあって座ってるパチンコ店です。喫煙者がいくら気を使っていても煙りがかかってしまう場合はあると思うので。 私もとなりの人の煙りが気になることありますがそんな場所だと認知しています。ある程度は仕方ないと思いますよ。 煙草だけじゃなく、足を広げて座ってる方や邪魔な足を出してる方もいますね。そんなことイチイチ気にしてたら楽しめないです。貴女に手をバタバタされた側も故意でしてる訳じゃないと思うので、結構不愉快な思いされてると思いますよ。それなら手をバタバタさせて、嫌みな自己主張するより、素直に、煙り顔にかかるので気をつけてもらえませんか?って、注意した方が相手も配慮が足りなかったと素直に反省されると思いますし、お互い嫌な気持ちにならないと思います。それでも辞めない人なら、何しても無駄ですしね。 それから、ここはパチンコ店での妊婦さんの発言に対してのスレだったので、まさか、あなたの話しがご自分主体の話しだとは気づかず、すみませんでした。謝ります。🙇

No.158

>> 156 パチンコ屋でバイトしてます。パチンコスロットやります。最近のホールは昔のように煙でモクモクの環境ではないので、私が言ってるのは隣の人のことだ… いるんだよね。こっちがいくら、気をつけてても、エアコンの風向きで、煙がとなりに流れてしまうことってだってあるのに、大げさに煙を手で払って迷惑そうにする奴。男や若い女の子でそんなことする奴はみたことないけど、たまにいかにもっておばちゃんが鬼みたいな顔でしてるのをみたことがある(笑)

パチンコ店なんて喫煙者の方が多いって認識をみんな持っててくれてるしよっぽどの神経質な人でないとそんなことする奴いないから、一年に一度くらいしか出くわさないけど、所詮、パチンコ店なんて席が詰まってるしそんなに嫌なら最初から全席禁煙の店を選んだらいいんじゃないですか?パチンコ店にお勤めならそんな情報すぐ調べられるでしょうに・・・
煙がモクモクのパチンコ店は昔より少なくなったけど、だからと言って換気がいいとも思えない。2時間もいたらどこの店でも身体にタバコの匂い染みついちゃいますしね。
それで換気がいいなんて思えないけどね。

No.159

>> 157 追伸。私はパチンコ屋で妊婦にきをつかうべきなんて言った覚えはないです。そんな妊婦ありえないです。 なら、スレ違いなんじゃない。
ここは主さんが、パチンコ店にいた妊婦の客に対して常識・非常識?を問いかけてそれに対して各自コメントしてんだからさっ。紛らわしいと思うよ。

No.160

>> 157 追伸。私はパチンコ屋で妊婦にきをつかうべきなんて言った覚えはないです。そんな妊婦ありえないです。 そんなムキにならなくても😫
他の方もおっしゃってましたが、狭い空間で片寄せあって座ってるパチンコ店です。喫煙者がいくら気を使っていても煙りがかかってしまう場合はあると思うので。
私もとなりの人の煙りが気になることありますがそんな場所だと認知しています。ある程度は仕方ないと思いますよ。
煙草だけじゃなく、足を広げて座ってる方や邪魔な足を出してる方もいますね。そんなことイチイチ気にしてたら楽しめないです。貴女に手をバタバタされた側も故意でしてる訳じゃないと思うので、結構不愉快な思いされてると思いますよ。それなら手をバタバタさせて、嫌みな自己主張するより、素直に、煙り顔にかかるので気をつけてもらえませんか?って、注意した方が相手も配慮が足りなかったと素直に反省されると思いますし、お互い嫌な気持ちにならないと思います。それでも辞めない人なら、何しても無駄ですしね。
それから、ここはパチンコ店での妊婦さんの発言に対してのスレだったので、まさか、あなたの話しがご自分主体の話しだとは気づかず、すみませんでした。謝ります。🙇

No.161

>> 160 先にも書いたように、うちの近所のホールにはそういう張り紙が各台にありまして(神奈川で何店舗かやってるチェーン店です)、私が以前から迷惑だなと思っていたことは、今はお店側からも注意するようになったんだな~、と思っていたので..すみませんでした。

No.162

もし私が主さんの立場なら、『妊娠に配慮したいならここ来るなよ』って言ってやりますけど😁
その妊婦さんも頭弱いですね。
隣だけ吸わなきゃ大丈夫だと思ってるのかな❓
ただイライラしててあてつけで言われただけだと思いますよ❓
タバコ吸っちゃいけない場所で怒られるならわかるけど、妊娠に配慮したいならここ来るなと…(笑)
もしくは席移動すれば❓みたいな。
この人母親になるのに大丈夫かな頭弱すぎ…と私なら可哀相な目線で見てしまいますね😁

No.163

妊婦の方が非常識かと思います

主さんは喫煙可能な場所でも、気をつかって喫煙されてるご様子

おそらく、妊婦の方が無言で耐えている事に気付けば、主さんは自発的に喫煙する本数を控えたのでは?

主さんの憤りに共感します

No.164

妊婦さんにパチ屋で子供産むつもりですか⁉😒

名前は…😒

玉男ですか⁉😒

玉子ですか⁉😒

って言い返したい🙊😁

No.165

お腹に赤ちゃんがいるのにそんな空気の悪い場所に来る妊婦が信じられない。

No.166

私はタバコ吸いませんが🚭

その妊婦腹立つわ~
💢😣💢

どなたかが、おっしゃってたように
私が🚬吸ってて言われた場合
『イヤです🙅』
『無理です😜』
と答えたいです

No.167

その妊婦が非常識‼
タバコ気にするならパチンコ屋には来るなって言ったほうがいいですよ😉
私も今妊婦で妊娠するまでパチンコ屋で働いてました!
でも妊娠してから環境悪いから仕事も辞めたし、タバコ、お酒、ギャンブル全部辞めました‼
赤ちゃんのことを考えたら当たり前のことです。そんなことも我慢出来ない妊婦に主さんが気を使う必要なしです😣

No.168

>> 138 51の意見にたいして理解しがたいレスをしたのをお詫びします珵 "わかる"って、言ったのは"場所や目的の違いがあるから"って意味です。その… 繰り返しの感はありますが、

喫煙可能な場所=「すること」と「しないこと」が含まれるということと(51レス)、
ファミレス=喫煙可能で「喫煙席」と「禁煙席」には分かれているということは、両方を並べて(64レス)、そこにどんな相関関係があるのでしょうか?

当レスはそのことの「何」を説明しているのでしょうか。

「パチ屋」の例というのをみると、≪喫煙可能=喫煙席・禁煙席に区分けされていない=喫煙者が大半≫ということで、これを見る限りでは、喫煙の自由だけが肯定されているように見えます。

つまり、喫煙可能=「すること」と「しないこと」を含むということとは、何の関係もないように思いました。

それを「分かった」と言って、ファミレスの例と51レスを並べたので、内容が理解できなかったのではないかと思います。

このように、両方の話はそもそも「噛み合わない」内容に見えるのですが、その「関係性」を説明できる人がいれば、教えて欲しいです。

No.169

>> 139 てか、少しは頭使いましょうよ見ず知らずの人に言うのもなんですけど…一般常識ってものがなってなさすぎる…。 10代そこそこの子供じゃないんだ… 「64」レス等ファミレスの件について、

138

≪理解しがたいレスをしたのをお詫びします≫

とありますが、その直ぐ後に、

139

≪少しは頭使いましょうよ≫

↑とあります。

これは、あなたは自分のレスの内容の分かりずらさを申し訳なく思っているのか、それとも僕(読み手)の能力(頭)に「非」があると思っているのか、内容がブレていて分かりにくいと思いませんか・・・

(どちらが「本音」でしょう。 やはり後者・・・?)

• << 171 ほんとうるさいよ✋ いちいちこだわる事じゃない件について

No.170

うるさいな💢スレ違いにいちいちこだわるなって
関係ないレスばっかするなよ
喧嘩したいなら別スレでも立てればいいだろ

主さん、みなさん、スレチすいませんでした

No.171

>> 169 「64」レス等ファミレスの件について、 138 ≪理解しがたいレスをしたのをお詫びします≫ とありますが、その直ぐ後に、 139 … ほんとうるさいよ✋
いちいちこだわる事じゃない件について

No.172

主さん非常識じゃないと思います。
むしろ妊婦がパチンコ行くのはどうかと思います…

No.173

オイラも主さんは悪くないかと思います。
仮にバス停とかならタバコを所構わず吸う主さん側が大問題かと思いますが、パチンコ…喫煙フリーな場所ですからね。

No.174

わざわざ煙たいとこ行って
妊婦だからって偉そうに言うほうがどうかしてますね。

煙が嫌なら来なければいいのに…

No.175

パチンコ屋にしろ喫茶店のカウンターにしろ、どちらも喫煙可能な場所ですが、隣に妊婦さんが来たら煙草は吸いません。
でも、その妊婦さんも喫煙可能な場所には来なきゃいいのにと思いますし。

どっちもどっちですかね。

No.176

最近は年寄りに席譲れって言う妊婦もいる世の中みたいだからね。

妊婦がそんなに偉いのかって風潮あるよ。

昔の女性は逞しかったな。社会に甘えず、そして立派に子供を育てた。

今はどうか? フェミニズムとやらに甘やかされた女性ばかりが増え、わがままを権利だと主張し、自分のわがままが通らなければ世の中は冷たいと文句を言う。妊婦に限らずだけどね。

そりゃモンスターが現れるってもんだ。 そしてモンスターに育てられた子供がモンスターになって学級崩壊。

もちろん、こんなモンスターは一握りだろうけど。

でも、昔はこんなのいなかったよ。 世の中から恥とされたからね。

No.177

妊婦🙅非常識❌

私が妊娠中、旦那や知り合いが🎰出るから行ってみたら?と言われましたが…あんな🚬モクモクしたところに行きたくても行けるわけない😱
仮に行っていたとしたら🚬煙り⭕承知の上だと思います。

主さん いい人ですね😊

No.178

妊婦や子連れならなんでも配慮優遇されて当たり前~って人ふえたよね~。やらないと社会が~少子化が~ってごたくを並べる。

No.179

モンスターペアレンス??ってどういう意味ですか?

No.180

>> 124 ファミレスの件ですが、64レスには ≪喫煙可能=するひと と しないひと にわかれる。言っている意味は解ります。 ファミレス等のように喫煙… 訳判らんたとえ話が好きなのは構わんよ。

けど、喫煙可能コーナーで、吸う自由の人に対して、吸わない自由の人が自分と同じ行為をさせようとするのは、絶対変だよ‼

部屋のエアコンの温度とぱち屋の喫煙コーナーは違うよ。

No.181

>> 101 どっちも非常識だと思います。比重は五分五分かな・・。 当の妊婦本人は騒音とタバコの悪環境に自ら行くことで生まれてくる子への影響を考えてないで… 当然、100%妊婦さんが悪いですよ。
パチンコ店、麻雀荘…煙草スパスパで空気が悪いのは周知の事実。
そんな場所で主さんが煙草の事をとやかく言われるいわれは無いでしょう?
分煙化された店があるならそちらへ行けばいいし、無いならパチンコ止めたらいい。
こういう妊婦さんが将来、子供を車に放置してパチンコするんじゃないかと心配になりますね。

No.182

その妊婦さんを含め非常識な人間が急増しています。腐った人間が日本の大半を占める時にオワタW😂

No.183

「妊婦がパチンコするなとは言わないが」って意見多いですが、あんな煙だらけの場所に行く事じたい非常識。
妊婦は煙草の煙浴びまくっても平気かもしれないけど、赤ちゃんには影響あるんだから。

第一、赤ちゃんの為に自分を律する事できず、パチンコに行くって、パチンコ中毒の初期でしょ。車内放置の虐待の芽になりそうだから、煙草に文句を言う以前にパチンコに行く事が胎児虐待の非常識です。

No.184

あたしも現在妊婦ですが…
その妊婦、めっちゃムカつくわ~😤
そもそも妊婦がパチなんて、煙モクモクで誰がさわったかもわからんコインやパチ玉…バイ菌だらけやん‼
今現在、パチすら我慢できないのに、出産後まともに育児できるんやろか…
車内に放置…なんてことにならんといいけど…

No.185

妊婦やね!
愛煙家は近頃は片身の狭い思いしながら…
喫煙可能な店でまで煙たがられても昤

No.186

妊婦が入って行く時点でおかしいと思います。

換気だって完璧(害ゼロ)ではないわけですし。
当然入る時にタバコの臭いや煙はあったと思います。
主さんに控えるよう訴えるならば、店内にいる全ての喫煙者に訴えなければ意味もありませんし。

また、妊婦でそのような場所に行かれてて、主さんを擁護するレスをしてる方がいましたが、私はその方達も非常識だと思います。
たとえマスクをしていても、またどんな理由があろうと妊婦に良い場所だとは思えません。

ご自身一人の問題ではないのですから。

No.187

最近は非常識な人間が多い。本人は自分のことを良いと思い込んでるし。まるでチヒロみたいな奴だな(/_;)

• << 210 そのチヒロって どのチヒロの事ですか❓

No.188

今、妊婦ですがパチンコには行きませんねぇ~
タバコもくもく。ましてやあの密集地帯。インフルエンザなど怖くて行けませんねぇ💦

No.189

私も妊娠中に一度 パチンコ屋に 旦那を迎えに入った事はあります はっきり言って 胎教に悪影響だよ あの音 耳がぶち破れるかと思いました 普通なら 妊婦は 行かないと思うけど どうしてもパチンコしたいなら 完全禁煙のあるホールに行くしかないでしょ 従って主さんは 非常識ではありません。当たり前に遊んで構いませんよ✌

• << 200 どっちが非常識って聞かなくてもわかりそうなもんだけど…

No.190

主さん!

もう 満腹です!

No.191

完全禁煙のパチンコ屋ってあるんだ…

ってか、妊婦が行くなよ~😱

私なら『は❓』って言って無視✌

主サン、全然間違ってないよ💦

• << 193 あの疑問に思ったのですが💦パチンコは煙たいし騒音イメージで妊婦さんには悪影響だと私も思います。でも場所がカラオケ🎐だったらどうなのでしょう? 最近は禁煙場もありますが!元々タバコの臭いが染み込んだ部屋に入る度に臭いが服に染み付きます🚬 前の人がタバコを吸っていれば煙たいです。 妊婦さんやお子様連れの方はカラオケも行かないと言うことですか? 最近はカラオケに小さいお子様連れもいらっしゃるので気になりました。 主さん横スレ失礼致しましたm(__)m

No.192

妊婦が❌貴方が⭕…しかし.「はぁ」はやめよう。馬鹿丸出し。

No.193

>> 191 完全禁煙のパチンコ屋ってあるんだ… ってか、妊婦が行くなよ~😱 私なら『は❓』って言って無視✌ 主サン、全然間違ってないよ💦 あの疑問に思ったのですが💦パチンコは煙たいし騒音イメージで妊婦さんには悪影響だと私も思います。でも場所がカラオケ🎐だったらどうなのでしょう? 最近は禁煙場もありますが!元々タバコの臭いが染み込んだ部屋に入る度に臭いが服に染み付きます🚬 前の人がタバコを吸っていれば煙たいです。 妊婦さんやお子様連れの方はカラオケも行かないと言うことですか? 最近はカラオケに小さいお子様連れもいらっしゃるので気になりました。
主さん横スレ失礼致しましたm(__)m

• << 208 そもそも カラオケとパチンコは違うんじゃないですか…💧 あくまでイメージですが💦私は、パチンコ⇒タバコって連想してしまうので 妊婦さんがそこに行くからにはそういう事全て承知してるんじゃ💦と思ったんです まぁカラオケも確かに匂いは残ってますね💦 結局、そこが喫煙場所としてるんなら… 吸おうがどうしようが自由なんですよ😃 妊婦は利用するな じゃなくて… そういうのに巻き込まれたくなければ(自身がそこまで気になるなら) 利用を控えたら?…程度にお考えください😊

No.194

>> 193 こんにちは主さん😃

私も同じようなことありましたよ✋
全席喫煙可の某有名餃子とラーメンのチェーン店にて、タバコを吸ってたら横テーブルの中年夫婦にメニュー表で扇がれました😨
あまりのことにアゼーン💦まだ口で言われた方がいいかな....

でもまぁ何より、

タバコ嫌ならくるなっ

ということで主さんは悪くないですよ☝🌠

No.195

>> 194 横レス失礼します

まず妊婦がパチンコ屋に入るのは異常で論外、狂ってます

しかし飯屋はそれとは話が違うような気がします

全席喫煙可とはいえタバコ吸わない人にとって飯食ってるところにタバコの煙がモロに漂ってくるのは苦痛です
くさいしせっかくの飯がマズくなる
人によっては過呼吸とかになり命に関わるし
実際に自分の知り合いは他人の煙による過呼吸で救急病院に行きました

確かに吸うのも自由ですよ
でも煙を扇いで追い払って身を守るのも自由です

No.196

195さん😃
そうですね、確かに食事中のタバコは嫌ですよね💦
私は今は全く吸ってないので気持ちは分かります☝
ただ、口で言えばよくないですかね~遠慮してくださいと。
いい大人なんだから、嫌味っぽくしなくても~と😥
(ちなみに途中から来た強面兄さんが横で吸ってのに扇ぎやってなかったのが余計ムカ😨)

主さん失礼しました💦

• << 198 強面うんぬんは どうでもいいです。 私は喫煙者ですが 近くで食事をしている人が いる時に タバコを吸った事はないですね。 喫煙者で あっても食事中に煙がきたら 自分でも嫌じゃないですか。 最低限のマナーですよ パチ屋の妊婦とは 次元が違います。

No.197

>> 196 自分も元ヘビースモーカーですがやめた現在吸わない人の気持ちがわかるようになりました💡💦

でも確かに相手見て態度変えたりあんまり嫌みくさいとムカつきますよね

その辺同意です(笑)

No.198

>> 196 195さん😃 そうですね、確かに食事中のタバコは嫌ですよね💦 私は今は全く吸ってないので気持ちは分かります☝ ただ、口で言えばよくないですか… 強面うんぬんは どうでもいいです。

私は喫煙者ですが 近くで食事をしている人が いる時に タバコを吸った事はないですね。

喫煙者で あっても食事中に煙がきたら 自分でも嫌じゃないですか。

最低限のマナーですよ

パチ屋の妊婦とは 次元が違います。

No.199

>> 198 198さん😃
そですね😂
すいません💦💦

No.200

>> 189 私も妊娠中に一度 パチンコ屋に 旦那を迎えに入った事はあります はっきり言って 胎教に悪影響だよ あの音 耳がぶち破れるかと思いました … どっちが非常識って聞かなくてもわかりそうなもんだけど…

• << 201 ↑すみません。189さんへ向けたレスではありません。 間違えました。すみません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する