非常識はどっち?
非常識なのはどっちですか?
喫煙が可能なパチンコ屋にて、喫煙が可能な店だし、隣に人が居る時は煙などを上に向けて吐いたり、火先を上に向けたりして配慮してるつもりです。
今日旦那と少し遊んでる時の事です!煙草を吸いながら、遊んでたら隣に座った女性が『妊婦なんで、煙草を控えてください』って言われたんです。正直『はぁ!?』って感じなんです。妊婦が、煙草の煙が充満してるパチンコ屋に出入りする事も、喫煙可能な店で隣の人に『煙草控えて』って言う神経も信じられない。そんなに気になるならそんな店来なければいいし、それでも遊びたいなら完全禁煙の店に行けばいいのではないですか?
私が、非常識?それともその妊婦さんが非常識?
最近は何が常識で、何が非常識なのか、ぐちゃぐちゃです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 144 私の近所のホールには「喫煙マナーに注意しましょう」って各台に貼ってありますよ。最低限のマナーというのはあると思います。 パチンコ屋って煙草吸う吸わない以前に換気悪いからすでに煙草の煙りが充満してるの。ひとりが配慮したからって煙草の害は減らないし煙草が嫌なら妊婦がパチンコ屋くることの方が間違ってるでしょ。最低限のマナーの意味、あなた、ホントにわかっていってる?
>> 152 パチンコ屋って煙草吸う吸わない以前に換気悪いからすでに煙草の煙りが充満してるの。ひとりが配慮したからって煙草の害は減らないし煙草が嫌なら妊婦… パチンコ屋でバイトしてます。パチンコスロットやります。最近のホールは昔のように煙でモクモクの環境ではないので、私が言ってるのは隣の人のことだけです。隣の人が大して吸わないのにタバコに火をつけて、その煙が直接目を直撃して滲みて涙が出ても、手で煙を払うことすらしてはいけないのですか?自分のタバコの吸い方によって隣の人が涙を流すのも、迷惑ではないのですか?そういう人が隣にいたら、私はバサバサ煙を手で払いますよ。
- << 158 いるんだよね。こっちがいくら、気をつけてても、エアコンの風向きで、煙がとなりに流れてしまうことってだってあるのに、大げさに煙を手で払って迷惑そうにする奴。男や若い女の子でそんなことする奴はみたことないけど、たまにいかにもっておばちゃんが鬼みたいな顔でしてるのをみたことがある(笑) パチンコ店なんて喫煙者の方が多いって認識をみんな持っててくれてるしよっぽどの神経質な人でないとそんなことする奴いないから、一年に一度くらいしか出くわさないけど、所詮、パチンコ店なんて席が詰まってるしそんなに嫌なら最初から全席禁煙の店を選んだらいいんじゃないですか?パチンコ店にお勤めならそんな情報すぐ調べられるでしょうに・・・ 煙がモクモクのパチンコ店は昔より少なくなったけど、だからと言って換気がいいとも思えない。2時間もいたらどこの店でも身体にタバコの匂い染みついちゃいますしね。 それで換気がいいなんて思えないけどね。
>> 152 パチンコ屋って煙草吸う吸わない以前に換気悪いからすでに煙草の煙りが充満してるの。ひとりが配慮したからって煙草の害は減らないし煙草が嫌なら妊婦… 追伸。私はパチンコ屋で妊婦にきをつかうべきなんて言った覚えはないです。そんな妊婦ありえないです。
- << 159 なら、スレ違いなんじゃない。 ここは主さんが、パチンコ店にいた妊婦の客に対して常識・非常識?を問いかけてそれに対して各自コメントしてんだからさっ。紛らわしいと思うよ。
- << 160 そんなムキにならなくても😫 他の方もおっしゃってましたが、狭い空間で片寄せあって座ってるパチンコ店です。喫煙者がいくら気を使っていても煙りがかかってしまう場合はあると思うので。 私もとなりの人の煙りが気になることありますがそんな場所だと認知しています。ある程度は仕方ないと思いますよ。 煙草だけじゃなく、足を広げて座ってる方や邪魔な足を出してる方もいますね。そんなことイチイチ気にしてたら楽しめないです。貴女に手をバタバタされた側も故意でしてる訳じゃないと思うので、結構不愉快な思いされてると思いますよ。それなら手をバタバタさせて、嫌みな自己主張するより、素直に、煙り顔にかかるので気をつけてもらえませんか?って、注意した方が相手も配慮が足りなかったと素直に反省されると思いますし、お互い嫌な気持ちにならないと思います。それでも辞めない人なら、何しても無駄ですしね。 それから、ここはパチンコ店での妊婦さんの発言に対してのスレだったので、まさか、あなたの話しがご自分主体の話しだとは気づかず、すみませんでした。謝ります。🙇
>> 156
パチンコ屋でバイトしてます。パチンコスロットやります。最近のホールは昔のように煙でモクモクの環境ではないので、私が言ってるのは隣の人のことだ…
いるんだよね。こっちがいくら、気をつけてても、エアコンの風向きで、煙がとなりに流れてしまうことってだってあるのに、大げさに煙を手で払って迷惑そうにする奴。男や若い女の子でそんなことする奴はみたことないけど、たまにいかにもっておばちゃんが鬼みたいな顔でしてるのをみたことがある(笑)
パチンコ店なんて喫煙者の方が多いって認識をみんな持っててくれてるしよっぽどの神経質な人でないとそんなことする奴いないから、一年に一度くらいしか出くわさないけど、所詮、パチンコ店なんて席が詰まってるしそんなに嫌なら最初から全席禁煙の店を選んだらいいんじゃないですか?パチンコ店にお勤めならそんな情報すぐ調べられるでしょうに・・・
煙がモクモクのパチンコ店は昔より少なくなったけど、だからと言って換気がいいとも思えない。2時間もいたらどこの店でも身体にタバコの匂い染みついちゃいますしね。
それで換気がいいなんて思えないけどね。
>> 157
追伸。私はパチンコ屋で妊婦にきをつかうべきなんて言った覚えはないです。そんな妊婦ありえないです。
そんなムキにならなくても😫
他の方もおっしゃってましたが、狭い空間で片寄せあって座ってるパチンコ店です。喫煙者がいくら気を使っていても煙りがかかってしまう場合はあると思うので。
私もとなりの人の煙りが気になることありますがそんな場所だと認知しています。ある程度は仕方ないと思いますよ。
煙草だけじゃなく、足を広げて座ってる方や邪魔な足を出してる方もいますね。そんなことイチイチ気にしてたら楽しめないです。貴女に手をバタバタされた側も故意でしてる訳じゃないと思うので、結構不愉快な思いされてると思いますよ。それなら手をバタバタさせて、嫌みな自己主張するより、素直に、煙り顔にかかるので気をつけてもらえませんか?って、注意した方が相手も配慮が足りなかったと素直に反省されると思いますし、お互い嫌な気持ちにならないと思います。それでも辞めない人なら、何しても無駄ですしね。
それから、ここはパチンコ店での妊婦さんの発言に対してのスレだったので、まさか、あなたの話しがご自分主体の話しだとは気づかず、すみませんでした。謝ります。🙇
もし私が主さんの立場なら、『妊娠に配慮したいならここ来るなよ』って言ってやりますけど😁
その妊婦さんも頭弱いですね。
隣だけ吸わなきゃ大丈夫だと思ってるのかな❓
ただイライラしててあてつけで言われただけだと思いますよ❓
タバコ吸っちゃいけない場所で怒られるならわかるけど、妊娠に配慮したいならここ来るなと…(笑)
もしくは席移動すれば❓みたいな。
この人母親になるのに大丈夫かな頭弱すぎ…と私なら可哀相な目線で見てしまいますね😁
妊婦の方が非常識かと思います
主さんは喫煙可能な場所でも、気をつかって喫煙されてるご様子
おそらく、妊婦の方が無言で耐えている事に気付けば、主さんは自発的に喫煙する本数を控えたのでは?
主さんの憤りに共感します
その妊婦が非常識‼
タバコ気にするならパチンコ屋には来るなって言ったほうがいいですよ😉
私も今妊婦で妊娠するまでパチンコ屋で働いてました!
でも妊娠してから環境悪いから仕事も辞めたし、タバコ、お酒、ギャンブル全部辞めました‼
赤ちゃんのことを考えたら当たり前のことです。そんなことも我慢出来ない妊婦に主さんが気を使う必要なしです😣
>> 138
51の意見にたいして理解しがたいレスをしたのをお詫びします珵
"わかる"って、言ったのは"場所や目的の違いがあるから"って意味です。その…
繰り返しの感はありますが、
喫煙可能な場所=「すること」と「しないこと」が含まれるということと(51レス)、
ファミレス=喫煙可能で「喫煙席」と「禁煙席」には分かれているということは、両方を並べて(64レス)、そこにどんな相関関係があるのでしょうか?
当レスはそのことの「何」を説明しているのでしょうか。
「パチ屋」の例というのをみると、≪喫煙可能=喫煙席・禁煙席に区分けされていない=喫煙者が大半≫ということで、これを見る限りでは、喫煙の自由だけが肯定されているように見えます。
つまり、喫煙可能=「すること」と「しないこと」を含むということとは、何の関係もないように思いました。
それを「分かった」と言って、ファミレスの例と51レスを並べたので、内容が理解できなかったのではないかと思います。
このように、両方の話はそもそも「噛み合わない」内容に見えるのですが、その「関係性」を説明できる人がいれば、教えて欲しいです。
>> 139
てか、少しは頭使いましょうよ見ず知らずの人に言うのもなんですけど…一般常識ってものがなってなさすぎる…。
10代そこそこの子供じゃないんだ…
「64」レス等ファミレスの件について、
138
≪理解しがたいレスをしたのをお詫びします≫
とありますが、その直ぐ後に、
139
≪少しは頭使いましょうよ≫
↑とあります。
これは、あなたは自分のレスの内容の分かりずらさを申し訳なく思っているのか、それとも僕(読み手)の能力(頭)に「非」があると思っているのか、内容がブレていて分かりにくいと思いませんか・・・
(どちらが「本音」でしょう。 やはり後者・・・?)
- << 171 ほんとうるさいよ✋ いちいちこだわる事じゃない件について
パチンコ屋にしろ喫茶店のカウンターにしろ、どちらも喫煙可能な場所ですが、隣に妊婦さんが来たら煙草は吸いません。
でも、その妊婦さんも喫煙可能な場所には来なきゃいいのにと思いますし。
どっちもどっちですかね。
最近は年寄りに席譲れって言う妊婦もいる世の中みたいだからね。
妊婦がそんなに偉いのかって風潮あるよ。
昔の女性は逞しかったな。社会に甘えず、そして立派に子供を育てた。
今はどうか? フェミニズムとやらに甘やかされた女性ばかりが増え、わがままを権利だと主張し、自分のわがままが通らなければ世の中は冷たいと文句を言う。妊婦に限らずだけどね。
そりゃモンスターが現れるってもんだ。 そしてモンスターに育てられた子供がモンスターになって学級崩壊。
もちろん、こんなモンスターは一握りだろうけど。
でも、昔はこんなのいなかったよ。 世の中から恥とされたからね。
妊婦🙅非常識❌
私が妊娠中、旦那や知り合いが🎰出るから行ってみたら?と言われましたが…あんな🚬モクモクしたところに行きたくても行けるわけない😱
仮に行っていたとしたら🚬煙り⭕承知の上だと思います。
主さん いい人ですね😊
「妊婦がパチンコするなとは言わないが」って意見多いですが、あんな煙だらけの場所に行く事じたい非常識。
妊婦は煙草の煙浴びまくっても平気かもしれないけど、赤ちゃんには影響あるんだから。
第一、赤ちゃんの為に自分を律する事できず、パチンコに行くって、パチンコ中毒の初期でしょ。車内放置の虐待の芽になりそうだから、煙草に文句を言う以前にパチンコに行く事が胎児虐待の非常識です。
あたしも現在妊婦ですが…
その妊婦、めっちゃムカつくわ~😤
そもそも妊婦がパチなんて、煙モクモクで誰がさわったかもわからんコインやパチ玉…バイ菌だらけやん‼
今現在、パチすら我慢できないのに、出産後まともに育児できるんやろか…
車内に放置…なんてことにならんといいけど…
妊婦が入って行く時点でおかしいと思います。
換気だって完璧(害ゼロ)ではないわけですし。
当然入る時にタバコの臭いや煙はあったと思います。
主さんに控えるよう訴えるならば、店内にいる全ての喫煙者に訴えなければ意味もありませんし。
また、妊婦でそのような場所に行かれてて、主さんを擁護するレスをしてる方がいましたが、私はその方達も非常識だと思います。
たとえマスクをしていても、またどんな理由があろうと妊婦に良い場所だとは思えません。
ご自身一人の問題ではないのですから。
>> 191
完全禁煙のパチンコ屋ってあるんだ…
ってか、妊婦が行くなよ~😱
私なら『は❓』って言って無視✌
主サン、全然間違ってないよ💦
あの疑問に思ったのですが💦パチンコは煙たいし騒音イメージで妊婦さんには悪影響だと私も思います。でも場所がカラオケ🎐だったらどうなのでしょう? 最近は禁煙場もありますが!元々タバコの臭いが染み込んだ部屋に入る度に臭いが服に染み付きます🚬 前の人がタバコを吸っていれば煙たいです。 妊婦さんやお子様連れの方はカラオケも行かないと言うことですか? 最近はカラオケに小さいお子様連れもいらっしゃるので気になりました。
主さん横スレ失礼致しましたm(__)m
- << 208 そもそも カラオケとパチンコは違うんじゃないですか…💧 あくまでイメージですが💦私は、パチンコ⇒タバコって連想してしまうので 妊婦さんがそこに行くからにはそういう事全て承知してるんじゃ💦と思ったんです まぁカラオケも確かに匂いは残ってますね💦 結局、そこが喫煙場所としてるんなら… 吸おうがどうしようが自由なんですよ😃 妊婦は利用するな じゃなくて… そういうのに巻き込まれたくなければ(自身がそこまで気になるなら) 利用を控えたら?…程度にお考えください😊
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 32HIT 相談したいさん
-
自称5レス 55HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人5レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
ここはなんですか?
暇人と心に何かしら抱えてる人の拠り所(匿名さん9)
9レス 188HIT 教えてほしいさん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
解約後○日以内に引き継ぎの申込みはしなければならなかったと思うので、2…(匿名さん1)
6レス 63HIT 好奇心旺盛パンダさん -
マッチングアプリで出会った人
なんで約束した日に、用事いれるかな〜、とは思いませんか? 私なら、そ…(匿名さん3)
5レス 79HIT 聞いてほしいさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 78HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 304HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 188HIT 教えてほしいさん - もっと見る