非常識はどっち?
非常識なのはどっちですか?
喫煙が可能なパチンコ屋にて、喫煙が可能な店だし、隣に人が居る時は煙などを上に向けて吐いたり、火先を上に向けたりして配慮してるつもりです。
今日旦那と少し遊んでる時の事です!煙草を吸いながら、遊んでたら隣に座った女性が『妊婦なんで、煙草を控えてください』って言われたんです。正直『はぁ!?』って感じなんです。妊婦が、煙草の煙が充満してるパチンコ屋に出入りする事も、喫煙可能な店で隣の人に『煙草控えて』って言う神経も信じられない。そんなに気になるならそんな店来なければいいし、それでも遊びたいなら完全禁煙の店に行けばいいのではないですか?
私が、非常識?それともその妊婦さんが非常識?
最近は何が常識で、何が非常識なのか、ぐちゃぐちゃです。
新しいレスの受付は終了しました
どっちも非常識だと思います。比重は五分五分かな・・。
当の妊婦本人は騒音とタバコの悪環境に自ら行くことで生まれてくる子への影響を考えてないでしょう。そんなところへ行かなければ良いのにと僕も思います。
一方、相手が妊婦と知っていながら平然とタバコを吸い続けていたとしたら、主さんもまたお腹の中の子への配慮が足りないように感じます。
文面からしか察する事しかできませんが、妊婦本人に対する感情しかないように感じられました。確かに妊婦本人に対しては不愉快かも知れませんが、お腹の中の子には罪はないと思いませんか?また主さんが吸ったタバコの煙が何らかの影響を及ぼすかも知れないとは思いませんでしたか?
- << 120 禁煙席で喫煙してる人間が100%非常識なのと一緒で喫煙OKの場所で禁煙しろって言うのは言うほうが100%悪いでしょ。パチンコ屋ってほとんどの人が喫煙者です。そんな場所でとなりが控える控えない以前にタバコの煙りだらけ。となりが仮に控えても控えなくても胎児への悪影響は一緒でしょ。少しパチンコ屋にいるだけで服から髪の毛まで煙草の匂いが染み付くくらいの場所にきて禁煙しろいうほうが非常識すぎる。主はなにも悪くないでしょ。嫌なら来るなって感じですね。
- << 181 当然、100%妊婦さんが悪いですよ。 パチンコ店、麻雀荘…煙草スパスパで空気が悪いのは周知の事実。 そんな場所で主さんが煙草の事をとやかく言われるいわれは無いでしょう? 分煙化された店があるならそちらへ行けばいいし、無いならパチンコ止めたらいい。 こういう妊婦さんが将来、子供を車に放置してパチンコするんじゃないかと心配になりますね。
完全に妊婦が非常識ですね、主さんに落ち度は、一切ありません!!
今は喫煙出来る場所は、かなり限られてます、胎児に影響が出たとして、責任をとるのは自らパチンコ屋に来た妊婦でしょう!
クレーマー的に訴えるなら、合法的にタバコを販売してる国でもって感じですね。
一括になりますが、お返事遅くなり申し訳ありません…。
何度も言いますが、『控えて』と言われたから控えました。『控えて』と言うくらい気になるんだったら、何故パチンコ屋に来てるんだろう?パチンコ屋に来るお客の8割は喫煙者です。隣さえ吸わなければ問題ないなんて事もないですよね。副流煙が1番害があるのは今や世間一般です。その妊婦さんは、子供の事を考えて言ったんだと思いますが、私から見たら、考えてるなら爆音、煙が充満してる場所にこないでしょ?自分がやりたいから赤ちゃんの事なんてお構いなしに見えました。
互いに思いやりは大切だと思います。だけど、理不尽な事は納得できません。喫煙可能な店で吸ってて何が悪いんですか?隣に妊婦が居たら辞めますよ。けど、見た目で分からない時期の妊婦さんだったら?それで喫煙者が非常識とか言われたら困ります。見た目で分からない物をどう判断すれと言うんでしょうか?
妊婦だけどパチンコしたい。けど隣の人の煙は嫌。騒音(爆音)、副流煙は気にしない。おかしな話しですよね…。
んなもん、どう考えたって妊婦が悪い。私は喫煙者じゃないけど、喫煙可能なパチンコ店来て吸うなってのはないでしょ。
そもそも、タバコ以前にあんなやかましい所に妊婦がいるのが信じられない。胎教にいいわけないし。どうしても来たいなら、タバコの煙充満してるのぐらい覚悟して来たらいい。タバコ吸うなって言うなら、喫煙してる来店者全員に言って回ればいいのに。
何やら、主さん責めて思いやりだの何だの言う人いるけど、本当に思いやり必要なのはその妊婦でしょ?赤ちゃん守れるのは本人だけなんだから、本人が赤ちゃんに思いやり持てって言いたい。
勘違いやろうが多い‼パチンコするのは自由だし分煙化してない場所に自ら出向いて🚬タバコ控えろは❓言ってる事とやってる事が矛盾してる‼
気分悪いですね😥
私はパチンコじゃないけど🚬タバコ以外でもありました。
私もその場しのぎ一歩引きましたが、後で考えると納得いかないな💢と思えることありましたが、クレーマーっすね。
馬鹿は相手にしないが一番ですよ。
俺ならタバコすぱすぱ吸いまくりますね😁
パチンコ負けた腹いせもあるような気がする‼
>> 101 どっちも非常識だと思います。比重は五分五分かな・・。 当の妊婦本人は騒音とタバコの悪環境に自ら行くことで生まれてくる子への影響を考えてないで… 禁煙席で喫煙してる人間が100%非常識なのと一緒で喫煙OKの場所で禁煙しろって言うのは言うほうが100%悪いでしょ。パチンコ屋ってほとんどの人が喫煙者です。そんな場所でとなりが控える控えない以前にタバコの煙りだらけ。となりが仮に控えても控えなくても胎児への悪影響は一緒でしょ。少しパチンコ屋にいるだけで服から髪の毛まで煙草の匂いが染み付くくらいの場所にきて禁煙しろいうほうが非常識すぎる。主はなにも悪くないでしょ。嫌なら来るなって感じですね。
もう前レスの人たちがすでに答は出してしまってるので、追い討ちのようですが、
この妊婦もパチンコ屋に来る自体妊婦としての自己管理意識が薄いです😂
妊婦はどうやらパチンコが好きで好きで堪らないんでしょう🎰
そのパチンコをしたいがために自分の管理意識のなさを棚に上げ他人に自分のお中の赤ちゃんに対して気を遣ってもらい、自分は依然とパチンコを続ける姿勢は今後親になる資格ゼロですね😥😥😥
今後またこのふざけた妊婦と隣り合わせになったら堂々タバコ吸っていいですよ🚬
また文句言われたら、店員呼んで事情を説明してこの妊婦こそ出入り禁止にしてもらいましょう⛔
>> 98
ハンネつけました炻
で、ところで51に意見した事ですが…
下の方で述べている通り、ファミレス等の隔離されてる場所では別の話しですが。と私は…
ファミレスの件ですが、64レスには
≪喫煙可能=するひと と しないひと にわかれる。言っている意味は解ります。
ファミレス等のように喫煙席と禁煙席にわかれてるなら別の話しですけど、わかれてないのが解っててその妊婦さんはパチンコ屋さんにきていたのですよね?
それは、妊婦さんの配慮が足らないからだと思いますよ≫
と書かれています。
これを見ると、初め、僕の示した『喫煙可能な場所には、「すること」と「しないこと」が含まれています』という意味が分かるとあります。
しかしその後、「喫煙席」と「禁煙席」という明確に区分された場を示し、それ以外の場所で喫煙の配慮を求めることを、むしろ配慮が足りないと言っています。
つまり、何が言いたいのでしょうか。
これら、全く意味の違う二つを対比(?)するように示しているのは、どんな意味があるのでしょうか。
内容が理解できませんでした。
- << 126 自分の例え話を否定されたからって、むきになるなよ🐱スレ違いだし 悪いのは妊婦
- << 127 パチンコ屋 行った事あります?
- << 131 あなたの言ってる事のほうが 理屈っぽくて解りずらいんですが…
- << 138 51の意見にたいして理解しがたいレスをしたのをお詫びします珵 "わかる"って、言ったのは"場所や目的の違いがあるから"って意味です。その例としてファミレスをあげたまでですけど。 パチ屋⇒ 喫煙可能・喫煙席と禁煙席で区別がついていない・すでに煙りが充満している・過半数が喫煙者・そうじゃなくとも空調等の換気がききずらい ファミレス⇒ 喫煙可能(だけど)・禁煙席と喫煙室で分かれている・空調等の換気が行き届いている・場所によっては禁煙席のが多い それを考えたら 『自分の欲望だけでもぉすでに煙草の煙りが充満しているパチンコ屋さんに自らの意思で行った妊婦サンが自分のお腹の中にいる子供にたいしての配慮が足らないのではなかろうか…』 そして⇒ 気をつけなきゃいけないのは"隣の人の煙草の煙り"だけなのだろうか… それとも、お腹の中の子供の影響等をを考えずに自分勝手にパチンコ屋サンに行った妊婦サンだろうか… そう考えたら解るはずです。 ファミレスは一応、公共の場だけど喫煙可能(喫煙室と禁煙席等で)な場所もある。
- << 139 てか、少しは頭使いましょうよ見ず知らずの人に言うのもなんですけど…一般常識ってものがなってなさすぎる…。 10代そこそこの子供じゃないんだから…
- << 141 喫煙席=煙草を吸って良い場所 禁煙席=煙草を吸ってはいけない場所 でいいんじゃないですか❓ なんだか屁理屈に思います🙇
- << 180 訳判らんたとえ話が好きなのは構わんよ。 けど、喫煙可能コーナーで、吸う自由の人に対して、吸わない自由の人が自分と同じ行為をさせようとするのは、絶対変だよ‼ 部屋のエアコンの温度とぱち屋の喫煙コーナーは違うよ。
タバコ以外でも迷惑な放置駐車してた馬鹿が車に傷つけられたと、電柱に貼り紙してた馬鹿たよ‼😂
内容は
警告
犯人に告ぐ
この場所で車に傷つけられました。警察に被害届を出しました。あなたのした行為は器物損壊罪であり懲役5年罰金50万の罪です。
と匿名で道路の電柱に貼り紙してました。
道路に勝手に迷惑な違法駐車してて電柱に許可なく貼り紙しているアンタは何様なんでしょうか❓
まさに非常識はどっちなんだかって輩は最近多いっすね。
落ちなんですが貼り紙してた奴は分かりました‼以来近所で超有名人物になりましたよ。
マンションの元自治会長家族の仕業で公務員家系です。
自分で自分の恥をさらしている事にきずいてない😓
腹たてんでも、本当のあほには、何をゆーても通じません💦
お腹の子供が可哀相😱
なんてまともな事をあなたが注意したところで、余計なお世話扱いだろうね😓
主さん優しいわぁ。
私だったら、わざと相手の顔に煙吹きかけて『はぁ⁉』って言い返して無視します。
妊婦が場所を移動すればいいだけだし、パチンコに来なければいいだけ!
その妊婦は間違いなく、子供手当て全額をパチンコでスルでしょうね。
最近はレストランでもどこでも禁煙ばかりだし、パチンコ屋ぐらいは気にせず吸いたいってのが正直なとこです。
>> 124
≪喫煙可能=するひと と しないひと にわかれる。言っている意味は解ります。
ファミレス等のように喫煙…
51の意見にたいして理解しがたいレスをしたのをお詫びします珵
"わかる"って、言ったのは"場所や目的の違いがあるから"って意味です。その例としてファミレスをあげたまでですけど。
パチ屋⇒
喫煙可能・喫煙席と禁煙席で区別がついていない・すでに煙りが充満している・過半数が喫煙者・そうじゃなくとも空調等の換気がききずらい
ファミレス⇒
喫煙可能(だけど)・禁煙席と喫煙室で分かれている・空調等の換気が行き届いている・場所によっては禁煙席のが多い
それを考えたら
『自分の欲望だけでもぉすでに煙草の煙りが充満しているパチンコ屋さんに自らの意思で行った妊婦サンが自分のお腹の中にいる子供にたいしての配慮が足らないのではなかろうか…』
そして⇒
気をつけなきゃいけないのは"隣の人の煙草の煙り"だけなのだろうか…
それとも、お腹の中の子供の影響等をを考えずに自分勝手にパチンコ屋サンに行った妊婦サンだろうか…
そう考えたら解るはずです。
ファミレスは一応、公共の場だけど喫煙可能(喫煙室と禁煙席等で)な場所もある。
- << 168 繰り返しの感はありますが、 喫煙可能な場所=「すること」と「しないこと」が含まれるということと(51レス)、 ファミレス=喫煙可能で「喫煙席」と「禁煙席」には分かれているということは、両方を並べて(64レス)、そこにどんな相関関係があるのでしょうか? 当レスはそのことの「何」を説明しているのでしょうか。 「パチ屋」の例というのをみると、≪喫煙可能=喫煙席・禁煙席に区分けされていない=喫煙者が大半≫ということで、これを見る限りでは、喫煙の自由だけが肯定されているように見えます。 つまり、喫煙可能=「すること」と「しないこと」を含むということとは、何の関係もないように思いました。 それを「分かった」と言って、ファミレスの例と51レスを並べたので、内容が理解できなかったのではないかと思います。 このように、両方の話はそもそも「噛み合わない」内容に見えるのですが、その「関係性」を説明できる人がいれば、教えて欲しいです。
>> 124
ファミレス等のように喫煙…
てか、少しは頭使いましょうよ見ず知らずの人に言うのもなんですけど…一般常識ってものがなってなさすぎる…。
10代そこそこの子供じゃないんだから…
- << 169 「64」レス等ファミレスの件について、 138 ≪理解しがたいレスをしたのをお詫びします≫ とありますが、その直ぐ後に、 139 ≪少しは頭使いましょうよ≫ ↑とあります。 これは、あなたは自分のレスの内容の分かりずらさを申し訳なく思っているのか、それとも僕(読み手)の能力(頭)に「非」があると思っているのか、内容がブレていて分かりにくいと思いませんか・・・ (どちらが「本音」でしょう。 やはり後者・・・?)
妊婦でパチンコ屋にいる人見ると哀れに思う。 あとカップルで来てて女の子が後ろでずっと見てるのもあーあって感じになる。
妊婦が悪い‼
妊娠してんなら家でたまごクラブとか読めよ~って思うな~😃 タバコが嫌ならマスクでもしてりゃーいいのさ😃
えー😨
その女ありえないね
「妊婦❓嘘つくなや~
妊婦さんがこんな所にいるわけないやろ~
赤ちゃんの事考えたら常識やもんなあ~❓
そんな頭おかしい妊娠がいるんかいなあ❓」
相手にせず
鼻で笑ってかわしてやれ
(´A`)v-。ο〇 笑
>> 136 そういうことを承知の上でパチンコに行ってるんじゃないんですか? タバコが充満してる場所だし 尚且つ隣同士に座ることだって当然あるのだから… 私の近所のホールには「喫煙マナーに注意しましょう」って各台に貼ってありますよ。最低限のマナーというのはあると思います。
- << 146 パチンコ屋さんに於いては 灰皿のあるばしょでの喫煙🚬 禁煙席ではすわない🚬 通路ですわない🚬ましてや捨てない🚬 とかのマナーじゃないかと私は思ってましたが…😠
- << 149 他の方もおっしゃっているように パチンコ店での最低限の喫煙マナーというのは 非喫煙者に対する配慮ではないと思います 煙の空間に飛びこんだのは自分の意思なんですから 喫煙者からすれば タバコの煙で文句言うなら来んなよ って感じですよね
- << 152 パチンコ屋って煙草吸う吸わない以前に換気悪いからすでに煙草の煙りが充満してるの。ひとりが配慮したからって煙草の害は減らないし煙草が嫌なら妊婦がパチンコ屋くることの方が間違ってるでしょ。最低限のマナーの意味、あなた、ホントにわかっていってる?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 23HIT 相談したいさん
-
自称5レス 53HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀) -
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 23HIT 相談したいさん
-
自称
自称美人のブス。 自称ブスな人って卑屈な人が多いから疲れちゃう。(匿名さん5)
5レス 53HIT OLさん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
私も初めて聞いたので驚きました。 充電してもらいに行ったところ、 …(好奇心旺盛パンダさん0)
4レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 285HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 231HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん - もっと見る