✨2009年1月前半出産予定の方✨⑭✨
👶早くもマタニティライフ後半にさしかかりました⤴⤴⤴
📝スレッドも⑭に突入で➰す🎊
皆でつわりや体調不良を乗り越え😢ここまできました😃
もうすぐ可愛い💕可愛いベビタンに会えるのを楽しみに😍残り少ないマタニティライフを楽しみましょう🙌
同じように新規妊娠8ヶ月の方も募集中ですっ💕仲良くレスし合いましょう😻
新しいレスの受付は終了しました
あおいまだバッグ作ってるんだ✨やりだすとハマるよね~❤うちはアフガンにクマとハートのアップリケを付けはじめたよ⤴
うちも寝れないでいたらお腹空いて来ちゃった💦隣に寝てる旦那がうざすぎる~💦歯ぎしりをやめない💢たくあん食ってる音がする‼何回押さえてもやめないからホントにムカついてきちまった💦次やったら「うるさくて寝れん‼」て叩こうかな😁
さっきまるにも聞いたんだけど うちの旦那立ち会いしても頼れなそうなんだ💦私が陣痛に苦しんでても 起きてるのは最初の何時間で こうやっていつの間にか歯ぎしりしだしそうなんだよね💦いつも口だけ調子いいからさ~💢こないだの休みそれで大喧嘩したよ💨妊娠中のせいかヒステリー起こして色んなもん投げ付けちゃった😂
だっていつもね「〇〇は俺がしようか❓」とか聞いて来るけど やる気もないのに口だけで毎回私がやるんだもん💢
お腹が張って安静にしてなきゃいけない日でさえ掃除機かけてくれるって言っといて夕方まで寝てて ちっともかける気配なく 私がやった⤵あームカついて来た💢続く~
- << 258 まめこはん😺はよはよはよ~ん☀旦那ちゃま うるさかったのね🙈きゃっ😳 たくあん食ってる音とか笑っちまったさ 確かに分かるよ☺旦那もよく歯ぎしりにいびきに寝言😂前は 凄いイライラしたけど 私もいびき凄いよ って言われた😫あと今はずっと🏠にいて いつでも寝れるし あんまり前より気にしなくなった たまに動かして音を遮断するけど😁 歯ぎしり あんまりひどいなら歯医者いった方がいいかも💨結構な力が歯に圧力かかってて 歯ぎしりがひどいなら良くないみたいだよ😭 うちも 前は旦那のいびきに悩んだよ😫
- << 262 またまたまめたろう🎃 ウケる💕うちの旦那も口だけ無駄に達者でやらない…夜ごはんのあと洗い物しようとしたら「○○ちゃんは手が荒れちゃうから俺がやる、あとでやるから置いといて」て言うんだけど結局朝までそのまま💧弁当の準備の時邪魔だから仕方なく洗ってるとギリギリで起きてきて「なんで~俺がやるって言ったのに」…てウソつけー‼最初からやる気ねーなら言うなや💢そして「別にいーよ」って黙々とやってると「○○ちゃんは偉いね~」て言いながら何も手伝わず二度寝…怒る気も失せるわ😂 あと歯ぎしりもする🎵私もたまに大いびきかいてるらしいから文句言えないけど😚
で そこを責めたら 「掃除するとは言ったけど 今日掃除機かけるとは言ってない」とか言ってきてさ~‼掃除機かけないなら掃除って何‼って言ったら「この辺の片付けとか‼」って。「片付けなら私で出来る」って言ったら「出来てないから言ってんだろ」って言われた~😭家事を否定された‼妊婦で体だるい中それなりに頑張ってんのにムカつくよ~😭飯も作れねーくせに‼でねこの喧嘩で「やる気もないのに口だけ調子いいこと言わないで」ってことになったの。したらそれはそれで今日 私がお腹痛くて辛そうにしてたら「大丈夫❓少し横になったら❓」って言って来て「夕飯の片付けあるから⤵…食器とかやってくれるの❓」って聞いたら「やらない‼」ってはっきり言ってきた‼食洗機突っ込むだけなのに‼なんか旦那には最近がっかり来ることばかりだよ。さっきもまだ腹痛の中 お弁当の下ごしらえしてる時も そそくさと寝ちゃうし。ちなみに9時。こんなことにムカついて 私が細かいのかなぁ…嫌な嫁になってくよ~😭愚痴って尽きない…
- << 259 しゃあないよ💦うちも今 ゴタゴタなんだ⤵掃除してくれるとか言ってくれると掃除機とか拭き掃除と思うよね😢うちは掃除は絶対しない人だから私がやるけど最近掃除してるとお腹が圧迫して階段とか危ないんだ😭旦那に話したら 逆に掃除して欲しくないよ💦危ないからね て言われたけど⤵でも誰も掃除しないし埃たまるから 今日掃除しちゃったけど💨 もし 旦那ちゃまが 掃除しとくよ とか言っても ありがとう❤助かるわ って言い、ききながしちゃうとかは❓本気にしたら 後々つらいもんね😭
- << 273 まめおはよ🍀 今日も教習所なんだね! ガンバレ~💪 まめの旦那さんうちとおんなじ‼いつも口ばっかりで全然当てに出来ないよ💨 立ち会いだって「俺がいたほうが心強いだろ😁」って偉そうに言ってたけど 実際目の当たりにしたら受け止められる器はなさそうだわ😏 決めた後に「立ち会ったら女として見れなくなるらしいけど大丈夫?」とかついには「間に合うかな?」だって😩もうがっっくり⤵⤵ そこで頼りがいがあればかなり見直すんだけど✨
まる🌠 おはよう☀
そういえば昨日本で見たんだけど最近は会陰を縫う糸が時間たてば自然になくなるやつがあるらしくてその糸を使う病院が増えてるんだって😊
だからその糸を使う病院だったら抜糸しなくてすむよね⤴
陣痛の痛みも人それぞれだから私はかなり痛みに弱いから半端ない痛みだったけど私の友達はあんたがいうほど痛くなかったよ~って言ってたから一概にすごい痛いよとも言えないんだけどね💦
でも一つだけ言えるのは私みたいな弱虫でも出産できるから大丈夫💪😁
- << 261 とぼ🌻はよ~ん☺まるに送った✉らしいけど このレスにレスするね❤とぼは痛みに弱いのか💨うちそこまで 弱くないかも😤ちょっと自信ついたし 陣痛の痛みに興味があるよ✨ 抜糸しないのはいいね🙌友達は 分娩前に できれば切りたくないって 看護師か先生に言ったらしいよ💨 昨日から 妊娠35週で来月出産予定の方の たらい回し事件やってて 本とに 何とも言えない 私も悲しい😭旦那さんも辛いよね😭もうちょっとで3人で暮らせたのに💢受け入れ拒否なんて おかしいよ😠
- << 275 とぼおはよ🍀 抜糸しなくていい糸なんてあるの✨それいい‼でもうち田舎だしそんな最先端なのなさそ~💦 まめが言ってたけど縫ったらトイレするのかなり痛いって😭想像するだけですでに痛いんですけど~😩でも帝王切開するよりマシよね❗ 私も痛いのに弱くて注射見ただけでも熱がでるしどうしようもないのよ⤵ でもそれでもとぼは出産楽しみって言ってるから私も楽しみにしとくことにする😤
>> 248
めいまるたそ🐤
ベビ用の小さい布団買わないのならベビが将来1人で寝れる年になった時に使う布団を今から一式買ったらどうだろぉ❓早い❓大人用の…
おはよ~~~🌂
大阪はパラパラ雨降ってます、寒い💦
まめろう🎃
昨日は検診お疲れ💨順調でなにより👍
布団はまるが言うようにいろいろサイズもありそうだから見てみる💨キャラ毛布いいね👍私もちっさい時すごいお気に入りの毛布があって、自分が大きくなって毛布ボロボロになっても抱っこして寝てたなあ😚
- << 263 めい🔄おはよっ💋💕 めいのお気に入りの布団見て お母さんは 凄い嬉しかったんじゃないかな😍 今 父ちゃんが残した夕飯食べてるよ⤵も~本当に居づらい感じだよ💨どうしよ 今週は 旦那は パパと顔を合わせる事がない 勤務時間だから 話し合いも出来ず💦 いかんいかん😢ごめんね 朝からくらい話… めいは どこに引越しになるのかな💨引越しが何回もあるのも やっぱり大変なんだよね 皆なにかしら 悩みをかかえて生きてるから私も前向きにならなきゃ
>> 254
あおいまだバッグ作ってるんだ✨やりだすとハマるよね~❤うちはアフガンにクマとハートのアップリケを付けはじめたよ⤴
うちも寝れないでいたらお…
まめこはん😺はよはよはよ~ん☀旦那ちゃま うるさかったのね🙈きゃっ😳
たくあん食ってる音とか笑っちまったさ 確かに分かるよ☺旦那もよく歯ぎしりにいびきに寝言😂前は 凄いイライラしたけど 私もいびき凄いよ って言われた😫あと今はずっと🏠にいて いつでも寝れるし あんまり前より気にしなくなった たまに動かして音を遮断するけど😁
歯ぎしり あんまりひどいなら歯医者いった方がいいかも💨結構な力が歯に圧力かかってて 歯ぎしりがひどいなら良くないみたいだよ😭
うちも 前は旦那のいびきに悩んだよ😫
- << 281 あおい🐤 あおいの旦那さんも歯ぎしりするんだ💦うちの旦那毎日だよ⤵特に昨日は何回止めても何度も何度も😭絶対歯ヤバイよね💦歯医者行ってマウスピース作ってもらった方がいいかな❓ あおいのパパご飯残すってひとっつも食べてないの😱⁉せっかく作ったのにね💦意地っ張りだ💦パパとの生活であおいは我慢いっぱいしたんだから兄夫婦だってパパが苦手だから一緒に住みたくないってのは理由にならないって言いたいね💨
>> 255
で そこを責めたら 「掃除するとは言ったけど 今日掃除機かけるとは言ってない」とか言ってきてさ~‼掃除機かけないなら掃除って何‼って言ったら…
しゃあないよ💦うちも今 ゴタゴタなんだ⤵掃除してくれるとか言ってくれると掃除機とか拭き掃除と思うよね😢うちは掃除は絶対しない人だから私がやるけど最近掃除してるとお腹が圧迫して階段とか危ないんだ😭旦那に話したら 逆に掃除して欲しくないよ💦危ないからね
て言われたけど⤵でも誰も掃除しないし埃たまるから 今日掃除しちゃったけど💨
もし 旦那ちゃまが 掃除しとくよ とか言っても ありがとう❤助かるわ って言い、ききながしちゃうとかは❓本気にしたら 後々つらいもんね😭
- << 283 みんなの旦那さんも口だけ~って感じなんだね💨私本気にしちゃうからいけなかったんだぁ💦っていうのも結婚前はしてくれてたから本気にしちゃった💦次からは期待しないようにするね✨ でも「やる気ないなら言うな」って言ったら「やってくれる❓」って言っても「やらない」って言うようになったよ💨極端😭言わなきゃ良かった⤵余計いらつく結果になりまんた。。
連貼りごめんね😭
うちも最近ね ちょっと 複雑⤵
旦那が夜勤で
昼12時に起床😪
昼過ぎ15時半に出勤
夜中1時に帰宅🚗
パパは
朝6時半に起床 😪
朝7時半に出勤
夜18時前後に帰宅🚗
だから今週は旦那とパパはすれ違い生活のため 夜はパパと二人なんだ でも今は パパとギクシャクしてて私は二階にずっといてパパはどこかに行ってしまうの
弁当と夕飯作らなくていいってメール来る前に作ってしまったよ😭やっぱり残してあった パパの大好きな 混ぜご飯作ったのに😭もう こんな妊娠中に 悩まされて辛い😫
>> 256
まる🌠 おはよう☀
そういえば昨日本で見たんだけど最近は会陰を縫う糸が時間たてば自然になくなるやつがあるらしくてその糸を使う病院が増えてる…
とぼ🌻はよ~ん☺まるに送った✉らしいけど このレスにレスするね❤とぼは痛みに弱いのか💨うちそこまで 弱くないかも😤ちょっと自信ついたし 陣痛の痛みに興味があるよ✨
抜糸しないのはいいね🙌友達は 分娩前に できれば切りたくないって 看護師か先生に言ったらしいよ💨
昨日から 妊娠35週で来月出産予定の方の たらい回し事件やってて 本とに 何とも言えない 私も悲しい😭旦那さんも辛いよね😭もうちょっとで3人で暮らせたのに💢受け入れ拒否なんて おかしいよ😠
>> 254
うちも寝れないでいたらお…
またまたまめたろう🎃
ウケる💕うちの旦那も口だけ無駄に達者でやらない…夜ごはんのあと洗い物しようとしたら「○○ちゃんは手が荒れちゃうから俺がやる、あとでやるから置いといて」て言うんだけど結局朝までそのまま💧弁当の準備の時邪魔だから仕方なく洗ってるとギリギリで起きてきて「なんで~俺がやるって言ったのに」…てウソつけー‼最初からやる気ねーなら言うなや💢そして「別にいーよ」って黙々とやってると「○○ちゃんは偉いね~」て言いながら何も手伝わず二度寝…怒る気も失せるわ😂
あと歯ぎしりもする🎵私もたまに大いびきかいてるらしいから文句言えないけど😚
- << 264 めいの旦那 めちゃうけるんだけど😂ハハハ 口だけ~😁 でも 口だけでも その気持ちは嬉しいよね❤手が荒れちゃうとか なかなか男性は気にしないしさ✨確かに実行にうつす男は少ないよ 期待はしない事なんやね~ その方が 気が楽だ😂 ああぁぁ~😭やっぱりたらい回しの妊婦さんの かわいそすぎて 😭はがゆいよ 同じ妊婦として💦今まで 楽しみに毎日マタニティ生活過ごしてきたのに 7箇所の病院に断られるなんて💢病院側もなにか対策しなきゃ💦土日休みとかさ関係なくない❓だって体調や容態悪化に休みなんて ないし💢土日の 先生とか用意してよ
>> 257
おはよ~~~🌂
大阪はパラパラ雨降ってます、寒い💦
まめろう🎃
昨日は検診お疲れ💨順調でなにより👍
布団はまるが言うようにいろいろサイ…
めい🔄おはよっ💋💕
めいのお気に入りの布団見て お母さんは 凄い嬉しかったんじゃないかな😍
今 父ちゃんが残した夕飯食べてるよ⤵も~本当に居づらい感じだよ💨どうしよ
今週は 旦那は パパと顔を合わせる事がない 勤務時間だから 話し合いも出来ず💦
いかんいかん😢ごめんね 朝からくらい話…
めいは どこに引越しになるのかな💨引越しが何回もあるのも やっぱり大変なんだよね 皆なにかしら 悩みをかかえて生きてるから私も前向きにならなきゃ
- << 265 あおい🎃 おはよ~‼毛布とね、お気に入りの枕カバーもあって、もう洗いまくってヘロヘロでヨダレで変色しまくってるんだけどそれはまだ実家でとってあるから使おうかな💕 そっか、旦那とパパの生活が完全バラバラだからあおいは両方に合わせてたら超大変だ💨パパとはだいぶ気まずそうだね💧パパと旦那と3人暮らしして何年❓
>> 262
またまたまめたろう🎃
ウケる💕うちの旦那も口だけ無駄に達者でやらない…夜ごはんのあと洗い物しようとしたら「○○ちゃんは手が荒れちゃうから…
めいの旦那 めちゃうけるんだけど😂ハハハ 口だけ~😁
でも 口だけでも その気持ちは嬉しいよね❤手が荒れちゃうとか なかなか男性は気にしないしさ✨確かに実行にうつす男は少ないよ 期待はしない事なんやね~ その方が 気が楽だ😂
ああぁぁ~😭やっぱりたらい回しの妊婦さんの かわいそすぎて 😭はがゆいよ 同じ妊婦として💦今まで 楽しみに毎日マタニティ生活過ごしてきたのに 7箇所の病院に断られるなんて💢病院側もなにか対策しなきゃ💦土日休みとかさ関係なくない❓だって体調や容態悪化に休みなんて ないし💢土日の 先生とか用意してよ
>> 265
ね ね 眠ぅい💦 今洗濯干したけど 干したら微妙に雨が降ってきた😠し~らないっ😁
結婚した日からだから あと3日で1年と9ヶ月だよ☺早くこの モヤモヤから解放されたい
何か パパの事は嫌いやないけど生活となると また別問題なわけで
かと言って一人残して 別で住むのも 何かかわいそうな気もするし⤵でも 大好きな旦那とその赤ちゃんと三人で暮らしたいというのも事実であり
早い話 長男が🏠にまた 戻ってこれば 簡単に出れるけどなぁ
- << 274 あおい🎃 私も見てた📺死んじゃった妊婦さんも旦那さんもかわいそう…救急車に乗ってから何時間もスタンバイってあり得ない😭でも知り合いの医師や看護師の話聞くとひどい労働環境で💧ほぼ休み無し、休みの日も救急で呼び出され体調悪くても病院来たら治してやるから来いって言われて点滴しながらフラフラで働いて給料はよくても過労とストレスで死んじゃうって💨💨💨どうにかならんかねぇ😭
めい侊
オハヨーⅨ
そっちは雨かい卲
東京はまだ晴れてるけど、夕方から雨らしいわ🌀出掛ける気がうせる瀅
昨日の検診で割れ目ちゃんを確認しちまった燁
でも昨日は初めての先生で
『割れ目は見えるけど、僕は性別に関しては断言しません』
って言われた昻
あの割れ目で男の子だったら、意図的に玉を隠してるとしか思えない瀅
ってことで、ほぼ♀で確定っすね渹
ペットボトルのストロー付きキャップ、100均のは使い捨てのストローがついてるタイプだったよ煜
買ってしまった後に普通のお店に300円でもっとしっかりしたの売ってたけど、私は陣痛の時しか使わないから100均で十分な気がするⅨ
飲めればいいじゃん俉みたいなⅧ
- << 276 nao🎃 ☔じゃぶじゃぶ降ってきたよ‼今日は終日🏠でネット通販でベビー用品の買い物をしよう👍 私もかさばるものは最後に実家の近くで揃えるとか考えてたけど今どーせ暇だからもうとにかくどうしてもいるものは揃えちゃうことにした👍ネット通販は楽だ🐫 西松屋も通販で買えるみたいで妊娠線クリームやオムツも安かったし、日本製の肌着もあった💨さすがに作り❓縫合は安っぽそうだったけど。3枚セット800円とか…パジャマも1500円とか‼ 割れ目さん確認できちゃったんだね💕先生もまた思わせ振りっつーか責任逃れっつーか😂
- << 278 うちも分娩前後の時に 絶対飲み物必要だからストローつけたい☺300円の買っても 後々使わないよね☺私も使い捨てでいいや💨 今 カバンの持ち手をつけてるよ☺間もなく 完成です やっとおくるみやだっこ紐にうつれるわ
- << 287 nao今旦那と 昼ごはん食べたよ☺100均さっき行ってペットボトルにつけるストローの買ったよ🙌あとは弁当のしきり❤いつもアルミカップの使い捨てだったけど 冷凍もあたためもできる 繰り返し使えるカップ買ったよ 色も四種類あるし🙌これで ミントのお弁当も 可愛くなるかな☺ あとさミスドいったら ショコラシューを前の客が大量にトレーに入れてたから全部なくなった😭仕方ないからストロベリー🍓シュウにした あとパリパリチョコの新しいドーナツはあと15分で出来ますと言われ😭諦めて塩キャラメルのやつにしたよ😭 今日さ洗濯外に干したらすぐ雨が降ったから中にしまったら晴れてきたから 外にまた出したの 出かけようとしたら 雨が結構降ってきたからまた中にしまったんだけど 今また晴れてきたよ💢も~ うんざりやねん💢 とぼ 地震大丈夫だったかな❓震度3みたい
まるちゃん侊
オハヨー煜
そうなの🌀うちのベビさんでかめ昉昉
頭囲と大腿は標準なんだけど胴回りが異常にでかい瀨
エコーの片隅にそれぞれの長さに見合った週数が出るじゃん、それが頭囲と大腿は30週なんだけど、胴回りだけ34週…予定日が12月10日になってた昉
ベビの頃から我が子はメタボです煜昉
釚が大きいからって、予定日は早まらないよ…旦那は大きいと早く産まれるって勘違いしてるけどね煜昉
まめちょ侊
検診お疲れ様煜何もなくて良かったね凞このまま問題なく出産までいきたいねⅦ
その噂本当蓜俉ショックだわ🌀
私は3500で帝王切開で産まれたの…でも兄は2300で帝王切開で未熟児だったらしい昉
母自体はどうだったんだろ昻
でも先生からは、3000㌘は超えるねって言われてるから覚悟してるよ渹
>> 247
まる🎃
じゃーどうする😤うちシングルの掛け布団1枚はあるんだ~、で1セット実家から送ってもらってあとはベビー布団てゆうかちょい大きめの子…
めい🍀おはよん
布団問題はまめが言う通り毛布でいいかもね✨それでダメだったらまた考えればいいさ~!
私も小さい頃のボロボロ毛布とかとってある❗母の腹帯もあった💦千人針みたいなサラシで使っていいって言われたけどかゆくなりそうでお断りしたわ😱
あと 寝るときはベッドだけど昼間リビングにいるときはどうする❓私はクーハンか子供用のマットレス買おうかと思ってたんだけどめいは⁉
- << 277 まる🎃 悩みは尽きないね~💧そうそう、うち今リビング兼キッチンと寝室の2部屋(1LDK❓)だからね、6か月くらいまで使えるキャスター付きベッドをレンタルして部屋を行き来させようと思ってたの、それがなんと廊下が狭くてベッドが行き来できん幅だった💧 だから寝る時はダブルベッド、リビングいる時はハイローチェア❓ラック❓を買おうかと…💡まだ実物見てないんだけど友達に聞いたところ、やっぱ完全180℃寝れないから長時間寝せとくのはよくないけど、昼寝くらいなら大丈夫だし首座ったらどこでも移動できて(風呂、トイレも❓)顔見ながら家事とかできて高さ調整もできるし長く使えそうだからいいって👍 ちなみに実家は和室に布団だからなんもいらんかな❓ なんかわかりにきぃ文章でごめん💧クーハンってどんなもん❓
またまめ侊
今日は学科なのね~頑張れⅦⅦ
旦那さんの事、まめの気持ち超わかるよ煜
『言うならやれよ俉、やらないなら言うなよ俉』
ってね渹
でもね、こっちが期待するからガッカリするし、ムカツク昤
だから最初っから期待しない様にすれば気持ちが楽になるのよⅧ
ただ、どうしても出来ない事とかは、
『申し訳ないけど、これだけはやって貰える蓜』
って言って、旦那がやるまで見張る燁
そしてやってくれたら、誉めちぎる俉俉
旦那をうまく使えれば、イライラしないで済むよ煜
でも家事に文句つけられたら、私も相当頭にくるな昤昤昤じゃあお前がやれよ俉って思っちゃう瀅
あおい侊
オハヨー卲卲卲
お父さんとギクシャクやだね渹
そんな毎日を送ってたらストレス溜まらない蓜どこかで発散出来てればいいんだけど昉
お友達とランチ刕してみたり凞
お父さんもご飯作ってあるなら食べればいいのにね瀅おとなげない昉
あおいのベビちゃん800蓜蓜うちの半分じゃん瀨なんかね、8ヶ月に入ってからドンドン大きくなってるの渹2週間前より300㌘も増えてるんだよ瀅
私も最近体重増えてるけどさぁ🌀🌀
体重増やさないと怒られるし、むしろ私の体重が変わりなくてもベビさん大きくなるし…
どうすりゃいいんだ煜
- << 288 naoのベビタン 胴回りが34週って凄いね💦3200gぐらいまでで生みたいね 私は2700gで生みたいな そうそう 夕飯ね~ 気をきかせて好きな味ご飯にしたのにさぁ😭前も残してずっとそのままやし⤵ だから今日はもう作らないし 旦那に相談したら もう出て行こうか だって💨 お父さんのメールからだと ご飯や弁当作ってもらうの悪いから もう作らなくていいとか言われると こっちは光熱費お父さんがやってるから 電気とか風呂とか 使うと悪いってゆう事になるわ て思ったら何か 疲れてきたわぁ😫なら お金は減るけど 独立した方がお互いの為にいいかな て思って…
>> 266
ね ね 眠ぅい💦 今洗濯干したけど 干したら微妙に雨が降ってきた😠し~らないっ😁
結婚した日からだから あと3日で1年と9ヶ月だよ☺早く…
あおい🎃
私も見てた📺死んじゃった妊婦さんも旦那さんもかわいそう…救急車に乗ってから何時間もスタンバイってあり得ない😭でも知り合いの医師や看護師の話聞くとひどい労働環境で💧ほぼ休み無し、休みの日も救急で呼び出され体調悪くても病院来たら治してやるから来いって言われて点滴しながらフラフラで働いて給料はよくても過労とストレスで死んじゃうって💨💨💨どうにかならんかねぇ😭
- << 289 医師不足なんかな❓難しいよね 何か産科とかは 妊婦さんが死ぬ事がたまにあるから 先生もやめる人が多いとか 先生になろうと思う人が なかなか居ないって聞いたし😭土曜日担当とか できないのかね😭 今回は 主訴が頭痛だったって事なのに 診断ミスみたいな感じだったから かわいそうでならないよ😫
>> 267
めい侊
オハヨーⅨ
そっちは雨かい卲
東京はまだ晴れてるけど、夕方から雨らしいわ🌀出掛ける気がうせる瀅
昨日の検診で割れ目ちゃんを確認し…
nao🎃
☔じゃぶじゃぶ降ってきたよ‼今日は終日🏠でネット通販でベビー用品の買い物をしよう👍
私もかさばるものは最後に実家の近くで揃えるとか考えてたけど今どーせ暇だからもうとにかくどうしてもいるものは揃えちゃうことにした👍ネット通販は楽だ🐫
西松屋も通販で買えるみたいで妊娠線クリームやオムツも安かったし、日本製の肌着もあった💨さすがに作り❓縫合は安っぽそうだったけど。3枚セット800円とか…パジャマも1500円とか‼
割れ目さん確認できちゃったんだね💕先生もまた思わせ振りっつーか責任逃れっつーか😂
>> 270
めい🍀おはよん
布団問題はまめが言う通り毛布でいいかもね✨それでダメだったらまた考えればいいさ~!
私も小さい頃のボロボロ毛布とかとっ…
まる🎃
悩みは尽きないね~💧そうそう、うち今リビング兼キッチンと寝室の2部屋(1LDK❓)だからね、6か月くらいまで使えるキャスター付きベッドをレンタルして部屋を行き来させようと思ってたの、それがなんと廊下が狭くてベッドが行き来できん幅だった💧
だから寝る時はダブルベッド、リビングいる時はハイローチェア❓ラック❓を買おうかと…💡まだ実物見てないんだけど友達に聞いたところ、やっぱ完全180℃寝れないから長時間寝せとくのはよくないけど、昼寝くらいなら大丈夫だし首座ったらどこでも移動できて(風呂、トイレも❓)顔見ながら家事とかできて高さ調整もできるし長く使えそうだからいいって👍
ちなみに実家は和室に布団だからなんもいらんかな❓
なんかわかりにきぃ文章でごめん💧クーハンってどんなもん❓
- << 296 めい🍀 私そのラックは見たことないっぽい💦naoも買うみたいだし良さそうね✨またもやチェックだわ📝 クーハンは赤ちゃんを一時的に寝かせておくカゴみたいなやつよ!でもそれも寝返りしだしたら使えないし ラックは4歳までも使えるならそっちが断然いいわ☺
めい&まる
横レスすまん昻昻
うちもね、夜はベッドでいいけど昼どうするのよ瀅って思ってたの昻
フローリングだし、うち猫いるし…
そしたら、ベビーラックって便利なもんがあるのよ瀨
私が見たのは180度寝かせられるタイプで新生児からオッケーだったよ煜
しかもリクライニング付きで4才くらいまで使えるらしいから、うちは買うよⅧ
値段はピンキリだけど、
2万~5万だったかな煜
自動でスイングするやつは高かったよ瀨
- << 282 nao🎃 それそれ‼ベビーラック‼たぶん私が思ってるのと一緒だと思う‼リクライニングも高さも5段階くらい調節できるやつでしょ❓ コンビの音楽流れたり自動スイング🎵セレブクッションだと7万とかしちゃうけど西松屋だと2、3万とかでもコンビで同じようなのがあったよ💨ネットで見てみて💻 180度イケるのかな❓次の休みに実物を見てお店の人にも聞いてみるよ👍 あと通販で買ったものは私の下着とかもあるからサイズ変更とかあったら困るので大阪、でまとめて実家に来月末にでも送って赤ちゃんの洋服とかは実家で洗ってもらっとこうかと思ってるよ💡
- << 285 nao🎃🎃 つけたし そうなの💨フローリングって寒いし埃たまるもんね、一応ソファーもあるしリビングで寝せる為だけにベッド借りてもかさばるからね👍一人でお風呂入れなきゃいけないときとかも自分がシャワーするときとか脱衣場にちょっと転がしとくのに便利💕
めい侊
いいねぇ煜俿にいながら買い物煜西松屋に通販あるんだ瀨昉
私もチェックしなくちゃ凞
めいは、通販で買った物は実家に届けてもらうのかな蓜
オッパイがA🍧Fになった友達《可哀相な友達昉》が三重県に住んでて、1月後半に神奈川で出産なんだけど、荷物をどっちで揃えるか悩んでて昉昉
でも安売りしてたからって、チャイルドシートは買っちゃったらしい昻昻
昨日、下剤飲んだらビックリするくらい出る瀨
1時間おきくらいにに行ってるけど…詰まらないかなぁ
>> 258
まめこはん😺はよはよはよ~ん☀旦那ちゃま うるさかったのね🙈きゃっ😳
たくあん食ってる音とか笑っちまったさ 確かに分かるよ☺旦那もよく歯…
あおい🐤
あおいの旦那さんも歯ぎしりするんだ💦うちの旦那毎日だよ⤵特に昨日は何回止めても何度も何度も😭絶対歯ヤバイよね💦歯医者行ってマウスピース作ってもらった方がいいかな❓
あおいのパパご飯残すってひとっつも食べてないの😱⁉せっかく作ったのにね💦意地っ張りだ💦パパとの生活であおいは我慢いっぱいしたんだから兄夫婦だってパパが苦手だから一緒に住みたくないってのは理由にならないって言いたいね💨
- << 290 歯ぎしりで マウスピース作ってたよ💨全顎で型を取って 透明のシリコンみたいのか かたいやつを歯にかぶせるの☺治る人もいるけど 寝てる間に無意識に外す人もいる😱毎日はキツイね😭 👂耳せんをはめるとか😍私前耳せんして寝てたよ(笑)✨ 昨日は味ご飯と煮物と魚を置いといたら魚だけ食べて😱あとは残してあった⤵どうしたらいいかさっぱりやわ 弁当はちゃんと持ってっているから 弁当は毎日作ってるけどさぁ💨今日はもう弁当作ってあるよ💨朝 起きたくないからね😠
>> 279
めい&まる
横レスすまん昻昻
うちもね、夜はベッドでいいけど昼どうするのよ瀅って思ってたの昻
フローリングだし、うち猫いるし…
そし…
nao🎃
それそれ‼ベビーラック‼たぶん私が思ってるのと一緒だと思う‼リクライニングも高さも5段階くらい調節できるやつでしょ❓
コンビの音楽流れたり自動スイング🎵セレブクッションだと7万とかしちゃうけど西松屋だと2、3万とかでもコンビで同じようなのがあったよ💨ネットで見てみて💻
180度イケるのかな❓次の休みに実物を見てお店の人にも聞いてみるよ👍
あと通販で買ったものは私の下着とかもあるからサイズ変更とかあったら困るので大阪、でまとめて実家に来月末にでも送って赤ちゃんの洋服とかは実家で洗ってもらっとこうかと思ってるよ💡
>> 259
しゃあないよ💦うちも今 ゴタゴタなんだ⤵掃除してくれるとか言ってくれると掃除機とか拭き掃除と思うよね😢うちは掃除は絶対しない人だから私がやる…
みんなの旦那さんも口だけ~って感じなんだね💨私本気にしちゃうからいけなかったんだぁ💦っていうのも結婚前はしてくれてたから本気にしちゃった💦次からは期待しないようにするね✨
でも「やる気ないなら言うな」って言ったら「やってくれる❓」って言っても「やらない」って言うようになったよ💨極端😭言わなきゃ良かった⤵余計いらつく結果になりまんた。。
- << 286 まめ🎃 「やりたくない」じゃなくて「やらない」⁉そんな直球で拒否られたら私泣いちゃう💢それ以上話進まないじゃんね😭釣った魚に餌はらやねぇ系か⁉ まめは実家近いんだよね❓でも里帰りはする予定❓育児もやらない、て言われないように頑張って教育しなくちゃね👍
めい侊
サンキュー煜
友達に伝えておく凞何も考えずに用意しちゃう子だからさ煜昉
ベビーラックね、私は赤ちゃん本舗で見たんだけど、アップリカの手動スイングとコンビの自動スイングと無名のメーカーがあったよ煜
どれも180度になるし、リクライニングもできたよ煜でもやっぱり安いのは、クッションが悪かったり、がたついたりしてた昻
コンビの手動の奴を生で見たいな煜めいこさん、生で見れたらご報告よろしく凞
週末に代官山のコンビ行こうと思ったら、ラマーズ法の講習があって行けない事が判明昻昻
来週末って11月突入よね昉昉自分の里帰り準備もしなくちゃだし…でも今日もソファーでゴロゴロしちゃってる瀅
あおいを見習わなきゃ渹
>> 283
みんなの旦那さんも口だけ~って感じなんだね💨私本気にしちゃうからいけなかったんだぁ💦っていうのも結婚前はしてくれてたから本気にしちゃった💦次…
まめ🎃
「やりたくない」じゃなくて「やらない」⁉そんな直球で拒否られたら私泣いちゃう💢それ以上話進まないじゃんね😭釣った魚に餌はらやねぇ系か⁉
まめは実家近いんだよね❓でも里帰りはする予定❓育児もやらない、て言われないように頑張って教育しなくちゃね👍
- << 307 めい🐤 今日は車学タイヤ交換だったけど 私は見てるだけで済んだ✨ラッキー✨ただずっと立ちっぱはもうキツイみたいだ💦 そう!旦那やらないって言ったんだよぉ💨当て付けかな❓喧嘩売ってんのか~って言いたくなっちまう💨うちは里帰り予定だったけど 母がしばらく来てくれることになった✨近いと逆にオムツや何やら持ってったり持って帰って来たりって面倒だから 母がせっかくすぐ来れる距離なら~って感じでそう決まったよ✌旦那の夕飯もそれなら気にしなくいいし✨母の前なら旦那も育児手伝うんじゃないかな😁でもうちの旦那は育児押し付けると言うより あたふたして結局何も出来ないタイプな気がする💨しつけなくちゃね‼ めいちゃん今日外食かぁ~いいなぁ✨美味しいもの食べて来てね✋❤
>> 267
めい侊
オハヨーⅨ
そっちは雨かい卲
昨日の検診で割れ目ちゃんを確認し…
nao今旦那と 昼ごはん食べたよ☺100均さっき行ってペットボトルにつけるストローの買ったよ🙌あとは弁当のしきり❤いつもアルミカップの使い捨てだったけど 冷凍もあたためもできる 繰り返し使えるカップ買ったよ 色も四種類あるし🙌これで ミントのお弁当も 可愛くなるかな☺
あとさミスドいったら ショコラシューを前の客が大量にトレーに入れてたから全部なくなった😭仕方ないからストロベリー🍓シュウにした あとパリパリチョコの新しいドーナツはあと15分で出来ますと言われ😭諦めて塩キャラメルのやつにしたよ😭
今日さ洗濯外に干したらすぐ雨が降ったから中にしまったら晴れてきたから 外にまた出したの 出かけようとしたら 雨が結構降ってきたからまた中にしまったんだけど 今また晴れてきたよ💢も~ うんざりやねん💢
とぼ 地震大丈夫だったかな❓震度3みたい
>> 272
あおい侊
オハヨー卲卲卲
お父さんとギクシャクやだね渹
そんな毎日を送ってたらストレス溜まらない蓜どこかで発散出来てればいいんだけど昉
お…
naoのベビタン 胴回りが34週って凄いね💦3200gぐらいまでで生みたいね 私は2700gで生みたいな
そうそう 夕飯ね~ 気をきかせて好きな味ご飯にしたのにさぁ😭前も残してずっとそのままやし⤵ だから今日はもう作らないし 旦那に相談したら もう出て行こうか だって💨
お父さんのメールからだと ご飯や弁当作ってもらうの悪いから もう作らなくていいとか言われると こっちは光熱費お父さんがやってるから 電気とか風呂とか 使うと悪いってゆう事になるわ て思ったら何か 疲れてきたわぁ😫なら お金は減るけど 独立した方がお互いの為にいいかな て思って…
>> 281
あおい🐤
あおいの旦那さんも歯ぎしりするんだ💦うちの旦那毎日だよ⤵特に昨日は何回止めても何度も何度も😭絶対歯ヤバイよね💦歯医者行ってマウス…
歯ぎしりで マウスピース作ってたよ💨全顎で型を取って 透明のシリコンみたいのか かたいやつを歯にかぶせるの☺治る人もいるけど 寝てる間に無意識に外す人もいる😱毎日はキツイね😭 👂耳せんをはめるとか😍私前耳せんして寝てたよ(笑)✨
昨日は味ご飯と煮物と魚を置いといたら魚だけ食べて😱あとは残してあった⤵どうしたらいいかさっぱりやわ 弁当はちゃんと持ってっているから 弁当は毎日作ってるけどさぁ💨今日はもう弁当作ってあるよ💨朝 起きたくないからね😠
- << 309 あおい🐤 多分旦那にマウスピースしろって言ってもやらないよ💦あたしの意見て9割却下なの😩耳栓がいいかもね✨てか無意識に取っちゃう人いるんだ😲すごいね💦 てかnaoも言ってたけど義理父のパンツなんてなおしたくないよ~💦靴下も💦ホント頑張ってるんだね😭えらい😭実父のパンツや靴下だって触りたくないのに💨💨
あおい侊
やっぱり同居は難しいんだね渹しかも一つ屋根の下は大変そうだよ🌀🌀
言わば義理両親なんて他人なわけだし…育った環境が違うと色々あるよね瀅
うちの旦那の実家は、すんごい田舎だから食事のマナーがすごい悪いの渹しかも男3人兄弟だから尚更昉
ご飯が入ってたお茶碗でお茶を飲むんだよ昤ありえない渹
お茶碗とお椀とかの配置もめちゃくちゃだし、食べ方も汚いし…
だから娘を連れて行くのが気が引ける瀅うちでしっかり仕付けておかないと渹
旦那には2年かけて食事のマナーを覚えさせたよ昉
お食事会とかの席で本当に恥ずかしいんだもん昻昻
- << 294 うちもだよ~ ご飯食べ終わると茶碗にお茶入れて パパも旦那も😂何か 米のこびりつきがとれるし一石二鳥みたいな😂 あと私はひじついて食べるパパがあんまり好きじゃないんだ 実家もだけどね😭あと 口あけてクチャクチャ音をたてて食べる人も ちょっとやだし 食後に チッチっとか シーシーって 歯につまったやつ音をたててとろうとする音が 嫌だぁ~😱言い出したらきりがないけど 洗濯物は パパは靴下まるめて脱いだり トランクスも裏返しに脱ぐから それを毎回私が 直してたたむのも嫌だ~😭
- << 310 nao🐤 わかる~‼うちも結構行儀を厳しくしつけられてたからマナー悪い人見ると凄い不快だよ~💦そして旦那の実家も田舎だからなのかみんな肘ついてご飯食べるの‼信じられない💦特にお母さん😭子供にも行儀はちゃんと教えたいけど 旦那の実家とご飯なんてなったら もし子供が肘ついて食べてても注意出来ないよ💦あと旦那はご飯中テレビばっか見てテーブルに背を向けて食べたりするから私には凄い目につくの‼行儀悪すぎ⤵注意して直させたけどホントに子供にしつけ出来るのか不安だ😩日常の食べ方のマナーくらい基本じゃないのかな😩フランス料理とかじゃあるまいし。
あおい侊
いいねぇ2700俉俉
私もそれぐらいがいいけど、もぅきっと無理だわ渹
3500超えない事を祈るよ昉昉
先生には、ある程度大きい方がオッパイの飲みもいいし、よく寝るから楽だよって言われたけど…それにしても3500は超えたくないなぁ🌀🌀
うちの産院で最高体重が4860㌘だって瀨しかも自然分娩釚母親学級で院長が言ってた煜
ミスドの塩キャラメルどうだった蓜蓜
- << 295 うちも 市のパパママ教室で 4600gの出産もありました みたいに聞いてびっくりしたよ~😭 塩の🍩は まぁ普通かなって感じだけど 旦那は ダメ~ 嫌いって感じだった 私も多分もう買わないよ~ うちはやっぱり抹茶ポンデ❤抹茶が好きなんだ☺
>> 292
あおい侊
やっぱり同居は難しいんだね渹しかも一つ屋根の下は大変そうだよ🌀🌀
言わば義理両親なんて他人なわけだし…育った環境が違うと色々ある…
うちもだよ~ ご飯食べ終わると茶碗にお茶入れて パパも旦那も😂何か 米のこびりつきがとれるし一石二鳥みたいな😂
あと私はひじついて食べるパパがあんまり好きじゃないんだ 実家もだけどね😭あと 口あけてクチャクチャ音をたてて食べる人も ちょっとやだし 食後に チッチっとか シーシーって 歯につまったやつ音をたててとろうとする音が 嫌だぁ~😱言い出したらきりがないけど 洗濯物は パパは靴下まるめて脱いだり トランクスも裏返しに脱ぐから それを毎回私が 直してたたむのも嫌だ~😭
>> 277
まる🎃
悩みは尽きないね~💧そうそう、うち今リビング兼キッチンと寝室の2部屋(1LDK❓)だからね、6か月くらいまで使えるキャスター付き…
めい🍀
私そのラックは見たことないっぽい💦naoも買うみたいだし良さそうね✨またもやチェックだわ📝
クーハンは赤ちゃんを一時的に寝かせておくカゴみたいなやつよ!でもそれも寝返りしだしたら使えないし ラックは4歳までも使えるならそっちが断然いいわ☺
- << 298 まる🎃 カゴかぁ、それだとオムツ替えが大変そうだし下がフローリングだと寒そうだね⁉ あぁ~今日なんにもしなかった、弁当作っただけ💧掃除も洗濯もしてないし…自己嫌悪😭パソコンずっと見てたら目シバシバするし💢 はぁ~これからごはん作るのもめんどい、今日はパスタにする🍝明太子パスタに合うものあるかな~❓つっても食材もない~‼‼‼
>> 296
めい🍀
私そのラックは見たことないっぽい💦naoも買うみたいだし良さそうね✨またもやチェックだわ📝
クーハンは赤ちゃんを一時的に寝かせておく…
まる🎃
カゴかぁ、それだとオムツ替えが大変そうだし下がフローリングだと寒そうだね⁉
あぁ~今日なんにもしなかった、弁当作っただけ💧掃除も洗濯もしてないし…自己嫌悪😭パソコンずっと見てたら目シバシバするし💢
はぁ~これからごはん作るのもめんどい、今日はパスタにする🍝明太子パスタに合うものあるかな~❓つっても食材もない~‼‼‼
- << 304 めい♈ 今日は外食になったんだ🍴いいな🎵私もパスタの時はサラダしかしな~い よくてスープまで😚 こっちも今日は☔だったから1日中ゴロゴロして終わっちまった💦 👶グッズ考えたら本当きりがないね❗でも時間も限られてきたからヤバいわ💨
>> 298
めい😺何か16時くらいからねちゃった💨今週旦那夜勤だから帰宅するまで起きて一緒にテレビ見るからに寝るの3時とかで😭だから今日夕方から寝たら気持ちよかった✨カバン完成で だっこヒモ 何か ちんちくりんになってしまった😂パスタ私は かけるだけのやつとか チューブ型のナポリタンとかクレイジーソルトで楽チンしちゃう時あるよ🍝
もう夕飯作らなくていいから楽チンだわ~😂
- << 301 パスタの時ってなんかサラダとかポテサラとか私レパートリー少ないから💧つまんないんだよね~ たらことかペペロンチーノの時は特に具がないし寂しい感じになっちゃう😭てゆうかこういう何も準備してない時に限って旦那早い💧外食しよっか~てことになったが決まらないぃぃ~
- << 315 あおい🎃 おっはよん~今日も朝から☔ 昨日は結局何食べたいか決まらずファミレスに🍴デニーズでトマトハンバーグ食べたよ💕たまの外食はいいね~😊家だとどうしても📺つけちゃうし💦 うちもみんなんとこと一緒でごはん食べる事に関しては親が厳しかったかな💨肘つかないとか箸マナーは当たり前だけど食べててキレイに見えたり美味しそうに見えたり、大事よね👍旦那はとってもキレイに食べるけど魚の骨取りがヘタクソで取ってやらないとその辺ベっタベタになってる♓
めい侊侊
ネット通販でなんか買えた蓜蓜
私も今日の自分に反省🌀
ずっと寝てた……やった事は洗濯だけ渹
旦那の夕飯も鮭焼いて、お味噌汁作るだけ渹
明太子パスタ、妊娠前は大好きだったのに、悪阻以降ダメになったよ渹
早く食べられるようになりたい煜
- << 317 nao🎃 おはよ~昨日はデニーズでトマトハンバーグ食べたよ🍴naoは明太子パスタだめなの❓私はつわりからお寿司とソース系(お好み焼き、たこ焼き) がだめになって今もあんまり食べたいって思わない💦 昨日の通販生活ではね~ベルメゾンでさんじょくショーツと授乳ブラとパジャマ、バスガーゼセットを購入👍あと要るものはベビー肌着、ミトン靴下、哺乳瓶、ベビー爪切り、ペットキャップ、湯タンポなんかは土日で100均、ベビザラス、西松屋をまわってみたいと思いまーす👍 チャイルドシート、ベビーカー、ラックなんかの大物はとりあえず決めといて産後購入することにします💨💨💨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりのアドバイス2レス 111HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 126HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 275HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはしんどいですよ! 私も悪阻と陣痛や出産どちらが辛かったかと聞…(匿名さん5)
5レス 363HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 111HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 126HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀) -
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 275HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 305HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 835HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 958HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1914HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6926HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 305HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 835HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 958HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1914HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6926HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424616HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
✨2009年1月前半出産予定の方✨⑭✨500レス 7518HIT ★あ~や★代理 (20代 ♀)
-
閲覧専用
🌸2011.4月出産予定の方✋500レス 7546HIT プレママ 名必
-
閲覧専用
妊娠中期で自宅安静中💪500レス 23659HIT こうめ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7897HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
12レス 290HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
30レス 668HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 382HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 373HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 218HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る