B型の人、教えて下さい。

レス95 HIT数 17179 あ+ あ-

2010/11/17 16:33(更新日時)

B型の友達がいるんだけど、彼は自分の血液型に凄くコンプレックスを持っています。
B型の自分が嫌みたいで、O型が良かったといいます。

B型の人って、自分の血液型が嫌なんですかね?
B型の人って、どんな性格の人が多いのでしょうか?

No.1150095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

自分もB型だよ。
なのでB型を嫌いだと言う人は苦手。

性格は、誰とでも仲良くなりたい対等主義者。なので他の血液型を悪く言ってる人も嫌い。その人の良さがあるはずだから、それに気付こうと努力する。人間が好き。こんなBです;

No.52

私B型淲
自分的には・・・

好き嫌いハッキリしてる
お世辞が言えない
自己中ってゆうより個人行動が好き
でも寂しがり
人に合わせない(考えとか趣味ねⅥ)
ハマったらとことんだけど飽き症
リーダーシップ取るのは好き先輩より後輩持ち

かな溿
自分の性格は正直嫌いじゃないⅤⅤ

仕事してる時だけA型って言われますⅧ

No.53

私もB型です😊💕

別にB型ってのは嫌じゃないけど、

自分の性格が嫌だ・・・

A型が良かった(泣

No.54

14さんは、血液型関係のスレでは必ず、何度も血ヲタ血ヲタと叫んで、少しでも血液型性格診断を肯定した人に横レスしまくってますが、止めた方が良いですよ。

過去に血液型性格診断で虐めに遭われたのかも知れませんが、その怒りを他者にぶつけるのは良くないですよ。

主さん、私はB型ですが、嫌いではないです。

No.55

血液型診断なんて、所詮仮想科学...と思いつつ。

頼られる→ほっとけない→あなたが居ないと死んじゃう風になつかれる→うっとおしくなるも、ほんとにどうにかなっちゃうんじゃないかと、自分の生活を置いてでも手を貸したくなる→更になつかれる→ぐだぐだうじうじばかりで話が通じないので、物事の道理を諭してみる→音信不通。いつの間にか"最低最悪の人間"として、ないことないこと言いふらされる→後で聞いたら(思い出したら)B型だった...

このパターン多いです...(/_・、)
学習能力のない私もあほだけど。
悪気はないんだろうけど。
信じていたのにキツいこと言われて、ショックなのかもしれないけど。
いろんな人が居るんだろうけど。
B型恐怖症になっちゃいました

No.56

ちっせぇ男

No.57

軽い
頑固
ナルシスト
嘘つき
ほら吹き
自分可愛い
ネチっこい
短気
短気による行動力
浮気性

付き合いはノリも良く楽しいかな
深入りしたらダメ

No.58

私はAB型とAB型から産まれた純粋なB型です。

B型と言うと何故かひかれるのであえて自分からは言いません💧

私の血液型を知らない時点ではよく「B型は無いな…O型でしょ❓」と言われます😃

女友達はA型が圧倒的に多いです。

男友達はO型が多いです。

今まで何年も私の血液型を知らなかった友達が、私がB型だと発覚すると、やはりひかれます😒💧

友達は、私がそれまで大体でしてきた事を「おおざっぱだよね」って言っていたのにB型と発覚したあとは「いい加減だよね」に変わります。

…いいけどね😒

No.59

友達の血液型ほとんど知らない。
別に何型でも好きな子は好きだし、嫌いな子は嫌い。

そんな小さな事で人を判断する人間は嫌い。

No.60

血液型判定は、怪しい部分もあるけど、なんとなく当たってるよね?特にAとBは納得してる人多いと思いますが。個人的にはAは犬型人間で、Bは猫型人間だと思いますね。

• << 63 そうは思わない。あなたの偏見だよ。

No.61

裏表が無くて
自然体❤

No.62

普通に振る舞っているのに、B型だと言ったとたんに相手が微妙な反応を示すことが多いから、欝陶しくなるのではないですか?

No.63

>> 60 血液型判定は、怪しい部分もあるけど、なんとなく当たってるよね?特にAとBは納得してる人多いと思いますが。個人的にはAは犬型人間で、Bは猫型人… そうは思わない。あなたの偏見だよ。

No.64

57さん😄すごい!すごい!まさしく ズバリその通り爆笑しちゃいました。 

ぷらす…
自分勝手
俺様 
計算高い
なのに…甘えん坊  
なぜか憎めない

これが うちの旦那様❤ 

ちなみに私の友人や会社の同僚、義父母や小姑…  ほぼ B型😄
愛すべきキャラ達❤

皆と仲良しの私はO型です

No.65

レス読まずに投稿するので話ずれていたらすみません。

うちの嫁さんB型。
自分O型。

蟹が食べたいって言って次の日に関東(自宅)から北海道へ行ってしまう。1週間帰ってこない。

行ったことがないからといって、九州に行ってしまう事3回。同じく1週間から10日帰ってこない。

テレビで旅番組を見ていて、いいと思ったら『ここ行きたい』と言って行ってしまう。

セルシオがほしいといって車を見に行き即買いをした。
さすがに嫁に怒ったら逆ギレ

行動がぶっ飛んではいるなぁ…。B型みんなではないが。まあ、うちの嫁さんみたいなのは極まれであることを願いたい。

全てをかいたらきりがないですね。

• << 67 私もBですけど、レス読んでてありえない奥様だなと思いました😓 血液型以前の問題な気がします😱
  • << 68 あなたの奥様には負けますが うちの兄(B)もそんなトコあります💦 いきなり海外に滞在したまま音信不通になったりね😂 でも下の弟(B)はA型❓と思うくらい几帳面で慎重派ですけど👻 an・anの血液型特集で 犬のほとんどがB型、猫はA型、RH(-)は豚さん、…と書いてありました☺ うちのわんこを見ていると、単純 ドジなトコは確かに…🎯な~んて思いました😂 あと血液型によりなりやすい病気や体に合う食べ物もちがうとか…🍤

No.66

B型の事をきらいだと言う人が 自分勝手で支配したいけど
思うようにならないから嫌いなんじゃないかな~

B型が苦手 嫌いとゆう人が苦手です焄

私はO型
B型のあの面白さには負けます

No.67

>> 65 レス読まずに投稿するので話ずれていたらすみません。 うちの嫁さんB型。 自分O型。 蟹が食べたいって言って次の日に関東(自宅)から北海道… 私もBですけど、レス読んでてありえない奥様だなと思いました😓
血液型以前の問題な気がします😱

No.68

>> 65 レス読まずに投稿するので話ずれていたらすみません。 うちの嫁さんB型。 自分O型。 蟹が食べたいって言って次の日に関東(自宅)から北海道… あなたの奥様には負けますが うちの兄(B)もそんなトコあります💦
いきなり海外に滞在したまま音信不通になったりね😂
でも下の弟(B)はA型❓と思うくらい几帳面で慎重派ですけど👻

an・anの血液型特集で 犬のほとんどがB型、猫はA型、RH(-)は豚さん、…と書いてありました☺
うちのわんこを見ていると、単純 ドジなトコは確かに…🎯な~んて思いました😂

あと血液型によりなりやすい病気や体に合う食べ物もちがうとか…🍤

No.69

私はA型がコンプレックスです💦
神経質とか短気とか😢

でも、「私は変な所で神経質だよ」ってB型の人が言ってました。

自分も全部が神経質じゃないけど、変な所で神経質と思います。

人間ってどこかしらにこだわりがあるって事ですよね❓

やはり血液型って関係ないな~って思います。

No.70

私はB型ですが…

正直なところO型になりたかったです☺

No.71

私もB型で友達からB型でしょって言われるとカチンときますがコンプレックスではないです。
でもブラハラする人もいるのでB型ってなんとなく自己中と言われイメージ悪いです

No.72

私は、Bだけど何か❓って話だよね😃

それで、『B人間は合わない❗無理🙅』と言われるんならそれまでの人でしかないし、血液型で性格が分かればたいしたもんだよ😁付き合あって見なきゃ、その人の性格なんて分からないのにね👍

ともあれ、B型バンザ~イ🙌🙌🙌

No.73

66さんのような方、好きです👍

No.74

視点を変えてみると、血液型性格診断の盲信者は何型であろうと似通った性格だったりすると個人的に思ってます。
①偏見が強く、暗示にかかりやすい。
②交友関係や人間の好き嫌いが極端。
③あまり物事の本質を見ようとしない。
④多数派に流されやすく、優柔不断。
※もちろん、当てはまらない場合もありますが(笑)
まあ基本的に偏見や誤解で自分を評価されるねは誰しも不快だと思います。
主さん、その方に
『血液型なんか関係ない』ということを伝え、安心させてあげて下さい。

No.75

B型です。
私もB型の自分が嫌になります。
理由は
周りの血液型による判断です。
血液型を言っただけで嫌な顔をする人もいます。
B型に見られない努力をしてしまいます。

正直しんどくなりますよ。

No.76

自分大好きB型女です。
曲がった事、嘘大嫌い
楽しい事、人の喜ぶ顔を見るのが大好き
人と人の輪を広げるのが大好き
悪口は嫌い
裏表はないと思ってます
義理人情大好き

ですが、
自己中、気分屋?
堪え性がない
熱しやすく冷めやすい

人間性は人それぞれ。
自分の事も、他人様の事も、よい所を見て
温かい目で見てあげられたらいいですね。

No.77

自分B型で

・単純
・思い立ったら即行動・面白い事好き
・人の喜ぶ顔が好き
・誰とでも仲良くなりたいと思うけど、一度嫌いになると駄目 ・落ち込む時は2~3日あるけど、その後忘れたように元気になる
・感情を隠せない
・1人行動が好き
・人の話聞いてないわけではないけど、実際頭の中で右から左だったりする
・急に話が飛ぶ

…こんな感じ😁

No.78

>> 77 一度キライになると駄目なんですか?本当。B型とある日、喧嘩になり私は遠回しに話しをした直後に、B型の大事な人から悪い所をもっとストレートに言ってくれ、と私に怒鳴り、暫くたえかねて(言わざる得ない状況で)言ってしまったよ。そしたら、~~後は覚えてない。今は放置され。多分キライになっただね。今更だけど、B型大好きだよ!。

No.79

>> 78 悪いトコは はっきり言って欲しい。遠回しに言われたり 影で言われたりが 一番嫌い👹

きっとあなたに感謝してると思います😃
私(B型)は 本音に愛を感じます✨

No.80

BなのにOって言う人いっぱいいるみたいだけど、そんな見栄はってどうするんだろうね。性格の悪さでいずれバレるのに💧

No.81

私はB型。
世間で批判が多いから、血液型を言うのが嫌い。

B型だけじゃなく、血液型がどうこう言ってこだわるのはA型が多い。私の周りには。。

ま、A型の本人はB型のように特に悪く言われることないから、上から目線なんだろうけど。

• << 83 何でも血液型のせいにするバカいますね?そういう人大体嫌われています。

No.82

血オタは頭が悪く、何も考えず主観だけでしかものを言えない幼稚な人間やから、血液型だけで偏見や差別する人って性格に偏りがあるのでリアルでも嫌われています。自分が悪く言われたら血液型は関係ないと怒り、多血の悪口を平気で言う身勝手で迷惑な存在。

No.83

>> 81 私はB型。 世間で批判が多いから、血液型を言うのが嫌い。 B型だけじゃなく、血液型がどうこう言ってこだわるのはA型が多い。私の周りには。。… 何でも血液型のせいにするバカいますね?そういう人大体嫌われています。

• << 89 ホント✋ マジ次元低すぎ🌊 人の性格が たったの四種類に分類分けされてると 真剣に考えてる時点で💧痛い⤵⤵ 頭悪すぎな証拠でしょ☝(笑) しかも今どき 時代錯誤だっつーの🔥 どんだけ薄っぺらな人間観察なんだか💧 呆れるばかり~👋

No.84

小学生の時周りに血液型を聞かれ、B型だと告げたら「うわっ最悪!自分勝手な奴!!」とイジメられました。自己中とそれまで言われたことありませんでした。
それから血液型のことで中学卒業まで言われ続けました。

いい大人が血液型に踊らされないで下さい。
子供は、大人の興味あること等に敏感です。血液型で差別される人の気持ちをわかって下さい。

No.85

B型ですが…
確かにB型いや⤵
私もO型がよかった

No.86

B型の高校生ですが、私もO型に生まれたかったです。
B型である何が嫌とかはないけど、単にO型が好きだからです。
両親はB型だけど、弟はO型なので、もしかしたら私の中にもO型の血が流れてるんじゃないかな?とか思ったりします。笑
基本、A型は嫌いです。なんかマイペースなB型を批判的な目で見るというか、自分正しいです的な感じなのが嫌やな。
その点、O型はマイペースな私を受け入れてくれ、楽しいと言ってくれます。
そんなおおらかなO型が好きです!

No.87

>> 3 は~い✋ 私もB型で~す✨ 私はB型嫌いじゃないですよ✨ でも周りはB型って言うと『えぇっ😒』っていい反応はされた事ないですね😥 … うち 自分(B型)だぁ~い好き🎵
たまに嫌いになる事も…💧

気分屋なのかなぁ~

No.88

人格に血液型はそんなに影響ありません。
タイプ分けや、物事の向き不向きには使える事もありますけど。

No.89

>> 83 何でも血液型のせいにするバカいますね?そういう人大体嫌われています。 ホント✋
マジ次元低すぎ🌊
人の性格が
たったの四種類に分類分けされてると
真剣に考えてる時点で💧痛い⤵⤵
頭悪すぎな証拠でしょ☝(笑)
しかも今どき
時代錯誤だっつーの🔥
どんだけ薄っぺらな人間観察なんだか💧
呆れるばかり~👋

No.90

私の周りのB型は、みんな『B型大好き炻』ですよ煜

私もB型だけど、B型大好きです昀

…他の血液型の人達に敬遠されがちだから、自分達で愛しちゃってるのかも蓜昉昉

No.91

>> 90 私もB型ですけどB型が一番大好きですね(^O^)❤血液型で悪い所もあればいいところもあるんです私はB型の悪口を言う他血の人間が嫌いです人間血液型だけでいろいろと判断してたら生きていけませんよ

No.92

自分がB型という事がイヤなのではなくてB型というだけで偏見持たれたりイヤな事があるなら〇〇がイヤと普通に言えば良いのに何かにつけてだからB型は…とか言われたりするからイヤになるんだと思います!B型に限らずA型でもO型でもAB型でも自己中でイヤな人なんてごまんと居るのにB型だけやたらと叩かれますからね(^_^;)B型に多い性格はマイペースで個性的な方が多いと思います!

No.93

なんでB型がコンプレックスなのか私には全く理解できません! 私もB型ですが、逆に自分の好きなところです♪ B型ってマイペースとか変わり者って思われて 嬉しいです(^^) 私は変わってるって言われると嬉しいです♪(笑) みんなと同じで平凡だねって言われたら逆にショックです。

No.94

B型です。
これまで、損をしたことも得をしたこともありません。
嫌いでもなければ誇りにも思いません。

それ以前に、そんなに血液型って聞かれますかね。

・短気
・時間にうるさい
・回りくどい真似が嫌い
・人見知りはしない
・特定の血液型を嫌ったりしない

自分はこういう奴ですが、血液型に関わらず、いませんか?特に珍しくもないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する