障害者はみくだされる❓
今日、郵便局に行ってきました。書かなければならない書類があったのですが、私は手に障害をもっており、字が書けないのです。かなりゆっくりだと、なんとか書けるんですが。
その事を局員に告げて書き初めたのですが、かなりゆっくりだったので、まちきれなかったらしく、書類を持たされ、家で誰かに書いて貰うように言われました。まぁ、それはいいんですが…
その時の口調が頭にきたのです。
おうちで、誰かに書いてもらおっか❓そうしよ。ねっ。
私は40才近くの男ですよ。この言葉どう思います❓銀行でも、この様なケースは何回かあったのですが、銀行員は書き終わるまで待ってくれて、大人の言葉で対応してくれました。
障害者をみくだしてるとしか思えません。それとも私の考えすぎでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
その郵便局員、バカですね💢
でも相手が、障害、健常の関わらず、口の聞き方知らない人多いと思います⤵
特に病院(看護婦さん)とかって、そんな感じじゃないですか❓
その郵便局員は、主さんだから、そんな口の聞き方したんじゃなくて、みんなにそうかもしれませんよ😱💦
あと、私は元銀行員ですが、銀行の書類は、何が何でも本人が書かなくてはなりません💧(どうにもならない時は例外がありますが…)
以前、ほとんど目の見えない方がいらっしゃった時も、1時間以上かけて、書いて頂いてホントに申し訳ないと思ったことがあります⤵
なので、何か記入することが必要な時は、先に誰かに書類だけもらってきてもらったり、主さんの時間がある時にでも取りに行っておくのも手かと思います💡
銀行はホントいちいち細かいので💢(本人確認資料とか💦)、二度手間にならないよう、事前に電話して確認してみるのもいいかと思います。
話がズレてしまって、スミマセン😱💦
せっかく来ていただいたお客様をお返ししなくてはならないと、とても心苦しかったもので😢
うちも都内で(某N市ですが)ロクデモナイ郵便局員のオヤジいますよ~💀⤵⤵
一度で要領良く用事が済まないお婆さんに対し、他の客に聞こえるくらい大きな声でキレまくって『ええっ💢💢またぁ⁉⁉、じゃあさっきの違うの⁉⁉💢💢💢
ハハハ💧………(←呆れたような馬鹿にした笑い)
忘れちゃったのぉ⁉⁉』
……なんて叱責すること数十分💀⤵⤵⤵俺はアンタに苛ついてんだよ💢と言わんばかりにペン先をカウンターにトントントントンやってて凄い気分悪かった💀
お嫁さんか娘さんかのような?付き添いらしき人が何処からか現れて(もしかしたら見兼ねた一般客かもしれないけど)お婆さんの横について対応してたから見守るしかなかったけど、マジでムカついた💢💢💢
主さんのとこの奴もこんな局員も失職しちまえばいいのにな👊‼‼‼‼
そいつまだ居るみたいだから今度様子見に行ってみよっと。まだ態度が悪かったら今度こそ本局へ報告してやる💢
主さん 私も 障害者ですが
私は、軽度知的で、障害者 認定
が、甘かった頃の判定です
地域により違う ようですが、
私の地域では、障害者だと
市役所障害福祉課で、個人書類
を沢山 作られファイル保管
されます 私は、実際 ファイル
書類を、見ましたが、生まれて
から 今までの事に関して
全ての情報を、書類に されて
ましたょ 見た後、これは、
個人的に プライバシー 侵害だ
と思いました 世の中には
障害者は ゴミ分別が出来ない
のでは? 若いのに年金を、貰う
事が、泥棒と同じだと言われ
る方が 居ますが 好きで障害者
に なった のでは ありません
偏見され過ぎたら人権問題
に なると知りました
1度 社会福祉協議会などに
相談して見て下さい
- << 27 障害者は仕事の足手まとい、でも人が払った税金(年金)で楽してるのは許せないという人が大半ですよ。 直接言ったら人権問題になるから言葉を濁してるけど、はっきり言えば知的障害者は死ねと言われてるんです🎂 今まで私や母が世間の厳しい風に当たって感じたことです。
その局員の対応に関しては言うまでもありませんが、障害者は見下されてしまうのも現実です。
私の母は学習障害で、職場でも近所や親戚、血の繋がった家族からもバカにされてました。生きてる意味まで問う人まで。母の悪口をネタにストレス発散されたり、優越感感じられることはしょっ中。
知的と身体とでは違うかは分かりませんが、耳の不自由な友人も私の母と同じ経験をしてます。
母は難しい漢字を書くのが苦手で、店の人から笑われたこともあります。
仕事だから表面上は普通にしてても腹の中ではバカにしたりプライベートの会話でおもしろおかしくネタにされてるでしょう。
中には良い人もいますが、人には不信感しかありません。
私は 税金 払ってますょ
ちなみに社会福祉協議会
の人は 刑務所に いる犯罪者
や死刑が決まった人たち
にも 国税が 使われる から
障害者だけ を 泥棒 呼ばわり
するのが 良く無くて
人権問題に なる と言われ
ましたょ まだ 納得 出来ない
なら 社会福祉協議会に
聞いて下さい まし
私の 認定書類は当時 働い
て居た会社の社長か社長婦人
が 書いてます 例えば
1人で食事が出来る、風呂も
で介助必要かを
食事 出来ない 風呂 介助必要
と 嘘記入された 可能性が
あるんですょ 後 初回答で
記入してますが 私は 障害者
認定が 甘かった頃に軽度
知的障害者と診断された だけ です 今 受けたら
障害無し に なるレベルです
もう 回答、記入しません
から 私に対して何も言わず
社会福祉協議会に 言って下さい
障害者に偏見やらを一番持ってるのって、本人たちじゃないですか?
自分が障害者だからこんなことされる…みたいな変な思い込みとか、逆に、障害者なんだからもっとこうしろとか、付け上がったり。
自分が普通だと思ってれば、些細なこと気にしないのでは?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自民党って本当に優秀なの?って話1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?1レス 17HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について0レス 25HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 71HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 80HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
あつすぎ
6月じゃないTT(おしゃべり好きさん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない
超ミニでもない限り、どこに履いていってもいいんじゃないかなと。 ただ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん -
自民党って本当に優秀なの?って話
与党の看板議員たちは、矢面に立ってるだけの傀儡です。 あの人たちは自…(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん -
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 116HIT おしゃべり好きさん -
ユーチューブのcmは怪しくない?
サイトから離れていて状況は分かりませんが、その企業がもうその手のヤバイ…(経験者さん1)
1レス 17HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 142HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 158HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 871HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
31レス 403HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 526HIT 相談したいさん - もっと見る