待ってるよ赤ちゃん❤

レス500 HIT数 9424 あ+ あ-

2008/07/07 13:00(更新日時)

こんにちは😳
私は先月稽留流産してしまい、3日前に流産後初めての生理がきました✋

流産はすごくすごく辛かったけど、やっと少しずつ前向きになってまた頑張ろうと思えてきました🌟
一緒にいろいろお話しながら赤ちゃんを待ってくれる方、よろしくお願いします🎵一緒に頑張りましょう✋

No.1149747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 1人やとマックくらいがちょうどいいよね🙈(笑)
我が家は今日は豆腐ハンバーグだぁ~🍴旅行中かなり食べたから今日から太らないようにヘルシーに行かないと☺

No.452

>> 451 旅行は太るよね🌀ダイエットに励んでるうちら夫婦には大敵なんだけどねⅣ今日もマックなんか食べてるし~

明日はハウステンボスで歩きまくるしかない俉俉俉
豆腐ハンバーグいいなぁ溿おいしそぉ昕

No.453

>> 452 でもたまには食べて旅行も楽しまないと✨😁ハウステンボスで歩きまくってカロリー消費してまた食べたら大丈夫やって👌(笑)

そういえばあたし妊娠中旦那の休みの日のお昼は作るの嫌で毎週マック食べてたよ😨絶対体に悪いよ~💦(笑)

No.454

>> 453 そうだよね~ダイエット生活はストレスだしⅣ土日は解消しないとな~溿

あたしも妊娠中週末マック食べまくってた(笑)
あたしの場合は、なんかマックが食べたくてたまんなかったの竑つわりで気持ち悪い時でもマックは食べられる~って感じだった兊

No.455

>> 454 つわり中にマックは食べられたんやぁ😺でも食べられる物があって良かったね😃なかには一切何も受つけないって人もいるもんね💦
なんにせよやっぱり妊娠中はマックに限るよ☝(笑)
あたしは気持ち悪くてもまだいろいろ食べられたなぁ🙈多分本格的につわり始まってなかったんやろね😁でも外の排気ガスの臭いはマジで無理になったよ😨

No.456

>> 455 あたしも食べられたなぁⅣってかあたしはもしかするとつわりはほとんどなかったかも竑
気持ち悪くて寝てたのは1週間くらいだったんだけど、それは茶色いおりもの出て不安だった時だったのね🌀だから精神的なものだったのかも昉
病院で心拍確認した瞬間からは一切なかったし(笑)でも、その直後に流産だったみたいだからつわりがなくなってただけかなぁ焏

No.457

>> 456 そうやったんやぁ😢精神的なものもあるかもしれないね🌀
でも良く考えたらあたしも出血中は不思議と体のダルさとかホテッた感じは無くなってたかも😠あたしは大出血して病院行って初めて心拍確認できたって感じやったんよ😢その3日後には止まってたからなぁ~💦多分前触れやったんかな⁉

No.458

>> 457 そっかぁ焏出血しても赤ちゃんがんばってたんやねⅣえらい子やね釚

あたしは何の前触れもなく、もともと予定の診察に行ったら、大きくなってなくて心拍も確認できなくなってたんだ焏だからぜんっぜん実感もわかなかったし信じられなかったなぁ。ただ涙だけ止まらなかったよ🌀

No.459

>> 458 そうなんよ😢心拍確認できるのを楽しみにしてたあたしに最後の最後でピコピコ動いてるの見せてくれたんよ☺良い子やったよほんとに😂

でもももチンの場合いつも通りにドキドキ❤しながら病院行って心臓止まってたんって最初絶対そんな事実受けとめたくないよね😠あたしは出血ずっと止まらなかったから病院で大丈夫👌って言われててもどこかで覚悟してたからなぁ😢『残念です』って言われた時意外と冷静な自分がいたよ🌀手術が終わって初めて泣き崩れたかなぁ~💧

No.460

>> 459 あたしも病院では冷静だったなぁ竑先生に冷たい子だと思われたかも(笑)でも病院出て旦那と2人になったら無意識に大泣きしてたよ🌀
全然前触れもなく病院で流産って初めて分かったから、また赤ちゃんできても病院がこわくてたまんないよ焏

No.461

>> 460 うんうん😢わかるよ🌀病院こわいよね⤵でも強い気持ちでいないと不安は全部赤ちゃんに伝わってしまうし…って頭でわかっててもなかなかね😩

No.462

>> 461 信じるしかないよね俉俉俉俉俉旦那は近くにいてくれるし、自分の親だって応援してくれるし、あいちゃんもいるしⅣ少しだけ強いママになれるようにがんばる溿

No.463

>> 462 そうそう❗あたしの気持ちを支えてくれる家族がいるから☺もちろんももチンも❤
だから頑張れるよ💪流産の恐怖に押し潰されたら大丈夫なものもダメになるもんね❗❗
それに戻ってきてくれる赤ちゃんもきっとずっとずっと強くなって戻ってきてくれるよ✨だからあたし達にしがみついてくれるはずだぁ~❤

No.464

>> 463 うんうん焏赤ちゃんもずっと強くなってきてくれるよねⅣママも強くいなきゃね俉
よし俉がんばる俉今度赤ちゃんがきてくれたら、ちゃんと家事も頑張る俉ひきこもりもやめる~俉だらだらしない~俉
できるだけは溿

No.465

>> 464 あたしも~✋できる限りの事は頑張る❗❗でも前みたいに毎日買い物行って荷物もったりウロウロしないようにしよう😁前は動きすぎで子宮内に血腫ができてしまったから考えて行動しないと😱(笑)

No.466

>> 465 うん俉あたしもⅨ
頑張る俉けど無理は絶対しな~いⅣ……結局何もしなそうだわ(笑)

No.467

>> 466 うん何もしないやろね😚(笑)だって無理したらダメやも~ん😁無事安定入ったらある程度頑張ったらいいんよ✨

No.468

>> 467 そうそう(笑)
『無理したらだめだから……』が口ぐせになりそう竑旦那に甘えさせていただきましょ溿

No.469

>> 468 あ~こんな話してたらほんっとうに早く赤ちゃん欲しいよ~❤
ずっと妄想して名前考えたりして楽しんどくよ😁(笑)

No.470

>> 469 あたしも同じだよ~溿この前旦那と赤ちゃんの名前について話してたよ釚妊娠もしてないのに(笑)

でね、島にいる間に生まれた子には島にちなんだ字を入れたいね~って兊

No.471

>> 470 島にちなんだ字かぁ~☺いいね✨あたしは女の子だったら自分と同じ『愛』って字をいれたいんよね~🙈そしたら将来結婚して名字が変わってもずっとわたしの娘だ❗って感じがするんよ☺

No.472

>> 471 島はね、椿がキレーで有名だから女の子だったら椿とか、海に囲まれてるから美海(みみ)とか、男の子だったら海(かい)とか海斗(かいと)とかⅥ具体的に考えすぎて2人で笑ってしまったよ煜

愛ってカワイイよね炻あたし愛って大好きなんよ兊これ、本当にⅨなんもつけずに『愛』がイイⅣあたしがめっちゃ尊敬してる仲良しの看護師の先輩も愛って名前なのⅥ

No.473

>> 472 美海ちゃんってめっちゃ可愛いよ~☺❤あたしはこういう響き好きだなぁ~✨やっぱ海に囲まれて産まれた男の子には『海』がつくのがかっこいいね~😁

あたしは男の子だったら絶対これって名前決めてるんよ❤
女の子は色々候補があって迷うなぁ😸萌愛(もあ)とか結愛(ゆあ)とか考えだしたらきりないよ😃
まだ赤ちゃんいないのにね😚(笑)

No.474

>> 473 ついつい考えちゃうよね溿幸せな気持ちになって、さらに赤ちゃんが欲しくなって釚
名前つけてあげられるのって幸せだよね炻

No.475

おはよ~匤九州は梅雨明けてすっご~くイイ天気だよ溿暑~いけどね🌀

ハウステンボス楽しんできました昕西洋の国みたいでステキだったよ兊でも夜は疲れてスグ寝ちゃったよ~(笑)昉

昨日、排卵検査薬買ってきて試してみたんだ~昕そしたらちゃんと線が出たよ溿今日あたりくっきり陽性になりそうだから、排卵日は明日あたりかも兊だから今夜から勝負だよ(笑)

No.476

>> 475 おはよ~☀
もう梅雨明けかぁ😃こっちはまだやなぁ😚しかもちょっと曇ってるよ☁

ハウステンボス楽しめたみたいで良かったね~✨✨中学の時に行った事あるけど大人になった今行ったら多分また違った楽しみがあるんやろなぁ☺

排卵検査薬使ったんやぁ⭐ももチンの予想どおり七夕が狙いめやね❤今夜はタイミングばっちりやん✨頑張れ~🇯
あたしは今日で高温期3日目やで☺多分3日か4日に排卵したと思うよ🐣タイミングあってたらいいけどなぁ~☺

No.477

>> 476 そっかそっか溿バッチリだといいねぇ昕どうだろなぁ兊
あたしは今日も夕方検査薬してみるⅨ前回は検査薬使って1回で妊娠したんだ溿だからそれをまた期待して炻

No.478

>> 477 うんうん🎵検査薬使ったらタイミング的にはほぼ間違いないもんね~✨前回と一緒で今回もばっちりできるかもしれんよ☺今回妊娠できたらいいね~❤

あたしは流産後の生理周期変わるかなぁ⁉って思ってたけど前と一緒みたいで良かったよ☺

No.479

>> 478 あたしも前とほとんど一緒だよ~溿よかったね~昀あたしはもうちょっと周期が短くなってくれてもよかったんだけどなぁ(笑)でも変わりないのが1番いいか昕

子作り始めてから、排卵時期とか周期のこととかホルモンとかいろいろ調べて、学生時代の勉強を思い出したよ兊ほとんど覚えてなかったなぁ~(笑)

No.480

>> 479 そっかぁ😚ももチン看護師さんやってたんやもんなぁ✨学生時代に勉強してたらいくら忘れてても多分あたしに比べたらめっちゃ知識あると思うよ☺(笑)
あたしなんて子作り意識しはじめていろんな事携帯で調べたから最初ホルモンとかどのタイミングが排卵日とかまったくわからんかったよ😥知ってたのは生理周期くらいかな⁉お恥ずかしい話で💦(笑)

No.481

>> 480 いやいや、あたしも同じだよⅣ看護師なんだから同じじゃだもなんだろうに(笑)
実際自分のコトとなっていろいろ調べて初めて理解した感じ昀まったくダメな看護師です🌀
働いてた時は消化器内科にいたからおじいちゃんおばあちゃんばっかりで生理とか関係なかったし(笑)

No.482

>> 481 そうなんや😁消化器内科なんてなんかすげ~😲(笑)でも知識があればやっぱりいつか役立つやろなぁ✨

全然関係ない話やけど今日テレビでMEGUMIが妊娠3ヶ月ってやってたよ😲羨ましいなぁ❤なんか芸能人って報道された人みんな絶対無事に産んでると思わない❓

No.483

>> 482 あたしもさっき知ったよ~Ⅳでき婚で舞台も降板みたいだね竑あたし個人的にはでき婚はあんまり好きじゃない~🌀

発表してから流産しちゃった人ってそういえばいないかもⅥあっ、1人いる俉上原さくらは流産しちゃったよね淸もうけっこう前だけどね🌀

No.484

>> 483 あたしもデキ婚は好きじゃないなぁ🌀なんか違うよね😔中には結婚したいから子供作るって人いるみたいやけど…あたしからしたら子供を自分が結婚するための道具みたいにすんなぁ~👊って感じやな😠

上原さくらってやっぱ流産してたんや⁉確かデキ婚やったはずやのに…子供産まれたんかなぁって思ってた😨

No.485

>> 484 たしかそうやったと思う~Ⅳかわいそうよね🌀

あいちゃんもでき婚あんまり好きじゃないんやね竑一緒だぁ~煜
『できたら結婚する』んだったら先に結婚したらいいのになぁと思うⅥ

No.486

>> 485 ほんとそう思うよ😥ちゃんと結婚して夫婦で赤ちゃん楽しみにしてみんなから望まれたほうが赤ちゃんも自分達も幸せやのにね☺
でもデキ婚に抵抗ある人多分多いと思うよ☝

No.487

>> 486 そっかぁ~竑なんかあたしの考えが古いんかなぁとかも思ってたから、同じ考えの人が多いなら嬉しいなぁ昀
うちらは順番通り一つずつ幸せを歩んで行こうね~炻

• << 489 こんにちわ坥久しぶりです兊今、昼休憩だょ坥ところで話は変わるけど、あいちんと、ももは、夫婦生活どのぐらいのペ-スでしてる蓜

No.488

>> 487 うん❤あたし達は順調にこつこつ幸せになるよ~☺
そうそう☝島は星とかキレイやろ~❓⭐今日夜晴れてたら天の川みれんの❓

• << 490 うん、そうなんよ~昀めっちゃ天気いいし、天の川楽しみにしてる溿願いごとしなきゃ昕 夫婦生活はバラバラだなぁ~竑週何回とかって感じじゃないなぁⅣ

No.489

>> 487 そっかぁ~竑なんかあたしの考えが古いんかなぁとかも思ってたから、同じ考えの人が多いなら嬉しいなぁ昀 うちらは順番通り一つずつ幸せを歩んで行こ… こんにちわ坥久しぶりです兊今、昼休憩だょ坥ところで話は変わるけど、あいちんと、ももは、夫婦生活どのぐらいのペ-スでしてる蓜

• << 491 みっち~⭐お疲れさま✋めっちゃ久しぶり✨ 夫婦生活かぁ~😚うちは平均週①くらいかなぁ⁉旦那が帰ってくるの遅いから週①も無い時も普通にあるけどね😁

No.490

>> 488 うん❤あたし達は順調にこつこつ幸せになるよ~☺ そうそう☝島は星とかキレイやろ~❓⭐今日夜晴れてたら天の川みれんの❓ うん、そうなんよ~昀めっちゃ天気いいし、天の川楽しみにしてる溿願いごとしなきゃ昕

夫婦生活はバラバラだなぁ~竑週何回とかって感じじゃないなぁⅣ

• << 492 やっぱ、男側からの誘いを待ってる蓜うちの彼氏なんて、仲良しを大切なもんだと思ってないみたい元々、あんまりしたくないみたいで、私は逆なんだょね、だから不満が出てくるょ昉私は大切な事だと思ってるからさ
  • << 493 あぁぁいいなぁ~✨✨✨マジで天の川見たいよ~😂お願い事したかったな🍀あたしが住んでる所では絶対見れないから旦那に無理言って晴れてたら夜に星が見れる所連れてってお願いしようと思ってたけど…曇ってるよ…☁(笑)

No.491

>> 489 こんにちわ坥久しぶりです兊今、昼休憩だょ坥ところで話は変わるけど、あいちんと、ももは、夫婦生活どのぐらいのペ-スでしてる蓜 みっち~⭐お疲れさま✋めっちゃ久しぶり✨
夫婦生活かぁ~😚うちは平均週①くらいかなぁ⁉旦那が帰ってくるの遅いから週①も無い時も普通にあるけどね😁

No.492

>> 490 うん、そうなんよ~昀めっちゃ天気いいし、天の川楽しみにしてる溿願いごとしなきゃ昕 夫婦生活はバラバラだなぁ~竑週何回とかって感じじゃないな… やっぱ、男側からの誘いを待ってる蓜うちの彼氏なんて、仲良しを大切なもんだと思ってないみたい元々、あんまりしたくないみたいで、私は逆なんだょね、だから不満が出てくるょ昉私は大切な事だと思ってるからさ

• << 494 あたしからお誘いしたりもするよ~Ⅸでもうちも少ない方かなぁ竑うちももともとそんなにしたがる方じゃないからⅣでもイチャイチャはしてるからまだいっかぁ~っていう感じだよ~昕 そうそう、そろそろこのスレが満スレになるから新しく立てるねⅥタイトル何がいい??
  • << 496 待ってるというか、意識はして考えた事なかったけどうちはいつも旦那が誘ってくるかなぁ⁉あたしが誘うのは排卵日あたりの時だけかも😚 確かに💏は大切な事だと思うけど、やっぱ中にはそうじゃない考えの人もいるのかなぁ❓

No.493

>> 490 うん、そうなんよ~昀めっちゃ天気いいし、天の川楽しみにしてる溿願いごとしなきゃ昕 夫婦生活はバラバラだなぁ~竑週何回とかって感じじゃないな… あぁぁいいなぁ~✨✨✨マジで天の川見たいよ~😂お願い事したかったな🍀あたしが住んでる所では絶対見れないから旦那に無理言って晴れてたら夜に星が見れる所連れてってお願いしようと思ってたけど…曇ってるよ…☁(笑)

• << 495 夜までに晴れてくれるといいね~Ⅳ今のうちからお願いしとかないと昕 満レス早かったね竑ヒマな専業主婦パワーだね(笑)

No.494

>> 492 やっぱ、男側からの誘いを待ってる蓜うちの彼氏なんて、仲良しを大切なもんだと思ってないみたい元々、あんまりしたくないみたいで、私は逆なん… あたしからお誘いしたりもするよ~Ⅸでもうちも少ない方かなぁ竑うちももともとそんなにしたがる方じゃないからⅣでもイチャイチャはしてるからまだいっかぁ~っていう感じだよ~昕

そうそう、そろそろこのスレが満スレになるから新しく立てるねⅥタイトル何がいい??

No.495

>> 493 あぁぁいいなぁ~✨✨✨マジで天の川見たいよ~😂お願い事したかったな🍀あたしが住んでる所では絶対見れないから旦那に無理言って晴れてたら夜に星が… 夜までに晴れてくれるといいね~Ⅳ今のうちからお願いしとかないと昕
満レス早かったね竑ヒマな専業主婦パワーだね(笑)

• << 497 うん😺満レスむっちゃ早いね😚(笑)まぁ楽しいから良しとしよ~✨タイトル何がいいかなぁ❓『~パート②』とか⁉ベタすぎるかな😣(笑)ももチン何か候補ある❓

No.496

>> 492 やっぱ、男側からの誘いを待ってる蓜うちの彼氏なんて、仲良しを大切なもんだと思ってないみたい元々、あんまりしたくないみたいで、私は逆なん… 待ってるというか、意識はして考えた事なかったけどうちはいつも旦那が誘ってくるかなぁ⁉あたしが誘うのは排卵日あたりの時だけかも😚

確かに💏は大切な事だと思うけど、やっぱ中にはそうじゃない考えの人もいるのかなぁ❓

• << 498 人それぞれなんだけど、私は彼氏が言ってる事に納得出来ず、不満つのってくるょ昉うちの彼氏って完全な自分勝手なんだ、何にしてもだから、私は不満は出るし、疲れてる昉したい時はしたい、したくない時はしないって感じだから喧嘩の原因にもなる昉二人の仲良くしてく秘訣は何蓜 レス一杯になるんだ、早いね昉タイトルは二人に任せるょ

No.497

>> 495 夜までに晴れてくれるといいね~Ⅳ今のうちからお願いしとかないと昕 満レス早かったね竑ヒマな専業主婦パワーだね(笑) うん😺満レスむっちゃ早いね😚(笑)まぁ楽しいから良しとしよ~✨タイトル何がいいかなぁ❓『~パート②』とか⁉ベタすぎるかな😣(笑)ももチン何か候補ある❓

No.498

>> 496 待ってるというか、意識はして考えた事なかったけどうちはいつも旦那が誘ってくるかなぁ⁉あたしが誘うのは排卵日あたりの時だけかも😚 確かに💏は… 人それぞれなんだけど、私は彼氏が言ってる事に納得出来ず、不満つのってくるょ昉うちの彼氏って完全な自分勝手なんだ、何にしてもだから、私は不満は出るし、疲れてる昉したい時はしたい、したくない時はしないって感じだから喧嘩の原因にもなる昉二人の仲良くしてく秘訣は何蓜 レス一杯になるんだ、早いね昉タイトルは二人に任せるょ

No.499

>> 498 秘訣かぁ~考えたコトないなぁ~竑うちは数は少ないけど、イチャイチャしてる時が多くてそれでいくらか満たされてる溿
それに、大事なコトだとは思うけど1番ではないと思うからかなぁⅣ旦那はちゃんとあたしのこと好きでいてくれるの伝わってくるから、それで満足というか幸せだな炻

No.500

満レス~昕兊昀

第2弾はベタに『待ってるよ赤ちゃん②炻』にしま~すⅨ見つけてください昕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧