待ってるよ赤ちゃん❤

レス500 HIT数 9416 あ+ あ-

2008/07/07 13:00(更新日時)

こんにちは😳
私は先月稽留流産してしまい、3日前に流産後初めての生理がきました✋

流産はすごくすごく辛かったけど、やっと少しずつ前向きになってまた頑張ろうと思えてきました🌟
一緒にいろいろお話しながら赤ちゃんを待ってくれる方、よろしくお願いします🎵一緒に頑張りましょう✋

No.1149747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは 私は高齢妊娠をし今日、自然流産してしまいました たいのうがやっと見つかりでも育たず心拍も見つからず、激痛と大出血の中、独りでタクシーにのり病院のトイレで流産。受診の度に厳しい言葉しか言われなかったので涙もでない。 大事をとって今夜は入院。これから親の説得、入籍そして子づくり。ジャガー横田に続けと前向きです。

No.2

>> 1 はじめまして溿
今日、流産してしまったんですね。前向きですごいなぁと思いながら読ませていただきました俉でもやっぱり辛いですよね炅体は大丈夫ですか??今夜、入院ということで、もしベッドでヒマだったら何でもお話しましょう。
私もまた頑張っていきますⅣ同じように頑張っている方がいると思うだけでなんだか嬉しいです俉

No.3

>> 2 やっと熱も下がり痛みも減り、安堵です。 昨日の受診後、仕事しながら泣いたから涙がかれたのかも。 意外な事に生理一回くれば子づくりOKの許可でした。

No.4

>> 3 体調は回復してきたみたいでよかったです溿私も流産ですって聞いた日はこれでもかってほど泣きました。
生理1回でOK出たんですね昀完全流産だったんですか??
私は生理1、2回きたらOKと、あいまいな感じでした(笑)

No.5

>> 4 多分完全流産なのかな?手術しないで良かったです。育たない子は運命だったと受け入れてましょうね

No.6

>> 5 手術なしってことは完全流産ですかね。

私は、流産した時、母に『きっと弱い赤ちゃんだったから生まれても弱くてかわいそうだったんだよ』って言われました。今度、もっと強くなって戻ってきてくれると信じたいですⅣ
流産した後は妊娠しやすいと聞いたことがあるので、少し期待している部分もあります竑

No.7

>> 6 そうですよ~妊娠しやすいって~私は諦めていた子が授かり希望の✨が見えてきました。強い子になって戻ってくるって! 一回り以上の年下彼氏と8年越しの付き合いで授かり、ちゃんとけじめをつけてから僕を産んでね~声が聞こえています

No.8

>> 7 1回り以上年下の彼氏さん溿8年瀨これは、赤ちゃんがきっかけを与えてくれたんですね昀
妊娠🐚流産🌀って本当に天国から地獄っていう感じでした淸流産後は妊娠しやすいというのを信じて楽しみに待ちたいですⅣ

No.9

>> 8 早くモモさんの元に戻ってきて欲しいです。 私の波瀾万丈の人生は地獄を何度となく見てきましたよ

No.10

>> 9 モネさんの元にも強い赤ちゃんが戻ってきて欲しいです俉私たち、名前も似てますしね(笑)
激動の人生だったんですか??????よかったら、聞きたいですⅨあっ、今じゃなくてもいいですよ俉できれば、これからも長くお話できたら嬉しいです溿

No.11

>> 10 これからもお話ししましょうね~

No.12

>> 11 はい、よろしくお願いします溿
私は今は専業主婦なので、モネさんのヒマな時にいつでもⅨ

No.13

>> 12 大量に水分をとらなくてはならなくてトイレの往復~私の母は私が26歳の時に通勤帰りに病院に立ち寄り緊急入院あれよあれよという間に車椅子生活。私が31歳で弟と死別。そして2年前に壮絶な入院生活の中母を看取り。今は父と2人暮らし。今回も昨日まで立ち仕事。流石に来週は休み。理由どうしようかなぁ

No.14

>> 13 いろいろ大変だったんですね竑これからいっぱいいいコトあって喜びばっかりだといいですね炅赤ちゃんがきてくれて、モネさんに家族が増えてくれたらいいなぁ昕
お仕事の理由……何かいいのないですかね~??来週いっぱいお休みですか??

No.15

>> 14 木曜日の受診日まで安静と言われたのであと1日とってらまとまった休みなので。理由…別に申告しなくて曖昧かも。専業主婦羨ましい。でも収入がないと不安なので私は選択しなかったので仕方がないです

No.16

>> 15 そうなんですね、すんなりお休みとれるといいですね昕
私は看護師なんですが、旦那とは遠距離だったので結婚する時に引越して、その時に辞めざるをえず。その後またすぐ引越して、今は離島に住んでます。いつかは復帰しようと考えてますが、はっきり決めておらず淸

No.17

>> 16 わ~またまた偶然。私は歯科衛生士。企業の歯科診療所なので無理言って休みをとってしまいます。医療に携わっていると現実と知識の間で悩みませんか?

No.18

>> 17 う~ん、私は1年半しか働いてないので、あんまりピンとこないですね淸例えばどんなコトですか????

• << 31 初めまして兊良かったら仲間に入れて下さい坥

No.19

>> 18 例えば流産。初期流産は受精卵の異常で発育しない場合が殆どなのに、自分を責めたり奇跡を信じてしまったり

No.20

>> 19 それは分かる~俉俉俉俉俉私の場合、もともと予定してた受診日に受診したら、成長してなくて流産って言われて、3日後にもう1回だけ見ますって言われたんだけど、もしかしたら何かの間違いで、次に見たらちゃんと成長してるかもしれないって思ってたなぁ淸それと、『胎児側の問題っていうけど、もしかしたら自分のこれが悪かったんじゃ……』とかはいっぱい思った……。
確かにありますね俉俉俉俉俉言われてみればあります(笑)

No.21

>> 20 医学の知識が少しある癖に奇跡を信じたいって人間は願望の塊なのかなぁ 心拍さえ見えなかった私の👶希にしかない奇跡は訪れなかったなぁ

No.22

>> 21 でも、やっぱり奇跡は信じたいと思いますよね昕赤ちゃんのコトならなおさらⅣ普通のコトだと思います溿

No.23

>> 22 消灯なので少し寝ますね お休みなさい また後日

No.24

>> 23 はい、ゆっくりやすんでください厓おやすみなさい

No.25

こんばんは🌠

今月旦那に話して👶を授かるようにと👶待ちしてます🎵

28日が生理予定日なんでどぉなるかゎからなぃですがょかったら話しませんか⁉😊

No.26

>> 25 はじめまして溿ぜひ一緒に待ちましょう昕初ベビ待ちですか??
何て呼んだらいいですか~??

No.27

>> 26 ょろしくお願いします☺

2人目待ちです❤

マァって呼んで下さい🎵

No.28

>> 27 マァさん、よろしくお願いします溿
1人お子さんいるんですね~いいなぁ兊いくつですか??

2人目は今月から待ちですか~??あと1週間ドキドキですね~昕

No.29

>> 28 こちらこそ😍

👶ゎ10ヵ月です🎵

旦那ゎまだ早いとか言ってたんですが😂

あと1週間です⤴

出来てなかったとしても前向きに大丈夫だと思います🎵

No.30

>> 29 いいなぁ~かわいくてたまらないでしょうね~溿赤ちゃんできてるといいですね昕
でも、今回もしできてなくても、1人天使がいるから、心強いんじゃないですか??炻私も早く赤ちゃんに会いたい~兊
1人目はどれくらいで授かったんですか??

• << 50 モモさん❤みなさん❤こんにちは🎵マァです😃 私ゎ1人目旦那と付き合って1ヵ月で授かりました😁かなりのスピード婚です😍 👶ゎ楽しい事ばかりでゎなぃけれどかなり可愛いし癒されます☺ 本当かけがえのない大切な存在です💕 出産後生理再開して毎月生理くるかドキドキしてて結局生理が来て残念って感じの繰り返しでした😣 なので今月ゎ本格的に頑張ってます⤴ 👶が出来るって本当奇跡的な事なんだなって実感してます😚

No.31

>> 18 う~ん、私は1年半しか働いてないので、あんまりピンとこないですね淸例えばどんなコトですか???? 初めまして兊良かったら仲間に入れて下さい坥

No.32

>> 31 おはようございます匤寝ちゃってて遅くなりました
ぜひ一緒にお話しましょう溿何て呼んだらいいですか??

No.33

>> 32 おはようございます😃よかったら仲間に入れて下さい☺
もしかしたらって思いレスしたんですが以前別スレでお話してた者ですがわかりますか❓
わたしも先月半ばに流産して同じく3日前に1回目の生理がきた所です😃
一緒にベビ待ちできたら嬉しいです✨

• << 35 あいさん、今、前に参加させてもらってたスレ見てきた~俉俉俉俉俉そう~リラ☆だよ~昕……あってるかな??私が先に抜けて、あいさんが妊娠した時にコメントだけしたリラ☆ですⅨ 他のみなさん、2人しか分からない話ですみません

No.34

>> 33 あいさん、よろしくお願いします溿
ごめんなさい、正直覚えておらず竑今回レス立てる時に心機一転ハンネ変えたんですⅨだから違うかもです。

でも、本当にまったく同じような状況瀨嬉しいです昕一緒にいろいろお話したいです溿

No.35

>> 33 おはようございます😃よかったら仲間に入れて下さい☺ もしかしたらって思いレスしたんですが以前別スレでお話してた者ですがわかりますか❓ わたし… あいさん、今、前に参加させてもらってたスレ見てきた~俉俉俉俉俉そう~リラ☆だよ~昕……あってるかな??私が先に抜けて、あいさんが妊娠した時にコメントだけしたリラ☆ですⅨ

他のみなさん、2人しか分からない話ですみません

No.36

>> 35 やっぱり✨あたりでしたね☺そうじゃないかなぁ❓って思ってましたよ😃ハンネの横にある識別文字⁉みたいなの見て『なんか見覚えが…』ってわかりました⭐
なんか再会できてかなり嬉しいです☺

じゃあ心機一転モモさん⭐これからまたよろしくお願いします😸

まさか同じ状況なんてびっくりしましたよ❗わたしもあのあとすぐダメになっちゃいまして💦また頑張ろうと思ってた所なんです✨

ほかのみなさまもよろしくお願いします✨

No.37

>> 36 すごい昕よくそんな細かいところまで覚えてたね~溿本当に再会できて嬉しい🐚
なんとなく前のところには戻りにくくなっちゃって、でも一緒に頑張ってる人と話したくて新たにスレ立てちゃったⅨ
今回は残念だったね炅あいさんは完全流産だったの??私は、5月14日に手術だったよ😓生理がこんなに待ち遠しいかったのは初めてだった昕初潮よりめでたいよ(笑)

No.38

>> 37 わかります😭かなり戻りにくいですよね😔
そんな時にこのスレたまたま見て、そしたらたまたま気付いた✨みたいな感じでした☺

今回は完全流産じゃないですよ😨わたしは出血から始まり病院に行った時は心拍確認できてたから大丈夫👌って言われてたのに3日後に大出血💀5月22日に手術しました💦
かなり怖かったしショックが大きくて泣きましたよ~😢
で3日前に生理が来てかなり嬉しかった❤わたしもこんなに喜んだ生理は初めてでしたよ✨(笑)なんかほんとにリセットされた感じですよね☺
でも量が多くでビビってます💦
モモさん量とか生理痛きつくないですか❓

No.39

>> 38 お~何から何まで同じだ~昕なんか心強いとゆうか、仲間がいる~ってゆう安堵感がある溿

あいさんも手術したんだね炅つらかったね🌀あたしは子宮の角度が急みたいで、手術しにくくて痛くてたまらなかった~Ⅳ術後も痛みが続いたよ淸

今回の生理は前とそんなに変わらないけど、少し量が多いのと少し生理痛が強いかな~って感じるⅨでもほんの少し溿

No.40

>> 39 手術痛いかったんですね😔あの手術台は怖いですよね😭わたしは幸い麻酔がかなりきく体質みたいで痛みもなく気付いたら終わってました😃目覚めた時は激痛に襲われましたが💦
生理も始まりまた👶に1歩近づけた気がします✨なんか前よりもっと👶が欲しくなりました✨絶対次は元気な赤ちゃん産みましょうね❤

No.41

>> 40 私もだよ~俉俉俉前よりも、赤ちゃんを生みたいっていう気持ちが強くなった昕頑張ろうねⅣ

あいさんは次の妊娠はいつ頃になったらOKって言われた??私は生理1、2回見送ったらって言われたよ~竑旦那は、『そんなに急がなくていいよ』って言ってるけど、やっぱりまた早くお腹に赤ちゃんを感じたいよ淸子宮の回復を祈るのみ猤

No.42

>> 41 わたしが行ってた病院は1回来たらオッケイって言ってましたよ😃昔は何回か生理見送らないとダメって言われてたみたいだけど1回見送ったら妊娠しても問題ないって言ってましたよ✨
流産後4ヶ月くらいはめちゃくちゃ子宮がキレイな状態だから妊娠しやすいって医者も言ってました❤

うちも焦らずみたいな事言うけどやっぱり1日でも早くあの妊娠してた時に戻りたいって思いますよね~😢
女性の本能かも✨

No.43

>> 42 なんか自分の気持ちとすご~く同じすぎて涙が出てきそうだよ焏
1回でいいのか~昕私も、先生に『1、2回』ってことは1回でもいいんだよな俉って思って、今回の生理終わったらひそかに頑張ろうと思ってたんだ(笑)
流産後妊娠しやすいのは本当なんだね~溿希望の光が輝いてるよ~昀

No.44

>> 43 わたしもまさかモモさんが同じ状況同じ気持ちでいるなんてって感じで嬉しいやら悲しいやら😢(笑)

希望の光はあるよ❗実際医者が妊娠しやすいって言うなら間違いないよ❤✨だからわたしもこの生理が終わったら頑張るつもり☺

なんかこんな気持ちを話す場が無かってこの1ヶ月長かった💧だから話せてすっごく嬉しい✨
ほんとにはやく👶戻ってきてほし~ね☺

No.45

>> 44 うん、流産のコトなんて言葉にしたくなかったのに、今は知って欲しくて知りたくてたまらない焏
流産前どころか妊娠前から知ってるんだもんね~不思議昕

やっぱり私も今回の生理終わったら頑張ろうⅣ周期がどうなってるか分かんないんだけどね淸基礎体温も再開したけど……バラバラ竑前より高めなのは夏になってきたからかな??安定して~俉俉俉

No.46

>> 45 うん⭐また今回から頑張ろ~🎵わたしも基礎体温流産後から計ってるけどガタガタ⤵💦
心配やけど余計な神経使いたくなぁい😸

だからはやくホルモン戻るようにサプリと豆乳飲んでるよ✨

No.47

>> 46 そうなんや~溿どんなん飲んでるの????わたし、サプリとかはうとくて竑妊娠した時、初めて葉酸サプリ飲んでたよ~Ⅸ

• << 64 みなさんはじめまして☀あいです🙋これからみなさんと楽しくベビ待ちライフを送れたらいいなっておもいます✨よろしくお願いします☺ モモさん⭐サプリは葉酸はもちろんビタミンEと亜鉛飲んでるよ😸ちなみに亜鉛は旦那にも飲んでもらったほうがいいみたい✨ 元気な子種ちゃんができるらしいよ😁 豆乳はホルモンバランスを整えくれるからいいんだって⭐

No.48

>> 47 おはょございます兊私は最近、流産した者ではないですが、流産後、生理不順になりましたで、本格的に子作りはしてないですが、自然に授かればと思ってます淼今回、中だしはしてないけど、体がおかしいなって思って先週から基礎体温を測り始めたとこです晙

No.49

>> 48 こんにちは溿
流産したコトがあるんですね焏今回赤ちゃんきてくれてるといいですね昕初めてのお子さんですか??

No.50

>> 30 いいなぁ~かわいくてたまらないでしょうね~溿赤ちゃんできてるといいですね昕 でも、今回もしできてなくても、1人天使がいるから、心強いんじゃな… モモさん❤みなさん❤こんにちは🎵マァです😃

私ゎ1人目旦那と付き合って1ヵ月で授かりました😁かなりのスピード婚です😍

👶ゎ楽しい事ばかりでゎなぃけれどかなり可愛いし癒されます☺

本当かけがえのない大切な存在です💕

出産後生理再開して毎月生理くるかドキドキしてて結局生理が来て残念って感じの繰り返しでした😣

なので今月ゎ本格的に頑張ってます⤴

👶が出来るって本当奇跡的な事なんだなって実感してます😚

• << 51 マァさんこんにちは溿 1人目はすぐに授かったんだね釚私は去年の11月に結婚して、本格的に頑張り始めたのは今年に入ってからだよⅨ またすぐに授かるといいね溿1人目がすぐだっただけに期待しちゃうね昕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧