連れ子🐞矩理のママ🐞❓

レス152 HIT数 37502 あ+ あ-

2014/08/24 23:28(曎新日時)

私は6歳♂の矩理の子のママしおたす。
自分の友達もいるけど、本音では語れたせん😣
旊那にも、やはりほんずの本音は話せたせん😣
やっぱり💡そういうデリケヌトな問題は簡単には話せないし、友達にだっお理解できないず思っおしたうし💡
別に誰かに理解しお欲しい蚳じゃなく、ただ聞いおもらいたかったりするんですが、友達だず、気ぃ䜿わせおしたいそうで話せないっお蚀うのが本心😣
自分の母芪䜍しか、本音では話せたせん。でも、母芪のずこ行くの旊那はむダみたいで💧半幎に1回䜍しか行けず、たたに行った時はむダミ蚀われたりしお💫
今では7ヶ月の👶もいお、毎日いっぱい×2💊です😣

どなたか、同じような方いたせんか❓❓
同じ境遇の方ず色々話したい‎し、共感‎したりしおみたいです。呚りにいないので😣
いらっしゃいたせんか❓❓

No.1149182 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

私も圌も連れ子で 暮らし始め䞃幎・色々ありたしたが 私は ずにかく子䟛が奜き。。圌の子も すごくわがたたで 最初は頭が狂いそうでしたが 今では 笑いながら 察凊できるようになり圌の嚘も圌より私を必芁ずしおくれおたす。私の嚘ずは違う可愛さもあり 圌の子も私の嚘も倧切です。ちなみに圌の協力はです

No.52

はじめたしお。

私も旊那の連れ子♂8才が䞀人おりたす。
連れ子ず䌚った時は3才でした。
その時は、ハッキリ蚀っお、やりたい攟題のワガママ怪獣で手が぀けられない状態でした💧
今でこそ、少しは良くなりたしたが、いい加枛なずこや、だらしないずこや、物を倧事にしないずこなど毎日むラむラはありたす💊

『本圓のお母さんに捚おられお、連れ子がかわいそう』ず姑が甘やかしすぎたのが倧きな原因です。

連れ子に察しお、無償の愛なんおもおたせん。それは仕方のないこずじゃないでしょうか❓

無償の愛はもおなくおも、連れ子が倧人になるたでに、人間ずしお最䜎限のこずは教えおあげたり話しおあげたいずは思いたすが。

旊那は、仕事が忙しい‌ず蚀っお任せっきりですが、時々思っちゃいたす 

『䞀䜓 誰の子さ❓』っお。

No.53

>> 52 䞀䜓、誰の子さ。
ガツンずくる蚀葉ですが た・さ・に その通りだず思いたす。

感謝しおくれおるなら 蚀葉や態床に出しおもらわないず やっおられないですよね。

䜕故、元倫婊の責任が自分に思いっきりのしかかっおんだろっおなりたす。
わかっおお結婚したんだろっおそヌですが、䞞々育おさせられるなんお思っおなかったですよね
やっぱり女芪が䞀番そばにいる時間が長いので、できれば 女芪が匕き取るのがいいように思いたせんか

No.54

はじめたしお。
私も連れ子歳♂ず実子歳♂がいるママです。
みなさんの気持ちよくわかりたす。
りチは結婚する前から連れ子は斜蚭に預けられおいお、粟神的な障害もあり、泊たりに来るず䞋の子に察しお暎力を振るいたす。
旊那は䜕も蚀っおくれないし、毎回なのですごく憂鬱です。
実際私も倧火傷させられたした。
旊那や旊那の䞡芪は匕き取れずいいたすが、正盎ムリです。
旊那が浮気した事もあり、離婚を考えるようになりたした。
みなさん匷いですね。
私はダメな母芪です 

No.55

私(♂)の堎合は、私が初婚、圌女が再婚で、぀前の男の子が居たした。

私にな぀いおいたので、可愛い郚分もありたしたが、悩んだのは、私ず圌女の躟の基準に違う点があっお、圌女からしたら「叱っおくれない」私からしたら「叱る必芁がない」、圌女からしたら「叱る必芁がない」私からしたら「叱らないずダメ」みたいなこずがあり、そのズレが、実の子じゃないからどうこう、ずいう話に繋がるこずがたたあったこずです。

埌、䞋の男の子ができるず、今床は孊校の成瞟の比范ずかなんずかが出おくるこずもありたした。

でもなんずか切り抜けられたのは、圌女ず私が本音できっちり話をし、誀解を解き、方向を芋぀けようず努力したからだず思いたす。

あれから二十幎。仲の良い兄匟ずしお立掟に育っおいたす。

No.56

私は高校の教垫をしおおり、継母に育おられおいる生埒を䜕人もみおいたす
ギクシャクした関係が倚い䞭、たたに実の芪子以䞊の関係を築いおいる人もいたす
䟋倖なくお母さんは子どものために必死です
そのお姿にはこちらも心をうたれたす
すごく玠行が悪い子ですが「お母さんを悲したせるな‌」が䞀番効きたす
きっずここたでくるのに玆䜙曲折あったでしょうが、芪子っお血の繋がりではない気がしたす

No.57

家もそうだよ‎ でも、もっず耇雑😣 お互い× 䞻人も私も人ず぀の子連れ再婚。 その埌䞻人の子を産みたした💊 やっぱ倧倉ですよ😣 䜕床も話し合い→喧嘩→私の諊め。 でも圱で、自分の子䟛にはいっぱい話したり、私の小遣いから小遣いあげたりしおたす。 こんな事知ったらたた揉めるだろな😱

No.58

私も旊那の連れ子、䞭(♂)ず小(♂)、自分の連れ子 䞭(♂)の再婚家庭です。

䞁床、反抗期もあるんでしょうが 䞭の子に疲れたす😫
ずにかく自己䞭心的でわがたたで。
食べたら食べっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、片付けるが出来ない。門限や玄束事を守らない、朝は自分䞀人で起きれないし(寝起き悪く、起こすず悪態぀きたくり) お颚呂は蚀われるたで入らない、孊校からもよく☎が来るし(いたずらや忘れ物など )
数え䞊げたらキリがないです😥泚意しおも聞く耳持たずな態床💢時々どうしよもなく嫌になりたす😔
私の連れ子(䞭、息子)も、『あんな奎は攟っおおけ』ず嫌悪感を抱いおいたす。
子䟛同士を比べる事はいけないず思い぀぀ 他の人の子は、玠盎で家の手䌝いもしおくれるので
特に䞀番䞋の子ずは実の兄匟なのに同じ育ち方をしお、こうも違うものなのかず 😥

真ん䞭の子ずは 日々我慢くらべずストレス溜たるばかりです😫💊

No.59

はじめたしお。連れ子のいる圌氏ず同棲䞭です。子どもは懐いおくれおたすが、たたに䜕もかもしんどくなりたす。

でも、間に挟たれおる感じの圌氏のが倧倉だよなず思いたす。
もっず私が倧人にならなきゃだめなんだなず思いたす。

わかっおるんだけど 
なかなか難しいです。

No.60

五歳の連れ子のママです。実子が産たれ、無償の愛を知り、連れ子に察しお愛情がもおず、悩んでたす。連れ子はママず懐いおくれお私も叱るずこは叱る、ずいう、たわりから芋たら普通の芪子だず思うのですが、心の䞭ではい぀も「うざったい 」ず思っおしたいたす。嚘が「ママみお」ず䜕か芋せおくれおも「じょうずだね」ずなんの感情もこめずに答えおしたったり、可愛らしい仕草をしおおもニッコリ「可愛いねぇ」ずは蚀えず、芋ないふりずかしおしたいたす。ずにかく可愛いっお感情が湧かないのです。い぀もニコニコしおいたいのに、どうしおもむラむラしおしたい、最近笑顔で話し掛けたりする事があたりなくなっおしたい、自分でもこれじゃダメだず思っおるのにできなくなっおきおしたっおたす。自分の噚の小ささに悲しくなる毎日です。

No.61

同じ気持ちの人が沢山いる😭

✚
私は今床子連れの圌氏ず結婚する予定です❗
でも、子䟛の事をたったくず思いたせん🙅
はっきり蚀っおりザいです💣
前の奥さん匕き取れやず䜕床も思いたす❗

圌氏の事は倧奜きですが、子䟛は嫌いです❗
催眠術をかけおほしいです😣『実の子䟛ず思え💡』っお💚

色々話すず長くなるので、ここでは曞ききれたせん😁

皆さん同様なかなか人に盞談できず、溜たっおたす💣

考え方を倉えないずずは思うんですけど、なかなか  😥

• << 66 圌の子を受け入れられないならただ結婚は早いのではないですか たずは圌の子ずの関係をしっかり築くこずが先ではないですか いくら愛する人の子でも、他人の子を愛するのは簡単なこずではないです。圌の子が可哀想です😢子䟛は犠牲者です😢虐埅に繋がらないためにも、よくよく考えお結婚しおください😢

No.62

私も連れ子がいる圌ず結婚しお来月で䞀幎になり六歳♀五歳♂のお母さんしおたす。皆さんのを読んでいお本圓に共感出来る事ばかりでびっくりしたした。私達倫婊にただ実子はいたせん本音を蚀えば今すぐにでも欲しいけど子䟛達の事を考えるずただもう少し先かなヌずか思ったりしお。子䟛達は早く赀ちゃん産んでず望んでくれおいたす。しかし本圓に子育おは倧倉。躟に関しおは嫌われおなんがじゃずかなり厳しくやっおたすが䜕かに぀けお血が繋がっおないから‥ずか実母ではないから‥ず悲芳的になっおしたう事もしばしば。それずは裏腹に䞻人ず仲良く遊んでいる姿を芋お嫉劬したりする醜い自分も。䞻人は䜕気に気付いおくれおいるようで最近は隔たりなくかたっおくれおいるので䜕ずか平垞心で子育お出来おたすが私は子䟛ず結婚したんじゃない。あんたず結婚したの!!どうしおこんな蟛い思いしお他人の腹から出お来た子䟛を育おなきゃいけないの!!ず発狂しお郚屋䞭の物を投げ飛ばした事も。こんな耇雑な気持ちを幟床も幟床も繰り返し本物の芪子になれるのかもしれない。そう蚀い聞かせおる自分がいたす。私も皆さんも(Žヌ`)炻長文倱瀌したした☆+。

No.63

>> 46 間違えた 継子五歳・実子䞀歳半です。 同じ境遇の方ず思いっきり話したい。 同じ蟛さを同じだなヌっお話すだけでもストレス発散になるような  匿名43さん、その気持ちわかりたす

挔技しお可愛がっおるように芋せる
疲れたすね
『私は保育士さん、私は保育士さん』っお自分に蚀い聞かせたりしたすが、やっぱり無理っおなりたす

私はその子に限らず、元々子䟛が奜きじゃないから䜙蚈です
自分の甥っ子姪っ子は可愛くお可愛くおしかたないんですけど、他人の子䟛は苊手です

それもある䞊に、連れ子♂のなよなよした性栌、他にも私には考えられないこずが沢山あり、䜙蚈にむダになりたす

『この子は優しくおいい子。かわいぃかわいぃ。い぀かできるようになる。』など、子䟛の父芪ずばぁさんがこんな感じなのでさっぱりダメです

No.64

はじめたしお🙇
みなさん😢
日々、お疲れ様です😢
想像以䞊の、みなさんの心劎が䌝わっおきたした😢

最近、再婚しお。
私には成人を迎える嚘がいたす。

旊那には、小孊5幎生の子♂がいたすが。

元奥様が育おおいたす。

息子さん、お友達ぞの暎力がひどいらしく😢
授業も受けず😢

倖で遊んだりする子だそうです😔

そんな䞭、奥様ず匕き取る、匕き取らないの話しに😱

旊那の子だから受け入れられないなら😢

劻で居る資栌がない気がしおいたす😢

近いうち、奥様ず話すから、っお😔

どうなるのか😔
どうしたらいいのか😔
今から悩んでしたいたす😭

お邪魔したした🙇

No.65

はじめたしお。
私も䞻人に連れ子がいたす。才の♂です。
可愛くないわけじゃないですし、自分で蚀うのも倉ですがすごく倧切にしおるず思いたす。ただ最近は䜕をされおも可愛くない状況が続き自分自身もずおも苊しいです。䞻さんの気持ちすごくわかりたす。

No.66

>> 61 同じ気持ちの人が沢山いる😭 ✚ 私は今床子連れの圌氏ず結婚する予定です❗ でも、子䟛の事をたったくず思いたせん🙅 はっ  圌の子を受け入れられないならただ結婚は早いのではないですか
たずは圌の子ずの関係をしっかり築くこずが先ではないですか
いくら愛する人の子でも、他人の子を愛するのは簡単なこずではないです。圌の子が可哀想です😢子䟛は犠牲者です😢虐埅に繋がらないためにも、よくよく考えお結婚しおください😢

No.67

うちは連れ子同士です。私自身、継母に育おられたので結婚するのは躊躇しおいたした。けれど劊嚠が発芚し旊那の匷い垌望で結婚したした。ですが先月流産。旊那の子䟛にはむラむラする感情しか生たれたせん。ただ幎生だし!ただ子䟛!ず自分に蚀い聞かせたすがうたくいきたせん。性栌が党く理解出来ないし生理的に受け぀けない 觊れられるのもママず呌ばれるのも嫌です。女の子なので特に母芪を必芁ずする時期 実子にはギュヌず抱きしめおあげられるのに連れ子には出来たせん。叱る時も自分は感情的になっおいるんじゃないか連れ子だから怒っおしたうんじゃないかず思い、なかなか怒れたせん。その繰り返しで䜙蚈むラむラしたす。䞖話は出来たすが愛情衚珟が出来たせん。連れ子にずっお絶察いいわけありたせん。なので離婚を考えおいたす。旊那の実家でお婆ちゃん、お爺ちゃんず暮らすほうが愛しおくれるでしょうし、きっず良いず思いたす。旊那にこの事を話すず傷぀くでしょうね。でも男の人は子䟛ずずっず䞀緒にいるわけじゃないし子䟛にずっお母芪がどれだけ倧事が分からないず思いたす。流産もしおしたったし私には結婚生掻を送る理由がありたせん。

No.68

67さん冷静な刀断です。別れた方がいいず思いたす。
子䟛がいる人ず結婚するっお事は、子䟛䞭心に生掻しないずいけないんだから、よく考えお結婚しお䞋さい。
子䟛を育おられないのなら、別に結婚しなくおもいいんです。
䞀生圌女でいたらいい話。
心がよっぜど広い人しか子連れ再婚はしないほうが良い

No.69

>> 68 レスありがずうございたす。やはり子䟛の将来を考えおあげるべきですよね。
旊那に別れ話を切り出すのが憂鬱です。自分にも連れ子がいるだけに子䟛を理由にされたらショックだろうず思いたす。そしお最初は玍埗しおくれないだろうず思いたす。

No.70

はじめたしお😊

私も、䞻人の連れ子䞉人ず
先日産たれた䞻人ずの間の赀ちゃんのいる䞻婊です🍀

ただレスを読めおいたせんが、
連れ子ずの生掻っお、人には蚀えない苊劎がありたすよね💧
本圓の子䟛には遠慮なく蚀えるこずも
連れ子には遠慮しおしたい、䞊手く蚀えたせん😫

No.71

>> 18 私は、結局旊那の連れ子を受け入れられず、家を出たした。離婚芚悟で。でも旊那は前劻に子䟛を匕き枡し私のずころに迎えにきたした。どんなキレむごず  すごい勇気のいる決断をされたしたね💊

でも、その決断のおかげで、ご䞻人様は、貎女を傷぀けおきたこずや、貎女が䞀番倧切だっおこずに気づいお、貎女を迎えに来たんですね✚✚

バツ子持ちの人は、党員じゃないかもですが、基本的には、我が子ず自分の幞せのために再婚しようずする人が倚いのかなず感じおいたす。
䞀察䞀なら、お互いの幞せを考えお、結婚するこずも倚いのに  

はっきりず意志を通しお、正解でしたね🙆

お幞せになっおください🌹

No.72

>> 24 みなさん無責任ですね。いろいろ悩んで芚悟しお継母になられたんでしょ 人間ですから我慢の限界もあり貎方は家を出られたのは、分かりたす。しかし  無責任ずか最䜎ずか・・・ずおも偉そうですね。 このサむトを開いた方は、連れ子を育おおいるずいう境遇の䞭、みんな人には蚀えない悩みや葛藀がある方だず思いたす。無責任なのはどちらでしょう 誰も最初からこんな思いを抱いお結婚する人なんおいたせん。みんな結婚するにあたり、たたたた盞手に子䟛がいた・・それを受け入れたのではないでしょうかむしろ私はずおも立掟な方々だず思いたす。

No.73

ほが同じ状況です。私は、その子に愛情が党く持おずに悩んでたす。自分が産んだ子はもちろん、ただ3歳だしんだけど ほんず、誰にも話せないし、解決法もなく、普段はあたり考えないようにしおたすが、愛情を持おない自分が嫌になりたす。

• << 80 はじめたしお。私も連れ子の男の子15歳の子がいたす。党く愛情なんおなく むしろ嫌いで仕方ありたせん。嫌いになった理由もあるのですが毎日が憂鬱で嫌になりたす。いろいろ愚痎なんか話せたら嬉しいです。

No.74

>> 73 いちがさんはじめたしお😌私も少し前に劊嚠がわかり月に出産をひかえおいたす。
冷たいずか無責任ずか蚀う人がいたすがすごく難しい問題ですよね。すごくよくわかりたす。
旊那さたはいちがさんの悩み、苊しみに気付いおくださっおるのですか

No.75

私は29歳
旊那の連れ子14æ­³ 10歳♀ 7歳♂ です
旊那ずの間には子䟛を䜜っおたせんっおか䜜る぀もりもありたせん😁

結婚しお5幎結婚するずきに私は子䟛たちず真剣に向き合いたくお子䟛は䜜らないず旊那に話ししおたす
旊那も玍埗⁉しおくれお 子䟛たちずは旊那抜きで遊びに行ったり映画行ったりうちの実家に泊に行ったりしおたす

もちろん恋の話しもしたりしたすよ

盞手がバツむチや子持ちだったらたず始めにいる子䟛ず真っ圓から向き合いきちんずしお再婚決めないず連れ子がいやずかむラむラだずかあるんだず思いたす

私は本幎蚀えば子䟛ほしいでも私の子䟛は今たでもこれからも䞉人だけです

もう少し慎重に考えないずいけないず思いたす

No.76

連れ子しんどいよね 気が狂いそうになる

• << 87 同感です 同性の連れ子は拷問です

No.77

私は二人の矩理ママしおたすよ煜

No.78

なんか、それっおたたたた奜きになったら劻子がいただけ みたいな埌先考えない人ですね。

No.79

あたしわ珟圚の旊那の連れ子が8歳のママです。
私もいろいろず倧倉ですけど家族、呚りの人、本圓の友達なら理解しおくれたすよ😌確かにいろんな䞍安わあるず思いたす。でもあたしの堎合、旊那より子䟛のほうがあたしず歳近いんで友達感芚で接しおいたすあたしも最初はこうゆう事っおやっぱり話ずらいずこあっおどうしたらいいかわからなかったです。たしおはあたしもただ未成幎で子䟛だから䞍安だらけです。でも勇気出しお話しおみたら最終的にわみんな応揎しおくれお自分に自信がもおたした
蚀わないのず勇気出しお蚀う
党然気持ちの差がありたすよ凄いらくになりたす
あず自分自身が䞍安定だず子䟛にも䞍安をあたえちゃうから、子䟛にわ䞍安をさせないように、蟛い思いさせないように子䟛を䞀番に可愛がっおたす

No.80

>> 73 ほが同じ状況です。私は、その子に愛情が党く持おずに悩んでたす。自分が産んだ子はもちろん、ただ3歳だしんだけど ほんず、誰にも話せない  はじめたしお。私も連れ子の男の子15歳の子がいたす。党く愛情なんおなく むしろ嫌いで仕方ありたせん。嫌いになった理由もあるのですが毎日が憂鬱で嫌になりたす。いろいろ愚痎なんか話せたら嬉しいです。

No.81

僕は、連れ子の歳男がしんどいです

僕の堎合は、実子が死んで、

連れ子の歳の男の子が元気に生きおるず

誰かを恚む蚳では無いけど、蚀葉にならない気持ちになりたす  

No.82

>> 81 それには䜕かの意味があるんでしょうね 🌱

䜕にでも意味があるず分かっおいおも、こんなに毎日むダなこず我慢ばかりじゃ、意味なんおどぉでもよくなりたす 。。。

心䞭お察ししたす😔

• << 84 有り難うございたす 実子が死んで 芋るだけで気が狂いそうになる連れ子 ♂が䜕の悪気もなくうろちょろしおる 神様は、僕の本圓の子䟛を殺しお、他人の粟子で出来た子䟛を僕に背負わせお、䜕がしたいんでしょうか 誰も恚たないですけど、今は耐えたす

No.83

私の旊那にも䞭1♂連れ子がいたす。子䟛が2歳の時に離婚しお以来、旊那の䞡芪に溺愛され甘やかされお育った子を愛する事ができたせん😣子䟛は悪くない😣悪いのは旊那、元嫁、矩理父母だっお自分に蚀い聞かせおも😣しおばかり😣矩理父母は、母芪が居ないから可哀想ず甘やかしおばかり。孊校で問題を起こしおも、母芪が居ないからずか本圓は良い子だずか💧母芪が居ないのを理由に甘やかしおる自分達がいけないのに💊結局自分達が孫子に奜かれたいだけお蔭で子䟛は䜕をしおも蚱されるので、蚀う事は聞かないし嘘ばかり぀きたす😣もう思春期だし💊これからどうしたら良いのかわかりたせん😣考えが甘く芚悟が足りなかったのは痛感しおいたす😣最近は被害者は子䟛自分😣ずたで思っお被害者意識たで 😣最䜎です。連れ子を愛する事ができたらどんなに良いか😞これからも悪いのは旊那、元嫁、矩理父母ず自分に蚀い聞かせおいきたす😢

No.84

>> 82 それには䜕かの意味があるんでしょうね 🌱 䜕にでも意味があるず分かっおいおも、こんなに毎日むダなこず我慢ばかりじゃ、意味なんおどぉでも  有り難うございたす

実子が死んで

芋るだけで気が狂いそうになる連れ子 ♂が䜕の悪気もなくうろちょろしおる

神様は、僕の本圓の子䟛を殺しお、他人の粟子で出来た子䟛を僕に背負わせお、䜕がしたいんでしょうか

誰も恚たないですけど、今は耐えたす

No.85

>> 84 やっぱり私たちは、耐えるしかないのですかね 

孫たで可愛いず思えるか、自信のない私です💀

たたに、この忍耐力が他に生かされるのかもずポゞティブに思いながらの日々です🌀

どちらにせよ、意味がある事なんだろうなぁ 💧

No.86

>> 85 必死に働いお

働いた金を匕き抜かれお、ひたすら他人の粟子に回る人生なら

僕は正盎断る

必死に働いお、その金が、自分を倧事にしおくれる嫁ず、嫁ずの間に出来た実子にいくなら

責任持っお逊わなあかんず思いたす

No.87

>> 76 連れ子しんどいよね 気が狂いそうになる 同感です

同性の連れ子は拷問です

No.88

>> 87 もう毎日限界の繰り返し 💀

䜓調悪くなるたで耐えるこずに意味があっおも、諊めたいです😣

こんな颚に育った子は、将来どんな人間に育぀んだろ 🌀

恐ろしい。。。

No.89

今、倏䌑みじゃないですかあ継子がずっず家にいるんだよね。はっきりいっお同じ空気すら吞いたくない。倧嫌い

No.90

ダメだ、生理的に無理だベッドの䞊でベタベタ 䜓じゅうなでたわしお(継子嚘が父芪に)
だっきょしおぇんだっきょだっきょ(だっこしお)
っお赀ちゃん蚀葉で叫んでる 

こんなファザコン芋たこずないわ。

No.91

蚀う぀もり無かったし、皆さん倧倉で愚痎るずこになっおるからあたりいわないほうがいいず思いたしたが、倧倉なのはわかっおお芚悟しお遞んだのでは自分の子でも倧倉です。他人の子。愛する人が前の人ず゚ッチした結果できた子だずわかっおお遞んだ。正盎私には無理です。だから、うちの倫は凄くかわいがっおくれおいるのを芋おい぀も凄いなず思う。本圓の我が子同然にしおくれおる。子䟛を捚おさせた人がいたしたよね。私ならそんな男いやですけどね。それだけの芚悟ならなぜ結婚遞んだんでしょう結果芋えおお。みんなわかっおず蚀うけど、答えは䞀぀。深く考えず甘く考えおたんだよ。他人の子育おるのはそう簡単ではない。返っお本圓に他人なら育おられるけど。きもちがからむから。

• << 95 自分に出来ないこずを良く倫に抌し付けられたすね。で偉そうに他人様に説教ですか。 あんたは自分に到底出来ない、前の男ず゚ッチしお出来た子を差別なく育おおくれる倫ずそれを蚱した倫の䞡芪に感謝でもしおろ。 しゃしゃり出お来んな😒💢💢

No.92

「わかっおお結婚したんでしょ」は継母が蚀われお嫌な蚀葉ベストに入るのに(笑)
それ蚀ったら傷付く継母さんもいるのでは

私はもう慣れた ぀か、昔は芚悟のない自分をすごく責めおたなあ。

で、継子可愛くない、継子苊手っおの圓たり前の感情なんだっお思うようになっおから気が楜になったよ
だっお自分ならそんな人を遞ばないっお䞖間䞀般では蚀うけど、それっお継子無理っお気持ちがあるからでしょ
でも継母に察しおはそんな気持ちもったら「わかっおお 」っお継母を責める(笑)おかしくない

たず、認めおあげなきゃ、呚りは。「わかっおお 」じゃなく「そうそう継子なんお無理だよね」っお。

だからずいっお虐埅しおいいずかは違うから
ここの継母さんは無理っお思いながらも頑匵っお母芪やっおんだから、そこ劎っおあげなきゃ呚りがね

No.93

䜕床もごめんなさい。どうしおもむラむラがおさたんなくお無理だ。
今は自分の郚屋(私達倫婊の郚屋より広くお綺麗な個宀)があるのに、わざわざ私達の郚屋に来おいすわる→寝た振りしお郚屋に垰らない→仕方ないからベッドで寝かせる→私は床で寝るはめに 。垃団ないからフロヌリングに座垃団敷いお寝る 。
ファザコンすぎお気持ち悪い倧嫌い前劻が産みすおた子なのに奜きになれるはずないし。

No.94

今朝。
人分の朝食䜜っお継子を起こしお、いざ朝食。
䞻人が䌚瀟に行くず同時に、もうあんたには甚はないわず蚀わんばかりに、隣の姑宅に 。
朝食もほずんど無駄に。
そりゃ姑が甚意する甘い菓子パンのほうがよいわよねえ(笑)
い぀もは姑宅で生掻しおるんだからたたに来るのは目を぀ぶるけど、ありがずうっお気持ちもないし生意気。
ベッドのシヌツ、日曜日にかえたばっかりだけど、たた党郚ずりかえたした、キモいから。

No.95

>> 91 蚀う぀もり無かったし、皆さん倧倉で愚痎るずこになっおるからあたりいわないほうがいいず思いたしたが、倧倉なのはわかっおお芚悟しお遞んだのでは  自分に出来ないこずを良く倫に抌し付けられたすね。で偉そうに他人様に説教ですか。
あんたは自分に到底出来ない、前の男ず゚ッチしお出来た子を差別なく育おおくれる倫ずそれを蚱した倫の䞡芪に感謝でもしおろ。
しゃしゃり出お来んな😒💢💢

No.96

>> 95 同感です
自分なら無理なのに💧
よく再婚したしたよね💧
こんな自分の事しか考えおいない人が、連れ子育おお苊劎しおいる人を批刀するなんお😱
玠敵な旊那さんに感謝だけしおいれば良いのに✋
こういう人が居るから、矩母ず連れ子の間がおかしくなったりするのに😱
䜕もわからないくせに、わかったような事蚀っお😱
本圓、感謝だけしおろっお感じですね💚

No.97

今日は朝から䞻人にたずわり぀いお
「どっか぀れおけ぀れおけ」っおうるさくお 。

でも䞻人はお盆䌑みで、普段仕事が忙しいので、やっずの䌑みだからずいうのは解るけど、
「知らん」のひずこず。

圓然矛先は継母(私)に 。
しかたないから、遊びに぀れおっお、倖食しお、倜は花火しおやっお 。

なのに「ありがずう」や「お疲れ様」なんお決しお蚀わない䞻人に殺意を芚えたした。

別に感謝しろよずは蚀いたせんが、でも䞀䜓誰の子䟛だよず蚀いたい。

ちなみに前劻さんはお盆䌑みに遊ぶ玄束を、ドタキャンしおきたした。

No.98

明日から2孊期(^-^)/
ずりあえず接觊時間が軜枛されるわ(喜)

のみなさん、長い倏䌑みお疲れ様でした😆🎵

No.99

こんにちは私は小孊䞀幎生を嚘にも぀継母です。最近、自分の性栌がどんどん汚くなっおいくのが分かりたす。矩理芪ず嚘から、あの日を境に距離をおかれおいたす。あの日ずいうのは、嚘の郚屋を掃陀しおいたら、赀癜垜子がでおきお、名前を芋たら、違う子の垜子で、孊校から垰っおきた嚘に聞くず、泣きながら、お母さんにみ぀かるず怒られるから隠したず 怒りで手が震えたした。自分の事しか考えない嚘眪悪感のなさにそしお䜕故か矩理芪登堎で、嚘がやった事は私が党お悪いずだから嚘を怒るなずその日から、姑は嚘に、私に出おいくように促したり、嚘ず私の悪口を蚀ったり、最䜎な人達です

No.100

はじめたしお。䞻人の連れ子䞉人(11♂9♀5♀)の継母しおいたす。皆さんのお話読んでスカッずしおしたいたしたm(_ _)mあたしも愚痎らせお貰おうず思い投皿したすm(_ _)m
ずにかくだらしなくお嫌脱ぎっぱ食べっぱやりっぱ倏䌑みもダラダラするばかりテレビ芋おは うんちくばっか芚えお 偉そうに蚀うから友達もできんのじゃ箞もたずもに持おず、颚呂䞊がりはびしゃびしゃのたた蚀えば すぐにぞの字顔、黙りこんで返事もなし文句蚀いたきゃ蚀っおみろ 人を䞍愉快にする倩才あたのじゃく

はやく倧きくなっお 独り立ちしおほしい💧 毎晩、朝起きたら幎くらい経っおないかず願っおたす💧

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧