連れ子🐸義理のママ🐸❓

レス152 HIT数 37506 あ+ あ-

2014/08/24 23:28(更新日時)

私は6歳♂の義理の子のママしてます。
自分の友達もいるけど、本音では語れません😣
旦那にも、やはりほんとの本音は話せません😣
やっぱり💡そういうデリケートな問題は簡単には話せないし、友達にだって理解できないと思ってしまうし💡
別に誰かに理解して欲しい訳じゃなく、ただ聞いてもらいたかったりするんですが、友達だと、気ぃ使わせてしまいそうで話せないって言うのが本心😣
自分の母親位しか、本音では話せません。でも、母親のとこ行くの旦那はイヤみたいで💧半年に1回位しか行けず、たまに行った時はイヤミ言われたりして💫
今では7ヶ月の👶もいて、毎日いっぱい×2💦です😣

どなたか、同じような方いませんか❓❓
同じ境遇の方と色々話したい⤴し、共感⤴したりしてみたいです。周りにいないので😣
いらっしゃいませんか❓❓

No.1149182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まったくの同じ状況ではないですが 連れ子どうしで住んでますが疲れます。本音は言えないけど相手の子は懐いてくるので幸せです

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
連れ子同士って、色々大変💫そうですね😣
旦那との事、旦那の子供の事、自分の子供の事、子供同士の事、全てに気ぃ使ったり、気を回したり…😣さぞ💡お疲れなんじゃないですか❓😣
でも💡懐いてくれると助かりますよね⤴
私の方は、最初から旦那の子供だけの関係だったら、ずっと良かったかもしれません💧
そこに旦那がいると、色々言われて💫結局💡旦那の子供には必要最小限の干渉しかできません😣
旦那も子供の事になると神経質になるんで、私がイイ意味で接しても、口ウルサい💫んで⤵😣

お子さんは何才くらいですか❓👀

No.3

>> 2 住み始めた時四歳で今は10歳です✨姑にも母親に捨てられた可哀想な子だから そう思って育てろ!と言われましたが 私は負けず自分流にやってきました。今では学校の先生から父ちゃんはダメや!母ちゃんじゃないと!って言われてます💓でも何回?何十回泣いたか。。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😊
6年ですか😲⁉ スゴいなぁ⤴
姑さんのセリフ、うちも一緒です💧 うちの場合旦那の両親は他界してますんで、大姑ですね😣
会った時には、いつも言われます💡色々💫 やっぱり1ママさんは大人ですね⤴ 私自身、自分流でやろうと何回も試みましたが、まるでダメ🙅でした😢 旦那の小言、子供の反応等々で…😣

私も何回も泣きましたよぅ~😢 旦那にはプライドなくても、子供に『あぁ💡泣いてる』って思われるのがイヤで、トイレ🚻に閉じこもったり、お風呂♨だったり⤵😣
今は、👶もいるんで💡泣くヒマはないって感じです😊

姑さんは、プレママさんのお子さん可愛がってくれますか❓❓

No.5

>> 4 最初は可愛がってくれましたが 一度揉めてて以来中2の娘が 避けてます。どうせ世間からは継母と言われるので頑張るのやめてから楽になりました。今では連れ子の方から お母さん、お母さんと 寄ってきます。反対に父親は見放されてますよ😄父親は私が連れ子を叱ると可哀想に虐待や!と騒ぎます。門限破ったり 宿題しなかったりなので注意しただけなのに

No.6

>> 5 ほんとに💡周りの👀気にしてたらキリがないですよね😂
うちも一緒です💧ちょっと注意しただけで、可哀相にって、うちの場合はそんなだから、色々言うのはやめました😣
かと言って旦那が躾できてる訳じゃなく💫ほんとストレス溜まります⤵😩
うちの旦那仕事が配送🚚関係だから、絶対ってイイ位🏠に寄って行くから、今日も朝からケンカです⤵😣
最近イザコザが多くて、困ってます💫💫
今日は👶の予防接種💉予約入れてて、🏥行ってる間は旦那から解放✨されると思うと⤴⤴って感じです😊
今は正直💡旦那とは一緒にいたくないです😣

No.7

>> 6 彼は夜間の運送の仕事をしているから ほんど子供の世話しないのに たまに帰ってくると 口出して うるさいです😲都合悪くなると お前 そっくり⁉⁉私が生んだんじゃない😖と言いたくなりますが ぐっと我慢😠彼の連れ子が かばってくれます

No.8

>> 7 ほんとに、プレママさんのお話見てると、大人だなぁ⤴って思います😊
私の場合💡私も旦那も子供だから、ダメ🙅ですね😣💧

No.9

>> 8 主さん 元気にしてますか⁉私は大人なんかではありませんよ😞今まで何度大喧嘩した事か😄未だに納得するまで話します。でも聞いてはくれませんが😠月日が解決してくれると思いますよ🎵また愚痴りましょう💓

No.10

はじめまして😊こんにちは🙌
私は旦那の連れ子三人、8歳♂5歳♂3歳♀と旦那との間に5ヶ月の♀が居るママです。最近3歳の子の事で悩み、どうしたらいいのか分からず、気が狂いそうです。もし、よかったら、いろんな話してもらえたら…と思います💓

No.11

はじめまして!
わたしもほとんど同じ状態です😢

6才4才の旦那の連れ子と自分のもうすぐ7ヶ月の子がいます😭
ほんとに辛すぎます。話聞いてくれませんか?

• << 13 六才、四才、😲一番大変な時期ですね😖うちの旦那は 協力してくれないし、勝手の良いときだけ 娘を甘やかします😖でも学校行事や 躾は全部私😠
  • << 23 こんにちは🎵あたしも結婚したとき旦那の子どもは6才と4才でした。今は結婚して4年。旦那との間に今は2才になる♂もいます。仕方ない自分の子どもはやっぱり可愛い💕旦那の子どもにイライラしたりうとましく思ってしまうこともあります💧なんとか生活していると言う感じ…今よりこの先が不安です。

No.12

はじめまして!わたしもほとんど同じ状態です!6才4才の旦那の連れ子がいます。自分のもうすぐ7ヶ月の子がいます!もう限界です😢
話聞いてくれませんか?

No.13

>> 11 はじめまして! わたしもほとんど同じ状態です😢 6才4才の旦那の連れ子と自分のもうすぐ7ヶ月の子がいます😭 ほんとに辛すぎます。話聞いてく… 六才、四才、😲一番大変な時期ですね😖うちの旦那は 協力してくれないし、勝手の良いときだけ 娘を甘やかします😖でも学校行事や 躾は全部私😠

No.14

>> 13 普通ジャムをそのまま食べますか?みかんを一気に10個も食べますか?勝手にごはんを三合たべますか?ほんとに他の行動からしても普通にありえないと思うことばかりなのですが。みんなそうなのですか?

No.15

はじめまして✋うちは三人います💦みんなでかくて上から19 16 13才💦
躾も何もめちゃくちゃでした😫
周りからなんと思われようと力ずくで怒りましたよ✋大きいから悪いことするのも犯罪スレスレですし😥
旦那にも遠慮せず文句言って協力させました💪親から躾ないとね😥
けどたくさん嫌なことありますね😔ホント気持ち分かります💦

No.16

私は旦那の連れ子、四歳の女の子のママをしてます。最近この子に対して愛情ってなんだろう…と考えてしまいます。自分の子供は今妊娠中で早くも我が子に対する愛情がすごく芽生えてるなか、連れ子に対して、可愛いという気持ちが薄れています。できれば我が子だけを…と考えてしまう自分が悲しいです。ママと呼ばれて、懐いてはくれるのですが、可愛い!!とはたまにしか思えなく、何かをしてあげたい!という気持ちがでてこなくて、身の回りの基本的な事をただこなすだけであとはほっときたい気分になります。最初はこんな気持ちにならなかったのに、今は連れ子の娘がストレスの原因になってしまい、旦那の親との同居もあって、毎日イライラしてしまいす。自分で決めた事なので連れ子を愛したいのですが…。長文すみませんでした。

• << 20 私も旦那の連れ子12才の男の子のママしてます。32才です。そして妊娠中で、みゆさんと同じ心境です… 旦那がいるときは多少は大丈夫なんですが、子供と2人になると すごくイライラします。つわりで横になってると 話かけてきたり やめてほしくて…今こうして打ち込みしてると 改めて 自分が嫌な人間に思えます…きっかけは 妊娠してから。 初めての妊娠、つわりで 正直自分の事で精一杯(泣) 私が怒らないのをいいことに 2人になるとやりたい放題。 うんざりです。中学生にでもなれば親離れするだろうと思い、我慢してます。子供には悪いけど、毎日がつらいです…泣
  • << 32 私も4年前に結婚して旦那の連れ子二人旦那との間に今二才になる息子がいます。私は同居ではありませんがまさに同じ感情を抱きながら今も生活をしています。でもそれは仕方ないことではないのかなぁ~我が子が可愛い何かしてあげたいと思うのは。でも自分の中だけで思いつつも差をつけてはいけないと二人の前ではわからないようにしてるつもり💧当たり前の事をしてたらいいんだと言われたことがあるのでなんとかやってるって状態です💧だめなのかなぁ
  • << 47 はぁー自分のことのようです。 妊婦中ならなおさらイライラしますよね。 わかってるのにね。 心から自然に思うのではなく、頑張って可愛いがってみせる「努力の可愛いがり」ってストレスですよね。

No.17

新しいのを立てるつもりがここにレスという形にしてしまいました…
ごめんなさい!

No.18

私は、結局旦那の連れ子を受け入れられず、家を出ました。離婚覚悟で。でも旦那は前妻に子供を引き渡し私のところに迎えにきました。どんなキレイごとを言うつもりもありません。ただ、何を選択したらみんなにとって一番なんて、いつどのタイミングでも分からないですょ。
私は、無理して継子との生活を継続して、いつか醜い憎みあいになるくらいなら、と、今回の旦那の選択を飲み込みました。
今月、私は子供を産みます。この子を大事に大事に育てることを人生の課題にすると決意しました。

• << 24 みなさん無責任ですね。いろいろ悩んで覚悟して継母になられたんでしょ? 人間ですから我慢の限界もあり貴方は家を出られたのは、分かります。しかし、そこでお子さんの父親があなたを迎えに来たとき、あなたは彼を受け入れるのはどうでしょうか…。 お子さんは母親とも別れ父親とも別れまた母親の所に戻ってきた…お子さんなりに傷がついたはずです。事情は解りませんがお子さんが可哀想ですね。 このスレの方々1人も連れ子を愛してあげれてる方いませんよね。 連れ子を愛せないなら再婚して自分の子供作るなって感じ。我が子と同じくらい想えないのはあなた達が一番証明してるでしょ!!最低!
  • << 71 すごい勇気のいる決断をされましたね💦 でも、その決断のおかげで、ご主人様は、貴女を傷つけてきたことや、貴女が一番大切だってことに気づいて、貴女を迎えに来たんですね✨✨ バツ子持ちの人は、全員じゃないかもですが、基本的には、我が子と自分の幸せのために再婚しようとする人が多いのかなと感じています。 一対一なら、お互いの幸せを考えて、結婚することも多いのに…… はっきりと意志を通して、正解でしたね🙆 お幸せになってください🌹

No.19

主さんこんばんわ。5歳の♂の連れ子と、6ヶ月の♀のママしてます。毎日疲れますよね…連れ子はママと呼んでくれず、何か様の時は、目で何かを訴えてきます。正直疲れます。性格もおとなしく、子供らしくありません。嫌な事言われると、無視したり、ブスッとして何も言わなくなります。実ママの時かららしいです。保育園の先生にも懐かず、甘え方を知らないみたいです。性格は直したいんですけど、なかなか難しいもんですね…このまま私にも懐かなかったらと考えると、この先不安です…正直、我が子同様に愛せるか?と聞かれたら、返事に困ってしまいます。最低な母親ですね。主さん、がんばりましょうね。長々と失礼しました

No.20

>> 16 私は旦那の連れ子、四歳の女の子のママをしてます。最近この子に対して愛情ってなんだろう…と考えてしまいます。自分の子供は今妊娠中で早くも我が子… 私も旦那の連れ子12才の男の子のママしてます。32才です。そして妊娠中で、みゆさんと同じ心境です… 旦那がいるときは多少は大丈夫なんですが、子供と2人になると すごくイライラします。つわりで横になってると 話かけてきたり やめてほしくて…今こうして打ち込みしてると 改めて 自分が嫌な人間に思えます…きっかけは 妊娠してから。 初めての妊娠、つわりで 正直自分の事で精一杯(泣) 私が怒らないのをいいことに 2人になるとやりたい放題。 うんざりです。中学生にでもなれば親離れするだろうと思い、我慢してます。子供には悪いけど、毎日がつらいです…泣

• << 30 12才ならまだまだ甘えたいはず でも あなた強気に出ないともっとたいへんになるよ ちゃんと悪いことは悪いって教えていかなきゃダメだと思います すみません

No.21

NO2714さんへ。私も同じような立場で少し複雑な気持ちになることがあります😢4年前に結婚しました。4年と2年の♂がいます。旦那との間にも2歳になる♂がいます。平凡ながら普通に生活はしていますがなかなか言葉では言えない気持ちになることがあります直接メールできるとうれしいです。なかなか他人には話せませんよね💧

• << 28 私も似てる境遇で誰にも話せず悩んでます💧
  • << 31 直メ無理 気の合う人と2人専用ミクル行くとかね それくらい

No.22

こんばんははじめまして😊
私も皆さんと同じように旦那の連れ子と自分の連れ子たちと✨今の旦那との子供と✨義理親たちと義理祖母との9人で🏠暮らしてます😣

私も旦那の連れ子の事はなかなか好きになれず😥私の連れ子たちのうちの下の子に意地悪だし😣性格もひねくれてるし😫大嫌いになってきました😣
最悪です😫
旦那との子供が出来たから✨かわいくて仕方ないから✨離婚も無理なんですが😫
義理親も嫌いなんですが😥旦那の連れ子が4歳から一緒にいて今11歳ですが😣大きくなるにつれて嫌いさが🆙アップしました😫
どうしたらいいかわかりません😥

No.23

>> 11 はじめまして! わたしもほとんど同じ状態です😢 6才4才の旦那の連れ子と自分のもうすぐ7ヶ月の子がいます😭 ほんとに辛すぎます。話聞いてく… こんにちは🎵あたしも結婚したとき旦那の子どもは6才と4才でした。今は結婚して4年。旦那との間に今は2才になる♂もいます。仕方ない自分の子どもはやっぱり可愛い💕旦那の子どもにイライラしたりうとましく思ってしまうこともあります💧なんとか生活していると言う感じ…今よりこの先が不安です。

No.24

>> 18 私は、結局旦那の連れ子を受け入れられず、家を出ました。離婚覚悟で。でも旦那は前妻に子供を引き渡し私のところに迎えにきました。どんなキレイごと… みなさん無責任ですね。いろいろ悩んで覚悟して継母になられたんでしょ?
人間ですから我慢の限界もあり貴方は家を出られたのは、分かります。しかし、そこでお子さんの父親があなたを迎えに来たとき、あなたは彼を受け入れるのはどうでしょうか…。
お子さんは母親とも別れ父親とも別れまた母親の所に戻ってきた…お子さんなりに傷がついたはずです。事情は解りませんがお子さんが可哀想ですね。
このスレの方々1人も連れ子を愛してあげれてる方いませんよね。
連れ子を愛せないなら再婚して自分の子供作るなって感じ。我が子と同じくらい想えないのはあなた達が一番証明してるでしょ!!最低!

• << 72 無責任とか最低とか・・・とても偉そうですね。 このサイトを開いた方は、連れ子を育てているという境遇の中、みんな人には言えない悩みや葛藤がある方だと思います。無責任なのはどちらでしょう? 誰も最初からこんな思いを抱いて結婚する人なんていません。みんな結婚するにあたり、たまたま相手に子供がいた・・それを受け入れたのではないでしょうか?むしろ私はとても立派な方々だと思います。

No.25

>> 24 う~ん…
それは違うと思う

私も継母だけど、実子でも合わない場合もある
実子じゃないから…とかじゃなくて、相性もあると思うし
最初から可愛がれない!って思うなら再婚はしてなかったと思う

旦那や旦那の身内がもっと継母に対して優しさをみせてくれれば…
継子との関係にちゃんとフォロー入れてくれたら違う感情だったと思う

一歳未満の子供を育ててるならあれだけど、ある程度形成された性格や環境の子供とただ一緒に居るだけなら何とでもなるけど、躾ないといけない愛情も相手に伝わるように掛けないといけない…って、経験のない人には理解出来ない葛藤がある

解ってて再婚したんなら!なんて簡単に言われたくない
頑張ってる人も居るんだよ

No.26

25さんに同意。私も継母しています。継子は完全に間違えて形成された人間でした。ほんと躾ないでよいならどんだけ楽か…

No.28

>> 21 NO2714さんへ。私も同じような立場で少し複雑な気持ちになることがあります😢4年前に結婚しました。4年と2年の♂がいます。旦那との間にも2… 私も似てる境遇で誰にも話せず悩んでます💧

No.29

子供達が思春期になったらどうなるんだろう…ほんとの母親に会いたいとおもったりしてるんだろうか…この先会いたいと考えたりするんだろうか…なんて考えるのはおかしいのかなぁ 下のほんとの子供に大きくなったら説明しないとだめなのかなぁ~そんな事思ったことないですか❓

No.30

>> 20 私も旦那の連れ子12才の男の子のママしてます。32才です。そして妊娠中で、みゆさんと同じ心境です… 旦那がいるときは多少は大丈夫なんですが、… 12才ならまだまだ甘えたいはず

でも あなた強気に出ないともっとたいへんになるよ

ちゃんと悪いことは悪いって教えていかなきゃダメだと思います

すみません

No.31

>> 21 NO2714さんへ。私も同じような立場で少し複雑な気持ちになることがあります😢4年前に結婚しました。4年と2年の♂がいます。旦那との間にも2… 直メ無理

気の合う人と2人専用ミクル行くとかね それくらい

No.32

>> 16 私は旦那の連れ子、四歳の女の子のママをしてます。最近この子に対して愛情ってなんだろう…と考えてしまいます。自分の子供は今妊娠中で早くも我が子… 私も4年前に結婚して旦那の連れ子二人旦那との間に今二才になる息子がいます。私は同居ではありませんがまさに同じ感情を抱きながら今も生活をしています。でもそれは仕方ないことではないのかなぁ~我が子が可愛い何かしてあげたいと思うのは。でも自分の中だけで思いつつも差をつけてはいけないと二人の前ではわからないようにしてるつもり💧当たり前の事をしてたらいいんだと言われたことがあるのでなんとかやってるって状態です💧だめなのかなぁ

No.33

そうですよね💧私も同じです💧自分が選んで決めた事だから(反対もあった中)誰にも本音は言えないですよね⤵⤵誰かに私も聞いてほしいです

No.34

>> 33 誰にも打ち明けてないですか❓モヤモヤしますよね

No.35

私も、旦那の連れ子9歳♂がいます。結婚三年目。イロイロと毎日が戦いです😲

連れ子との暮らしの過酷さを今更ながら、感じます😞
まだ反抗期ではないものの、だらしなく何回言っても言うことが聞けない、完璧な小学生なんていないとは分かっていながらも、連れ子の事を毎日怒っています。かわいいなんて一切思いません。

実子1歳♀が唯一の救い、癒され溺愛しています。

感情が顔に出やすい私を見て、長男が私に怒られすぎてかわいそうと旦那に言われた時の虚しさ・・

同じ立場の方にしか、わかりませんよね😫
旦那の事は、好きなのに長男の事でどんどん溝が深まる気がします⤵⤵

連れ子なんてかわいいはずがない💔
ストレスで病気になりそうです😫

• << 37 ほんとにその通り💧このもやっといらっとする気持ちばっかりなんなんでしょう…って感じですよね お話しませんか 私も連れ子2人実子1人と大変です💧
  • << 44 ものすごく よくわかります。同じ境遇でないと わかるはずがない
  • << 45 私の文に返事をくださいましたか? イマイチこれの使い方がわかってないのですが。 あなたは、 九歳と一歳ママ? 私は、四歳と一歳ママです。 なんか、似てますよね。
  • << 46 間違えた! 継子五歳・実子一歳半です。 同じ境遇の方と思いっきり話したい。 同じ辛さを同じだなーって話すだけでもストレス発散になるような…。 継子には、悪いけど。 やっぱり なぜ実母が連れていかなかったの?とか なぜ私が 主人と前妻の子を世話しなきゃならないの?とか 前妻との 責任をいつの間にか 赤の他人の私が背負わされているように思うのです。 主人の両親もこちらに引き止めて引き取ったくせに 私がすべての世話をしているのは、なぜ? 私は、育てると言った覚えもないのに そういった主人と主人の両親のせいで、私が世話をさせられてる。 バツイチ子持ちと結婚しただけで こんなめに遭っているんだろうか。 実子は、可愛い。 誰に頼まれなくても 私が育てる。 あー…。わかってる。 かわいそうな継子。 可愛いがるよ。でも、それは、努力と演技が必要かな。 継子は、悪くない、被害者…あ~悪い継母です。しんどいよぉ
  • << 48 あの~突然ですが、私も仲間に入れて頂けませんか? 私も、旦那の連れ子11歳♀、5ヶ月♀(実子)がいます。 連れ子がもう嫌で、嫌で、今まで頑張ってきたぶん今は、この子から離れたい気持ちしかありません。 現在は、毎日どう過ごされていますか? 私は、もう精神的に限界です。 いろいろ教えて頂けないでしょうか。 突然、すみません。

No.36

>> 35 確かに大変ですよね。私は六年になりますが 死にたくなるような時もあり 逃げ出したい時もありました。今は 頑張ってきて よかった😄と思ってます。

• << 38 どなたかいますか~? 私は連れ子同士再婚二年目の者です。旦那は家事育児完璧な家政婦が欲しかったんだと今さらながら感じます。 どなたか再婚後離婚したかたいますか?

No.37

>> 35 私も、旦那の連れ子9歳♂がいます。結婚三年目。イロイロと毎日が戦いです😲 連れ子との暮らしの過酷さを今更ながら、感じます😞 まだ反抗期では… ほんとにその通り💧このもやっといらっとする気持ちばっかりなんなんでしょう…って感じですよね お話しませんか 私も連れ子2人実子1人と大変です💧

No.38

>> 36 確かに大変ですよね。私は六年になりますが 死にたくなるような時もあり 逃げ出したい時もありました。今は 頑張ってきて よかった😄と思ってます… どなたかいますか~?

私は連れ子同士再婚二年目の者です。旦那は家事育児完璧な家政婦が欲しかったんだと今さらながら感じます。
どなたか再婚後離婚したかたいますか?

No.39

逆です‼私は逆の立場です。前にどなたかがレスしていた様に、血縁のある旦那様や姑さんがもっと理解とフォローするべきだと思います。
私の連れ子ですが、旦那が叱るときは、口を出さずに聞いています。そこで、初めて旦那は、父を知り子供は父を認めると思います。理不尽な事は、さすがに黙っていませんが。
継母さんが気を使い、子供を見て行くのと、少しでも同じ立場になろうとする旦那様の協力がないと。溝が出来てしまいます。
旦那様にしっかりとした話をされた方が良いかと思います。
自分の本当の子供になるために、常識内に手もあげれば、怒りもする。
そこで初めて、親子になると。

No.40

こんばんは⤴私も同じような立場です!七歳の男の子の連れ子の継母になりましたが困ってます。はじめはこんなんではなかったのですが最近どんどん可愛いと思えなくなってきちゃいました!旦那にも言えないし悩んでます

No.41

可愛いとか可愛くないとかっていうより私は家政婦になりにきたのか⁉お助けマンか⁉って感じです 五年三年生♂の旦那の連れ子がいて二才の旦那との♂もいます やはり自分の子は愛おしいです 仕方ないことでは❓これからどんどん成長していく2人を思うと不安も多く感じでいます⤵⤵どなたかお話しませんか

No.42

>> 41 私も旦那の連れ子8歳と5歳の♂と7ヶ月の♀(実子)がいて、我が子は可愛いし別格だと感じます。
我が子を出産前は何度も長男ともめ、正直可愛くないと思った事もあります。
養子縁組みもしていないので、戸籍上も親子ではありません。でも、我が子を可愛いがってくれ、我が子にとっては半分血のつながった兄…。そう思うと自然とお兄ちゃん達も愛せますよ。
連れ子が可哀想とか、承知の上で結婚したのでは?!などと中傷されたとしても、この感情はどうしようもないと思います。
誰が何と言おうと、お腹を痛めて産んだ子どもは別格です。だからと言って、連れ子を差別、区別するのは違うと思う。綺麗事だけど、連れ子には責任のない事…。大人の都合で振り回している分、出来るだけの事はしているつもりです。
想いが伝わらずイライラする事もありますが、時間が必要かな…とも思います。
私事をずらずらと申し訳ありません。お互い頑張って子育てしましょうね!!

No.43

私は、二歳男子の子連れの主人と結婚し、現在、義子五歳・実子一歳半の4人家族やってます。

境遇の似てるので なんか嬉しいです。

初めて書いてるので へたくそですみません。

No.44

>> 35 私も、旦那の連れ子9歳♂がいます。結婚三年目。イロイロと毎日が戦いです😲 連れ子との暮らしの過酷さを今更ながら、感じます😞 まだ反抗期では… ものすごく よくわかります。同じ境遇でないと わかるはずがない

No.45

>> 35 私も、旦那の連れ子9歳♂がいます。結婚三年目。イロイロと毎日が戦いです😲 連れ子との暮らしの過酷さを今更ながら、感じます😞 まだ反抗期では… 私の文に返事をくださいましたか?
イマイチこれの使い方がわかってないのですが。
あなたは、
九歳と一歳ママ?

私は、四歳と一歳ママです。
なんか、似てますよね。

No.46

>> 35 私も、旦那の連れ子9歳♂がいます。結婚三年目。イロイロと毎日が戦いです😲 連れ子との暮らしの過酷さを今更ながら、感じます😞 まだ反抗期では… 間違えた! 継子五歳・実子一歳半です。 同じ境遇の方と思いっきり話したい。 同じ辛さを同じだなーって話すだけでもストレス発散になるような…。 継子には、悪いけど。 やっぱり なぜ実母が連れていかなかったの?とか なぜ私が 主人と前妻の子を世話しなきゃならないの?とか 前妻との 責任をいつの間にか 赤の他人の私が背負わされているように思うのです。 主人の両親もこちらに引き止めて引き取ったくせに 私がすべての世話をしているのは、なぜ? 私は、育てると言った覚えもないのに そういった主人と主人の両親のせいで、私が世話をさせられてる。 バツイチ子持ちと結婚しただけで こんなめに遭っているんだろうか。 実子は、可愛い。
誰に頼まれなくても 私が育てる。
あー…。わかってる。 かわいそうな継子。 可愛いがるよ。でも、それは、努力と演技が必要かな。 継子は、悪くない、被害者…あ~悪い継母です。しんどいよぉ

• << 63 匿名43さん、その気持ちわかります!!!!!! 演技して可愛がってるように見せる 疲れますね 『私は保育士さん、私は保育士さん』って自分に言い聞かせたりしますが、やっぱり無理~ってなります 私はその子に限らず、元々子供が好きじゃないから余計です 自分の甥っ子姪っ子は可愛くて可愛くてしかたないんですけど、他人の子供は苦手です それもある上に、連れ子♂のグズグズなよなよした性格、他にも私には考えられないことが沢山あり、余計にイヤになります 『この子は優しくていい子。かわいぃかわいぃ。いつかできるようになる。』など、子供の父親とばぁさんがこんな感じなのでさっぱりダメです

No.47

>> 16 私は旦那の連れ子、四歳の女の子のママをしてます。最近この子に対して愛情ってなんだろう…と考えてしまいます。自分の子供は今妊娠中で早くも我が子… はぁー自分のことのようです。

妊婦中ならなおさらイライラしますよね。
わかってるのにね。

心から自然に思うのではなく、頑張って可愛いがってみせる「努力の可愛いがり」ってストレスですよね。

No.48

>> 35 私も、旦那の連れ子9歳♂がいます。結婚三年目。イロイロと毎日が戦いです😲 連れ子との暮らしの過酷さを今更ながら、感じます😞 まだ反抗期では… あの~突然ですが、私も仲間に入れて頂けませんか?
私も、旦那の連れ子11歳♀、5ヶ月♀(実子)がいます。
連れ子がもう嫌で、嫌で、今まで頑張ってきたぶん今は、この子から離れたい気持ちしかありません。
現在は、毎日どう過ごされていますか?
私は、もう精神的に限界です。
いろいろ教えて頂けないでしょうか。
突然、すみません。

No.49

>> 48 「嫌で嫌でって?
…可愛そうな継子…」

「継母になるのは、決まってて選んだくせに今更なにを?」

そんなの私も第三者なら言ってたと思います。

当事者になると、愚痴る場所もないし、何故 赤の他人の私が必死に世話をしてるのか?わからなくなります。
前の夫婦の尻拭いを
何故させられるハメになったのかと苦しみます。
産みの母は、何をしてるんだか。

No.50

私も同じ状況です。
が、皆さんどれだけの覚悟があって
ご結婚されたのか甚だ疑問です。

皆さんそれぞれに色々な事情があるとは思いますが、
実子は可愛い、連れ子は可愛くない。
そんな考えになってしまっては、子供も余計に懐きませんし
溝を深めるだけだと思います。

相手が子供だと言う事を忘れている、文面からは
そんな風にしかとれませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧