連れ子🐸義理のママ🐸❓
私は6歳♂の義理の子のママしてます。
自分の友達もいるけど、本音では語れません😣
旦那にも、やはりほんとの本音は話せません😣
やっぱり💡そういうデリケートな問題は簡単には話せないし、友達にだって理解できないと思ってしまうし💡
別に誰かに理解して欲しい訳じゃなく、ただ聞いてもらいたかったりするんですが、友達だと、気ぃ使わせてしまいそうで話せないって言うのが本心😣
自分の母親位しか、本音では話せません。でも、母親のとこ行くの旦那はイヤみたいで💧半年に1回位しか行けず、たまに行った時はイヤミ言われたりして💫
今では7ヶ月の👶もいて、毎日いっぱい×2💦です😣
どなたか、同じような方いませんか❓❓
同じ境遇の方と色々話したい⤴し、共感⤴したりしてみたいです。周りにいないので😣
いらっしゃいませんか❓❓
>> 3
お返事ありがとうございます😊
6年ですか😲⁉ スゴいなぁ⤴
姑さんのセリフ、うちも一緒です💧 うちの場合旦那の両親は他界してますんで、大姑ですね😣
会った時には、いつも言われます💡色々💫 やっぱり1ママさんは大人ですね⤴ 私自身、自分流でやろうと何回も試みましたが、まるでダメ🙅でした😢 旦那の小言、子供の反応等々で…😣
私も何回も泣きましたよぅ~😢 旦那にはプライドなくても、子供に『あぁ💡泣いてる』って思われるのがイヤで、トイレ🚻に閉じこもったり、お風呂♨だったり⤵😣
今は、👶もいるんで💡泣くヒマはないって感じです😊
姑さんは、プレママさんのお子さん可愛がってくれますか❓❓
私は旦那の連れ子、四歳の女の子のママをしてます。最近この子に対して愛情ってなんだろう…と考えてしまいます。自分の子供は今妊娠中で早くも我が子に対する愛情がすごく芽生えてるなか、連れ子に対して、可愛いという気持ちが薄れています。できれば我が子だけを…と考えてしまう自分が悲しいです。ママと呼ばれて、懐いてはくれるのですが、可愛い!!とはたまにしか思えなく、何かをしてあげたい!という気持ちがでてこなくて、身の回りの基本的な事をただこなすだけであとはほっときたい気分になります。最初はこんな気持ちにならなかったのに、今は連れ子の娘がストレスの原因になってしまい、旦那の親との同居もあって、毎日イライラしてしまいす。自分で決めた事なので連れ子を愛したいのですが…。長文すみませんでした。
- << 20 私も旦那の連れ子12才の男の子のママしてます。32才です。そして妊娠中で、みゆさんと同じ心境です… 旦那がいるときは多少は大丈夫なんですが、子供と2人になると すごくイライラします。つわりで横になってると 話かけてきたり やめてほしくて…今こうして打ち込みしてると 改めて 自分が嫌な人間に思えます…きっかけは 妊娠してから。 初めての妊娠、つわりで 正直自分の事で精一杯(泣) 私が怒らないのをいいことに 2人になるとやりたい放題。 うんざりです。中学生にでもなれば親離れするだろうと思い、我慢してます。子供には悪いけど、毎日がつらいです…泣
- << 32 私も4年前に結婚して旦那の連れ子二人旦那との間に今二才になる息子がいます。私は同居ではありませんがまさに同じ感情を抱きながら今も生活をしています。でもそれは仕方ないことではないのかなぁ~我が子が可愛い何かしてあげたいと思うのは。でも自分の中だけで思いつつも差をつけてはいけないと二人の前ではわからないようにしてるつもり💧当たり前の事をしてたらいいんだと言われたことがあるのでなんとかやってるって状態です💧だめなのかなぁ
- << 47 はぁー自分のことのようです。 妊婦中ならなおさらイライラしますよね。 わかってるのにね。 心から自然に思うのではなく、頑張って可愛いがってみせる「努力の可愛いがり」ってストレスですよね。
私は、結局旦那の連れ子を受け入れられず、家を出ました。離婚覚悟で。でも旦那は前妻に子供を引き渡し私のところに迎えにきました。どんなキレイごとを言うつもりもありません。ただ、何を選択したらみんなにとって一番なんて、いつどのタイミングでも分からないですょ。
私は、無理して継子との生活を継続して、いつか醜い憎みあいになるくらいなら、と、今回の旦那の選択を飲み込みました。
今月、私は子供を産みます。この子を大事に大事に育てることを人生の課題にすると決意しました。
- << 24 みなさん無責任ですね。いろいろ悩んで覚悟して継母になられたんでしょ? 人間ですから我慢の限界もあり貴方は家を出られたのは、分かります。しかし、そこでお子さんの父親があなたを迎えに来たとき、あなたは彼を受け入れるのはどうでしょうか…。 お子さんは母親とも別れ父親とも別れまた母親の所に戻ってきた…お子さんなりに傷がついたはずです。事情は解りませんがお子さんが可哀想ですね。 このスレの方々1人も連れ子を愛してあげれてる方いませんよね。 連れ子を愛せないなら再婚して自分の子供作るなって感じ。我が子と同じくらい想えないのはあなた達が一番証明してるでしょ!!最低!
- << 71 すごい勇気のいる決断をされましたね💦 でも、その決断のおかげで、ご主人様は、貴女を傷つけてきたことや、貴女が一番大切だってことに気づいて、貴女を迎えに来たんですね✨✨ バツ子持ちの人は、全員じゃないかもですが、基本的には、我が子と自分の幸せのために再婚しようとする人が多いのかなと感じています。 一対一なら、お互いの幸せを考えて、結婚することも多いのに…… はっきりと意志を通して、正解でしたね🙆 お幸せになってください🌹
主さんこんばんわ。5歳の♂の連れ子と、6ヶ月の♀のママしてます。毎日疲れますよね…連れ子はママと呼んでくれず、何か様の時は、目で何かを訴えてきます。正直疲れます。性格もおとなしく、子供らしくありません。嫌な事言われると、無視したり、ブスッとして何も言わなくなります。実ママの時かららしいです。保育園の先生にも懐かず、甘え方を知らないみたいです。性格は直したいんですけど、なかなか難しいもんですね…このまま私にも懐かなかったらと考えると、この先不安です…正直、我が子同様に愛せるか?と聞かれたら、返事に困ってしまいます。最低な母親ですね。主さん、がんばりましょうね。長々と失礼しました
>> 16 私は旦那の連れ子、四歳の女の子のママをしてます。最近この子に対して愛情ってなんだろう…と考えてしまいます。自分の子供は今妊娠中で早くも我が子… 私も旦那の連れ子12才の男の子のママしてます。32才です。そして妊娠中で、みゆさんと同じ心境です… 旦那がいるときは多少は大丈夫なんですが、子供と2人になると すごくイライラします。つわりで横になってると 話かけてきたり やめてほしくて…今こうして打ち込みしてると 改めて 自分が嫌な人間に思えます…きっかけは 妊娠してから。 初めての妊娠、つわりで 正直自分の事で精一杯(泣) 私が怒らないのをいいことに 2人になるとやりたい放題。 うんざりです。中学生にでもなれば親離れするだろうと思い、我慢してます。子供には悪いけど、毎日がつらいです…泣
- << 30 12才ならまだまだ甘えたいはず でも あなた強気に出ないともっとたいへんになるよ ちゃんと悪いことは悪いって教えていかなきゃダメだと思います すみません
>> 18
私は、結局旦那の連れ子を受け入れられず、家を出ました。離婚覚悟で。でも旦那は前妻に子供を引き渡し私のところに迎えにきました。どんなキレイごと…
みなさん無責任ですね。いろいろ悩んで覚悟して継母になられたんでしょ?
人間ですから我慢の限界もあり貴方は家を出られたのは、分かります。しかし、そこでお子さんの父親があなたを迎えに来たとき、あなたは彼を受け入れるのはどうでしょうか…。
お子さんは母親とも別れ父親とも別れまた母親の所に戻ってきた…お子さんなりに傷がついたはずです。事情は解りませんがお子さんが可哀想ですね。
このスレの方々1人も連れ子を愛してあげれてる方いませんよね。
連れ子を愛せないなら再婚して自分の子供作るなって感じ。我が子と同じくらい想えないのはあなた達が一番証明してるでしょ!!最低!
- << 72 無責任とか最低とか・・・とても偉そうですね。このサイトを開いた方は、連れ子を育てているという境遇の中、みんな人には言えない悩みや葛藤がある方だと思います。無責任なのはどちらでしょう?誰も最初からこんな思いを抱いて結婚する人なんていません。みんな結婚するにあたり、たまたま相手に子供がいた・・それを受け入れたのではないでしょうか?むしろ私はとても立派な方々だと思います。
>> 24
う~ん…
それは違うと思う
私も継母だけど、実子でも合わない場合もある
実子じゃないから…とかじゃなくて、相性もあると思うし
最初から可愛がれない!って思うなら再婚はしてなかったと思う
旦那や旦那の身内がもっと継母に対して優しさをみせてくれれば…
継子との関係にちゃんとフォロー入れてくれたら違う感情だったと思う
一歳未満の子供を育ててるならあれだけど、ある程度形成された性格や環境の子供とただ一緒に居るだけなら何とでもなるけど、躾ないといけない愛情も相手に伝わるように掛けないといけない…って、経験のない人には理解出来ない葛藤がある
解ってて再婚したんなら!なんて簡単に言われたくない
頑張ってる人も居るんだよ
私も、旦那の連れ子9歳♂がいます。結婚三年目。イロイロと毎日が戦いです😲
連れ子との暮らしの過酷さを今更ながら、感じます😞
まだ反抗期ではないものの、だらしなく何回言っても言うことが聞けない、完璧な小学生なんていないとは分かっていながらも、連れ子の事を毎日怒っています。かわいいなんて一切思いません。
実子1歳♀が唯一の救い、癒され溺愛しています。
感情が顔に出やすい私を見て、長男が私に怒られすぎてかわいそうと旦那に言われた時の虚しさ・・
同じ立場の方にしか、わかりませんよね😫
旦那の事は、好きなのに長男の事でどんどん溝が深まる気がします⤵⤵
連れ子なんてかわいいはずがない💔
ストレスで病気になりそうです😫
- << 37 ほんとにその通り💧このもやっといらっとする気持ちばっかりなんなんでしょう…って感じですよね お話しませんか 私も連れ子2人実子1人と大変です💧
- << 44 ものすごく よくわかります。同じ境遇でないと わかるはずがない
- << 45 私の文に返事をくださいましたか? イマイチこれの使い方がわかってないのですが。 あなたは、 九歳と一歳ママ? 私は、四歳と一歳ママです。 なんか、似てますよね。
- << 46 間違えた! 継子五歳・実子一歳半です。 同じ境遇の方と思いっきり話したい。 同じ辛さを同じだなーって話すだけでもストレス発散になるような…。 継子には、悪いけど。 やっぱり なぜ実母が連れていかなかったの?とか なぜ私が 主人と前妻の子を世話しなきゃならないの?とか 前妻との 責任をいつの間にか 赤の他人の私が背負わされているように思うのです。 主人の両親もこちらに引き止めて引き取ったくせに 私がすべての世話をしているのは、なぜ? 私は、育てると言った覚えもないのに そういった主人と主人の両親のせいで、私が世話をさせられてる。 バツイチ子持ちと結婚しただけで こんなめに遭っているんだろうか。 実子は、可愛い。 誰に頼まれなくても 私が育てる。 あー…。わかってる。 かわいそうな継子。 可愛いがるよ。でも、それは、努力と演技が必要かな。 継子は、悪くない、被害者…あ~悪い継母です。しんどいよぉ
- << 48 あの~突然ですが、私も仲間に入れて頂けませんか? 私も、旦那の連れ子11歳♀、5ヶ月♀(実子)がいます。 連れ子がもう嫌で、嫌で、今まで頑張ってきたぶん今は、この子から離れたい気持ちしかありません。 現在は、毎日どう過ごされていますか? 私は、もう精神的に限界です。 いろいろ教えて頂けないでしょうか。 突然、すみません。
>> 41
私も旦那の連れ子8歳と5歳の♂と7ヶ月の♀(実子)がいて、我が子は可愛いし別格だと感じます。
我が子を出産前は何度も長男ともめ、正直可愛くないと思った事もあります。
養子縁組みもしていないので、戸籍上も親子ではありません。でも、我が子を可愛いがってくれ、我が子にとっては半分血のつながった兄…。そう思うと自然とお兄ちゃん達も愛せますよ。
連れ子が可哀想とか、承知の上で結婚したのでは?!などと中傷されたとしても、この感情はどうしようもないと思います。
誰が何と言おうと、お腹を痛めて産んだ子どもは別格です。だからと言って、連れ子を差別、区別するのは違うと思う。綺麗事だけど、連れ子には責任のない事…。大人の都合で振り回している分、出来るだけの事はしているつもりです。
想いが伝わらずイライラする事もありますが、時間が必要かな…とも思います。
私事をずらずらと申し訳ありません。お互い頑張って子育てしましょうね!!
>> 35
私も、旦那の連れ子9歳♂がいます。結婚三年目。イロイロと毎日が戦いです😲
連れ子との暮らしの過酷さを今更ながら、感じます😞
まだ反抗期では…
間違えた! 継子五歳・実子一歳半です。 同じ境遇の方と思いっきり話したい。 同じ辛さを同じだなーって話すだけでもストレス発散になるような…。 継子には、悪いけど。 やっぱり なぜ実母が連れていかなかったの?とか なぜ私が 主人と前妻の子を世話しなきゃならないの?とか 前妻との 責任をいつの間にか 赤の他人の私が背負わされているように思うのです。 主人の両親もこちらに引き止めて引き取ったくせに 私がすべての世話をしているのは、なぜ? 私は、育てると言った覚えもないのに そういった主人と主人の両親のせいで、私が世話をさせられてる。 バツイチ子持ちと結婚しただけで こんなめに遭っているんだろうか。 実子は、可愛い。
誰に頼まれなくても 私が育てる。
あー…。わかってる。 かわいそうな継子。 可愛いがるよ。でも、それは、努力と演技が必要かな。 継子は、悪くない、被害者…あ~悪い継母です。しんどいよぉ
- << 63 匿名43さん、その気持ちわかります!!!!!! 演技して可愛がってるように見せる 疲れますね 『私は保育士さん、私は保育士さん』って自分に言い聞かせたりしますが、やっぱり無理~ってなります 私はその子に限らず、元々子供が好きじゃないから余計です 自分の甥っ子姪っ子は可愛くて可愛くてしかたないんですけど、他人の子供は苦手です それもある上に、連れ子♂のグズグズなよなよした性格、他にも私には考えられないことが沢山あり、余計にイヤになります 『この子は優しくていい子。かわいぃかわいぃ。いつかできるようになる。』など、子供の父親とばぁさんがこんな感じなのでさっぱりダメです
はじめまして。
私も旦那の連れ子♂8才が一人おります。
連れ子と会った時は3才でした。
その時は、ハッキリ言って、やりたい放題のワガママ怪獣で手がつけられない状態でした💧
今でこそ、少しは良くなりましたが、いい加減なとこや、だらしないとこや、物を大事にしないとこなど毎日イライラはあります💦
『本当のお母さんに捨てられて、連れ子がかわいそう』と姑が甘やかしすぎたのが大きな原因です。
連れ子に対して、無償の愛なんてもてません。それは仕方のないことじゃないでしょうか❓
無償の愛はもてなくても、連れ子が大人になるまでに、人間として最低限のことは教えてあげたり話してあげたいとは思いますが。
旦那は、仕事が忙しい‼と言って任せっきりですが、時々思っちゃいます…
『一体 誰の子さ❓』って。
私(♂)の場合は、私が初婚、彼女が再婚で、3つ前の男の子が居ました。
私になついていたので、可愛い部分もありましたが、悩んだのは、私と彼女の躾の基準に違う点があって、彼女からしたら「叱ってくれない」=私からしたら「叱る必要がない」、彼女からしたら「叱る必要がない」=私からしたら「叱らないとダメ」みたいなことがあり、そのズレが、実の子じゃないからどうこう、という話に繋がることがままあったことです。
後、下の男の子ができると、今度は学校の成績の比較とかなんとかが出てくることもありました。
でもなんとか切り抜けられたのは、彼女と私が本音できっちり話をし、誤解を解き、方向を見つけようと努力したからだと思います。
あれから二十年。仲の良い兄弟として立派に育っています。
私も旦那の連れ子、中1(♂)と小6(♂)、自分の連れ子 中3(♂)の再婚家庭です。
丁度、反抗期もあるんでしょうが…中1の子に疲れます😫
とにかく自己中心的でわがままで。
食べたら食べっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、片付けるが出来ない。門限や約束事を守らない、朝は自分一人で起きれないし(寝起き悪く、起こすと悪態つきまくり) お風呂は言われるまで入らない、学校からもよく☎が来るし(いたずらや忘れ物など…)
数え上げたらキリがないです😥注意しても聞く耳持たずな態度💢時々どうしよもなく嫌になります😔
私の連れ子(中3、息子)も、『あんな奴は放っておけ』と嫌悪感を抱いています。
子供同士を比べる事はいけないと思いつつ…他の2人の子は、素直で家の手伝いもしてくれるので
特に一番下の子とは実の兄弟なのに同じ育ち方をして、こうも違うものなのかと…😥
真ん中の子とは…日々我慢くらべとストレス溜まるばかりです😫💦
五歳の連れ子のママです。実子が産まれ、無償の愛を知り、連れ子に対して愛情がもてず、悩んでます。連れ子はママと懐いてくれて私も叱るとこは叱る、という、まわりから見たら普通の親子だと思うのですが、心の中ではいつも「うざったい…」と思ってしまいます。娘が「ママみて~」と何か見せてくれても「じょうずだね~」となんの感情もこめずに答えてしまったり、可愛らしい仕草をしててもニッコリ「可愛いねぇ」とは言えず、見ないふりとかしてしまいます。とにかく可愛いって感情が湧かないのです。いつもニコニコしていたいのに、どうしてもイライラしてしまい、最近笑顔で話し掛けたりする事があまりなくなってしまい、自分でもこれじゃダメだと思ってるのにできなくなってきてしまってます。自分の器の小ささに悲しくなる毎日です。
同じ気持ちの人が沢山いる~😭
コンニチハ✨
私は今度子連れの彼氏と結婚する予定です❗
でも、子供の事をまったくカワイィと思いません🙅
はっきり言ってウザいです💣
前の奥さん引き取れや~と何度も思います❗
彼氏の事は大好きですが、子供は嫌いです❗
催眠術をかけてほしいです😣『実の子供と思え~💡』って💨
色々話すとメチャクチャ長くなるので、ここでは書ききれません😁
皆さん同様なかなか人に相談できず、溜まってます💣
考え方を変えないととは思うんですけど、なかなか……😥
- << 66 彼の子を受け入れられないならまだ結婚は早いのではないですか? まずは彼の子との関係をしっかり築くことが先ではないですか? いくら愛する人の子でも、他人の子を愛するのは簡単なことではないです。彼の子が可哀想です😢子供は犠牲者です😢虐待に繋がらないためにも、よくよく考えて結婚してください😢
私も連れ子がいる彼と結婚して来月で一年になり、六歳♀五歳♂のお母さんしてます。皆さんのスレを読んでいて本当に共感出来る事ばかりでびっくりしました。私達夫婦にまだ実子はいません。本音を言えば今すぐにでも欲しいけど子供達の事を考えるとまだもう少し先かなーとか思ったりして。子供達は早く赤ちゃん産んでと望んでくれています。しかし本当に子育ては大変。躾に関しては嫌われてなんぼじゃとかなり厳しくやってますが何かにつけて血が繋がってないから‥とか実母ではないから‥と悲観的になってしまう事もしばしば。それとは裏腹に主人と仲良く遊んでいる姿を見て嫉妬したりする醜い自分も。主人は何気に気付いてくれているようで最近は隔たりなくかまってくれているので何とか平常心で子育て出来てますが「私は子供と結婚したんじゃない。あんたと結婚したの!!どうしてこんな辛い思いして他人の腹から出て来た子供を育てなきゃいけないの!!」と発狂して部屋中の物を投げ飛ばした事も。こんな複雑な気持ちを幾度も幾度も繰り返し本物の親子になれるのかもしれない。そう言い聞かせてる自分がいます。私も皆さんもファイト(´ー`)炻長文失礼しました☆+゚。
>> 46
間違えた! 継子五歳・実子一歳半です。 同じ境遇の方と思いっきり話したい。 同じ辛さを同じだなーって話すだけでもストレス発散になるような…
匿名43さん、その気持ちわかります!!!!!!
演技して可愛がってるように見せる
疲れますね
『私は保育士さん、私は保育士さん』って自分に言い聞かせたりしますが、やっぱり無理~ってなります
私はその子に限らず、元々子供が好きじゃないから余計です
自分の甥っ子姪っ子は可愛くて可愛くてしかたないんですけど、他人の子供は苦手です
それもある上に、連れ子♂のグズグズなよなよした性格、他にも私には考えられないことが沢山あり、余計にイヤになります
『この子は優しくていい子。かわいぃかわいぃ。いつかできるようになる。』など、子供の父親とばぁさんがこんな感じなのでさっぱりダメです
うちは連れ子同士です。私自身、継母に育てられたので結婚するのは躊躇していました。けれど妊娠が発覚し旦那の強い希望で結婚しました。ですが先月流産。旦那の子供にはイライラする感情しか生まれません。まだ2年生だし!まだ子供!と自分に言い聞かせますがうまくいきません。性格が全く理解出来ないし生理的に受けつけない…触れられるのもママと呼ばれるのも嫌です。女の子なので特に母親を必要とする時期…実子にはギューと抱きしめてあげられるのに連れ子には出来ません。叱る時も自分は感情的になっているんじゃないか?連れ子だから怒ってしまうんじゃないか?と思い、なかなか怒れません。その繰り返しで余計イライラします。世話は出来ますが愛情表現が出来ません。連れ子にとって絶対いいわけありません。なので離婚を考えています。旦那の実家でお婆ちゃん、お爺ちゃんと暮らすほうが愛してくれるでしょうし、きっと良いと思います。旦那にこの事を話すと傷つくでしょうね。でも男の人は子供とずっと一緒にいるわけじゃないし子供にとって母親がどれだけ大事が分からないと思います。流産もしてしまったし私には結婚生活を送る理由がありません。
私は29歳
旦那の連れ子14歳 10歳♀ 7歳♂ です
旦那との間には子供を作ってませんってか作るつもりもありません😁
結婚して5年結婚するときに私は子供たちと真剣に向き合いたくて子供は作らないと旦那に話ししてます
旦那も納得⁉してくれて…子供たちとは旦那抜きで遊びに行ったり映画行ったりうちの実家に泊に行ったりしてます
もちろん恋の話しもしたりしますよ
相手がバツイチや子持ちだったらまず始めにいる子供と真っ当から向き合いきちんとして再婚決めないと連れ子がいやとかイライラだとかあるんだと思います
私は本年言えば子供ほしいでも私の子供は今までもこれからも三人だけです
もう少し慎重に考えないといけないと思います
あたしわ現在マタママの旦那の連れ子が8歳のママです。
私もいろいろと大変ですけど家族、周りの人、本当の友達なら理解してくれますよ😌確かにいろんな不安わあると思います。でもあたしの場合、旦那より子供のほうがあたしと歳近いんで友達感覚で接しています!あたしも最初はこうゆう事ってやっぱり話ずらいとこあってどうしたらいいかわからなかったです。ましてはあたしもまだ未成年で子供だから不安だらけです。でも勇気出して話してみたら最終的にわみんな応援してくれて自分に自信がもてました!
言わないのと勇気出して言う!
全然気持ちの差がありますよ!凄いらくになります
あと自分自身が不安定だと子供にも不安をあたえちゃうから、子供にわ不安をさせないように、辛い思いさせないように子供を一番に可愛がってます
私の旦那にも中1♂連れ子がいます。子供が2歳の時に離婚して以来、旦那の両親に溺愛され甘やかされて育った子を愛する事ができません😣子供は悪くない😣悪いのは旦那、元嫁、義理父母だ!って自分に言い聞かせても😣イライラしてばかり😣義理父母は、母親が居ないから可哀想と甘やかしてばかり。学校で問題を起こしても、母親が居ないからとか本当は良い子だとか💧母親が居ないのを理由に甘やかしてる自分達がいけないのに💦結局自分達が孫子に好かれたいだけ!お蔭で子供は何をしても許されるので、言う事は聞かないし嘘ばかりつきます😣もう思春期だし💦これからどうしたら良いのかわかりません😣考えが甘く覚悟が足りなかったのは痛感しています😣最近は被害者は子供+自分😣とまで思って被害者意識まで…😣最低です。連れ子を愛する事ができたらどんなに良いか😞これからも悪いのは旦那、元嫁、義理父母と自分に言い聞かせていきます😢
言うつもり無かったし、皆さん大変で愚痴るとこになってるからあまりいわないほうがいいと思いましたが、大変なのはわかってて覚悟して選んだのでは?自分の子でも大変です。他人の子。愛する人が前の人とエッチした結果できた子だとわかってて選んだ。正直私には無理です。だから、うちの夫は凄くかわいがってくれているのを見ていつも凄いなと思う。本当の我が子同然にしてくれてる。子供を捨てさせた人がいましたよね。私ならそんな男いやですけどね。それだけの覚悟ならなぜ結婚選んだんでしょう?結果見えてて。みんなわかってと言うけど、答えは一つ。深く考えず甘く考えてたんだよ。他人の子育てるのはそう簡単ではない。返って本当に他人なら育てられるけど。きもちがからむから。
- << 95 自分に出来ないことを良く夫に押し付けられますね。で偉そうに他人様に説教ですか。 あんたは自分に到底出来ない、前の男とエッチして出来た子を差別なく育ててくれる夫とそれを許した夫の両親に感謝でもしてろ。 しゃしゃり出て来んな😒💢💢
「わかってて結婚したんでしょ?」は継母が言われて嫌な言葉ベスト3に入るのに(笑)
それ言ったら傷付く継母さんもいるのでは?
私はもう慣れた…つ~か、昔は覚悟のない自分をすごく責めてたなあ。
で、継子可愛くない、継子苦手!っての当たり前の感情なんだ!って思うようになってから気が楽になったよ!
だって自分ならそんな人を選ばない!って世間一般では言うけど、それって継子無理!って気持ちがあるからでしょ?
でも継母に対してはそんな気持ちもったら「わかってて…」って継母を責める(笑)おかしくない?
まず、認めてあげなきゃ、周りは。「わかってて…」じゃなく「そうそう継子なんて無理だよね」って。
だからといって虐待していいとかは違うから!
ここの継母さんは無理!って思いながらも頑張って母親やってんだから、そこ労ってあげなきゃ!周りがね!
はじめまして。主人の連れ子三人(11♂9♀5♀)の継母しています。皆さんのお話読んでスカッとしてしまいましたm(_ _)mあたしも愚痴らせて貰おうと思い投稿しますm(_ _)m!
とにかくだらしなくて嫌!脱ぎっぱ食べっぱやりっぱ!夏休みもダラダラするばかり!テレビ見ては うんちくばっか覚えて 偉そうに言うから友達もできんのじゃ!箸もまともに持てず、風呂上がりはびしゃびしゃのまま!言えば すぐにへの字顔、黙りこんで返事もなし!文句言いたきゃ言ってみろ!! 人を不愉快にする天才!あまのじゃく!!
はやく大きくなって 独り立ちしてほしい💧 毎晩、朝起きたら3年くらい経ってないかと願ってます💧
やっぱり無理だ!愛情なんてもてるわけない!彼が他の女に中だししてできたガキ!それだけでも嫌悪!
血の繋がりの前では無力だよね。
今は彼が娘の部屋で寝てる訳だが、(喧嘩してお前は女として最低だ!と言われた。原因は彼娘に文句言ったから)
もう、彼も彼娘も赤の他人!気持ち悪い!いなくなれ!
- << 104 そもそも、サンダルを履くのに何分もかけてるから「いつまで待てばいいわけ?」って言ったんだよね!ちなみに理由は父親の気を引くため。 で、今日は何分かな?って黙ってみてたら3分(笑) マジックテープ式のサンダルなんだけどバリバリはがしたりつけたりの繰返し。 小4なんですが…。 父親がいないときは数秒で履きます(笑) だいたい父親や婆の前では「かわいそうな私」アピール、うざいんだよね。
初めまして🙇私はお互い連れ子で付き合っています😄連れ子は女の子小5で毎週のようにママと会って泊まりに行っています。離婚して1年6ケ月だけどママの仕事が早番だったり夜勤だったりして会う時間も夜9時帰だったりして帰って来る時はパパが仕事帰りにお迎え行ってるんだけど帰って来るのが遅くて夜10時や11時に帰って来ます。高学年になると大事な年頃だから明るい時間に帰って来るようにしたらと言ったら娘に聞いてみると言われ聞いたら無理と言ってました。門限決まってるのにママの時だけ自由な時間て言うのはどうなかと私は思い門限の時間に帰ってこないと将来時間るうずになるよと話しました。皆さんはどう思いますか❓
- << 115 まだお付き合いの段階ですよね? 継母さんになったわけでもないのに、その子供にとっては「余計なお世話!うざいなあ」ぐらいにしかとられないかと…。 もし結婚を視野にいれておられるなら、彼氏さんとよく話し合われて、ご自分の意見を言い、変わらなければ傍観でよいと思います。 所詮他人ですから(^-^)b
いやあ~久々に継子が夫婦の寝室に潜り込んできやがった!
ムカつく。
自分の小屋があるんだからすっこんでろよ!あんたのためにベッドメイキングしたんじゃね~よ!
明日の朝はリネン類全とっかえだわ。
天気悪いのから布団干せないじゃん😒💢💢
一緒に寝たくないから私は床でねます。
大体小4にもなって父親と一緒に寝る?一緒にお風呂はいる?ぎゅうして~キスして~!って泣きわめく?
キモすぎ。
- << 118 あなた鬼ですね😱 あなたが家を出ていったら、あなた自身も楽になるんじゃないですか? あなたが家にいる意味はなんですか?あなたにとっても、継子にとっても…。
- << 121 あたしは この感情わかりますよー‼ うちの継子9サイ♀も全く一緒‼ 一緒に風呂はいろー、一緒に寝よー…主人と一緒を求めながら、あたしの反応を見てます😒 ベタベタして横目でみてる💢 夕べも あたしが風呂から上がったら 二段ベットの狭い中にでっかい父さんとくっついて寝てました。思わず『キモイ…』とつぶやいてしまいました。 三人兄妹の真ん中、多分主人やあたしの自分に対する愛情を必死で確認してるんです。…頭じゃわかるけど 気持ちがついてきません。 本音は 大嫌い。願うは早く自立する年齢になっていただきたいってことばかり。。
- << 145 いくらなんでも鬼過ぎ。 小四だと実母はいなくて、貴方みたいな継母に来られたら尚更寂しさと不安から赤ちゃん返りしてもおかしくない。 少しは愛情かけてあげれば、父親父親と言うのが減り、貴方に甘えるようになります。 心からではなくても、 抱きしめてあげてほしい。お互い少しずつでも、信頼感増やしていってほしい。 継子の立場からのお願いです。
>> 118
あなた偽善者ですね😱
あなたがこのスレを出ていったら、あなた自身も楽になるんじゃないですか?
あなたがこのスレにいる意味はなんですか?あなたにとっても、ここの継母にとっても…。
ってか貴女は継母?
経験してから意見して(笑)
- << 122 あまりの幼稚な発言に驚きました😅継子に対する態度も小学校の女の子同士のいじめみたい😲 壮絶な毎日が、あなたをそこまで追い詰めてしまったのでしょうか…。 私は、継母はしてません。だから何を言っても私の意見は聞いてはもらえないとは思いますが、自分の愛する我が子が、世界の誰か一人にでも、キモいと思われたり、嫌われたりしてたらとてもつらいです。自分の愛する人からそう思われたならなおのこと辛いと思います。 きれいごとだけではいかないとは思いますが、どの子どもにキモいなんて言わないでほしいです。もともとキモく生まれてきたわけではないと思います。 主さん、横レスすみませんでした。主さんの継子さんも六歳男の子でまだまだこれからも大変でしょうね😓我が子も小学生♂いますが大変です。毎日怒ってばかり…。私にも同じくらいの赤ん坊もいます。大変ですが、癒されるし、そっちに気持ちが行くのも分かります。 こういう本音言える場はとても大切だと思いますが、暴走してる人たちに意見をのべるのはダメでしょうか。
>> 116
ムカつく。
自分の小屋があるんだからすっこんでろよ!あんたのためにベッドメイキン…
あたしは この感情わかりますよー‼ うちの継子9サイ♀も全く一緒‼
一緒に風呂はいろー、一緒に寝よー…主人と一緒を求めながら、あたしの反応を見てます😒
ベタベタして横目でみてる💢
夕べも あたしが風呂から上がったら 二段ベットの狭い中にでっかい父さんとくっついて寝てました。思わず『キモイ…』とつぶやいてしまいました。
三人兄妹の真ん中、多分主人やあたしの自分に対する愛情を必死で確認してるんです。…頭じゃわかるけど 気持ちがついてきません。
本音は 大嫌い。願うは早く自立する年齢になっていただきたいってことばかり。。
>> 119
あなた偽善者ですね😱
あなたがこのスレを出ていったら、あなた自身も楽になるんじゃないですか?
あなたがこのスレにいる意味はなんですか?あ…
あまりの幼稚な発言に驚きました😅継子に対する態度も小学校の女の子同士のいじめみたい😲
壮絶な毎日が、あなたをそこまで追い詰めてしまったのでしょうか…。
私は、継母はしてません。だから何を言っても私の意見は聞いてはもらえないとは思いますが、自分の愛する我が子が、世界の誰か一人にでも、キモいと思われたり、嫌われたりしてたらとてもつらいです。自分の愛する人からそう思われたならなおのこと辛いと思います。
きれいごとだけではいかないとは思いますが、どの子どもにキモいなんて言わないでほしいです。もともとキモく生まれてきたわけではないと思います。
主さん、横レスすみませんでした。主さんの継子さんも六歳男の子でまだまだこれからも大変でしょうね😓我が子も小学生♂いますが大変です。毎日怒ってばかり…。私にも同じくらいの赤ん坊もいます。大変ですが、癒されるし、そっちに気持ちが行くのも分かります。
こういう本音言える場はとても大切だと思いますが、暴走してる人たちに意見をのべるのはダメでしょうか。
- << 124 あ、それとあまりにも幼稚な発言って(笑) もともと貴女が書いた文章を少し変えて書いただけですが(笑) なので貴女発信文章ですよ? そっくりそのまま貴女に返すわ!って意味でしたが通じませんでしたか、こりゃ失礼(笑)
>> 122
暴走?(笑)
本音語っちゃ悪い?
だから経験しないとわかんないわけよ。
貴女みたいな偽善者も、継母育児したら解るから(笑)
ってか暴走って言うなら貴女こそ。
「あなたは鬼とか、そこにいる意味は何?」ってアカの他人に対して随分失礼ではなくて?
それからキモいって思っちゃいけませんか?普通にスキンシップならそこまで思いませんよ?
主人の下半身まさぐったり、キスも舌までいれようとする。
普通の感覚ではキモいです。
親子で、ですよ?
もちろん主人は全力で拒否ってます。
貴女が自分の子供が他の人にキモいと言われたら嫌って気持ちはわかりますが、それを他人にまで押し付けないで。
>> 126
私は消えません。あなたも愚痴や悩みがあればせっかくこのような場があるのですから吐き出せばいいと思います。
人間一人育てあげるのはそれはそれは大変な苦労です。腹も立ちます。愚痴も出ます。あなたも随分努力なさったのでしょう。どうでもよければこういうスレに来ませんよね。
私は大変だというあなた方の気持ち自体を批判はしてません。
私は継子いない母だから、あなた方の大変さは想像するしかできないし、実際はその想像をはるかに越える大変さなのでしょうけど、あなたと同じ母で人間です。
だから偽善者と言われても、ののしられるかわいそうな子どもがいるのを知って何も言わずにはいられません。あなた方の口汚い文章がいつも頭から離れません。
子への不満や嫌悪感があっても、あなた方が家族の前から消えない理由は、責任感?経済的に自立できないから?それともまだそこに愛情が存在してるから?
こんなに不幸な思いを抱えながら生きている母や子が存在していることに、せつなさが消えません。
>> 128
里子と継子は違うと思うんですが、どうしてそういう比較になるのですか?
愛する人の大切な子だから受け入れようと思ったのでは?だからこそ葛藤することもあるのでは?
里子一日ならあなたも苦労しないのでは。継子は自立する日まで続くのでしょう?
どうして自分の状況や悩みを書かないで、人の意見に対してかみついてばかりいるのですか?
あなたはもう悩んでいないのですか?それなら他の方にアドバイスなさった方が今悩んでいる方々の救いになると思います。
- << 131 ぷ! 貴女何様のつもり? 解ってると思いますが、私はここで愚痴って発散してるだけ。直接継子にウザいだのキモいだの言ってないよ?いくら悩みを聞いてもらったりアドバイスもらったりしても、愛する人が他の女とセックスしてできた子供なんて愛せるわけないです(笑)貴女の旦那様が浮気なさって子供つくって相手が逃げたから…と言って子供つれてきても貴女は愛する旦那様の子供だからって愛することができるのね(笑)すばらし~(笑)
- << 132 他人の子を育ててから言いましょうねと言う意味です。あなたが全く継母の苦労を理解出来ていないので。 あなたも張り付いて楽しいですか?皆、苦労知らずのあなたに言われたくないんですよ。 あなたに全く想像力がないので一日でも他人の子供を育てる苦労でもしてみたら?助言したまでです。 でも、それも嫌、ってことですよね?屁理屈で返したってことは。 里子を一日預かる苦労くらいで継母の苦労なんかわかりません。それでも今のあなたよりはマシだろうからやってみれば?とアドバイスしたまでです。 もうウンザリしてますよ?まだ無駄話したいですか?理解出来ないことに時間を費やさず実子を育てていれば? それか実子を育てるのに飽きてよそ見したくてここへ張り付いてるのか。
>> 129
私も子どもに関わる仕事してましたが…
なので確かに家庭環境が複雑だと子どもが可愛そうって気持ちも十分わかります💦
でもここのスレはそんな世間の目があって本音が言えないからこそ吐き出せる唯一の場所なのかと💦
確かにキモいって言葉は可愛そうかもしれませんが、そこに至るまでの葛藤は経験しないとやっぱりわからないだろうし、ここで吐いてまた頑張らなきゃって思いもあるかと思います😫
保育者だったんですよね?!
お母さんが吐き出した言葉を貴方の価値観で拒否から入ったらそのお母さんの気持ちは貴方には受け止める事が出来ないように思いますし、お母さんも貴方には本音で話せないだろうなって思いました💦
そもそも、キモいって言葉が良くないって事は、貴方に言われなくても十分わかってるかと思いますよ💦
- << 133 私は保育者ではないですよ😄ただのおせっかいな母親です😄 キモい…血の通った人間なら本当は分かってますよね😄私の考えすぎでした。
>> 129
里子と継子は違うと思うんですが、どうしてそういう比較になるのですか?
愛する人の大切な子だから受け入れようと思ったのでは?だからこそ葛藤す…
ぷ!
貴女何様のつもり?
解ってると思いますが、私はここで愚痴って発散してるだけ。直接継子にウザいだのキモいだの言ってないよ?いくら悩みを聞いてもらったりアドバイスもらったりしても、愛する人が他の女とセックスしてできた子供なんて愛せるわけないです(笑)貴女の旦那様が浮気なさって子供つくって相手が逃げたから…と言って子供つれてきても貴女は愛する旦那様の子供だからって愛することができるのね(笑)すばらし~(笑)
- << 135 私はどこにでもいるお母様です😄 主人の子どもは愛してますよ😄それは私が主人と結婚する前から分かってたことですし😄 愛する主人のかわいい子どもたちです✨ 今は前の奥さんが再婚されてそこで立派に大きくなって幸せにしてますが😄 でも結婚したあとに浮気して…って言うのは話が違いますよね😅 そういう結婚後の不貞、裏切りは許さない約束なので、その時は離婚して主人に責任持って育ててもらいます😄
>> 129
愛する人の大切な子だから受け入れようと思ったのでは?だからこそ葛藤す…
他人の子を育ててから言いましょうねと言う意味です。あなたが全く継母の苦労を理解出来ていないので。
あなたも張り付いて楽しいですか?皆、苦労知らずのあなたに言われたくないんですよ。
あなたに全く想像力がないので一日でも他人の子供を育てる苦労でもしてみたら?助言したまでです。
でも、それも嫌、ってことですよね?屁理屈で返したってことは。
里子を一日預かる苦労くらいで継母の苦労なんかわかりません。それでも今のあなたよりはマシだろうからやってみれば?とアドバイスしたまでです。
もうウンザリしてますよ?まだ無駄話したいですか?理解出来ないことに時間を費やさず実子を育てていれば?
それか実子を育てるのに飽きてよそ見したくてここへ張り付いてるのか。
- << 136 子育ては疲れても飽きる飽きないとかではないですよ😅 当事者の方に理解できてないと言われたらそれまでですが、罪のない子どもに対しての態度が目に余ったので、人として意見しただけです。 第三者の意見で少しでも今の状況を見つめ直すなんてことは、到底無理ですよね😅 だんなの子ども受け入れられないのに、おせっかいなおばさんの意見なんてうっとおしいだけですよね😅
- << 139 お久しぶり!元気でやってますか? 以前は「そんなやから無視無視」なんて言ってた私ですが(笑) なんか今回は勘違いも甚だしくて、ついついレスしちゃった(笑) 今回は同じ?継母だったのにビックリしたけど、なあんだ、前妻が育ててるんか~。羨ましい(笑) 本当に、経験したことないひとに言われたくないよね(笑)
>> 131
ぷ!
貴女何様のつもり?
解ってると思いますが、私はここで愚痴って発散してるだけ。直接継子にウザいだのキモいだの言ってないよ?いくら悩み…
私はどこにでもいるお母様です😄
主人の子どもは愛してますよ😄それは私が主人と結婚する前から分かってたことですし😄
愛する主人のかわいい子どもたちです✨
今は前の奥さんが再婚されてそこで立派に大きくなって幸せにしてますが😄
でも結婚したあとに浮気して…って言うのは話が違いますよね😅
そういう結婚後の不貞、裏切りは許さない約束なので、その時は離婚して主人に責任持って育ててもらいます😄
- << 138 なんとも…まあ(笑)お母様って…(呆) 私もそんな鈍感力身に付けてたら、こんな性格にならなかったかも(笑) 私が言いたいのは、不貞の子供でも、前妻が産んだ子供でも、愛する旦那様の子供…分身であるのは同じでしょ? それを愛せるか?ってことなの。 別に旦那様を許す許さないなんて誰も聞いてないし(笑) 意味あいが違うくても、同じ旦那様の子供だから貴女は当然愛せるんでしょ?って聞いたの。 飛躍的かもだけど、それが一番理解できるかな?って思ったからさ。 私にとっては、どちらも他人!愛せるわけないです。 それとね、貴女も貴女のお子さんも、この世界で生きてるんなら、他人からたった一人からにも「キモい」とか「ウザい」とか思われないはずないじゃん。 みんなに好かれたいわけ?ナイナイ(笑) 思われたくないってのは解るけど、思わないで!って他人に強要するのは無理だよ。 あ、もしかしてエ○バの人? 世界人類みな兄弟!愛し合いましょう…ってか? そしたら戦争なくなるってば(歓)
あの~みんなで、意見する掲示板で言い合いする場所ではないので、新しくスレ立ててやり合って下さい。
主さん、自分の子供でないお子さんを育てていて大変ですよね。私なら、到底出来ません~少しでも、息抜き出来たら良いですね。
- << 140 ごめんなさい。もとはといえば、私が「キモい」って言ったばっかりに、偽善さんとか皆さんに嫌な思いさせてしまいましたm(__)m 私が言いたいのは、 「継子育児は経験したひとじゃないと理解されない」 「他人の子供を愛するなんて無理!って気持ちを理解…とまではいかなくても解ってほしい」 「ここで愚痴って、共感してもらってリアルでは必死で頑張ってるだけ」 そんなとこです。
>> 135
私はどこにでもいるお母様です😄
主人の子どもは愛してますよ😄それは私が主人と結婚する前から分かってたことですし😄
愛する主人のかわいい子…
なんとも…まあ(笑)お母様って…(呆)
私もそんな鈍感力身に付けてたら、こんな性格にならなかったかも(笑)
私が言いたいのは、不貞の子供でも、前妻が産んだ子供でも、愛する旦那様の子供…分身であるのは同じでしょ?
それを愛せるか?ってことなの。
別に旦那様を許す許さないなんて誰も聞いてないし(笑)
意味あいが違うくても、同じ旦那様の子供だから貴女は当然愛せるんでしょ?って聞いたの。
飛躍的かもだけど、それが一番理解できるかな?って思ったからさ。
私にとっては、どちらも他人!愛せるわけないです。
それとね、貴女も貴女のお子さんも、この世界で生きてるんなら、他人からたった一人からにも「キモい」とか「ウザい」とか思われないはずないじゃん。
みんなに好かれたいわけ?ナイナイ(笑)
思われたくないってのは解るけど、思わないで!って他人に強要するのは無理だよ。
あ、もしかしてエ○バの人?
世界人類みな兄弟!愛し合いましょう…ってか?
そしたら戦争なくなるってば(歓)
>> 116
ムカつく。
自分の小屋があるんだからすっこんでろよ!あんたのためにベッドメイキン…
いくらなんでも鬼過ぎ。
小四だと実母はいなくて、貴方みたいな継母に来られたら尚更寂しさと不安から赤ちゃん返りしてもおかしくない。
少しは愛情かけてあげれば、父親父親と言うのが減り、貴方に甘えるようになります。
心からではなくても、
抱きしめてあげてほしい。お互い少しずつでも、信頼感増やしていってほしい。
継子の立場からのお願いです。
- << 147 鬼すぎとか(笑) あなたみたいなとか(笑) あなたに私の何がわかるんでしょうね(笑) たかが掲示板の一文をもってして、決めつけ、押し付け、不愉快です(笑) 他の方にやリアルではそういうこと言われるの控えられた方がよいですよ(^-^) あ、それと散々言ってますが継子には優しくしてます、抱き締めてもいます、私にも甘えてきますよ? もちろん心の中では真反対な感情渦巻いてますが(笑) 私は主人の妻になりたくてここにきたわけで、継子の母親になりたくてきたわけではありませんから。 なんで産み捨てた実母が叩かれず、継母ばかり叩かれ&よき母親を押し付けられるの? 意味わからないわ ┐(  ̄ー ̄)┌
>> 145
いくらなんでも鬼過ぎ。
小四だと実母はいなくて、貴方みたいな継母に来られたら尚更寂しさと不安から赤ちゃん返りしてもおかしくない。
少しは…
鬼すぎとか(笑)
あなたみたいなとか(笑)
あなたに私の何がわかるんでしょうね(笑)
たかが掲示板の一文をもってして、決めつけ、押し付け、不愉快です(笑)
他の方にやリアルではそういうこと言われるの控えられた方がよいですよ(^-^)
あ、それと散々言ってますが継子には優しくしてます、抱き締めてもいます、私にも甘えてきますよ?
もちろん心の中では真反対な感情渦巻いてますが(笑)
私は主人の妻になりたくてここにきたわけで、継子の母親になりたくてきたわけではありませんから。
なんで産み捨てた実母が叩かれず、継母ばかり叩かれ&よき母親を押し付けられるの?
意味わからないわ
┐(  ̄ー ̄)┌
>> 147
愛せない子ども引き受けてまで妻になりたかったあなたのご主人さんはさぞ立派な方なんでしょうね。
あなたのフォローはしてもらえないんでしょうか?
継母なんて大変な役目、あなたに押し付けっぱなしですか?
理解のないだんなさんと結婚したいために巻き込まれた子どもさんはさぞ悲惨でしょうね。
口で何と言おうと、本心違えば目が違いますよ。そんなの子どもに伝わりますよ。いつか刺されないよう寝るときや背後には気を付けて下さい。あなたの老後もね😓
事情は分かりませんが、子どもを置いていった母親も理解はできませんが、本人がここにいないのだから何とも言いようがないです。
あなたもおこさんもかわいそうすぎる。こういう場で本心ぶちまければ継子さん自立するまで頑張れそうですか?
他に何か方法はないのですか?
始めての投稿です。
28歳、旦那の連れ子7歳男の子、二人の子1歳の育児しています。
始めての出産で産後鬱になってしまって、出産前の性格と全然違う自分に戸惑いました、連れ子の息子は3才になる前から一緒に暮らしてます、自分の事をホントの、ママだと思ってくれてます。
自分の子供ができたとたん、連れ子の息子に厳しくなってしまいました、にん妊娠がわかる前から旦那に、性格が急にキツくなったらしく、妊娠した?って言われたぐらい自分でもわからないうちにキツくなってたみたいです。
産まれてさらに、自分でも自覚できるほど連れ子の息子にキツいなって思います。
始めての育児と小学1年生の育児に毎日余裕がなくて、連れ子の息子のやってる事に目がいってしまいます、私が怒りすぎるから、息子も態度も口も性格もだんだん悪くなってしまってます。
自分が悪いのはわかってるんですが、怒らない、怒らないって言い聞かせてもダメみたいで、怒ってます
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 751HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る