お腹の膨らみ・胎動が早かった方‥‥💕

レス224 HIT数 46387 あ+ あ-

2009/12/21 16:38(更新日時)

三人目を妊娠し、今4ヵ月(12週)になります☺

3ヵ月半ば頃からお腹が膨らみ始め、すでに5ヵ月くらいのお腹です🙈
そして昨日からグニョグニョやポコポコッと胎動の様な感覚があります💕

二人目からはお腹の膨らみが早く、胎動も早くに気付くとは聞きますが、二人目もさすがにここまでは早くなかったので😥
胎動ってこんなに早くから感じるものでしょうか…❓

早くからお腹が出たり、胎動を感じた方おられますか💦❓

No.1148658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 グチってスッキリして子供たちの成長と赤ちゃんの誕生を楽しみに日々過ごそう😆🎵家族円満の秘訣は母が元気で笑顔でいる事⤴母は家族の太陽じゃけん… そうだね~🎵愚痴吐きながらも、ママが子供達にニコニコしてると子供達も自然とニコニコしてくれてるよね☺
ホントみおさんと話してるといっぱい元気が貰えるよ😉💕

名古屋はね~独特な食べ物が多いかも💦
赤味噌を使うのが多くて、味噌カツとかどて煮とか田楽とか…って普段食べるかな❓
この辺でしか売ってないかもしれない、"つけてみそかけてみそ"ってのがあって結構みんな常備してる家が多いけど、知らないよね💦❓
あと何かあったかな~💦
また思い出したら言うね😁💕
っていうか、みおさん毎日6人分のご飯作ってるの⤴😲⁉

47さんね😃💕仲間に入ってもらえたらいいね~☺
ジーパンにゴムわかったよ👍 すごい😁頭イイね~✨
私も最近レギンスが多くなってきたよ💦 でもそれも結構ギリな感じ💧 脱ぐとフワァ~💨って解放感が気持ちいいわぁ😍
これはそろそろ限界かなぁ💦

• << 55 さやさん💕 今日も疲れたー😱 朝は寒いくらいだったのに今めっちゃ暑いし💢 どて煮って牛スジとかを赤味噌で煮込むやつ⁉ どて煮かどうかわからんけど、スジと大根、こんにゃく、ねり物系をぶち込んでみそおでんとかよく作るんじゃ💡 味噌カツとか超好き❤ 私も旦那も赤味噌大好きじゃけんね💓 私はね~、毎日6人分作りよーるわけじゃないんよ😆義母と共同作業みたいな感じ💨私が買い物して帰っても義母は勝手に作りよーるし😓 私は仕事から帰った旦那やじぃちゃんにできたてを食べてほしいけん、帰ってきてから焼いたりしたいんじゃけど、義母は先に作り終えてから帰りを待つタイプじゃけん、食べる頃には冷めとるよ😲 そのくせ、「食べたい物作っていいんよ~😄」とか言うし💧 ってかイオンで安売りしとったレギンスが重宝しとるよ😆普通のレギンスなんかとっくの昔に入らんくなったし💨仕事中は専用のジャージをはかんといけんのんじゃけど、ゴムがきつくて苦しいよ😱8ヶ月まではけるんじゃろーか😣

No.52

はじめまして 私も今11Wで来週12Wです

2人目で 1人目の時も大きくなるのはやかったような… 胎動らしきポコポコ感じます
デカくても気にしずワンピースとかサロペットか着てますよー

胎動 激しいと男の子とかいいますよねー
うち 女の子狙ったつもりなのに… まーどっちでも健康に産まれてくれればいいですけど☺

No.53

>> 52 52さん✨はじめまして😃
レスありがとうございます🎵

二人目以降はお腹出るのが早いという方が結構いて安心しました☺
最近はさらにお腹が出てきて、よくお風呂に入る前にエッ⁉ってビックリしました😱
服ももう普通の服だとキツくなってきてます💦

うちは男の子と女の子がいますが、女の子の時もかなり胎動激しくて後期は痛い程胎動感じてましたよ😁
産まれてすぐから布団蹴っ飛ばす足の強い女の子でした💕
なのでまだまだ希望はあると思いますよ☺👍

No.54

>> 53 そうなんですかー☺
まだ望みありそうで 良かったです😁

普通の服…
というか パンツは結構前からはけないです
履いてもすぐ違う服に替えちゃう
今日 1人目の時の(5ヶ月くらいのかな)マタニティ用ジーンズを引っ張りだしてきて履いてみたら もうちょうど良かったです💦まだ 4ヶ月入ってないのに…

• << 57 52さん✨こんばんは⭐ 4ヵ月手前でマタニティジーンズちょうどはすご~い😱 私も心配だったけどそれ聞いて安心しました☺💕 52さんは予定日いつですか😃❓ 週数が近いから予定日も近いかな☺ といってもお互いまだまだ長いですよね💦 よかったら暇な時でも色々お話しましょうね🎵

No.55

>> 51 そうだね~🎵愚痴吐きながらも、ママが子供達にニコニコしてると子供達も自然とニコニコしてくれてるよね☺ ホントみおさんと話してるといっぱい元気… さやさん💕
今日も疲れたー😱
朝は寒いくらいだったのに今めっちゃ暑いし💢

どて煮って牛スジとかを赤味噌で煮込むやつ⁉
どて煮かどうかわからんけど、スジと大根、こんにゃく、ねり物系をぶち込んでみそおでんとかよく作るんじゃ💡
味噌カツとか超好き❤
私も旦那も赤味噌大好きじゃけんね💓
私はね~、毎日6人分作りよーるわけじゃないんよ😆義母と共同作業みたいな感じ💨私が買い物して帰っても義母は勝手に作りよーるし😓
私は仕事から帰った旦那やじぃちゃんにできたてを食べてほしいけん、帰ってきてから焼いたりしたいんじゃけど、義母は先に作り終えてから帰りを待つタイプじゃけん、食べる頃には冷めとるよ😲
そのくせ、「食べたい物作っていいんよ~😄」とか言うし💧

ってかイオンで安売りしとったレギンスが重宝しとるよ😆普通のレギンスなんかとっくの昔に入らんくなったし💨仕事中は専用のジャージをはかんといけんのんじゃけど、ゴムがきつくて苦しいよ😱8ヶ月まではけるんじゃろーか😣

• << 58 みおさん✨こんばんは😃 お疲れ~💕 今朝は寒かったね~💨 最近はこの蒸し暑~い名古屋も蒸し暑さが無くなって超快適だわ☺✨ 私も夕方涼しいからほぼ毎日、近所の小さい公園で遊ぶからヘトヘトだよ😩💧 下抱っこして上とボール遊びやら滑り台やら‥‥💦 オバチャンもう無理😱 でもこれくらいで適度に運動させてもらってるのかな💕 チビ達のおかげか最近体重もストップしてるし😁 これでいったら10キロ未満も夢じゃないかも~😚 どて煮とか味噌カツとか赤味噌ってそんな方まで浸透してたんだ😲 赤味噌は名古屋人しか食べんと思ってたから意外でビックリ💦 あとそうそう、どて煮はうちの方はたっぷりのモツと大根を入れてるよ💡 おでんとは別な感じかな😃 ご飯6人分作らないって言っても、お義母さんと作るとなるとこれまた気使いそうで大変だね~💦 お義母さんが作ってあるのに食べたいもの作るのもいやらしいよね💧 ホントよく頑張ってるわ~✨ 私もそろそろマタニティに変えなきゃな~💦 ゴムでもちょっと苦しい気がしてきた💨 ケチケチももう限界近いかな😂

No.56

47です❤ありがとうございます☺
実は無理してキツイスボン穿いてたのでいつも気分悪かったです💦
予定日は3月31日です☺
上の子が二歳になるので二歳あけで下の子が欲しかったのですが、2月に残念ながら流産してしまいまして⤵ぎりぎり二歳あけになるかなという感じです☺
上の子は男の子なので激しい💦
トイレトレーニングもそろそろ始めようと思ってるのですが、まず何から始めればいいのやら…💧

• << 60 47さん✨こんばんは😃 予定日3月31日ですか💕 私は3月9日なので近いですね😃 上のお子さんと2学年差だと予定日までに産まれてほしいところですね~✨ 実は私も同じく三人目を一度2月に流産してしまいました💧 もう三人目できないのかなってちょっと諦めかけていたのでこんなにすぐまた授かる事ができてすごく嬉しいです☺💕 うちは3歳3ヵ月♂と1歳1ヵ月♀がいます😃 確かに男の子激しいですね~😱どんだけ体力あるの⁉ってくらいひたすら動いてますね😁 47さんのお子さんは2歳だと大変な時期ですね💨 うちは今もやんちゃですが、下が産まれた頃は特に大変で両手に二人抱えておっぱいあげてました😂 トイトレもやりたかったけどそれどころじゃなく、結局今年の5月の誕生日近くにやりました😃 でも逆にそれがよかったのか3日くらいでオムツ取れました🙌 まだ2歳なら来年の夏に取れればいっか~くらいに思ってていいと思いますよ☺ 一度外れても、赤ちゃんが産まれて赤ちゃん返りでまたオムツに戻っちゃった⤵って話も聞きますし💦 あと、3歳児健診でもパンツの子とオムツの子が半々くらいでしたよ🎵 まだまだ焦らなくて大丈夫だと思います✌😁

No.57

>> 54 そうなんですかー☺ まだ望みありそうで 良かったです😁 普通の服… というか パンツは結構前からはけないです 履いてもすぐ違う服に替えちゃ… 52さん✨こんばんは⭐

4ヵ月手前でマタニティジーンズちょうどはすご~い😱
私も心配だったけどそれ聞いて安心しました☺💕

52さんは予定日いつですか😃❓ 週数が近いから予定日も近いかな☺
といってもお互いまだまだ長いですよね💦 よかったら暇な時でも色々お話しましょうね🎵

• << 63 よくよく 母子手帳みたら やっぱり1人目の4、5ヶ月の腹囲と同じくらいでした💦 最近のマタニティのはかわいいのが多いですね 昨日 色々買ってきました😉 タイツとかレギンスとか 使えるぅ 予定日は4月1日っていう😱 ギリギリんとこです

No.58

>> 55 さやさん💕 今日も疲れたー😱 朝は寒いくらいだったのに今めっちゃ暑いし💢 どて煮って牛スジとかを赤味噌で煮込むやつ⁉ どて煮かどうかわか… みおさん✨こんばんは😃 お疲れ~💕

今朝は寒かったね~💨
最近はこの蒸し暑~い名古屋も蒸し暑さが無くなって超快適だわ☺✨

私も夕方涼しいからほぼ毎日、近所の小さい公園で遊ぶからヘトヘトだよ😩💧 下抱っこして上とボール遊びやら滑り台やら‥‥💦 オバチャンもう無理😱
でもこれくらいで適度に運動させてもらってるのかな💕 チビ達のおかげか最近体重もストップしてるし😁 これでいったら10キロ未満も夢じゃないかも~😚

どて煮とか味噌カツとか赤味噌ってそんな方まで浸透してたんだ😲 赤味噌は名古屋人しか食べんと思ってたから意外でビックリ💦

あとそうそう、どて煮はうちの方はたっぷりのモツと大根を入れてるよ💡 おでんとは別な感じかな😃

ご飯6人分作らないって言っても、お義母さんと作るとなるとこれまた気使いそうで大変だね~💦 お義母さんが作ってあるのに食べたいもの作るのもいやらしいよね💧
ホントよく頑張ってるわ~✨

私もそろそろマタニティに変えなきゃな~💦 ゴムでもちょっと苦しい気がしてきた💨 ケチケチももう限界近いかな😂

No.59

>> 58 マタニティも秋物出はじめたもんね😌
私はこないだブラジャーとパンツを買った👍
元々ブラジャーなんか必要ないくらいの超極貧乳なんじゃけど、微妙に膨らんできたみたい😅乳首も敏感になってきて痛かったけん、内側の素材が柔らかいやつにしたら少し楽になった⤴

味噌カツはね~、浜カツってお店で食べて超おいしかった❤本場はもっとおいしいんだろーなー😆
今日大根1本98円で買ったけん、明日はどて煮もどき?作ってみようかな~✨
私が作る時は酒、砂糖、赤味噌‥気分でみりん少し入れたりするけどどて煮はどんな感じ⁉

ってか毎日公園行くん?すごいねー😁
さすがに滑り台は無理かも😱オケツがはまって滑れんかったら恥ずかしいし‥子供らは勝手に上って滑りよーるし😅
下の子抱いてブランコは気持ちいいよね⤴上の子は背中押して揺らしとけば、しばらく1人でキャーキャー言いながら楽しんどるよ👍

明日で1週間の仕事終り✨明日じゃなくて、すでに今日になっとるけど💦
ハードじゃけど、頑張るか👊
さやさんも無理せずに、お互い風邪ひかんよーに気をつけようね❤
もちろん、チビちゃんたちも😁
うちの子2人ともタオルケット蹴飛ばして腹出して寝とるよ😱2人とも寝相悪くて行ったり来たりしとる💤

• << 61 私も超貧乳よ⤵😭 一人目二人目と母乳やめる毎に貧相になってサイズダウンしていくわ😭 妊娠するとちょっと大きくなって嬉しいよね😁💕 どて煮はそんな感じだよ😃👍味付けは味噌おでんと同じで🙆 うちは面倒くさいと"いろいろ献立みそ"ってやつで作っちゃってるけど😂(手抜きは得意よ😁💦) 夕方1時間弱の公園なんて💦毎日仕事してるみおさんに比べたら全然大変じゃないよ💨 ちょっと離れた公園行けばブランコとかあるんだけど、目の前のとこは広~い敷地の端と端に滑り台と鉄棒があって、跨ぐだけのパンダと亀がポツンといるような公園だから上はほとんど走ってるだけだよ😂💧 でもそこだとたまに近所の友達がくるから一緒に遊べると私は楽してるよ💕 お互い風邪気を付けようね~✨ インフルエンザもね💡 うちも寝相悪い😁動きまくるよね💨 上の子は今ベッドとベッドの隙間にスッポリ入っちゃってるわ💧 明日は朝から幼児教室だ~🎵 体操とかあるからオバチャンにはキツいわ😩💦 みおさんも明日行けば休みだね‼ 頑張って😃💕

No.60

>> 56 47です❤ありがとうございます☺ 実は無理してキツイスボン穿いてたのでいつも気分悪かったです💦 予定日は3月31日です☺ 上の子が二歳になる… 47さん✨こんばんは😃

予定日3月31日ですか💕
私は3月9日なので近いですね😃
上のお子さんと2学年差だと予定日までに産まれてほしいところですね~✨

実は私も同じく三人目を一度2月に流産してしまいました💧 もう三人目できないのかなってちょっと諦めかけていたのでこんなにすぐまた授かる事ができてすごく嬉しいです☺💕

うちは3歳3ヵ月♂と1歳1ヵ月♀がいます😃
確かに男の子激しいですね~😱どんだけ体力あるの⁉ってくらいひたすら動いてますね😁

47さんのお子さんは2歳だと大変な時期ですね💨 うちは今もやんちゃですが、下が産まれた頃は特に大変で両手に二人抱えておっぱいあげてました😂
トイトレもやりたかったけどそれどころじゃなく、結局今年の5月の誕生日近くにやりました😃 でも逆にそれがよかったのか3日くらいでオムツ取れました🙌

まだ2歳なら来年の夏に取れればいっか~くらいに思ってていいと思いますよ☺ 一度外れても、赤ちゃんが産まれて赤ちゃん返りでまたオムツに戻っちゃった⤵って話も聞きますし💦
あと、3歳児健診でもパンツの子とオムツの子が半々くらいでしたよ🎵 まだまだ焦らなくて大丈夫だと思います✌😁

No.61

>> 59 マタニティも秋物出はじめたもんね😌 私はこないだブラジャーとパンツを買った👍 元々ブラジャーなんか必要ないくらいの超極貧乳なんじゃ… 私も超貧乳よ⤵😭 一人目二人目と母乳やめる毎に貧相になってサイズダウンしていくわ😭
妊娠するとちょっと大きくなって嬉しいよね😁💕

どて煮はそんな感じだよ😃👍味付けは味噌おでんと同じで🙆
うちは面倒くさいと"いろいろ献立みそ"ってやつで作っちゃってるけど😂(手抜きは得意よ😁💦)

夕方1時間弱の公園なんて💦毎日仕事してるみおさんに比べたら全然大変じゃないよ💨

ちょっと離れた公園行けばブランコとかあるんだけど、目の前のとこは広~い敷地の端と端に滑り台と鉄棒があって、跨ぐだけのパンダと亀がポツンといるような公園だから上はほとんど走ってるだけだよ😂💧
でもそこだとたまに近所の友達がくるから一緒に遊べると私は楽してるよ💕

お互い風邪気を付けようね~✨ インフルエンザもね💡

うちも寝相悪い😁動きまくるよね💨 上の子は今ベッドとベッドの隙間にスッポリ入っちゃってるわ💧

明日は朝から幼児教室だ~🎵 体操とかあるからオバチャンにはキツいわ😩💦

みおさんも明日行けば休みだね‼ 頑張って😃💕

No.62

>> 61 さやさん☀
幼児教室どーだった⁉
明日下の子の参観日なんじゃけど、親子体操みたいなのがあるんだって😅
旦那はやりたくないけん、見るだけ💦
妊婦の私にやらせる気よ🐱姉ちゃんの時もそうだったし😱
うちの保育園、乳児と幼児で別の日に参観日があるし、来週の運動会も幼児のみ😲兄弟がおる子は可哀相なよ⤵
まぁ、姉ちゃんのダンスは楽しみじゃけど😁かけっこは‥あんまり期待してない😜姉ちゃんはどんくさいけん😉

• << 64 みおさん✨こんばんは⭐ 昨日は幼児教室でミニ運動会の練習やったよ🎵これからアンパンマン体操とかけっこを毎週練習するみたい😃 チビのダンスは可愛いね~💕 保育園も発表会とか楽しそうね☺ でも幼児と乳児別ってのは大変だね😥 みおさんは今日参観日どうだった😃❓ 旦那さんやっぱり親子体操やってくれなかったかな💧 一番妊婦に気使ってほしい人が使ってくれんと腹立つよね~💨 はぁ💨やっと明日は日曜日だぁ😱✨ 旦那の仕事土曜日もあって(少し帰りは早いけど)、日祝だけ休みだから1週間が長くて💧 今週は特に忙しくて寝に帰ってくる様な感じだったからしんどかった~😩💦 しかもさ~聞いてよ⤵ また愚痴なんだけど…➰ ごめん😁長くなりそうだから続くね💦➡

No.63

>> 57 52さん✨こんばんは⭐ 4ヵ月手前でマタニティジーンズちょうどはすご~い😱 私も心配だったけどそれ聞いて安心しました☺💕 52さんは予定… よくよく 母子手帳みたら やっぱり1人目の4、5ヶ月の腹囲と同じくらいでした💦
最近のマタニティのはかわいいのが多いですね 昨日 色々買ってきました😉 タイツとかレギンスとか 使えるぅ

予定日は4月1日っていう😱 ギリギリんとこです

• << 66 52さん✨こんばんは⭐ 最近愚痴ってばかりの主のさやです✌😂💕 でもここにきて愚痴るとなんだかスッキリ😁✨ 予定日4月1日ですか~‼こりゃまたキワドイですね~😁 なんかドキドキが倍増しますね😃❤ 最近のマタニティ服可愛いですよね~💕 上の子のマタニティはちょっと時代遅れで着れません😂 下の子も夏生まれで春夏物ばっかりだから私も秋冬物買わなきゃな~😃 52さんはどんな所でマタニティ買いましたか❓ マタニティっぽくない可愛いのが欲しくて無印とかのが買いたいけど、イオンとかに入ってると新型インフルが流行ってるから恐くてなかなか行けないし…😥 やっぱり通販とかになっちゃうかな…💦

No.64

>> 62 さやさん☀ 幼児教室どーだった⁉ 明日下の子の参観日なんじゃけど、親子体操みたいなのがあるんだって😅 旦那はやりたくないけん、見るだけ💦 妊… みおさん✨こんばんは⭐
昨日は幼児教室でミニ運動会の練習やったよ🎵これからアンパンマン体操とかけっこを毎週練習するみたい😃 チビのダンスは可愛いね~💕

保育園も発表会とか楽しそうね☺ でも幼児と乳児別ってのは大変だね😥
みおさんは今日参観日どうだった😃❓ 旦那さんやっぱり親子体操やってくれなかったかな💧
一番妊婦に気使ってほしい人が使ってくれんと腹立つよね~💨

はぁ💨やっと明日は日曜日だぁ😱✨ 旦那の仕事土曜日もあって(少し帰りは早いけど)、日祝だけ休みだから1週間が長くて💧
今週は特に忙しくて寝に帰ってくる様な感じだったからしんどかった~😩💦
しかもさ~聞いてよ⤵ また愚痴なんだけど…➰
ごめん😁長くなりそうだから続くね💦➡

No.65

>> 64 でさ~、昨日は旦那が遅くなるし夕飯いらないって事で、ずっと来い来い言ってた旦那の実家へ行って来たのよ…💧
そしたら、旦那がいなくて私が強く言えないのをいいことに、義父が調子に乗って言いたい放題やりたい放題💨
ご飯中に下の子がウロウロしてなかなか食べてくれなくて、ただでさえ最近少食で困っててそれも知ってるのに、途中で隠れてビスケットあげてたんだよ😨さすがに『えぇ~っ⁉お菓子は…💧』って言ったわ💦
ご飯食べさせてくれるなら有難いけど、ご飯中に菓子あげるなんて信じれん😱 何考えてんのかわからんわ💧
上の子がお絵かきしてる時も『ママのお顔はちゃんと書かないとママが怒るよ~』って何回も言っててあまりにしつこいから、『え~💦ママはそんな事で怒らないよ~😃💕』って言ってやったわ😁こんなのの繰り返しで昨日はさらに疲れて帰ってきたよ😭旦那がいないからか何故かやたら強気で、私に突っかかる言い方ばっかりしてきてほんとウザかった💨
旦那にも昨日話したら、旦那も少し腹立ったみたいで、もうこれからは旦那抜きでは行かない事にしたよ😁
愚痴りまくってごめんね💦 昨日はつくづくみおさんの同居がスゴいと思ったよ✨‼

• << 67 さやさん✨ 幼児教室も運動会あるんじゃ~😆 去年から保育園入れて、初めて運動会やら発表会見たら涙が出そうになったよ😢親が見てないとこで子供はどんどん大きくなって‥ もちろん、成長は嬉しいけどね❤ ってゆ~か、ジジババは孫の機嫌とるだけで無責任な行動しかせんよね😔 食事中にお菓子って👊親からしたら考えられんし、お菓子で栄養とれるんか⁉って言いたくなるよ💦 旦那さんがおらんのに、旦那さんの実家に遊びに行けるさやさんの方がすごいよ‼✨ 同居しとったら自分の部屋に逃げれるけど、逃げ場がないじゃん😣 義母さんとか朝から寝るまでリビングにおるけん、リビングでくつろいだ事なんかないよ💦 でも旦那さんもさやさんの話聞いて腹立ててくれてよかったね😉 旦那が自分より親を庇うとかありえんわ😖 今日の親子体操、子供のやる気がなくて終始抱っこ😓 旦那に抱いてもらったりしたけど、子供もいつもと違って親がおると思ったら甘えん坊全開でから困ったもんよ🐱

No.66

>> 63 よくよく 母子手帳みたら やっぱり1人目の4、5ヶ月の腹囲と同じくらいでした💦 最近のマタニティのはかわいいのが多いですね 昨日 色々買っ… 52さん✨こんばんは⭐

最近愚痴ってばかりの主のさやです✌😂💕
でもここにきて愚痴るとなんだかスッキリ😁✨

予定日4月1日ですか~‼こりゃまたキワドイですね~😁 なんかドキドキが倍増しますね😃❤

最近のマタニティ服可愛いですよね~💕 上の子のマタニティはちょっと時代遅れで着れません😂
下の子も夏生まれで春夏物ばっかりだから私も秋冬物買わなきゃな~😃

52さんはどんな所でマタニティ買いましたか❓

マタニティっぽくない可愛いのが欲しくて無印とかのが買いたいけど、イオンとかに入ってると新型インフルが流行ってるから恐くてなかなか行けないし…😥
やっぱり通販とかになっちゃうかな…💦

• << 68 わかりますー💦 上の子の時のは 時代遅れもいいとこ😠 楽だし勿体ないので家の中では着てますけどね😁 私もショッピングモールで買いました 西松屋とレモールとかの妊婦・ベビの通販ものを売ってるとこが入ってる所です あとは普通にいつもの店でサロペットとかLサイズを買いました~ インフルエンザは怖いけど着るものなさすぎだったのでマスクして行ってきました😉

No.67

>> 65 でさ~、昨日は旦那が遅くなるし夕飯いらないって事で、ずっと来い来い言ってた旦那の実家へ行って来たのよ…💧 そしたら、旦那がいなくて私が強く言… さやさん✨
幼児教室も運動会あるんじゃ~😆
去年から保育園入れて、初めて運動会やら発表会見たら涙が出そうになったよ😢親が見てないとこで子供はどんどん大きくなって‥
もちろん、成長は嬉しいけどね❤

ってゆ~か、ジジババは孫の機嫌とるだけで無責任な行動しかせんよね😔
食事中にお菓子って👊親からしたら考えられんし、お菓子で栄養とれるんか⁉って言いたくなるよ💦
旦那さんがおらんのに、旦那さんの実家に遊びに行けるさやさんの方がすごいよ‼✨
同居しとったら自分の部屋に逃げれるけど、逃げ場がないじゃん😣
義母さんとか朝から寝るまでリビングにおるけん、リビングでくつろいだ事なんかないよ💦
でも旦那さんもさやさんの話聞いて腹立ててくれてよかったね😉
旦那が自分より親を庇うとかありえんわ😖

今日の親子体操、子供のやる気がなくて終始抱っこ😓
旦那に抱いてもらったりしたけど、子供もいつもと違って親がおると思ったら甘えん坊全開でから困ったもんよ🐱

• << 69 いやいや💦 旦那抜きで実家はほんとたま~に数ヵ月に一回くらいしか行かないからね~😁 私のイライラが収まるまで少しの間はご無沙汰になりそうだし🎵って逃げる事できるから大丈夫😁✌ 旦那も義父には時々ムカついててあんまり相性よくないみたいだから、それがせめてもの救いだわ☺ 今回の事でつくづく私には同居は無理‼って思ったよ💨きっと義父母も思ってるだろうけど😂 発表会とかで泣きそうになる気持ちすっごいわかる~☺💕 私入園式とかでもうすでに泣きそうな気がするし😁💦 今日は天気いいからこれから公園に行ってくるよ😃 今夜はずっと食べたかったお好み焼きにする予定だよ😁💕 早く食べたいわ~😱✨

No.68

>> 66 52さん✨こんばんは⭐ 最近愚痴ってばかりの主のさやです✌😂💕 でもここにきて愚痴るとなんだかスッキリ😁✨ 予定日4月1日ですか~‼こ… わかりますー💦 上の子の時のは 時代遅れもいいとこ😠 楽だし勿体ないので家の中では着てますけどね😁

私もショッピングモールで買いました 西松屋とレモールとかの妊婦・ベビの通販ものを売ってるとこが入ってる所です
あとは普通にいつもの店でサロペットとかLサイズを買いました~

インフルエンザは怖いけど着るものなさすぎだったのでマスクして行ってきました😉

• << 71 52さん✨こんにちは😃 なかなか来れなくてごめんなさい💦 私も買い物行くときはマスクしてきます😃 ほんと怖いですよね😥 うちは3歳&1歳のチビ連れてなので買い物もゆっくり出来ません😭 通販でちらっと探してみようかな☺ 52さんのお子さんは今何歳ですか😃❓

No.69

>> 67 さやさん✨ 幼児教室も運動会あるんじゃ~😆 去年から保育園入れて、初めて運動会やら発表会見たら涙が出そうになったよ😢親が見てないとこで子供は… いやいや💦 旦那抜きで実家はほんとたま~に数ヵ月に一回くらいしか行かないからね~😁
私のイライラが収まるまで少しの間はご無沙汰になりそうだし🎵って逃げる事できるから大丈夫😁✌
旦那も義父には時々ムカついててあんまり相性よくないみたいだから、それがせめてもの救いだわ☺
今回の事でつくづく私には同居は無理‼って思ったよ💨きっと義父母も思ってるだろうけど😂

発表会とかで泣きそうになる気持ちすっごいわかる~☺💕 私入園式とかでもうすでに泣きそうな気がするし😁💦

今日は天気いいからこれから公園に行ってくるよ😃
今夜はずっと食べたかったお好み焼きにする予定だよ😁💕 早く食べたいわ~😱✨

No.70

>> 69 さやさん🎵
こっちも天気いいよぉ☀
今日は旦那のフットサルの試合の応援に行った後、近くのジャスコでメリーゴーランドに乗せてさっき帰宅✋
1人で2人を連れて出るのは体力使うよね😅
今は、DVD見ながらお昼寝モードよ😌

お好み焼きいいね~⤴
ウチもお好み焼きにしよーかな😁

ところで、今月末の連休、何か予定立てとる⁉
ウチは旦那が土、日しか休みがないけん特に予定はないんじゃ😣

• << 72 みおさん✨こんにちは😃 なかなか来れなくてごめんね💦 フットサルの試合って響きだけで若々しさを感じるわ~☺ うちの旦那なんてきっと5分走ったら酸欠になってるよ😂 昨日は公園行ったけど旦那が調子悪くてすぐ帰って来ちゃったよ💦 今日🏥行ったら胃腸炎だったみたい😨 待ちに待った日曜日だったけど旦那が寝込んじゃったから全然休めなかったわ⤵😭 当然、楽しみにしてたお好み焼きもボツ😭これが一番悔やまれる‼ 今日はさっき買い物行ったら、下の子がベビーカーで立ち上がって頭から落ちるし😨💧 近頃の我が家はどうなってんの💨 来週の連休は初めは旅行でも行こうかと思ってたんだけど、妊娠発覚してやめちゃったよ💦 だから大きい公園か動物園くらいは行きたいなぁ~って考えてるけど…旦那の胃腸炎がどうなるか😱💦 どこも行けなかったら大掃除でもしようかな😁 年末はお腹重くなって動きにくそうだし💡 みおさんもう5ヵ月入る頃じゃない❓ 私は来週💕 なんか長いようで早いよね~💦 お腹どんな感じになってきた❓ 周りに気付かれたりする❓

No.71

>> 68 わかりますー💦 上の子の時のは 時代遅れもいいとこ😠 楽だし勿体ないので家の中では着てますけどね😁 私もショッピングモールで買いました 西… 52さん✨こんにちは😃
なかなか来れなくてごめんなさい💦

私も買い物行くときはマスクしてきます😃 ほんと怖いですよね😥

うちは3歳&1歳のチビ連れてなので買い物もゆっくり出来ません😭 通販でちらっと探してみようかな☺

52さんのお子さんは今何歳ですか😃❓

No.72

>> 70 さやさん🎵 こっちも天気いいよぉ☀ 今日は旦那のフットサルの試合の応援に行った後、近くのジャスコでメリーゴーランドに乗せてさっき帰宅✋… みおさん✨こんにちは😃
なかなか来れなくてごめんね💦

フットサルの試合って響きだけで若々しさを感じるわ~☺
うちの旦那なんてきっと5分走ったら酸欠になってるよ😂

昨日は公園行ったけど旦那が調子悪くてすぐ帰って来ちゃったよ💦 今日🏥行ったら胃腸炎だったみたい😨
待ちに待った日曜日だったけど旦那が寝込んじゃったから全然休めなかったわ⤵😭
当然、楽しみにしてたお好み焼きもボツ😭これが一番悔やまれる‼

今日はさっき買い物行ったら、下の子がベビーカーで立ち上がって頭から落ちるし😨💧 近頃の我が家はどうなってんの💨

来週の連休は初めは旅行でも行こうかと思ってたんだけど、妊娠発覚してやめちゃったよ💦
だから大きい公園か動物園くらいは行きたいなぁ~って考えてるけど…旦那の胃腸炎がどうなるか😱💦
どこも行けなかったら大掃除でもしようかな😁 年末はお腹重くなって動きにくそうだし💡

みおさんもう5ヵ月入る頃じゃない❓ 私は来週💕 なんか長いようで早いよね~💦
お腹どんな感じになってきた❓ 周りに気付かれたりする❓

No.73

>> 72 さやさん💕
下の子ベビーカーから落ちた⁉大丈夫なん⁉
うちも下はベビーカー大人しく座ってくれんかった😱
しかも旦那さんまでダウンって‥
嫌な事ってなぜか続くんよね😢
私も急性胃炎になった事あるけど、死にそうなくらい胃が痛くて💧
旦那さん、早くよくなるといいね⤴⤴

私は17日で5ヶ月目に入るよ~🐤
仕事場の人からは「まだ5ヶ月なってないんかいね⁉8ヶ月くらいのイメージ😁」とか言われたけど、さすがにそこまでお腹出てないし、まだ走ったりできるのに😆って感じよ⤴
旦那の地元に住んどって、まわりに知り合いあんまおらんけん、特に何も言われたりはないかな💡
18日が検診で1ヶ月ぶりに赤ちゃんに会えるのが楽しみよ❤
昨日旦那に「名前考えてくれよーる⁉」って聞いたら「性別がわかってからね💡」って言われて、聞くんかーーーい‼って感じだったよ😅
まっ、私も気になるけどね😜

お好み焼き、残念じゃったね😖

No.74

>> 73 ほんとお好み焼き食べたかった~😭 来週こそは食べてやるぞ~💨

下の子ね💦ちょっと目離した隙にゴチン‼ギャー‼だったから焦ったよ😱
おでこの上にモコってタンコブできちゃったけど、それだけで済んでよかったよ~💨
ほんと二人連れての買い物は大変だよね😥 今度からは抱っこ紐着けてかなきゃダメかな⤵💧

みおさんもうすぐ健診楽しみだね🎵 4週毎は長くてウズウズしちゃうよね☺
8ヵ月くらいに思われるなんてかなりお腹出てるね~😁 私もまた最近出てきてたからそういうの聞くと安心するよ💕

みおさん性別聞かないかもって言ってたよね😁 旦那さん忘れちゃってた😂❓ もしや天然…😁❓
でもやっぱり気にはなるよね~💕 私は次の健診で聞いちゃうかも~😁✨
あぁ💨早く旦那治らないかな⤵😥 今日はやたら早く帰ってきて、こっちは子供達の世話で忙しいのにさらにお粥作ったりしなきゃでヘトヘト😩
病人だから仕方ない…とは思うけど、寝室で休まずにリビングのソファーでテレビ見てゲラゲラ笑ってるの見ると妙~にイラつく😤 お前さん、本当に病気かい❓❓❓❓❓

No.75

>> 74 どこの旦那も一緒じゃね~😁なんかウケた😆⤴ ホント、調子が悪いなら悪いなりに寝とけば⁉って思うよね😜 私は最近2人連れて買い物行かないなぁ~🐱行くとしたら旦那も同行させる👍 下の子はカートに乗るのも拒否で「抱っこ~❤」じゃもん💦 妊婦で10キロ抱っこして荷物持って上の子と手を繋いで歩くのは、短距離でも無理‼😄 それにしても、たんこぶくらいですんでヨカッタね💦 女の子の体に傷でも残ったら‥😫 お腹ねぇ~、自分では当たり前みたいな感じになっとるけど、周りの人に8ヶ月とか言われたら、臨月にはどんな事になっとんか不安になるよ😲 確かに最近、腰が痛くてね💦旦那にマッサージお願いしても、私が風呂に入っとる間に寝たりしとるけん、役に立たんわぁ👊 湿布とか効果あるかね⁉ 性別も気になるとこよね~❤❤ 5ヶ月じゃまだわからんかもしれんけど、聞きたい気持ちも大きいな😆 毎月の検診代もバカにならんけど、4週は長いよね🐤早く会いたいな💕 胎動もだんだんハッキリ動くようになったけん、楽しいよ⤴ でも、1時間くらい昼寝したら寝とる間に膀胱炎になりそうなくらいお腹痛くなるんよね💦 さやさんない⁉トイレ近いとしんどくない⁉ 3人目って、やっぱ体力的にキツイかも😓

No.76

>> 75 みおさん✨こんにちは🎵
ほんと旦那見てると都合悪い時だけ病人になってる気がして仕方ない😒💨
私が病気になっても容赦無く『ご飯は❓』とか言ってくるくせに、自分が病気になるとそれはそれは大騒ぎ😱🌀困ったもんだね💧
まぁ昨日は月9観て、山ピーで目の保養して癒してもらえたから満足だったけど~😂💕

今日は先週喧嘩したバァバんとこ来てるよ😃 今日は平和に過ごせそう😁
これ以上何かあったら私もそろそろブチギレるけどね☺💕
二人連れて買い物は一人だとキツいよね💦上が来年入園したら…😃なんて思ってたけど、よく考えたらその前に一人産まれてくるんだった~😲💦
私はいつまで妊婦でいる気だったんだろか😂
私もトイレ近いよ~💦夜中に起きるのやだよね⤵ これから寒くなるしお腹も出てくるともっとしんどそう😱 腰も妊娠すると毎回痛いよ💧 一人目の時は産婦人科のマタニティヨガに通ってて結構楽になってたよ😃
確かに出産する毎に体力落ちるね⤵ ちょっと調子に乗るとすぐくたばる😁💧
旦那さんお風呂入ってる隙に寝るとは逃げ足速い😂 今度からはお風呂入る前にやってもらっちゃえ‼ 逃げ道無くしとかんと😁

No.77

>> 76 さやさん💕
ヨガいいね~⤴私が行ってる産婦人科は1回目は無料じゃし、子供たちは保育園じゃけん次の検診の時に予約しよーかと思いよんじゃ😆
人気らしく予約が取れるかわからんけど😅

しかし今日は、人手不足でいつもと違う仕事したけん疲れた~💦しかも疲れた日にかぎってベビがよく動く‼元気な証拠なんじゃけどね❤
旦那さんは回復した⁉これから食べ物が美味しくなる季節じゃけん、早くよくならんと損よね😁
私、3回とも基本的につわりはないんじゃけど、最近豆腐がダメでね~😓義母は毎日毎日冷や奴を食卓に出すんじゃけど、だんだん見るのも嫌になってきた😱
さやさんはダメな物とか、これにハマった✨とかある⁉

No.78

>> 77 ひゃー😨キッチンの掃除やり出したら止まらなくてもうこんな時間😱💦

みおさん胎動いっぱい感じるようになってよかったね~💕 ベビーも大きくなってそうだね☺
仕事忙しそうだけど無理しないでね😉
私は相変わらず胎動少なくてちょっと不安だよ💦 最近バタバタしてるからかな…😥

うちの産婦人科もヨガ初回無料だよ😃 私も行きたい気持ちは山々だけど、二人預けて…となるとそれも大変そうで迷ってるよ💧 親は看護師で仕事忙しいし、祖母はあの通りだし😜
でもヨガはほんとオススメ✨二人目の時も行けなかったけど家で暇な時にやったりしてて、そのおかげなのか二人とも下切らなくてよかったよ~😁

私もつわりは軽く済んだけど、食べ物の好みは変わったよ‼ 魚が匂いからダメで肉とかしょっぱい物がすんごく食べたくなるよ💕 焼肉なんて行ったらエンドレスだと思う😂 やたら高カロリーの物ばっかり食べたくて困りもんだわ😱
みおさん豆腐ダメで毎日冷奴はキツいね~💧 しかももう今さら言えない…💧って感じだよね😁💦
涼しくなってきたからそろそろ冷奴も終わってくれるといいね☺ あ💦でも次は湯豆腐が出てくるかもよ~👻😁

No.79

>> 78 さやさん✨
あんな夜遅くにキッチンの掃除⁉😱すごいね💦
さやさんは相変わらず胎動少ないんじゃ~😅私は激しくはないけど、じっと座っとったらしょっちゅうって感じかな💡
さやさんとこは大人しい子なんかもね❤❤

ヨガは2人目の時は「小さいお子様連れはご遠慮下さい」って言われて、当時は保育園に行ってなくて誰も見てくれる人がおらんかったけん行けれんかったけど、今回は時間あるし行きたいな😌
私は1人目の時、下切ったよ💦産後も痛くはなかったけど、裂けそうで怖かった😅2人目は小さかったけん切らずにすんだけど⤴
3人目も楽な出産になればいいな~💕
久しぶりにたまごクラブ買って読みよったら陣痛がますます怖くなってきたよ😫
さやさんはもし子供たちと3人の時に陣痛とか来たらどーするかとか考えとる⁉入院中の事とか😓

No.80

>> 79 みおさん✨こんにちは☀
はぁ💨旦那が良くなってきたと思ったら今度は上の子が昨日から熱出してるよ😭次から次へと…⤵💧
今日🏥行ってインフルではなくて一安心☺💨

みおさん今日5ヵ月突入だね😃オメデト~🎊💕
私も出産の時の事とかまだまだって思ってて全然考えてなかったよ😱 3人の時陣痛きたらどうしようかな…😥 下の子の時はたまたま実家に泊まってたからよかったけど☺
でもうちは二人とも陣痛長くて、上の子が2日で下の子でも20時間位かかったから、今回も長ければ時間の余裕はあるんだけど…こればっかりはわからないよね💦
みおさんは進みいい方❓
陣痛の痛みを経験すればするほど陣痛が怖くなるよね~‼ しかもあの長時間と考えるとホント恐ろしい😨
でも産む瞬間は気持ちいい~😱✨って感覚だけど😁

明日は1ヵ月ぶりにベビーとの再会楽しみだね😉💕 また報告聞かせてね~🎵

私は最近下の子抱っこしてるとすぐお腹が張ってきちゃうし、胎動も感じるけど少ないから心配になっちゃうよ😥 健診が待ち遠しいなぁ~✨

• << 82 さやさん💡 子供さんの具合はどんな⁉昨日よりはよくなった⁉ 今日検診行ってきたよ😆💓ベビは元気だって✨ ベビの向きが悪くて性別はわからんかった😅知りたいよーな、知りたくないよーな微妙な気分だったけん、ベビが知られんよーに隠したんかね😜 それより、体重が1.7キロも増えとってビックリしたよ😱そんなにバカ食いはしてないつもりなんじゃけど💦やっぱ野菜中心にせんといけんね😓 私もさやさんと一緒で魚より肉派なんじゃ😋昔から💧 今は体重管理が重要かも❗ ヨガの予約、10月24日(土)に取った👍 平日は仕事あるし、辞めるまではできるだけ休みたくないけん😅パートじゃけん、休んだら給料ないけんね💰

No.81

>> 80 さやさん✨
熱大丈夫⁉今の時期、風邪ひきやすいよね💦
保育園でも流行っとるみたいじゃけん、気をつけんといけんわ😱
早く治るといいね💦さやさんや下の子にうつらん事を祈っとるよ✨

私は平均に比べたら安産だったよ❤
上の子は破水から始まって9時間6分で、下の子は促進剤使って2時間45分で出産😌👍
できれば長く苦しみたくないよね😅
ウチは義母がおるけん、入院中の生活面での心配はないけど、やっぱり子供たちは心配じゃし、一人っきりで出産とかになったら不安で不安で😢
夜中に子供連れて行くわけにもいかんし😱

とりあえず明日の検診が楽しみ😆
また報告するね❤
さやさん、お腹張りやすいんならゆっくり過ごしてね😣看病やらあるけど💦

No.82

>> 80 みおさん✨こんにちは☀ はぁ💨旦那が良くなってきたと思ったら今度は上の子が昨日から熱出してるよ😭次から次へと…⤵💧 今日🏥行ってインフルでは… さやさん💡
子供さんの具合はどんな⁉昨日よりはよくなった⁉

今日検診行ってきたよ😆💓ベビは元気だって✨
ベビの向きが悪くて性別はわからんかった😅知りたいよーな、知りたくないよーな微妙な気分だったけん、ベビが知られんよーに隠したんかね😜
それより、体重が1.7キロも増えとってビックリしたよ😱そんなにバカ食いはしてないつもりなんじゃけど💦やっぱ野菜中心にせんといけんね😓
私もさやさんと一緒で魚より肉派なんじゃ😋昔から💧
今は体重管理が重要かも❗

ヨガの予約、10月24日(土)に取った👍
平日は仕事あるし、辞めるまではできるだけ休みたくないけん😅パートじゃけん、休んだら給料ないけんね💰

No.83

>> 82 みおさん✨
ベビちゃん元気でよかったね~💕 やっぱ性別気になるよね~😁

上の子の熱は今朝になってようやく下がったよ☺ 連休になるからもう何も起こらない事を祈るわ✨

みおさん安産だったんだね~😃いいなぁ~😱 三人目はさらに早くなるかもね🎵
体重増えてくる時期だよね💦私は怖くて最近測ってないや😂 気をつけなきゃね~💦

ヨガ予約出来てよかったね~✨ 私も行きたいな~😱💕 気晴らし程度にたま~に行ったりしてみようかな😁 1回1000円なんだけどこれって高いかな…❓
上の子の時がめっちゃ安くて、1ヵ月(4回)1000円だったから高く思えちゃって😁💧

No.84

>> 83 さやさん😆
私の産院はヨガ、1回目は無料で2回目から2000円よ😓
さやさんとこは安いんじゃない⤴
1回が1時間半あるし、駐車場がないけん旦那に送迎してもらおうと計画中👍

私は2回とも安産だったけん、次もスムーズに行くと思う💧あくまで願望じゃけどね😜
さやさんもスムーズに行くといいね❤
それにしても、熱が下がってよかったね😌

No.85

>> 84 みおさん⭐
ヨガ安い方なんだ💦ちょっとビックリ😱値上がりしたから高く感じてたよ💨前が安すぎたんだね😁

安産はほんと羨ましいわ~😱 私も今回こそは安産になってほしいな✨ 陣痛の時間で産後の体力もかなり違うよね💦

そういえば下の子の時、朝から陣痛で夜中にやっと産まれて明け方に病室入るまでほとんど寝れなくて、その時に義父母が来るって言うから夕方にしてほしいって旦那に言ってもらったら、義父が気に入らなかったらしく拗ねて結局数日後に義母だけ来た💧って事があったよ😥
出産や産後のしんどさもわからんのに自分優先で考えれる事にほんと呆れたよ💨
私もムカついたから義父に初めて下の子会わせたのは2ヵ月頃だったわ😁
そんな事もあってほんと難産はもう懲り懲りよ😩💨
ハッ😱気付けばまた愚痴ってたわ😂

明日は旦那が夕方まで仕事でそれから4連休だ~💕 といっても旦那がいたらいたで昼ごはんとか面倒くさいところもあるけど💧主婦は休日でも休みじゃないもんね⤵😭

連休中にはいい加減お好み焼き食べたいわ~☺💕 しつこいヤツだよねぇ😂💦

No.86

>> 85 さやさん、おはよう☀ 旦那さん今日頑張れば4連休なんじゃ😆 ヨカッタね💕 でも、確かにいたらいたでお昼の準備とか面倒じゃし、掃除するのもジャマよね😅ウチは土日だけじゃけん、子供の相手するのに疲れそうよ💨 今日は上の子の運動会😆💓晴れてヨカッタ✨ 明日は🚗で遊具がたくさんある公園に行く予定👍 ってかさやさん、2人目も出産の時けっこー時間かかったんじゃね😣 それにしても、義父さん、拗ねる事ないのにね💨 そんな事で拗ねられたら、こっちも気分悪いし会わせたくなくなるよね⤵⤵ さやさんの行動は間違いじゃない😌私でも同じ事するよ💧 ウチの義父は自分からは会いに来ようとすらせん人じゃけん、2回とも孫に興味がないんかと思ったよ😖 今はデレデレすぎるけどね😅 最近、すごい乾燥してない⁉私、乾燥肌じゃけん手とか足がかゆくて💦 去年買ったハンドクリームの残りがあったけん、手、足、お腹の全身に塗りまくりよーるよ😱 すでに昔の妊娠線があるけん、特に気にしてないけど、かゆかったら血が出るまでかいてしまうけん😣 連休中にぜひお好み焼き食べてね❤昨日は体重やばかったけん、最後の晩餐でグラタン食べたよ👍 今日からヘルシー料理頑張るぞぉぉお👊

No.87

>> 86 みおさん✨こんにちは😃
今日はこっちも天気よかったよ☀暑いくらい💦

運動会だったんだね😃楽しかったかな💕年少さんだときっと可愛さ満点だよね☺

うちは連休の予定まだ立ててなくて😥旦那の体調次第だけどせっかくの4連休だから一日くらいどっか出掛けたいな~😃🎵

旦那の実家も行きたくないけど行かなきゃかなぁ⤵😭

No.88

>> 87 そうそう、書き忘れてた💦 私もスゴイ乾燥肌だよ~😭 妊娠してなくても秋冬はカサカサ😥
最近乾燥してきたよね💨 私も妊娠中だから特に痒い😱 無意識に足とかボリボリしちゃってるよ💦
私もクリーム塗らなきゃ傷だらけになりそ~💧

No.89

>> 88 さやさん💕
運動会は盛り上がったよ⤴でも‥‥‥
旦那が朝並んでいい位置取れたと思ったら、入場行進は私たちのとこまで歩かんし、ダンスは後ろ向きの姿しかビデオに撮れんし😫
泣きそうだったよ💦
かけっこは旦那が違う子撮りよーるしね😓
今年は反省ばっかだったけど、姉ちゃんはすごい楽しそうだったし、だいたいわかったけん来年はベスポジをキープできるよう頑張るよ👍
やっぱり乾燥するよね~😣私だけじゃなくて安心したよ💨
連休中はやっぱり旦那さんの実家に行かんといけんのんじゃね😅気使うし行きたくない気持ちわかるよ😌
ウチは明日の朝から義父母は旦那の妹(大阪)のとこに泊まりに行くらしいけん、約5ヶ月ぶりに一家団欒ができる❤❤
義妹はまだ結婚してなくて同棲中なんじゃけど、彼女の両親が泊まりに来るって彼氏がかわいそう😅
普通行く⁉行ってもホテルとかに泊まらん⁉
私には理解できんわ~💦

No.90

>> 89 みおさん✨こんばんは😃
今日は一家団欒満喫できたかな~😁💕 それにしても義父母さん達、泊まるって凄いね😱 まだ結婚してないならなおさら緊張するし、彼氏さん眠れなさそうだよね💦

運動会のビデオ上手く撮れなかったんだね😣初運動会だもんね💦ドンマイドンマイ☺ きっと来年はバッチリだよ✌ 何よりチビちゃんが楽しめてよかったよね😉

そう、聞いて💕みおさん‼ 今日は念願の✨お好み焼き✨食べれたのよ~😍💕めっっっちゃ美味しかったぁ~😚 かなり食べ過ぎちゃったから体重ヤバいかも…😁💧でも超満足~☺

連休は明後日、ペットふれあい王国っていう所に行く事になったよ🎵 動物園だとかなり広くてお腹も心配だから、小動物園みたいな所にしておこうと思って😃

それと連休中は義父母が用事あるから旦那の実家には行かなくていいみたい😁ラッキー💕
連休前は嫌な事続きだったけど、やっぱ嫌な事があれば良いこともあるもんなんだね~☺

みおさんとこは明日には義父母さん帰ってくるのかな…💦 旦那さんも仕事だと大変だね⤵😫 ここは20代の若さで頑張って乗りきってね😁💕

No.91

>> 90 さやさん✨
お好み焼きついに食べれたんじゃね💕ヨカッタ😌
小さい動物園みたいなトコ⁉子供たち喜びそうじゃね😁ゆっくり楽しんできて⤴
しかも、旦那さんの実家に帰らずにすんだのもラッキーじゃん❤

わたしゃ、20代の若さなんかないよ😢体力は40代並かもよ😜私の実母は40代最後の歳で五十肩に悩まされとるけどね😅

義父母は明日の(もぅ今日じゃけど💧)夜帰って来るらしいよ😒今日はUSJではしゃいだみたい😓
そんなお金があるならウチの生活費10万を減額してほしいよ😣
旦那は旦那でリビングでくつろげる~⤴とか言って、子供たちの寝かしつけ無視でソファで寝よーるし💢
しかも今日、下の子が機嫌悪くて泣きまくりでコッチもイライラしてしまって、ついつい怒ったら「いちいちキレんなや💢2人ともウルサイ💢」とか言われて💢💢💢
何もしてくれんくせに文句だけは一人前😠
腹が立ってしばらく無視してやったよ💨
明日から旦那は仕事🌀
義母がおったらなかなかできん掃除をしようと思います😆👍
もちろん、子供たちにも手伝ってもらうよ⤴

No.92

>> 91 みおさん✨こんばんは⭐
何だかんだとバタバタで来れなくてごめんね😭💦
今日で連休も終わりだわ☺あっという間だったよ💨 やっぱり子供といるとゆっくりってわけにもいかなくて慌ただしく過ぎちゃったわ💦
昨日予定してたふれあい王国は生憎の雨で行けなかったよ…😭 結局昼からショッピングモール行って遊んで、帰りに旦那のおごりで焼肉食べて帰って来たよ😁
連休中で体重増えてそうで怖いわ~😱

明日から旦那の仕事も始まってまたイライラするのかな~😥

みおさんも明日から仕事かな❓旦那さん仕事だったから休みでも疲れてるよね💦

No.93

>> 92 さやさん😆
連休、ほんと早かったね💧旦那は仕事だったけど、私と子供たちは休みじゃけど、ゆっきりはできんかったね😣
昨日はこっちも雨だったよ☔
動物園は残念だったけど、ショッピングモール&焼肉はよかったね😋
焼肉なんかしばらく食べてないな~⤵
体重は気になるトコじゃけどね😓

明日から仕事頑張るよ👊
明日は超忙しいけど、2日行けばまた休み💡

旦那はというと‥13日の試合が終わればフットサルも週1で落ち着くとか言いよったクセに何回も「試合がはいった」とかほざきやがって💢💢しかも昨日試合で0時に帰ってきて、続けて今日もフットサルのメンバーと飲み🍺
ナメとんか⁉って感じよ😔
旦那が帰る前に寝てやろうと思いよったのに、チビ達は昼寝が遅くて眠くないんか、なかなか寝てくれず、まだ風呂にも入れん状態😒早く寝てくれ〰〰〰💨

No.94

>> 93 みおさん✨こんばんは⭐
ホント最近何かと忙しくてなかなか返事出来なくてごめんね😢

チビ達がちょっと風邪気味で🏥も行ったんだけど、下がずっと機嫌悪くて疲れるよ⤵😭 夕方なんて耳栓したくなる程ギャン泣きするし、夜中に起きて遊び出したりするし😥困ったちゃんだわ💧

みおさんとこ旦那さんはほんとフットサル好きなんだね~💦 でもその行動は喧嘩売ってんの⁉って感じだね~💨
みおさんよく我慢してるよ💦 私だったら確実にもうブチギレてるわ💢🔥

そういえばもうすぐ保育園の申し込みだ💡 うち最初は幼稚園に入れようと思ってたんだけど、三人目までの事考えてやっぱり保育園に入れようと思ってるんだ😃 私立なんだけどバス送迎あるし、未満児でも行けるし、何と言っても三人目タダになるからね~😁
市立だと一番近くの保育園がほんと家の目の前にあって帰って来そうなくらい家が丸見えなのよ😥
みおさんとこの地域も三人目タダとかは同じ感じかな❓
入園が楽しみだわ⤴☺💕でも準備とかって色々大変なのかな…💧 よくわかんなくて💦 色々教えてね🎵

No.95

>> 94 さやさん、おはよ😆
私もここ2日仕事がハードで疲れがたまっとったし、小さい子供2人おるけん、なかなか来れんでも気にしてないけん、大丈夫よ😌💓

チビちゃんたちは大丈夫⁉今風邪ひきさん多いよね😢ウチのチビたちは元気すぎるくらいじゃけど、私が風邪気味で💦

保育園に入れる事にしたんじゃ✨
送迎もあるとかスゴイね😉
最初はお金かかるけど、幼稚園より長い時間預かってもらえるし、何より1人の時間ができるって事がメリットだと思うよ👍
仕事と家事、育児の両立は難しいかもじゃけど、私は小さいうちはパートで短時間くらいにしてだんだん落ち着いてきたらフルタイムで働こうと思っとる😆
最初は特に行きたくない病が発症して熱だしたり流行病ももらってきたりするけん、まともに仕事行けれんかったもん⤵
うちの地域はたぶん、2人目以降が半額ってだけで、タダにはならんと思う💰
まだ役所に聞いてないけどね😅

No.96

>> 95 みおさん✨こんばんは⭐
みおさんは風邪大丈夫❓妊婦は体弱くなるよね😥酷くならないようにね💕
うちのチビ達はだいぶ咳しなくなったよ☺

今日はいい天気だった~😃☀でも旦那が仕事疲れで動かんからあんまりサービスなかったけど💧
夕方少し出掛けて家具とか雑貨が売ってるお店に行ったら、大きいダイニングテーブルが安売りしてて、家族も増える事だし…💕なんて言いながら衝動買いしちゃったよ~😁 家計ヤバいかも…😱もう遅いけど😂💧

保育園にはしたんだけど働く予定はまだないんだ😁💦 うちの辺は保育園や幼稚園が沢山あって、待機児童もいないから入れるみたい✌
仕事は下の子が年少になる時に始めようかな~って思ってるよ☺

やっぱり最初はお金かかるよね⤵ そこの保育園は幼稚園みたいに制服とか体操服もあるから結構かかりそう😫
でも幼稚園より保育時間長いのはかなり助かるよね~😁✨

明日からの1週間はなんか長く感じそうだね💦 お互い頑張ろ⤴😃💕
天気も悪くなりそうだし体調崩さないように気をつけなきゃね😉
みおさんも仕事無理しないでね💕

No.97

>> 96 さやさん、おはよう✨
今日、明日は仕事休みなんじゃー⤴⤴
今日は友達と久しぶりにランチに行く予定😁🍴
何食べようかな😆

ダイニングテーブル買ったんじゃー💓ウチも16日に6人掛けの新しいのが来たばっか😅
新しい家具を買うとテンション上がるよね💕

風邪はだいぶ治ったよ👍
昨日は旦那とバトルして家出してやろーかと思った😒じゃけん、昨日はほとんど口きいてない😔
今朝は怒りも落ち着いて、普段通りいってらっしゃいって見送ったけど、旦那はなんでキレたんかわかってないと思う🐱
まぁ、こんな風にバトルしても1日で終わるし、引きずらんけん長続きするんじゃろーけど、旦那が反省するのも1日だけ💧
妊婦じゃし、イライラしても得する事はないけんね😅

No.98

>> 97 みおさん✨こんばんは💕
仕事お休みだったんだね😃 ランチ楽しんで来れたかな☺

うちも今日は夕方から友達親子が二組来てみんなで夕飯食べたよ🎵 大人3人で子供7人もいて朝から夕飯の準備に追われてさすがに疲れたわ😩💨 一日でこれだからこりゃ私には大家族は無理だと思ったよ💧

うちも6人掛けのテーブル買ったよ💕 ほんと新しい家具ってテンション上がる⤴✨ 今日大人数だったから早速大活躍だったわ☺逆に椅子が足らなくて困ったけど😂

旦那さんとバトったのね😁💦 うちも喧嘩はだいたい一日で終了だよ💡相当酷い事じゃなければ、チンタラと何日もなんてやってられんよね💧 喧嘩も結構体力いるしね😂

イライラしても得する事はないって、みおさん良い事言うね~😱✨ 確かに⤴‼って思ったよ💕 私もそうやって色んな事にイライラしないように上手く切り替えできるように頑張ろっ☺ ありがとうね😚

下の子がかなり歩けるようになってた事に今日気付いたよ😱💨ビックリしたわ😂💕 下って知らぬ間に成長してる感じだね~💦

No.99

>> 98 さやさん、こんにちは✨
こっちは雨☔
ホント、2人目は知らない間に成長しとる気がする😱
1人目はしっかり見てきたはずなのに、2人目の成長を見逃しとるよーな感じがするよね💦
ウチの長男は歩こうとせんタイプだったけん「歩けるんじゃん‼💦」みたいな🐱
抱いて立たせようとしても、それすら拒否しよったけんね😅

旦那とのバトルじゃけど、昨日は普段通りの態度をとって普通に過ごそうと思ったら、旦那は私の機嫌が直ったと思ったんか、仕事から帰ってきてもずっとゲームして子供達の相手すらしようとせん💢💢
寝かしつけの時も1人でゲームしよーるし💢
再び怒りが込み上げてきて視界から消えて欲しかったよ😔
今朝その事を言ったら「今から仕事行くのに、そんな話‥」とか言いやがるけん、知るか💢って思ったよ😒
可愛いげのない女じゃろ⁉😱
友達とランチしてストレス発散してきたのに、見事に無意味な物にしてくれたよ🐱

No.100

>> 99 みおさん✨こんばんは💕
今日はこっちが一日☔だったよ💦 久々に一日中家にいたら、案の定上の子の寝付きが悪くて1時間以上かかってイライラしたわ💨

旦那さんゲームやったりもかなりイライラしそうだね⤵💨 うちも私の顔色見て機嫌良くしてると何もしないよ💧
最近は仕事が忙しくて帰りが遅いから、子供達とは朝の数分しか接してなくて可哀想だけど、私にはいてもグータラされるよりいない方がちょっと気楽かも…なんて思うわ😂 亭主元気で留守がイイ⤴だね😁

明日は待ちに待った検診だよ~💕ドキドキするわ☺ 今日足滑らせて転びそうになって足挫いちゃったんだ😫💦だからちょっと心配で😢

でもそういえば最近胎動激しくなってきたよ😃 横になってお腹触るとモコモコ~って動いて楽しいね😁💕 明日元気に育ってる赤ちゃんが見れるといいな☺ また報告するね⭐

• << 101 明日検診なんじゃ~✨ 楽しみじゃね😆 捻挫は大丈夫⁉転倒せんでよかったけど、お腹も大きくなってバランスとりにくくなるけん、気をつけてね😫 胎動も激しくなるよね~❤私も寝ようと思ったら「ポコッ‼ポコッ‼」ってなる😅早く姉ちゃんに触らせてあけだいんじゃけど、チビらが起きとる時はゆっくりできんせいか、タイミングが合わんのんよね💧 私は最近お腹がよく張る😱痛くはないけど「キュ~💦」って感じ😓 仕事から帰ったら横になったり体休めるようにはしとるんじゃけどね😲 旦那もさ~、最近仕事忙しくて大変じゃろーけど、限られた時間しか子供との接点がないけん、なるべく相手してほしいのに😢 確かにおっても存在無視されるんなら、おらん方が諦めがつく💨 夫婦の会話すら少ないよ💦チビたちと一緒に寝てしまって起きたら旦那は寝とるけん‥しかも今からお風呂😱♨ マタニティブルーってやつかね⁉😅違うか~💨 検診の報告、楽しみに待っとるね❤❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧