私達はお子ちゃま夫婦😫

レス18 HIT数 3619 あ+ あ-

2009/11/11 21:23(更新日時)

旦那は18、私は17の時に結婚をして出産をしました。今、もうすぐ2歳と4ヶ月の子がいます。
旦那の実家で同居で、お互い結婚というものを何も知らず甘くみていました。
お互いが自分の要求をおしつけるだけだし、喧嘩ばかり、取っ組み合いの喧嘩も普通でした。
旦那は、体に悪い所があり親の自営の会社で働いています。少し前までは不況で仕事がなく給料もないくらいでした。
その間は親にお金を出してもらい自分は仕事を探している素振りもなく半年ほど好き勝手遊んでいました。そんな時期に二人目を出産し、私は里帰りをし、その間もお金の事で喧嘩ばかりでした。そのまんま離婚をするなどの話しが出たり、ズルズルして結局、今そのまま別居をしています。
私はその時、帰らなければいけなかったのだと思います。
けれど、親にも自分にも甘えてしまいました。
同居で、毎日ささいな事にイライラをし、旦那は私達と過ごそうとはせず自分の親と過ごすのが普通ですぐ私達の部屋からは出ていきたがり家族だけの時間はほとんどありませんでした。出掛けるのもほとんどが旦那の両親も一緒でした。

続きます…

タグ

No.1146361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ😄
続きを聞かせて下さい!

• << 3 すごい読みにくいですが💦

No.2

結婚をしたのに自分の両親の所ばかりにいる旦那に勝手にイライラして、誰と結婚したんだと、嫉妬をしたりしていました。
私の両親は離婚をたのでうらやましく思えて、どうしてそんな親が、となるのかが分かりませんでした。
姑にはもっと大人になって、嫁なんだから帰ってこないといけない言われて、我慢しなくてはとゆうのは分かっているのですが自分の気持ちそのままに行動してしまいました。
姑と怒鳴り合いの喧嘩をしても見てるだった旦那、隙があればすぐ女を作ろうとする旦那。
嫌な事しか思い浮かばなくなってしまいました。今まで喧嘩ばかりで穏やかな気持ちでいれた事がありません。
子供にみせてしまった事もあります。
旦那もそんなイライラしてる私が嫌だと思い、遠ざかり悪循環です。
私も甘えて、駄目な所はたくさんです。
子供が結婚するからこうなるんだ、と言われても仕方ないです。
私も毎回その人、その人の意見に流され自分の考えが分かりません。
離婚はやめた方がいいと言います。私が帰れば何もかも収まるのでしょうがきっと同じ繰り返しをしてしまうような気がします。
何か意見をくださると嬉しいです。

• << 4 若くてもシッカリした夫婦いっぱいいるのにね➰夫婦で支え合って頑張ってる夫婦、いっぱいいるよ~☺ シングルマザーで頑張って仕事・子育てしてる人もいるよ~☺ 子供いる以上、若さは理由にならないし! 自分の意見が分からないって…😥 不満ばかり言うんじゃなくて、離婚するなりなんなりで、前向きにいったら~❓

No.3

>> 1 どうぞ😄 続きを聞かせて下さい! すごい読みにくいですが💦

No.4

>> 2 結婚をしたのに自分の両親の所ばかりにいる旦那に勝手にイライラして、誰と結婚したんだと、嫉妬をしたりしていました。 私の両親は離婚をたのでうら… 若くてもシッカリした夫婦いっぱいいるのにね➰夫婦で支え合って頑張ってる夫婦、いっぱいいるよ~☺
シングルマザーで頑張って仕事・子育てしてる人もいるよ~☺

子供いる以上、若さは理由にならないし!

自分の意見が分からないって…😥

不満ばかり言うんじゃなくて、離婚するなりなんなりで、前向きにいったら~❓

• << 7 そうですよね~💦 その時は「こうだ‼」って行くのですがいつも話しをされると自分はこの考えは変なのか…と思ってあっちいったりこっちいったりってなってしまいます💧 こんなんで駄目ですよね。

No.5

気持ちわかりますよ😔私と旦那も19で出来婚したのでまだまだ大人になりきれてなくて、お互い自分の意見ばかり主張しあって喧嘩するの繰り返しでした⤵
それから数年たちましたが、今でも旦那は変わりません😔仕方ないから私が我慢して折れてます。そのおかげで喧嘩自体は少なくなりましたが、ストレスが半端ないです😔
うちの親や身内はすごく世間体を気にします。もし離婚でもすれば身内の中でも笑い者。私の居場所はありません。ひたすら我慢するしかないんです😔

もう一度ちゃんと話し合うべきだと思います😣出来れば主さん夫婦とお互いの親を交えて話し合った方がいいです。
主さんはまだ若いし、私みたいにはなってほしくないです…😔

• << 8 そうなんですか…我慢してるなんてすごいなと思います。 私なんか全然ですね💧 私が変わらなきゃいけないのですかね… 今度私の父と旦那の父と旦那と一度話しをするつもりです。 母親だとやはりどちらかにかたよってしまうので💧

No.6

1です😄
お返事が遅くなりました

主さん、色々と煮詰まってしまっているみたいですね😞

今はどうしたいですか?混乱しているかもしれないけれど、周りは関係なく主さんがどうなりたいのか教えてほしいです。

• << 10 正直、離婚できたらしたいと思っています。 今、また戻れたとしてもまた同じだと思います…結婚してから何度も同じような繰り返しをして話し合いをしましたがいつも同じ事です💧 それに私の母と旦那の母はお互いよく思っておらず…私の母は「過保護すぎる。ベタベタして気持ち悪い」と旦那の母の事を言い、旦那の母は「自分勝手すぎる。自分の事しか考えてない」と私の母の事を言い、その辺もかなりぐちゃぐちゃです💧 ですが、子供の事を考えると我慢しなければいけないんではないかとも思います。

No.7

>> 4 若くてもシッカリした夫婦いっぱいいるのにね➰夫婦で支え合って頑張ってる夫婦、いっぱいいるよ~☺ シングルマザーで頑張って仕事・子育てしてる人… そうですよね~💦

その時は「こうだ‼」って行くのですがいつも話しをされると自分はこの考えは変なのか…と思ってあっちいったりこっちいったりってなってしまいます💧

こんなんで駄目ですよね。

• << 9 年齢関係なく結婚して家族をもてば大人として頑張りましょ😁🎵 旦那様ともう一度ちゃんと話しあい近くでもイイからアパートなどを借りて4人だけの生活をすこしでも送ってみてはいかがですか⁉⁉ 旦那様と向き合ってちゃんと話しをしましょう🎵私も27才のクセに💦💦やっぱり我が強く人に言える立場じゃないんですが😅✋ いくつで結婚してもみんな初めての物は初めてなんです✋あなたが若いからそうなって悩んでるんじゃなく結婚すれば大なり小なり悩みながら解決しながら結婚生活をしていきます💦元々他人生きてきた環境も価値観も違う人間が生活するんですぶつかるのは当然の事😅子供の為に頑張ってね✋それから②人とも逃げるのは良くないと思います✋

No.8

>> 5 気持ちわかりますよ😔私と旦那も19で出来婚したのでまだまだ大人になりきれてなくて、お互い自分の意見ばかり主張しあって喧嘩するの繰り返しでした… そうなんですか…我慢してるなんてすごいなと思います。
私なんか全然ですね💧
私が変わらなきゃいけないのですかね…

今度私の父と旦那の父と旦那と一度話しをするつもりです。
母親だとやはりどちらかにかたよってしまうので💧

No.9

>> 7 そうですよね~💦 その時は「こうだ‼」って行くのですがいつも話しをされると自分はこの考えは変なのか…と思ってあっちいったりこっちいったりっ… 年齢関係なく結婚して家族をもてば大人として頑張りましょ😁🎵
旦那様ともう一度ちゃんと話しあい近くでもイイからアパートなどを借りて4人だけの生活をすこしでも送ってみてはいかがですか⁉⁉
旦那様と向き合ってちゃんと話しをしましょう🎵私も27才のクセに💦💦やっぱり我が強く人に言える立場じゃないんですが😅✋
いくつで結婚してもみんな初めての物は初めてなんです✋あなたが若いからそうなって悩んでるんじゃなく結婚すれば大なり小なり悩みながら解決しながら結婚生活をしていきます💦元々他人生きてきた環境も価値観も違う人間が生活するんですぶつかるのは当然の事😅子供の為に頑張ってね✋それから②人とも逃げるのは良くないと思います✋

• << 13 そうですよね💦 考えてみれば今までまともに話し合った事一度もないです💧 旦那もすぐカーッとなる人で結局いつも旦那の両親が出てきてなんとかって感じで今までやってきた感じです。 私も旦那も逃げてちゃだめですね💦

No.10

>> 6 1です😄 お返事が遅くなりました 主さん、色々と煮詰まってしまっているみたいですね😞 今はどうしたいですか?混乱しているかもしれないけれ… 正直、離婚できたらしたいと思っています。
今、また戻れたとしてもまた同じだと思います…結婚してから何度も同じような繰り返しをして話し合いをしましたがいつも同じ事です💧

それに私の母と旦那の母はお互いよく思っておらず…私の母は「過保護すぎる。ベタベタして気持ち悪い」と旦那の母の事を言い、旦那の母は「自分勝手すぎる。自分の事しか考えてない」と私の母の事を言い、その辺もかなりぐちゃぐちゃです💧

ですが、子供の事を考えると我慢しなければいけないんではないかとも思います。

No.11

なかなかこんがらがってしまったものを元に戻すのは難しいですよね。

夫婦が仲良くいられるには?とよく考えるのですが、思いやりと歩み寄る事なのかなぁ…と。
もめ事は私も本当に嫌になるんですが、苦しくなると自分を守りたくて、相手を責めてしまう事があります。
冷静になって考えると、相手もこれでは嫌になるなぁって思います。
自分には非がないと思っても、歩み寄る姿勢は大切な気がします。
今は不安な事は2人で良く話し合って解消するようにしています。
離婚も一つの選択ではあると思います。
今度、話し合いをされるんですよね。
ご主人との話し合い、家族を交えての話し合いを両方してみてはどうでしょうか。
主さんは若くして結婚したかもしれませんが、夫婦で成長しながら家族の絆を作っていくのもまた一つの選択です。
私も主さん夫婦が自立して暮らしていく方が良いのかなと思います。

• << 15 私達には歩み寄る事と思いやる事が少しもないんですよね💧 お互い自分ばかりで、思いやろうとも思えなくて… 私は旦那と顔をあわせるとかまえてしまうというか💦少しの事でイラっとするようになってしまって…すぐ顔が怒った顔になってしまうんですよね💦それで旦那がよけい嫌になって💧 話し合ってお互い本当に変わろうと思えるようになるでしょうか。 自立して生活していければと私も思っていましたが旦那の仕事がなくなってしまいなかなか今までできずにいました。 それと、私もですが旦那も、なんでもしてくれる両親に甘えているのかなと思います。

No.12

自分らで生活できるほど自立もしてないのに子供はつくるし…
そんなまま二人目?!計画性なさすぎ。
若い若くないにかかわらずそんな夫婦が多すぎる💨子供が可哀相。

• << 14 それ確かに言えてる👣
  • << 16 そうですね💦 そう言われるのが普通だと思います。

No.13

>> 9 年齢関係なく結婚して家族をもてば大人として頑張りましょ😁🎵 旦那様ともう一度ちゃんと話しあい近くでもイイからアパートなどを借りて4人だけの生… そうですよね💦
考えてみれば今までまともに話し合った事一度もないです💧
旦那もすぐカーッとなる人で結局いつも旦那の両親が出てきてなんとかって感じで今までやってきた感じです。

私も旦那も逃げてちゃだめですね💦

No.14

>> 12 自分らで生活できるほど自立もしてないのに子供はつくるし… そんなまま二人目?!計画性なさすぎ。 若い若くないにかかわらずそんな夫婦が多すぎる… それ確かに言えてる👣

No.15

>> 11 なかなかこんがらがってしまったものを元に戻すのは難しいですよね。 夫婦が仲良くいられるには?とよく考えるのですが、思いやりと歩み寄る事なの… 私達には歩み寄る事と思いやる事が少しもないんですよね💧
お互い自分ばかりで、思いやろうとも思えなくて…
私は旦那と顔をあわせるとかまえてしまうというか💦少しの事でイラっとするようになってしまって…すぐ顔が怒った顔になってしまうんですよね💦それで旦那がよけい嫌になって💧

話し合ってお互い本当に変わろうと思えるようになるでしょうか。
自立して生活していければと私も思っていましたが旦那の仕事がなくなってしまいなかなか今までできずにいました。
それと、私もですが旦那も、なんでもしてくれる両親に甘えているのかなと思います。

No.16

>> 12 自分らで生活できるほど自立もしてないのに子供はつくるし… そんなまま二人目?!計画性なさすぎ。 若い若くないにかかわらずそんな夫婦が多すぎる… そうですね💦
そう言われるのが普通だと思います。

No.17

旦那さんの体が悪いって具体的にはどんな感じ何ですか??

お金の事で喧嘩と言うのは、旦那さんが稼げてないから…と言う事ですか?

離婚を選択した場合、主さんは子供育てあげる経済力(資格や免許があるとか)がありますか?

いつまでも親が長生きするとは限らないし、家族の中心となる主さんがしっかりしてないと子供育てられませんよ😥

No.18

度々ごめんなさい!

歩み寄れるか…という事だけど、それは2人の努力次第。
お子さんもまだ小さいし、今は子供の為にも努力して欲しいなって私は思います。

ご両親に関しては、甘える事もあっていいと思います。
ただ、2人には危機感が足りないかなと思います。旦那さんは父親として大黒柱として家族を食べさせていく事。
主さんは家庭を守って、旦那さんのお給料でやりくり。

今は素直に向き合えないかもしれないけれど、感情的にならずに旦那さんに思う事をきちんと伝えて話し合ってみては?

主さんの中で、また違った答えが出てくるかもしれませんよ。

少し先も見つめてみて下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧