友人の離婚

レス8 HIT数 4089 あ+ あ-

2009/11/18 10:22(更新日時)

友人男性が先月の末頃離婚しました。結婚4年目でお子さんはいなかったです。
毎日お酒を飲みに行っていると聞いて心配です。私は夫婦仲良くやってるとずっと思っていました💦
聞いた話では6月頃に犬を飼い始めてます。奥さんが飼いたいと言ったそうです。8月か9月に犬の飼えるマンションに引越してます。そして10月に離婚です😫
どう見ても未来に向かって幸せを築いてる二人に見えたのですが…
このように急に離婚てなるものですか?
私は独身なので分からないのですが…

私が知っていることと言えば…お互いの仕事の休みが合わないと言うことと
9月に友人の職場に入った女性に好みのタイプがいたとは聞きました。飲み会の帰りに送ってあげたくらいで不倫とかは全くないみたいですが…
こうゆうのも原因なのかな?と💧

友人みたいに急に?離婚てなる場合て何か原因があるものですか?

No.1146133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚を言い渡した方からしたら急ではないんじゃないですか?

• << 5 レスありがとうございます。どちらから言い出したかは分からないのですが、そうですね前から考えての行動なのかもしれないですね😥

No.2

お互いに環境を変えてみたりと
関係の修復する努力はしてみたものの、
無理だったのかもしれません。
夫婦には人からは見えない悩みがあったりするものです。
根掘り葉掘り聞かず、暖かく見守ってください。
もし、友達が苦悩を打ち明けたら、
自分の意見は言わず、黙って聞いて同調できる事は、同調してあげてください。

• << 6 しばらくは見守りたいと思います。友人から話てくれるのを待ちます。環境変えたけど無理だったということなのかな…

No.3

奥サンは専業主婦だったのかな?

寂しかったのかも…

犬を飼うって、意外に寂しさを癒したり、子供のように可愛がりできるでしょ…

私も、主人の仕事が忙しくて、殆ど家に居なく…
子供もある程度大きくなり、1日の半分を一人で過ごした頃
犬が私のユウイツの支えでしたから…

でも埋められない寂しさってあるんですよ…
うちは気づいてくれて今は仲良くやってるけど…

• << 7 それはお淋しかったでしょうね…😔 友人の家は共働きです。むしろ奥さんのほうが時間が不規則で忙しいくらいで💦休みも週一でいつも疲れてたらしいです。友人は時々残業があるくらいで定時に帰れる仕事です。 犬は子犬で夜鳴きとかしつけとか大変みたいでしたが奥さんが飼いたいと言ったのにあまり面倒をみないとグチをもらしてるのを聞いたことはあります💧 でも離婚して犬は奥さんが引き取ったそうです。 色々ありますね…😥 友人のほうが寂しかったのかな…

No.4

スピード離婚ってあるよ、元妻の不倫が発覚して1ヵ月で手続きが終わり、シングルバツイチになりました。
今度、友達の結婚式あるんだけど、実はその友達が俺の結婚式に出席してるから、本当に気まずくて(笑)
不倫がバレたのが嫌だったらしく、『スピード離婚』はありますよ😃

• << 8 不倫ですか😥それは大変でしたね💦 女性でも多いんですね不倫する方。 その理由なら今まで何事もなかったとしてもスピード離婚はありえますね💧 友人は不倫ないと思うので奥さん側にありえるのかな…😥 前のレスにも書きましたが奥さんは仕事が凄く忙しい人だったみたいです。 だから不倫はないかなと思ってました。 差し障りなければ離婚したあとの心境を教えて頂けますか?

No.5

>> 1 離婚を言い渡した方からしたら急ではないんじゃないですか? レスありがとうございます。どちらから言い出したかは分からないのですが、そうですね前から考えての行動なのかもしれないですね😥

No.6

>> 2 お互いに環境を変えてみたりと 関係の修復する努力はしてみたものの、 無理だったのかもしれません。 夫婦には人からは見えない悩みがあったりす… しばらくは見守りたいと思います。友人から話てくれるのを待ちます。環境変えたけど無理だったということなのかな…

No.7

>> 3 奥サンは専業主婦だったのかな? 寂しかったのかも… 犬を飼うって、意外に寂しさを癒したり、子供のように可愛がりできるでしょ… 私も、主… それはお淋しかったでしょうね…😔
友人の家は共働きです。むしろ奥さんのほうが時間が不規則で忙しいくらいで💦休みも週一でいつも疲れてたらしいです。友人は時々残業があるくらいで定時に帰れる仕事です。
犬は子犬で夜鳴きとかしつけとか大変みたいでしたが奥さんが飼いたいと言ったのにあまり面倒をみないとグチをもらしてるのを聞いたことはあります💧
でも離婚して犬は奥さんが引き取ったそうです。
色々ありますね…😥
友人のほうが寂しかったのかな…

No.8

>> 4 スピード離婚ってあるよ、元妻の不倫が発覚して1ヵ月で手続きが終わり、シングルバツイチになりました。 今度、友達の結婚式あるんだけど、実はその… 不倫ですか😥それは大変でしたね💦
女性でも多いんですね不倫する方。
その理由なら今まで何事もなかったとしてもスピード離婚はありえますね💧

友人は不倫ないと思うので奥さん側にありえるのかな…😥
前のレスにも書きましたが奥さんは仕事が凄く忙しい人だったみたいです。
だから不倫はないかなと思ってました。

差し障りなければ離婚したあとの心境を教えて頂けますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧