妊娠してから…

レス8 HIT数 7390 あ+ あ-

2009/09/14 21:36(更新日時)

九ヶ月の妊婦です。妊娠してから、日をおうごとに、腋が臭く 匂ってきます。妊娠前は、汗をかいても 臭わなかったのに…。最近では ワキガっぽい臭いになってきました。妊娠中の皆様はどうですか?

No.1145752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

臨月妊婦です

脇に限らず後期に入ってからやたら
人の匂いや自分の匂いに敏感になりました(笑)

いつもクンカクンカしてます🐶

股の匂いとかも気になります😞ひたすらクンカクンカです😞

• << 5 お返事ありがとうございます。妊娠すると、臭いが増すのではなく、嗅覚が発達するんですかね…。そういえば 旦那の体臭も気になってます。妊娠前は 無臭だったのに…

No.3

妊娠中はニオイに敏感になってる事もあるしホルモンなどの関係でニオイがキツくなったりして気になる事があると思います。私もおりもののニオイが気になり🏥で診て貰いましたが何ともありませんでした👍出産後も気になるようならまた考えてみてはいかがですか❓
元気な赤ちゃん産んで下さい🙇💕

• << 6 お返事ありがとうございます。 そうなんですよ!オリモノも、かなり臭くて 普通にしてても臭ってきます…。検査にはひっかからないから、腋といい、オリモノといい、妊娠によって 新陳代謝が激しくなってるんでしょうね。

No.4

>> 1 削除されたレス お返事ありがとうございます。過齢臭より、酷い臭いです。

No.5

>> 2 臨月妊婦です 脇に限らず後期に入ってからやたら 人の匂いや自分の匂いに敏感になりました(笑) いつもクンカクンカしてます🐶 股の匂いと… お返事ありがとうございます。妊娠すると、臭いが増すのではなく、嗅覚が発達するんですかね…。そういえば 旦那の体臭も気になってます。妊娠前は 無臭だったのに…

No.6

>> 3 妊娠中はニオイに敏感になってる事もあるしホルモンなどの関係でニオイがキツくなったりして気になる事があると思います。私もおりもののニオイが気に… お返事ありがとうございます。 そうなんですよ!オリモノも、かなり臭くて 普通にしてても臭ってきます…。検査にはひっかからないから、腋といい、オリモノといい、妊娠によって 新陳代謝が激しくなってるんでしょうね。

No.7

私は口臭が気になるようになりました😥
なんか臭い感じがして…💦
いつも飴を食べてる状態です😭

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。口臭は、妊娠初期に 気になりました。悪阻で、歯ブラシを使えず、放置してたので かなり臭ってたと思います。今は虫歯が心配です。虫歯でも 口臭がでますもんね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧