友達になって下さい😊

レス42 HIT数 3282 あ+ あ-

2009/11/03 11:19(更新日時)

再婚をして、福井市に引っ越して来たばかりです。なので、友達が1人も居ないので、毎日 孤立してる感じがし、寂しいです。今、再婚の旦那との間にできた8ヶ月の女の子👶が居ます。旦那は飲食業なので、居て居ないような暮らしなので… 毎日 暇してまーす😭😭

No.1145089 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ⭐
子供が小学校&幼稚園行っている間ヒマしている専業主婦です😺
どうぞよろしくです🙌

No.2

こんちわ😄。わたしもまぜて下さぁい🎵
ちぁーママです。家事済ませたら、また遊びに来ますね~😋

No.3

僅かな時間に2人もありがとございます😭(笑)

只今 うちの8ヶ月のチビちゃんは 目が離せなく、起きてる間は 無理なので、寝てから、また来ますね~♪ こんな私ですけど、宜しく👎

No.4

>> 3 8ヶ月だとハイハイですかね~かわいいですね~✨

私はアヤといいます🎵
また子供達寝かせたら来させてもらいまーす🙋

No.5

ようやく可愛いチビちゃん寝てくれました👶💦😱

来るのが、遅くなり、申し訳ないm(_ _)mでも、唯一 チビが寝てからの 僅かな私の一時の時間😍✨

大好きなビールを飲み、だけども…🍻飲み交わす相手すら居ない😭😭 お気に入りの、お香を焚き タバコを片手に、もう片方の手には、ビールいや、🍘が(笑)

話する、友達や相手が欲しい ママ友が一番欲し~ぃよぉ~😭😭

虚しい😭虚し過ぎる😭 母は強しでも、知り合いの居ない場所は 孤独過ぎるし…😢

8ヶ月の娘を預けて働きに行けば、人と交流を持てるし、視野も広がって行くとは思うのだけど、さすがに8ヶ月の娘を預けると言うのは、不安だし、可哀相だし、もう少し 側に居てあげたいしと…色々悩んでしまいます(泣)五年保育は 可哀相ですよね… 皆さんの意見を聞きたいです。

何卒長文をお許し下さい。

No.6

ちなみに、再婚相手との子供ゎ、今のチビちゃんですが、もう1人、手のかかる18歳の娘が居ます(苦笑)

ちなみに 私はB型です(笑)

こんな妙な私ですけど、仲良くして戴きたいですペコリ😊

消して怪しい物では無いですから、御安心を(笑) ハァー😱寂しい💧…

No.7

ただいまぁー😄🎵って遅くに失礼いたします😁。
旦那がいつも遅いもんで、食事の片付けやら寝床まで、やっと済みました~✨。ちぃままもいろいろと大変そうだね😣
頑張ってるんだろな。
ほんとに頭が下がります😋。家は5歳の怪獣がいます❤最近かっこつけて、自分の事をオレだなんて😆💨。可愛いくてチューしまくりです🎵旦那とはしないですよ(笑)それではみなさん😄おやすみ~✋〃

No.8

>> 7 言い忘れた❗ちなみに、わたしもキュートな(笑)B型ですっ😆💕名前、ちぃままとかぶっちゃうね‥ごめんよっ🎵ちゃーみでいいよ😄って余計ややこしいか😆💨

No.9

>> 8 チャーミーちゃんと呼ばせて戴くわ!(笑) レスありがとう😊同じB型なのね、今日は睡魔が襲ってきたから、寝るけど また明日があるから、カキコ出来る時にして下さ~い♪ 待ってます😍オヤスミ!(b^ー°)

可愛い我が子の隣で、夢の中~♪

いい夢みろよ(笑)👋✨

No.10

今、時間が開いたので覗いてみました😊✨今日の福井は 天気が良く 洗濯物も良く乾くし、心地よいですね~☀

また来ま~す👋😊

No.11

ちぃままお疲れ~😋🎵
わたしも一段落✨っで今からまた、ひとっぱしり行ってきやす💨。
こっちもお天気だょ~☀
今晩夕飯なににしようかなぁ~。子供はカツ丼が好きで❤玉子とろぉ~りと。味噌汁は‥わかめとえのきの味噌汁にしようかな🎵さぁ~て、んだば行ってきますだ😄✋〃

No.12

>> 11 かつ丼 いいな~😍😍😍✨ 私も大好きだぁ✌ 昼は キムチ チーズリゾットを食べた。夜はまだ決めてないけどさ(笑) 夜遅くなるけど、チビが寝たら また来ますね👎

• << 14 おぉ~😄❤ちぃまま、美味しい昼食だったねん🎵わたしもまた来まぁ~す😋

No.13

あやちゃん所も晴れてるかなぁ~😋🎵。いよいよ10月も終わりだね。コタツの用意をそろそろ‥早いかな😆(笑)暖冬でありますように✨

No.14

>> 12 かつ丼 いいな~😍😍😍✨ 私も大好きだぁ✌ 昼は キムチ チーズリゾットを食べた。夜はまだ決めてないけどさ(笑) 夜遅くなるけど、チビが寝… おぉ~😄❤ちぃまま、美味しい昼食だったねん🎵わたしもまた来まぁ~す😋

No.15

みなさん初めまして😃そしてちぃままさん、早速遊びに来ました!例の育児中の旦那の…スレッドでお世話になった者です。お声かけていただいて本当に嬉しかったです!
o(^-^)oあったかい雰囲気のスレッドですね✨

4ヶ月になる男の子のママです。新参者ですが、みなさんどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

No.16

>> 15 しょうママさん 改めて宜しくね✌😊✨

私のスレ探すの大変だったでしょ?!

でも、来てくれたんだぁ~😍凄く嬉しいぞっ(笑)
此処に来る仲間は みんな明るく、楽しい人達だから、しょうママも今日から仲間入りだよ👏🎊🎊🎊👏

私も、このレスを立ち上げたばかりだから、皆さんとは
これから末永く トークをして仲を深め合いたいと思ってますよ👎

仲良くして下さいね🙇ペコリ

No.17

みんな~(」゜□゜)」 あやちゃん チャーミー しょうママ

みんな何してるかな? うちのチビちゃんは、眠り始めたよ👶 今日は👶チビ昼寝をしなかったから、寝るの早かったみたい😁オホホ✌ さっきまで、芸人の歌番組見てた📺😲

ずっとボックス🎤🎵に行ってないなぁー
チビが もう少し大きくなったら行こう! あっ!! 行く相手居ないじゃん!!( ̄○ ̄;)旦那はボックス🎤嫌いだしさ‥💦

ううう…💧友達欲しいよぉ~😭グルグルグルグル🎵 グルグルグルグル🎵ドカーン💣

ハァー 虚しい😨
口から産まれて来た私が 知らない土地に越して早っ 1ヶ月ちょい 全然慣れへんし、北海道に帰りたいよ~(泣) 里帰りして帰って来て 間もないけど、やっぱ故郷が一番だぁ😤

No.18

>> 17 アヤです💨
夕べ娘(5歳)に添い寝してるうち自分も寝てしまったのですが😪

夜中に娘が寝ながら吐いたー😭

私も娘も布団も枕もすごいことに💧💧💧💧💧

明け方近くまで何度も吐いて朝一で病院行って帰って洗濯機5回まわして
めちゃくちゃ忙しかったです😭

明日も旦那仕事で早起きなのでもう寝ないと😢

明日また来ます
おやすみなさい🌠

• << 23 あやちゃん、娘タン早く良くなるように祈ってるね~✨お大事に😢✨

No.19

>> 18 初めまして今晩は⭐お疲れ様です
お子さん具合大丈夫ですか?風邪かな😷インフルエンザとかも流行ってるし😥お大事に~🙇

家の娘も良く吐く子で💦布団の上でも、風呂場の脱衣場でもあるし、出先ではデパートの売り場でも😥そん時はさすがに焦りました💦店の人にすいません🙏💦すいません🙏💦って何度も謝って、私の服に娘の服に靴にも全部全身にもどして拭ききれないから😥そのままで急いで帰り🚗💨家着いて手洗いして💫また洗濯機で洗ってって…後が大変ですよね💦

布団に吐いた時は、夜だと布団は干せないし😔カバーにシーツに布団に皆汚した日には~洗濯も大物で💧冬場は全然乾かないしね😣

これからまた😷の季節🍁❄だから皆さんお子さんも気を付けて下さいね

• << 28 あら~ 嫌な想いをさせてしまったみたいで申し訳ないです。 でも、全然悪気は無いんですよー😥 無理にとは言えないので…

No.20

主さん こんにちは☀お疲れ様です😊今は育児に家事に忙しいですか💦❓
また来ます😊

No.21

あやさん、お子さんの様子どうですか?少しは 薬などで 落ち着いてると良いのですけど😥 うちのチビも つい最近、突発性発疹にかかり 高熱が4日間も続いたので、大変でした。
自分の愛する子供が調子悪く 苦しんでる姿を見るのは 辛いですよね!😥

早く良くなると いいですね

No.22

痛ぁ~い😫💨昨夜捻挫しちゃって‥。ちゃーみーの足は、包帯ぐるぐるマキです😢。 ただでさえデカイ足が、よりいっそう巨大だょっ😆❗。 わたしはちぃままより一つ上でーす。おっちょこちょいなもんで、しょっちゅう怪我してますわ😆。カラオケ行ってないわぁ‥‥😫😢👊。テレサテン歌いたいわー(笑)💕。ってかはじけたいわ。ほんとお楽しみは旦那ばっかりで。映画なんて10年ほど行ってないかも😣❗タイタニック以来かな(どんだけ~)ギャー👊💨。今からひょっこら茶わん洗ってきまぁーす。ひんさしぶりの昼寝するだべさ😢✨✨。 ではではみんなまたね~🎵

No.23

>> 18 アヤです💨 夕べ娘(5歳)に添い寝してるうち自分も寝てしまったのですが😪 夜中に娘が寝ながら吐いたー😭 私も娘も布団も枕もすごいことに💧… あやちゃん、娘タン早く良くなるように祈ってるね~✨お大事に😢✨

No.24

みなさん心配してくれてありがとう😣✨✨
娘は胃腸風邪で、上の子(10歳♂)も幼稚園の頃はよくかかったけど突然吐くので毎度驚かされます😭

今日は幼稚園のバザーで、役員をしているので朝から義実家に子供達を預け4時半までずっと幼稚園にいました💨
義実家で晩ごはん食べてさっき帰ってきました💨

とても疲れたので🍺おいしいです✨

No.25

今 見ましたよ。お帰り~ 大変だったね。あやさんと会った事が無くとも、此処で出会ったのも何かの縁だし大切にして行きたいと私なりに思ってます。

子供さんの事 心配してたから 取りあえずあや母が 大丈夫みたいだから 安心しました😊

自分でスレ立てたけど、うちのチビは 8ヶ月なんだけど、腹這いと 掴み立ちで、起きてる間は じっとはしていないので、目にした物は何でも口に運ぶし 全く目が離せないから、娘が寝てる意外は
此処に来れないけど、ごめんなさいね🙏💦

でも、皆さんとの 交流を大切にして行きますよ。マイペースで 抜けていて 基本ゎ真面目で、話するのが大好きな私ですけど、末永く宜しく🙇

17年振りの出産に子育てなんで、忘れてる事 山ありなんで、何か困った時、相談する事があると思います。その時はアドバイスお願いします。

No.26

今日は、愛犬が娘にやきもちを妬いて
ストレスもあるだろうけど、傷は浅かったから 良かったけど、顔を噛んでしまいました。結果大した事がなかったです。先行きが心配ですけど😥 もっと母として気をつけないといけません!

今日は何だか 疲れてるので、寝ますね(^_^;) 明日また来ま~す🌠

• << 29 ちぃままさん娘さん大丈夫ですか😭 チャミさんも捻挫大丈夫ですか😭 みんな凹む出来事が😭 運動会終わってから毎日のようにバザーの準備に出かけて、人見知りの私には神経を使う日々でした😭 なんか子供達が同時に反抗期なのか2人して憎たらしい口をきくので最近凹むこと多いです😢 みなさんの話聞いて、元気もらいたいです😢

No.27

何か私のこと主さんも他の方もスルーされてるみたいなので😥もう来ません。
同じ子供を持つ母親として話したかったけど、一方的にレスしてるのも寂しいので😢
すいません。お邪魔しました(;_;)/~~~

• << 30 19さん、うちの娘を心配してくれたのにきちんとお礼言えなくてごめんなさい… 気が利かないというか…鈍感で😢 心配してもらえて嬉しかったです✨ありがとう✨

No.28

>> 19 初めまして今晩は⭐お疲れ様です お子さん具合大丈夫ですか?風邪かな😷インフルエンザとかも流行ってるし😥お大事に~🙇 家の娘も良く吐く子で… あら~ 嫌な想いをさせてしまったみたいで申し訳ないです。
でも、全然悪気は無いんですよー😥

無理にとは言えないので…

No.29

>> 26 今日は、愛犬が娘にやきもちを妬いて ストレスもあるだろうけど、傷は浅かったから 良かったけど、顔を噛んでしまいました。結果大した事がなかっ… ちぃままさん娘さん大丈夫ですか😭
チャミさんも捻挫大丈夫ですか😭
みんな凹む出来事が😭

運動会終わってから毎日のようにバザーの準備に出かけて、人見知りの私には神経を使う日々でした😭

なんか子供達が同時に反抗期なのか2人して憎たらしい口をきくので最近凹むこと多いです😢

みなさんの話聞いて、元気もらいたいです😢

No.30

>> 27 何か私のこと主さんも他の方もスルーされてるみたいなので😥もう来ません。 同じ子供を持つ母親として話したかったけど、一方的にレスしてるのも寂し… 19さん、うちの娘を心配してくれたのにきちんとお礼言えなくてごめんなさい…
気が利かないというか…鈍感で😢

心配してもらえて嬉しかったです✨ありがとう✨

No.31

おはようございます😪 あやさんのお子さん 小さな反抗期が来たかな?(笑) 幼稚園や学校で 色々な事を吸収して帰ってくるから 仕方ないのは分かっていても、その気持ち分かりま~す(笑) でも思春期になると、もっと もっと 憎らしい言葉 浴びせられますよ💣✊💢 今だに、うちの大きい18の娘は 考えや自分の行動に責任が持てなくて、仕事続かないし 心配だらけです。うちの娘は本当に色々と大変だったから、チビに対しては、娘のようにならないように、明るく強く逞しく 芯のある女性に…そしてチャーミングな女性になれるように、子育て頑張って行きます。✨😤 4月から 保育園に入れてパートに出ようか考え中なんですけど、4月だと一才2ヶ月になっているのですけど、 早過ぎないかな?…と 考えてるんだけど、大丈夫ですかね? 早いうちから 子供が輪の中に 溶け込む事は良い事だとは頭で分かっているのですけど、そうすると5年保育になるので、可哀相かな?と思ったり、2才になるまでは 側に居てあげたいとも思う…💧皆さんの意見を聞かせて下さい🙏

No.32

>> 31 みなさんおはよーございます✨ちぃままさん早起きだなぁ✨

うちの子供は成長がすごくゆっくりで保健センターから指導受けてたから、子供が話ができるようになるのを気長に待って、年中から幼稚園入れました😣

私のまわりでは両親共働きなら1歳なってなくても保育園預けてたけど、かわいそうとかは全然思わなかったですよ☺

家庭によって事情違って預ける時期もバラバラだし、幼稚園→保育園、保育園→幼稚園に変えた人も何人か知ってるけど子供ってその場その場で順応して楽しんでいるようですね😺

No.33

>> 32 なんか、少し勇気出ました。相談載ってくれて有難うございます😊✨

よく考え、保育園に入れる時期を考えみます(笑)

今日は、私の体調も悪く、毎月のあれが原因なんですけどね…😢

チビは 今隣で 自分のタンスを開けて、靴下を出して 口に加え、オー オー と機嫌よく 発声しています。😚凄く愛しいです。

No.34

>> 33 大丈夫ですか😢

チャミさんも来ないし足首痛いのかな…

今日は昼前からずっと土砂降りで暗くて。冴えない日曜日だったな…😩⤵

娘さん、かわいいですねぇ✨
子供が成長したからか、よその赤ちゃんがすごくかわいく見えます✨泣いててもかわいい✨

No.35

>> 34 ようやく チビが寝てくれました。小ちゃな手が温かく可愛い寝顔が天使に👶💕見えます。

後 何年 こんな風に思えるだろうか?😊
チャーミー 忙しいんじゃないかしらね? 挫いたとも言ってたから、大丈夫だろうか😥 お互いに 子供も持つ身なので、気をつけましょう👎

娘が 寝たから、小腹空いたので食べてきま~す(笑)

No.36

しょうママさんも、色々と話たいので、来れる時は 遊びに来てね~👋😊

No.37

風呂でました~🎵

バザー準備期間中はただでさえ忙しかったのに、息子のクラスがインフルで1週間学級閉鎖なったり娘が胃腸風邪なったり💨重なるもんですねえ💧

でも✨
バザーも終わってやっと明日から落ち着ける~✨
うれし~✨

うちも子供達寝たので、今から大好きなホラーDVD見てきま~す😺

No.38

>> 37 お疲れ~ お風呂も入って さっぱりして、きっと ビールを飲みながら ホラーを見るのね😁 私は スカパー!で 懐かしい 中山美穂が出てるドラマ見てるよ(笑)

お互いゆっくりしましょうね~😁✨

No.39

みんなこんばんわ‥。
足の捻挫の次に、今日腕まで打撲してしもて(玄関で滑って転んで)😢。んで子供が夕方からお熱で‥😫😢。
インフルじゃないけど、咳がひどくて可愛そうに‥。しばらく看病onlyで頑張ります✨。
ってか私も寒気が‥。いかんいかん🎵元気パワーではじきかえせだょ😢‼
みんなぁー毎日お疲れさま。頑張ろうねーぃ✨
PS、足、心配してくれてありがとう~😄。

No.40

おはよーございます🙇

チャミさん、腕も大丈夫ですか😢
お子さんのお熱も心配です😢
インフル蔓延しつつあるし気が抜けませんね⤵

今日はいいお天気です☀
旦那のくっさい枕カバーと毛布、洗おっと❤

No.41

突然ですが、 母の体調が悪く 入院する事になったので、里帰りで する事になり、忙しくなるので、此処には来るのが 難しくなったので、私は来れませんが、此処で知り会えた人達だけでも、仲良くやり取りして下さいね。
今から 飛行場に向かわなけば行けないので、短い間でしたけど、皆さんとの 交流楽しかったです。有難うございました🙇
でわ さようなら 皆さんもお元気で!突然の事で 申し訳ございません。

No.42

お久しぶりです。お声かけていただいたのに中々来られずにすいません💦

息子が熱を出しまして、中々お邪魔できませんでした😭

もう見ておられないかもですが…ちぃままさんのお母さんのお具合悪いんですね。かなり心配です。どうかお母様の体調よくなりますように。遠くから祈っています。ちぃままさんもご無理なさらないでくださいね。

短い間でしたが、本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧