下の階の奥さん

レス23 HIT数 4971 あ+ あ-

2009/09/18 08:59(更新日時)

住んでいる団地の下の階の奥さんのことなのですが💨
その方とは挨拶程度しか付き合いがなくあまり話もしたことがないです。でも家にちょくちょく☎をしてきます…
内容は
この前は水道管が開かなくなったと…
その前は階段の電気がつかないと…
何かとウチの旦那さんを呼びつけます⤵
ウチの旦那は家庭のこともよくやってくれるし子煩悩だしよく近所の奥さん達が『旦那さんいい人だよね☝』とよく言ってくれるのでそれを聞き付けて頼まれているのかな❓と思っていたんです。
しかしこの前旦那がその奥さんと目が合ったので挨拶しようとしたら
『プイッ』と首を振られ知らんぷりされたそうでどうしてそんな態度をしたのか疑問に思うようになりました⤵
この奥さんの心理って💧わかるかたいますか❓
それから挨拶するのも嫌になりました⤵

No.1144988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで電話番号わかるんですか😓⁉

No.2

>> 1 防災で階の電話は回ってるんです☎

• << 8 そうなのですか😅 にしても本当にご近所付き合いって大変ですよね💧下手な態度できませんし😓 プッシュフォンで番号表示されるのであれば、その方の電話は受けないとか、あとは逆に毎回挨拶シカトされてもこりずに何度も挨拶するとか…そうすれば文句いわれても「私は悪くない」って言えそうですし。

No.3

自分の旦那への当てつけとか。
近所の方へのアピールとか主さんへのマイナスアピールとか。

照れ隠しで知らんぷりするってこともあるし、気をひきたくて態度に波が出るってのもあるし。

どんな理由であれ私なら旦那を他の女に使われるなんて我慢ならないのでそういう人とは付き合わないようにしますし、上手く理由をつけて旦那を行かせないように丁寧にお断りします。

• << 9 ありがとうございます‼ 何だか挨拶にも波がある人で…少し不機嫌だったり挨拶ひとつでわかりますよね⤵ もう振り回されるのは嫌なので行かせないようにします💨

No.4

嫌~な奥さんですね⤵
自分の用事がある時は主さんの旦那様を呼びつけ、それ以外なら「プイッ」ですか💨自分から駆け寄り「先日はどうも有り難うございます。大変助かりました。いつもすみません。」だろ👊
それに、主さんの旦那様は便利屋じゃないっつーの!自分の旦那になんとかして貰うか管理者に言うとか出来ないの?
水道管とか電気つかないとか、何故に主さん宅に?
図々しくないですか?便利屋と勘違いしてますよね?
もう助けてあげる必要はないと思います!
腹立つ!!!

それと主さん✨旦那様は優しい方なんですね😉

• << 10 ありがとうございます‼ その奥さんから『ありがとうございました』なんて一言もないんです💧 でも違う近所のかたと 家の旦那にやってもらったなど立ち話してましたたまたま通りかかったので『電気調子どうですか❓』とこちらが聞いたら『あっ』って💧その後笑ってました💧 ホントにわからない人です💫 腹立ちます⤵😚

No.5

他で変なうわさとかないですか❓
主さんの旦那さんが悪口言ったみたいなこととかはないでしょうか❓
親切な事して無視されるは何かあると思います💧

• << 11 ウチの旦那は近所の方と話す機会はほとんどなく悪口や陰口は言わないです⤵ プィっとされるまでは普通にしてたのに不思議です💫

No.6

押したり…引いたり…
の引きかも😁

私の受けた感じは、旦那さんに気を持たせるためかなぁって思った。
そぉじゃないにしても、なんか感じ悪っ😣

• << 12 旦那にとった態度は何かしら感情が入っているなと思ったのですが… 押したり引いたりややこしいこと自分がしないので全く心理がつかめません💧 もうサラッとしときますありがとうございました

No.7

その方は旦那さんいないのでしょうか⁉
もしかして、主さんの旦那さん気にいってて、頼ったり、知らんぷりしたり強弱つけて、旦那さんの気をひいてるのでは…💦想像しすぎかな😂

• << 13 旦那さんいるんです💫 けどっ人の旦那使いすぎですよね⤵ 人の旦那さんに感情わいたりするのかな❓ だとしてもその奥さんの恋愛テクニックが私には理解出来ない😚 難しいですね⤵ ありがとうございます‼

No.8

>> 2 防災で階の電話は回ってるんです☎ そうなのですか😅
にしても本当にご近所付き合いって大変ですよね💧下手な態度できませんし😓
プッシュフォンで番号表示されるのであれば、その方の電話は受けないとか、あとは逆に毎回挨拶シカトされてもこりずに何度も挨拶するとか…そうすれば文句いわれても「私は悪くない」って言えそうですし。

• << 14 そうなんです💨 近所だからややこしくてでも丁寧にしてないとそういう人こそ変な噂流しそうですよね⤵ 気を付けます ありがとうございました

No.9

>> 3 自分の旦那への当てつけとか。 近所の方へのアピールとか主さんへのマイナスアピールとか。 照れ隠しで知らんぷりするってこともあるし、気をひき… ありがとうございます‼
何だか挨拶にも波がある人で…少し不機嫌だったり挨拶ひとつでわかりますよね⤵
もう振り回されるのは嫌なので行かせないようにします💨

No.10

>> 4 嫌~な奥さんですね⤵ 自分の用事がある時は主さんの旦那様を呼びつけ、それ以外なら「プイッ」ですか💨自分から駆け寄り「先日はどうも有り難うござ… ありがとうございます‼
その奥さんから『ありがとうございました』なんて一言もないんです💧
でも違う近所のかたと
家の旦那にやってもらったなど立ち話してましたたまたま通りかかったので『電気調子どうですか❓』とこちらが聞いたら『あっ』って💧その後笑ってました💧
ホントにわからない人です💫
腹立ちます⤵😚

No.11

>> 5 他で変なうわさとかないですか❓ 主さんの旦那さんが悪口言ったみたいなこととかはないでしょうか❓ 親切な事して無視されるは何かあると思います💧 ウチの旦那は近所の方と話す機会はほとんどなく悪口や陰口は言わないです⤵
プィっとされるまでは普通にしてたのに不思議です💫

No.12

>> 6 押したり…引いたり… の引きかも😁 私の受けた感じは、旦那さんに気を持たせるためかなぁって思った。 そぉじゃないにしても、なんか感じ悪っ😣 旦那にとった態度は何かしら感情が入っているなと思ったのですが…
押したり引いたりややこしいこと自分がしないので全く心理がつかめません💧
もうサラッとしときますありがとうございました

No.13

>> 7 その方は旦那さんいないのでしょうか⁉ もしかして、主さんの旦那さん気にいってて、頼ったり、知らんぷりしたり強弱つけて、旦那さんの気をひいてる… 旦那さんいるんです💫
けどっ人の旦那使いすぎですよね⤵
人の旦那さんに感情わいたりするのかな❓
だとしてもその奥さんの恋愛テクニックが私には理解出来ない😚
難しいですね⤵
ありがとうございます‼

No.14

>> 8 そうなのですか😅 にしても本当にご近所付き合いって大変ですよね💧下手な態度できませんし😓 プッシュフォンで番号表示されるのであれば、その方の… そうなんです💨
近所だからややこしくてでも丁寧にしてないとそういう人こそ変な噂流しそうですよね⤵
気を付けます
ありがとうございました

No.15

事あるごとに誘ってたつもりなのに旦那さんが全然靡かないからじゃないですか?
思い込みの激しい危ない人かも⤵

あるいは、既に関係が始まってて、旦那さんがカモフラージュの為に作り話したか😱

• << 17 何だか複数の方が意見下さってるように ウチの旦那に何かしらの感情があるのですかね❓ プィっとされてから旦那はムカついて挨拶もせずです💧 カムフラージュだった怖いですね👻

No.16

親切にし過ぎちゃいましたね~😥

向こうとしたら 奥様同士仲良くなんてする気さらさらないのでしょう💨

揚句「お願いした訳じゃない」とか言いそう😠

相手にもご主人いらっしゃるなら親切もほどほどがよいかと☝

集合住宅は良い噂も悪い噂も広まるの早いですからね😥
下階のご主人がいらっしゃらない時間に主さんのご主人が行かれるなら尚更注意です😣

主さんは良いご主人でお幸せですね✨

• << 18 いえいえ旦那さん居ても家に何故か頼むんです💧まぁ親切もほどほどですね~ 身にしみました⤵ ありがとうございます‼

No.17

>> 15 事あるごとに誘ってたつもりなのに旦那さんが全然靡かないからじゃないですか? 思い込みの激しい危ない人かも⤵ あるいは、既に関係が始まってて… 何だか複数の方が意見下さってるように
ウチの旦那に何かしらの感情があるのですかね❓
プィっとされてから旦那はムカついて挨拶もせずです💧
カムフラージュだった怖いですね👻

No.18

>> 16 親切にし過ぎちゃいましたね~😥 向こうとしたら 奥様同士仲良くなんてする気さらさらないのでしょう💨 揚句「お願いした訳じゃない」とか言… いえいえ旦那さん居ても家に何故か頼むんです💧まぁ親切もほどほどですね~
身にしみました⤵
ありがとうございます‼

No.19

そう言う方いますよね昉 うちの隣の人も よく分からなくて 喋る時は喋るんですが挨拶とかはシカト昉よく分からない心理なので会いたくないのですが会いたくない人に限って出かける時間が一緒でよく会ってしまいます

No.20

>> 19 私もそうです⤵なるべくだったら顔も合わせたくないですよね⤵
でも会っちゃう💧
間が悪すぎることが多いです😭
挨拶基本なのに⤵常識ないですね。疲れますが頑張りましょうね‼
ありがとうございます‼

• << 23 主さん家のドア開く音聞いてからタイミング合わせて出てきてるかもしれませんよ。 実際、そんな人いました⤵

No.21

電話がかかってくると旦那さんを貸し出すんですか?😥

便利屋さんか何かですか?

No.22

>> 21 私が住んでるとこは少し田舎です💧
だから団地といえども子供の行事を一緒にやったり防災の訓練のときも一緒だったり全く知らない仲ではなく皆が助けあって生活してます。
お年寄りもたくさん住んでらっしゃって顔見知りの方もいらっしゃいますそんなとこなので困ったことがあれば相談し合うのが普通なんです⤴

No.23

>> 20 私もそうです⤵なるべくだったら顔も合わせたくないですよね⤵ でも会っちゃう💧 間が悪すぎることが多いです😭 挨拶基本なのに⤵常識ないですね。… 主さん家のドア開く音聞いてからタイミング合わせて出てきてるかもしれませんよ。

実際、そんな人いました⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧