風邪、下痢💦

レス9 HIT数 5175 あ+ あ-

2009/11/17 07:01(更新日時)

1歳半の娘がいます✋
先週の木曜に風邪をひき土曜の夜には下痢で、今日また水っぽいのを2回しました😠

いつもはそんなに食べるの⁉ってくらい食欲がいいのに、さっきのお昼ご飯はほとんど食べませんでした💧
機嫌はよく遊んでますが、お尻は赤くなってきたし可愛そうです⤵
お茶を飲ませてますが、ポカリとかの方がいいのでしょうか?
おやつは食べますが、ご飯は無理に食べさせなくてもいいですかね?
初めての下痢で困ってます💦

No.1144906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胃腸炎風邪かな~?
食欲がなければ、無料に食べさせないほうがいいです。
お腹に負担がかかるので。
水分補給はしたほうがいいので、ポカリなどスポーツ飲料は🆗👍
水分が取れなそうなら、病院で点滴をしてもらいます。

No.2

>> 1 お茶をグビグビ飲んでますがお茶でも大丈夫でしょうか?

食べられるものだけあげたいと思います!下痢のみですが、病院行ったほうがいいのでしょうか😔

No.3

>> 2 お茶で満足しているなら🆗👍

お子さん、マスクつけていられますか?
いつもなら、気になるようなら病院🏥行けと言う私ですが、今新型インフルエンザ流行中につき、病院に行くのも危険な気が💧
元気に過ごしているなら様子見でいいと思います。

お菓子も休ませたほうがいいですね。
ゼリーやヨーグルトなど、消化しやすい物だけにしてみては?

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます✨
そうですよね…先週娘の鼻水と咳で病院行ったばっかりで、私も風邪をもらってきたのであまり行きたくないんですよね😥
娘はマスク取っちゃうんで出来ませんし💦

消化のいいものをあげるようにして、様子みてみます!

No.5

>> 4 はじめまして😊

子供さん いかがですか❓

子供さんの💩の状態で 食べるものをチョイスしてあげてください😊

例えば

水様便なら

野菜スープの汁のみ

ドロドロ💩なら

豆腐を煮て少し味付けして 潰したもの

多少形のある軟便 なら

ドロドロお粥

軟便 なら お粥 うどん

といった感じです😊
参考までに⤴

頑張ってください😊

• << 8 おはようございます! 水っぽい下痢でした💧うんちすると泣いてしまって可哀相で😢 昨日は食欲があったようで、おかゆ(重湯)とりんごを柔らかく煮たものを食べてくれました😃 早く治ってくれればいいのですが⤴

No.6

うちも、風邪じゃないけど、最近、水下痢しました。

水分補給は、出来たら幼児用のイオン飲料がいいみたいですよ、大人用は糖分が多いらしいので…
後、下痢にはリンゴが効果あるらしいので、すりおろしてあげて下さい。

うちは、2日ほど下痢をしてイオン飲料飲ませたら、一発で治りました。

お尻は、出来るだけ座浴で流して、オムツかぶれ防止のクリームとか塗ってあげて下さい。

お大事に…

• << 9 おはようございます! イオン飲料水ですか!お茶を好んで飲んでいたので、とりあえず飲ませてました⭐ お尻は温かいタオルで拭いてあげてました!すぐかぶれちゃうから見ていて可哀相になります😢

No.7

ヤクルトは整腸作用がありますから、うちの子供がお腹壊したら飲ませてます😉
治りが早いです⤴

No.8

>> 5 はじめまして😊 子供さん いかがですか❓ 子供さんの💩の状態で 食べるものをチョイスしてあげてください😊 例えば 水様便な… おはようございます!
水っぽい下痢でした💧うんちすると泣いてしまって可哀相で😢

昨日は食欲があったようで、おかゆ(重湯)とりんごを柔らかく煮たものを食べてくれました😃

早く治ってくれればいいのですが⤴

No.9

>> 6 うちも、風邪じゃないけど、最近、水下痢しました。 水分補給は、出来たら幼児用のイオン飲料がいいみたいですよ、大人用は糖分が多いらしいので…… おはようございます!
イオン飲料水ですか!お茶を好んで飲んでいたので、とりあえず飲ませてました⭐

お尻は温かいタオルで拭いてあげてました!すぐかぶれちゃうから見ていて可哀相になります😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧