私の名が無かったのがショックです

レス65 HIT数 48772 あ+ あ-

2009/10/31 03:35(更新日時)

夫の親戚が式を挙げます
夫の兄弟夫婦は両方呼ばれているのに私の所だけ主人の名前しかありませんでした
このことを家族に相談したらあってはいけない事見えないイジメといわれました

私を呼ばないなら夫の兄弟夫婦も片方だけ呼ぶべきなのに兄弟夫婦は2人とも呼ばれてるのがおかしいという意見でした

なかなか会う機会もない親戚達といい顔合わせにもなるのにと思っていたのに残念です

式当日は夫の兄弟夫婦達と会場までに行きます
そのあと2泊3日観光する予定です
式が終わるまで私は1人時間を潰さないといけない、家族から「惨めな思いをするんだよ行かなくていい」と激怒されました

結婚していると知っていて夫婦一緒に呼ばないのはおかしいですか?
また夫の態度にも私の親戚は激怒してます
奥さんが呼ばれてないのにのこのこ一人で行くのは考えられない
夫婦一緒に歩んで行くと結婚したのに
また何故名前がないのか親戚に尋ね怒らないのがおかしい
嫁が呼ばれて無いなら俺も行かないというくらい強く言うのが男だと

私も若くてまだまだ子供です、どうしていいかわかりません
ただ呼べれると楽しみにしていたのでそれだけがショックです

タグ

No.1144516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

主人の兄弟は1人で妹になります
主人が長男になり私達はまだ式を挙げておらず身内だけでする予定です

妹の方も身内だけでしたみたいで写真をみせてもらいました

その時今回式を挙げるご夫婦の奥さんが写っていたので呼ばれたと思います

写真を見せてもらった時主人と義理母と3人で結婚式の話になり
「OO(私)はどうなってるの?」
と主人が聞いたら...何か気まずい空気になってしまいはっきりとは覚えてませんが「人数が多いから」とかそのような事を話して他の話題にいってしまいその話はしなくなりました

なのではっきりとした理由を聞かず

主人と妹は式をあげる夫婦のいとこにあたります

No.15

>> 12 結婚することを相手側が知らなかったとか? 私は甥の式に呼ばれましたが行きませんでしたよ 主さん達は式をしないんでしょう? それはおかしい… 私達が結婚しているのは承知たど思います。
式を挙げるご夫婦のご両親にお祝いを頂いたので

私達は籍が先でした

式も挙げずズルズル3年が経ち(子供無)
主人の口から来年身内だけの式を挙げようといいました

義理父、母は主人には結婚式どうなった?とか聞いたか聞いてないかわかりませんが私には何も聞いてません。また主人を通して主人からも聞いてないので
主人のご両親からは式については何も言われてません

No.17

>> 16 はい、「結婚式の招待について」

「親戚」「常識について」「兄弟」など以前と似たような文になってしまいましたが

内容は似てるようで質問の意味が全く違いますよ。

• << 19 やはり同じ方なんですね溿 質問の意味どちらも結婚してるのに夫婦で招待されないのは蓜ではないんでしょうか蓜 主さんは面識もないんですよね昉ご主人も数回会ったことあるだけみたいだし。 それなら呼ばれなくてもおかしな事ではナイと思いますヨ匤 ショックだったならご主人からあちらの方に電話してもらって、欠席出てる可能性もあるので、妻も出席したいと言ってるのですが、無理でしょうか蓜って聞いて貰えば良いと思います溿あたし自身の経験から、結婚式で席が欠席で空くのってやはり淋しいですからね垬そういうときに出席したいって人いるとあたしは有り難かったですよ🐚ご主人に頼んでみてはどうですか淼 ただ主さんのご両親おっしゃるみたいにイジメとかではナイと思いますよ垬なのでそこまで思い詰めなくて良いと思います溿

No.32

>> 28 ゴメンなさい、ちょっと分からないんですけど…? 最初、兄弟ってなってたけど主さんのご主人が長男ですか?いるのは弟じゃなくて妹なの? それ… 途中レスに書いてましたが読んでませんか?匿名さん0です

兄弟=きょうだい
間違ってました
きょうだいという意味でかいたのですがすみません
主人が長男できょうだいは妹が1人いるだけです

籍は入れ正式に妻、夫になってます
ただ式は来年挙げる予定

写真に写ってたのは今回式を挙げる新婦(奥さん)が写ってました
その方が夫と妹の従兄弟にあたります

式まであと1ヶ月ちょっとです
みなさんがおっしゃるようにあまり神経質に考えないようにしました
理由だけきいて今回は式にも参加せずきょうだい夫婦4人でいく予定の旅行も私だけキャンセルします
主人はきょうだい夫婦と3人で行ってもらって構わないということも伝え

「わたしよばれてないじゃない!!」とか事を荒立てるようなことは避けます
ありがとうございました

• << 62 きょうだい→この場合「兄妹」 従兄弟→この場合イトコは女性なので「従姉妹」 だね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧