姑、小姑が嫌いな方✋
何故嫌いになりましたか?
私はなにかと金ばかり催促してくる二人が大嫌いです💢
小姑は私より年下なのに勝手にちゃん呼ばわり、タメ語で非常識😏
姑の手下って感じ
姑には泊まりに来ないからお嫁さんと思えないと言われました✋💢
みんなで愚痴ってスッキリしませんか?😃
新しいレスの受付は終了しました
また金かよ!小姑いい加減にしろ💦💦💦 自分にも 子供いるくせに なんで うちの子供手当てを 身内であてにする?恥しらず!今まで 黙っていたけど 今年の盆は あんたらに 全部ぶちまけて親戚にいいふらしてやる! えらそうな説教しながら あなたは 金をまきあげる外道です!
小姑💢姑に毎日子供の面倒見させてる。(保育園の迎えから寝かしつけ、食費まで出させる)
33にもなっていい加減にしろ。
お前が社会性なくて働けないからすぐ仕事辞めて…そんで金がないくせに、また年子で3人目作って『育児が大変大変』って、好きで作ったんだろうが。
育児を最初から人に頼るな、おかげで姑倒れて入院した。
毎日仕事終わってからお前んち通ってたのがストレスになったんじゃねぇのか。
金も育児も姑がいるから3人目作ったんだろうと思うと、小姑の甘えがまじで腹立つ。
弟(私の夫)にも依存する!家電のことやら何やかんやで休みの日の電話がうざすぎる。
だってそもそも小姑友達いないもん。
わかるよ、あの性格だもん。
そしてそんな小姑に甘い姑、ばかだと思う。
『姉ちゃんは精神的に弱いから』って…甘やかし過ぎだからいつまでも依存してんだろーが!
あ~胃が痛い。
旦那の車に風俗通いの痕跡があり、問い質したところ過去に風俗嬢に貢いでいた事が発覚。
旦那とは離婚騒動に発展しました。
姑さんと義理妹さんは彼のしたことを詫びてくれたのですが、義理姉は「人を殺したわけじゃない、ガタガタ騒ぐな、あの子(旦那38才)があんたの事をどれだけ思ってるか。性病がうつらなかっただけでもラッキーだと思え。」と余りに旦那寄りな意見。
しかも、100人いたら99人はあたしと同意見のはずと…😥
どんだけ弟がかわいいんだよ💢💢
ハゲ散らかした10も年上の女系家族長男に、嫁がきただけでも感謝しろ❗
たいした男でもないのに超過大評価💧
もう二度と私から連絡はとらないと心に決めました。
私も愚痴らせて下さい。義理家大嫌い 常識外れもいいところ 確かに自分だって自分の家族だって正しいわけじゃないけど 私の息子が産まれて一年一度も顔を見にこん 義理妹 自分の息子のときにはわざわざ年賀状にも息子の顔を見に来てと書いてきたくせに 誕生日プレゼントこっちは毎年あげてるのにバカ妹は私の息子の初誕生日には何にもなし 8月に第二子が産まれるけど 何にもあげる気もないし顔も見に行きませーん
義理家にも二度と行きませーん
私も姑も小姑も大・大・大嫌いです。 自分達が一番正しいと思っている。世の中ではそんな考え方通用しないし、自分達がおかしい事に全く気付いてない可哀想な人達。 小姑は姑が病気(手術してから1年も経ちますが)で自分の思うように世話したければ、文句言わずに全部自分ですればよいのに、私に積極的に姑の役に立つよう動けないのかと影で文句ばかり言うなぁ。 いつも私をのけ者にするのに、勝手な時だけ嫁らしくしろなんて勝手にも程がある。 人の事をこんなに憎らしいと思ったのは初めてです。親が親なら娘も娘だわぁ。旦那にもたまにビックリする事があるけど、あの親の子供なら仕方ないかぁ。私が旦那を教育しないと人としてダメになるわぁ。 宗教にうつつを抜かして、掃除や片付けも出来ない姑。台所を見た時は、あまりの汚さに、食事に虫の死骸でも入ってそうでぞっとしたよ。食器もきたないし、娘も平気な所がビックリする。上品にお高くとまってても、あれじゃあ女性として二人ともどうかと思う。同じ家族と思われたくないわぁ。
うちは義両親、義兄、義妹、義弟は本当に性格も良く嫁に来て後悔は無いのですが…、
義姉が最低最悪な生物です。
主人(次男)が気持ち悪い意味じゃなく義両親に好かれてるので、私達家族が義両親と同居してますが、義姉だけは義両親が我が家に日帰りさえ里帰りさせないほど、義両親、義兄、主人、義弟、義妹から嫌われてます。
私も面と向かって「義妹さんみたいな生物見たこと無い💢」と言いたいぐらい嫌な人だけど、言えません😢
はじめましてです。
うちは小姑三姉妹 います そして 息子(旦那)一人です 姑は息子大好き うちにきては娘の愚痴と悪口 そして 息子大好き話 絶対 娘にバレない確実な嫁に愚痴をいいに朝早くから夕方まで 最低最悪です😱
義姉妹 姉はまだしも 妹2人は姑の回し者かぁ こっちがしゃべった事はなんでも 姑にチクリやがって お前らが愚痴った事を姑にしゃべってやろか?あっ💢 ババ姑 お前もじゃ 娘の愚痴ばっかり うるさい💢 お前の子どもやねんから 直接 愚痴れや~ 自分の子どもにばっかり いい顔しやがって ばっかじゃね~の💢 顔もみたくね~よ 消えてくれ💢 家にもくるな💢 電話もするな💢 土産もいらね~し💢 とにかく くるな💢 そんなに息子が大好きなら 引きずって 連れていけるもんなら行ってみろよ💢 えっ💢ばぁばぁよ💢って言えたらな😂
小姑、仲良くないのに我が家に当たり前のように泊まりに来る。しかも私は初めての赤ちゃんの育児中。迷惑極まりない。は?なんで泊まり?
こっちは寝不足でヒステリーなんだけど。
泊まりは義両親だけで十分だわ。
早く結婚して私と同じことされて下さい。
また「泊まりに行っていい?」と言われると思うと本当にストレス。
あのさぁ~まだ生後3ヶ月になっていないんだし、こっちが誘ったら来いや💢こっちの都合に合わせろ💢おまえの都合に合わせるな😒
義妹たち 出産の祝いなら 前もって連絡してこいや! お前らも子ども産んでんねんからわかるやろ! 退院してすぐに夜の8時、9時にくるか💢11時まで おるか 普通💢 常識考えて こいや!出産祝いもいらんわい💢 バカ姑も 嫁にはうるさい くせに お前の娘 教育しなおせや!子どものオムツかえるのもくそしてるのに立ったまま 寝かせても 何もひかないから うちの絨毯 フローリングにくそ ついてるやろ💢 神経疑うわ💢
小姑が実家(私たち家族同居中)のすぐそこに住んでて毎日の様に入り浸って私が作ったご飯を食べる昤昤食べるなら食費払えよ昤
こっちは初めての未満児育児でへとへとなのに余計な家事増やすなよ昤気を遣うから帰りずらいって?煜じゃあ帰ってくんな!!最近じゃ気遣うのもバカバカしいわ
>> 37
小姑は本当ムカツク😠😠私は旦那の親と同居しています。小姑も結婚していて、🏠から五分くらいの目と鼻の先に住んでます💧💧よく🏠に遊びに来て、『お…
私も義理の両親と同居してます。
舅は婿養子でいい扱いをされなかったらしく私にとても良くしてくれます。
が、問題は姑&小姑です!!
小姑は実家から近いところにアパートを借りているんですか、毎日実家に来ます!
小姑には子供が2人いるんですか、小姑の仕事が休みの日でも子供達を預けて自分は遊びに行ってます。
で、結局迎えに来るのは夜で夕飯まで食べさせていきます。
小姑は家事が嫌いだから旦那のご飯も作らないそおです。
小姑の旦那が家事のことに関して怒ると「アナタが私くらい給料をとれるようになったら専業主婦になる」と旦那の給料をバカにするみたいです。(小姑は看護婦・旦那は土木関係)
同居して4年、あまりにも毎日来て実家でダラダラしていくので、姑には3回、小姑には旦那から一回ちゃんと私の気持ちをいいました。
旦那が言ったときは逆ギレされした。
姑も話しがあると言うと、またか?ってゆう感じで時間が立てば気がすむだろって感じであしらわれてます。
自分の実家かもしれないけど、嫁とゆう他人が入ったのだからケジメがあってもいいと思います。
どこにも非常識な人っているんですね。
私も義実家に同居しています。
まだ付き合っている時に旦那は長男で、前の家があまりにも古かったことと舅がおらず姑一人(離婚してる)の為結婚したら同居することを前提に旦那が3年ほどまえに実家を建て換えました。
家が建って1年後くらいに私達は結婚して私も家に入ったのですがこれから一緒にローンを払っていかなくてはいけません
姑が払ってるのは光熱費だけ
まだ40代でバリバリ働いてるのに…
その上嫁いだ小姑たち(義姉、義妹)が子供達を連れてもぅ実家でもないのにしょっちゅう泊りに帰ってくる
あたしたち夫婦の家なのに当たり前のように帰ってくるのが腹立つ
あんたたちの実家は前のボロい家だけ
もぅないんだよ💢っていってやりたい
『やっぱり実家がいいね』って…家がきれいになったからだろ💢誰のおかげできれいになったっと思ってんだ💢てかもぅあんたたちの実家じゃないし、実家とか軽々しくゆってほしくもない
主さん、横レスごめんなさい。
義親と同居されている皆さんに質問です。
嫁いだ小姑は実家の鍵を持ってますか?
もし持っていた場合、嫌じゃないですか?小姑にとっては実家と言えども、同居嫁にとったらそこが新たな家なんだから。
と思う私は変?
>> 124
うちは同居じゃない
旦那が実家の鍵をもってるよ
姑は義妹夫婦と同居中で鍵は同居するまえから もってた 姑が一時1人暮らしだったから 今は義妹夫婦がいてるから 鍵もどこにいったか わからないし 使う事ないしね
うちの実家は親だけなので合い鍵 貰ってるけどもし、弟夫婦と同居してたら返すかな やっぱり弟夫婦のプライバシーもあるしね
- << 160 そらさん、横レスの質問にお答えいただきありがとうございます。また、お礼が遅くなりごめんなさい。 そらさんがおっしゃるように、実家の鍵は、兄弟が結婚して同居したら持たないようにしますよね?プライバシーがあるんだから…💧 うちの義姉は逆で、弟(私の旦那)が結婚してから玄関の鍵を新たに作らせ、自分で合い鍵を持ってます。 普通逆だろっ💢「弟が独身の間は合い鍵を持ってたけど、弟が結婚したから私(義姉)が持ってる必要もなくなったし、お嫁さん(あなた)に渡すわ」って発想に何故ならぬ?💢 義姉‼あんたは自分が正しい、自分はいいことをしていると思っているだろうが、あんたの考えはズレてんだよっ‼あんたを褒めちぎるのは義父しかいないよ‼義父も近所やお世話になってる病院スタッフ、仕事関係の人たちからは厄介者扱いされてるよ。そんな親に育てられたから超超超お高く止まってるわけ? もっと下におりてきて世間様に耳を傾けてみなよ💨自分が嫌われてることに着付けるよ😜
私も小姑にはか~な~り苦しめられてます!しかも2人いるから質が悪い!
私のいる前で2人でメールのやり取り! 絶対私に関する悪口だろうなぁ。
家に度々アポ無しで来るけど 私の子供と遊んだり可愛がってくれるわけでも無く テレビを観るか携帯をいじっているだけです!
私には散々「子供を怒らない」と非難していたくせに(ちなみに私は結構叱ります(笑))、小姑に赤ちゃんが産まれた途端 「可愛いから過保護になっちゃうかも」 だって。
しかもそういうムカつく小姑に限って人見知りしなくおとなしい赤ちゃんが産まれるのは何故?
うちの子供達は未だ人見知りだから 比べられてるんだろうなぁ。と毎晩 不安と戦いなが眠ってます(涙)
みなさん、頑張って小姑に負けないよう自分の楽しみを見付けていきましょ!
- << 139 大丈夫です。 うちの子供達も人見知りしますよ! でも、人見知りゎ親との信頼関係が深いほど人見知りが激しいということみたいですよ(^-^) だから小姑の子供ゎ親との信頼関係が浅いってことじゃないですか? ちなみに8割実家に子供を預けっぱなしの小姑の子供達ゎ1回でも見たことのある人だったら付いてっちゃいます!
小姑って、【非常識で図々しい&えらそうだから嫌われる】っていうはっきりとした理由が色んなトコで取り上げられてるのに、なんで嫌われる事をしてくるんだろう…?
うちの小姑は、言ってる事やってる事を見てても
「この人かなり頭悪いよなぁ」って感じ(笑)
世間の常識ないし、そのくせ偉そう💢
関わってくるな💢
馬鹿がうつると嫌だから💢
だけど… 友達etcには常識的にふるまってるんだよ~!
私が家まで送って帰る時には 言わない一言をこの間自分の友達には言ってました。「気をつけて帰ってね。」て…。
そういう事、言えるんだ?てビックリしたくらい。
友達や小姑の旦那の両親に “私や子供達にしてきた あの意地悪な本性を分かってもらえる 日が来る事”を心から願ってしまう。 だけど、なぜ あの小姑にはあんなに低姿勢で人付き合いを大切にする お姑さんが出会えたのだろうか、悔しくて 神を恨みたくなりました(泣)
義妹達 あんたらが結婚するまでは やたら うちにきて いろんな相談きいてやったのに 結婚したら 姑の手下かぁ💢
回し者のようにきて 姑にチクり お土産もってきたからマンション下まで とりにこいといい そこで姑と義妹たちからの尋問 も~ うんざりじゃ💢
小姑むかつく!
三味線・バレエ・スイミング・パントマイムを楽しむ毎日。
何万もするネックレス買う金があるなら、家に少し入れて欲しい!
正直、結婚出来る容姿や性格ではないのでこれからも居座るのでしょうね
将来あんたの面倒みるつもりはない。私に子供が出来たら出てくって言ってたの忘れてない?
はじめまして🎀私も愚痴らせてください‥姑、小姑‥いなくなれぇ~非常識。も~存在が嫌。顔も思い出したくない。あんたの兄ちゃん(旦那)バツイチ?っそりゃあんたらみたいの家族になったらストレス溜まりすぎて嫌んなるわ!前嫁あなた離婚して正解だよ!!!いつもゆうこと違いますけど?
(小姑)ちゃんと決めてパチンコ行かせてるの?‥えぇ!?パチンコ行かなきゃいけないって法律かなんかで決まってましたかぁ😂??本当あいつらのバカ発言ここには書ききれないくらいで、私がおかしいのかなって思いはじめちゃったがや💨笑 あんたら生きてるなら離婚しま~す✨周りは固めたので,私と子供は自由になりま~す✨どおぞバカはバカ同士お幸せに~!!バカに話しても無駄だで話もしたくないわ。私よく四年も耐えたわ~笑
はじめまして😍愚痴らせてください😱私は長男の嫁なんですがとりあえず別居しています❤家族3人で毎日幸せにくらしています😍近くに義親の🏠があるんでよく遊びにいきます💧義父✨義母✨義父の母✨義妹✨義妹の子供二人✨でくらしています💧義父と義父の母はめちゃくちゃいい人でなにかと私の事を考えてくれます❤しかし義母と義妹は機嫌が悪いと最悪😢義妹はほとんど男と遊びにいったり飲みにいったりして子供の面倒みません…ほとんど義母がみてて義母はいつも疲れています…義親も怒ればいいのに何も言わず私らに愚痴ってくるし😭子供も私にめちゃなついてます…嬉しいけど我が子ではないしちょっと…😥義母は義妹の子供らをめちゃくちゃかわいがります…娘の子供は可愛いのはわかりますが💢一歳の誕生日プレゼントもないし💢差別するのはやめてほしい…何から何まで娘と比べるのやめて💢私の友達の悪口いうのやめて💢色々あり本当むかつきます💢💢💢この前なんて義父が『将来は嫁さんにお世話になるからお願いしとき』って義母にいうと『〇〇〇よろしくな』って義妹にいってた💢💢💢やっぱり娘が一番みたいな💢すっきり😁
こんなスレを探してました!!
はじめましてですが、むかつくので早速愚痴ります。
義母も小姑も大嫌いです。
なんせ…口うるさい。
黙ってろ。
黙ってろ。
黙ってろ。
手伝っても文句言われる・・・まじ気が悪い。
だったら私に頼むな。性格悪すぎ。頭悪すぎ。
子離れしてくれないか…?
人前で野菜食べなさい、飲みすぎとか40の男に言ってんな!!
一緒にいるあたしが恥ずかしいだろうが!!
自分の常識を私に押しつけるな!!
田舎の風習なんて役に立ちませんから~
いい加減理解しろよ。
主さん スレのレス貸して下さい🙇
『どうしたら嫁姑はうまくいくと思いますか?』のスレで21、22さんに『何の気なしに言った言葉を何年も根に持たれてたら嫌じゃないですか? 』『13みたいな性格の嫁だから上手くいかないんだよ。昔の事をほじくりかえしたりするからね』 って言われたけど 始め、私もそんなに根に持つ性格だったのかな?っとか思って相談しました。そしたら 精神科の先生はスルーしてるつもりでも 心のどこかにひっかかっていてそれが溜まりに溜まり鬱になり また あらたに暴言や行動の 被害を受ける事によって思い出すのは あたり前で 根に持つ性格とかの問題でははなく 病気になっているから 次々と何かきっかけがあるごとに思い出し 涙が突然溢れて止まらなくなったり死にたくなったりどんどん鬱になって行くんです と言われました 幸い私は途中で体調の変化が異常に出て すぐに鬱とわかり 薬ものみ治療中です でも うつからパニック障害まで 出たので まだまだ 治療が必要な状態です
あのスレのレスの21、22さんに読んで貰えたらいいけどなぁ💧
- << 137 そうなんですか⤴ このレス読んで気持ちが軽くなりました。 非常識な義理妹のせいで、軽い鬱と診断され、旦那に言ったら、義理妹からの迷惑電話は減ったのですが、今でも義理妹の名前聞くだけで不愉快になります。 自分が要らない物を【○○(私)にあげて~】と押し付けのように持ってくるのですが、その品物見ても気分悪いし。 私的に『根にもちすぎなのかな』と思う部分もあったのですが、非常識な事を多々されて嫌いになったのだから、また非常識な事をされたら心のスイッチが入ってしまうのは仕方ないって事なんですよね💦 と、自分にいいように解釈して落ち着いてみました😅
↑
ほんと主さんごめんなさい どうしても 読んで貰えなくてもレスしたくていろんな方々が読んでると思うので サバサバした性格の人が私みたいな症状が出始めたら 早めに病院にいってほしいし鬱とパニック障害でどれだけ苦しんでいるか 姑がどれだけ憎いか…決して 性格なんかで根にもっているだけなら18年間も我慢できません とっくに爆発してますよといいたいです でも レス出来なくなってしまってて…でも かけたのですっきりしました ほんとすいません主さん ありがとうございました🙇
>> 135
主さん スレのレス貸して下さい🙇
『どうしたら嫁姑はうまくいくと思いますか?』のスレで21、22さんに『何の気なしに言った言葉を何年も根に…
そうなんですか⤴
このレス読んで気持ちが軽くなりました。
非常識な義理妹のせいで、軽い鬱と診断され、旦那に言ったら、義理妹からの迷惑電話は減ったのですが、今でも義理妹の名前聞くだけで不愉快になります。
自分が要らない物を【○○(私)にあげて~】と押し付けのように持ってくるのですが、その品物見ても気分悪いし。
私的に『根にもちすぎなのかな』と思う部分もあったのですが、非常識な事を多々されて嫌いになったのだから、また非常識な事をされたら心のスイッチが入ってしまうのは仕方ないって事なんですよね💦
と、自分にいいように解釈して落ち着いてみました😅
>> 137
そんな風に読んでくれ共感してくれて感謝です😭また、しつこいとかレスがきて怒られるかな💧と思っていたけど誰かのスレかレスで自分は根に持ついやな人間なのか?って悩んでいた人の事を思い出して、どうにかレスしたいと思ったんです😢
心のスイッチの話は精神科の先生と心療内科のカウンセラーの方も言ってましたよ☺ 悪い事も 良い事もちがう人や同じ人からされたり、うけたりしたら脳が思い出すらしいです 思い出さなかったら病気かまったく興味がないかぐらいで たいがいの人はなんとな~くとか思い出すみたいですよ☺でも、一番は悪い事で印象強く心のコップに溜まりやすいみたいです💧良い事はコップに溢れても大丈夫だから、悪いコップの水は沢山泣いて洗い流しなさいと言われました。ほんとに38にもなり他人の前で沢山泣き号泣しました💦
ほんとに読んでくれてありがとう🙇 同じように悩んでいる人がいたらお返事してあげてください🙇
- << 140 毎日気分が不安定なので、ささいな事で気持ちが上下します。 一時期よりは随分ましになったと自分で思います。 気分の落ち着いている時は、義理妹の事も『頭悪すぎるんだなぁアイツ』と心の中で嘲笑ってみたりします。(性格悪いな私😅) …言った事(鬼電話やめてくれ)しかわからない人で、その他の非常識行為は継続中。 人の家庭の内側の内側までオマエが知ってどうするんだ💢私にプライバシーはないのか💢 勝手に頭悪すぎなのはいいけど、私を巻き込むのは本当にやめてください。うつると嫌なので…。 本当性格悪いな私😅
>> 138
そんな風に読んでくれ共感してくれて感謝です😭また、しつこいとかレスがきて怒られるかな💧と思っていたけど誰かのスレかレスで自分は根に持ついやな…
毎日気分が不安定なので、ささいな事で気持ちが上下します。
一時期よりは随分ましになったと自分で思います。
気分の落ち着いている時は、義理妹の事も『頭悪すぎるんだなぁアイツ』と心の中で嘲笑ってみたりします。(性格悪いな私😅)
…言った事(鬼電話やめてくれ)しかわからない人で、その他の非常識行為は継続中。
人の家庭の内側の内側までオマエが知ってどうするんだ💢私にプライバシーはないのか💢
勝手に頭悪すぎなのはいいけど、私を巻き込むのは本当にやめてください。うつると嫌なので…。
本当性格悪いな私😅
初めまして😊小姑というか婚約者の状態なのでお姉さんなんですが‥今から既に鬱傾向です。
彼氏からはノイローゼっぽいと言われました。
結婚されてるお姉さんですが、義家と関わるとストレスだからと実家近くに引越し‥私の家も近いから頻繁に会う‥
彼氏に私の陰口ばっかり言ってるし、(視界に入れたくない、私の空間に入れたくない、結婚するの?💢など)睨み付けてくるし‥まだ会わないことの方が多いのに、毎日思い出しては嫌な気持ちになってます。
この先家も近いし不安です‥
親戚付き合いは彼氏の実家に集まることが多く、絶対関わり避けれないし‥
今から関わりどうすればいいのか考えて胃が痛くなります‥
嫁になったら直接文句言われたりエスカレートしそうだし‥
>> 144
なんで そんな 態度なんだろうね? 見覚えはないんでしょ?
結婚する前からそれじゃきついね 彼氏に相談してみた?
姑さんはいい人?
案外 お姉さん 焼きもち焼いてるとか?
でも それでも 大人げなさすぎ💦 だね
- << 147 続→お姉さんは人の家に来ておいて愛想よくもしないで💢と怒ってたそうです。 それを彼氏から聞き、私も当時深く考えず「あんな状態だったら自分から会話ふりにくいし、お姉さん家族来てるなら行きたくなかったな」と話したんです。 それを彼氏がお母さんとお姉さんに伝えて余計に拗れました。 お母さんとはそれ以降普通にお会いしたりもしました。 ただ彼氏が実家より私を優先すると機嫌悪いです。 「お姉ちゃん家族来てるからあんたも一緒においで」という誘いを、私と食事する約束だからと電話で断るとガチャギリされてたりとか‥ お会いした時に顔を見て貰えないことも時々ありますが、手土産持参したり嫌味言われても「こちらこそいつもありがとうございます」と返していたら普通に話せる時も出来てきました。 お姉さんはそれ以来声かけてみても関わる気ないという態度が変わらないので‥すれ違っても見ないようにしてる状況です😣 彼氏は今は結構味方になってくれます。
>> 145
ありがとうございます😊
元々お姉さんがそうなった原因は五年ほどさかのぼります💧
まずお姉さんは昔から自分は絶対正しい!と言う人で揉めると面倒だと言われてました😠
婚約者でもなく結婚もとくに考えてなかった頃、ただの恋人として遊びに伺いました。
付き合いも一年こえてたので母親が新しく出来た彼女が気になるからいい加減連れて来いと言っていたそうで‥
まだその頃彼氏も成人仕立てであまり気がつかなかったんだと思いますが、すでにお姉さん家族全員集まって孫を囲んでワイワイしてる状態でした。
上がらせていただいて早々お母さんが孫を抱っこしながら、「お兄ちゃん帰ってきたよ~」と彼氏を連れて行きお姉さんは子供を彼氏に抱かせたりと一人置き去りの状態でした😢
結局お姉さんとも初対面で私から会話も振れないまま、落ち着いてから彼氏がひとまず部屋に入った時に今日はもう帰りたい旨伝えました。
その時帰った後(頭はちゃんと下げて帰りました)、お姉さんとお母さんの怒りを買ったみたいです。
お母さんは家族みんなで過ごしたかったみたいで、私が帰りたいって言い出したのが聞こえててムッと来たみたいです。
続きます
>> 145
なんで そんな 態度なんだろうね? 見覚えはないんでしょ?
結婚する前からそれじゃきついね 彼氏に相談してみた?
姑さんはいい人?
案…
続→お姉さんは人の家に来ておいて愛想よくもしないで💢と怒ってたそうです。
それを彼氏から聞き、私も当時深く考えず「あんな状態だったら自分から会話ふりにくいし、お姉さん家族来てるなら行きたくなかったな」と話したんです。
それを彼氏がお母さんとお姉さんに伝えて余計に拗れました。
お母さんとはそれ以降普通にお会いしたりもしました。
ただ彼氏が実家より私を優先すると機嫌悪いです。
「お姉ちゃん家族来てるからあんたも一緒においで」という誘いを、私と食事する約束だからと電話で断るとガチャギリされてたりとか‥
お会いした時に顔を見て貰えないことも時々ありますが、手土産持参したり嫌味言われても「こちらこそいつもありがとうございます」と返していたら普通に話せる時も出来てきました。
お姉さんはそれ以来声かけてみても関わる気ないという態度が変わらないので‥すれ違っても見ないようにしてる状況です😣
彼氏は今は結構味方になってくれます。
- << 149 続きです。 やっぱり結婚したら、その家庭第一。どちらもが、自分の身内の事ばかり言っていたらいい気分はしないと思います。我が家は旦那が超身内優先(毎日という程行くし、🏠でも親姉妹の話ばかり。親姉妹も非常識に我が家に割り込むし)で鬱になった私にも我慢しろと言います。私は【今の自分の家庭はここだから】という気持ちで生活しているので、自分の実家にはあまり行かないし、話しにもあまり出しません。自分の親兄弟もそういう人です。 彼と家族になるんだから、彼が味方になり、義理家族との間に入ってあなたの関係をうまく保ってもらえるように頑張ってください⤴
- << 150 結婚するまえの事を根にもってるの? 大人げなさすぎ💢 主さんを帰りたいと思わせてしまった方にも責任があるし 主さんにももっと会話を…とおもったけど…結婚前だし 若いし どっちもどっちでしょ その話は!と私は思う☝ それを根にもって そんな態度なのは大人げなさすぎですね 義姉💢旦那が見方になってくれるのも 『 いつまでも ネチネチとうちの嫁は頑張ってるやろ』 と主さんの努力がみえたからかも知れないですね💕
>> 147
彼があなたの味方になってくれるのはとてもいい事ですね✨
ここにコメント残してる方々(私も含めて)は結構、旦那は旦那側の身内を優先するタイプが多いように思うので。
彼が味方してくれるのであれば、彼にうまく伝えてもらえるよう話しもできそうだし。(例えば初めて訪問した時の事でも、ストレートに姑に言うのではなく、人が沢山居てびっくりしてあんな態度になった…人見知りですいません💦とか)←これは済んでしまった事なのでどうしようもないけれど、これから先また何かあれば、本心は彼にだけ知ってもらい義理家族には彼からうまく、かどが立たないような言葉で伝えてもらい…。
続きます。長くてすいません💦
- << 151 ありがとうございます😃 お母さんの方はまだいいんですが姉弟だからか力関係がお姉さんの方が上で‥ 彼氏が味方したところでお姉さんは変わらないどころかさらに敵視されるだけなんですよ😠 とりあえずこちらも関わらない(お姉さんとは話さない、悪口言われても無視)で行くしかないかな‥と考えてます。 そう思うだけで胃が痛いです😣
>> 147
続→お姉さんは人の家に来ておいて愛想よくもしないで💢と怒ってたそうです。
それを彼氏から聞き、私も当時深く考えず「あんな状態だったら自分から…
続きです。
やっぱり結婚したら、その家庭第一。どちらもが、自分の身内の事ばかり言っていたらいい気分はしないと思います。我が家は旦那が超身内優先(毎日という程行くし、🏠でも親姉妹の話ばかり。親姉妹も非常識に我が家に割り込むし)で鬱になった私にも我慢しろと言います。私は【今の自分の家庭はここだから】という気持ちで生活しているので、自分の実家にはあまり行かないし、話しにもあまり出しません。自分の親兄弟もそういう人です。
彼と家族になるんだから、彼が味方になり、義理家族との間に入ってあなたの関係をうまく保ってもらえるように頑張ってください⤴
>> 147
それを彼氏から聞き、私も当時深く考えず「あんな状態だったら自分から…
結婚するまえの事を根にもってるの? 大人げなさすぎ💢
主さんを帰りたいと思わせてしまった方にも責任があるし 主さんにももっと会話を…とおもったけど…結婚前だし 若いし どっちもどっちでしょ その話は!と私は思う☝ それを根にもって そんな態度なのは大人げなさすぎですね 義姉💢旦那が見方になってくれるのも 『 いつまでも ネチネチとうちの嫁は頑張ってるやろ』 と主さんの努力がみえたからかも知れないですね💕
- << 152 ありがとうございます😃 姉>弟の力関係からか婚約者の言うことはお姉さんは聞きません。 向こうが悪い!で何も変わらないし余計敵視されるしで、完全にいないものとして過ごすしかないかと考えてます‥ それもストレスですし不安ですが取り合ってゴチャゴチャする方が参りそうだし‥義実家と関わらないというのは無理だと感じていますので‥
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!15レス 132HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 261HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 124HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 200HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 199HIT あひる (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!
それは嫌ですね…。 実母さんは行かなくなって正解だと思います。 …(匿名さん10)
15レス 132HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 261HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 200HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 124HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 273HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 108HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 168HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 94HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 289HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 241HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 108HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 168HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 94HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 289HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 241HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
19レス 221HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
12レス 140HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
14レス 122HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
9レス 122HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
8レス 116HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 -
火葬場の着火スイッチ
叔母の葬式に参列しました。 火葬の着火ボタン?を押すのは親族とだと聞いてかなり驚きました。 …
11レス 194HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝