ポテトを赤ちゃんに。
10ヶ月の娘のママです😄最近家族で買い物へ行って、フードコーナーでご飯を食べてたら、旦那が食べていたアイスをあげようとしたので止めたのですが、横をみたらマックのポテトを赤ちゃんに食べさせてる人を見ました。うちの子より小さい子だと思います💦💦ビックリしました💦一般的にはダメと言われている食べ物でも、以外と食べさせてる人はたくさんいるのでしょうか?旦那はバツ1で、前の奥さんとの間に子供一人いて、前の子供の時も小さい頃から色々あげてたらしく、ポテトを食べさせてるのを見ても特に驚きもせず普通な感じで、お前が神経質すぎと言われました…
新しいレスの受付は終了しました
主さん神経質と言われようと自分は自分でいいんじゃないでしょうか?
周りに惑わされないでいいと思いますよ?それぞれの考えがあるんだしね😄
私的には今の小さい子達は長生きしないんだろうなって思います💧なんでも当たり前にデビューが早いですからね💧うちの子なんてお菓子やジュースをあんまりあげないからかわいそうあつかいです。でも知らないと欲しがりませんからね。主さん神経質にならなくてはいいけど自分のしたいようにしたらいいんです。
神経質でもなんでもなく普通の感覚です。
大人になったら食べるのだから一緒って言うのとは違う。
子供は腸も内蔵も未発達で、今は大丈夫でも幼いうちから色々与えると
将来胃や腸が弱く事が有ります。
日本では「はちみつ」は1歳までダメですね。しかし、アメリカでは5歳までダメと指導されます。
理由は、大人なら大丈夫なボツリヌス菌は未熟な赤ちゃんの腸壁をすり抜け、直接吸収されるから
とされています。以前多くの死者を出したアメリカは多少神経質に5歳までとしていますが、それだけ
大人と乳幼児の腸は違うということです。
当然お酒も飲めません。
乳幼児の臓器が大人より丈夫なんて事があるはずありません。
将来ストレスにも負けないアイアンストマックを作るには赤ちゃんのころからの食生活にかかっている
言って過言ではありません。
親戚に食い意地がはっている赤ちゃんいました。(o^-^o)凄く食べたいと言う行動にびっくりしました。食べたのにさらに食べたいみたいな状態。批判ではありません。少し位なら何でも食べたら良いのではと思ってしまいます。
母親の手作りで自然な味で3歳まで育った。五歳で大人と同じ味付けの料理を初めて食べたら、衝撃が走った。むせる。激辛!マズイ!舌が慣れずに戻した。親は普通に食べてた、悲しそうだった。幼稚園くらいは、大人の味付けの料理はかのり濃ゆく感じてた。ジャンクフード食べさせず育てたら小学生ぐらいになり友達が食べてるのを興味を持ち、ワクワクして食べに行ったが、戻してしまうという子も居る。市販のお菓子も体が受け付けないそう。親は手作りを食べさしている。そう育てたかったらしい。
毎日毎食ジャンクフード食べさせてるわけじゃあるまいし、無知だの虐待だの“育児本マニュアルバカ”
マニュアルに頼らず 自分で子供のウンチや顔色・肌の状態を見て体調管理していくのが本当の親。
本にあげていいと書いてたもん食べさせてお腹壊したら、なんて言い訳すんの?
こうゆう マニュアルバカが将来モンスターになって親子ともども周り中に嫌われるんだよね😜
- << 63 私が思ってた事まさに代弁してくれた😲 その意見大賛成です👏
- << 69 私も61さんの意見に同感✋
- << 70 うわーこーゆー親もいるんだね。 モンスターになるのは貴女のような方ですから。歳の割には無知だし。 顔色やウンチ見ろとか…はぁ…。 本に書いてあるとかじゃなく、一般的に10ケ月の子供に与えていいものの区別がついてないんですね…。
- << 71 私は"育児本マニュアルバカ"になりたくないので育児本などは読みません。 ただ、1歳にも満たないお子さんに、親の勝手でジャンクフードなどあげるのは親の認識がなさ過ぎだと思います。 何の為に検診で離乳食の指導をするのでしょうかね。
- << 88 同感です😊💡
>> 61
毎日毎食ジャンクフード食べさせてるわけじゃあるまいし、無知だの虐待だの“育児本マニュアルバカ”
マニュアルに頼らず 自分で子供のウンチや顔…
私が思ってた事まさに代弁してくれた😲
その意見大賛成です👏
- << 68 共感していただけて嬉しいです😆 私も一人目の時は神経質だったんですが、子沢山の友達一家を見て考えを改めました。友達は現在八人目を妊娠中です😅 その一家の子供たちは自由奔放ですがみな健康👍上の子達が食べてるものなんでも食べるけどね😅 でも みんな自立しててとっても良い子達💕 子供一人一人に手をかける時間はもちろん少ないけど、子供大好きで生活苦にも負けず子供を沢山作る夫婦は凄く立派だし、マニュアルになんか頼らない真の愛情があるから子供達も良い子に育つ👍 たった一人二人の子供を腫れ物に触るように育児本あがめて甘やかして育てて、挙げ句がワガママ・自立できない 果てはニート・・・ 子育てって杓子定規じゃなく、もっとおおらかにした方が良いと 友達一家をみて学びました😌 横レス・長文失礼しましたm(__)m
これからの季節はお祭り 縁日 花火大会とかいっぱいあって そこで食べないの❓
マックだけじゃなくて そういうイベントの時って 簡単に食べられる物沢山あって そこで食べるから楽しかったり…
毎日毎日だったら困るけど たまにならいいと思うけどな➰
1歳の子がいますがこの前初めて5~6本食べましたよ溿
姉とマックしてて別に息子にはご飯を用意してたのでそれを食べさせてましたが、食べ終わるとギャーギャー大変なので昻昻
ただポテトは塩ぬきにしてもらいますけどねⅨ
毎食ジャンクフードならやばいですけどたまぁーになら良いんじゃないですか蓜蓜親の考えであげてるわけだし体調とか大丈夫なら淲
そーゆぅのっていつから解禁にするか難しいですよね昉
味覚と胃腸の機能は別物です。
食べても大丈夫だから食べるのではなく…親が食べてるところを見せたり与えたりするから、子供は食べるんです。
それでなくても、赤ちゃんは何でも口に入れたがりますからね。
赤ちゃんに危機意識は無いんですから、大人が考えて食べて良い悪いを選択してあげるべきではないでしょうか。
放任主義だとしても個々の家庭の問題ですから別に構わないと思いますが、だからといって大切なことを子供の体のためと頑張って知ろうとし、実行しようと努力してる親御さん達を批判するのはどうなんでしょうか。
話し合わずに批判し合う大人の姿こそ、ポテトより子供には有害だと思います。
横スレ、失礼いたしました。
>> 63
私が思ってた事まさに代弁してくれた😲
その意見大賛成です👏
共感していただけて嬉しいです😆
私も一人目の時は神経質だったんですが、子沢山の友達一家を見て考えを改めました。友達は現在八人目を妊娠中です😅
その一家の子供たちは自由奔放ですがみな健康👍上の子達が食べてるものなんでも食べるけどね😅
でも みんな自立しててとっても良い子達💕
子供一人一人に手をかける時間はもちろん少ないけど、子供大好きで生活苦にも負けず子供を沢山作る夫婦は凄く立派だし、マニュアルになんか頼らない真の愛情があるから子供達も良い子に育つ👍
たった一人二人の子供を腫れ物に触るように育児本あがめて甘やかして育てて、挙げ句がワガママ・自立できない 果てはニート・・・
子育てって杓子定規じゃなく、もっとおおらかにした方が良いと 友達一家をみて学びました😌
横レス・長文失礼しましたm(__)m
- << 78 話ずれてますね💧 まだ早いと感じるものをさけているのは甘やかしではないです。
>> 61
マニュアルに頼らず 自分で子供のウンチや顔…
うわーこーゆー親もいるんだね。
モンスターになるのは貴女のような方ですから。歳の割には無知だし。
顔色やウンチ見ろとか…はぁ…。
本に書いてあるとかじゃなく、一般的に10ケ月の子供に与えていいものの区別がついてないんですね…。
- << 73 離乳食期に合わせて与えていいものダメなものはキチンと知ってますよ😜 私が言ってるのは杓子定規に凝り固まって、マニュアルから外れる行動を批判しる行為が愚かしいと言ってんの、わかる? マニュアルにこだわらず 子供に固執しないのでモンスターとは無縁ですわ✌
>> 70
うわーこーゆー親もいるんだね。
モンスターになるのは貴女のような方ですから。歳の割には無知だし。
顔色やウンチ見ろとか…はぁ…。
本に…
離乳食期に合わせて与えていいものダメなものはキチンと知ってますよ😜
私が言ってるのは杓子定規に凝り固まって、マニュアルから外れる行動を批判しる行為が愚かしいと言ってんの、わかる?
マニュアルにこだわらず 子供に固執しないのでモンスターとは無縁ですわ✌
3人の子供のママやってます。
うちの例ですが‥
1人目10歳♀➡悪いと言われる物は避けて頑張ったつもりです。
結果は多くのアレルギー有り・病弱で2歳~現在も入退院の繰り返し😭
2人目8歳♀➡上の子に手がかかり手抜きに😢人に預けたり1歳前後からファーストフード🍟も‥。
元気です。周りが風邪ひいてもうつりません。
3人目1歳♂➡ほどほどにですかねぇ。突発性発疹の時に食事出来なくなり🏥でアイスすすめられ食べさせました😃この前は🍟デビューも。
どんな子になるかなぁ♪
どうなるかはその子次第。
長女がアレルギーの為いっぱい勉強や医師と相談しましたが、何が正しいかは人生の最後に分かるんです。
もうすでに10年前と現在では正しいと言われてる事も違いますからね😃
育児は自分の考えに責任持って、愛情かけて楽しくが1番ですよ☝
長文失礼しました🙇
いい大人がしょうもない言い合いはやめましょ😄
人それぞれで色んな考えがあっていいじゃないですか😄
自分の子供が可愛くて神経質になるんですよね✨
ダンナさんと主さんの考え方だけは一致できるようにしたらいいんじゃないかな?
私はキムチ大好きですがあげてると書いてある人がいて衝撃でした😲
ま、よそはよそ、うちはうちで皆さんいいじゃないですか?
私はポテトまだあげたことないですが😄
>> 73
離乳食期に合わせて与えていいものダメなものはキチンと知ってますよ😜
私が言ってるのは杓子定規に凝り固まって、マニュアルから外れる行動を批判…
与えて良いものと悪い物を知っていての発言とは思えませんが…。
つまり、知っているだけで、体調悪くなってないから与えてますって事ですか?
指摘されたら後から付け足ししているのが見え見えです。
もう少し考えて発言してくださいね。
35歳にもなっての発言とは思えません。
- << 82 年齢関係あるの?四十過ぎて初産の人もいるのに? まぁ わたしは小6頭に三人育ててますが😅 子供がいますから もちろん検診も栄養指導もうけますし、普通にあげちゃいけないもんは知ってますが? 知ってて与えてる?そうですよ。ケースバイケースで避けれない場面ありますからね。でも、その後の体調を心配してウンチや顔色を見るんですよ。親ですから。 ジャンクフードを与える→無知・虐待などという発言が許せなくて熱くなりすぎましたm(__)m
マックのポテトフライの塩分を考えたら、家でジャガイモ切って揚げてあげたらいいのに…って思います。
家は12、10、1歳の子供がいますが、上2人はマックは未だに月いちです。
赤ちゃんは、まだまだ駄目です。
ジャンクフードなんか、その内死ぬ程食べるんだから、今は敢えて与える必要ない物だと思ってます。
皆アレルギーもないし、魚と野菜が好きな元気一杯な子供達です。
>> 79
与えて良いものと悪い物を知っていての発言とは思えませんが…。
つまり、知っているだけで、体調悪くなってないから与えてますって事ですか?
…
年齢関係あるの?四十過ぎて初産の人もいるのに?
まぁ わたしは小6頭に三人育ててますが😅
子供がいますから もちろん検診も栄養指導もうけますし、普通にあげちゃいけないもんは知ってますが?
知ってて与えてる?そうですよ。ケースバイケースで避けれない場面ありますからね。でも、その後の体調を心配してウンチや顔色を見るんですよ。親ですから。
ジャンクフードを与える→無知・虐待などという発言が許せなくて熱くなりすぎましたm(__)m
>> 50
あなたにはレスしてませんが😃
なんですぐ人のレスにつっかかるかな😉
こういうレスするとまた他に言われそうかな…😩
今マックなん…
何この人ばか❓
味見しただけじゃないの❓大人が物足りないって…食べてるわけじゃないでしょ
てかあんたが勝手に勘違いしてばかにしてるけど、もし子供と同じ味付けだったとしたらそっちのが健康なんじゃない❓それこそばかにできないよ
- << 99 バカですいませんね😉 普通に36さんのレス読んで同じ物食べてるかと思ったから聞いただけで、36さんはきちんと答えてそれで終わりなのに。 あなたは荒らしですか❓ 嫌な人って必ず年齢性別匿名ですよね😃 それであなたは主さんのスレへの返事は❓ 関係ないレスしてないで、きちんと答えてあげたらどうですか😊 主さん、皆さん横レスすいませんでした🙇💦 バカ呼ばわりされたので思わずレスしちゃいました。本当にすいません🙇
>> 82
年齢関係あるの?四十過ぎて初産の人もいるのに?
まぁ わたしは小6頭に三人育ててますが😅
子供がいますから もちろん検診も栄養指導もうけ…
その後の体調を心配して…って😥
そんな心配になるようなもの食べさせるの、親としてどうなの❓
実験でもしてんのかね。❓
致死量調べてるとか❓
- << 92 私は6さんのレス61とか、ご友人のお話、同感して読みました。 育児書なんて読まなくても、子供に食べさせるべきではないものって常識でわかると思うし、子供の便等を見ると言うのは、食べ慣れてないものや初めて食べるものに対してだと思いますよ。 私は、育児書は読まないし、検診での指導や通っている保育園の保育士さんに聞いたりはしますが。 育児書通りに全てして、安心してしまうより、子供自身を見て、育児してます。 十人十色ですから。 気にしだすとキリがないですよね。 育児に正解はないと思うので、それぞれ我が子のことを考えて(一番わかっているのはお母さんですよね)していることに批判ばかり(明らかにおかしい場合は除きます)するのも如何なものかと。 もっと大らかに育児しませんか
随分荒れてるなぁ。こんな所でストレス発散してないでさ。ジャンクフードだろうがなんだろうが食べさせてるだけましなんじゃない。ずっとご飯与えないで死なせる人間失格さんだっているんだから。毎日そればっかりならどうかと思うけど、たまに楽したっていいんじゃないの?目くじら立てて批判してる人は添加物いっさい食べさせてないの?母乳やってる時自分の食事も自然食品だけなの?普段一生懸命やってんだからさ、育児頑張ってる人にバカ呼ばわりしる権利なんて誰にもないよ!
>> 90
その後の体調を心配して…って😥
そんな心配になるようなもの食べさせるの、親としてどうなの❓
実験でもしてんのかね。❓
致死量調べてるとか❓
私は6さんのレス61とか、ご友人のお話、同感して読みました。
育児書なんて読まなくても、子供に食べさせるべきではないものって常識でわかると思うし、子供の便等を見ると言うのは、食べ慣れてないものや初めて食べるものに対してだと思いますよ。
私は、育児書は読まないし、検診での指導や通っている保育園の保育士さんに聞いたりはしますが。
育児書通りに全てして、安心してしまうより、子供自身を見て、育児してます。
十人十色ですから。
気にしだすとキリがないですよね。
育児に正解はないと思うので、それぞれ我が子のことを考えて(一番わかっているのはお母さんですよね)していることに批判ばかり(明らかにおかしい場合は除きます)するのも如何なものかと。
もっと大らかに育児しませんか
- << 95 ありがとうございます😢 私の言いたい事 とても分かって下さってて嬉しいです✨ 他にも共感して下さった皆さん ありがとうございます😢 想いが報われました✨ 改めまして 主さんへ 食育に熱心なのは素晴らしい事ですが、あまり神経質に成りすぎるのも逆にお子さんのメンタル面に良くないと思います。 身体が健康でも心が病んでしまっては意味がありません。 多少おおらかになって心身ともに健康なお子さんに育てて欲しいと願います😌
主サンは特別神経質でもないと思いますよ。
初めてのお子さんならば余計に与えるものに拘ってしまうのは、当然ですからね…
まだ一歳前ですし、与えるものを考えながらも母親の務めです。
ただ、それぞれに色んな状況もあるでしょうから、臨機応変に育児ができたら気が楽になりますよ…
アイスなんかは、熱が出てミルクすら口にしない時、ある程度の離乳食進んでいる子ならカロリーもあるので、一口二口食べさせても大丈夫と医者から言われたりもしますしね😃
悩まずに、良いことだけを吸収し嫌だと思うことはスルーできる育児をしましょ👍
私も主さん、神経質とは思いません。
私はまだ子供居ませんが姉達の子供の育て方を身近に見てたら同じようにしてましたよ☺
甥っ子が年少さんになった今では大人の食事で気にしてないみたいです。
私も子供産まれたら食事には絶対気を付けます⤴
うちも1歳半の子がいますがマクドの🍟は絶対食べさせませんね💧🏠で作ったポテトの方が美味しいし、子供も旦那も喜んで食べてくれます。
マクドの🍟は冷凍だし汚い油で揚げてるし、なんか食べたくない💧子供が大きくなっても食べさせてたくないですね…💧
人それぞれ考え方があるから、親が思う様にしたらいいと思います。
- << 100 二十歳でママかぁ 若いね まだ学生の年頃ぢゃん ポテトは冷凍でも十分おいしいよ
- << 101 マックのポテト大好きです✨ でも、手作り出来たら素敵ですよね。子どもさんにも旦那さんにも体に良いものを食べてもらうって大切なことだと思います。 良かったら作り方を教えてほしいです。 少しならって考えがあることもわかります。大人だってマックのポテト食べたいですよね☝子どもは親が食べているもの欲しがりますし。 なら、皆さん1度お家でポテト作ってみたらどうかと思いました。 主さん横レスすみません💦 ここで聞いてはいけないかとも思ったのですが、あげる人もあげない人もレシピを知っておいて損はないと思うのです。 主さんは、神経質ではないですよ。 あげている方も虐待とは思わないです。 子育てってこれが正しいというものはないですよね。赤ちゃんを思って動いて試行錯誤しているお母さんたちは皆さん素晴らしいと思います。 私はまだ子どもはこれからですが勉強になるスレだと思いました。 お母さんは強いですね✊
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 441HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 441HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 610HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2081HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1230HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 610HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2081HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1230HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26911HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87287HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14580HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74392HIT プレママ (20代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12681HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 972HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 407HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る