外国人参政権と在日特権
政権与党である民主党の政策に対する不安を解明するためにスレを立てました。
特にタイトルの項目について皆さんのご意見をお伺いしたい。
このスレを立てるに際して次の3本のYou tubeを見ました。
①『在日特権を許さない市民の会』②『朝鮮人犯罪者&テリー伊藤』③『勝谷氏がラジオで在日免除特権と外国人参政権を語る』
①③は反在日で②は親在日です。
私には①②は偏った意見に聞こえ違和感がありましたが③の勝谷氏の話は説得力があり、あまり違和感はありませんでした。
皆さんも一度、ご覧になって頂き感想も聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
菅直人首相の3分の2戦略 破綻?
退陣か 解散か 居座りか 関連法案は絶望的!民主党と菅直人政権は音を立てて崩れ始めた。汚沢一郎元代表の党員資格停止処分で開いた小さな堤防の一穴は今、轟々と水を流し政党崩壊の飛沫を放ち堅牢に見えた民主党政権の堤防を決壊へと向かわせている。
はて?ここで、おさらい。外国人参政権とはなんぞや?最低限知っておいてほしいことがある。それは外国人参政権付与とは何かということと、いま問題になっていることは何かである。外国人参政権付与を簡単に言ってしまえば、国籍を持たない(帰化していない)が、日本に永く住んでいる外国人(永住外国人)に、参政権を与えようというものである。ただし、参政権といってもいくつかの種類がある。大きくは、選挙権と被選挙権、地方選挙と国政選挙である。選挙権は、投票する権利、被選挙権は議員や首長に立候補する権利である。地方選挙は都道府県と市町村の選挙を指し、国政選挙は国会議員を選ぶ選挙だ。いま問題になっている外国人参政権の付与は、地方選挙権の付与である。民主党が議員立法で画策していた段階では、被選挙権は認めていないとされていた。(外国人参政権)を付与する在日外国人の対象は(永住外国人)である。永住外国人は前述のとおり、日本に永く住んでいる外国人だが、二通りの種類がある。[特別永住外国人]と[一般永住外国人]。[特別永住外国人]は戦後、日本がサンフランシスコ講話条約を結び、独立国家として世界に認められたときに、日本国籍から離脱した韓国人、台湾人と、その子孫が対象である。現在約42万人いる。
>> 209
はて?外国人参政権の問題点とは、これ如何に?
では、外国人参政権の何が問題なのか。一番の問題は、中国の侵略を合法的に許すことになる!ことである。そして同時に、外国人参政権付与は国防、国益の危機をより助長することになる。二つ目は、日本のアイデンティティーが失われてしまう!日本は海洋国家であるが故に、大陸と離れ独自の文化を形成してきた国である。そうでありながら、外国の文化を、距離を置きつつも吸収してきた。今後、移民1000万人を目指すという声もある。その彼らが日本人としての意識のないままに(多国籍のまま)日本の政治に関与(参政権)してくるのだ。はたして日本はどうなるのか。しっかり考えてほしい問題だ。
ネット情報鵜呑み厨が多いのでは?
在日特権が存在するのか、市役所に勤める友人に無条件で生活保護受給出来るかとか各種免税処置について訊いてみたが???
在特会の主張全てデマとは言わないが、誇張や作り話もあると思う。
>> 217
泥棒が泥棒行為をする!まさにその準備中に、第三者が、あなたは、誰ですかと尋ねられた場合!はい!これから、泥棒をするところです。と!言うだろう…
意味不明
私の友人が泥棒⁉
- << 221 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が 『私は不正をしています』 などと言うのか? と言いたい訳です ましてや見ず知らずの人間が役所の人間に 『あなたは在日の支給要件を甘くしてるでしょ?』 などと聞いて 『はい しています』 などと答えるでしょうか? 在日特権の話になると事実かどうかを 『役所に聞け』 『政府に聞け』 『関係者に聞け』 と言って議論を封じ込めようとする人が必ず現れるネ
- << 222 逆に質問します まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です 生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています 厚労省の見解も 「生活保護法に基づけば不服申し立ては受け付けるが、適用はあくまで日本国民に限る」 としています。 質問その1 在日は日本国民でしょうか? 質問その2 条件に適応していないものに制度を適応する行為を特権(特別な権利)とは言いませんか? 質問その3 韓国・北朝鮮に住む日系人が生活に困窮した場合、両国は日本人を助けてくれるでしょうか? それが仮に万を超したとしても援助するでしょうか? (現在、在日韓国・朝鮮系の受給者約2万3千人)
>> 219
意味不明
私の友人が泥棒⁉
要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が
『私は不正をしています』
などと言うのか?
と言いたい訳です
ましてや見ず知らずの人間が役所の人間に
『あなたは在日の支給要件を甘くしてるでしょ?』
などと聞いて
『はい しています』
などと答えるでしょうか?
在日特権の話になると事実かどうかを
『役所に聞け』
『政府に聞け』
『関係者に聞け』
と言って議論を封じ込めようとする人が必ず現れるネ
>> 219
意味不明
私の友人が泥棒⁉
逆に質問します
まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です
生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています
厚労省の見解も
「生活保護法に基づけば不服申し立ては受け付けるが、適用はあくまで日本国民に限る」
としています。
質問その1
在日は日本国民でしょうか?
質問その2
条件に適応していないものに制度を適応する行為を特権(特別な権利)とは言いませんか?
質問その3
韓国・北朝鮮に住む日系人が生活に困窮した場合、両国は日本人を助けてくれるでしょうか?
それが仮に万を超したとしても援助するでしょうか?
(現在、在日韓国・朝鮮系の受給者約2万3千人)
>> 221
要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が
『私は不正をしています』
などと言うのか?
と言いたい訳です
ましてや見ず知らずの人…
だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉
在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない
私は友人かネットどちら信じるかと訊かれたら友人信じます。ネット情報は信頼度低いと思ってます。
生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。
- << 241 遅くなりました よもや何回もレスして頂けるとは思いもよりませんで そこまで相手して欲しいと思っていらっしゃるなら時間の許す限りとことんまでお相手致しましょう まずは生活保護でございますが 前述した通り、厚労省が『日本人のみの権利』と言っている以上、外国人の受給は不正行為です そして、各自治体がこの不正行為を黙認し外国人に支給している時点で普通には有り得ない特別な権利…特権と言って差し支えありません 従いまして、貴殿の御友人は善意か悪意かはわかりかねますが、少なくとも虚偽の答弁をされています 悪意の場合は論外です 単なる嘘つきです 善意の場合は国民の血税を使った制度の仕組みを知らなかったという事になり、公務員の資質に著しく欠如すると思われます また 生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。 これは論外です この理論では 他もスピード違反している人がいるから私もします と言ってるのも同じです 他もしている犯罪行為は行ってもよいのでしょうか?
>> 237
だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉
在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない
私は友人かネットどちら信じ…
遅くなりました
よもや何回もレスして頂けるとは思いもよりませんで
そこまで相手して欲しいと思っていらっしゃるなら時間の許す限りとことんまでお相手致しましょう
まずは生活保護でございますが
前述した通り、厚労省が『日本人のみの権利』と言っている以上、外国人の受給は不正行為です
そして、各自治体がこの不正行為を黙認し外国人に支給している時点で普通には有り得ない特別な権利…特権と言って差し支えありません
従いまして、貴殿の御友人は善意か悪意かはわかりかねますが、少なくとも虚偽の答弁をされています
悪意の場合は論外です
単なる嘘つきです
善意の場合は国民の血税を使った制度の仕組みを知らなかったという事になり、公務員の資質に著しく欠如すると思われます
また
生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。
これは論外です
この理論では
他もスピード違反している人がいるから私もします
と言ってるのも同じです
他もしている犯罪行為は行ってもよいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀6レス 98HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
傘なくなっていた3レス 124HIT たかさき (60代 ♂)
-
炭酸飲料から炭酸ぬけたら1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
商品の確認の電話5レス 116HIT 主婦さん
-
何でこのおかず4レス 180HIT 匿名さん
-
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
違うよ アメリカは少なくとも売る相手を選ぶし議会の承認が必要だったは…(匿名さん1)
6レス 98HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
商品の確認の電話
トラブルのもとになるから答えないように、とお店側の決まりがあるそうです…(おしゃべり好きさん5)
5レス 116HIT 主婦さん -
みんなで 選挙に行きましょう
↑因みに 上のタップして 増山チャンネルは ちゃんと見れましたでしょう…(ワーママさん0)
17レス 383HIT ワーママさん (60代 ♀) -
生きていく私
台風の影響なのか、ゴミを出しに一歩、外に出た途端に、生温かい空気に、む…(暮らしている人さん0)
304レス 9928HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
My appetizer
>>3 …so the meat is upper …(燻し銀三)
4レス 116HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 212HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 345HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 139HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6274HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 315HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 212HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 345HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 239HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 139HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6274HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の法則について質問です
よく聞く話なのですが、恋愛そっちのけで仕事を頑張っている男性は必ず誰かが見ていて、良い人と巡り会うと…
16レス 327HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
中身が好きすぎて見た目も好きになってきた
今まで私にとって見た目が大事なんだと思って恋愛をしてきました。 今の彼はとにかく中身が大好き。…
10レス 210HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
回覧板は不要と話したのに…
若い世代の自治会長になり、回覧板は必要かどうかの調査がきました。 先日の回覧板に不要な方はお知らせ…
12レス 284HIT 相談したいさん -
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
自分にとってダサい思い出やバレてほしくない思い出ってあると思います。それを本当にバレたくないと強く思…
12レス 325HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
私もパートなのに…
会社の人間関係は良好で、みんな優しく接して下さいますが私は唯一の若者なのであてにされて困ってます。 …
14レス 287HIT 困ってるさん ( 女性 ) - もっと見る