外国人参政権と在日特権
政権与党である民主党の政策に対する不安を解明するためにスレを立てました。
特にタイトルの項目について皆さんのご意見をお伺いしたい。
このスレを立てるに際して次の3本のYou tubeを見ました。
①『在日特権を許さない市民の会』②『朝鮮人犯罪者&テリー伊藤』③『勝谷氏がラジオで在日免除特権と外国人参政権を語る』
①③は反在日で②は親在日です。
私には①②は偏った意見に聞こえ違和感がありましたが③の勝谷氏の話は説得力があり、あまり違和感はありませんでした。
皆さんも一度、ご覧になって頂き感想も聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
菅直人首相の3分の2戦略 破綻?
退陣か 解散か 居座りか 関連法案は絶望的!民主党と菅直人政権は音を立てて崩れ始めた。汚沢一郎元代表の党員資格停止処分で開いた小さな堤防の一穴は今、轟々と水を流し政党崩壊の飛沫を放ち堅牢に見えた民主党政権の堤防を決壊へと向かわせている。
はて?ここで、おさらい。外国人参政権とはなんぞや?最低限知っておいてほしいことがある。それは外国人参政権付与とは何かということと、いま問題になっていることは何かである。外国人参政権付与を簡単に言ってしまえば、国籍を持たない(帰化していない)が、日本に永く住んでいる外国人(永住外国人)に、参政権を与えようというものである。ただし、参政権といってもいくつかの種類がある。大きくは、選挙権と被選挙権、地方選挙と国政選挙である。選挙権は、投票する権利、被選挙権は議員や首長に立候補する権利である。地方選挙は都道府県と市町村の選挙を指し、国政選挙は国会議員を選ぶ選挙だ。いま問題になっている外国人参政権の付与は、地方選挙権の付与である。民主党が議員立法で画策していた段階では、被選挙権は認めていないとされていた。(外国人参政権)を付与する在日外国人の対象は(永住外国人)である。永住外国人は前述のとおり、日本に永く住んでいる外国人だが、二通りの種類がある。[特別永住外国人]と[一般永住外国人]。[特別永住外国人]は戦後、日本がサンフランシスコ講話条約を結び、独立国家として世界に認められたときに、日本国籍から離脱した韓国人、台湾人と、その子孫が対象である。現在約42万人いる。
>> 209
はて?外国人参政権の問題点とは、これ如何に?
では、外国人参政権の何が問題なのか。一番の問題は、中国の侵略を合法的に許すことになる!ことである。そして同時に、外国人参政権付与は国防、国益の危機をより助長することになる。二つ目は、日本のアイデンティティーが失われてしまう!日本は海洋国家であるが故に、大陸と離れ独自の文化を形成してきた国である。そうでありながら、外国の文化を、距離を置きつつも吸収してきた。今後、移民1000万人を目指すという声もある。その彼らが日本人としての意識のないままに(多国籍のまま)日本の政治に関与(参政権)してくるのだ。はたして日本はどうなるのか。しっかり考えてほしい問題だ。
ネット情報鵜呑み厨が多いのでは?
在日特権が存在するのか、市役所に勤める友人に無条件で生活保護受給出来るかとか各種免税処置について訊いてみたが???
在特会の主張全てデマとは言わないが、誇張や作り話もあると思う。
>> 217
泥棒が泥棒行為をする!まさにその準備中に、第三者が、あなたは、誰ですかと尋ねられた場合!はい!これから、泥棒をするところです。と!言うだろう…
意味不明
私の友人が泥棒⁉
- << 221 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が 『私は不正をしています』 などと言うのか? と言いたい訳です ましてや見ず知らずの人間が役所の人間に 『あなたは在日の支給要件を甘くしてるでしょ?』 などと聞いて 『はい しています』 などと答えるでしょうか? 在日特権の話になると事実かどうかを 『役所に聞け』 『政府に聞け』 『関係者に聞け』 と言って議論を封じ込めようとする人が必ず現れるネ
- << 222 逆に質問します まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です 生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています 厚労省の見解も 「生活保護法に基づけば不服申し立ては受け付けるが、適用はあくまで日本国民に限る」 としています。 質問その1 在日は日本国民でしょうか? 質問その2 条件に適応していないものに制度を適応する行為を特権(特別な権利)とは言いませんか? 質問その3 韓国・北朝鮮に住む日系人が生活に困窮した場合、両国は日本人を助けてくれるでしょうか? それが仮に万を超したとしても援助するでしょうか? (現在、在日韓国・朝鮮系の受給者約2万3千人)
>> 219
意味不明
私の友人が泥棒⁉
要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が
『私は不正をしています』
などと言うのか?
と言いたい訳です
ましてや見ず知らずの人間が役所の人間に
『あなたは在日の支給要件を甘くしてるでしょ?』
などと聞いて
『はい しています』
などと答えるでしょうか?
在日特権の話になると事実かどうかを
『役所に聞け』
『政府に聞け』
『関係者に聞け』
と言って議論を封じ込めようとする人が必ず現れるネ
>> 219
意味不明
私の友人が泥棒⁉
逆に質問します
まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です
生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています
厚労省の見解も
「生活保護法に基づけば不服申し立ては受け付けるが、適用はあくまで日本国民に限る」
としています。
質問その1
在日は日本国民でしょうか?
質問その2
条件に適応していないものに制度を適応する行為を特権(特別な権利)とは言いませんか?
質問その3
韓国・北朝鮮に住む日系人が生活に困窮した場合、両国は日本人を助けてくれるでしょうか?
それが仮に万を超したとしても援助するでしょうか?
(現在、在日韓国・朝鮮系の受給者約2万3千人)
>> 221
要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が
『私は不正をしています』
などと言うのか?
と言いたい訳です
ましてや見ず知らずの人…
だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉
在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない
私は友人かネットどちら信じるかと訊かれたら友人信じます。ネット情報は信頼度低いと思ってます。
生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。
- << 241 遅くなりました よもや何回もレスして頂けるとは思いもよりませんで そこまで相手して欲しいと思っていらっしゃるなら時間の許す限りとことんまでお相手致しましょう まずは生活保護でございますが 前述した通り、厚労省が『日本人のみの権利』と言っている以上、外国人の受給は不正行為です そして、各自治体がこの不正行為を黙認し外国人に支給している時点で普通には有り得ない特別な権利…特権と言って差し支えありません 従いまして、貴殿の御友人は善意か悪意かはわかりかねますが、少なくとも虚偽の答弁をされています 悪意の場合は論外です 単なる嘘つきです 善意の場合は国民の血税を使った制度の仕組みを知らなかったという事になり、公務員の資質に著しく欠如すると思われます また 生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。 これは論外です この理論では 他もスピード違反している人がいるから私もします と言ってるのも同じです 他もしている犯罪行為は行ってもよいのでしょうか?
>> 237
だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉
在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない
私は友人かネットどちら信じ…
遅くなりました
よもや何回もレスして頂けるとは思いもよりませんで
そこまで相手して欲しいと思っていらっしゃるなら時間の許す限りとことんまでお相手致しましょう
まずは生活保護でございますが
前述した通り、厚労省が『日本人のみの権利』と言っている以上、外国人の受給は不正行為です
そして、各自治体がこの不正行為を黙認し外国人に支給している時点で普通には有り得ない特別な権利…特権と言って差し支えありません
従いまして、貴殿の御友人は善意か悪意かはわかりかねますが、少なくとも虚偽の答弁をされています
悪意の場合は論外です
単なる嘘つきです
善意の場合は国民の血税を使った制度の仕組みを知らなかったという事になり、公務員の資質に著しく欠如すると思われます
また
生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。
これは論外です
この理論では
他もスピード違反している人がいるから私もします
と言ってるのも同じです
他もしている犯罪行為は行ってもよいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
例の御家族、4レス 75HIT 匿名さん
-
きのう、豪雨がふって0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
よく「資格はない」とか言う人0レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人1レス 77HIT 匿名さん
-
会社員の勝ち6レス 115HIT 通りすがりさん
-
例の御家族、
絶対そうだ! とは言っていませんし。 世の中そんな感じだね、とは思…(匿名さん0)
4レス 75HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
https://youtube.com/shorts/i52wtLPa…(匿名さん23)
97レス 1534HIT ワーママさん (60代 ♀) -
きのう、豪雨がふって0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
会社員の勝ち
三菱商事からローソンの社長、サントリーの会長やっても麻薬で捕まりゃ笑い…(匿名さん6)
6レス 115HIT 通りすがりさん -
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人
韓国の反日新聞の記事なんか鵜呑みにするわけ?(匿名さん1)
1レス 77HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 349HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 142HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 349HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 325HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
23レス 268HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 226HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る