外国人参政権と在日特権

レス246 HIT数 12961 あ+ あ-

2011/03/11 21:42(更新日時)

政権与党である民主党の政策に対する不安を解明するためにスレを立てました。
特にタイトルの項目について皆さんのご意見をお伺いしたい。

このスレを立てるに際して次の3本のYou tubeを見ました。
①『在日特権を許さない市民の会』②『朝鮮人犯罪者&テリー伊藤』③『勝谷氏がラジオで在日免除特権と外国人参政権を語る』

①③は反在日で②は親在日です。
私には①②は偏った意見に聞こえ違和感がありましたが③の勝谷氏の話は説得力があり、あまり違和感はありませんでした。

皆さんも一度、ご覧になって頂き感想も聞かせて下さい。

No.1143259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 川崎市が市職員採用は国籍廃止で外国人採用する。外国人参政権を賛成の川崎市だ。 市議会は在日帰化人に乗っ取られてしまったのか!それって怖い。(°д°;;)

No.202

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 君も北朝鮮に行きなさい♪

No.203

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 息を吐くように嘘をついていたわけだけど、そろそろ終わりが、見えてきた、みたいだね。
( ̄○ ̄;)

No.204

菅直人首相の3分の2戦略 破綻?
退陣か 解散か 居座りか 関連法案は絶望的!民主党と菅直人政権は音を立てて崩れ始めた。汚沢一郎元代表の党員資格停止処分で開いた小さな堤防の一穴は今、轟々と水を流し政党崩壊の飛沫を放ち堅牢に見えた民主党政権の堤防を決壊へと向かわせている。

No.205

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… と、日本人!人擬きは、涙目ながらに訴えた!しかし悲しいかな(-.-;)その頼りにしていた朝鮮民主党は実は、泥船で今、その沈みゆく船からは、キー○ン鼠さえも、逃げていく!

No.206

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 大量の鼠は日本には必要ありません。むしろ、人口の減少により安定した文化を維持でき質の良い国造りが、できます。 大量の移民で無節操な治安の悪い国は御免です。静かで質的文化の向上を望みます。

No.207

>> 206 仰有る通りです。

No.208

はて?ここで、おさらい。外国人参政権とはなんぞや?最低限知っておいてほしいことがある。それは外国人参政権付与とは何かということと、いま問題になっていることは何かである。外国人参政権付与を簡単に言ってしまえば、国籍を持たない(帰化していない)が、日本に永く住んでいる外国人(永住外国人)に、参政権を与えようというものである。ただし、参政権といってもいくつかの種類がある。大きくは、選挙権と被選挙権、地方選挙と国政選挙である。選挙権は、投票する権利、被選挙権は議員や首長に立候補する権利である。地方選挙は都道府県と市町村の選挙を指し、国政選挙は国会議員を選ぶ選挙だ。いま問題になっている外国人参政権の付与は、地方選挙権の付与である。民主党が議員立法で画策していた段階では、被選挙権は認めていないとされていた。(外国人参政権)を付与する在日外国人の対象は(永住外国人)である。永住外国人は前述のとおり、日本に永く住んでいる外国人だが、二通りの種類がある。[特別永住外国人]と[一般永住外国人]。[特別永住外国人]は戦後、日本がサンフランシスコ講話条約を結び、独立国家として世界に認められたときに、日本国籍から離脱した韓国人、台湾人と、その子孫が対象である。現在約42万人いる。

No.209

>> 208 一方[一般永住外国人]は日本に10年以上滞在している外国人が資格をえる。現在約49万人いる。もともと外国人参政権は[特別永住外国人]の多くが求めていたものであるが、最近問題になりつつあるのは、[一般永住外国人]である。[一般]は、益々増えている。特に[中国人]の伸びは脅威だ。ただし、同じく外国人参政権付与に賛成している政党でも、被選挙権まで与えるべきだとする共産党などもあり、また、将来の状況によって、その権利を国政まで広げるべきだと考える議員もいる。この点は、どの政党が、どのようなことを言っているのか見極める必要がある。

No.210

>> 209 はて?外国人参政権の問題点とは、これ如何に?

では、外国人参政権の何が問題なのか。一番の問題は、中国の侵略を合法的に許すことになる!ことである。そして同時に、外国人参政権付与は国防、国益の危機をより助長することになる。二つ目は、日本のアイデンティティーが失われてしまう!日本は海洋国家であるが故に、大陸と離れ独自の文化を形成してきた国である。そうでありながら、外国の文化を、距離を置きつつも吸収してきた。今後、移民1000万人を目指すという声もある。その彼らが日本人としての意識のないままに(多国籍のまま)日本の政治に関与(参政権)してくるのだ。はたして日本はどうなるのか。しっかり考えてほしい問題だ。

No.211

>> 210 三つ目は、永住外国人も誰も幸せにしない!こと。一部の政治団体と国家(中国)は別だが、外国人参政権は誰も幸せにしない。[参政権を持った永住外国人]という特権階級層を生み出し、新たな民族対立を生み出す。諸外国を見てもわかるように、民族対立で幸せになった人々はいない。他にも憲法違反の問題などがある。

No.212

そもそも、外国人参政権の発端を開いた愚人は、公明党の冬柴だ。

No.213

日本国民は民主党の正体にきずいた。マスコミの罠にかからない。外国人参政権の怖さは世界を見ればわかる。アフリカは対処方法を考えだした。

• << 215 日本が第二のチベット・ウイグルとなる日![人口侵略]という武器なき武器!直接武力を用いなくとも[侵略]することはできる![人]を送り込むことで、その地を[シナ]化や[朝鮮]化できる。今の日本列島は危ない!そして、対馬も危ない!奴らの手口を見落とすな!

No.214

>> 213 興味深いレスですね。アフリカは対処とは?是非とも聞きたいです。その対処とは?

No.215

>> 213 日本国民は民主党の正体にきずいた。マスコミの罠にかからない。外国人参政権の怖さは世界を見ればわかる。アフリカは対処方法を考えだした。 日本が第二のチベット・ウイグルとなる日![人口侵略]という武器なき武器!直接武力を用いなくとも[侵略]することはできる![人]を送り込むことで、その地を[シナ]化や[朝鮮]化できる。今の日本列島は危ない!そして、対馬も危ない!奴らの手口を見落とすな!

No.216

ネット情報鵜呑み厨が多いのでは?

在日特権が存在するのか、市役所に勤める友人に無条件で生活保護受給出来るかとか各種免税処置について訊いてみたが???
在特会の主張全てデマとは言わないが、誇張や作り話もあると思う。

No.217

>> 216 泥棒が泥棒行為をする!まさにその準備中に、第三者が、あなたは、誰ですかと尋ねられた場合!はい!これから、泥棒をするところです。と!言うだろうか。北の将軍様は、はい!日本人を泥棒しましたと、素直に申しましたが。日本国内で、そこまで正直に言う人は、恐らく外国人団体の支援を受けている左巻きの人達でさえ言わないでしょう。

• << 219 意味不明 私の友人が泥棒⁉

No.218

>> 217 仰有る通りだと思います。

No.219

>> 217 泥棒が泥棒行為をする!まさにその準備中に、第三者が、あなたは、誰ですかと尋ねられた場合!はい!これから、泥棒をするところです。と!言うだろう… 意味不明

私の友人が泥棒⁉

• << 221 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が 『私は不正をしています』 などと言うのか? と言いたい訳です ましてや見ず知らずの人間が役所の人間に 『あなたは在日の支給要件を甘くしてるでしょ?』 などと聞いて 『はい しています』 などと答えるでしょうか? 在日特権の話になると事実かどうかを 『役所に聞け』 『政府に聞け』 『関係者に聞け』 と言って議論を封じ込めようとする人が必ず現れるネ
  • << 222 逆に質問します まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です 生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています 厚労省の見解も 「生活保護法に基づけば不服申し立ては受け付けるが、適用はあくまで日本国民に限る」 としています。 質問その1 在日は日本国民でしょうか? 質問その2 条件に適応していないものに制度を適応する行為を特権(特別な権利)とは言いませんか? 質問その3 韓国・北朝鮮に住む日系人が生活に困窮した場合、両国は日本人を助けてくれるでしょうか? それが仮に万を超したとしても援助するでしょうか? (現在、在日韓国・朝鮮系の受給者約2万3千人)

No.220

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 君も北朝鮮へ帰国しなさい。誰も君を止めたりしないから。

No.221

>> 219 意味不明 私の友人が泥棒⁉ 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が

『私は不正をしています』

などと言うのか?
と言いたい訳です
ましてや見ず知らずの人間が役所の人間に

『あなたは在日の支給要件を甘くしてるでしょ?』

などと聞いて

『はい しています』

などと答えるでしょうか?

在日特権の話になると事実かどうかを

『役所に聞け』
『政府に聞け』
『関係者に聞け』

と言って議論を封じ込めようとする人が必ず現れるネ

• << 233 仰有る通りですね!
  • << 237 だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉ 在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない 私は友人かネットどちら信じるかと訊かれたら友人信じます。ネット情報は信頼度低いと思ってます。 生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。

No.222

>> 219 意味不明 私の友人が泥棒⁉ 逆に質問します

まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です
生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています
厚労省の見解も

「生活保護法に基づけば不服申し立ては受け付けるが、適用はあくまで日本国民に限る」

としています。

質問その1

在日は日本国民でしょうか?

質問その2

条件に適応していないものに制度を適応する行為を特権(特別な権利)とは言いませんか?

質問その3

韓国・北朝鮮に住む日系人が生活に困窮した場合、両国は日本人を助けてくれるでしょうか?
それが仮に万を超したとしても援助するでしょうか?
(現在、在日韓国・朝鮮系の受給者約2万3千人)

• << 227 疑いだしたらキリが無い(笑) 幼稚園生時代からの友人が嘘ってか⁉ 在日韓国人の友人もいますが、さすがに訊けないよ。 その友人金持ちだから生活保護など受給してないけどね。
  • << 235 参政権の理屈と同じ!無理して日本に居てくれなくとも結構です。祖国へ帰って保護を受ければ。

No.223

日本で言われないように特亜は帰国すれば解決する。日本でいろいろと言われないよ。中国、朝鮮半島にお帰りください。

No.224

川崎市は…!?日本人が未だに帰還できずにいる!テロ国家、北朝鮮の出先機関である総連配下の朝鮮学校の教師という、工作員たちのために平壌研修名目の渡航旅費を支出した!紛れもない事実がそこにある。

No.225

川崎市は横田さんがいるのに日本人として情けないです。総連は犯罪集団です。マスコミは反日に乗っ取られ日本国民を罠にはめているがマスコミは潰れることを覚悟しているのか日本犯罪協会は反日だ。

No.226

>> 225 既に[各、自治体では、トラブル続出]みたいですよ。{トラブル続出中 チャイナタウンと化した公営住宅}!今、全国の公団、公営住宅が外国人に[シナ](占拠)されているみたいです。千葉県船橋市の行田団地[約1500戸の賃貸住宅のうち、300戸以上をシナ人世帯が]。埼玉県川口市の芝園団地[2454戸]の{約4割ほどが、シナ人世帯}。続出するトラブルの内容は[週刊現代の3/5]で! しかし、一刻も早い規制が必要ですね。

No.227

>> 222 逆に質問します まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です 生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています 厚労省の… 疑いだしたらキリが無い(笑)

幼稚園生時代からの友人が嘘ってか⁉

在日韓国人の友人もいますが、さすがに訊けないよ。
その友人金持ちだから生活保護など受給してないけどね。

No.228

川崎は地下鉄が横浜から川崎だと新川崎の地盤が軟らかいことが知らないよ。阿呆だ。

No.230

川崎市は税金どうなる。

No.231

288>川崎の鶴見に対する攻撃は酷い。横浜市の副都心に制定されいる。税金も横浜市に貢献している。

No.232

288→228

No.233

>> 221 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が 『私は不正をしています』 などと言うのか? と言いたい訳です ましてや見ず知らずの人… 仰有る通りですね!

No.234

在日外国人 → 在日害酷人ですね!

No.235

>> 222 逆に質問します まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です 生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています 厚労省の… 参政権の理屈と同じ!無理して日本に居てくれなくとも結構です。祖国へ帰って保護を受ければ。

No.236

これからは、旅芸人の秋山さん!(^O^)と呼ばせて下さいませ。

No.237

>> 221 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が 『私は不正をしています』 などと言うのか? と言いたい訳です ましてや見ず知らずの人… だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉

在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない

私は友人かネットどちら信じるかと訊かれたら友人信じます。ネット情報は信頼度低いと思ってます。

生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。

• << 241 遅くなりました よもや何回もレスして頂けるとは思いもよりませんで そこまで相手して欲しいと思っていらっしゃるなら時間の許す限りとことんまでお相手致しましょう まずは生活保護でございますが 前述した通り、厚労省が『日本人のみの権利』と言っている以上、外国人の受給は不正行為です そして、各自治体がこの不正行為を黙認し外国人に支給している時点で普通には有り得ない特別な権利…特権と言って差し支えありません 従いまして、貴殿の御友人は善意か悪意かはわかりかねますが、少なくとも虚偽の答弁をされています 悪意の場合は論外です 単なる嘘つきです 善意の場合は国民の血税を使った制度の仕組みを知らなかったという事になり、公務員の資質に著しく欠如すると思われます また 生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。 これは論外です この理論では 他もスピード違反している人がいるから私もします と言ってるのも同じです 他もしている犯罪行為は行ってもよいのでしょうか?

No.238

習近平って…!?汚沢一郎に似ているな。 その習近平の女房は、西太后みたいだな…!?(>_<)

No.239

>> 238 その妻は中国の有名な軍隊歌手!中国人民解放軍総政治部所属の少尉という肩書を持っている。

No.240

夫婦でバリバリの中国共産党!筋金入りの、それも、鷹派の太子党出身。日本の戦後教育の中で、平和主義にどっぷりと浸かって育ったお坊ちゃんの世襲政治屋なんてたちまちの内に恫喝されてしまうだろう。

No.241

>> 237 だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉ 在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない 私は友人かネットどちら信じ… 遅くなりました

よもや何回もレスして頂けるとは思いもよりませんで

そこまで相手して欲しいと思っていらっしゃるなら時間の許す限りとことんまでお相手致しましょう

まずは生活保護でございますが
前述した通り、厚労省が『日本人のみの権利』と言っている以上、外国人の受給は不正行為です
そして、各自治体がこの不正行為を黙認し外国人に支給している時点で普通には有り得ない特別な権利…特権と言って差し支えありません

従いまして、貴殿の御友人は善意か悪意かはわかりかねますが、少なくとも虚偽の答弁をされています
悪意の場合は論外です
単なる嘘つきです
善意の場合は国民の血税を使った制度の仕組みを知らなかったという事になり、公務員の資質に著しく欠如すると思われます

また
生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。

これは論外です
この理論では
他もスピード違反している人がいるから私もします
と言ってるのも同じです

他もしている犯罪行為は行ってもよいのでしょうか?

No.242

川崎市に妄想患者が出ました。地下鉄の空想の幻覚症状が表れました。

No.243

川崎市はテロ国家の日本出先機関である総連配下の朝鮮学校教師の平壌研修に係わる旅費の支給をしました。

No.244

>> 243 群馬県高崎市の自治労組の書記長は市から専従の許可を得て、在日外国人参政権の法案策定に従事しました。日本はどこの行政機関なんでしょうか。

No.245

川崎市の政治家は越権行為している。日本ではなくなったと証明された。領土問題の遺伝子が組み込まれている。川崎市市民は哀れです。

No.246

川崎よ鶴見は復旧が早かっよ、地震に強い鶴見だ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧