親が学校に行く時の服装
入学・卒業式、参観日、三者面談などなど、母親が学校に行く時って、どんな服装なんでしょうか❓😃
今は若いママさんも増え、私と同い年の子でも小学生の子供がいたり💦私の小学生時代とはママさん達の服装も変わってきてると思います。やはりミニスカでブーツで…なんてママさんもいるのかな⁉
皆さんはどんな服装で行っているのか教えて下さい🌟また、「それは無いだろ~」と思った事もあれば教えて下さい👌
ちなみに私の子供はまだお腹の中です😂こんな事考えるのはまだまだ早いですが、ただの興味本位です🙋
新しいレスの受付は終了しました
娘はまだ就学前なのですが、入学式は薄いピンクなどの春らしい華やかなスーツ、授業参観や三者面談は普通の紺ぽいスーツで行こうかなと今から考えています。
親の外見(服装など)や態度で子供も多少は判断されるでしょうし…。やはり人前に出る時はそれなりにきちんとした格好で行くのが礼儀かなと思っています。
うちら田舎は逆にスーツなんかで授業参観に来ちゃうと浮きますよ💦
授業参観は普段着で少々オシャレに🎵
もちろん、入学式や卒業式はスーツ系でバシッとですけどね😃⤴
入学式なんかの式典はスーツ。但しブランド物じゃなくて、ヨーカドーとかイオンとかネットで購入。
授業参観や面談の時は、普段着より若干オシャレな感じのお出かけ着。普段着以上スーツ未満って感じ。基本的に自転車移動だからスカートははかない。
ママ同士の茶話会や気楽なランチではカジュアルな普段着⬅お出かけ着にしちゃうと『ママだけお出かけしてズル~い』と子どもが拗ねるから😂
ちなみに、東京のベッドタウンで、とても庶民的な地域の、ごくごく普通の公立小学校ママです。
皆さんレスありがとうございます✨
やっぱり入学・卒業式はきちんとしたスーツなんですね!参考になります💚入学式だったら淡いピンクとかもアリですかね🌸
参観日や面談の服装は、雑誌見ながら「こんな感じかな~」なんてチェック付けたりしてます😂スーツと違い、何かセンスが問われる気がして💦「きれいめ」な格好なんて普段しないので、色々勉強中です🙋皆さんのレス参考になります😊
って、気が早過ぎですよね😂
小2の娘がいます😄
入学式には しまむらで買った安くて可愛い薄いピンクのスーツを着ていきました💡
授業参観はきれいめの普段着で行きます😆
みなさん スーツや着物なんかではキメてないです➰
ほとんどの方が 普段着って感じの格好です。
例えば TシャツにGパン…チュニックにGパン…
ワンピースにレギンス とか。
うちは面談(親と先生の1対1)は冬にあるんですが
その時も普段着です。
たしか ニットセーターとスカートにレギンスでした。
式じゃないなら学校へは うんとオシャレしよ✨っては思いませんね。
かえって浮いてしまって 親や子供達から注目の的になって それで自分の娘が何か言われたりしたら嫌なので💦
- << 7 オシャレし過ぎず、でも清潔感を大事に…って感じですかね☺ そういえば私の子供が小学生になる頃、私は33歳なんだ😱ついつい今の私基準で考えてました💦ジーパンのママさんもいるんですね~🌟シンプルな服装でも「オシャレだね」って言われるママさんになりたいです😤 小学生で20代のママがいるって羨ましい…☺
私は膝丈の淡いグレーのスーツで行きます。ブラウスを替えて毎回印象を変えて。お化粧はベースをしっかりしてマスカラやリップは地味目に。たまに派手な若い(?)お母さんを見かけますが、私の世代では印象悪いです。
- << 11 何かカッコイイお母さんってイメージです😲✨ ブラウス変えるだけでも印象が全然違いますよね!参考になります😤 メイクや髪型も大事ですね☝
>> 5
小2の娘がいます😄
入学式には しまむらで買った安くて可愛い薄いピンクのスーツを着ていきました💡
授業参観はきれいめの普段着で行きます😆…
オシャレし過ぎず、でも清潔感を大事に…って感じですかね☺
そういえば私の子供が小学生になる頃、私は33歳なんだ😱ついつい今の私基準で考えてました💦ジーパンのママさんもいるんですね~🌟シンプルな服装でも「オシャレだね」って言われるママさんになりたいです😤
小学生で20代のママがいるって羨ましい…☺
入学式とか授業参観は考えちゃいますよね😣💦
うちの子もまだ2歳と1歳ですけど😁
入学式は爽やかな感じで、授業参観などは黒や紺にしようかと今から思ってます😃🎵
今はスーツを着ない人も多いですよね⤴
うちの母は授業参観などで『若い😲綺麗☺』と言われて嬉しかったので、うちも子どもの友達にそう言われるようにしたいです☺🎵
お互い気合い入れすぎず、手を抜きすぎず、頑張りましょう✨
- << 12 『若い・キレイ』なママって、いいですよね☺私は37歳の時の子供なので、小学生当時は若いお母さんが凄く羨ましかったです💦 でも参観日などでお母さんが可愛い格好(ワンピースにカーディガン、みたいな)で来てると、何か嬉しかったような🎵 私も『キレイなママ』と言われるよう頑張ります😤✨頑張りましょう😊💕
小学生の子の母です。
授業参観や面談は「相対する先生に失礼の無いように」「先生に敬意を表して」といった服装です。
ちょっと固めの(スーツ以外で)、そのまま仕事(オフィスワーク)に行けるような服。
私の場合は、ニットアンサンブルにひざ丈以下のフレアースカート、あまり堅すぎないシャツブラウスにパンツ、などでしょうか。
「それは無いだろ~」と思うのは、クロックスサンダル、レギンス、Gパン、ノースリーブ・・・・・。私には単なる「遊び着」に見えます。
年代の差かしら?
- << 13 オフィス的な服装😲分かりやすいです🌟スカートはやっぱり膝丈が限度ですよね💦 ジーパンは着方によってはアリかな~とも思ったんですが、う~ん…難しい💧背の高いスラッとした人ならジーパンでもきちんと感が出るんですよね~不思議✨ サンダルにノースリーブ…は…無いですね💧
小学生の子がいますが…
入学式など、式は
ミニスカでした。
毎月ある参観日は
ジーパンにTシャツ…
と、普段着です😃
みんなそんな感じ🎵
前までショーパンにキャミ。
とかだったから、
成長した方です😂
- << 14 😲😲😲ミニスカでしたか~😂もしかしてギャルですか❓(←気を悪くしたらごめんなさい💦) 参観日、毎月あるんですね😲やっぱりその場の雰囲気もあるのでしょうか❓私も毎月あって、和やかなワイワイした感じだったらたぶんジーパンとかワンピースで行くと思います😊
>> 6
私は膝丈の淡いグレーのスーツで行きます。ブラウスを替えて毎回印象を変えて。お化粧はベースをしっかりしてマスカラやリップは地味目に。たまに派手…
何かカッコイイお母さんってイメージです😲✨
ブラウス変えるだけでも印象が全然違いますよね!参考になります😤
メイクや髪型も大事ですね☝
>> 8
入学式とか授業参観は考えちゃいますよね😣💦
うちの子もまだ2歳と1歳ですけど😁
入学式は爽やかな感じで、授業参観などは黒や紺にしようかと…
『若い・キレイ』なママって、いいですよね☺私は37歳の時の子供なので、小学生当時は若いお母さんが凄く羨ましかったです💦
でも参観日などでお母さんが可愛い格好(ワンピースにカーディガン、みたいな)で来てると、何か嬉しかったような🎵
私も『キレイなママ』と言われるよう頑張ります😤✨頑張りましょう😊💕
>> 9
小学生の子の母です。
授業参観や面談は「相対する先生に失礼の無いように」「先生に敬意を表して」といった服装です。
ちょっと固めの(スーツ以外…
オフィス的な服装😲分かりやすいです🌟スカートはやっぱり膝丈が限度ですよね💦
ジーパンは着方によってはアリかな~とも思ったんですが、う~ん…難しい💧背の高いスラッとした人ならジーパンでもきちんと感が出るんですよね~不思議✨
サンダルにノースリーブ…は…無いですね💧
>> 10
小学生の子がいますが…
入学式など、式は
ミニスカでした。
毎月ある参観日は
ジーパンにTシャツ…
と、普段着です😃
みんなそんな感…
😲😲😲ミニスカでしたか~😂もしかしてギャルですか❓(←気を悪くしたらごめんなさい💦)
参観日、毎月あるんですね😲やっぱりその場の雰囲気もあるのでしょうか❓私も毎月あって、和やかなワイワイした感じだったらたぶんジーパンとかワンピースで行くと思います😊
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 189HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2513HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7064HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 178HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 178HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 19084HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
黒い女 私のはなし 表面上は普通の人間 普通に親がいて 友達がいて 毎日仕事して… カレシはいないけど……
325レス 822189HIT ラナ -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11073HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11211HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15407HIT グルメなやつ - もっと見る