親が学校に行く時の服装

レス14 HIT数 14003 あ+ あ-

2009/09/24 17:59(更新日時)

入学・卒業式、参観日、三者面談などなど、母親が学校に行く時って、どんな服装なんでしょうか❓😃

今は若いママさんも増え、私と同い年の子でも小学生の子供がいたり💦私の小学生時代とはママさん達の服装も変わってきてると思います。やはりミニスカでブーツで…なんてママさんもいるのかな⁉

皆さんはどんな服装で行っているのか教えて下さい🌟また、「それは無いだろ~」と思った事もあれば教えて下さい👌

ちなみに私の子供はまだお腹の中です😂こんな事考えるのはまだまだ早いですが、ただの興味本位です🙋

No.1143115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.4

皆さんレスありがとうございます✨

やっぱり入学・卒業式はきちんとしたスーツなんですね!参考になります💚入学式だったら淡いピンクとかもアリですかね🌸
参観日や面談の服装は、雑誌見ながら「こんな感じかな~」なんてチェック付けたりしてます😂スーツと違い、何かセンスが問われる気がして💦「きれいめ」な格好なんて普段しないので、色々勉強中です🙋皆さんのレス参考になります😊

って、気が早過ぎですよね😂

No.7

>> 5 小2の娘がいます😄 入学式には しまむらで買った安くて可愛い薄いピンクのスーツを着ていきました💡 授業参観はきれいめの普段着で行きます😆… オシャレし過ぎず、でも清潔感を大事に…って感じですかね☺

そういえば私の子供が小学生になる頃、私は33歳なんだ😱ついつい今の私基準で考えてました💦ジーパンのママさんもいるんですね~🌟シンプルな服装でも「オシャレだね」って言われるママさんになりたいです😤

小学生で20代のママがいるって羨ましい…☺

No.11

>> 6 私は膝丈の淡いグレーのスーツで行きます。ブラウスを替えて毎回印象を変えて。お化粧はベースをしっかりしてマスカラやリップは地味目に。たまに派手… 何かカッコイイお母さんってイメージです😲✨

ブラウス変えるだけでも印象が全然違いますよね!参考になります😤

メイクや髪型も大事ですね☝

No.12

>> 8 入学式とか授業参観は考えちゃいますよね😣💦 うちの子もまだ2歳と1歳ですけど😁 入学式は爽やかな感じで、授業参観などは黒や紺にしようかと… 『若い・キレイ』なママって、いいですよね☺私は37歳の時の子供なので、小学生当時は若いお母さんが凄く羨ましかったです💦

でも参観日などでお母さんが可愛い格好(ワンピースにカーディガン、みたいな)で来てると、何か嬉しかったような🎵

私も『キレイなママ』と言われるよう頑張ります😤✨頑張りましょう😊💕

No.13

>> 9 小学生の子の母です。 授業参観や面談は「相対する先生に失礼の無いように」「先生に敬意を表して」といった服装です。 ちょっと固めの(スーツ以外… オフィス的な服装😲分かりやすいです🌟スカートはやっぱり膝丈が限度ですよね💦

ジーパンは着方によってはアリかな~とも思ったんですが、う~ん…難しい💧背の高いスラッとした人ならジーパンでもきちんと感が出るんですよね~不思議✨

サンダルにノースリーブ…は…無いですね💧

No.14

>> 10 小学生の子がいますが… 入学式など、式は ミニスカでした。 毎月ある参観日は ジーパンにTシャツ… と、普段着です😃 みんなそんな感… 😲😲😲ミニスカでしたか~😂もしかしてギャルですか❓(←気を悪くしたらごめんなさい💦)

参観日、毎月あるんですね😲やっぱりその場の雰囲気もあるのでしょうか❓私も毎月あって、和やかなワイワイした感じだったらたぶんジーパンとかワンピースで行くと思います😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧