家を出てきました

レス24 HIT数 6511 あ+ あ-

2009/10/04 18:10(更新日時)

現在1歳6ヶ月と妊娠7ヶ月のママです。
今朝、旦那と大喧嘩をして子供と家を出てきました。
結婚て難しい。言って伝わらない場合どうすればいいの?
すぐにヒステリックを起こしてしまう私も悪いですが、
イライラの原因は旦那です。
ボケーとテレビを見て、台所にいる私の足元にまとわりついて泣いている子供を無視。
朝食の用意ができていないことに腹を立てて文句を言っている。
昨日もその事で喧嘩したばっかなのに。
自分は昨晩、夜遅くまで遊んでストレス発散できたかもしれないけど
仕事して大変かもしれないけどこっちは年中無休で家事育児やってるんだから
少しぐらい労わってくれたっていいじゃない。
売り言葉に買い言葉。お互いを罵りあうだけ。
つまらない事で喧嘩して、お互い傷つけあってるだけです。
相手を思いやる気持ちがお互い無いです。
意地を張って、まるで子供ですね。
きっと夜旦那が帰宅しても、また朝の続きの大喧嘩。
なので置手紙をして家出ました。
夫婦の信頼関係、絆、思いやり。
どうやったら取り戻せるんでしょうか?
私が我慢すればいいの?
経験あるかた、お話を聞かせて頂けませんか?

タグ

No.1142849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですが、家を出た時点で「家庭放棄」だと私は思うタイプなので修復するより酷くなると思います。
親が間に入る事により、本音でぶつかる事も出来なくなるし旦那さんが建前で謝って主さんが渋々帰ったりする事になると思いますが実際は「実家に逃げて卑怯だ」って思われるんじゃないかな。

本心から向き合いたいなら家は出るべきじゃない。
喧嘩が全てではありませんよ。ただ相手に感情をぶつけてヒステリックになるだけじゃ、どうにもならないし、旦那さんからすれば面倒臭いだけだと思います。

一緒に家で戦うのが一番なんですが出ちゃったらどうしようも無いですね。
ウチの旦那なら離婚考えられると思うから家だけは空けられないな。

No.2

育児おつかれさまです😊
小さなお子さんばかりで 毎日大変ですね⤵
私も旦那にイライラする時あります😭
少しでいいから🙏 と思う事沢山ありますよね💧

でもそうゆうイライラした時だと 大喧嘩になるので 少しおちついてから話します😉

あなたが大変なのはわかるよ⤴ でもね… これくらいは協力してほしい 私なりに努力はしてるけど そんなにできないのが現状だから😢

まず旦那なが大変なのを 理解してる事は伝えます☝
1人でやるには限界もあるから 具体的に これをしてほしい⤴ とお願いする。

とりあえずは なるべくイライラを押さえて話しをする努力をします😉
それでも なかなか主婦・母親の大変さは伝わりにくいですが😢

お互いおちついて 話し合う事が一番大事かと思います⤴

がんばってください✨

No.3

主さんは働いた事ありますか?
仕事をするのって大変ですよ。仕事をこなすだけじゃなく、人間関係ではんぱじゃなく気をつかうし。
ちなみに自分は男で飲食関係で働いているからかわかりませんが、家事など普通にしますし、要領よくやってるつもりなので、スピードも早いです。
子供もいて大変と思いますが、自分からすると年中無休といいますが、家事がそんなに大袈裟にいうほど大変とはおもいません。

色々大変と思いますが、言い方一つで全然変わりますよ。

喧嘩ごなしに言うと旦那も腹が立つと思いますし。

旦那を手のひらで転がすつもりで接してみては?

• << 7 確かに仕事は色々大変です⤴ 私は 育児・家事・仕事もしています。 もちろん 全て完璧にはできないので いい加減なとこも多いですが💧 でも…どれかが特別大変とかではありません⤵ 家事だけなら 難なくこなせる方も多いと思います。 育児と家事の両立が 結構大変なんです💧 いくら要領がよく スピードが早くても 小さな子供を見ながらの家事は なかなか思うように進まないです⤵ 大袈裟かどうかは やってみないとわからないだろうし😏 あなたは 家事得意みたいなので いいですが 人によって 得意な分野 そうでない分野がありますので😉 その辺も ご理解くださいね⤴

No.4

何かしてほしい時は『~してくれたらすごく助かるな』とか、してくれたらオーバーなくらい誉めてあげて下さい。
あと、仕事から帰ってきた時は必ずお疲れ様って言ってあげて下さい。
ご主人の帰宅時間に寝てたりする時は寝る前にメールで言うのもいいです。
いい関係になれるといいですね。

No.5

私はすごくわかりますよ😊仕事も家事育児もどっちも大変💦

私は結婚する前事務職してましたがその時も夜中まで働いた事も何日もありましたし。でも比べられません。実際今地元を離れ2人の子供を育ててますがやっぱり改めてどちらも大変です。
お互いが認め合わないとやっていけませんよね💧
人は大抵自分の方が大変💦と思ってしまうから…。結婚当初は色々我慢してたなぁ(笑)
自分の為になんてお金も使わなかったし💦

でも我慢はいつか爆発する⤵最近ケンカすると自分でもビックリするぐらいきれちゃって🌀

子供はもちろんかわいい。でも言葉の通じない子供達と過ごすのは大変な事の方が多いですよね💦
なんか全然助けてあげられてなくてごめんなさい💨💨
でも顔も知らない、どこに住んでるかもわからない人だけど気持ちホントにわかる人ここにいますよ~って事伝えたくて💦
あ~、何も考えずにパ~っと飲みに行きたいなぁ😊(笑)

No.6

私も、主さんの気持ちわかります😔

結婚3年で、疲れを感じる時があります💧
ただ、実家に帰った事はありません。私が家を出る時は、本当に耐えれなくなった時に覚悟しかな?

私自身、揉めるのが嫌だから、気持ちが冷静な時に夫と話しをします。 しかも、最初は核心から違った所から話し出して(笑)

吹き飛ばされて「うぅぅ😢」となる事が殆どですが、泣きながら日記に出来事かいて😁悪口書きすぎたか!?と反省して終わりです。

うちの夫も、遅くまで外でストレス発散!?してきます。それはいいんだけど、私はそうはいかないしね⤵羨ましいですよね。

私はいつも、「お疲れ様」って言ってるんだから、私の事ももっと認めて欲しいなぁって思う。
たまに、誉めてもらうと凄く嬉しいもんね☺

No.7

>> 3 主さんは働いた事ありますか? 仕事をするのって大変ですよ。仕事をこなすだけじゃなく、人間関係ではんぱじゃなく気をつかうし。 ちなみに自分は男… 確かに仕事は色々大変です⤴
私は 育児・家事・仕事もしています。
もちろん 全て完璧にはできないので いい加減なとこも多いですが💧
でも…どれかが特別大変とかではありません⤵
家事だけなら 難なくこなせる方も多いと思います。

育児と家事の両立が 結構大変なんです💧
いくら要領がよく スピードが早くても 小さな子供を見ながらの家事は なかなか思うように進まないです⤵

大袈裟かどうかは やってみないとわからないだろうし😏
あなたは 家事得意みたいなので いいですが 人によって 得意な分野 そうでない分野がありますので😉
その辺も ご理解くださいね⤴

• << 9 いやいや💦 普通に子供もいてるし。仕事しながら家の事するのが、当たり前と思ってるし。 向き不向きがあるとか言うけど、関係ないですよね。そんな言葉ただの逃げ口上。 男手だけで子供を育ててる人間もいるんですよ。 はっきり言って、しんどいとか言ったらきりがないでしょ。ネガティブ発言したら、自分のとこなんか止まらんし・・。 恋愛、結婚生活、仕事と、どれをとってもコミュニケーション不足がこじれる原因。 ちなみに今日はひさびさのお休み😁

No.8

主です。たくさんのお話しありがとうございました。一括のお礼で申し訳ありません。結果から言うと、帰ってきました。あれだけ意気込んで荷造りして、子供のおもちゃも大量に車に詰め込んで1時間半かけて実家にいったけど、父しか住んでない実家に帰っても昼間は子供と2人。何だか落ち着かず、だんだんバカらしくなってきて帰宅しました。週に3回は夜中まで遊びにでかけ、朝は起こすまで起きず家事育児に非協力的なクセに文句ばかりの旦那。私も子供が産まれるまで仕事していましたので、仕事の大変さはわかります。だけど、家事育児も同じくらい大変。男も女も平等じゃないとおかしい。もう少し、頑張ってみます。みなさんからのアドバイスを参考に。ヒステリックになるまえに深呼吸して。とりあえず今夜、深呼吸してがんばります。

• << 10 家に戻られたのですね⤴ 良かったです☺ 夜中の授乳などで 寝不足だったりすると 余計にイライラしたりしませんか⁉ 子供1人なら 昼間一緒に寝たりもできるけど 2人いるとなかなかできませんよね😭 何かリラックスできる事があるといいですが… 育児はなかなか男女平等は難しいと思います⤵ うちの旦那は 子供をよく見てくれますが 夜は私じゃないと寝ないから 夜出かけるにも難しいし😭 旦那は 月に2~3回くらいしか飲みに行きませんが 私は月に1回の友達との集まりにも ほとんど行けません😢 そうゆうのが続くと ストレス溜りますよね⤵ それでも 下からお願いするような形で 話し合いをします😂 深呼吸して 少しづつでもいいので 旦那さんを変えていきましょう⤴ 応援しています💪

No.9

>> 7 確かに仕事は色々大変です⤴ 私は 育児・家事・仕事もしています。 もちろん 全て完璧にはできないので いい加減なとこも多いですが💧 でも…… いやいや💦
普通に子供もいてるし。仕事しながら家の事するのが、当たり前と思ってるし。

向き不向きがあるとか言うけど、関係ないですよね。そんな言葉ただの逃げ口上。
男手だけで子供を育ててる人間もいるんですよ。

はっきり言って、しんどいとか言ったらきりがないでしょ。ネガティブ発言したら、自分のとこなんか止まらんし・・。

恋愛、結婚生活、仕事と、どれをとってもコミュニケーション不足がこじれる原因。

ちなみに今日はひさびさのお休み😁

• << 11 あなたは よほど素晴らしい旦那さまなんでしょうね😁 不得意な事もテキパキこなせる 子育ても奥さまと同じようにやってみえるんですね⤴ すごいです😉 ですが… いくらあなたが 子育てしてるといっても 同じ環境ではないので😥 やってみないとわからない‼とはそうゆう事です💧 その立場にならないと わからない‼と書くべきでしたね💧 あなたが家事をしてる間 お子さんはどうしているのですか❓ もちろん 1人で子育てしてる 男の方もいます。 私の近くにもいますよ😉 大変な事も多々あるので 弱音吐く時もあるし 助けを求める事もありますよ。 ネガティブになったらきりがない‼ 確かにそうかもしれません☝ ですがみんながあなたみたいに 強い訳でもないので😉 それだけしっかりしていて 強いあなたには理解できないかもしれませんが… 弱音吐きたくなる時もあるんですよ😁

No.10

>> 8 主です。たくさんのお話しありがとうございました。一括のお礼で申し訳ありません。結果から言うと、帰ってきました。あれだけ意気込んで荷造りして、… 家に戻られたのですね⤴
良かったです☺

夜中の授乳などで 寝不足だったりすると 余計にイライラしたりしませんか⁉
子供1人なら 昼間一緒に寝たりもできるけど 2人いるとなかなかできませんよね😭

何かリラックスできる事があるといいですが…

育児はなかなか男女平等は難しいと思います⤵
うちの旦那は 子供をよく見てくれますが 夜は私じゃないと寝ないから 夜出かけるにも難しいし😭
旦那は 月に2~3回くらいしか飲みに行きませんが 私は月に1回の友達との集まりにも ほとんど行けません😢
そうゆうのが続くと ストレス溜りますよね⤵

それでも 下からお願いするような形で 話し合いをします😂

深呼吸して 少しづつでもいいので 旦那さんを変えていきましょう⤴

応援しています💪

No.11

>> 9 いやいや💦 普通に子供もいてるし。仕事しながら家の事するのが、当たり前と思ってるし。 向き不向きがあるとか言うけど、関係ないですよね。そん… あなたは よほど素晴らしい旦那さまなんでしょうね😁

不得意な事もテキパキこなせる 子育ても奥さまと同じようにやってみえるんですね⤴
すごいです😉

ですが… いくらあなたが 子育てしてるといっても 同じ環境ではないので😥 やってみないとわからない‼とはそうゆう事です💧
その立場にならないと わからない‼と書くべきでしたね💧

あなたが家事をしてる間 お子さんはどうしているのですか❓

もちろん 1人で子育てしてる 男の方もいます。
私の近くにもいますよ😉
大変な事も多々あるので 弱音吐く時もあるし 助けを求める事もありますよ。

ネガティブになったらきりがない‼ 確かにそうかもしれません☝
ですがみんながあなたみたいに 強い訳でもないので😉
それだけしっかりしていて 強いあなたには理解できないかもしれませんが…
弱音吐きたくなる時もあるんですよ😁

No.12

>> 11 馬鹿にしてるのかなんなのかしりませんが。
あなたの言うように色々な人がいるって言ってるように、人それぞれ色々な人生があります。
境遇が似てるからって人生全て同じなんてありえないでしょう。

あなたは何が言いたいんですか?
弱い人間もいます?そんな事百も承知です。自分も弱い人間です。強くなるように無理に頑張ってるんです。
最初から強い人間なんていないですよね。

書き忘れてましたが、自分も男手ひとつで育ててます。

弱いって分かってるから、虚勢をはって頑張ってます。

こういう奴もいるんですよ。
自分と同じ考えでなければ嫌ですか?

• << 16 途中で投稿したため、再レス。 あなたと主さんでは全然立場が違います。 あなたは子供と自分だけで、家事はそれほど大変じゃないと、要領よくこなしてるのを自慢したいのかしりませんが、主さんは協力しない旦那の世話もしつつ、育児もこなしてるのです。おまけに主さんは妊婦さんですよ? あなたにその大変さがわかりますか? 同じ立場でもないのに、偉そうに他の方へも批判レスするあなたは一体何様? あまりの腹立たしさにレスしてしまいました。 主さん、気持ちわかります💦 非協力的な旦那がいるために、余計にイライラするんですよね。 変わりそうもない旦那なら、最初から期待せずにいないものと思って黙々とこなしましょう。そして旦那に頼むときは、「疲れてるとこ本当に悪いんだけど…」と、ねぎらいながら下手に出るのがいいと思います。 うちはこれで操ってます💦
  • << 18 バカになどしていません。 自分と同じ考えでなければ 嫌ですか❓ そのままお返しします💧 自分がテキパキできるから 大変だと思わない‼大袈裟… 逃げ口上… 自分と同じでないと‼ と思っているから そういった言葉がでてくるのでないですか❓ と思いますが… 仕事も色々大変だし 家事・育児も色々大変😣 比べるものではないと思います⤵ あなたがそれだけ苦労をされているなら 違う言い方もあったのではないでしょうか❓ 私はですが… 最初の文章を読んだ時 主さん・主婦に対して そんなに大変な事してないのに‼ と受取れました⤵ 育児はお子さんの人数・歳の差 などでも全然違ってきますし💧 自分は育児や家事は 大変だとは思わない 自分はテキパキこなせるから大袈裟‼ とは言えないと思うのですが⁉ 自分は自分です😏 主さんの場合は 妊婦である事 上の子達が まだまだ手がかかる歳だとゆう事 旦那さんが 家に居るにもかかわらず 非協力的な事 もちろん主さんの性格も あるとは思いますが 悩んでる方に対して 大袈裟とか 言い訳など言うのは 少し考えてほしいと思っただけです‼ 育児も途中で投げ出す事はできませんよ😉

No.13

書き忘れましたが、だから強くなる努力をしてみては?と思っています。

投げ出すのは、いつでも出来るし。

No.14

石井希尚さんという人が書いた、『この人と結婚していいの❓』という本を、騙されたと思って読んでみてください❗文庫であります📖
私たち夫婦は2人で読んだのですが、日常的に感謝の言葉を口にすることって大事なんだな、と理解できましたよ🙌
タイトルは結婚前に読む本かな❓と思ってしまいそうですが、結婚してからでOKな本です👍

No.16

>> 12 馬鹿にしてるのかなんなのかしりませんが。 あなたの言うように色々な人がいるって言ってるように、人それぞれ色々な人生があります。 境遇が似てる… 途中で投稿したため、再レス。

あなたと主さんでは全然立場が違います。
あなたは子供と自分だけで、家事はそれほど大変じゃないと、要領よくこなしてるのを自慢したいのかしりませんが、主さんは協力しない旦那の世話もしつつ、育児もこなしてるのです。おまけに主さんは妊婦さんですよ?

あなたにその大変さがわかりますか?
同じ立場でもないのに、偉そうに他の方へも批判レスするあなたは一体何様?

あまりの腹立たしさにレスしてしまいました。

主さん、気持ちわかります💦
非協力的な旦那がいるために、余計にイライラするんですよね。
変わりそうもない旦那なら、最初から期待せずにいないものと思って黙々とこなしましょう。そして旦那に頼むときは、「疲れてるとこ本当に悪いんだけど…」と、ねぎらいながら下手に出るのがいいと思います。
うちはこれで操ってます💦

No.17

>> 16 私は3番さんよりですね💦

家事育児ってそんなに大変?
社会に出て働く方がよっっぽどしんどいです😢

育休で子供が2歳になるまで休んでましたが家事育児だけしてればいいならずっと家に居たかったぐらいです😢

まぁ女性は基本的に自己中ですから(私も女ですが💦)自分のことしか考えないんですよね。

『こんなに大変なのに‼』とか『年中無休でこっちはやってるのに‼』とか…💨
その程度の事で実家に帰るなんて努力・忍耐が足りないと思います🙅

…仕事はそんな風に投げ出せませんよ?😠

No.18

>> 12 馬鹿にしてるのかなんなのかしりませんが。 あなたの言うように色々な人がいるって言ってるように、人それぞれ色々な人生があります。 境遇が似てる… バカになどしていません。

自分と同じ考えでなければ 嫌ですか❓
そのままお返しします💧
自分がテキパキできるから 大変だと思わない‼大袈裟…
逃げ口上…

自分と同じでないと‼ と思っているから そういった言葉がでてくるのでないですか❓
と思いますが…

仕事も色々大変だし 家事・育児も色々大変😣 比べるものではないと思います⤵

あなたがそれだけ苦労をされているなら 違う言い方もあったのではないでしょうか❓

私はですが… 最初の文章を読んだ時 主さん・主婦に対して そんなに大変な事してないのに‼ と受取れました⤵

育児はお子さんの人数・歳の差 などでも全然違ってきますし💧
自分は育児や家事は 大変だとは思わない 自分はテキパキこなせるから大袈裟‼ とは言えないと思うのですが⁉
自分は自分です😏

主さんの場合は 妊婦である事
上の子達が まだまだ手がかかる歳だとゆう事
旦那さんが 家に居るにもかかわらず 非協力的な事

もちろん主さんの性格も あるとは思いますが 悩んでる方に対して 大袈裟とか 言い訳など言うのは 少し考えてほしいと思っただけです‼

育児も途中で投げ出す事はできませんよ😉

No.19

仕事も育児も家事も育児も本当に大変ですよね💧
私も11ヶ月の子供がいて、仕事復帰しました✨
でも私はもう2度と専業主婦をしたくありません😥

24時間子供とにらめっこ、家事はできていて当たり前に思われ、外での発散もできずイライラが募る…
確かに仕事は大変ですが、外に出られることが気分転換になり忙しさに毎日充実しています✨

だから私はむしろ専業主婦の方を尊敬します✨

どちらの方が大変とかではないような気がします。
私のように専業主婦でいることにストレスを感じる方もいらっしゃると思いますし、仕事と家事育児を両立させるのが困難で専業主婦している方もいらっしゃると思います。

様々な方がいらっしゃいますからね、「仕事している方が大変‼」とか決め付けることはできないのではないでしょうか💧

長文横レス失礼しました。

No.20

私もどちらかと言うと3番さんの意見寄りですね

育児は大変!家事は大変!
どれだけだと思うのよ!

と大声を出して怒る方多いですが

じゃあなんで子供産んだんですか?
なんで結婚したんですか?

自分で選んだ人生
自分で選んだ相手
自分で選んで結婚して子供を産んで

誰もその人と結婚するのを強要したわけじゃない
子供を産むのを強要したわけじゃない
自分でやってきた事なのに、いざしんどくなれば

「ダメな旦那!家事育児は年中無休!」

ちょっと違うんじゃないでしょうか?

人生愚痴を言いたい事も沢山あるとは思います
けれど、家事も育児も仕事も
どれが一番しんどいだのなんだの言う時点で違う

2番さんもムキになって人の意見に口を出すからこういう事になるって考えた方が良いト思います。
レス見れば元々横槍入れてるのは2番さんですよね?
こういう意見・考え方もあるんだ~と流す事も掲示板って必要じゃないですか?
それが出来てないから

>自分と同じ考えでなければ嫌ですか?

と見られても仕方がないし
そう見えます。
自分は自分と言うならば人の意見など気にしなければ良いのでは?

No.21

主です。またまたたくさんのご意見ありがとうございました!一主婦の愚痴話がだいぶ大きくなって、何だか申し訳ないです⤵
世の中には家事育児、そして仕事を要領よくこなしてる方はたくさんいますよね。そういう方からしたら、私みたいなのは甘ったれにしか思えないのかな。旦那に期待し過ぎてる所もありますが、縁あって一緒になった夫婦ですから、お互い助け合い支え合いながら生きていきたい。それが私の夫婦の理想です。旦那にこの理想を押しつけるのもよくありませんが、夫婦2人仲良く暮らすために、まだまだ長い旦那との人生。大きな喧嘩をしても、一つ一つ乗り越えて頑張っていきたいです。昨日は結局、旦那から謝ってきました。謝ってきてくれるのはいつも旦那。私も至らない部分はたくさんあります。いずれ仕事復帰をするにあたりいい関係を築いていけたら、と思っています。みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございました✨

• << 23 謝ってきてくれるのはいつも旦那‼ってかいてましたが…… それは問題だとおもいますよ 主さんから謝りましょうよ⤵⤵ 主さんがイライラするのもわかります でも 主さん自分から変われば 男なんて単純だからすぐかわってくれますよ(>_<) うちには喧嘩しても絶対謝らない😠超短気な旦那います 私も些細なことで喧嘩し(怒)爆発したり悩んだりしましたが 喧嘩はものの言い方ひとつで本当にかわるんですよ‼ だから主さんもカチンときても 優しい言い方で返したり 先に謝りながら意見をいうとかお願いをしてみるとかすると うまくいきますよ(>_<) うちはあんなに謝らない屁理屈ばっかの旦那が 今じゃーゴメンナサイやありがとうをすぐにいうようになりました 喧嘩もなくなりました❗

No.22

>> 21 主さん こんにちは😊
すいません⤵ 私のせいですね💧
私は 主さんが大袈裟に言ってるとは思わなかったので😢
つい…
大袈裟…の言葉に反応しすぎたかもしれません😂

育児しなが 家事 旦那がその場に居なければ 当てにしないのですが😏 その場に居ると当てにしてしまいます⤵

仕事してる旦那さん 家事・育児をしてる奥さん お互い尊敬し合う事が 大切なんですよね✨
お互い悪いとこも 良いとこもありますし😉

主さんのレスを これ以上荒らすのは してはいけないので 他の方にはもうレスしません🙏

旦那さまと 仲良く❤がんばってくださいね☺

No.23

>> 21 主です。またまたたくさんのご意見ありがとうございました!一主婦の愚痴話がだいぶ大きくなって、何だか申し訳ないです⤵ 世の中には家事育児、そし… 謝ってきてくれるのはいつも旦那‼ってかいてましたが……

それは問題だとおもいますよ

主さんから謝りましょうよ⤵⤵

主さんがイライラするのもわかります

でも

主さん自分から変われば
男なんて単純だからすぐかわってくれますよ(>_<)

うちには喧嘩しても絶対謝らない😠超短気な旦那います

私も些細なことで喧嘩し(怒)爆発したり悩んだりしましたが

喧嘩はものの言い方ひとつで本当にかわるんですよ‼
だから主さんもカチンときても
優しい言い方で返したり
先に謝りながら意見をいうとかお願いをしてみるとかすると
うまくいきますよ(>_<)

うちはあんなに謝らない屁理屈ばっかの旦那が
今じゃーゴメンナサイやありがとうをすぐにいうようになりました

喧嘩もなくなりました❗

No.24

主さん小さいお子様いて大変ですね❗今一番手がかかる時期です。主さんもストレス発散したくても出来ない気持ち 少しは分かってほしいですよね❗
私も同じ経験ありますよ。2回程、1泊だけ家出しました。1回目は友人宅、2回目はビジネスホテルに… それでも旦那は逆ギレスタートするだけで 理解はしてくれなかったです⤵うちは姑達と同居なので、旦那は姑に甘えっきりで余計腹がたちました😣
まずはしてほしいことを旦那さんに具体的に説明してみるといいかもです。男の人は具体的に指示されないと全く気がつきませんからね❗ただ、頼まれたことしかやってくれないことが多いですが😚
それでもダメなら、1回位は家出して反省させるくらいいいと思います。実家は近くですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧