子宮内膜症
子宮内膜症について、お聞きします🙇
子宮内膜症を治すには妊娠が1番良いと聞きますが…
子供が既に高校生になるし、バツイチの為…
この先、妊娠する可能性はゼロに等しいです。
子宮内膜症を治療する方法を妊娠以外にご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙇
治療に関する治療費… 副作用… 痛み等、何でも結構です🙇
宜しくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こんにちは。
私は過去に子宮内膜症を患い手術しました。
私の場合は生理の出血が卵巣に飛び散り、そこから毎月生理ごとに出血し悪性の腫瘍となったので手術になりました。
退院後の治療は、毎日数回鼻から点鼻薬をさし男性フェロモンの効果で生理を止めることを、ちょっと忘れましたが一年くらい続けた記憶があります。
確かこの病気には特効薬はなく私が受けた治療で生理を止めながら様子を診ていく…っとこんな感じだったと思います。
参考にならないでしょうがレスさせて頂きました(^-^)
私も同じ内膜症です。生理痛で仕事もいけなかったけど、今は痛み止め効きます。20歳の時から治療してます。1さんと同じ治療もしたし、出産もしましたが治りません😥まずは産婦人科で、漢方から始めて、痛みが治まらなければピル治療しては😊最初の検査料はかかりますが、最近では保険きくピルがあるので、一月3000円くらいです😊
値段は病院にもよるので、よく調べて下さいね😊
一括のお礼ですいません🙇
内膜症は妊娠で生理を止めても治らないんですね😥
ちょっと意外です😥
それ以外の治療は、やっぱり生理を止める事による副作用があるみたいですね😭
年々生理痛が酷くなり😥
まだ痛み止めを2日目か3日目に少し飲む程度で痛みは治まりますが😥
しばらくは出血まで多くなり内膜症のせいだと思ってたら子宮内膜ポリープが原因と言う事で手術をしました😥
ピルは生理を定期的に起こす為と避妊の為に使用するイメージですが…
生理痛の軽減にもなるんですか?
私は学生のとき産婦人科の先生に生理痛が重いと言ったらピルをすすめられましたよ
色々なピルがあるんじゃないですかね
私は内膜症ではないのですが妄想で内膜症なんじゃないか、無排卵なんじゃないかと考えたこともあり色々調べましたが内膜症も無排卵も妊娠する予定がないのなら症状を軽減したりする方法はあると思います
内膜症と診断されているのなら病院で治療法を先生といっしょに決めたらどうでしょうか?
私も内膜症です。
私の場合出産してから発症しました😔
ルナベルというピルを処方してもらいましたが効いたのは最初だけだった気がします。
喫煙者なので効きにくかったのかもしれません。
他に副作用は特に無かったですが、喫煙者が長い間服用していると血管が詰まりやすくなるみたいです。
費用は保険適応で1ヶ月3000円でした!
ありがとうございます🙇
喫煙者がピルを服用すると血栓が出来やすいみたいですね😥
生理痛に耐えるか禁煙するかの二者択一ですかね😥
喫煙とピルに関して、産婦人科の先生に相談してみます😔
ありがとうございます🙇
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姪っ子とお風呂25レス 216HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供部屋の収納は?6レス 108HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小さい子供にトイレって譲る?25レス 495HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
意見ください8レス 198HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?12レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
姪っ子とお風呂
そこら辺の感覚って、本当にご家庭によってまちまちなんですよねぇ…。 …(匿名さん25)
25レス 216HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
子供部屋の収納は?
みなさん、まとめてのお礼になりすみません。 優しいお言葉で嬉しかった…(育児の話題好きさん0)
6レス 108HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子供がほしい女性は
普通とは思いませんが 事実としてそうだ とは思います また子…(匿名さん27)
27レス 5457HIT 匿名さん (♀) -
出産後について20レス 1261HIT 匿名さん
-
小さい子供にトイレって譲る?
子供がモジモジ待ってたら、最前列の人が、お嬢ちゃん先にどうぞって大体言…(匿名さん1)
25レス 495HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 453HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 453HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
40レス 619HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
座席を譲ってくれないことに愚痴る人
妊婦や年寄りはなぜ普通席で譲ってくれないと愚痴を言うんですか 優先席なら分かるけど普通席は譲っても…
11レス 148HIT おしゃべり好きさん -
死ぬしかないですか?
10年くらい前からなんですが、事故?の後遺症のせいなのか身体がずっと痛くて、茶碗洗いさえも3回くらい…
12レス 98HIT 相談したいさん -
2年片思いの女性とクリスマス会える事に
2年程片思いしている女性とクリスマス仕事終わりに会える事になりました。 一時期好きバレをして、口を…
6レス 122HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
パワハラ上司に攻撃されている部下への助言の仕方
私がパワハラ被害を受けた時に上司に相談した時は「主さんにどっか落ち度があるんだよ。〇〇さん(パワハラ…
6レス 85HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る