不妊と仕事😔
はじめまして☺
私は現在不妊治療に通いながらパートで週に5日働いてます😠職場には私を含め4人しかいなく、休みの融通がきかず、🏥の予約が入れられないと夕方まで待ち遅刻は当たり前😠このままでは不妊治療に通いながらでは職場に迷惑をかけてしまってるような気がしています。辞めたいけど、今の職場は長く働いてるので辞めれません😢
来月に結婚記念として10日間休みを貰いたいと思ってますが治療でもシフトを調整してもらったりしてもらってるのに難しいですかね⁉
皆さんだったらどうしますか⁉
私と同じように仕事しながら不妊の治療してる方一緒に話しませんか⁉皆さんは休みとか自由に貰えますか⁉⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 256
ミント🌱おはよ~‼今から仕事だよん😃ミント🌱は介護士さんやってんな~✨ヘルニアってめっちゃ 痛いんやろ?むかしお母さんが椎間板ヘルニアになって 痛そうやったよ😭😭大きいコルセット巻いてた😢ミント🌱は 今は大丈夫なん? 私はセールで 同じ体勢でずっと服をおたたみ とか 生理痛とか寒い日は痛くなる😢
お互い立ち仕事やし 気をつけような🎵🎵子供も産まないと✨やしね👶
昨日の出来事話していい?もうすぐ パーティーで 髪の毛どうしよう😢って 思ってたら 知り合いの人が 『ホットカーラー』貸してくれるって言ってくれたから 7時に早番が終わってその人の仕事場まで 行ってんやんかぁ。その人もお店で働いてる人で 8時閉店で 8時までは来てって 言われて ギリギリついたら『8時に出てくるから少し待っといて🎵』って言われて 外で待っててん。じゃあさ いつまでたっても 来ないし 寒いし寒いし 🌀🌀🌀😭😭😭
もう 帰ろうかなぁって思ってたら 出てきてん😢😢
時計⏰見たら 8時40分でした😭😭😭イライラしたけど 貸してもらってるから 文句言われへんし😢寒いし😭最悪……💧💧
>> 257
おはよう🐣
ミカン🍊昨日は大変だったね😱30分以上外で待たされてたなんて…この時期は辛いし、それは最悪だな😔風邪ひきそうになるよね💧イライラして帰りたくなる気持ちわかる😨今ミカン🍊は大事な時なんだからあまり冷やしたりしたらダメよ😢土曜日に人工終わってからパーティ⁉あまり体を動かしたらダメよ✋
うちも今から仕事だよ👌今日はパートさんが胃の日帰り手術で明日もしかしたら出勤になるからそしたら火曜日まで6勤だよ😥ヒェ~😱体調悪い時はお互い様だから仕方ないんだけどね💧
- << 260 お疲れさん🎵今日も疲れたよ~😭ミント🌱は6勤になるかもしれないねんなぁ😢無理したらあかんよ~。家事とか 手を抜ける所は抜いてね😸パーティーの日に人口受精するかどうかは 明日🏥に行ってから決まるねん!でも もし重なったらあんまり、はしゃいで 動き過ぎない方がいいね✌ パンツがサイズ感が違うのはお店に寄って作りが違うからやと思うよ~。デニムだと マウジーとかキレイめなお店は 細いと思う(トップスも)逆にカジュアルな店はあんまり 細すぎないよ~。うちの店はカジュアル系やから 他で11号やけど9号ではけたりするしね🙊(もちろんデザインにもよるけどね👖)後は股上が浅いパンツは腰回りがコンパクトやから 少し深めを選んだ方が良いかもよ🎵🎵
続き…☺
昨日パンツを買おうと思って試着したらサイズが小さくて入らずなんと2サイズ上になってしまったよ😱😱かなりショックでヤバイ💧太ったのは自分でも気付いてたけど、ビックリ😨
Gパンて店に寄っては同じサイズでも履ける物と履けない物があるのはどうしてなんだろう⁉
>> 258
おはよう🐣
ミカン🍊昨日は大変だったね😱30分以上外で待たされてたなんて…この時期は辛いし、それは最悪だな😔風邪ひきそうになるよね💧イライラ…
お疲れさん🎵今日も疲れたよ~😭ミント🌱は6勤になるかもしれないねんなぁ😢無理したらあかんよ~。家事とか 手を抜ける所は抜いてね😸パーティーの日に人口受精するかどうかは 明日🏥に行ってから決まるねん!でも もし重なったらあんまり、はしゃいで 動き過ぎない方がいいね✌
パンツがサイズ感が違うのはお店に寄って作りが違うからやと思うよ~。デニムだと マウジーとかキレイめなお店は 細いと思う(トップスも)逆にカジュアルな店はあんまり 細すぎないよ~。うちの店はカジュアル系やから 他で11号やけど9号ではけたりするしね🙊(もちろんデザインにもよるけどね👖)後は股上が浅いパンツは腰回りがコンパクトやから 少し深めを選んだ方が良いかもよ🎵🎵
続き…☺
パンツはやっぱり洋服屋によっては作りが違うからサイズも変わるんだね😔確かにセシルやLIZLISAとか細すぎるもん😥ふくらはぎでストップだよ(笑)ローリーズファームは少し大きめだから私でも履けるから好きなんだよね😃
>> 266
ミント🌱おはよ~🎵🏥終わりました‼結果から言うと🙅やったよ😁精子が全くいなくて しても可能性はないと 言われました😢まぁ ショックやけど初めてやないし 妊娠の可能性がなくなった訳じゃないから 🎵ね‼
来年体外受精をやります😁
お金高いけど 一度してみようと思ってます‼インターネットで調べたら 不妊治療の高額医療補助金っていうのがあって 体外受精と顕微受精の場合 10万円の補助金が出るねんて✨✨申請の手続きはややこしいみたいやけど😠と、いう訳で1月は治療を休む事にしたよ😁ミント🌱の話も聞きたいし これからも仲良くしてね☺
ミント🌱は昨日はゆっくり出来てんな😁
ユニクロのインナー買ってんけど あったかくて重宝してるよ‼ユニクロいいよな✨✨
私オシャレじゃないよ😠でも ハーフパンツは色々欲しくて色んな形を持ってるよ‼アズノウアズは柄とか可愛いよな✨最近買ってへんけど😉この前 ページボーイのチェックのハーフパンツ買って気に入ってる✌
今から少し昼寝して ご飯食べて 掃除機したら パーティーだ🎉🎉🎉着物👘着て行くよ✌
>> 269
おはよう😉ミカン🍊昨日のパーティはどうだった⁉いっぱい食べて飲んできた⁉つけ毛はつけられた⁉でも自分で👘を着付けることが尊敬しちゃうよ☺写メ見たかったなぁ💖旦那様も興奮しただろうなぁ~😁😁😁
ミカン🍊うちには気を使わずに何でも話していいんだからね☺私はまだ通気検査もしてないからまだまだ検査も残されて不安な部分もあるけどさ…😠ミカン🍊と同じ気持ちだから👍
昨日通しでパートさんの愚痴を聞かされたんだけど、パートさん最近店長と折りがあわなくて辞めるかもしれないって😢
- << 272 ミント🌱お疲れさま‼今帰ってる✋ 昨日めっちゃ楽しかったよ~✨✨✨友達めっちゃ可愛いし👗前に働いてた所の子やから 当時に働いてた人がみんな来て同窓会みたいやって かなりはしゃぎました🎉🎉🎉家ついたら 2時やって 今日はちょっと眠たかったよ😪😪着物👘も 誉めてもらえました✨✨ミント🌱にも見てもらいたかったな~☺ 高温続いてるねんな✨✨高温気はのんびり過ごすのがいいよ☺🚬も控えるんやでぇ😁このまま 高温が続いてほしいよ☺☺パートさんがもし辞めてしまったら ミント🌱は辞めずらく なるかもしれへんけど 妊娠したら体第一やし 立ち仕事やし 体冷やすし お店の事よりも 👶の事を考えないとあかんで✨✨例えば週3回位で時間も短くしてもらえたり 融通してもらえるんやったら 考える事も出来るかもしれへんけど 店長は今までと変わらないやろうし 一番不安定な時期にストレス溜めたりするから 体にも良くないよ😭
続き…☺
何かやり方、言い方、行動全てが嫌になり、パートさんも神経が弱いから考え込む性格で夜が眠れないらしい😥だからどんどん溝が出来る前に年内で辞めるかもしれないって言われたよ😔
パートさん辞めたらうち入れて三人しかいないから私もキツいし、もしも👶出来たら安定期まで仕事休めるか⁉とかうちが辞めたらと先の事を考えると、人のいない現状を知ってるから言い出せるかなぁ⁉とか無理に働きそうな自分がいるんだよね😢
今高温中でもしも…今月妊娠したら…😔とか妊娠の焦りで今👶の事ばかり考えてしまってる💧💧💧
- << 273 続き😁 店長はきっと 休んだりする人にキツくなるんやろうな‼病気の人にもなんて 本当に最低や‼‼自分の思い通りにならへんのがイヤなんやと思う。その人のうっぷんが ミント🌱にきそうで心配や😢😢 私はミント🌱にここで聞いてもらえて 前向きになれるねん😁ミント🌱も溜めないで 辛い事があったら話してな✨✨✨きっと👶授かるから✨✨希望を捨てないで行こうね☺
- << 274 おはよう🐷ミカン🍊昨日は遅番で帰ってから旦那の今日の弁当作りやらで疲れて寝ちゃったよ💤 ミカン🍊は友達のパーティ🎉に昔の職場の人達にも逢えて楽しかったみたいだね❤❤❤久しぶりに逢うと余計話が弾むよね☺☺☺うちは最近昔の友達に逢ってないなぁ😢 今日も高温だけど、生理が来そうな感じだから今週撃沈しそう😔そしたらまた🏥行って通気検査の予約と誘発剤もらわないと😔でも仕事が忙しくなるからまた通気検査と排卵テストは出来なさそうだよ😱😱😱
>> 270
おはよう😉ミカン🍊昨日のパーティはどうだった⁉いっぱい食べて飲んできた⁉つけ毛はつけられた⁉でも自分で👘を着付けることが尊敬しちゃうよ☺写メ…
ミント🌱お疲れさま‼今帰ってる✋
昨日めっちゃ楽しかったよ~✨✨✨友達めっちゃ可愛いし👗前に働いてた所の子やから 当時に働いてた人がみんな来て同窓会みたいやって かなりはしゃぎました🎉🎉🎉家ついたら 2時やって 今日はちょっと眠たかったよ😪😪着物👘も 誉めてもらえました✨✨ミント🌱にも見てもらいたかったな~☺
高温続いてるねんな✨✨高温気はのんびり過ごすのがいいよ☺🚬も控えるんやでぇ😁このまま 高温が続いてほしいよ☺☺パートさんがもし辞めてしまったら ミント🌱は辞めずらく なるかもしれへんけど 妊娠したら体第一やし 立ち仕事やし 体冷やすし お店の事よりも 👶の事を考えないとあかんで✨✨例えば週3回位で時間も短くしてもらえたり 融通してもらえるんやったら 考える事も出来るかもしれへんけど 店長は今までと変わらないやろうし 一番不安定な時期にストレス溜めたりするから 体にも良くないよ😭
また続き…☺
昨日奥さんにパートさんのことについて話をしたの😔でも辞めるのは本人次第だしそれはどうすることも出来ないし、三人で今後やるかもしれないから頑張っていきましょう😃と言われた😢子供が出来たら日数減らしてでも良いから今まで通り働いてね。とも言われ怒り浸透💢💢💢自分達の休みは自由に取るくせにうちの休みや体の事は何も考えてないし、パートさんが何故辞めるか原因も言ったのにお父さんの口調が荒いのは生まれつきだから直す事は出来ないし、それが嫌なら辞めるのは仕方ないね。とあっさり😫何も考えてないんだな。と改めて思った😢冷たい夫婦だなと😣
何か生理が来るのか来ないのかわからない今頭がおかしくなりそう😠パートさんが辞めたら休みはかなり減るし、忙しくなる今🏥にも行けなくなってずっと後回しになって通えなくなってしまいそうで嫌だし😢先に進めず本当に👶来てくれるかな⁉とか全てに対してどうでも良い事まで考えて混乱しそう💧💧
今回はさすがの私も参ってる😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
>> 279
うん。私もあるよ😢今までで一番辛かったのは 今年の7月の私の誕生日が生理予定日やって(その月は数少ない人口が出来た時やってん)多少期待もあってんけど 期待もむなしく 生理が来てしまって ほんまに辛かった😭😭😭誕生日のメールを友達が送ってくれてんけど 返す気力もなく 多分34年間で一番寂しい誕生日やった😭😭
その後 着付けに行ったけど 早く帰りたいし 誰にも会いたくないしっていう感じやったよ😢😢
きっと 自然に妊娠出来る人には分からない位 不妊の人は生理が辛いし 精神的にも辛いと思うけど 自然に妊娠する人よりちょっと妊娠が遅くなるかもしれへんけど 精神的に強くなれると思うし夫婦の絆も強くなると思うよ☺☺一緒にがんばろうね🎵🎵
>> 287
ミカン🍊おつかれさま☺今日は早番でも旦那が夜勤だから一人だよ👍一人酒です🍶
ミカン🍊は遅番だったんだね😃夕飯は何だい⁉
パートさんはやはり年明けに手術をするみたいでまた検査をするんだって😔店長の愚痴もパートさんは私には言いやすいみたいで常に言ってくるの💧うちも不満だらけだし、同じ気持ちだから聞くのはokなんだけど、正直キツい時もある😢しかも来週は火曜日休んだら6勤よ😢😢来週担当の先生がいる日は朝から出勤で総合🏥は午後やってないのと年末🏥も休みだから通気検査は年明けになると思う😠😠
- << 290 おはよ~✌昨日は バタバタしてて 寝てしまいました😢 昨日のご飯は旦那は鍋焼きうどん で、私はカンパチを焼いたのと イカソーメンとご飯でした😁 あっ💨💨一昨日スーパーで大和芋探したけどないよ~😢関西にはないんかな? パートさん早く良くなるといいね😊店長夫婦はもっと 自分達の事だけじゃなく みんなの事を考えてほしいなぁ😚😚🏥は遅刻してとかは無理なん?年明けって事は次の生理やんな??出れる時は休み返上で出るねんから そこは行かしてもらわれへんのかな??年明けにするんやったら 『検査が何種類かあるのでその時はお願いします🙇』みたいに前もって言ってた方がいいかもよ😊 まあ 周りの人が色々言ってくるのは 悪気はないからまた 辛いよね😢😢
続き…☺
うちも良く来るお客さんに『赤ちゃんそろそろかしらね⁉楽しみね😉また子供が出来ると変わるわよ~☺』とか休みが続いたりした次の日は『出来て休んでたかと思ったわよ~😃』と😢答えるのも最初辛くてヘコむ毎日だったよ😔
ミカン🍊も同じなんだね💧💧逢えば焦った言い方や結婚したから子供って悪気がなくても考えてほしいね😢
>> 288
ミカン🍊おつかれさま☺今日は早番でも旦那が夜勤だから一人だよ👍一人酒です🍶
ミカン🍊は遅番だったんだね😃夕飯は何だい⁉
パートさんはやはり年…
おはよ~✌昨日は バタバタしてて 寝てしまいました😢
昨日のご飯は旦那は鍋焼きうどん
で、私はカンパチを焼いたのと イカソーメンとご飯でした😁
あっ💨💨一昨日スーパーで大和芋探したけどないよ~😢関西にはないんかな?
パートさん早く良くなるといいね😊店長夫婦はもっと 自分達の事だけじゃなく みんなの事を考えてほしいなぁ😚😚🏥は遅刻してとかは無理なん?年明けって事は次の生理やんな??出れる時は休み返上で出るねんから そこは行かしてもらわれへんのかな??年明けにするんやったら 『検査が何種類かあるのでその時はお願いします🙇』みたいに前もって言ってた方がいいかもよ😊
まあ 周りの人が色々言ってくるのは 悪気はないからまた 辛いよね😢😢
>> 290
こんちは~☺
ミカン🍊の夕飯はヘルシーだね😍帰ってからもちゃんと作るなんてエライ👌大和芋なかったのかぁ😠何か通称ねっとりいもとも言うらしいんだけど…☺
そうなんだよね😠店長夫婦は自分達のことしか本当に考えてないよ😔昨日も店長に検査のこととか言ったのに通気検査の日も夕方からでもいいから来て欲しいと言われた😠それかなるべく年末は忙しいから年明けにしてくれれば助かるんだけど。と😚😚😚😚😚
パートさんのシフト交換やら店長も明日胃カメラだから皆🏥通いでグチャグチャだよ😣検査の後は働いて良いのかな⁉痛みや出血もあるんだよね⁉
明日は休みだから生理にならなければ美容院に行くよ😃生理が来れば予約出来ないけど、🏥に行くわ☺
>> 291
ミント🌱お疲れさま💨今帰りです~🚃今日はお客様の事で色々あって本当に疲れた😩😩😩😩😩
接客の難しさを痛感するよ😠
通気検査遅刻しても行けるんだったら 🏥予約する時に後で働いてもいいか 聞いてみたらどう?年明けでもミント🌱が納得してるんやったらいいと思うねんけど、パートさんが🏥で休みが続いたりしたら店長の事やからまたミント🌱に無理言って先延ばしになったらイヤやし、早く行った方がいいかも!って思ってさ☺まだ 生理きてないんやね😊高温は続いてるの?生理予定はいつくらい?このままきませんように🙏
美容室💇では カットするの?ミント🌱はどんな 髪型?私は普段はテンパのショートやけど 今は肩位で矯正のストパしてる😊ロングにはしたことがないのだ‼と、いうか途中で飽きて切ってしまう☺
>> 292
ミカン🍊生理になりました😢😢😢😢😢😢😢今回は誘発剤飲んで旅行もタイミングよく💏出来たから👶来たかな⁉と思って期待してたけど撃沈😥😥😥😥😥うちもミスしてさらに撃沈😠クレーム処理したり疲れたよ😢😢😢お客さんもいろんな人がいるから本当に大変だよね😢接客明日は🏥に行くよ😔美容院はまた行ける時に行くわ😠
うちは今胸位のロングだよ😃ミカン🍊は延ばすのに飽きちゃうのね☺うちもクセ毛だよ😔でも髪が延びるとパーマみたいになっていいクセだから逆にショートにすると大変な事になるの💧💧💧💧
明日🏥で聞いてみる😔ただ今日生理になったから通気検査って排卵日前だよね⁉来週がシフトかなりハードで担当の先生がいる曜日が全て仕事だから相談して遅番前にするよ😢気になるまま年を越すのは嫌だしね😣😣😣何か今月バタバタだわ😠
さっき🏥終わったよ~☺無事通気検査の予約したよ👌来週の21日金曜日でその日は早番だから14時で終わらせて貰って15時~検査だよ😔やっぱ痛みや出血、熱も出るから検査後は仕事ダメだって😢
あと卵胞チェックも入れてきたよ~😍ただ旦那の精子量がひっかかったらしく年明けに再検査になったよ😢旦那また嫌がるよぉ💦💦💦💦💦💦
>> 296
ミント🌱お疲れさま🎵今日は早番なのに忙しくて帰れず今になってしまったよ😠疲れた😩😩😩😩
ミント🌱予約できたんやね‼良かったよ🎵年末は仕事も忙しいかもしれないけど 早く検査した方が原因も早く分かるし妊娠👶も早く出来るよ☺
旦那様の検査もあるんやね‼👶が欲しい気持ちは同じやから大丈夫だよ🎵🎵
私もこの前旦那と話してて (うちは周りに『自由でいいね🎵』って良く言われるねん)二人の間は自由でいようね‼っていう話をしててその時に私が『一生二人かもしれへんけど……💦💦』って弱気になったら『そんな事ない‼‼』って言ってくれて 弱気になってたらあかんなって思ったよ☺
不妊治療は夫婦でする事やと思うからミント🌱も旦那様イヤがるかな~なんて思ったらあかんよ🎵🎵
>> 297
ミカン🍊おちゅかれ☺☺
うん💖無事に予約が出来て良かったよ☺看護師さんから説明聞いたけど、痛みと熱が出るらしい😢二酸化炭素をカテーテルから入れるみたい😥痛いの恐いけど、頑張るよ💪その日はXmasディナー予約してあるから痛みに絶え旦那とディナーしてくるよ💖💖💖どれ位の痛みかわからないけど、ミカン🍊はどうだった⁉
明日店長に言って早退させてもらうようにお願いするわ😫😫😫卵胞チェックも予約出来たからこれで新年迎えられるわ☺☺
ミカン🍊の旦那様は本当に優しいし、支えてくれてるね☺ミカン🍊の気持ちもよくわかってくれてて羨ましい😢うちはさっき言ったら『またぁ~😫今度も量少なくなるよ~😠てか容器に入れられないよ😢』と言われた😠励ましても『子供はむちゃくちゃ欲しいし、俺も焦ってるけど、恐い😔』ってうちの旦那は私がヘコむと旦那までヘコむから支えてもらう感じじゃないんだよね😔検査痛いらしい😢って言ったら『女は痛い検査が多いからなぁ~😢』で終わり😱😱😱😱😱😱😱😱
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 105HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 133HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 249HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 339HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 908HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 105HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3675HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12371HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1659HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 806HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1579HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 863HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 814HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1579HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 806HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 863HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 814HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
62レス 803HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
木村拓哉さんは男性ファン多いですか?
木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか? エアロスミスやガンズとか洋楽…
26レス 209HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
16レス 182HIT おしゃべり好きさん -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
179レス 2470HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
35レス 419HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
4月から高校2年になる女子です
4月から高校2年になる女子です 高校生が医者と付き合うってどう思いますか?美容外科医です
12レス 240HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る