不妊と仕事😔

レス500 HIT数 14917 あ+ あ-

2008/01/18 13:02(更新日時)

はじめまして☺
私は現在不妊治療に通いながらパートで週に5日働いてます😠職場には私を含め4人しかいなく、休みの融通がきかず、🏥の予約が入れられないと夕方まで待ち遅刻は当たり前😠このままでは不妊治療に通いながらでは職場に迷惑をかけてしまってるような気がしています。辞めたいけど、今の職場は長く働いてるので辞めれません😢
来月に結婚記念として10日間休みを貰いたいと思ってますが治療でもシフトを調整してもらったりしてもらってるのに難しいですかね⁉
皆さんだったらどうしますか⁉
私と同じように仕事しながら不妊の治療してる方一緒に話しませんか⁉皆さんは休みとか自由に貰えますか⁉⁉

No.1142079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ミント🌱おはよ🐨
今日も仕事かな~⁉
昨日はすき焼きでした🍲美味しかったし 旦那と行くとお父さんが喜んでるし(一緒に飲めるから🍶ね)良かってんけど 予想通り大泥酔で帰りは🚲で帰るねんけど フラフラやし 垣根みたいなとこに ぶつかってこけて 口切るし、カゴに乗せてたビール落とすし‼‼‼😚😚😚
ほんまに 大変やったよ~😭😭

No.252

>> 251 おはよう🐔ミカン🍊昨日はレス出来ずごめんね🙇仕事場の友達と🍻に行ってたよ☺

ミカン🍊は忘年会楽しかったみたいだけど大変だったね⁉帰り🚲大丈夫だった⁉旦那様も気持ち良かったんだね☺旦那様が酔っ払ってる姿が想像出来そう(笑)

今日は休みでさっき掃除終わったから旦那が今日は昼ご飯作ってくれてるよ😁

No.253

>> 252 ミント🌱お疲れさん‼今日は休みでゆっくりできた?旦那様が昼ご飯作ってくれてんなぁ‼いいな~😁何作ってくれたん🍴❓❓

旦那は昨日は頭が痛いと言って寝たの早かったよ~‼
記憶もほとんどないらしい😭飲みすぎやっちゅうねん💦💦💦
今週の金曜日に排卵チェックで多分土曜日が人口受精やから 復活しといてもらわないと😁ね‼‼

No.254

>> 253 ミカン🍊おっつぅ~✌
あらら…😔旦那様は頭が痛いと寝てしまったのね💧でも土曜日に人工なら今ストレス溜めず元気な精子を作ってもらってニンニク、長芋料理たっぷり食べさせてあげれば大丈夫よ👍
旦那は今日は野菜たっぷりかきたまうどんを作ってくれたよ☺麺料理は好きで作り方を良く知ってるのよ😃夜勤だから今日は私一人さ…🌠

No.255

>> 254 おはよ~‼😪眠い😪 今日は寒いから冷えたら いかんと思い、カイロ貼って インナー着込んでタートル着てダウンきてたら 逆に暑い💦💦でも 昔 腰の骨を折ってんけど それから 冬❄は辛くて😢😢その時先生に 『妊娠したら腰にくると思うから出来るだけ若い時に妊娠した方がいいね』って言われたのにこの年になっちゃったよ😢😢
旦那様のご飯めっちゃ美味しそう☺☺パワーがつきそうやな🙌

No.256

>> 255 おつかれ~☺
今日は早番で今終わりだよぉ~😍これから👚でも見に行こうかな😊ストレスが溜ると買い物しちゃう癖があるんだよね⤵⤵
旦那はまた夜勤だから内緒で買っちゃうんだよね😔←👚持ちなのにまた買う。と言われるから😠

ミカン🍊腰の骨を折ったことあるの⁉寒くなると痛くなったりしない⁉うちも高卒で就職した時に介護の仕事だったんだけどヘルニアにかかり、ドクターストップで辞めたの😱😱無理しないでね😉

No.257

>> 256 ミント🌱おはよ~‼今から仕事だよん😃ミント🌱は介護士さんやってんな~✨ヘルニアってめっちゃ 痛いんやろ?むかしお母さんが椎間板ヘルニアになって 痛そうやったよ😭😭大きいコルセット巻いてた😢ミント🌱は 今は大丈夫なん? 私はセールで 同じ体勢でずっと服をおたたみ とか 生理痛とか寒い日は痛くなる😢
お互い立ち仕事やし 気をつけような🎵🎵子供も産まないと✨やしね👶

昨日の出来事話していい?もうすぐ パーティーで 髪の毛どうしよう😢って 思ってたら 知り合いの人が 『ホットカーラー』貸してくれるって言ってくれたから 7時に早番が終わってその人の仕事場まで 行ってんやんかぁ。その人もお店で働いてる人で 8時閉店で 8時までは来てって 言われて ギリギリついたら『8時に出てくるから少し待っといて🎵』って言われて 外で待っててん。じゃあさ いつまでたっても 来ないし 寒いし寒いし 🌀🌀🌀😭😭😭
もう 帰ろうかなぁって思ってたら 出てきてん😢😢
時計⏰見たら 8時40分でした😭😭😭イライラしたけど 貸してもらってるから 文句言われへんし😢寒いし😭最悪……💧💧

No.258

>> 257 おはよう🐣
ミカン🍊昨日は大変だったね😱30分以上外で待たされてたなんて…この時期は辛いし、それは最悪だな😔風邪ひきそうになるよね💧イライラして帰りたくなる気持ちわかる😨今ミカン🍊は大事な時なんだからあまり冷やしたりしたらダメよ😢土曜日に人工終わってからパーティ⁉あまり体を動かしたらダメよ✋

うちも今から仕事だよ👌今日はパートさんが胃の日帰り手術で明日もしかしたら出勤になるからそしたら火曜日まで6勤だよ😥ヒェ~😱体調悪い時はお互い様だから仕方ないんだけどね💧

• << 260 お疲れさん🎵今日も疲れたよ~😭ミント🌱は6勤になるかもしれないねんなぁ😢無理したらあかんよ~。家事とか 手を抜ける所は抜いてね😸パーティーの日に人口受精するかどうかは 明日🏥に行ってから決まるねん!でも もし重なったらあんまり、はしゃいで 動き過ぎない方がいいね✌ パンツがサイズ感が違うのはお店に寄って作りが違うからやと思うよ~。デニムだと マウジーとかキレイめなお店は 細いと思う(トップスも)逆にカジュアルな店はあんまり 細すぎないよ~。うちの店はカジュアル系やから 他で11号やけど9号ではけたりするしね🙊(もちろんデザインにもよるけどね👖)後は股上が浅いパンツは腰回りがコンパクトやから 少し深めを選んだ方が良いかもよ🎵🎵

No.259

続き…☺
昨日パンツを買おうと思って試着したらサイズが小さくて入らずなんと2サイズ上になってしまったよ😱😱かなりショックでヤバイ💧太ったのは自分でも気付いてたけど、ビックリ😨
Gパンて店に寄っては同じサイズでも履ける物と履けない物があるのはどうしてなんだろう⁉

No.260

>> 258 おはよう🐣 ミカン🍊昨日は大変だったね😱30分以上外で待たされてたなんて…この時期は辛いし、それは最悪だな😔風邪ひきそうになるよね💧イライラ… お疲れさん🎵今日も疲れたよ~😭ミント🌱は6勤になるかもしれないねんなぁ😢無理したらあかんよ~。家事とか 手を抜ける所は抜いてね😸パーティーの日に人口受精するかどうかは 明日🏥に行ってから決まるねん!でも もし重なったらあんまり、はしゃいで 動き過ぎない方がいいね✌

パンツがサイズ感が違うのはお店に寄って作りが違うからやと思うよ~。デニムだと マウジーとかキレイめなお店は 細いと思う(トップスも)逆にカジュアルな店はあんまり 細すぎないよ~。うちの店はカジュアル系やから 他で11号やけど9号ではけたりするしね🙊(もちろんデザインにもよるけどね👖)後は股上が浅いパンツは腰回りがコンパクトやから 少し深めを選んだ方が良いかもよ🎵🎵

No.261

>> 260 おはよう🐤ミカン🍊は今日🏥だよね😃今回は大丈夫だからリラックスだよ👍うちも応援してるから気楽にね☺また報告してね☺気をつけていってらっしゃい✋
私は今日は休みになったから今からインフルエンザの注射を打ちに行ってくるよ💉パートさん手術は失敗に終わって取り切れなかったみたいで、日にちは来週決めるみたいなんだけど、穴を開ける手術になるみたい😔今日は出られるということで休みだよ😉

やっと体温も高温になり今日で6日目😍でもまだ胸の痛みはないから👶期待したいけど、撃沈に終わりそうな予感😢

No.262

続き…☺
パンツはやっぱり洋服屋によっては作りが違うからサイズも変わるんだね😔確かにセシルやLIZLISAとか細すぎるもん😥ふくらはぎでストップだよ(笑)ローリーズファームは少し大きめだから私でも履けるから好きなんだよね😃

No.263

>> 262 ミント🌱おはよ~🎵🏥終わりました😉🐣卵が出来てたよ。23ミリ(右だけ)で 明日やっぱり人口受精になりました☺大丈夫かなぁ😠ドキドキ💓だよ~☺
気楽に構うようと思ってるけど 内心はちょっと心配😔

ミント🌱はオシャレさんぽいなぁ~✨
可愛い服着てるんやろな✨ローリーズファームとか可愛いもんね🎵

お店のパートさん心配やね😔早く良くなるといいね🎵🎵

今から仕事に行って来ます✌

No.264

>> 263 ヤッタァ~~~~~✌ミカン🍊良かったね☺無事に🐣されてて💖うちも嬉しい💖💖💖💖💖💖明日は人工かぁ😃旦那様もリラックスして無事終わったらパーティー🎉だから無理しないでね😃
うちは💉終わったよ☺肘に近い部分に打たれて痛かった😢今日は実家で昼間のんびりして夕方帰るよ💕

うちはおしゃれじゃないよ😫😫デブ街道まっしぐらでパンツはピチピチだし尻はデカいし、おしゃれに無頓着だから安いの大好きで服に気を使わないんだよね😠ミカン🍊は洋服屋に働いてるだけあって気を使うでしょう⁉ミカン🍊は普段どこの洋服買う⁉やっぱ自分のお店⁉

No.265

>> 264 ミント🌱お疲れさま🎵今日は朝から🏥行ったから なんか 1日が長かったよ😔
ミント🌱は💉お疲れさまでした🙇痛いよな😭実家でゆっくりできたかな☺☺

ありがとう🎵今日は第一関門で 明日が本番だよ☺無事に終わって安心して パーティーに行きたいよ✨✨

私の想像では ミント🌱はオシャレさんだよ🎵
私は流行も気にするし 服見るのも 大好きやけど そんなにポンポン買えないし 安いのが多いよ✨
独身で 実家に住んでる子の服を買う金額を聞くと羨ましくなるよ☺店の服も着用が終わってからもよく着てる🙊アズノウアズとかSM2とかヒューマンウーマンも好きよ😁

No.266

>> 265 おはよう🐔昨日はみかん🍊おつかれさま✋今日はついに人工だね☺気をつけていってらっしゃい💕絶対大丈夫だからリラックスでパーティ🎉も楽しんできてね💕頑張った分幸せが必ず来るから😍😍😍
昨日は実家でグゥタラ生活だったよ😢食欲旺盛で食べても食べても足りなくてヤバイ💧
やっぱミカン🍊おしゃれだわ~✌アズノウアウズとかSM3とかサイズ入らないもん😣確かに独身の時は金額関係なしに服を買いまくってた😃でも結婚してからユニクロとか好きになったな🌠安ければokみたいな(笑)

No.267

>> 266 ミント🌱おはよ~🎵🏥終わりました‼結果から言うと🙅やったよ😁精子が全くいなくて しても可能性はないと 言われました😢まぁ ショックやけど初めてやないし 妊娠の可能性がなくなった訳じゃないから 🎵ね‼
来年体外受精をやります😁
お金高いけど 一度してみようと思ってます‼インターネットで調べたら 不妊治療の高額医療補助金っていうのがあって 体外受精と顕微受精の場合 10万円の補助金が出るねんて✨✨申請の手続きはややこしいみたいやけど😠と、いう訳で1月は治療を休む事にしたよ😁ミント🌱の話も聞きたいし これからも仲良くしてね☺

ミント🌱は昨日はゆっくり出来てんな😁
ユニクロのインナー買ってんけど あったかくて重宝してるよ‼ユニクロいいよな✨✨
私オシャレじゃないよ😠でも ハーフパンツは色々欲しくて色んな形を持ってるよ‼アズノウアズは柄とか可愛いよな✨最近買ってへんけど😉この前 ページボーイのチェックのハーフパンツ買って気に入ってる✌

今から少し昼寝して ご飯食べて 掃除機したら パーティーだ🎉🎉🎉着物👘着て行くよ✌

No.268

>> 267 ミカン🍊おつかれさまでした😥そっかぁ💧上手くいかなかったんだね😣でも諦めずに出来るだけトライしよう😍泣きたい時や辛い時はお互い様だからここで沢山こぼしてストレスを溜めないように…🌠うちがいるから💕
今日は👘かぁ😃ミカン🍊の👘姿見たい~☺☺☺
そうそう💕うちもユニクロのインナーは愛用してるよ✌

うちは今日は通しだよ😫😫😫😫😫

No.269

>> 268 ミント🌱ありがとう😉そう言ってもらえると心強いよ☺☺うん、あきらめない✨✨ミント🌱は通しやねんな😠今忙しい時間帯かな⁉

私は今向かってるよ~✨受付するから早く行くねん☺
着物は白地にピンクの柄で帯がゴールドやからちょっと派手かもやけど 気に入ってるから着てる👘着物👘と帯は一回で綺麗に出来た✌ミント🌱に見て欲しいから写メしたいよ💕
でも 髪の毛が上手く巻けず どうしようもなくなったから つけ毛を買ってつけていくわ😢貸してもらった日から毎日練習してたのに 出来ひんかった😭😭

では、行ったきま~す✋

No.270

>> 269 おはよう😉ミカン🍊昨日のパーティはどうだった⁉いっぱい食べて飲んできた⁉つけ毛はつけられた⁉でも自分で👘を着付けることが尊敬しちゃうよ☺写メ見たかったなぁ💖旦那様も興奮しただろうなぁ~😁😁😁
ミカン🍊うちには気を使わずに何でも話していいんだからね☺私はまだ通気検査もしてないからまだまだ検査も残されて不安な部分もあるけどさ…😠ミカン🍊と同じ気持ちだから👍
昨日通しでパートさんの愚痴を聞かされたんだけど、パートさん最近店長と折りがあわなくて辞めるかもしれないって😢

• << 272 ミント🌱お疲れさま‼今帰ってる✋ 昨日めっちゃ楽しかったよ~✨✨✨友達めっちゃ可愛いし👗前に働いてた所の子やから 当時に働いてた人がみんな来て同窓会みたいやって かなりはしゃぎました🎉🎉🎉家ついたら 2時やって 今日はちょっと眠たかったよ😪😪着物👘も 誉めてもらえました✨✨ミント🌱にも見てもらいたかったな~☺ 高温続いてるねんな✨✨高温気はのんびり過ごすのがいいよ☺🚬も控えるんやでぇ😁このまま 高温が続いてほしいよ☺☺パートさんがもし辞めてしまったら ミント🌱は辞めずらく なるかもしれへんけど 妊娠したら体第一やし 立ち仕事やし 体冷やすし お店の事よりも 👶の事を考えないとあかんで✨✨例えば週3回位で時間も短くしてもらえたり 融通してもらえるんやったら 考える事も出来るかもしれへんけど 店長は今までと変わらないやろうし 一番不安定な時期にストレス溜めたりするから 体にも良くないよ😭

No.271

続き…☺
何かやり方、言い方、行動全てが嫌になり、パートさんも神経が弱いから考え込む性格で夜が眠れないらしい😥だからどんどん溝が出来る前に年内で辞めるかもしれないって言われたよ😔
パートさん辞めたらうち入れて三人しかいないから私もキツいし、もしも👶出来たら安定期まで仕事休めるか⁉とかうちが辞めたらと先の事を考えると、人のいない現状を知ってるから言い出せるかなぁ⁉とか無理に働きそうな自分がいるんだよね😢

今高温中でもしも…今月妊娠したら…😔とか妊娠の焦りで今👶の事ばかり考えてしまってる💧💧💧

• << 273 続き😁 店長はきっと 休んだりする人にキツくなるんやろうな‼病気の人にもなんて 本当に最低や‼‼自分の思い通りにならへんのがイヤなんやと思う。その人のうっぷんが ミント🌱にきそうで心配や😢😢 私はミント🌱にここで聞いてもらえて 前向きになれるねん😁ミント🌱も溜めないで 辛い事があったら話してな✨✨✨きっと👶授かるから✨✨希望を捨てないで行こうね☺
  • << 274 おはよう🐷ミカン🍊昨日は遅番で帰ってから旦那の今日の弁当作りやらで疲れて寝ちゃったよ💤 ミカン🍊は友達のパーティ🎉に昔の職場の人達にも逢えて楽しかったみたいだね❤❤❤久しぶりに逢うと余計話が弾むよね☺☺☺うちは最近昔の友達に逢ってないなぁ😢 今日も高温だけど、生理が来そうな感じだから今週撃沈しそう😔そしたらまた🏥行って通気検査の予約と誘発剤もらわないと😔でも仕事が忙しくなるからまた通気検査と排卵テストは出来なさそうだよ😱😱😱

No.272

>> 270 おはよう😉ミカン🍊昨日のパーティはどうだった⁉いっぱい食べて飲んできた⁉つけ毛はつけられた⁉でも自分で👘を着付けることが尊敬しちゃうよ☺写メ… ミント🌱お疲れさま‼今帰ってる✋
昨日めっちゃ楽しかったよ~✨✨✨友達めっちゃ可愛いし👗前に働いてた所の子やから 当時に働いてた人がみんな来て同窓会みたいやって かなりはしゃぎました🎉🎉🎉家ついたら 2時やって 今日はちょっと眠たかったよ😪😪着物👘も 誉めてもらえました✨✨ミント🌱にも見てもらいたかったな~☺

高温続いてるねんな✨✨高温気はのんびり過ごすのがいいよ☺🚬も控えるんやでぇ😁このまま 高温が続いてほしいよ☺☺パートさんがもし辞めてしまったら ミント🌱は辞めずらく なるかもしれへんけど 妊娠したら体第一やし 立ち仕事やし 体冷やすし お店の事よりも 👶の事を考えないとあかんで✨✨例えば週3回位で時間も短くしてもらえたり 融通してもらえるんやったら 考える事も出来るかもしれへんけど 店長は今までと変わらないやろうし 一番不安定な時期にストレス溜めたりするから 体にも良くないよ😭

No.273

>> 271 続き…☺ 何かやり方、言い方、行動全てが嫌になり、パートさんも神経が弱いから考え込む性格で夜が眠れないらしい😥だからどんどん溝が出来る前に年… 続き😁

店長はきっと 休んだりする人にキツくなるんやろうな‼病気の人にもなんて 本当に最低や‼‼自分の思い通りにならへんのがイヤなんやと思う。その人のうっぷんが ミント🌱にきそうで心配や😢😢

私はミント🌱にここで聞いてもらえて 前向きになれるねん😁ミント🌱も溜めないで 辛い事があったら話してな✨✨✨きっと👶授かるから✨✨希望を捨てないで行こうね☺

No.274

>> 271 続き…☺ 何かやり方、言い方、行動全てが嫌になり、パートさんも神経が弱いから考え込む性格で夜が眠れないらしい😥だからどんどん溝が出来る前に年… おはよう🐷ミカン🍊昨日は遅番で帰ってから旦那の今日の弁当作りやらで疲れて寝ちゃったよ💤
ミカン🍊は友達のパーティ🎉に昔の職場の人達にも逢えて楽しかったみたいだね❤❤❤久しぶりに逢うと余計話が弾むよね☺☺☺うちは最近昔の友達に逢ってないなぁ😢

今日も高温だけど、生理が来そうな感じだから今週撃沈しそう😔そしたらまた🏥行って通気検査の予約と誘発剤もらわないと😔でも仕事が忙しくなるからまた通気検査と排卵テストは出来なさそうだよ😱😱😱

No.275

また続き…☺

昨日奥さんにパートさんのことについて話をしたの😔でも辞めるのは本人次第だしそれはどうすることも出来ないし、三人で今後やるかもしれないから頑張っていきましょう😃と言われた😢子供が出来たら日数減らしてでも良いから今まで通り働いてね。とも言われ怒り浸透💢💢💢自分達の休みは自由に取るくせにうちの休みや体の事は何も考えてないし、パートさんが何故辞めるか原因も言ったのにお父さんの口調が荒いのは生まれつきだから直す事は出来ないし、それが嫌なら辞めるのは仕方ないね。とあっさり😫何も考えてないんだな。と改めて思った😢冷たい夫婦だなと😣
何か生理が来るのか来ないのかわからない今頭がおかしくなりそう😠パートさんが辞めたら休みはかなり減るし、忙しくなる今🏥にも行けなくなってずっと後回しになって通えなくなってしまいそうで嫌だし😢先に進めず本当に👶来てくれるかな⁉とか全てに対してどうでも良い事まで考えて混乱しそう💧💧
今回はさすがの私も参ってる😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢

No.276

>> 275 ミント🌱大丈夫かい?? ほんまに冷たい夫婦やな。自分達の事しか考えてないねんなぁ😢なんか悲しくなるね😢😢
次生理がもし来たら通気検査やねんなぁ⁉そこは言ってシフト調節してもらって 🏥行った方がいいと思うよ‼経験して思ったのが 原因は早くわかった方が 治療の方向も決まってくるから 後回しにしない方がいいよ😊今の状況もあるし言いにくいかもしれへんけど できたら 前もって、多分何日位にっていうのは伝えた方がいいよ✨でも 上手く休みの日になればいいねんけど‼妊娠👶出来るかな~⁉なんか 言ったらあかんよ‼出来る✨出来るよ☺
ミント🌱の高温がこのまま続きますように🙏🙏🙏

No.277

>> 276 ミカン🍊おつかれさま☺今日は遅番だったの⁉最近は遅番が多い⁉
今日も仕事が手に付かなくてずっと考えてた💧💧💧全く人を入れる気配はないさ、パートさんの話も出ないし、何を考えてるのか❓❓で明日私休みだけど、パートさん大丈夫かな⁉という不安がある😢本当に辞めちゃうのかな⁉って😥
妊娠したか⁉生理まだ⁉とか毎回生理前になると気持ちが弱り生理になると撃沈してしまう😔赤ちゃん欲しいばっかりに情緒がおかしくなるよ😫😫😫願望が強すぎて😠
やっぱそうだよね😔病院が先だよね😥仕事を遅刻しても良いようにしてもらって行くよ☺
ありがとう💖💖💖💖💖💖

No.278

>> 277 ミント🌱おはよ~ってもうお昼だね⁉
最近 🏥行ってたから遅番が多かったんだよ😊
今日はミント🌱休みやったら お店の事は忘れてゆっくりしてね☺私も今日は休みだよん🎵もうちょっとしたら 出掛けるよ😊

ミント🌱分かるよ~!私も同じやもん😢生理の前になると 想像妊娠の妄想して 生理になって撃沈😭😭😭毎月続くと辛くなるよな😢😢周りの人には 何てことない風にするのが また辛いよね😢😢😢
だから ミント🌱の気持ち 分かるよ~。辛い時は無理しなくていいから ここでいっぱい ぶつけてね☺☺
でも 妊娠できるって信じようね👶

No.279

>> 278 おはよう☺ミカン🍊ありがとう☺そう言ってもらえると本当に嬉しい💖
さっき不安だったから思い切って検査薬使ってみたら陰性だった😔やっぱりな😫という感じだよ💧💧
ミカン🍊も生理になるまでは毎回不安と焦るんだね😉何か基礎体温が高温になるとこのまま高温でいてという願いが強くて高温中はやたらと体を気にしたりして頭から離れず想像妊娠してしまうよ😢何も考えない方が良いと言われるけど、何故か考えちゃうね💧💧💧💧

No.280

>> 279 うん。私もあるよ😢今までで一番辛かったのは 今年の7月の私の誕生日が生理予定日やって(その月は数少ない人口が出来た時やってん)多少期待もあってんけど 期待もむなしく 生理が来てしまって ほんまに辛かった😭😭😭誕生日のメールを友達が送ってくれてんけど 返す気力もなく 多分34年間で一番寂しい誕生日やった😭😭
その後 着付けに行ったけど 早く帰りたいし 誰にも会いたくないしっていう感じやったよ😢😢
きっと 自然に妊娠出来る人には分からない位 不妊の人は生理が辛いし 精神的にも辛いと思うけど 自然に妊娠する人よりちょっと妊娠が遅くなるかもしれへんけど 精神的に強くなれると思うし夫婦の絆も強くなると思うよ☺☺一緒にがんばろうね🎵🎵

No.281

>> 280 ありがとう😃ミカン🍊励ましてくれて…😠本当に自然で妊娠した人に取ってはこの気持ちわからないから簡単に言われるんだよねぇ⤵⤵ミカン🍊も辛い思いしたんだね😢誕生日に生理が来るのは一番悲しいよ😢うちは来月誕生日だから誕生日👶欲しい😠
お互いにここで励まし合いながら頑張ろう💪

No.282

>> 281 私こそありがとうね🎵ミント🌱に励まされてる☺☺来月誕生日なんやぁ🎉🎉🎉
何日?気負わずに ど~ん‼‼と 構えていようね☺

今日はこの前パーティーした子の所に行ってて 写真みながら余韻に浸ったよ🎉🎉

No.283

>> 282 いいねぇ~☺写真見ながら浸ってたなんて…💖💖💖💖結婚式は何回挙げてもいいよね⁉打ち合わせは大変だけど😥

誕生日は1月6日だよ😃ミカン🍊は⁉
あまり考えすぎず気楽に💏したいね☺何か最近赤ちゃんの為に💏してる感じで(笑)

• << 285 私の誕生日は7月9日でぇす✌

No.284

>> 283 そうやねん🎵その子も色々悩んだりする事もあってんけど 全部吹っ飛ぶ位楽しかった🎉✨✨ミント🌱の結婚式はどんな感じやったんかなぁ⁉⁉💕💕💕
そうやんな✨意識すると、義務的に💏なってしまうよな⁉でも 今は👶がミント🌱を探してる所やと思うよ💖💖
今日はゆっくり休めたかい?

No.285

>> 283 いいねぇ~☺写真見ながら浸ってたなんて…💖💖💖💖結婚式は何回挙げてもいいよね⁉打ち合わせは大変だけど😥 誕生日は1月6日だよ😃ミカン🍊は⁉… 私の誕生日は7月9日でぇす✌

No.286

>> 285 おはよう💖
今日は早番だよ~ん😊寒くて眠くて起きれない😫ミカン🍊は何番⁉
ミカン🍊は夏に産まれたんだね🌴お母さんも暑い夏を妊婦で過ごさなくて良かったから少しは楽だったかな⁉

今日はパートさんが午後からだからまた話を聞くわ😔

No.287

>> 286 ミント🌱お疲れさま🎵今日も遅番🎵眠い😪今日から5勤やねん😢

パートさんはどんな感じなん~?話聞いてあげてるの?ミント🌱自身も辛いのに ほんまに 優しいね~☺☺

今日 他のブランドの子と話してて『○○さんって結婚してる感じがしない。自由な感じ😃』って言ってくれて嬉しかってんけど 『子供は作らないの?』って聞かれたから まさか 『不妊症やねん😢』とも言えずに『そうやな~⁉出来たら嬉しいかな』って答えたら『私も楽しみにしてる🎵出来たら絶対教えて~😃』って言ってくれてん。そう思ってくれてるのは嬉しいけど 複雑な気分になったよ😢

No.288

>> 287 ミカン🍊おつかれさま☺今日は早番でも旦那が夜勤だから一人だよ👍一人酒です🍶
ミカン🍊は遅番だったんだね😃夕飯は何だい⁉
パートさんはやはり年明けに手術をするみたいでまた検査をするんだって😔店長の愚痴もパートさんは私には言いやすいみたいで常に言ってくるの💧うちも不満だらけだし、同じ気持ちだから聞くのはokなんだけど、正直キツい時もある😢しかも来週は火曜日休んだら6勤よ😢😢来週担当の先生がいる日は朝から出勤で総合🏥は午後やってないのと年末🏥も休みだから通気検査は年明けになると思う😠😠

• << 290 おはよ~✌昨日は バタバタしてて 寝てしまいました😢 昨日のご飯は旦那は鍋焼きうどん で、私はカンパチを焼いたのと イカソーメンとご飯でした😁 あっ💨💨一昨日スーパーで大和芋探したけどないよ~😢関西にはないんかな? パートさん早く良くなるといいね😊店長夫婦はもっと 自分達の事だけじゃなく みんなの事を考えてほしいなぁ😚😚🏥は遅刻してとかは無理なん?年明けって事は次の生理やんな??出れる時は休み返上で出るねんから そこは行かしてもらわれへんのかな??年明けにするんやったら 『検査が何種類かあるのでその時はお願いします🙇』みたいに前もって言ってた方がいいかもよ😊 まあ 周りの人が色々言ってくるのは 悪気はないからまた 辛いよね😢😢

No.289

続き…☺
うちも良く来るお客さんに『赤ちゃんそろそろかしらね⁉楽しみね😉また子供が出来ると変わるわよ~☺』とか休みが続いたりした次の日は『出来て休んでたかと思ったわよ~😃』と😢答えるのも最初辛くてヘコむ毎日だったよ😔
ミカン🍊も同じなんだね💧💧逢えば焦った言い方や結婚したから子供って悪気がなくても考えてほしいね😢

No.290

>> 288 ミカン🍊おつかれさま☺今日は早番でも旦那が夜勤だから一人だよ👍一人酒です🍶 ミカン🍊は遅番だったんだね😃夕飯は何だい⁉ パートさんはやはり年… おはよ~✌昨日は バタバタしてて 寝てしまいました😢
昨日のご飯は旦那は鍋焼きうどん
で、私はカンパチを焼いたのと イカソーメンとご飯でした😁
あっ💨💨一昨日スーパーで大和芋探したけどないよ~😢関西にはないんかな?

パートさん早く良くなるといいね😊店長夫婦はもっと 自分達の事だけじゃなく みんなの事を考えてほしいなぁ😚😚🏥は遅刻してとかは無理なん?年明けって事は次の生理やんな??出れる時は休み返上で出るねんから そこは行かしてもらわれへんのかな??年明けにするんやったら 『検査が何種類かあるのでその時はお願いします🙇』みたいに前もって言ってた方がいいかもよ😊

まあ 周りの人が色々言ってくるのは 悪気はないからまた 辛いよね😢😢

No.291

>> 290 こんちは~☺
ミカン🍊の夕飯はヘルシーだね😍帰ってからもちゃんと作るなんてエライ👌大和芋なかったのかぁ😠何か通称ねっとりいもとも言うらしいんだけど…☺

そうなんだよね😠店長夫婦は自分達のことしか本当に考えてないよ😔昨日も店長に検査のこととか言ったのに通気検査の日も夕方からでもいいから来て欲しいと言われた😠それかなるべく年末は忙しいから年明けにしてくれれば助かるんだけど。と😚😚😚😚😚
パートさんのシフト交換やら店長も明日胃カメラだから皆🏥通いでグチャグチャだよ😣検査の後は働いて良いのかな⁉痛みや出血もあるんだよね⁉
明日は休みだから生理にならなければ美容院に行くよ😃生理が来れば予約出来ないけど、🏥に行くわ☺

No.292

>> 291 ミント🌱お疲れさま💨今帰りです~🚃今日はお客様の事で色々あって本当に疲れた😩😩😩😩😩
接客の難しさを痛感するよ😠

通気検査遅刻しても行けるんだったら 🏥予約する時に後で働いてもいいか 聞いてみたらどう?年明けでもミント🌱が納得してるんやったらいいと思うねんけど、パートさんが🏥で休みが続いたりしたら店長の事やからまたミント🌱に無理言って先延ばしになったらイヤやし、早く行った方がいいかも!って思ってさ☺まだ 生理きてないんやね😊高温は続いてるの?生理予定はいつくらい?このままきませんように🙏
美容室💇では カットするの?ミント🌱はどんな 髪型?私は普段はテンパのショートやけど 今は肩位で矯正のストパしてる😊ロングにはしたことがないのだ‼と、いうか途中で飽きて切ってしまう☺

No.293

>> 292 ミカン🍊生理になりました😢😢😢😢😢😢😢今回は誘発剤飲んで旅行もタイミングよく💏出来たから👶来たかな⁉と思って期待してたけど撃沈😥😥😥😥😥うちもミスしてさらに撃沈😠クレーム処理したり疲れたよ😢😢😢お客さんもいろんな人がいるから本当に大変だよね😢接客明日は🏥に行くよ😔美容院はまた行ける時に行くわ😠

うちは今胸位のロングだよ😃ミカン🍊は延ばすのに飽きちゃうのね☺うちもクセ毛だよ😔でも髪が延びるとパーマみたいになっていいクセだから逆にショートにすると大変な事になるの💧💧💧💧

明日🏥で聞いてみる😔ただ今日生理になったから通気検査って排卵日前だよね⁉来週がシフトかなりハードで担当の先生がいる曜日が全て仕事だから相談して遅番前にするよ😢気になるまま年を越すのは嫌だしね😣😣😣何か今月バタバタだわ😠

No.294

>> 293 ミント🌱おはよ~‼そっか💦💦生理になったのね😢でも 元気出そうね✌新たな気持ちで☺☺ね🎵
今月は排卵チェックに行かれへんねんやったら 排卵検査薬使ってみたら?自分で予想するより 正確やと思うし、知り合いにそれを使って排卵日調べて妊娠した子もおるし😊😊
通気検査したら 妊娠しやすくなるとも聞いた事あるし😊😊バタバタして年末は忙しいと思うけど 先してた方が気分的にも楽やもんね☺

今日は🏥やねんな☺気をつけてね‼‼

No.295

>> 294 おはよう😉さっき🏥行ったら予約外だからすごい時間がかかるみたいで14時30分に来てくれ。と言われたよ😔一旦帰って出直すわ😢生理痛が激しくて💊飲んだよ😔食欲もヤバイ😱😱

通気検査すると妊娠しやすいとは聞くね😉排卵検査薬試そうかな🌠

No.296

さっき🏥終わったよ~☺無事通気検査の予約したよ👌来週の21日金曜日でその日は早番だから14時で終わらせて貰って15時~検査だよ😔やっぱ痛みや出血、熱も出るから検査後は仕事ダメだって😢

あと卵胞チェックも入れてきたよ~😍ただ旦那の精子量がひっかかったらしく年明けに再検査になったよ😢旦那また嫌がるよぉ💦💦💦💦💦💦

No.297

>> 296 ミント🌱お疲れさま🎵今日は早番なのに忙しくて帰れず今になってしまったよ😠疲れた😩😩😩😩

ミント🌱予約できたんやね‼良かったよ🎵年末は仕事も忙しいかもしれないけど 早く検査した方が原因も早く分かるし妊娠👶も早く出来るよ☺
旦那様の検査もあるんやね‼👶が欲しい気持ちは同じやから大丈夫だよ🎵🎵

私もこの前旦那と話してて (うちは周りに『自由でいいね🎵』って良く言われるねん)二人の間は自由でいようね‼っていう話をしててその時に私が『一生二人かもしれへんけど……💦💦』って弱気になったら『そんな事ない‼‼』って言ってくれて 弱気になってたらあかんなって思ったよ☺

不妊治療は夫婦でする事やと思うからミント🌱も旦那様イヤがるかな~なんて思ったらあかんよ🎵🎵

No.298

>> 297 ミカン🍊おちゅかれ☺☺
うん💖無事に予約が出来て良かったよ☺看護師さんから説明聞いたけど、痛みと熱が出るらしい😢二酸化炭素をカテーテルから入れるみたい😥痛いの恐いけど、頑張るよ💪その日はXmasディナー予約してあるから痛みに絶え旦那とディナーしてくるよ💖💖💖どれ位の痛みかわからないけど、ミカン🍊はどうだった⁉
明日店長に言って早退させてもらうようにお願いするわ😫😫😫卵胞チェックも予約出来たからこれで新年迎えられるわ☺☺

ミカン🍊の旦那様は本当に優しいし、支えてくれてるね☺ミカン🍊の気持ちもよくわかってくれてて羨ましい😢うちはさっき言ったら『またぁ~😫今度も量少なくなるよ~😠てか容器に入れられないよ😢』と言われた😠励ましても『子供はむちゃくちゃ欲しいし、俺も焦ってるけど、恐い😔』ってうちの旦那は私がヘコむと旦那までヘコむから支えてもらう感じじゃないんだよね😔検査痛いらしい😢って言ったら『女は痛い検査が多いからなぁ~😢』で終わり😱😱😱😱😱😱😱😱

No.299

>> 298 検査は女の人が主やから男の人にはなかなか 分からへんよな😱うちも 普段は無関心やで!『🏥行ったよ』 『ふ~ん💦』みたいな感じ😱ミント🌱の旦那様もいざという時はしてくれるから大丈夫だよ🎵

明日店長すんなり 了解してくれるといいね😊もし ごちゃごちゃ言われたらムカつくよな💢💢
一回で納得してくれるセリフが思いついたら📧するな‼

検査がどれくらい痛かったかは正直覚えてない😔ごめん🙇私は熱は出なかった気がする💦💦
先生の『お産の時の方が痛いねんから大丈夫‼』みたいな事を言われたと思うよ。😊😊

No.300

>> 299 本当だよね😚女の方が全部調べないといけないし、大変なのに無関心というか協力も嫌々だよ💦💦💦💦💦💦💦ミカン🍊の旦那様も普段は無関心なの⁉でもミカン🍊が悩んでたら励まして支えてくれるじゃなぁ~い💓💓💓💓💓

お産の時よりかは痛みが少ないのね😔でも正直恐いわ😢リアルに説明されたからヒェ~~~~だよ😨😨力が入りそう😢
ミカン🍊ありがとう🙇言葉まで考えてもらっちゃって😥店長は絶対一言言うと思うけど、許可はしてくれそうだよ☺ただ今うちよりパートさんに気を使い休みをバンバンあげてるからうちが抜けるとハンパじゃないと思うから余計何か言われそう😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧