私はデキ婚し

レス2 HIT数 1102 あ+ あ-

2007/01/25 22:17(更新日時)

一歳の子供がいます。車が寿命で壊れました。団地で暮らしてますが、旦那の給料が安くお金がありません。次男に嫁いでいます‥父親に買って貰うべきでしょうか?弟がいるので免許、車買う今年は父親もお金かかる事ばかりだろうし、まして再婚し、赤ちゃんが生まれ父夫婦の生活に迷惑でしょうか?皆さんは貯金あるのでしょうかそんな時どうしてます?

タグ

No.114070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私ならまず、しばらくは車無しの生活を考えます😃
旦那さんの通勤で、どーしても必要な場合は自分も働いてローン組みます👍
最悪な場合最後の手段として親に頼みます。買ってもらうのではなくて、お金を借ります👍

No.2

私も新婚ホヤホヤ1さんと同じで車無しで生活かな‼あとはどうしてもってなったら安い軽自動車を探して買える範囲のものを買います😃わたしは親に負担掛けたくないので働いて貯金もします‼今も節約を楽しみながらやってますよ😃うちは旦那とまだ二人だけれど食費は月7千円でやれてます💖車も形にとらわれなければ8万くらいでもありますよ‼繋ぎにはもってこいじゃないですか⁉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧