妊娠したい方!

レス271 HIT数 11840 あ+ あ-

2007/03/25 00:20(更新日時)

妊娠希望です☆今まさに頑張っている同じ境遇の方お話しませんか?(^O^)
こんな風に授かったっていう先輩ママのお話も聞きたいです!

タグ

No.113792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

はい😊3歳の女の子がいます☺私も今お風呂に入りながら考えてました😔ボチボチ…と言いつつ自分自身を追い詰めてる部分があったかなって😱さっきの話も旦那に話してもサラッと流されちゃうかなと思ってたんですが一緒にプリプリと怒ってくれました😊 私ひとり、女だけが深く考えてるかも😤って思ってるとこもちょっとあったからすんごく嬉しかった☺思い切って基礎体温やめちゃおっかな(笑)

No.252

>> 251 そういう、旦那さんと共通の思いがあると夫婦になって良かったって思いますよね☆

子どもは授かりものだから、欲しいと思ってすぐできるものじゃないって身をもって感じてます☆

少し違うことに目をむけてみるのも良いですよね☆

これからも良かったら色々お話しましょうね♪

No.253

>> 248 聞いてください!やっと昨日から高温期に入ったみたいです(^O^)これで、あと十日以内には生理がくる!良かったぁ(>_<) ちなみに、世話は… そうですか、一安心ですね😊
私もホッとしました💨

動物は癒されるから世話も楽しくなるのかもしれませんね😺
私も飼ってみよっかなぁ☺

No.254

>> 253 心配していただき嬉しいです!ありがとうございます☆

インコとかなら飼いやすいですよ!言葉も教えればしゃべるし☆
かなりの気分転換になりますよ♪

• << 256 インコって言葉喋るんですか😲 知らなかったです💦 話し相手になってくれていいかもしれませんね😃 🐤高いですか❓

No.255

私、今月出産予定です 妊婦するまで本当悩みました。不妊の本を買ったり、ネットで色々調べたり。 自分でタイミング考えて旦那に相談して頑張っても出来ず… 子作りが本当嫌になった時がありました。

前の職場の子に、『占いで聞いたけど、○○(私の名前)は、赤ちゃん出来にくいんだよ~』って。出来ないで落ち込んでいた私には胸に釘をさされた様でした。占いで聞いてくれなんて頼んでないし、そんなひどい事を平気な顔して言われ、トイレで泣きました。

でも割りきってHをお仕事だと考えて生活しました。 割りきらないと辛かったので… 基礎体温も半年位きちんとやったけど、良くわからなかったです
私からのアドバイスは、生理のきた時間帯に合わせて排卵日Hをしてみて下さい 朝八時なら朝八時 昼一時なら昼一時… 卵子と精子は人に寄って生きてる時間が違いますから。 私はこれで赤ちゃん出来ました!
みなさんにもきっと授かります。 肩の力ぬいて、頑張っていきましょう★

• << 258 はじめまして☆アドバイスありがとうございます! でも、排卵日に朝とか仲良しするのは難しいですね…(>_<) できるだけやってみます! もうすぐ出産とのことですが、元気な赤ちゃん生んでくださいね(^O^)

No.256

>> 254 心配していただき嬉しいです!ありがとうございます☆ インコとかなら飼いやすいですよ!言葉も教えればしゃべるし☆ かなりの気分転換になります… インコって言葉喋るんですか😲
知らなかったです💦
話し相手になってくれていいかもしれませんね😃

🐤高いですか❓

No.257

>> 256 教えるとしゃべりますよ☆九官鳥とかオウムみたいにハッキリはしゃべらないけど…

小さい時から飼うと手のりになります(^O^) 後を追ってきてすごいカワイイです☆
多分3000円位じゃないかな?安いですよ♪

• << 259 そうなんですか😲 かわいらしくていいですね😍 ちかいうち見に行きますがヒナで売ってないところが多そうですね😥 大きくなったインコよくペットショップで見掛けるので💧

No.258

>> 255 私、今月出産予定です 妊婦するまで本当悩みました。不妊の本を買ったり、ネットで色々調べたり。 自分でタイミング考えて旦那に相談して頑張っ… はじめまして☆アドバイスありがとうございます!
でも、排卵日に朝とか仲良しするのは難しいですね…(>_<)

できるだけやってみます!
もうすぐ出産とのことですが、元気な赤ちゃん生んでくださいね(^O^)

No.259

>> 257 教えるとしゃべりますよ☆九官鳥とかオウムみたいにハッキリはしゃべらないけど… 小さい時から飼うと手のりになります(^O^) 後を追ってき… そうなんですか😲
かわいらしくていいですね😍
ちかいうち見に行きますがヒナで売ってないところが多そうですね😥
大きくなったインコよくペットショップで見掛けるので💧

No.260

>> 259 ペットショップの人がヒナから育てて、手のりにして売っているところもありますよ☆
ヒナが欲しいことを話せば、取り寄せてくれるかもしれません♪ でもヒナの世話は大変だから、しばらく家はあけられないかも…(>_<)
一番は手のりインコとして売ってるのがいいかな(^O^)ヒナまではいかなくても、羽が生え揃ったばかりの小さめなのがいるハズです!

No.261

>> 260 そうなんですか😺
詳しくありがとうございます🙇
ペットショップのかたに聞いてみます😃
なんだか色まで決めちゃって飼うのワクワクします❤
黄色って綺麗だし見えやすいから黄色にしちゃいます😍

No.262

>> 261 黄色カワイイですよね☆でも意外とまっ黄色ってあまりいないんですよね↓(>_<)
私は黄色も黄緑も青も飼ったことありますが、黄色が一番長生きしたなぁ☆寿命と色は関係ないと思いますが(^_^;)

良いインコに出会えるとイイですね☆またどうなったか教えてくださいね♪

No.263

>> 262 黄色が一番長生きしたんですか⤴
なおさら黄色にしよ❤って黄色が好きなだけですが😊
可愛いインコみつかったらまた教えますね😺

No.264

>> 263 私も黄色とかオレンジとか大好きな色です☆

私のレスでインコに興味もってもらえてすごく嬉しいです☆私、子ども以上に動物好きなんで…頭が良ければ獣医になりたかった位です!
是非、カワイイ動物に巡りあってほしいです☆そして、妊娠のことばかり考えなくて済むなら一石二鳥ですよね!

私は、フェレットのおかげでかなり癒されてます☆

• << 267 獣医さんですか😺 私はこわくて(血とか見るのが)できないです⤵ 獣医さんになりたかったくらい動物好きだったらフェレットちゃん凄く幸せでしょうね❤ 子作りのこと忘れさせてくれるくらい癒されたら気もやすらぐでしょうね😊 この子だけでいい~ってくらい😃

No.266

>> 265 え!?どういうことですか?何が自慢??

No.267

>> 264 私も黄色とかオレンジとか大好きな色です☆ 私のレスでインコに興味もってもらえてすごく嬉しいです☆私、子ども以上に動物好きなんで…頭が良け… 獣医さんですか😺
私はこわくて(血とか見るのが)できないです⤵
獣医さんになりたかったくらい動物好きだったらフェレットちゃん凄く幸せでしょうね❤

子作りのこと忘れさせてくれるくらい癒されたら気もやすらぐでしょうね😊
この子だけでいい~ってくらい😃

No.268

>> 265 削除されたレス 265番、消去に一票😣

好きな人の子供ほしくて子作り頑張って何が悪いんですか❓
皆さん涙流しながらでも一生懸命頑張ってるんですよ😔
頑張ってる人に失礼だと思います😠
気にいらなかったらわざわざ書かないでスルーすればいいじゃないですか

No.269

質問ですいません🙇お聞きしたいのですが排卵検査薬7日分はいくら位するのですか❓あと、生理予定日の妊娠検査薬はいくら位なのですか❓

No.270

確か 排卵日検査薬も妊娠検査薬も2000円前後じゃないでしょうか? 排卵日検査薬は見つけた時に凄く感動して使ってみましたが、私にはわかりずらかったです 反応が良くわからない。 二ヶ月位やってみたけど、排卵している時間の長さは個人差あるからでしょうが、私は駄目でした。 試してみる価値はあると思います!

No.271

>> 270 たしか、排検は五日分で3000位でした(>_<)
私は二ヶ月使いましたが今イチ反応しませんでした…

ぶっちゃけ、裕福な方ではないので毎月その値段はキツイです…(>_<)

最近あまり妊娠に強い思いがなくなってきたので、気長にがんばりたいです☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧