妊娠したい方!

レス271 HIT数 11838 あ+ あ-

2007/03/25 00:20(更新日時)

妊娠希望です☆今まさに頑張っている同じ境遇の方お話しませんか?(^O^)
こんな風に授かったっていう先輩ママのお話も聞きたいです!

タグ

No.113792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 こんにちわ😊
私は今月初めに入籍したばかりの新婚です⤴
私もソフィア使ってもう1年以上経ちました😊
今はコレと基礎体温表を併用しています‼
やっぱりグラフにした方が一目瞭然ですしね‼
今日は生理5日目でほぼ終わってるので、あとは排卵日に向けて子作りに励みたいと思います✌💕

• << 203 はじめまして☆ そうなんです!私もグラフにしてます(^O^)何日分も記憶してくれるから、ひまな時に書けていいですよね♪ 気長にがんばりましょう!

No.202

>> 200 私はお風呂で内診してるのですが大きい鏡があるので姿見たら恥ずかしくなるから見ないようにしてます😺 誰にも見られたくないですよね☺ オリモノ… そろそろ排卵のはずなのに、オリモノの変化がわかりませ~ん(>_<)
とりあえず昨日仲良ししてみました☆
体温はまだまだ低温です↓

• << 204 オリモノ難しいですよね😥 昨夜、子宮口らしきものをみつけました😺 やり方は右から指を入れて左にずらして引っこ抜くときに指を少し折り曲げながら引っこ抜くと子宮口らしきものがありますょ☝ お試しあれ~✨

No.203

>> 201 こんにちわ😊 私は今月初めに入籍したばかりの新婚です⤴ 私もソフィア使ってもう1年以上経ちました😊 今はコレと基礎体温表を併用しています‼ … はじめまして☆
そうなんです!私もグラフにしてます(^O^)何日分も記憶してくれるから、ひまな時に書けていいですよね♪
気長にがんばりましょう!

No.204

>> 202 そろそろ排卵のはずなのに、オリモノの変化がわかりませ~ん(>_<) とりあえず昨日仲良ししてみました☆ 体温はまだまだ低温です↓ オリモノ難しいですよね😥

昨夜、子宮口らしきものをみつけました😺
やり方は右から指を入れて左にずらして引っこ抜くときに指を少し折り曲げながら引っこ抜くと子宮口らしきものがありますょ☝
お試しあれ~✨

No.205

福さん式ばかり考えすぎてグラフみたら排卵が一昨日きてました😱
高温ではないので(徐々に上がってくほうなので)気づきませんでした😔

No.206

>> 205 ひ~っ!そうなんですかぁ(>_<)やっぱり、オリモノと排卵は必ずしも一致しないんですね↓↓
私はまだ低温ですが、オリモノ変化なし(^_^;)しかも今飲んできたので仲良しの気配も気力もなし(-_-;)

また来月に期待ですかねぇ…(>_<)

No.207

>> 206 今回、排卵遅れてるんですか❓

来月でいいや~って気楽に考えてる人が妊娠するってよく言いますよね😺
私も気楽にできたらなぁ😥

No.208

>> 207 排卵遅れてるみたいですね~ もしかして今月排卵しなかったりして(-_-;)
結婚して新居に越してきたばっかの時、丸二ヶ月こなかったんですよね(^_^;)今思えばあの月は無排卵だったかも…

まぁ、そのうちヒマができたらブライダルチェックってやつをしてみようかと思います☆

No.209

>> 208 わぁ~😥
ストレスや緊張したりしすぎると生理遅れたりしますよね😣
かなり遅れた生理きたときの腹痛は物凄く痛いそうですね💦
私の友人は生理不順で病院に行ってるのですが漢方薬(市販でもあるそうです)もらって飲んでます💊
漢方薬だからほとんど体に害はないですし私も市販で買おうかと考え中です😺

No.210

>> 209 十代の頃は生理不順だったけど、二十代になってそんなことになったの初めてだったんでビックリしました!
急に環境変わったからだと思って病院も行かなかったら、ピッタリ二ヶ月目にきました(^_^;)その頃は基礎体温も測ってなかったので、何だったのか謎です…

生理痛は元々ヒドイんですよ~(>_<)しかも一日目だけ!薬なしじゃ動けません!

No.211

>> 210 あらぁ⤵それは大変💦
薬飲むくらい生理痛きついなんて仕事辛いでしょうね😥
吐気とかもありますか❓
病院でもらう薬のほうがいいと思うので一度診てもらってはどうでしょうか😊

私も二十歳くらいから生理不順が始まったのですが一週間遅れるくらいで心配はしてなかったです😺

• << 213 ちなみに、痛すぎて吐いたことも何度かあります(>_<)

No.212

>> 211 仕事辛いですよ~(>_<)でも、なぜか割と一日目が土日に当たること多いので何とか…(^_^;)

2~3年前に産婦人科で診てもらったんですが、子宮ガンも内膜症も異常なしで…
座薬もらったんですが、強いからあまり使わない方が…と言われて使わなかったんです(-_-;)私、病院嫌いで、注射とか座薬とか大っ嫌いなんですよ↓↓

それ以来行ってないので、もう一回行ってみようかな。でも、確かかなり高かった記憶が…(;_;)

No.213

>> 211 あらぁ⤵それは大変💦 薬飲むくらい生理痛きついなんて仕事辛いでしょうね😥 吐気とかもありますか❓ 病院でもらう薬のほうがいいと思うので一度診… ちなみに、痛すぎて吐いたことも何度かあります(>_<)

No.214

>> 213 病院って痛いとかってイメージありますもんね💉
私も💉とか苦手です💦

No.215

>> 214 ですよね~!病院は何だかおじけづいてしまう(>_<)
ちなみに今朝から高温になりました(^O^)昨日は乳首が痛かったのですが、今日は全然です(-_-;)

No.216

>> 215 昨日が排卵だったんですね😊
って過ぎちゃったじゃないですか😲
仲良ししましたか❓

排卵痛ってありますか❓
私は今回ありました💦
腰が痛くてお腹も痛くって辛かったです😥

乳首の痛みはなんだったんでしょうね💧

• << 219 おととい仲良ししました☆今日もその予定だったけど、高温だったし、二人でうたた寝しちゃったからもうそんな気になれない…(-_-;)まぁ、いっか!ってカンジです(^O^) 私は排卵痛わからないなぁ…(^_^;)

No.217

>> 216 排卵痛って下腹の張りもありますか??
個人差ゎあるとおもうんですが・・・

No.218

>> 217 私は排卵痛のとき張りもありますよ😥

No.219

>> 216 昨日が排卵だったんですね😊 って過ぎちゃったじゃないですか😲 仲良ししましたか❓ 排卵痛ってありますか❓ 私は今回ありました💦 腰が痛くて… おととい仲良ししました☆今日もその予定だったけど、高温だったし、二人でうたた寝しちゃったからもうそんな気になれない…(-_-;)まぁ、いっか!ってカンジです(^O^)

私は排卵痛わからないなぁ…(^_^;)

No.220

>> 219 一昨日に仲良ししたなら少しは期待できますね😺

オリモノが出たら排卵終了らしいです☝
でもオリモノと精子の区別って難しくてわからないですよね💧
排卵終わっても仲良ししたりするからドロッとでてきたら妊娠したかな?って期待しちゃいます😔
顕微鏡とかあれば一番いいのに💧

No.221

>> 220 昨日高温だったから仲良ししなかったのに、今朝低温…(-_-;)
今月は低温安定してるなぁと思ったら、また崩れましたぁ(>_<)
排卵日まだなのか?でもオリモノは白いんですよね。
一応高温期なんでしょうか?明日になればまた上がるかなぁ?
ワケわからなくなってきました!
なかなか体温って思い通りにいかないですね(-_-;)

No.222

>> 221 あら、私と同じだ😲
私も高温に突入したと思ったら次の日下がって⤵また上がったのですが下がった日は夜更かしして体調くずれちゃったのかな💦って😥
女性ってデリケートだから体調くずして体温にも影響したんでしょうね💧反省…

No.223

>> 222 本当ですか?じゃあ私もまた上がるかなぁ…

何だか排卵に惑わされて嫌になってきちゃいました↓↓(>_<)

No.224

>> 223 まだまだ朝は冷えるので体温がいつもより低めです⤵
体温のほうどうですか❓

冷え症なので毎朝手足が冷たいです😫

No.225

>> 224 まだ低温です↓↓なぜ?しかも今朝は今まで基礎体温つけてきた中で一番低かった(>_<)

No.226

>> 225 じゃあ今朝が排卵だったのかもしれませんね💦
でも、一度高温に入ったんですよね❓
風邪はひいたとかないですか❓

私は体温もどりました😺
少し高め⤴ですがまた下がると思います⤵

No.227

>> 226 一回だけ高温36.80になりましが、後はずっと低温です。しかもその体温は私の高温期にしては低めです。いつも38.85くらいはあるので…
低温もいつもより低めだし…(>_<)

生理予定二週間過ぎたら、病院行ってみます!

No.228

>> 227 妊娠の可能性あるってことですか❓

No.229

>> 228 いやいや(^_^;)低温なんで、可能性はないですが、このままいくと生理こなそうだから、無排卵なのかどうか相談しに行こうと思って…(>_<)

No.230

>> 229 そうでしたか💦
医師に診てもらったほうが確実ですもんね😊
私はまだ自然で頑張りたい気持ちが強くてなかなか医者に行けずです💧

No.231

>> 230 そうなんです。病院嫌いだから、作る為に行きたくはないけど、無排卵の疑いありなら行けるかなぁって…(^_^;)
ついでに色々相談してみようかなと。

どこもおかしくないのに病院行くのって抵抗ありますよね!でも、低温で生理こないのは明らかにおかしいから、病院行くイイ機会になるなぁなんて(^_^;)

No.232

>> 231 そうですね、でも診てもらってなにもなかったら安心だしいいことかもしれませんね😺

次の生理はいつですか❓

No.233

>> 232 遅くなりました(>_<)
ちなみにハンネつけたので、良かったらつけてみてくださいね☆

一回だけ高温になった日が高温期初日だとすると、予定は16日くらいです。
先月は11日にきたから、普通に考えてもその位が予定になるかな(^_^;)

今月いっぱいこなかったら完全におかしいので来月病院行くつもりです。

ちなみに今朝も低温でした(;_;)
あまり考えないようにしてるつもりだけど、やっぱりストレスで体おかしくなっちゃったんかな…(*_*)

No.234

>> 233 まゆさんは主さんですか❓
ちなみに私も今朝体温下がって(まだ高温9日目なのに)不思議に思ってます😥
寒いと体温下がるんでしょうか❓❓

No.235

>> 234 そうです!主ですよ☆
寒いとかは関係ないような気がします…真冬でもちゃんと高温だったし(>_<)

体温計がいけないのか?な~んて(^_^;)

No.236

>> 235 体温がおかしいときって何かのせいにしたくなりますよね😥

私の体温計は噛みまくってて壊れないかと心配です(笑)

今朝は36,95でした😊
まゆさんは体温どうでしたか❓

No.237

>> 236 私はまだ低温です↓
今日昼間肛門あたりがすごい痛かったから排卵痛かななんて…
単なるウ○コたまっただけかもしれませんがワラ

No.238

>> 237 ツンと痛いときがありますよね💦
低温なら排卵痛になってもおかしくはないですね😺
朝はそんなに低くなくても昼に排卵くることがあるし排卵痛かもしれませんね☝
便がたまったときは私はオリモノが大量にでたりするので分かりやすいですがそうでない人もいますもんね💧

昨日から風邪をひいていて辛いです😷

No.239

専業主婦さん体調はいかがですか❓まだまだ気温の差が激しかったりするし…生理前後も免疫力が低下してて風邪とかひきやすくなったりしますからね😿お大事にして下さい😚さて主さん並びに皆様お久しぶりにしてました😂久々の参加✌基礎体温をつけて1ヶ月経ってようやく流れが把握できてきました🙌私は今月3日に生理がきたので目安では16日前後ぐらいに排卵がやってくると信じて集中攻撃できたらなぁ💏💏💏って考え中です😍

No.240

はじめまして😃私は既に7歳の👨がいますが最近再婚して昨日頑張っちゃいました😳私は👩が欲しくて(贅沢な悩みですよね💦)基礎体温計ってましたが『授かりものだからどっちでもいいよ☺』と二人で話し、何も考えずに❤しました!『神様可愛い👶ちゃん授けて下さい‼皆様のところにも私のところにも🙏』

No.241

こんばんは🌠
風邪のほうだいぶよくなってきました😺
まだ咳がでてますが💦
早く体調ととのえて子作り頑張りたいです💪
寒い日がまだまだ続きますね🌀
暖かい日が待ちどおしいです🌸

No.242

>> 241 お久しぶりです☆
生理予定日過ぎましたがやっぱり生理きません(>_<)
三日前と昨日と二回ほどトイレで拭いた時に薄ーいピンクのオリモノがついたっきりで、いつもの生理前の腹痛もありません…

早く病院行きたいです(>_<)

No.243

>> 242 もしかして妊娠ですか☺
妊検しましたか❓

No.244

>> 243 高温続いてるワケじゃないから、妊娠はまずありえないです(^_^;)
無排卵だと思います(;_;)

No.245

>> 244 無排卵ですか⤵
私もそんな時期ありました😿
近々、病院行かれるんですね❓
病院行って結果わかれば教えてくださいね。

今私は生理中です😥
なんだか毎月毎月嫌になってきました🙀
もう子作りやめようか考え中です💧
まだまだ二人での生活楽しんで過ごすのもありかと思ってきました☺

No.246

>> 245 まだいつ行くか、ちゃんと決めてませんが、行ったら報告しますね☆

私もどうでも良くなってきましたよ~(-_-;)体温やらに振り回されてるの嫌ですよね!!
私はフェレットを飼い始めて今はそのコにメロメロなので、しばらく妊娠のことは考えなくてすみそうです(^O^)

No.247

>> 246 フェレット顔が小さくて可愛いですよね❤
小動物って子供みたいに思えますよね😊
私もほしいけど世話できるかどうか…💧

No.248

>> 247 聞いてください!やっと昨日から高温期に入ったみたいです(^O^)これで、あと十日以内には生理がくる!良かったぁ(>_<)

ちなみに、世話は大変だけど子どもよりは楽だと思いますよワラ(^O^)

何より可愛いし☆☆☆
ペットは癒してくれるし、家族と一緒です♪

• << 253 そうですか、一安心ですね😊 私もホッとしました💨 動物は癒されるから世話も楽しくなるのかもしれませんね😺 私も飼ってみよっかなぁ☺

No.249

まゆさん生理くるといいですね⭐私も四年前に急に生理不順になり2ヶ月こない時もあれば1ヶ月に二回来たり…ひどい状態でした😭その時はまだ仕事が優先で👶ができた時はホントにあらま🎉というのが本音でした。だけど👶を望んでいるとホント1ヶ月や2ヶ月 がナガ~ク感じてしまいます😣 今日とてもショックな事がありました😢仕事仲間から突然 「負けたね!」と言われ❓❓だったんですが…その人の妹さんに2人目ができたそうなんです🙈おめでたい話だけどなんで勝った負けたの話になるのか…悲しくて涙が出そうでした😫そんな言葉がどれだけ悩んでる人にとって傷つくのか、プレッシャーになるのかわかんないのかな💢って😔よくひとり子供がいるからまぁいいじゃんとかって言う人もいるけど…今の私にとっては👶ちゃんが欲しいって気持ちにひとり目も二人目も関係なくて😢おんなじなんだけどなぁと落ち込みます🙈

No.250

>> 249 いつも、生理こないことを願ってるんですが今回初めて生理がくることを願ってます!

私も職場の人に早く作りな~といつも言われるので最初は嫌でしたが、今はどうすればできやすいかとか、逆に相談してます(^_^;)開き直りというか…ワラ

結構苦労した人も多くて、自分だけじゃないんだ!と考えるようにしてます☆

はなさんはお子さんいらっしゃるんでしたっけ??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧