妊娠したい方!

レス271 HIT数 11840 あ+ あ-

2007/03/25 00:20(更新日時)

妊娠希望です☆今まさに頑張っている同じ境遇の方お話しませんか?(^O^)
こんな風に授かったっていう先輩ママのお話も聞きたいです!

タグ

No.113792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 心配していただき嬉しいです!ありがとうございますm(__)m
まぁ、妊娠ではないと思うので(何の兆候もないし)、たぶん明朝には低温のはずです☆てか、そうであって欲しいです…
じゃないと安心してボード行かれない(;_;)

No.152

>> 151 そうですね💦
病気かなぁとか悩んでしまいますもんね💧
体温も普通に戻ってボードで楽しめるよう祈っています🙏

No.153

今朝の体温は36.78で、高温だか低温だか微妙でした(>_<)

明日になればもっと下がるかもしれないので様子見ることにします!

No.154

>> 153 朝の体温どうなったか教えてくださいね😉
待ってます😃

No.155

おはようございます☆
今朝は低温でした!
妊娠気にしすぎたかもしれません(>_<)
①さんはどんな感じですか?高温続いてます??

• << 157 戻って良かったです😺 私もホッとしましたぁ💨 私はなんとか高温続いています⤴ 腰が痛くて😥

No.156

はなです!基礎体温計り始めて今日で3日目です🙋皆様の仲間入りです😊がんばりましょー💪

• << 159 はなさん、はじめまして☆三日ですか!頑張って続けてくださいね(^O^) これから一緒に頑張りましょ~☆☆☆

No.157

>> 155 おはようございます☆ 今朝は低温でした! 妊娠気にしすぎたかもしれません(>_<) ①さんはどんな感じですか?高温続いてます?? 戻って良かったです😺
私もホッとしましたぁ💨
私はなんとか高温続いています⤴
腰が痛くて😥

No.158

>> 157 何か、色々調べたら高温で生理くることもあるみたいです!私もそれだったみたい(^_^;)でもいつも十日近く続くのに三日で終りました…
高温何日目ですか??胸張って痛くないですか?
ドキドキしますね☆

• << 161 おはようございます🌅 生理③日で終わっちゃったんですか😲 体が心配ですね💧 私は今日で高温まだ⑪日目です⤴ グラフよく見たら④日から高温に入ってます⤴ 胸の張りはおさまりました😔

No.159

>> 156 はなです!基礎体温計り始めて今日で3日目です🙋皆様の仲間入りです😊がんばりましょー💪 はなさん、はじめまして☆三日ですか!頑張って続けてくださいね(^O^)
これから一緒に頑張りましょ~☆☆☆

No.160

何だか生理がきて結構落ち込んじゃってます…(;_;)
基礎体温は二層に分かれてるので排卵はしてると思いますが、良く卵菅つまってると妊娠できないって聞くんですけど、それでも二層に分かれるんですかね?

No.161

>> 158 何か、色々調べたら高温で生理くることもあるみたいです!私もそれだったみたい(^_^;)でもいつも十日近く続くのに三日で終りました… 高温何日… おはようございます🌅

生理③日で終わっちゃったんですか😲
体が心配ですね💧

私は今日で高温まだ⑪日目です⤴
グラフよく見たら④日から高温に入ってます⤴

胸の張りはおさまりました😔

No.162

>> 161 私とまるっきり同じ日から高温入ってますね☆
あと一週間続いてくれるとイイですね(^O^)
私なんか今更微妙に胸張ってきたんですけど…何なんだか(-_-;)

No.163

>> 162 何で今頃になって胸が張るんでしょうね⤵病気ではなさそうですが心配だから調べたくなってきますよね💧

私は腰が痛くて😿
寝転ぶと楽になるのですが寝転んでばかりいられないので辛いです💀

No.164

みなさん体調はいかがですか❓しばらくみなさん来られてないようでしたので…寂しいです😢👉👈 はなは何とか基礎体温を続けてます💪 この2.3ヵ月は妊娠諦めてまずは自分を知る事に専念🙋と思いつつも早く👶ちゃん来ないかなぁ~なんて密かに願う日々です☺みなさんは生理前後ってお腹の調子悪くなりますか❓はなはすごくお腹が痛くなるとか下痢になるとかじゃないんですけど…なんか変😠みたいな感じになるんですよ😩ガスが溜まるような張るような…そんな時って旦那さんと仲良しす気持ちが無くなってしまうからよけいチャンスを逃しちゃってて😱みなさんはどんな感じですか❓

No.165

>> 164 お久しぶりです!主です☆
私は今日プチソフィア買ってきました。イマイチ使い方が良くわからないけど(-_-;)
私も何故か排卵期ってしたくないことが多いです。ダルかったりで…いつも生理直後にしたくなりますワラ

でも基礎体温つけ始めて排卵期がわかってきたからこれからは狙って頑張ろうと思います☆その時期にしないと意味ないしね(^_^;)

今は排卵待ちですよ☆頑張りましょうね~(^O^)

No.166

>> 165 そうそう😁プチソフィア…私も説明書を読んでも え❓って感じで🙆まぁとりあえず使ってみよう✊みたいな勢いで頑張ってる所です😚 そっかぁ、主さんも排卵期にだるくなったりするですね! なんだかホッとしたというか同じ気持ちの方がいるって分かっただけでホントますます頑張ろって気持ちになれます😤

No.167

>> 166 今まで普通の基礎体温計使ってたんですが、記入が面倒だったのでプチソフィア買ってしまいました☆
でも最初は排卵期とか表示されないみたいだから、自力で頑張るしかないかなぁ(-_-;)
私も同じ人がいてホッです☆ここで励まし合いながら妊娠報告できたらいいですね!
とりあえず私の目標は、七月の式までに作る!です☆

No.168

すいません。彼女が 生理きません。先月わ 13日に来たんですが...15日くらいに 市販のやつで検査しましたが 妊娠してませんでした💨今日わ 腹痛でゲリらしいです今日も 検査するらしいですが 不安です

No.169

>> 168 不安て…👶ちゃんが出来てたらって事ですよね😔なんでここへ来られたのか… ここは👶ちゃんを授かる事をとても願っている、頑張っている方達の場所だと思うのですが😢あなたはどうしたいのか❓授かってる授かってないの前にあなたの気持ちをキチンと出す事が大切なのでは😔ここは主さんが来られるまでこの先は私も失礼していようと思っています🙇 ゴメンナサイね🙈

No.170

主です☆はなさん、気使っていただきありがとうございますm(__)m
私も上の方には何て言って良いのかわからないので…何も言うことはないです。すみません。

ところで今朝初めてプチソフィアで検温してみましたが、寝惚けて測り方わからずテンパッてあちこちボタン押しまくってました(^_^;)

そういえば、①さんはこなくなってしまったけど、順調に高温維持してるかなぁ?(^O^)

No.171

>> 170 ①です✋
あれから妊検して陰性で生理きちゃいました😭
ショックで泣きました😭
まだ気持ち切り替えれず落ち込んでます⤵

No.172

>> 171 そうですか↓↓(;_;)
私もかなりショックで何もする気しなくなりましたが、色んなこと調べて人の体験談とか読んで大分気持が落ち着き、また頑張ろうって思いました☆
気持はすごくわかります!でもこれからもチャンスは何回もあるんだから、前向きに行きましょう(^O^)
マカとか飲んだりしてますか!?

No.173

>> 172 リセットしたし前向きにいきます😺
マカって飲んだことないです💦
買い物行ってついでに買って試してみます🙆
生理終わったくらいから飲めばいいですか❓

No.174

>> 173 おはようございます☆
マカって栄養補助食品みたいのだと思うんですが、こないだドラッグストア行ったら粉末とタブレットがあって、粉末は高かったです(>_<)
ホルモンバランスを安定させたりする効果があり、栄養価が高いんですって(^O^)
私も飲んだことはないんですが、財布に余裕がある時に買ってみたいです☆

No.175

>> 174 サプリですね💊
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇
高いんですか💦
来月買って試してみます😺

• << 177 タブレットは千円くらいだったけど、粉末は安いもので三千円~でした(>_<) タブレットはお菓子みたいなのだから、あまり意味ないかなぁと思ってやめちゃいました(-_-;)

No.176

はなです😊へぇ~そういうモノもあるんですね🐣私も余裕があれば💸チャレンジしてみようかな😊基礎体温計り始めて10日ですが昨日と今日は36.60と36.70… それまでは36.50以外だったんですがあれ❓もう高温期に入ったかな💦って感じで😠ガクンと下がる日を見逃しちゃったみたいです😢この日を待ってたのにー😭ってなんかちょっとショック😨逃して又一ヶ月待つのが長いですよね~😚

• << 178 まだ測り始めだからわからないですよ☆でも、十日たてば高温期に入ってもおかしくはないですね… 生理予定日がわかるなら、その日から14日前くらいが排卵日ですよ(^O^)その辺りに気を付けて仲良くすればイイと思います☆ 私も安定するまでは高温だか低温だか良く意味がわかりませんでした(^_^;) 今日から14日くらい高温続いて、ガクッと下がって生理くれば昨日一昨日辺りが排卵日だったってことになりますね! まだチャンスは沢山あるから、長い目で頑張りましょう!

No.177

>> 175 サプリですね💊 詳しく教えてくださってありがとうございます🙇 高いんですか💦 来月買って試してみます😺 タブレットは千円くらいだったけど、粉末は安いもので三千円~でした(>_<)
タブレットはお菓子みたいなのだから、あまり意味ないかなぁと思ってやめちゃいました(-_-;)

• << 179 ③千円ですか😲 毎月はちょっと買えないかもです😥 でも、ベビのためなら☺

No.178

>> 176 はなです😊へぇ~そういうモノもあるんですね🐣私も余裕があれば💸チャレンジしてみようかな😊基礎体温計り始めて10日ですが昨日と今日は36.60… まだ測り始めだからわからないですよ☆でも、十日たてば高温期に入ってもおかしくはないですね…
生理予定日がわかるなら、その日から14日前くらいが排卵日ですよ(^O^)その辺りに気を付けて仲良くすればイイと思います☆
私も安定するまでは高温だか低温だか良く意味がわかりませんでした(^_^;)
今日から14日くらい高温続いて、ガクッと下がって生理くれば昨日一昨日辺りが排卵日だったってことになりますね!

まだチャンスは沢山あるから、長い目で頑張りましょう!

No.179

>> 177 タブレットは千円くらいだったけど、粉末は安いもので三千円~でした(>_<) タブレットはお菓子みたいなのだから、あまり意味ないかなぁと思… ③千円ですか😲
毎月はちょっと買えないかもです😥
でも、ベビのためなら☺

No.180

>> 179 確か一月分位しか入ってなかったから、毎月はキツイですよね↓↓
私はそれより、排卵検査薬また買うか悩み中です…また反応出なかったら無駄だしなぁ(-_-;)

No.181

>> 180 なんか、福さん式でしたら妊娠する確率🆙するみたいですょ😊
ネットで福さん式って検索したらでてきます😺
排検で陽性でたら遅しなんですって😥

• << 183 福さん式見てみましたが、さっぱりわかりません… (-_-;) オリモノで判断するってことですかね?? 難しいなぁ~(>_<)なんだか、弱気になりそうです…(;_;)

No.182

>> 181 そうなんですか☆早速見てみます!
できればもう買いたくないので…(-_-;)高いし(;_;)

No.183

>> 181 なんか、福さん式でしたら妊娠する確率🆙するみたいですょ😊 ネットで福さん式って検索したらでてきます😺 排検で陽性でたら遅しなんですって😥 福さん式見てみましたが、さっぱりわかりません…
(-_-;)
オリモノで判断するってことですかね??
難しいなぁ~(>_<)なんだか、弱気になりそうです…(;_;)

No.184

>> 183 そうですよ😺
私も最初サッパリわからなくて諦めようとしてたのですがブログで解説してくれてるのもあって私はそれみて始めようかと思っています🙆
マカも試して✊

No.185

>> 184 とりあえず、卵白状のオリモノの時に仲良くすれば良いのはわかったので、基礎体温と併せてがんばってみます(^O^)

• << 187 教えて下さい!もし妊娠したら体の症状は風邪っぽくなりますか?

No.186

>> 185 私も生理終わったからオリモノくるまで待って頑張ってみます💪

No.187

>> 185 とりあえず、卵白状のオリモノの時に仲良くすれば良いのはわかったので、基礎体温と併せてがんばってみます(^O^) 教えて下さい!もし妊娠したら体の症状は風邪っぽくなりますか?

No.188

>> 187 妊娠したことがないのでわかりませんが風邪の症状と似ているとはきいたことがあります😊
妊娠しているといいですね👶

• << 196 ハジメマシテ🙇一度流産し一年後妊娠し10ヶ月産みました。まず排卵日(28日周期の生理の場合)は、生理開始2週間後が排卵日です。妊娠に好ましいのは、排卵日3日前から排卵日翌日。余談ですが男の子が欲しければ排卵日当日女の人が"いく"エッチをすれば濃厚。女の子が欲しければ"いかない"淡白なエッチを排卵日避ける(前後が良し)です👮 無理かもしれませんが生理開始後3日に一度してればできる可能性大です🐰まず生理の周期を思いだして下さい🙇生理がバラバラなら基礎体温。高温期は大概二週間。低温期がまだらかと思われます。妊娠すると産む迄高温期です=熱っぽい🙇風邪もひきやすくなります🙇胸が痛くなる人もいます。つわりも人それぞれですが二ヶ月から胎挽が完成近く(4ヶ月過ぎ)迄あります。ちなみに私はエッチ後一週間で尿のチェッカーに薄く陽性反応が🙇チェッカーは不思議に表示予定日より早く反応がでます。確実にという事で生理遅れて二週間と書いてあるのかもしれません。1度流産して自分をせめかなり妊娠について勤勉しました。皆さんがママになるのを応援してます🙇

No.189

>> 188 主です☆
最近寝不足で疲れてたせいか、胃腸炎にかかってしまいました(;_;)吐きまくって辛かった…(>_<)
そんなワケで仲良しも全然ですワラ

福さん式どうですか?私はまだ1センチ位しか伸びないんですが、こんなんで、もっと伸びるようになるのか…
熱あったので、ここ数日の基礎体温もわかりません
(^_^;)

No.190

>> 189 大変でしたね💦
今はもう大丈夫なんでしょうか❓

今月は私もダメっぽいです🙅
前回、頑張りすぎました😂
お互い、ゆっくり時間かけて子作りしていきましょうね😺

No.191

>> 190 嘘のようにすっかり良くなりました☆
何だか、内診しても良くわからないんですよね(-_-;)
今しかできないことを楽しんで、赤ちゃんがきてくれるの待ちたいです(^O^)

No.192

>> 191 おはようございます☀
治ってよかったですね😺

排卵どうですか❓
オリモノ調べるなんて危険な作業ですよね💦
子宮口みつかりましたか❓
私はまだです🙀

生理前でもないのに下腹部が痛いです😥
排卵まだだから仲良しもしてないし早すぎる😣

No.193

>> 192 子宮口ってどんな感じなんですかね??
一応指は根元まで入るので何かあるのはわかるんですが、それが何なのかはわかりません(>_<)

そろそろ排卵なのにだめそうだなぁ(-_-;)

No.194

>> 193 子宮口は福さん式で書いてありましたが指で探ると凹みがあるんですがそこが排卵前に少し開くそうです☝
それとオリモノの状態をみて仲良ししたらいいそうです💏

No.195

>> 194 凹みっていうか、凹凸がいくつかあって良く分かりませ~ん(>_<)
とりあえずまだ低温ですが、このままだと気付いたら高温入ってそう…(-_-;)

• << 197 私も探ってますがコレだ😃✨って勝手に決めつけたりしてます😥 なんか子宮口は位置が変わるみたいですよ☝ 低温期は一番低い位置にきていますか❓ そろそろ仲良ししてみてくださいね💏

No.196

>> 188 妊娠したことがないのでわかりませんが風邪の症状と似ているとはきいたことがあります😊 妊娠しているといいですね👶 ハジメマシテ🙇一度流産し一年後妊娠し10ヶ月産みました。まず排卵日(28日周期の生理の場合)は、生理開始2週間後が排卵日です。妊娠に好ましいのは、排卵日3日前から排卵日翌日。余談ですが男の子が欲しければ排卵日当日女の人が"いく"エッチをすれば濃厚。女の子が欲しければ"いかない"淡白なエッチを排卵日避ける(前後が良し)です👮 無理かもしれませんが生理開始後3日に一度してればできる可能性大です🐰まず生理の周期を思いだして下さい🙇生理がバラバラなら基礎体温。高温期は大概二週間。低温期がまだらかと思われます。妊娠すると産む迄高温期です=熱っぽい🙇風邪もひきやすくなります🙇胸が痛くなる人もいます。つわりも人それぞれですが二ヶ月から胎挽が完成近く(4ヶ月過ぎ)迄あります。ちなみに私はエッチ後一週間で尿のチェッカーに薄く陽性反応が🙇チェッカーは不思議に表示予定日より早く反応がでます。確実にという事で生理遅れて二週間と書いてあるのかもしれません。1度流産して自分をせめかなり妊娠について勤勉しました。皆さんがママになるのを応援してます🙇

• << 199 詳しい説明ありがとうございます🙇 流産辛かったことと思います😢 私なら自分を責めたりしてしまうと思います😔 お互いに頑張りましょうね💪 産み分け教えてくださってありがとうございます🙇 私は👶ができて健康で産めさえすれば♂でも♀でもどちらでも構いません☺

No.197

>> 195 凹みっていうか、凹凸がいくつかあって良く分かりませ~ん(>_<) とりあえずまだ低温ですが、このままだと気付いたら高温入ってそう…(-_-;… 私も探ってますがコレだ😃✨って勝手に決めつけたりしてます😥
なんか子宮口は位置が変わるみたいですよ☝

低温期は一番低い位置にきていますか❓
そろそろ仲良ししてみてくださいね💏

No.198

>> 197 そうなんですか~☆
なんか、内診してる自分の格好にウケます(^_^;)

体温はまだ低い位置にはきてないです…でも私の場合アテにならないからなぁ~急に高温期に入りますし(>_<)
今日は旦那寝ちゃったから、明日あたり頑張ってみるかな☆でも、オリモノはまだ白くて、透明ネバネバになってないです(^_^;)

• << 200 私はお風呂で内診してるのですが大きい鏡があるので姿見たら恥ずかしくなるから見ないようにしてます😺 誰にも見られたくないですよね☺ オリモノって微妙でわからないですよね😥 明日の朝からでも頑張ってみてくださいね💏 2日に1回で☝

No.199

>> 196 ハジメマシテ🙇一度流産し一年後妊娠し10ヶ月産みました。まず排卵日(28日周期の生理の場合)は、生理開始2週間後が排卵日です。妊娠に好ましい… 詳しい説明ありがとうございます🙇

流産辛かったことと思います😢
私なら自分を責めたりしてしまうと思います😔
お互いに頑張りましょうね💪

産み分け教えてくださってありがとうございます🙇
私は👶ができて健康で産めさえすれば♂でも♀でもどちらでも構いません☺

No.200

>> 198 そうなんですか~☆ なんか、内診してる自分の格好にウケます(^_^;) 体温はまだ低い位置にはきてないです…でも私の場合アテにならないから… 私はお風呂で内診してるのですが大きい鏡があるので姿見たら恥ずかしくなるから見ないようにしてます😺
誰にも見られたくないですよね☺

オリモノって微妙でわからないですよね😥
明日の朝からでも頑張ってみてくださいね💏
2日に1回で☝

• << 202 そろそろ排卵のはずなのに、オリモノの変化がわかりませ~ん(>_<) とりあえず昨日仲良ししてみました☆ 体温はまだまだ低温です↓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧