妊娠したい方!

レス271 HIT数 11838 あ+ あ-

2007/03/25 00:20(更新日時)

妊娠希望です☆今まさに頑張っている同じ境遇の方お話しませんか?(^O^)
こんな風に授かったっていう先輩ママのお話も聞きたいです!

タグ

No.113792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 まぁでも、妊娠の兆候が表れるのは生理予定日過ぎくらいからみたいですよ☆
受精してたとしても、まだ着床してないですもんね…(^_^;)

No.102

>> 101 着床は受精から①週間くらいではないんですか❓

No.103

>> 102 私もそう思ってたんですが、こないだ見たサイトに、妊娠から着床まで二週間かかるから生理予定までは体調を気にしてもしょうがないみたいなこと書いてありました(^_^;) 確実なのは生理がこないことと高温が続くことだけだと… でも気にしちゃいますよね☆

No.104

>> 103 そうなんですか😩
なんだかガッカリ😢
今からガッカリするのってホントにショックですよね😭
①週間前から症状がでる人いるけど分かりやすくて羨ましいですよね😣

No.105

>> 104 その書いてあったことが本当かはわからないですが…(^_^;)
気長に生理まで待てば、そこから一喜一憂できるってことですよね☆それまではあまり考えすぎず(^O^)

本当気になるけど、今は体温のことだけ考えるしかないですね!お互い体温測るの頑張りましょう♪

No.106

>> 105 そうですね😊
なるようにしかならないから気長に体温だけはかかさず頑張ります🙋

No.107

>> 106 今朝も高温☆あと8日です!

No.108

>> 107 高温いいですね⤴
私は①下がってました⤵
なかなか高くなりません😢

No.109

>> 108 結構ギザギザな感じですか??
私の低温と同じですね!元々体温低めですかね?

No.110

>> 109 今月はけっこうギザギザです⤵⤴⤵⤴
そうです😥
元々、低めなんですょ⤵
冬に計るのは初めてなんですが寒いと低めになるんでしょうか❓

No.111

>> 110 良くわからないんですが、私は平熱高めなんです☆
で、低温が安定しない…
①さんは逆だから、何か関係あるのかな?と思って…
ちなみに昼間は37度近くいつもあるんです、私(^_^;)

No.112

>> 111 おはようございます☀
何か関係あるとはどんな関係があるんでしょうか💦
今朝は少し体温上がりました⤴妊娠にはほど遠い体温ですが😢

• << 115 体温低い人は高温が安定しないとかってあるのかなぁと思って(^_^;) 私は今日も高温です。そしてお腹痛いです(>_<) 低いってどのくらいですか?ちなみに私は今朝36.98でした。

No.113

受精から着床は
約7日から10日

高温期が安定しないのは
黄体ホルモンが少ないのでは❓

あまり回数やりすぎると
薄くなって逆に妊娠しにくいかも。

No.114

>> 113 やりすぎってダメなんですか😲
福さん式では生理が終わったら排卵の③~④日前は①日おきに仲良ししたらいいって書いてましたが間違ってるんですかね↓↓😥

• << 132 「やりすぎると薄くなる」の「やりすぎ」は毎日って意味です💦 ちなみに私は1日おき位に排卵日も何も考えずにして女子でした🐣 男の子希望なら排卵日狙って濃い目がいいらしいです🙆

No.115

>> 112 おはようございます☀ 何か関係あるとはどんな関係があるんでしょうか💦 今朝は少し体温上がりました⤴妊娠にはほど遠い体温ですが😢 体温低い人は高温が安定しないとかってあるのかなぁと思って(^_^;)
私は今日も高温です。そしてお腹痛いです(>_<)
低いってどのくらいですか?ちなみに私は今朝36.98でした。

• << 131 体温的には立派な高温ですのでご安心下さい。 高温期は12日から14日位です。 10日とかしかなければ受診しましょう。 ちょっと太りますが豆乳や納豆を摂取するとよいそうです。 タバコはやめた方がいいですが ストレスためる位なら吸った方がいいですよ。 ってドクターに言われました。

No.116

>> 115 私も下腹部痛があります😥
生理きそうな予感💦

私は36,63とかです🙀
今回の日中は36,68です⤵
⑭日以上高温が続かないといけないのに😔
もうダメかも😢

No.117

>> 116 でも、低温はもっと低いんですよね?なら大丈夫だと思います☆

No.118

>> 117 体温も人それぞれですもんね😥

胸は張ってきましたか❓

No.119

>> 118 全然張りませ~ん(-_-;)
何もかもいつもの生理前と変わらないので、もう諦めモードで次の排卵日のこと考えてます(^_^;)

No.120

>> 119 私も張りません😔

私も次の排卵のこと考えよっかな😢

No.121

>> 120 チャンスは今回だけじゃないし☆☆☆
私、たばこもお酒もやめてないんです…妊娠わかってからでイイかなみたいな(__)ストレスたまるし…
しかも毎週ボード行って激しく運動してるから、できてたら危険かもです(>_<)
式がまだだから、イマイチあせってないのかもしれません…(-.-)

No.122

>> 121 私も🍶やめてないです💦
🚬は①日に①本に減らしたのですがなかなかやめれず🚭
だからベビきてくれないのかなぁ💧

運動とかは急にしたらダメなんですよね❓
ジムに通ってた人が妊娠したらしくて激しい運動しても全然平気だったらしいですよ😃

汚い話ですが💦
便出したら少し腹痛治まりました🙋
足の先が冷えますね⛄
ボードで腰だけは冷やさないようにしましょうね☝

式まだなんですか⛪
いい式になるといいですね👰

No.123

>> 122 便スッキリして良かったですね(^O^)
たまに大腸だか、子宮だか、どこが痛いのかわからなくなりません?連動してるというか…(^_^;)

私なんて毎日缶ビール3本くらい、タバコは半箱位吸いますよ…確かに、こんなだから赤ちゃんきてくれないかもです(;_;)

私寒がりでいつもスパッツ履いてるので大丈夫☆ボードの時は二枚重ねです(^_^;)

No.124

>> 123 毎日ビールですか😲
私はたま~にしか飲まないですが妊娠したらスパッとやめれる自信はあります💪

今日も生理痛のような痛みあります💦
胸が少し張ってきてワキのシコリが痛くなってきました😥
体温は少しあがっただけです💧トホホ…

No.125

>> 124 ホントおっさんみたいにビールとタバコ好きで、つわりでやめられればなんて…(>_<)
私は胸張りませ~ん(-.-)最近いつも、生理前じゃなく意味不明な時に張ったり乳首痛くなったりするので良くわかりません(>_<)

今朝の体温は37.12でした!昨日結構飲んだせいか高かったです。

No.126

>> 125 意味不明なときに胸が張ったりすると期待しちゃったりしますよね😥
今日は少~し乳首が痛くなってきました💦
下腹部痛もまた痛むし😩
本当、妊娠したいですね😢

お酒飲みすぎると体温あがったりするんですか😲
知らなかったです💧

No.127

>> 126 でも、生理終ってちょっとしてからとか、絶対妊娠してない時に胸張るんで、期待はしてないです(^_^;)

なんか、私の中で勝手に思ってるだけですが、酒のんで遅くまで起きてると翌朝の体温がちょっと違う気がするんですよね…気のせいかな?(-.-)

妊娠したいですね~私今回妊娠してなかったら、排検反応しなかったの気になるんで、病院行こうかと思ってます☆

• << 129 おはようございます😃 不思議なときに胸が張るときがあるんですね😥 もし、病院行くことになったとしたらそのことも相談してみたら何かわかるかもしれませんね😺 アルコールが入ると体温が高めになるんですね🍻 勉強になりました📝 お腹と腰が痛くて足がダルくて寝られません💦 乳首もヒリヒリして痛いです😩

No.128

>> 127 お酒を飲んだ次の日は体温高いですよ

No.129

>> 127 でも、生理終ってちょっとしてからとか、絶対妊娠してない時に胸張るんで、期待はしてないです(^_^;) なんか、私の中で勝手に思ってるだけで… おはようございます😃
不思議なときに胸が張るときがあるんですね😥
もし、病院行くことになったとしたらそのことも相談してみたら何かわかるかもしれませんね😺

アルコールが入ると体温が高めになるんですね🍻
勉強になりました📝

お腹と腰が痛くて足がダルくて寝られません💦
乳首もヒリヒリして痛いです😩

No.130

>> 129 今日はいつもより一時間以上早く起きたせいか、高温にしては珍しく低めでした!
私は相変わらずお腹痛いだけで何の変化もありません(^_^;)

No.131

>> 115 体温低い人は高温が安定しないとかってあるのかなぁと思って(^_^;) 私は今日も高温です。そしてお腹痛いです(>_<) 低いってどのくらいで… 体温的には立派な高温ですのでご安心下さい。

高温期は12日から14日位です。
10日とかしかなければ受診しましょう。
ちょっと太りますが豆乳や納豆を摂取するとよいそうです。

タバコはやめた方がいいですが
ストレスためる位なら吸った方がいいですよ。
ってドクターに言われました。

• << 133 私いつも高温が11日間です。すっごい微妙ですけど、12日じゃないから医者行った方がいいですか?? ちなみに毎日なんて絶対無理で~す(-_-;)

No.132

>> 114 やりすぎってダメなんですか😲 福さん式では生理が終わったら排卵の③~④日前は①日おきに仲良ししたらいいって書いてましたが間違ってるんですかね… 「やりすぎると薄くなる」の「やりすぎ」は毎日って意味です💦
ちなみに私は1日おき位に排卵日も何も考えずにして女子でした🐣
男の子希望なら排卵日狙って濃い目がいいらしいです🙆

No.133

>> 131 体温的には立派な高温ですのでご安心下さい。 高温期は12日から14日位です。 10日とかしかなければ受診しましょう。 ちょっと太りますが豆… 私いつも高温が11日間です。すっごい微妙ですけど、12日じゃないから医者行った方がいいですか??

ちなみに毎日なんて絶対無理で~す(-_-;)

• << 140 11日…微妙ですね😥 あくまで平均ですからね。 10日なら受診の必要ありと書いてありましたが… 多分大丈夫と思いますけど 安心する為にも一度基礎体温表持参で受診するのもいいかもしれません😊

No.134

同じ悩みを抱えてます🐷わたしも皆様の仲間に入れてくださーい🙏2人目希望ですがなかなか恵まれません😭基礎体温をつけようと思っているのですが…いつからスタートすれば良いのか分からずここへやって参りました🙇本を読んでも計り始める日の説明は書いてなかったし💧 よければ教えてやって下さい🙏

• << 136 はじめまして☆ 基礎体温はいつからでも良いと思いますよ!何ヶ月もつけ続けてれば周期がわかってくると思います(^O^) ちなみに私は確か、生理終った頃からつけ始めたかなぁ…

No.135

以前、「基礎体温が平常じゃない」と来たものです。
今だに生理はきませんが、先日、「排卵していないのでは?」と不安で病院へ行ってきました。
とりあえず卵が、まだ小さいけれど、おりものが出ているし、もう少ししたら排卵だと思うよ…との事でした。
生理後にする検査もあるので、超音波と性病検査だけでしたが、安心したのか、3度目に購入した排卵検査薬で、陽性が出て、その日は主人と仲良くしました。
今高温期です。
生理は今日で44日きてません…が病院行った方が安心します。
これでできてなければ、不妊治療スタートします。

No.136

>> 134 同じ悩みを抱えてます🐷わたしも皆様の仲間に入れてくださーい🙏2人目希望ですがなかなか恵まれません😭基礎体温をつけようと思っているのですが…い… はじめまして☆
基礎体温はいつからでも良いと思いますよ!何ヶ月もつけ続けてれば周期がわかってくると思います(^O^)
ちなみに私は確か、生理終った頃からつけ始めたかなぁ…

No.137

>> 136 教えて頂きありがとうございます!私は3日前に生理終わったんですが…早速明日から基礎体温をつけようと思い買ってみました☺それひとつで目覚ましもついてるし210日分記憶してくれるし妊娠しやすい日をマークでお知らせしてくれたり更に更に妊娠したら❤マークで教えてくれる優れものがあったので買っちゃいました😤最近はすごいモノがあるんですね😭ビックリ!!早く👶欲しいけど基礎体温をしっかりつけて自分の体の事をキチンと把握していくのが先だったようです😱頑張ります☺これがらもお邪魔させて下さいね🙇

No.138

>> 137 ぜひぜひまたちょくちょく来てくださいね☆
プチソフィアでしたっけ??
あれ私も気になるんですが、使いやすいのかな?
私周期が長かったりするんで、その周期に合わせて排卵日とかちゃんと知らせてくれるんでしょうか??

良かったらまた教えてくださいね☆私も買おうかな☆
最近は面倒で、高温期の時につけるだけなので…(^_^;)排卵日はネットの予想してくれるサイトで予想してます。かなりアバウトです(-_-;)

No.139

今朝も36.97で高温だったのに、さっき下腹が変でトイレ行ったら薄めの出血してました。
まだ生理まで4日もあるし、こんなの初めてで不安です(;_;)

もしかして今月は無排卵で、早めに生理きてしまったんでしょうか?

No.140

>> 133 私いつも高温が11日間です。すっごい微妙ですけど、12日じゃないから医者行った方がいいですか?? ちなみに毎日なんて絶対無理で~す(-_-… 11日…微妙ですね😥
あくまで平均ですからね。
10日なら受診の必要ありと書いてありましたが…
多分大丈夫と思いますけど
安心する為にも一度基礎体温表持参で受診するのもいいかもしれません😊

• << 142 そうですよね、安心したいなら行くべきですね! 昨夜から出血し、いつもみたいに生理痛ひどくなって眠れず、バファリン飲んで寝ました(>_<) しかし今朝も高温…ホルモンバランス崩れたのかなぁ?

No.141

プチソフィア
私も使ってます😊
既に6周期目😱
操作さえ覚えれば
かなりな優れものですよ😉
1人目は基礎体温はかるまでもなく出来たんですが
2人目はなかなか😥

No.142

>> 140 11日…微妙ですね😥 あくまで平均ですからね。 10日なら受診の必要ありと書いてありましたが… 多分大丈夫と思いますけど 安心する為にも一度… そうですよね、安心したいなら行くべきですね!
昨夜から出血し、いつもみたいに生理痛ひどくなって眠れず、バファリン飲んで寝ました(>_<)
しかし今朝も高温…ホルモンバランス崩れたのかなぁ?

No.143

>> 142 あたしも秋にホルモンバランス崩して受診しましたけど低温でしたよ~😩
納豆とか豆乳は女性ホルモンに近いらしいですから
葉酸と共に要チェックですね😉
さっきネットで見てたら高温10日未満なら要受診と書いてありました✏
高温短くても二相になってたら排卵はしてるらしいですよ。
ただ黄体ホルモンが少ないと着床しにくいみたい。
不妊て訳ではないみたいなので
とにかく冷え防止ですよ💪

No.144

>> 143 なるほど~やっぱり受診した方が良さそうですね☆教えていただきありがとうございます(^O^)

一回低温になっても生理が遅れたことはあったんですが、高温のまま生理きたのは初めてでびっくりです…その、黄体ホルモンとやらが少ないんでしょうかね?治療すれば治るんでしょうか?

• << 147 こんばんは(^O^)/ 高温のまま生理ですか… 黄体ホルモンは生理の時は出ないから低温になるんですけどね~ヾ( ´ー`) 黄体ホルモンが少ないと高温期短いだけじゃなく着床しにくいみたいですよ☆彡 排卵後から生理まで出てるホルモンで 着床するとそのまま出続けるんです♪ 明日もまだ高温だったら念の為受診した方がいいかも! 妊娠だったらいいですね(^O^)/ ちなみにこの時期のお薬は影響ないので安心して下さいね('-^*)

No.145

>> 144 主さん生理きちゃったんですか⤵
高温で出血って流産ではないですよね❓
病院行きましたか❓

• << 149 私も流産かと思いました!でも、そこまで痛くないので… 着床出血にしたら量多いから違うだろうし、どっか悪いのかと… 明日たまたま休みでボード行くんですが、明日も高温なら早めに切り上げて病院行ってみます!

No.146

はじめまして✨私も基礎体温計って排卵日かなぁって日は子作りしてました👍でもなかなか出来ず、もともと定期的に婦人科に通ってたので、排卵日の近く目掛けて病院へ行ったらちょーどその日が排卵日でした🐣その夜子作りしたら一発で出来ましたよ😊

No.147

>> 144 なるほど~やっぱり受診した方が良さそうですね☆教えていただきありがとうございます(^O^) 一回低温になっても生理が遅れたことはあったんで… こんばんは(^O^)/
高温のまま生理ですか…
黄体ホルモンは生理の時は出ないから低温になるんですけどね~ヾ( ´ー`)
黄体ホルモンが少ないと高温期短いだけじゃなく着床しにくいみたいですよ☆彡
排卵後から生理まで出てるホルモンで
着床するとそのまま出続けるんです♪
明日もまだ高温だったら念の為受診した方がいいかも!
妊娠だったらいいですね(^O^)/
ちなみにこの時期のお薬は影響ないので安心して下さいね('-^*)

No.148

>> 147 最初、着床出血だったら嬉しいと思いつつ、いつもの生理と変わらないので生理かと諦めてたんですが…
やっぱりいつものと違ってもう終りそうなんです(>_<)
痛みに耐えられず薬飲みましたが影響ないなら安心です☆
これが生理でもしょうがないですが、明日も高温なら病院行ってみます!

不妊だったらどうしよう…

No.149

>> 145 主さん生理きちゃったんですか⤵ 高温で出血って流産ではないですよね❓ 病院行きましたか❓ 私も流産かと思いました!でも、そこまで痛くないので…
着床出血にしたら量多いから違うだろうし、どっか悪いのかと…
明日たまたま休みでボード行くんですが、明日も高温なら早めに切り上げて病院行ってみます!

No.150

>> 149 病院に行ったら結果どうだったか教えてくださいね‼
なんともないことを祈っています🙏

• << 151 心配していただき嬉しいです!ありがとうございますm(__)m まぁ、妊娠ではないと思うので(何の兆候もないし)、たぶん明朝には低温のはずです☆てか、そうであって欲しいです… じゃないと安心してボード行かれない(;_;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧