妊娠したい方!

レス271 HIT数 11847 あ+ あ-

2007/03/25 00:20(更新日時)

妊娠希望です☆今まさに頑張っている同じ境遇の方お話しませんか?(^O^)
こんな風に授かったっていう先輩ママのお話も聞きたいです!

タグ

No.113792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 初めまして🙇 子作り頑張っています😃 が…なかなか簡単には授かってくれません😢 今回もダメなような気がします❌ 毎月ガッカリです⤵⤵ はじめまして☆
私も欲しいけれど、旦那と付き合い長いから新婚早々Hの回数減って…なかなか排卵日にそういう気分になれません(>_<)
今月ももうすぐ生理です↓(^_^;)

• << 21 そろそろ排卵日ですか❓ 旦那とのタイミングもありますよね⤵⤵ 私は生理が終わり排卵待ちです🐣

No.9

>> 2 私も頑張ってます! でも今月こそは!って思ってお月のものが来ると本当がっかりですよね。 お友達には逆立ちするといいとか、考えてすぎもだめだと… 本当がっかりですね(^_^;)私の場合は気持ちとは裏腹に、実際頑張れてないので(笑)今月も無理だな~って感じです(-.-)

No.10

>> 3 こんにちは。 私はすでに二人いるのですがポンと授かったので三人目もすぐ出来ると思っていたのに、はや不妊4年…😭子供がいない人にとって贅沢な悩… やっぱり子どもは何人いてもカワイイですよね☆
大豆製品とは豆腐とかですか?早速食べてみます!
腰痛はないんですが…腰お大事にしてくださいね。

No.11

>> 4 バックでしたら子どもできやすいんだよ!!最低でも月5回ゎ中出ししないとね☆ そうなんですか!?ウチは毎回バックですが(^_^;)
月五回はできてないかも…頑張ります!

No.12

>> 5 私も欲しいです❤ 一度妊娠しましたが 子宮外でした😢 今 基礎体温つけてますが まだできないですね~ 健康が一番🙋 私もなにかいい方法あれ… そうなんですか…残念でしたね(;_;)でも、一回でもできてれば希望持てますよね☆頑張りましょう!
私なんて、子どもできない体なんじゃ…と不安になってしまいます(>_<)

No.13

>> 6 飲み過ぎ、吸い過ぎもダメって言いますよね。 体冷やしても良くないとか…。 ひぇ~(>_<)まさに私酒もたばこも好きです…
寒がりなので、常に暖かくはしてますが(^_^;)

No.14

>> 7 私はまさに妊娠ホヤホヤです☺ 今月入籍する予定だったので、ちょっぴりフライングでしたが、どうしても欲しくて、先月頑張りました✌ ちなみに、排… おめでとうございます☆
私も今回排卵検査薬使ってみたんですが、生理不順気味だし夜中とか適当に検査してたら全く線が出なかったんです(>_<)なのでかなり不安です…

No.18

>> 15 初めまして。私も同じ境遇です。親や姑からじわじわ突っ込まれるようになってます(^^ゞ一時期励みまくりましたがなかなかできません!皆さんは産婦… うちは誰からも突っ込まれませんが、私が早く欲しくて…(>_<)
病院嫌いなので行ってません!今月こそはちゃんと排卵日調べて頑張ります☆排卵検査薬高いけど…(;_;)

No.20

>> 19 笑ってしまいました(^o^)私と同じで…!
私は今生理三日目↓今月末日に排卵予定なので、頑張ります!また排卵検査薬買います☆
②さんはどんな感じですか??

• << 42 こんにちは。 今月の基礎体温が平常じゃないんですよ(>_<) 先日、そろそろかなーと排卵検査してみたのですが、全て陰性…。 生理はまだきませんが、基礎体温を見ても、いつくるんだろうか不明。病院へ行った方がよさそうです。 無排卵だったりして…。不安です。

No.23

>> 21 そろそろ排卵日ですか❓ 旦那とのタイミングもありますよね⤵⤵ 私は生理が終わり排卵待ちです🐣 ネットの排卵予想によると、31日なので、排卵検査薬買おうかなぁと…
でも、先月ちゃんと調べられずに無駄にしてしまったので、ちゃんと排卵陽性出るか不安です↓
とりあえず、基礎体温は低温期です☆

• << 26 排検するんですね😺 高いからナカナカ買えません😒 今日は一番低い低温です❄

No.24

>> 22 排卵日前後5日間は毎日中だししてたら2ヶ月くらいでできました👍 毎日ですか?旦那にやだって言われそう…(>_<)
頼んでみようかなぁ?
お互い仕事で疲れて、毎日は無理なような…(^_^;)

No.27

>> 26 そうそう、高いんですよね…(>_<)
でも、うちは毎日とか無理だから、一番いい日を知りたいのでそれしか方法が…(^_^;)
今日排卵ですかね??土曜だし、がんばってみてください☆

• << 32 まだ排卵してないかもしれないですけど仲良ししました💖 やっぱり排検したら確実で期待も大きいんですけどね🐣 頑張りすぎて寝不足です😪💤

No.28

>> 25 確かにキツいですよね…💦うちも子供作ろうとしてエッチしてたわけじゃなく、自然と毎日してたので、妊娠発覚したときはびっくりしました😲 自然と毎日ってのがすごいです!!ウチは絶対自然にはありえないから…(^_^;)
ラブラブなんですね☆

No.30

>> 29 なるほど…うちは結婚前も毎日はなかった(-.-)しかも、旦那が慎重で避妊されてました…
私はデキ婚もいいなぁと思ってたのに(^_^;)
ちなみに、避妊してて妊娠したんですか??

No.31

>> 29 まだ結婚する前だったから…☺うち出来婚なんで💦今は週1あるかないかです⤵ すいません、中だしって書いてありましたね(>_<)

No.33

>> 32 おぉ!偶然☆ウチも頑張りました(^_^;)
とりあえず昨日から排検してますが、線が3本出るやつで良くわからない…
まぁ、でも今週は頑張ります!
①さんもまた経過?聞かせてください(^O^)

No.35

>> 34 体温はずっと低温でしたが、今朝38,8になってました!でも高温になるの早い気がするし、たまに低温期でも高温になることあるので良くわかりません(>_<)
明日また測ってみればわかると思うのですが…

No.37

>> 36 すいません(>_<)36,88の間違いです…
アホですね~(^_^;)

No.39

>> 38 ドキドキですね☆
私はおととい仲良くしたので、今夜も誘おうと計画中…
二日おきに仲良くすると、常に精子が子宮で生きてる状態になると聞いたので(-.-)
今の妊娠可能期間に頑張らないと!(^_^;)

No.41

>> 40 今回初めてこんなに頑張ってるので1回でできるわけないとは思いますが、やっぱ期待しちゃいます~☆
今朝も低温でした!①さんはどうだったかな?(^O^)

• << 43 私も今朝は低温でした⤵ 排卵かな❓と思った日から上がらないのでまだ排卵じゃないことがわかりました💦 いつも土日に頑張るので排卵が土日になってほしいです❤

No.44

こんにちは☆
高温と低温の差がないってことですか??
私も今のところ、まだ排卵検査薬は陽性出てません…ちゃんと出るか不安です
(>_<)

No.45

>> 43 私も今朝は低温でした⤵ 排卵かな❓と思った日から上がらないのでまだ排卵じゃないことがわかりました💦 いつも土日に頑張るので排卵が土日になっ… やっぱ平日はキツイですよね(>_<)
私も低温だけど、ちょっと高めで良くわかりません…低温の幅が広いんですよね↓↓
高温は38後半をキープするんですが(-.-)

No.47

>> 46 うたた寝してしまいました(>_<)
排検3日目、今日やって4日目になります。何だか無駄になりそうな気が…

No.49

>> 48 今日も一応低温です。
私、排卵から生理まで11日と短いので、もしかしたらもう一回排検薬買わなきゃだめかも…
一応生理は14日の予定ですが…(>_<)

No.51

>> 50 うわぁ~生理予定同じ位で何かウレシイ(^O^)
周期はどれくらいですか?私は35~38日位と長いです…(-.-)だからチャンスが少ない!無排卵かなり気にしちゃいますよね…
ちなみに専業主婦ですか??

No.53

>> 52 周期短くて羨ましい…
私も今日体温上がりましたが、また下がるかもしれないので、明日朝また高ければ高温期突入です☆
ちなみに排検は何の反応もありません…(>_<)

No.56

>> 55 ↑違いますよ!
卵子は24時間、精子は3~4日が寿命です☆

No.57

>> 54 何日か前、私も上がって下がったのですが今回は一番低く一番高く上がったので゛今日だ❗゛って仲良くしました✌ 排検してないから確実ではないですが… 排卵とタイミングうまく合えばイイですよね☆
明日も高温だとイイなぁ♪

No.59

>> 58 願いたいですね☆
でも私生理予定二週間位前からお腹痛くなるんですが、何か今痛くなってきた気が…(-.-)きちゃうかも!!
それはそれで、次に期待ですが☆

No.61

>> 60 私の場合そこから生理までずっとジワジワ痛いんですよ…(>_<) ちなみに、いろんなとこで勉強して精子の受精する寿命知ったんで、本当だと思います☆

No.63

>> 62 今朝また低温…(-.-)
ちなみに私、便秘したことないんです!下痢はありますが(^_^;)
朝晩出る位快腸で、これだけは自慢できます(笑)

No.65

>> 64 今朝も低温…どうやら排卵遅れてるみたい(>_<)排検もさっぱりだから無排卵だったりして(-_-;)
今日夕方検査したら終っちゃうので、また買いに行こうかなぁ…
自分の体なのに良くわからない(-.-)

No.67

>> 66 良かったですね☆☆
もう毎日検査するの面倒で、買うのどうしよう…

No.69

>> 68 おはよーございます☆
今朝はまた高温(-_-;)
排検買おうか悩みます…低温だったら買おうと思ったのに…
ウチは共働きだから、お金のことは何も言われませんよ☆てか、私が全て管理してるから何に使ってるかわからないと思う(^_^;)

No.71

>> 70 なるほど…
旦那さん、何買ったかも見るんですね(^_^;)
うちは興味ないみたいで、買ったの知っても、ふーんって感じです☆
とりあえず先月終りから1日おきに仲良くしてるから、やれることはやったのでもうイイかなぁ(^O^)

No.73

>> 72 そうですよね☆
結婚して半年、こんなに頑張ったの初めてなので悔いはないかなぁ(^O^)
もしできてなくても、また来月頑張ろうと思います☆
あとは明日も高温になってくれれば高温期になるのに…

No.75

>> 74 私はあんまり期待できないなぁ…
排検反応なかったし、何より生理前の腹痛が…(-_-;)今日もそうです。
でもお互い授かってたら喜び二倍ですね☆

No.77

>> 76 そうなんですか?ちょっと希望が持てそうです☆
私保育士しているんですが、つい最近五ヶ月の赤ちゃん入園してきたんです。もう可愛くて可愛くて…
ますます自分の子ども欲しくなりました!
妊娠してるといいなぁ♪
一日おきにHって結構大変で…また来月もとなると、ちょっと嫌かも(笑)

No.79

>> 78 ウチの旦那も大変そうですよ(^_^;)何か最近ペース早くない?と言われてます…
年下のくせに外仕事だから疲れて性欲あまりないみたい(-_-;)
今回まで、月2~3ペースだったので…

• << 83 ウチの旦那も仕事から帰ってくるのが遅いのでホントは帰ってすぐに寝たいくらいヘトヘトらしいです😁 排卵すぎると落ち着くのでグッスリ寝れるぅ💓って感じでグーグー寝ています😺 今日はなんだか吐気まではいきませんが胃がモヤモヤします💧 便秘のせいかなぁ😹

No.81

>> 80 わかります!
色んなレスやスレ見てると、「赤ちゃんは親を選んで宿る」って言う方いますよね。確かにそうかもしれないけど、じゃあ欲しくてできない人は選ばれてないのか…って何だか悲しくなりますよね(>_<)

排卵日狙ってしてますか?ウチも中だしはするものの、全然排卵日とずれてました…
今月初めて狙ってみたので大変でした(-_-;)

No.84

>> 82 こんなに待ってるのに悲しいです…………😠😠😠 基礎体温つけてなかったので排卵日とか何も知らずにしてました💨多分生理後ゎする気にならずよく生… 一緒に住んでないとなかなか難しいですね(^_^;)
住んでても、その気にならなかったり、仕事で帰りが遅かったりでなかなかタイミング合いませんでしたから…今回はかなり無理しました!
やっぱり、できやすい人と違って、多少無理して頑張らないとだめかな…と思ってます☆

No.85

>> 83 ウチの旦那も仕事から帰ってくるのが遅いのでホントは帰ってすぐに寝たいくらいヘトヘトらしいです😁 排卵すぎると落ち着くのでグッスリ寝れるぅ💓っ… 私も前、5日間くらいすごい気持ち悪くて吐いたりまでしたことがあって、すっごい期待したのにパタッとなくなって生理きました…
あれはなんだったのか未だに気になる(-_-;)

①さんのは妊娠の兆候だとイイですね☆
私はさっきお風呂で、胸張れ~乳首黒くなれ~って一人で祈って?ました(^_^;)

• << 88 生理予定が後⑩はあるので兆候ではなさそうなのですが妊娠の兆候であってほしいと思います😍 お風呂で胸張れ~って私もしますよ😲 お腹なでなでしながら赤ちゃん来~いとか☺(笑)

No.87

>> 86 ぜひぜひ☆
まだ若いから余裕ですよ!私なんて30までに二人欲しいのに…(-_-;)
また経過聞かせてくださいね♪

No.90

>> 88 生理予定が後⑩はあるので兆候ではなさそうなのですが妊娠の兆候であってほしいと思います😍 お風呂で胸張れ~って私もしますよ😲 お腹なでなでしな… 良かった、同じで(^O^)
明日高温であることを願います☆

No.92

>> 91 ①さんはもう高温期だから大丈夫そうですね☆
今度は妊娠検査薬買いたいなぁ~
もう排卵検査薬は買わないと思います(^_^;)
毎日、一喜一憂ですね☆

No.94

>> 93 今朝も高温でした☆このまま行くと、15日が生理予定です(^O^)
あと10日、長いなぁ…

No.96

>> 95 どのくらい低かったんですか??
私は低温期にムラがあるけど高温は安定していて36.85からは下がらないです☆
でも今日は下腹が結構痛い…今にも生理きそうくらいです(-_-;)

No.99

>> 97 ②度くらい低めでした⤵ 今にも生理きそうなんですか💦 妊娠の下腹部痛はチクチクとはまた違うみたいですよ😊 経験した人のアンケートみたいなの… 二度ですか(>_<)でもいつもそのくらい開きはあるんですか??
私の低温期と同じで、高低差激しいのかもしれませんね…明日はきっとまた高温ですね☆

お腹は痛いのに、胸は全然張りません(-_-;)

No.101

>> 100 まぁでも、妊娠の兆候が表れるのは生理予定日過ぎくらいからみたいですよ☆
受精してたとしても、まだ着床してないですもんね…(^_^;)

No.103

>> 102 私もそう思ってたんですが、こないだ見たサイトに、妊娠から着床まで二週間かかるから生理予定までは体調を気にしてもしょうがないみたいなこと書いてありました(^_^;) 確実なのは生理がこないことと高温が続くことだけだと… でも気にしちゃいますよね☆

No.105

>> 104 その書いてあったことが本当かはわからないですが…(^_^;)
気長に生理まで待てば、そこから一喜一憂できるってことですよね☆それまではあまり考えすぎず(^O^)

本当気になるけど、今は体温のことだけ考えるしかないですね!お互い体温測るの頑張りましょう♪

No.107

>> 106 今朝も高温☆あと8日です!

No.109

>> 108 結構ギザギザな感じですか??
私の低温と同じですね!元々体温低めですかね?

No.111

>> 110 良くわからないんですが、私は平熱高めなんです☆
で、低温が安定しない…
①さんは逆だから、何か関係あるのかな?と思って…
ちなみに昼間は37度近くいつもあるんです、私(^_^;)

No.115

>> 112 おはようございます☀ 何か関係あるとはどんな関係があるんでしょうか💦 今朝は少し体温上がりました⤴妊娠にはほど遠い体温ですが😢 体温低い人は高温が安定しないとかってあるのかなぁと思って(^_^;)
私は今日も高温です。そしてお腹痛いです(>_<)
低いってどのくらいですか?ちなみに私は今朝36.98でした。

• << 131 体温的には立派な高温ですのでご安心下さい。 高温期は12日から14日位です。 10日とかしかなければ受診しましょう。 ちょっと太りますが豆乳や納豆を摂取するとよいそうです。 タバコはやめた方がいいですが ストレスためる位なら吸った方がいいですよ。 ってドクターに言われました。

No.117

>> 116 でも、低温はもっと低いんですよね?なら大丈夫だと思います☆

No.119

>> 118 全然張りませ~ん(-_-;)
何もかもいつもの生理前と変わらないので、もう諦めモードで次の排卵日のこと考えてます(^_^;)

No.121

>> 120 チャンスは今回だけじゃないし☆☆☆
私、たばこもお酒もやめてないんです…妊娠わかってからでイイかなみたいな(__)ストレスたまるし…
しかも毎週ボード行って激しく運動してるから、できてたら危険かもです(>_<)
式がまだだから、イマイチあせってないのかもしれません…(-.-)

No.123

>> 122 便スッキリして良かったですね(^O^)
たまに大腸だか、子宮だか、どこが痛いのかわからなくなりません?連動してるというか…(^_^;)

私なんて毎日缶ビール3本くらい、タバコは半箱位吸いますよ…確かに、こんなだから赤ちゃんきてくれないかもです(;_;)

私寒がりでいつもスパッツ履いてるので大丈夫☆ボードの時は二枚重ねです(^_^;)

No.125

>> 124 ホントおっさんみたいにビールとタバコ好きで、つわりでやめられればなんて…(>_<)
私は胸張りませ~ん(-.-)最近いつも、生理前じゃなく意味不明な時に張ったり乳首痛くなったりするので良くわかりません(>_<)

今朝の体温は37.12でした!昨日結構飲んだせいか高かったです。

No.127

>> 126 でも、生理終ってちょっとしてからとか、絶対妊娠してない時に胸張るんで、期待はしてないです(^_^;)

なんか、私の中で勝手に思ってるだけですが、酒のんで遅くまで起きてると翌朝の体温がちょっと違う気がするんですよね…気のせいかな?(-.-)

妊娠したいですね~私今回妊娠してなかったら、排検反応しなかったの気になるんで、病院行こうかと思ってます☆

• << 129 おはようございます😃 不思議なときに胸が張るときがあるんですね😥 もし、病院行くことになったとしたらそのことも相談してみたら何かわかるかもしれませんね😺 アルコールが入ると体温が高めになるんですね🍻 勉強になりました📝 お腹と腰が痛くて足がダルくて寝られません💦 乳首もヒリヒリして痛いです😩

No.130

>> 129 今日はいつもより一時間以上早く起きたせいか、高温にしては珍しく低めでした!
私は相変わらずお腹痛いだけで何の変化もありません(^_^;)

No.133

>> 131 体温的には立派な高温ですのでご安心下さい。 高温期は12日から14日位です。 10日とかしかなければ受診しましょう。 ちょっと太りますが豆… 私いつも高温が11日間です。すっごい微妙ですけど、12日じゃないから医者行った方がいいですか??

ちなみに毎日なんて絶対無理で~す(-_-;)

• << 140 11日…微妙ですね😥 あくまで平均ですからね。 10日なら受診の必要ありと書いてありましたが… 多分大丈夫と思いますけど 安心する為にも一度基礎体温表持参で受診するのもいいかもしれません😊

No.136

>> 134 同じ悩みを抱えてます🐷わたしも皆様の仲間に入れてくださーい🙏2人目希望ですがなかなか恵まれません😭基礎体温をつけようと思っているのですが…い… はじめまして☆
基礎体温はいつからでも良いと思いますよ!何ヶ月もつけ続けてれば周期がわかってくると思います(^O^)
ちなみに私は確か、生理終った頃からつけ始めたかなぁ…

No.138

>> 137 ぜひぜひまたちょくちょく来てくださいね☆
プチソフィアでしたっけ??
あれ私も気になるんですが、使いやすいのかな?
私周期が長かったりするんで、その周期に合わせて排卵日とかちゃんと知らせてくれるんでしょうか??

良かったらまた教えてくださいね☆私も買おうかな☆
最近は面倒で、高温期の時につけるだけなので…(^_^;)排卵日はネットの予想してくれるサイトで予想してます。かなりアバウトです(-_-;)

No.139

今朝も36.97で高温だったのに、さっき下腹が変でトイレ行ったら薄めの出血してました。
まだ生理まで4日もあるし、こんなの初めてで不安です(;_;)

もしかして今月は無排卵で、早めに生理きてしまったんでしょうか?

No.142

>> 140 11日…微妙ですね😥 あくまで平均ですからね。 10日なら受診の必要ありと書いてありましたが… 多分大丈夫と思いますけど 安心する為にも一度… そうですよね、安心したいなら行くべきですね!
昨夜から出血し、いつもみたいに生理痛ひどくなって眠れず、バファリン飲んで寝ました(>_<)
しかし今朝も高温…ホルモンバランス崩れたのかなぁ?

No.144

>> 143 なるほど~やっぱり受診した方が良さそうですね☆教えていただきありがとうございます(^O^)

一回低温になっても生理が遅れたことはあったんですが、高温のまま生理きたのは初めてでびっくりです…その、黄体ホルモンとやらが少ないんでしょうかね?治療すれば治るんでしょうか?

• << 147 こんばんは(^O^)/ 高温のまま生理ですか… 黄体ホルモンは生理の時は出ないから低温になるんですけどね~ヾ( ´ー`) 黄体ホルモンが少ないと高温期短いだけじゃなく着床しにくいみたいですよ☆彡 排卵後から生理まで出てるホルモンで 着床するとそのまま出続けるんです♪ 明日もまだ高温だったら念の為受診した方がいいかも! 妊娠だったらいいですね(^O^)/ ちなみにこの時期のお薬は影響ないので安心して下さいね('-^*)

No.148

>> 147 最初、着床出血だったら嬉しいと思いつつ、いつもの生理と変わらないので生理かと諦めてたんですが…
やっぱりいつものと違ってもう終りそうなんです(>_<)
痛みに耐えられず薬飲みましたが影響ないなら安心です☆
これが生理でもしょうがないですが、明日も高温なら病院行ってみます!

不妊だったらどうしよう…

No.149

>> 145 主さん生理きちゃったんですか⤵ 高温で出血って流産ではないですよね❓ 病院行きましたか❓ 私も流産かと思いました!でも、そこまで痛くないので…
着床出血にしたら量多いから違うだろうし、どっか悪いのかと…
明日たまたま休みでボード行くんですが、明日も高温なら早めに切り上げて病院行ってみます!

No.151

>> 150 心配していただき嬉しいです!ありがとうございますm(__)m
まぁ、妊娠ではないと思うので(何の兆候もないし)、たぶん明朝には低温のはずです☆てか、そうであって欲しいです…
じゃないと安心してボード行かれない(;_;)

No.153

今朝の体温は36.78で、高温だか低温だか微妙でした(>_<)

明日になればもっと下がるかもしれないので様子見ることにします!

No.155

おはようございます☆
今朝は低温でした!
妊娠気にしすぎたかもしれません(>_<)
①さんはどんな感じですか?高温続いてます??

• << 157 戻って良かったです😺 私もホッとしましたぁ💨 私はなんとか高温続いています⤴ 腰が痛くて😥

No.158

>> 157 何か、色々調べたら高温で生理くることもあるみたいです!私もそれだったみたい(^_^;)でもいつも十日近く続くのに三日で終りました…
高温何日目ですか??胸張って痛くないですか?
ドキドキしますね☆

• << 161 おはようございます🌅 生理③日で終わっちゃったんですか😲 体が心配ですね💧 私は今日で高温まだ⑪日目です⤴ グラフよく見たら④日から高温に入ってます⤴ 胸の張りはおさまりました😔

No.159

>> 156 はなです!基礎体温計り始めて今日で3日目です🙋皆様の仲間入りです😊がんばりましょー💪 はなさん、はじめまして☆三日ですか!頑張って続けてくださいね(^O^)
これから一緒に頑張りましょ~☆☆☆

No.160

何だか生理がきて結構落ち込んじゃってます…(;_;)
基礎体温は二層に分かれてるので排卵はしてると思いますが、良く卵菅つまってると妊娠できないって聞くんですけど、それでも二層に分かれるんですかね?

No.162

>> 161 私とまるっきり同じ日から高温入ってますね☆
あと一週間続いてくれるとイイですね(^O^)
私なんか今更微妙に胸張ってきたんですけど…何なんだか(-_-;)

No.165

>> 164 お久しぶりです!主です☆
私は今日プチソフィア買ってきました。イマイチ使い方が良くわからないけど(-_-;)
私も何故か排卵期ってしたくないことが多いです。ダルかったりで…いつも生理直後にしたくなりますワラ

でも基礎体温つけ始めて排卵期がわかってきたからこれからは狙って頑張ろうと思います☆その時期にしないと意味ないしね(^_^;)

今は排卵待ちですよ☆頑張りましょうね~(^O^)

No.167

>> 166 今まで普通の基礎体温計使ってたんですが、記入が面倒だったのでプチソフィア買ってしまいました☆
でも最初は排卵期とか表示されないみたいだから、自力で頑張るしかないかなぁ(-_-;)
私も同じ人がいてホッです☆ここで励まし合いながら妊娠報告できたらいいですね!
とりあえず私の目標は、七月の式までに作る!です☆

No.170

主です☆はなさん、気使っていただきありがとうございますm(__)m
私も上の方には何て言って良いのかわからないので…何も言うことはないです。すみません。

ところで今朝初めてプチソフィアで検温してみましたが、寝惚けて測り方わからずテンパッてあちこちボタン押しまくってました(^_^;)

そういえば、①さんはこなくなってしまったけど、順調に高温維持してるかなぁ?(^O^)

No.172

>> 171 そうですか↓↓(;_;)
私もかなりショックで何もする気しなくなりましたが、色んなこと調べて人の体験談とか読んで大分気持が落ち着き、また頑張ろうって思いました☆
気持はすごくわかります!でもこれからもチャンスは何回もあるんだから、前向きに行きましょう(^O^)
マカとか飲んだりしてますか!?

No.174

>> 173 おはようございます☆
マカって栄養補助食品みたいのだと思うんですが、こないだドラッグストア行ったら粉末とタブレットがあって、粉末は高かったです(>_<)
ホルモンバランスを安定させたりする効果があり、栄養価が高いんですって(^O^)
私も飲んだことはないんですが、財布に余裕がある時に買ってみたいです☆

No.177

>> 175 サプリですね💊 詳しく教えてくださってありがとうございます🙇 高いんですか💦 来月買って試してみます😺 タブレットは千円くらいだったけど、粉末は安いもので三千円~でした(>_<)
タブレットはお菓子みたいなのだから、あまり意味ないかなぁと思ってやめちゃいました(-_-;)

• << 179 ③千円ですか😲 毎月はちょっと買えないかもです😥 でも、ベビのためなら☺

No.178

>> 176 はなです😊へぇ~そういうモノもあるんですね🐣私も余裕があれば💸チャレンジしてみようかな😊基礎体温計り始めて10日ですが昨日と今日は36.60… まだ測り始めだからわからないですよ☆でも、十日たてば高温期に入ってもおかしくはないですね…
生理予定日がわかるなら、その日から14日前くらいが排卵日ですよ(^O^)その辺りに気を付けて仲良くすればイイと思います☆
私も安定するまでは高温だか低温だか良く意味がわかりませんでした(^_^;)
今日から14日くらい高温続いて、ガクッと下がって生理くれば昨日一昨日辺りが排卵日だったってことになりますね!

まだチャンスは沢山あるから、長い目で頑張りましょう!

No.180

>> 179 確か一月分位しか入ってなかったから、毎月はキツイですよね↓↓
私はそれより、排卵検査薬また買うか悩み中です…また反応出なかったら無駄だしなぁ(-_-;)

No.182

>> 181 そうなんですか☆早速見てみます!
できればもう買いたくないので…(-_-;)高いし(;_;)

No.183

>> 181 なんか、福さん式でしたら妊娠する確率🆙するみたいですょ😊 ネットで福さん式って検索したらでてきます😺 排検で陽性でたら遅しなんですって😥 福さん式見てみましたが、さっぱりわかりません…
(-_-;)
オリモノで判断するってことですかね??
難しいなぁ~(>_<)なんだか、弱気になりそうです…(;_;)

No.185

>> 184 とりあえず、卵白状のオリモノの時に仲良くすれば良いのはわかったので、基礎体温と併せてがんばってみます(^O^)

• << 187 教えて下さい!もし妊娠したら体の症状は風邪っぽくなりますか?

No.189

>> 188 主です☆
最近寝不足で疲れてたせいか、胃腸炎にかかってしまいました(;_;)吐きまくって辛かった…(>_<)
そんなワケで仲良しも全然ですワラ

福さん式どうですか?私はまだ1センチ位しか伸びないんですが、こんなんで、もっと伸びるようになるのか…
熱あったので、ここ数日の基礎体温もわかりません
(^_^;)

No.191

>> 190 嘘のようにすっかり良くなりました☆
何だか、内診しても良くわからないんですよね(-_-;)
今しかできないことを楽しんで、赤ちゃんがきてくれるの待ちたいです(^O^)

No.193

>> 192 子宮口ってどんな感じなんですかね??
一応指は根元まで入るので何かあるのはわかるんですが、それが何なのかはわかりません(>_<)

そろそろ排卵なのにだめそうだなぁ(-_-;)

No.195

>> 194 凹みっていうか、凹凸がいくつかあって良く分かりませ~ん(>_<)
とりあえずまだ低温ですが、このままだと気付いたら高温入ってそう…(-_-;)

• << 197 私も探ってますがコレだ😃✨って勝手に決めつけたりしてます😥 なんか子宮口は位置が変わるみたいですよ☝ 低温期は一番低い位置にきていますか❓ そろそろ仲良ししてみてくださいね💏

No.198

>> 197 そうなんですか~☆
なんか、内診してる自分の格好にウケます(^_^;)

体温はまだ低い位置にはきてないです…でも私の場合アテにならないからなぁ~急に高温期に入りますし(>_<)
今日は旦那寝ちゃったから、明日あたり頑張ってみるかな☆でも、オリモノはまだ白くて、透明ネバネバになってないです(^_^;)

• << 200 私はお風呂で内診してるのですが大きい鏡があるので姿見たら恥ずかしくなるから見ないようにしてます😺 誰にも見られたくないですよね☺ オリモノって微妙でわからないですよね😥 明日の朝からでも頑張ってみてくださいね💏 2日に1回で☝

No.202

>> 200 私はお風呂で内診してるのですが大きい鏡があるので姿見たら恥ずかしくなるから見ないようにしてます😺 誰にも見られたくないですよね☺ オリモノ… そろそろ排卵のはずなのに、オリモノの変化がわかりませ~ん(>_<)
とりあえず昨日仲良ししてみました☆
体温はまだまだ低温です↓

• << 204 オリモノ難しいですよね😥 昨夜、子宮口らしきものをみつけました😺 やり方は右から指を入れて左にずらして引っこ抜くときに指を少し折り曲げながら引っこ抜くと子宮口らしきものがありますょ☝ お試しあれ~✨

No.203

>> 201 こんにちわ😊 私は今月初めに入籍したばかりの新婚です⤴ 私もソフィア使ってもう1年以上経ちました😊 今はコレと基礎体温表を併用しています‼ … はじめまして☆
そうなんです!私もグラフにしてます(^O^)何日分も記憶してくれるから、ひまな時に書けていいですよね♪
気長にがんばりましょう!

No.206

>> 205 ひ~っ!そうなんですかぁ(>_<)やっぱり、オリモノと排卵は必ずしも一致しないんですね↓↓
私はまだ低温ですが、オリモノ変化なし(^_^;)しかも今飲んできたので仲良しの気配も気力もなし(-_-;)

また来月に期待ですかねぇ…(>_<)

No.208

>> 207 排卵遅れてるみたいですね~ もしかして今月排卵しなかったりして(-_-;)
結婚して新居に越してきたばっかの時、丸二ヶ月こなかったんですよね(^_^;)今思えばあの月は無排卵だったかも…

まぁ、そのうちヒマができたらブライダルチェックってやつをしてみようかと思います☆

No.210

>> 209 十代の頃は生理不順だったけど、二十代になってそんなことになったの初めてだったんでビックリしました!
急に環境変わったからだと思って病院も行かなかったら、ピッタリ二ヶ月目にきました(^_^;)その頃は基礎体温も測ってなかったので、何だったのか謎です…

生理痛は元々ヒドイんですよ~(>_<)しかも一日目だけ!薬なしじゃ動けません!

No.212

>> 211 仕事辛いですよ~(>_<)でも、なぜか割と一日目が土日に当たること多いので何とか…(^_^;)

2~3年前に産婦人科で診てもらったんですが、子宮ガンも内膜症も異常なしで…
座薬もらったんですが、強いからあまり使わない方が…と言われて使わなかったんです(-_-;)私、病院嫌いで、注射とか座薬とか大っ嫌いなんですよ↓↓

それ以来行ってないので、もう一回行ってみようかな。でも、確かかなり高かった記憶が…(;_;)

No.213

>> 211 あらぁ⤵それは大変💦 薬飲むくらい生理痛きついなんて仕事辛いでしょうね😥 吐気とかもありますか❓ 病院でもらう薬のほうがいいと思うので一度診… ちなみに、痛すぎて吐いたことも何度かあります(>_<)

No.215

>> 214 ですよね~!病院は何だかおじけづいてしまう(>_<)
ちなみに今朝から高温になりました(^O^)昨日は乳首が痛かったのですが、今日は全然です(-_-;)

No.219

>> 216 昨日が排卵だったんですね😊 って過ぎちゃったじゃないですか😲 仲良ししましたか❓ 排卵痛ってありますか❓ 私は今回ありました💦 腰が痛くて… おととい仲良ししました☆今日もその予定だったけど、高温だったし、二人でうたた寝しちゃったからもうそんな気になれない…(-_-;)まぁ、いっか!ってカンジです(^O^)

私は排卵痛わからないなぁ…(^_^;)

No.221

>> 220 昨日高温だったから仲良ししなかったのに、今朝低温…(-_-;)
今月は低温安定してるなぁと思ったら、また崩れましたぁ(>_<)
排卵日まだなのか?でもオリモノは白いんですよね。
一応高温期なんでしょうか?明日になればまた上がるかなぁ?
ワケわからなくなってきました!
なかなか体温って思い通りにいかないですね(-_-;)

No.223

>> 222 本当ですか?じゃあ私もまた上がるかなぁ…

何だか排卵に惑わされて嫌になってきちゃいました↓↓(>_<)

No.225

>> 224 まだ低温です↓↓なぜ?しかも今朝は今まで基礎体温つけてきた中で一番低かった(>_<)

No.227

>> 226 一回だけ高温36.80になりましが、後はずっと低温です。しかもその体温は私の高温期にしては低めです。いつも38.85くらいはあるので…
低温もいつもより低めだし…(>_<)

生理予定二週間過ぎたら、病院行ってみます!

No.229

>> 228 いやいや(^_^;)低温なんで、可能性はないですが、このままいくと生理こなそうだから、無排卵なのかどうか相談しに行こうと思って…(>_<)

No.231

>> 230 そうなんです。病院嫌いだから、作る為に行きたくはないけど、無排卵の疑いありなら行けるかなぁって…(^_^;)
ついでに色々相談してみようかなと。

どこもおかしくないのに病院行くのって抵抗ありますよね!でも、低温で生理こないのは明らかにおかしいから、病院行くイイ機会になるなぁなんて(^_^;)

No.233

>> 232 遅くなりました(>_<)
ちなみにハンネつけたので、良かったらつけてみてくださいね☆

一回だけ高温になった日が高温期初日だとすると、予定は16日くらいです。
先月は11日にきたから、普通に考えてもその位が予定になるかな(^_^;)

今月いっぱいこなかったら完全におかしいので来月病院行くつもりです。

ちなみに今朝も低温でした(;_;)
あまり考えないようにしてるつもりだけど、やっぱりストレスで体おかしくなっちゃったんかな…(*_*)

No.235

>> 234 そうです!主ですよ☆
寒いとかは関係ないような気がします…真冬でもちゃんと高温だったし(>_<)

体温計がいけないのか?な~んて(^_^;)

No.237

>> 236 私はまだ低温です↓
今日昼間肛門あたりがすごい痛かったから排卵痛かななんて…
単なるウ○コたまっただけかもしれませんがワラ

No.242

>> 241 お久しぶりです☆
生理予定日過ぎましたがやっぱり生理きません(>_<)
三日前と昨日と二回ほどトイレで拭いた時に薄ーいピンクのオリモノがついたっきりで、いつもの生理前の腹痛もありません…

早く病院行きたいです(>_<)

No.244

>> 243 高温続いてるワケじゃないから、妊娠はまずありえないです(^_^;)
無排卵だと思います(;_;)

No.246

>> 245 まだいつ行くか、ちゃんと決めてませんが、行ったら報告しますね☆

私もどうでも良くなってきましたよ~(-_-;)体温やらに振り回されてるの嫌ですよね!!
私はフェレットを飼い始めて今はそのコにメロメロなので、しばらく妊娠のことは考えなくてすみそうです(^O^)

No.248

>> 247 聞いてください!やっと昨日から高温期に入ったみたいです(^O^)これで、あと十日以内には生理がくる!良かったぁ(>_<)

ちなみに、世話は大変だけど子どもよりは楽だと思いますよワラ(^O^)

何より可愛いし☆☆☆
ペットは癒してくれるし、家族と一緒です♪

• << 253 そうですか、一安心ですね😊 私もホッとしました💨 動物は癒されるから世話も楽しくなるのかもしれませんね😺 私も飼ってみよっかなぁ☺

No.250

>> 249 いつも、生理こないことを願ってるんですが今回初めて生理がくることを願ってます!

私も職場の人に早く作りな~といつも言われるので最初は嫌でしたが、今はどうすればできやすいかとか、逆に相談してます(^_^;)開き直りというか…ワラ

結構苦労した人も多くて、自分だけじゃないんだ!と考えるようにしてます☆

はなさんはお子さんいらっしゃるんでしたっけ??

No.252

>> 251 そういう、旦那さんと共通の思いがあると夫婦になって良かったって思いますよね☆

子どもは授かりものだから、欲しいと思ってすぐできるものじゃないって身をもって感じてます☆

少し違うことに目をむけてみるのも良いですよね☆

これからも良かったら色々お話しましょうね♪

No.254

>> 253 心配していただき嬉しいです!ありがとうございます☆

インコとかなら飼いやすいですよ!言葉も教えればしゃべるし☆
かなりの気分転換になりますよ♪

• << 256 インコって言葉喋るんですか😲 知らなかったです💦 話し相手になってくれていいかもしれませんね😃 🐤高いですか❓

No.257

>> 256 教えるとしゃべりますよ☆九官鳥とかオウムみたいにハッキリはしゃべらないけど…

小さい時から飼うと手のりになります(^O^) 後を追ってきてすごいカワイイです☆
多分3000円位じゃないかな?安いですよ♪

• << 259 そうなんですか😲 かわいらしくていいですね😍 ちかいうち見に行きますがヒナで売ってないところが多そうですね😥 大きくなったインコよくペットショップで見掛けるので💧

No.258

>> 255 私、今月出産予定です 妊婦するまで本当悩みました。不妊の本を買ったり、ネットで色々調べたり。 自分でタイミング考えて旦那に相談して頑張っ… はじめまして☆アドバイスありがとうございます!
でも、排卵日に朝とか仲良しするのは難しいですね…(>_<)

できるだけやってみます!
もうすぐ出産とのことですが、元気な赤ちゃん生んでくださいね(^O^)

No.260

>> 259 ペットショップの人がヒナから育てて、手のりにして売っているところもありますよ☆
ヒナが欲しいことを話せば、取り寄せてくれるかもしれません♪ でもヒナの世話は大変だから、しばらく家はあけられないかも…(>_<)
一番は手のりインコとして売ってるのがいいかな(^O^)ヒナまではいかなくても、羽が生え揃ったばかりの小さめなのがいるハズです!

No.262

>> 261 黄色カワイイですよね☆でも意外とまっ黄色ってあまりいないんですよね↓(>_<)
私は黄色も黄緑も青も飼ったことありますが、黄色が一番長生きしたなぁ☆寿命と色は関係ないと思いますが(^_^;)

良いインコに出会えるとイイですね☆またどうなったか教えてくださいね♪

No.264

>> 263 私も黄色とかオレンジとか大好きな色です☆

私のレスでインコに興味もってもらえてすごく嬉しいです☆私、子ども以上に動物好きなんで…頭が良ければ獣医になりたかった位です!
是非、カワイイ動物に巡りあってほしいです☆そして、妊娠のことばかり考えなくて済むなら一石二鳥ですよね!

私は、フェレットのおかげでかなり癒されてます☆

• << 267 獣医さんですか😺 私はこわくて(血とか見るのが)できないです⤵ 獣医さんになりたかったくらい動物好きだったらフェレットちゃん凄く幸せでしょうね❤ 子作りのこと忘れさせてくれるくらい癒されたら気もやすらぐでしょうね😊 この子だけでいい~ってくらい😃

No.266

>> 265 え!?どういうことですか?何が自慢??

No.271

>> 270 たしか、排検は五日分で3000位でした(>_<)
私は二ヶ月使いましたが今イチ反応しませんでした…

ぶっちゃけ、裕福な方ではないので毎月その値段はキツイです…(>_<)

最近あまり妊娠に強い思いがなくなってきたので、気長にがんばりたいです☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧