パパさん居たら教えてっ!ママさんでも全然OK!

レス128 HIT数 5047 あ+ あ-

2007/03/19 04:19(更新日時)

私は結婚して1年・できちゃった結婚です↓私は28歳・旦那は32歳→私はとってもやきもち焼きで仕方無いので、旦那も承諾して結婚前に女友達を切って貰いました。だけど今更になって、連絡とらなくなった女の子は大学の時のサークルの中の女の子だったから、その子達と切ると男友達とも連絡が取りずらくなり→結果…友達を失い…自分は一人ぼっちになってしまった…!どうしてくれるんだ!!と何度となく切れられ… この友達の居ない環境が耐えられ無いから離婚するか、やきもち焼きを治してくれ!と言われました…サークルで仲良しだったみんなで、たまに集まったり…集まりがある時に、女の子から連絡がくることもあるかもしれない…そういうの理解しろって言うんです…仕方無いことなんでしょうか?私がやきもち焼き過ぎなんでしょうか?皆さん、やっぱり結婚しても気の合う友達・異性を含んで遊ぶことってあるんですか?

タグ

No.113732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはようございます🙇 私も悩みました💦旦那にはこうやってサイトで悩み相談してること正直に話してみました😥もし旦那がやりとりを気になるなら、見れる様に…やましい気持ちでやりとりしてる訳ではないので😥でも旦那が嫌なら辞めようと…でも嫌がるどころか気にしてもないみたいです😥相談出来る人が居ないなら仕方がないと思ってるのかもしれません💦旦那さまが男性だからやりとりしたい、ではなく今自分と同じ思いをしながら頑張ってるのをこの何ヶ月か見てきたから、やっぱり応援はしてあげたいんです😥今お互い気持ちを分かってくれる励ましがないとやりきれない時だと思うので…もう少し応援させてください🙇 許せない方もいらっしゃると思いますが…😢 旦那さま喧嘩してしまったんですね⤵奥様の中でまだ納得のいかないことがあるんでしょうね😥奥様の気持ちはわからないでもないですが…上手くやっていこうと思うほど無理してる感を感じちゃうんですよね…

• << 104 主さん、私は許せないなんて思ってません🙇ただレス内容見てる限りでは、夫婦仲うまく行ってないのは主さんに原因ありそう💧なんでも素直に告白するのはいいけど、内容によってはご主人呆れると思いますよ💧ご主人の事大事にしてね。お幸せに。

No.102

>> 101 連レスです💦すいません。 何を言われたのかは分かりませんが…体をさわって嫌がられ…仕事の文句も言われて…自分という存在全てを否定された気持ちでいっぱいなんでしょうね😢私も同じだから分かります…私も旦那に全否定されましたから…😥 でも奥様がそこまで否定するのにも訳があるんだと思います…一度壊れかけた溝を修復するのには相当時間も必要だと思いますから…旦那さまつらいけどくじけないでください‼必ず歩み寄る旦那さまの気持ちを分かって奥様も心入れ替えてくれると思うんです。それに…本気で旦那さまを否定してる訳じゃないと思うんです💦イライラや我慢が重なると自然と思ってもないことや、ささいなことにまで文句言ってしまうものだと思いますから…😢消えてしまいたいなんて悲しいこと言わないでください💦

No.103

>> 102 こんばんは🙌
昨日は、嫁とよく話しました。
嫁に言わせば、夜の方はもう8年ほど前から段々とイヤになったみたいで😢…
レスになる前までは、その日が来るのが苦痛だった様です⤵

それを聞いた後は、すっごいショックでした😭

No.104

>> 101 おはようございます🙇 私も悩みました💦旦那にはこうやってサイトで悩み相談してること正直に話してみました😥もし旦那がやりとりを気になるなら、… 主さん、私は許せないなんて思ってません🙇ただレス内容見てる限りでは、夫婦仲うまく行ってないのは主さんに原因ありそう💧なんでも素直に告白するのはいいけど、内容によってはご主人呆れると思いますよ💧ご主人の事大事にしてね。お幸せに。

No.105

>> 104 何だか…とっても悲しいです😔私がいけないのは良く分かってるんです⤵この一年頑張って、それでも良くならなくて😢自分なりに頑張ってきたつもりだけど…でも私はまだ未熟なんですね💦第三者から見てもそんな風に言われてしまうんですから…😥⤵ アドバイスありがとうございました🙇冷静に相手の立場にたった考えが欠けていた気がします💦もう少し冷静に考えが出来る様に頑張ります…🙇

No.106

>> 105 連レスすいません🙇旦那さまのご相談お返事遅くなってすみません💦奥様につらいこと言われてしまったんですね😥それは相当ショックですね…奥様が8年も前から嫌がる何かあったんですか❓日々思うんですけど…一度失った関係を取り戻すって無理なんでしょうかね…毎日笑って旦那と話してても、文句も言わず一緒に居ても、もう諦めた方がいいのかな…⤵と挫けそうになります😔旦那さまも挫けそうになってるんでしょうね😢 96の奥様からレスで言われましたが…何でも言うのはやっぱりいけないことなんですかね⤵一生一緒に居たい相手だから、隠し事なく接していきたいって思ってたけど、間違いだったのかもしれません😢最近は言わない様にしてますが…何も言わない様にすればするほど、旦那に対しての溝が深まってる気がして😥でも旦那さま夫婦も私たち夫婦も今こんな状態だからこそ…喧嘩はしない様にしなきゃいけないのかもしれませんね💦

No.107

>> 106 こんばんは🙇
好きな人だから、一生一緒に居たいから、選んだ嫁です😥。
付き合って3年、結婚して13年🌟計16年嘘偽りなく、嫁も私も言いたい事も言って来たし☝隠し事もなくやってきたつもりです🙆
でも、この1年 嫁は嘘隠し事が増えてきた様な気がします(T_T)

明日で結婚14回目の記念日が来ます。
毎年☝記念日には外食したり、遊びに行ったりしてました。
だけど今年は別に行かなくてもいいと、言ってきたんです😭

今は、嫁と一緒に居るのが辛い……
可愛さ余って憎さ100倍って気分です😩😩
もう自分ではどうしたらいいか分かりません😠

主さん❗すみません🙇
最初は、主さんの力になれたらなって思って、レスしたのに😊今は力になれそうにもないです。

No.108

>> 107 こんにちは🙇私の相談は今はいいんですよ💨気にしないでください👍🌟 つらい時はお互いさまです😊 急に奥様変わられて、旦那さまもどうしたらいいのか分からないですよね😢でも人の気持ちって変わるものだと思うんです。また好きになれることってあると思います。私も結婚する前旦那が大嫌いでした😢でも今は好きなんですよ💨奥様も長年の我慢から、今そんな風になってしまってるけど、旦那さまが一生懸命接してれば必ず伝わりますよ‼失礼ですが…奥様は浮気されてる訳ではないんですよね❓

No.109

>> 108 こんばんは🙇

嫁は浮気はしてないみたいです😠

昨日も話し合いしました😥
もうさすがに嫁も、疲れたんでしょう😥
昨日は、『もう、いい加減にして💢』って言って来ました。

私の事は、愛情がない⤵
なんとも思ってない⤵
女友達でも作ったら❓って言われた😩

No.110

>> 109 こんばんは😊 浮気はされてないなら良かったです‼奥様は、かまわれ過ぎてうっとおしく感じてしまってるのでは❓押してダメなら引いてみろって言うじゃないですか😊 逆に旦那さまがプッツリとかまわなくなったら…あれ❓って思うんじゃないでしょうか…浮気してる訳でもなく…ただ疲れてしまってるのなら、今はつらいけど…かまわないであげるのが、旦那さまの為にも奥様の為にもなる様な気がします💦 でも何とも思ってないなんて😢悲しいこと言うんですね💦けど…人の気持ちは戻るものだと思いますから、今は凄くつらいと思いますが…頑張ってください‼ 一度結婚しようと恋した相手同士なんですから、努力次第でまた戻れると思います😊

• << 112 こんばんは🙇です。 3日前に話し合った時☝嫁から。いろいろ言われて😠… もう男として見てないってのも言われました🙀 その時はすごくショックでした😨 でも…今はなんかスッキリしたような😊フっきれたような気分です😁 あ~もう嫁に気を使わなくていいんだ❗っみたいな🙌 いままで嫁が喜ぶのが見たくて…食器を洗ったり、洗濯をしたり、嫁の仕事が遅くなりそうな時にドラマを録画したり…👉👈 そ~ゆうの しなくていいんだって考えたら気分が楽になりました。 嫁の方はとうの前に、そんな気持ちでいたんだって分かりました✋ これからは、友達みたいな関係になるでしょう😁

No.111

>> 110 ありがとう😊

No.112

>> 110 こんばんは😊 浮気はされてないなら良かったです‼奥様は、かまわれ過ぎてうっとおしく感じてしまってるのでは❓押してダメなら引いてみろって言うじ… こんばんは🙇です。

3日前に話し合った時☝嫁から。いろいろ言われて😠…
もう男として見てないってのも言われました🙀
その時はすごくショックでした😨
でも…今はなんかスッキリしたような😊フっきれたような気分です😁
あ~もう嫁に気を使わなくていいんだ❗っみたいな🙌
いままで嫁が喜ぶのが見たくて…食器を洗ったり、洗濯をしたり、嫁の仕事が遅くなりそうな時にドラマを録画したり…👉👈
そ~ゆうの しなくていいんだって考えたら気分が楽になりました。
嫁の方はとうの前に、そんな気持ちでいたんだって分かりました✋
これからは、友達みたいな関係になるでしょう😁

No.113

主さん、こんにちは😊
私の最近は、前レスみたいな感じですが…💧

主さんの方は、最近どんな感じですか❓
宜しければ聞かせて下さい🙊

No.114

>> 113 日が空いてしまってごめんなさい🙇 実は…一昨日旦那と今までにないくらいにもめました😢 前は手をあげる人ではなかったのに、手も出されボロボロです😢もう私の顔は見たくない、やっていく気もない、出ていってくれと言われてしまいました…私は全てを犠牲にして一緒になってくれた旦那に対して、全然一番に考えてあげられなくなってました😢結局私は自分が一番だったんだと思います…自分でそれに気がつかなかった😢旦那はそれに気がついてたんでしょうね😭愛想をつかされてしまいました…なので…家は離婚になりそうです😢もうのがれられないと思います…一昨日の旦那の顔が消えません😢悲しくて悲しくて夢にも出てくるんです😭後悔しても遅いけど、やっぱり私旦那が好きなんです😢旦那さまのご相談にのれなくてごめんなさい

No.115

>> 114 こんばんは🙇

レス拝見しました。
主さん大変だったんですね😠

ケンカの原因は文面からは読み取れませんが💧旦那さんよっぽど怒ってらっしゃる様ですね😥
主さん❗人は誰でも自分が可愛いんですよ😔うちの嫁もそうです😩
あまり自分を責めないで下さい。
主さんの旦那は主さんと、どんな関係を望んでるでしょうね😥
多分主さんトコもいろんな事を話し合ったんでしょう。
私も嫁とラブラブには戻れないから⤵友達として付き合って行く決心をしたんです。

主さんの旦那さんも冷静に戻って、『出て行けっ』って言った事、後悔してると思うんですよ💦
もう一度お互い向き合って話をされてみてはどうでしょうか❓

まだ好きな人なのに離婚するのは悲しい事です😢
主さん頑張ってみて下さい🙏

No.116

>> 115 こんばんは🙇ありがとうございます😢旦那に出てけと言われた次の日旦那と話そうと思って、行ったんですが…ダメでした😢意志は固いみたいです…とにかく私の顔はもう見たくないと…😭きっと喧嘩の始めは些細なことだったけど…溜まりに溜まって居たんだと思います…昨日の明け方に子供を連れて家を出ました😢でも私やとぱり旦那が好きなんですよね…😢全てを犠牲にしても一緒に居て欲しい…もう叶わない願いですけど…😢😢

No.117

>> 116 こんばんは😥
もうダメなんですか❓
戻れないんですか❓

すみません💦
なんて言っていいのか…😥言葉が見つからなくて😢
力になれなくてごめんなさい😭

No.118

>> 117 おはようございます🙇 ありがとうございます😢そんないいんですよ💦気にしないでください😊戻れるなら戻りたいけど、もう旦那が決めることだと思っています😢私の意志は伝えたので、それでも旦那が別れたいなら応じようと思ってます…😭旦那にとって私が居なくなることが一番幸せな道なら、そうしてあげたい…😢私に彼を幸せにしてあげる力が足りないから…😭 旦那も私にいい加減愛想つかしたんです…もう無理だと思います⤵連絡もないし…私から離婚の話もってくるまで待っているのか…もしくは離婚届だけ送られてくるんじゃないか…って毎日ビクビクしています😢旦那が居ないとつらくて寂しくて計り知れない孤独を感じて眠れなくなってしまいました😭ご飯も食べれず…目を閉じると最後に喧嘩した日の旦那が出てきて、夢にも出て、全然眠れないんですよ😭ホント駄目な女です🙈旦那さまもつらいのにすいません💦

No.119

>> 118 こんにちは💫
私も同じ様なもんです。
ウジウジしてて、嫁に男と思ってないって言われたのも分かります😥😥
仕事も上手くいってないし…
嫁も多分、私に愛想つかしてると思いますよ💦
だけど子供の事とか家の事とかあるから、離婚しようとまでは考えてないだけですよ😩(心の中では思っていても…)

だから、主さんもあまり悪い事ばかり考えないで…
メル友でも作ってみては❓
いろいろ心の支えになってもらえるかも😥

No.120

>> 119 こんばんは😊 メル友ですか⤵😥そうですね…少し他に目を向けた方がいいのかもしれませんね😢 旦那さまもつらいのに、アドバイスありがとうございます🙇でも男としてみてないって悲しいですね…😥 でも離婚はしないってそれはそれでつらい気がします😢旦那さまも頑張って友達として接する様にしてても、寂しさはありますよね😢😢離婚もつらいけど…気がないのに居るのもつらい…ワガママですよね😢私、旦那が本気で離婚したいと思っていること日に日に確信するんです…😢つらいけど、離婚に向けて決意を固めていった方がいいのかなって思っています😢

No.121

>> 120 こんばんは🙇
やっぱり、ただ一緒に居るだけってのは辛いですよね😥
今は、友達みたいに接しているけど💦
いずれ嫁に好きな人でも出来たら☝私の存在がウザくなる時がくるかもって考えたら⤵泣けてきます😥
さっぱり離婚した方が気分的には楽かも🙈

No.122

>> 121 そうですよね…😿私は離婚になりそうな環境だから、どんなんでもいいから一緒に居たいって思うけど、実際居るのはつらいですよね😿相手にとって自分はいらない存在なんだよな💦って寂しさと戦わなきゃならないんだと思うと、それは凄く切なくてつらいですよね…😿だから、離婚を決意するのはつらいけど、離婚しなくても家族としてやっていくのは、それ以上につらいんじゃないか…って思います😿私で良ければ、愚痴ぐらい聞けますから…あまり溜めずに吐き出してくださいね😺

No.123

>> 122 こんばんは🙇
最悪です😥
いままでになかったタイプの喧嘩しました😭
今日仕事から帰って、普通に会話してたら☝なんか嫁が機嫌悪くなって来て💦
その後私がフロに入ってた時に嫁からメールが来ました💧(同じ屋根の下にいるのに…)
メールには、さっきの会話で私がイヤミを言ったと書いてありました。言った覚えが無いのに😠
でも、ここでおかしいですよね⤵家に居るのに📱を使って文句を言われたんですよ😩今までこんな事なかったのに😥
で、私は直接 嫁に話しました😤
いろいろ話ましたが、最後に嫁が私に『もう話す事ないけぇ』『今、会話したくないけぇ』って言ったんです😠
こんな事今までありませんでした😿
かなりショックです⤵
嫁と仲良くやっていく自信がありません。

長々とすみませんでした🙇

No.124

連レスになります🙇

今、嫁と同じ部屋に居るのが辛くなり別の部屋に逃げて来ました😭
だんだん嫁の事が嫌いになって来てる気がします😢悲しい事ですけど…

No.125

>> 124 こんばんは💦大丈夫ですか⁉ お互い無理してる感がつのってそんな喧嘩してしまったのでは…❓同じ家に居るのに携帯で文句を言うとか…それは悲しすぎますね😢でも私も旦那に同じ家に居ながらメールで伝えようかと思ったことがあります…それは、旦那と余計な言い争いをしたくなかったからメールにしようと思ったんです。口を開いて文句を言えば、余計な文句まで言ってしまうから…奥様もそうだったんではないでしょうか❓ 喧嘩が続くと疲れるし喧嘩することに対して、凄く神経質になっちゃうんだと思うんです…奥様も喧嘩したくない…けど喧嘩になっちゃう…そんなイライラ感がつのってしまってるのかも…😢 そんな時は…2、3日ちょっと離れて生活してみるとか…息抜きしてみてはどうですか❓あんなに奥様を大事にしてた旦那さまが、奥様を嫌いになりつつあるなんてよほどだと感じます😢でも離婚だけは、子供の為にも最終手段で避けて欲しいことだと思うので、何とか今のつらい環境を打開して欲しいです…大丈夫ですか😭❓

No.126

>> 125 深夜レスありがとう☺
やっぱり思い溜ってる事を聞いて貰える相手が居るだけで、ホッとすると言うか勇気付られるってゆーか😊いいもんですね💦

No.127

>> 126 ちょっとでも元気ずけられたなら嬉しいです😃私の様につらく悲しい思いはして欲しくないので…離婚はなるべく避けてくださいね😭 でも今の環境もつらいと思うので…無理はしないで頑張れる方向に向けるなら、いつでも御相談ください‼私で力になれるならば…光栄ですから😃😃😃

No.128

>> 127 主さん、お久し振りですm(_ _)m
主さんはお元気で、やって居られますか❓
私の方は、相変わらずです💧
嫁との関係も進展なし😥今日も、ちょっと話をしようとしたら☝曖昧な返事しかしない😠
もういっその事、嫌いなら嫌いとハッキリ言ってくれればいいのに😢そしたら諦めがつくのに⤵
やっぱりグチグチと言うのは男として情けないから、話も真面に聞いて貰えないのでしょうか❓😭😭
嫁はどう思ってるのでしょうか❓この先何十年もこのままの状態で居られるのでしょうか❓
嫁のハッキリした気持ちが聞きたい……

長々と言ってすみません(T_T)

主さん、もう見てないかな😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧