うちの旦那

レス25 HIT数 4502 あ+ あ-

2007/05/04 03:27(更新日時)

私は結婚4年一児のママです
この4年旦那の借金のために働いてきました💪
独身時代の借金で何に使ったかわからない💸を毎月返しています
その借金を返すために私はパートにでてそれでも生活するのに足りないのです⤵
旦那に小遣いと📱の料金少し減らしてほしいと言ってもダメなのです😢
小遣い5万📱毎月4万近く支払い
給料が30万も40万も持ってきて借金もないのならわかるけど
借金をしてる人間のやることですか?皆さんどう思いますか?
長文ですみません😔

タグ

No.113658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

借金かかえてて、お小遣い5万って、おかしいよー。
それも、自分が作った借金なんでしょう。自覚が足りない。
そんな旦那を支えてる主さんは、えらい。
旦那、甘えすぎ。

No.2

>> 1 ありがとうございます😢
11月旦那の🚗車検で自分で車検代貯める言って給料の残り自分で持って行ったくせに全部使ったらしい
それで旦那の母親に借りたらしいのそしたら父親が借りて行くばかりで返さない[もらった気になってんじゃないのか]だって
カッチ~ン💢こっちはアンタの息子の借金33000円も返してるから貯金もできないんだよって💢
別にもらった気になんかなってないよ💢舅は面と向かって私達には言わず姑に酒を飲んで言うのです
で姑も言葉を考えないで言われた通り言うからこっちもムカつくわけよ
先週姑にパパは小遣い5万📱毎月4万近く払ってって話たら[あら~]だって!こっちがあら~だよ
でき婚で私は県外から嫁いできました
旦那の名義で舅が保証人で銀行からお金かりて消費者金融とかヤミ金とかに返したのね
全部私が身重の体で返しにいきました
消費者金融はまだよかったけどヤミさんのほうは怖かった~
その後姑に話たら[これからは貴方にしっかりしてもらわないと]今だに許せない一言です
旦那も馬鹿だけどこの親も・・・
離婚したいのだけどなかなか
またまた長文になってしまった

No.3

>> 2 うちはお小遣いは旦那と話し合って決めました。旦那が月に一万五千円でいいと言ったのでそれだけしかあげてません。旦那は独身時代に借金しててそれを返すのに必死だったそうなのでお金の事にしっかりしていますが姑がお金にルーズなんです。同居しているんですが自分優先で光熱費を払わなかったり面倒見ている母親(旦那の祖母)の年金を使い込んだりしています。休みの日は朝から晩までパチンコだし仕事行く前にお酒は飲むし…旦那が飲むお酒はまとめて箱で買ってくるんですが姑が勝手に飲んで一週間でなくなる事なんてしょっちゅうです。掃除もしないしご飯も作らないし…おまけにこの間、家の権利書を担保に一千万も借金していた事がわかって親戚全員集まって会議しましたよ。………主さんの旦那さんはいくらお金使っても主さんが何とかしてくれるって思ってるんですよ。少し旦那さんから離れてみたらどうでしょう?

No.4

>> 3 ありがとうございます今いろいろ考えています
そろそろ行動に移してみようかと思っています
旦那に対しても舅姑に対しても
頑張ってみます

No.5

離婚しなさい

No.6

>> 5 少しづつお金を貯めてます
ちょっと先になるけど頑張る💪
母は強し
ありがとう

No.7

旦那さん、私の兄貴と同じだ😭馬鹿兄貴は生活費も使い込み、俺の稼いだ金だと言い、ボーナスもパチンコに消える…😭 パチンコに500万もつぎこんだらしいです…。
反省と借金の繰り返し。治る見込みゼロ。
それに旦那さん、小遣い5万って、己を知れって感じです💢📱に四万‼‼‼仕事ならしょうがないですが、借金有りの四万は大きい‼借金返すなら、自分の借金の方が全然マシですよ。自分の立場をわきまえない旦那の借金なんて酷すぎる‼別れて無駄な悩みから解放される事を強く願います‼

• << 9 私よりもっと大変な人いっぱいいるんだよね😢 でも簡単に離婚しますハイさよならとは難しいんだよ 地盤を固めて少しずつ進めてみます💃 皆さんありがとうございます

No.8

>> 7 現実的だ

No.9

>> 7 旦那さん、私の兄貴と同じだ😭馬鹿兄貴は生活費も使い込み、俺の稼いだ金だと言い、ボーナスもパチンコに消える…😭 パチンコに500万もつぎこんだ… 私よりもっと大変な人いっぱいいるんだよね😢
でも簡単に離婚しますハイさよならとは難しいんだよ
地盤を固めて少しずつ進めてみます💃
皆さんありがとうございます

No.10

離婚に向けて、1歩ずつがんばってね。

No.11

>> 10 ありがとう
がんばるね💪

No.12

>> 11 主さんぇらぃけど旦那甘やかしすぎ‼もっと旦那にきつく言うべき‼携帯代とおこづかい減らさないなら離婚も考えるからって旦那に言った⁉自分の借金くらぃ自分で返せょ💢って感じだょ💢まぁそういう旦那の生活態度が直らないなら離婚した方がマシだと思う‼主さん働いてるんだし‼頑張って😊

No.13

>> 12 ありがとう😃
📱の話とか小遣いの話は毎月してるよ何度も!
話をすると逆ギレするし、しまいには私が無駄使いしてる💢
私だって付き合いがあるから子供の保育園の友達とかそのママがくるからお菓子買ったりするのが無駄!とか友達の🏠に遊びに行く時って何か持って行くでしょ?それも無駄使いみたいなこと言うし私はそういう育てられかたしてないからちょっと旦那は非常識ちょっとどごろじゃないんだけどを💢
旦那の親がそうだからね
私もたいして常識ないけど50過ぎての非常識はただのワガママ

No.14

携帯月4万?浮気してんちゃう?
考えた方がいいよ

• << 16 浮気ね~ 旦那は長距離ドライバーで月~水~金~日ではしってるからないと思うけどね~ 別に私は嫉妬深くしわからなければいいんじゃない 今は子供とふたりで生活するために小銭をためて基盤を作ってあとはさいならしようと思ってます

No.15

この人は治りません。似たような人を何人か知ってるけど、皆治らない。 離婚が賢明です。
どんな方法をとるのかな?

No.16

>> 14 携帯月4万?浮気してんちゃう? 考えた方がいいよ 浮気ね~
旦那は長距離ドライバーで月~水~金~日ではしってるからないと思うけどね~
別に私は嫉妬深くしわからなければいいんじゃない
今は子供とふたりで生活するために小銭をためて基盤を作ってあとはさいならしようと思ってます

No.17

9万あれば借金なんかすぐ返せるのにねぇ
携帯プリ携にして小遣い3万!
これで十分でしょー
借金終わるまで!!
それでも甘い!
ねっ主さん♪
(^〇^)b

No.18

旦那は何回か借金を繰り返していて信用できません。もう借金ができなくなる方法ってありますか? 信用情報センターとはどんなところなんでしょう。わかる方教えてください😭

No.19

何回かギャンブルに使うために金融を利用していた旦那。別れるべきでしょうか。子供もまだ小さいし悩んでます。金融を利用できなくなる登録があるそうなのでそれを旦那に登録させようと思ってますが…

No.21

まともなのは主さんだけですね…。最近江原さんのサイトをよく覗くんだけど、借金癖のある人を愛でもって更正するのは無理、よほど本人が怖い痛い目に遭わなければ変わらないと書いてありました。誰かがかばってる内は無理ですよね。でもそんな旦那との縁を引き寄せて結婚・出産をしたのは主さん自身ですしね。旦那だけを非難するのは違うし、主さんも自身を振り返ってみるべきでは?じゃなきゃ離婚してもまた同じような縁を引き寄せてしまうかもしれないし…。離婚はゴールでありスタートですから、できるだけ良い環境で子育てができ、まだ主さんは若いでしょうから人生をエンジョイできるよう祈ってます。

No.22

借金できないようにブラックリストに載せてしまうと、大手から借りられなくなる代わりにヤミから借りるハメになりますよ。キケン②

No.23

周りの奥様の話聞くと、旦那の小遣いは、給料の10分の1が基本ですよ😃携帯代は1~2万くらいかな?
仕事上、仕方ないのなら諦めるけど📱4万て凄いです😱
私の旦那お金にルーズで、義母に『私には無理だからあなたがしっかりして。貯金出来ないのあなたのせいよね?』と言われてます😥小遣い決めても、際限なくタカル旦那はしっかりしなくて良いのか⁉あんたが育てたんじゃん😨疲れた…愚痴すみません😢

No.24

こういう人は治りませんよ。一生借金背負って行くか破産です。
主サンが離婚に向けて小銭貯金をしているって事は別れる方向でと思っていいんですよね?前の方も言っているように小遣い減らし、その分貯蓄に回した方が良いのでは❓

因みに

本人以外の借金返済は書類を出せば、もう借金出来なくなります。

No.25

主さん頑張って下さい!

逆ギレとかないですねξ
まぁ、親の育て方が悪すぎたんでしょう。
あたしも主さん程ではありませんし、金額もたいしたことなかったですが、似たような経験があります。
もうすぐ完済ですが、今旦那にはタバコ代、昼代込みの、月2万しか渡してません(>_<)
仕事でケータイ結構使うので、会社で一部負担してもらってます。
でも、それでも月1万5千円ですよ!!
変な事言って申し訳ないですが、4万って、もしかしたら、運転中ひまだから、誰かと長電話してるんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧