すぐキレる短気な旦那への対処法は?

レス5 HIT数 9607 あ+ あ-

2007/01/23 16:13(更新日時)

うちの旦那は短気で頑固で年上とは思えないくらい子供っぽくすぐにキレます。話し合いしようとしても話する前から頭ごなしに逆ギレして怒鳴ってきます。暴力はしませんが。私からすれば逆ギレするということは、ウソや隠しごとなど疑わしいことがあるから。旦那自身が悪い事してると言ってるとしか思えなくて。。。旦那も自分が悪いとわかってて逆ギレして逃げるのか。最近ずっとこんな調子で話し合いすらできない状態です。私が優しく何でも旦那の言うこと聞いておとなしく我慢すれば上手くいくのかもしれませんが、今までいつもそんな感じで旦那がよけい調子に乗ってなめてかかってくるので、私もイヤだけど悪いことはちゃんと治してほしいので何とか冷静に話し合いしたいのですが。本当に困っています💢旦那がすぐ冗談でごまかそうとするので、私はちゃんと怒ってるとわかってもらうために話そうとすると、普段のおっとりした優しい感じと違うその話し方がイヤとか言われます👊同じような旦那さんおられる方で上手に操っておられる奥さんや男性の方、良いアドバイス是非よろしくお願いします。

No.111176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先の先を読んで予測するか相手の言い分を聞いて~でももっとこうすれば良いよね?と。押して引いては返す。楽しんで母親として

No.2

おはようございます。私結婚2年子無いま専業主婦です。主さんの気持ちよ~く分かります!うちも同じ!旦那とナカナカ冷静に家族会議できません。我慢して、旦那のほとぼり、私の怒りのピークが終わった頃に話すと逆キレせず話し合ってくれます、話すと旦那は辛いの為こみ追い詰められていたのが分かりました…辛いなら辛いと言えばいいのに言えないんですよ男わ。女は言えるのにね。
男は 女より言葉を知らないため話し合いが苦手。
男は 悩みを溜め自分の中で答えがでたら話す。
そーいうもんだと思いました。だから女が怒りの矛先変えないと思う。

No.3

初めまして😃一児のママです。うちも同じです~💦伝えようとしてるのに意地でも理解しようとせずお互い言いたい放題…。しばらくすると全然違う話になっててお互い泣くまで暴言はきまくって、結局そのはきまくった暴言を『言い過ぎた』と反省して仲直りしてるけど結局元の問題何も解決してなくて💦
後で思いだしてイライラしてきます😱
やっぱり冷静になるのが一番良いんですかねぇ

No.4

失敗体験者から申しますと(笑)
オトコはバカにされていると感じると心を閉ざします。

適当に放置
甘えておねだり
とことん事実を追及しないで、わざと逃げ道を作ってあげる。

例えば浮気していても、隠している努力が見えれば見ない振りをしてあげる。度が過ぎれば警告をいれ、一度にレッドカードは出さないこと。

オトコとは手の掛かる生き物ですよね😔
ご苦労様です…

No.5

>> 4 こんにちは。経験者さんからのアドバイスありがとうございます。ホントおっしゃるとおりです。
今までは頼りにし誉めて見て見ぬふりして適当に泳がしてたら、怪しい女を名字だけで登録しなおしたり、他にもウソや隠しごとをしてたことも色々わかり調子のって上手く言うて私を騙してずっとこのまま適当にしようとされたので💢さすがにいい加減ガツンと言わないとと思いキツい警告!?両親入れて話し合い後も反省どころか私には逆ぎれで👊
今まで逃げ道作りすぎていつも私が折れてここまできたので、旦那に悪いとわからさせるために。でも先日もマンション帰ったら頭からキレて怒鳴りつけられドアも開けてくれず、結局閉め出されて入れてもくれませんでした。上手く私がすれば言いのはわかってはいるんですが、言葉で脅して抑えつけ反省が見えない幼稚な旦那に腹立ててる私も子供ですね💧はぁ~💧今までにない冷戦完全無視状態も1ヶ月がたちました💧どうしたらいいんでしょうね?
付き合ってた頃の旦那は別人のように優しかったので、周りから結婚後変わる人いるからて言われた時も絶対大丈夫て私は強く信じてました。こうなるとは想像もしてませんでした😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧