共働き&すれ違い💪

レス19 HIT数 2590 あ+ あ-

2007/01/14 23:25(更新日時)

私は共働き&休みが合わずすれ違いの夫婦です。自分が休みの日には寂しくて夫にブツブツ言ってしまったりで、喧嘩もしょっちゅう!それでも一緒にいられる時間を楽しみに、仕事に励む毎日です。同じ様な環境の人いませんか~

タグ

No.110326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは✋
初めまして😊
私のとこも、共働きですよ⤴
嫁は、なんとも思って様ですが⤵私の方が、休みが合わなくて😢ブチブチ言ってます😩😩

No.2

>> 1 あらまぁ~うちと反対ってとこでしょうか😂周りから「いつまでも新鮮でいいね」とか言われるますが、ないものねだりなんでしょうかね~。ただ、一人で好きなことできるって利点もありますよね❤子どもがいる方はそうも行かないから大変でしょうが…。そぅ考えるとなかなか子ども産めないんですよね~

No.3

>> 2 😂😂😂
子供いますよ☝小6と小2が😁
だから、嫁が仕事遅い時は😠私が、食器洗ったり、洗濯物洗ったりしながら、子供を寝かし付けてます😹

私は一人より☝嫁と居る方がいいので…👉👈
嫁は自由にやってる様ですが😸(笑)

旦那は家事とか☝進んでしてくれますか❓

No.4

おはずかしながら…全くと言っていいほど夫は家事をしません🐮私よりいつも帰りは遅く休みも週1のときもあるから疲れているし仕方ないのかとも思うんですが、年末年始珍しく一緒の休みでしたが全くする気配なし😥正直、私もちゃんと家事してるとは言いがたいので強くは言えないんです👅 お子さんもいてスゴいですね!!尊敬しますよ~。それだけちゃんとやってくれるし奥さん安心して働けるんでしょうね💛

No.5

>> 4 こんばんは✋
うちの嫁さん、安心しきってるのかなぁ~😠

質問ですが、やっぱり嫁としては☝家事とか手伝ってもらった方が、嬉しいんですか❓😥

No.6

>> 5 おはよーございます🙇さてまたロンリー三連休が始まりました😩営業マンの夫は土日祝は大忙し💦
家事のことですが、夫に手伝ってもらうのは当然助かります!ただ、正直なところ、同じ様に仕事しているわけだし、家事は「手伝う」のではなく「分担する」のが平等だとは感じています。キツいこと言って気を悪くされたらごめんなさい🙏もちろん夫にも言えません。

No.7

>> 6 分担ですかf^_^;
私は、気が向いた時か☝あまりにも、やらないといけない状態の時しか家事はしません😥まぁ嫁がテレビ見てる時も自分で進んでしますが……

主さんの旦那さんは、主さんが家事やってるのに感謝の言葉とか、掛けてくれますか❓

私は、十ン年あまり言った事ないです🙇🙇
自分で家事をするようになって☝初めて感謝の言葉って大事だなって思いました😭

ちなみに、欲しい物を買ってもらったりした時は、もちろん言ってましたよ😊
家事って嫁がやってると当たり前になって来るじゃないですか😩
やっぱりやらないと、分からないもんですね🌠

いいですよ😺キツい言葉じゃないですよ😁😁

No.8

感謝の言葉はよくかけてくれますよ。あまりおいしくない食事作っちゃったときも、「おいしかったよ」と言ってくれて救われます☺
単純なことなんだけど、言葉は大切ですね。やってもらって当たり前!なんてことは何一つないのかも…う~ん🌒私も反省反省🐵
主さんの奥さんは育児・家事・仕事全てこなしてたってことはスゴい💦さらに、10年ほどのブランクを経て、家事をしだした主さんもスゴい💦💦
なんかきっかけがあったのですか?

No.9

>> 8 やっぱり💧
嫁に感謝してるのと、最近、夫婦仲が冷えて来たので👉👈1歩あゆみ寄ったんですf^_^;
何もしないよりは、いいかと…思った訳です。
いいたい事言わなかったら、ストレスも溜まるし、お互い嫌遠してたら😠益々仲が悪くなるじゃないですか😢

だから、出来る事はやるようにしたんです😂😂

No.10

>> 9 えらい!えらいじゃないですか~☺そして、歩み寄った効果はありましたか?
言いたいこと言わないとほんと大爆発しちゃいますもんね👹
実は今年のプライベートでの抱負は、自分の時間を充実させること💪これまでも趣味はあったのですが、ダラダラして過ごすことが多かったので😥
自分だけの時間ってどうやって過ごします?やっぱり趣味ですかね~?

No.11

>> 10 いや~💧
効果はあまり無いですよ😁

趣味ですか~😉いいですね~🎵
良い意味で、好きな人とラブラブだと☺趣味っておろそかになるもんね🌠

自分の時間⤴ドンドン使おうo(^-^)o

私の趣味は~☝
今は、取りあえず🎮ゲームですかね😥外は寒いもんで😁😁
…車とか好きなんで✋🚗💨レースとか観に行きますよ😊
D1ってヤツも観に行きました🙌楽しかったですよ🍥嫁と一緒に行ったし…2年前だったかな😢😢

後は~🙈そうそう、今パン🍞作りにハマッてます😸今日もレーズンパン作りました✨✨✨
好評で子供達にも人気がありますよ🎉🎉

主さんは、どんな趣味ありますか❓(o^-')b

No.12

>> 11 パン作り趣味なんておもしろい✨夫がパン作ってくれたらうれしいだろぅな~😍車好きなんですね🚗私もです。80年代のスポーツカーカッコイイ💜しか~し、二台目持つ余裕はないので見てるだけ😱D1見たことないです。迫力ありそ~。奥さんと共通の趣味ですか?
私の車好きは、夫の影響が大きいです。
ピアノと何か作ることとボードが大すきです。
これらをやっているときは、夫のことだけでなく全てそっちのけ~👻

極端な私でした。

No.13

>> 12 🍞パン作り楽しいですよ~😁

ピアノですか😲去年まで娘が習ってました😥
約6年続いてたのに⤵辞めました😢(勿体ない😠)

ボード🏂も上手に出来たら楽しいだろうなっ😚
私も数年前やってました😊
…挫折しましまけど⤵⤵(笑)

やっぱり好きな事してる時は☝夢中になりますよね🌠😉

旦那さんとの共通の趣味は、車🚗だけですか❓

No.14

>> 13 趣味に夢中になるのもいいんですが…やり出すと家事も無視しちゃう習性かありまして😭ほどほどがいいですね。
ピアノ🎹はまたいつでも始められるし、早いうちに基礎ができてよかったですよ~🎵
夫とは、そもそもボード❄で知り合ったこともあり、未だに二人で夢中👀
おかげで車andボード貧乏です💧
休みあわないので一緒に行けることはめったにないんですけどね🏂
主さんは奥さんと共通の趣味やこだわりってありますか?

No.15

>> 14 共通の趣味かぁ~☺
…無いですね💧

昔は、私がハマると☝いろいろ一緒にやってたんですが🙌今は、相手にしてくれませんね😥😥(笑)

好みが変わったんですかね💧

No.16

>> 15 お久しぶりでございます🙇
年末から代わる代わる客がきてつかれてたり、仕事のストレス?なのかとうとう寝込んでしまっております💀
こんなときも、当然夫は仕事行ってまいましたし、一人で寝てるほかありません😂せめて実家が近ければ…。
でも子どもいたらこんな時、どうするんでしょ😱吐き気してるのに、あやしたりオムツ換えたりはつらいですね👶

主さんはそんなときを乗り越えてきたんでしょうか?

No.17

>> 16 こんばんは😊お久しぶりです!

主さん大丈夫ですか❓体も心も…😢

私のトコは、嫁が寝込んだ時なんかは☝嫁を休ませて、家事をしてましたよ💦💦

今みたいな状況になって初めて実感しました💧夫婦って信頼が一番大事だなって😭😭
昔から嫁にもっと感謝しとけば良かったって😩😩

主さんも、旦那にもっと我儘になってもいいのでは❓

No.18

>> 17 かなり元気になりました🙌相変わらずゴロゴロしてますが。
主さんはえらい☝ちゃんと、イザと言うときには、お助けマンになれてたんやし💕
だから信頼関係もできてるんじゃないんですか?
夫は、私の具合が悪いときは気にして、仕事中何度かメール💌はくれます。
ただ、どうしても休むってことは難しいようで、私が倒れたときも仕事行ってました🚗
でも、仕事なんだからしかたない…って思い、それ以上考えたことなかったですね~😔
何言っても、無駄だろうとも思うし。

主さんに言われて始めて気づいた…あたしゃ、わがまま言わなすぎる👿

No.19

>> 18 我儘はどんどん言えばいいと思います(*^_^*)

ただ、相手も納得出来る様な我儘ですけどね🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧