ADHD!?発達障害!?③
『ADHD!?発達障害!??』 の続編です😃
今まで語り合ってきた方々も、これからレスされる方々も、
発達障害の疑問、悩み、気付いた事などを、
皆サンと励まし合いながら➰楽しくお話しましょう☺
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ありあサン、
お姉ちゃんは👸
もっと家族にかまって貰いたい、
頑張ってる所をもっと褒めて貰いたいんだと思います。
まだまだ甘えたいし多感な年頃です、淋しいのでは⁉
弟がADHDだから不登校、なんて、子供にはなかなか理解出来ませんから、同じように扱って貰いたいんですよ😃多分ね
私も、弟が居たから何となく気持ちはわかります😊
今日は…
スレのこと…🍓さん大丈夫かなぁ😠また一人で全部抱え込んで⤵凹んでないかなぁ~と頭の中を🔄…
😲😲😲
問題が😨三男が行方不明😱いなくなった😥
もう👮👈これかと思ってました。(>_<。)
生きてた…😩
良かったぁ~良かった😢
>> 204
おはようございます。
🌼さんご心配でした😩見つかって良かった💨
一体何があったの❓何かいやな事があったのかな❓でも、何事もなく、元気で見つかって本当に良かったよ~😭🌼さん、体の具合崩さないように、休んでね☝おりゃっ‼送るぞっ‼
プラスビーム😤⚡⚡⚡and元気パワー💪💪💪💪
🌼さんと同じく、🍓さん❓ここ見てる❓大丈夫❓時間あったら、レスしてくださいね😊気になります🍓
ありあさん😊お姉ちゃんは今日は元気に学校行きましたか❓弟さんは嫌がらずに今日は行けたかな❓勉強以外にも、いやな事があるのでは❓と、思うんだけど、どうなのかしら❓
担任の先生とは合ってますか❓
- << 207 皆さんおはようございます😊今日は雨⤵だけどテンション上げて頑張るぞ💪 🌼サン 息子さん無事でほんとに良かった☺調子はどお? これから日が長くなるから遊びに夢中で帰って来るのが遅くなるな…でもうちの息子夕方、家にいるとおやつを食べ過ぎるから丁度いいかも😁 なんかちょっと落ち着いて来ました😏夕方に薬飲むと眠たくなるから、極力飲まないようにしたいけど😥 ありあサン うちの息子も2年生の時行きたく無いと何回休すんだか…担任が変わって回りの友達とも変わって、妹が産まれてお兄ちゃんになり…相当なストレスだったと今思います😢まずは担任の先生との信頼関係が一番じゃないかな?子供はもちろん親も…担任に認められ信頼できるようになってうちの息子は学校に行けるようになりました☺今では3年目なのでもう一人のお母さんみたい😁相談してみてください😃
>> 205
おはようございます。
🌼さんご心配でした😩見つかって良かった💨
一体何があったの❓何かいやな事があったのかな❓でも、何事もなく、元気で見つか…
皆さんおはようございます😊今日は雨⤵だけどテンション上げて頑張るぞ💪
🌼サン 息子さん無事でほんとに良かった☺調子はどお?
これから日が長くなるから遊びに夢中で帰って来るのが遅くなるな…でもうちの息子夕方、家にいるとおやつを食べ過ぎるから丁度いいかも😁
なんかちょっと落ち着いて来ました😏夕方に薬飲むと眠たくなるから、極力飲まないようにしたいけど😥
ありあサン うちの息子も2年生の時行きたく無いと何回休すんだか…担任が変わって回りの友達とも変わって、妹が産まれてお兄ちゃんになり…相当なストレスだったと今思います😢まずは担任の先生との信頼関係が一番じゃないかな?子供はもちろん親も…担任に認められ信頼できるようになってうちの息子は学校に行けるようになりました☺今では3年目なのでもう一人のお母さんみたい😁相談してみてください😃
みなさんこんにちは😃
今日は 学校でのスポーツテストを楽しみに暴れはしましたがなんとか行ってくれました😃
今の担任も色々してくれます。でも息子の中ではまだ『怖い』ってイメージをもってるみたいで…ゆっくりでも受け入れてくれたらいいなとは思いますが。
お姉ちゃんは今週は機嫌よく登校してくれてます⤴お姉ちゃんの件は学校でカウンセラーがあるので相談してみようと思います💡
>> 209
ありあサン 学校に行ってくれてよかったですね😃うちもそういえば、図工があるから絶対行くと行ってました…何か楽しみな事があれば調子いいから…ありあサンとこはお姉ちゃんと言っても一歳違いだからなかなか難しいですね😥上の子も甘えたいだろうし😭
今日は地区児童会があって集団下校だったんです。私は今まで一度行っただけで…今日も❌息子はやはり列に並ばずに注意されてばかりだったみたい😠校外委員さんが付き添って帰ってくるんですが、去年からの引継ぎでうちの息子は要注意人物的に噂されてました😭親は知ってるのとか😠
顔見知りのお母さんが今年されてるから、息子の事を言ったら理解してくれて他の人にも解るように説明してくれるって…勝手に変に噂されたら悔しいから!!でもちょっとショックでした😢
🌅皆さん、おはようございます。
子供の事情を知らない他人は、いろいろと勝手に想像して、勝手に決めつけて噂しますよね😔
それを親同士だけじゃなくて、家の中で話すみたいで子供が話を聞いてて、親から聞いた話を子供がクラスの友達に話してたり‥
それでうちの👶も偏見持たれた時は、親として、本当に辛かったです😢
何も知らんくせにゴチャゴチャ言うなーっ💢😤
スイマセン💦ここで発散させてもらってます🙏
ここの皆さんだと、気持ち、理解してもらえるし、叱咤激励してもらえるので、私の心の拠り所になっています。きっと皆さんもそうじゃないかな‥と思います😃
皆さん、いつもありがとう🙇🙇
今日もチョッピリ頑張ろう🙋
オハヨウゴザイマス😃
花サン、息子サン😱慌てましたね😩
お人好しな子は時として損をしますよね😔⤵
心配してくれたお母サンの気持ちを知り、また更に優しい心が育った事でしょう☺
パパとは2晩沈黙の…いわゆる『冷戦』でしたが、昨夜は何故か普通に戻ってました。
お互い意地張り続けるのも良くないと思いますが、問題は何も解決してなくて多分お互い釈然としていないはず…😥
これって夫婦としてどうなんでしょうか❓良い事⁉悪い事⁉
あ、昨日は キャンペーンの課題をクリア してました😂頑張ったので来週も続けるつもりです👍
ちなみに課題とは、翌日の時間割を、8時15分までに連絡帳に書いて提出するということです😉
15分から朝の会が始まり、会の時間は連絡帳📝しちゃダメって最初に担任が言った事を覚えてて、他の子はコッソリ📝してるけど、息子は担任の言い付けを守って絶対📝しないらしいので、始まるまでに📝出来なければ放課後までかかるみたい😥
たかがこれだけの事ですが キャンペーンを機に朝一番の時間内提出が習慣になってくれたら、と願いを込めて🙏
いっぺんに沢山の事が出来ない子なので、焦らずひとつひとつクリア していこうと思います😊
>> 212 みなさんこんにちは お久しぶりです 最近は特に何も変わってはいませんが 漠然とした今後の不安の波が押し寄せてきます 私は以前から「もしかして」と思い 自閉症のことを少し調べたこともありましたが まさか自分の子が自閉症とは疑ってもみなかったパパとの温度差がとても辛いです パパにはアスペルガー障害の知識が「全く」ありません これまで聞いたこともなかったくらいかも・・・私はテレビで見たり ネットで見たり少しの知識はありました だから今は一冊本を読んでもらいましたが まだ娘がアスペルガーだとは受け入れたくないという心境のようです 最近娘のことがあり お互いギクシャクしている感じがします もっと歩み寄って欲しいのですが 何かこっちの期待はずれです 全く知識がないものを受け入れることから始めるのですから きっとパパはパパで大変なのでしょうね・・・でも もっと協力してくれーーーって思うことばかりで・・・グチグチですみません 少しずつ話し合って行ければいいと思ってます
>> 215
皆さんこんばんは😊
今日もちょっと⤵です。
息子の不注意から女の子2人に軽い怪我させてしまって😠謝りの電話したら大した事も無いしちゃんとすぐに謝ってくれたからと…でもこっちはテンション⤵ます。本人はすっかり忘れてるし😂なんかストレスを処理出来なくなってきた😱
明日は実家に行って飲んでやる🍺🍺
イブママサン お久しぶりです😃
一人で考え込まないで、何かあれば(無くても)ここに来てね😃私も毎日愚痴らせて貰ってます🙇
何回も同じ事ですが…男の人、父親はすぐに子供の現状を認めてくれないし、責任逃れしますね😭
うちは離婚してからは『何かあったら相談して』とよく言われますがそれができれば離婚なんかしてないって😥って感じです😭
主サン 旦那さんとはうまくいってますか?話し合いもなかなかしんどいし、答えのある問題じゃないからね😠
コンバンハ😃
ゆうサン🌆
お友達を怪我させた時…🔥😱
ぁぁ~っ落ち込みますよね🙈
ゆうサンへの👊🔥は❓
その後どうですか❓
🍺🍷🍸🍶近所なら付き合えるのにぃ😩飲み過ぎ注意です😳❌
ありあサンも、イブママサンも、旦那サンとの温度差に苦労されてるみたいですね😭
結婚1年ちょいの私には🔰どうしたら良いのか❓❓❓で😥
成功例🏪受付けます😂
ADHDとアスペの違い…
👿👿ADHD👿👿
いつでも多動。
気が散りやすい。
待つ事が出来ない。
自分中心に喋る事はあるが会話のやりとりに不自然さはない。
基本的に対人関係は理解出来るので同年代の子供と適切な関係を築く事が出来る。
極端な執着やこだわりはない。
感覚に問題なし。
👿👿アスペルガー👿👿
状況や ルールを理解してない時に多動。
興味があるものには集中するが興味がなければ集中出来ない。
空気を読めないので思いつきで動いてるように見える。
難しい言葉を使ったり大人びた喋り方で一方的な会話。他者の言葉の意味を字義どおりに捉えて、たとえやユーモア、暗黙のルール が通じない。
自分の気持ちをうまく表せない、他者に言われるがままに動くなど、対人関係に問題あり。
興味の幅が狭く深い。
感覚が過敏さや鈍感さ、運動などの不器用さがみられる。
学校と家庭での姿が全然違う。
照らし合わせてみるとウチの息子はまさしくアスペなんです😱💦
>> 219
グリーンディさん 息子さま アスペの可能性の方が高そうですね よくアスペなのにADHDと診断されたり またはどちらとも持ってる場合もあるそうです
今日は娘の態度にイライライライラして涙が出てしまいました 「○○して」と言っても全く言うことを聞かず やっとしてくれるかと思いきや 別のことに気を取られ 別のもので遊びだす始末・・・寝つきも悪い子でいつも1時間は掛かります みなさんのお子さんは寝つきはよいですか? 娘は生まれた時から寝つきが悪く 毎日30~1時間は掛かるんです 娘の言ってることもよく分からないし 私の言ってることも娘には通じているのか?いないのか?それでイライラしてしまいました 明日はパパと自閉症に関する講演会を聞きに行って来ます これからどうすればいいのかなぁ・・・自閉症の子供を持つママへのメンタル面のフォローなどはやってくれるところはないんでしょうかね?最近かなり参ってます
- << 222 オハヨウゴザイマス😃 昨夜は実父が用事で家に来ていて一緒に☕飲んだら、3時まで寝られず、寝不足です😩🌠 ゆうサンのように診療内科でカウンセリング受けるのも手ですよね🏥 私は🏥にはかかっていませんが、もう限界😩って思った後には必ず、身体のどこかに不具合が出ます😠 溜め込まないで… 周りの信頼出来る人達やここの人達に素直に話を聞いて貰うと、いつの間にか心が軽くなってますよ💡 イブママサンとこのお子サンはまだ小さくて一日中目の届く所に居るのだから、そんなに神経をピリピリさせなくても大丈夫なんじゃないかな⁉ 集団生活が始まると必然的に叱る場面が増えてきますからね🔥 今は穏やかな気持ちで育ててあげてみては☺ あ、私がひとつ、就学前で悔やんだ事😭‼ 就学前に毎日、運動を思いっ切りさせてあげてください😁 ウチの息子、3才ぐらいからガンダムのプラモや パズルに没頭⤵⤵ 向いてるからそれはそれで良かったのですが、 運動の発達障害に気付いた時には…時すでに遅し…😩
>> 220
グリーンディさん 息子さま アスペの可能性の方が高そうですね よくアスペなのにADHDと診断されたり またはどちらとも持ってる場合もある…
オハヨウゴザイマス😃
昨夜は実父が用事で家に来ていて一緒に☕飲んだら、3時まで寝られず、寝不足です😩🌠
ゆうサンのように診療内科でカウンセリング受けるのも手ですよね🏥
私は🏥にはかかっていませんが、もう限界😩って思った後には必ず、身体のどこかに不具合が出ます😠
溜め込まないで…
周りの信頼出来る人達やここの人達に素直に話を聞いて貰うと、いつの間にか心が軽くなってますよ💡
イブママサンとこのお子サンはまだ小さくて一日中目の届く所に居るのだから、そんなに神経をピリピリさせなくても大丈夫なんじゃないかな⁉
集団生活が始まると必然的に叱る場面が増えてきますからね🔥
今は穏やかな気持ちで育ててあげてみては☺
あ、私がひとつ、就学前で悔やんだ事😭‼
就学前に毎日、運動を思いっ切りさせてあげてください😁
ウチの息子、3才ぐらいからガンダムのプラモや パズルに没頭⤵⤵
向いてるからそれはそれで良かったのですが、
運動の発達障害に気付いた時には…時すでに遅し…😩
>> 223 みなさんこんばんは 講演会の後夫も私も疲れていたようで些細なことで言い合いになってそれから私の涙は止まりませんでした きっとアスペルガーと診断されたことでホッとした反面 ショックも大きかったんだと思います 診断された時は覚悟はできてたはずなんですが・・・娘は幼稚園の年少です 今まではあまりできなくても「いつかはできるようになるはずだし この子はのんびりした子なんだ」と思って別に気にしてなかったのですが できないのは障害が原因?と思ったら何だか出来ない我が子を見ているとイライラが爆発しちゃって・・・ちっぽけな母です あ 実は私 10年前からパニック障害で産後は+産後うつにもなってまして 薬は沢山飲んでるんです でも私の行ってる心療内科は子供は診ていないのです 娘は専門医に診せましたが まだ3歳半ということで 次回の診察は半年後です 自閉症の子供を育てるのには親もストレスが掛かります 今日講演会で専門医に親のメンタル面をフォローする場がないか質問しましたが「心療内科」に言ってくださいとの返事でした 私 とても疲れているようです 少しのんびりした気持ちを持つよう努力したいと思います
>> 225
皆さんおはようございます😃
ママ225さん、はじめまして😃ADHDは愛情不足は原因じゃないですよ☝それは、間違いないです。お子さんは何歳ですか❓良かったら、何でも話して気持ちを軽くしてみませんか❓ここのみんなが💪をくれますよ😊
イブママさん、大丈夫ですか❓講習会はお疲れだったでしょうが、得るものが沢山あったんでしょうね😊あなたも旦那様も、今すぐ現状を受け止めて…というのは、難しい事だと思います。始めはみんな、戸惑いだけに振り回されますよ😊大丈夫😊ご自身も病気を持っていらっしゃるから、不安も倍増すると思いますが、まだまだこれからが私達親の頑張り次第💪焦らず、子供と一緒に成長しましょうよ😊私もノロノロ成長中です💧
今日は、パイレーツの映画を息子と観に行ってきます😊2時間半集中してみますよ😫あの大きい音に縮こまりますが、だいぶ慣れてきました。映画は長くても集中できるのにねー、勉強時間もできたらね~😂ははは😂
>> 226
おはようございます😃
イブママサン 辛かったんですね😥頑張ってきたんですね😊
私もパニック障害、過呼吸に鬱で1年半薬飲んでカウンセリングして貰っています。
うちは母子なので下の娘は保育所で見て貰っています。この一年はゆっくり静養させてもらうつもりです…それも無理な時が多いですが😥
子供さん保育所に入れる事はできませんか?
でも旦那さんも一緒に講演会に行ってくれるのは協力が得られるって事ですか?お母さん一人が頑張ったら私みたいになるから…話し合って出来る限りの協力をしてもらって下さい😤これは絶対ですよ😊
- << 229 ゆうさん… 私、とても気掛かりなことが一つあります。 鬱ですが… 遺伝するとハッキリどの本にも書いてあるんですね😔 自身もそうであることから子供へ…と思うと障害+鬱だなんてことになったらと思うと不安が莫大になってしまい…どょ~ん😨です😔 いつもポジな私ではありますが、これに関してだけは😔そんなに長く(子供が大人になり)命が持つのかと😱 👵母が支えてくれるので今の自分が保てるだけなのに、私はそこまでしてあげられるのかと…
>> 227
おはようございます😃
イブママサン 辛かったんですね😥頑張ってきたんですね😊
私もパニック障害、過呼吸に鬱で1年半薬飲んでカウンセリングし…
ゆうさん…
私、とても気掛かりなことが一つあります。
鬱ですが…
遺伝するとハッキリどの本にも書いてあるんですね😔
自身もそうであることから子供へ…と思うと障害+鬱だなんてことになったらと思うと不安が莫大になってしまい…どょ~ん😨です😔
いつもポジな私ではありますが、これに関してだけは😔そんなに長く(子供が大人になり)命が持つのかと😱
👵母が支えてくれるので今の自分が保てるだけなのに、私はそこまでしてあげられるのかと…
- << 235 🌼さ~ん😲よしよし💕大丈夫❓おいでおいで、私が抱っこしてあげちゃう😊🌼さんの器にはかなわないけど、大丈夫だよ、私💪はあるから💕 鬱はね、遺伝というと重たいけど、気質というと確かに似てるものが親から子へと遺伝すると思います。私も一時やりましたが、重くはならなかったの。過呼吸は高校生の時にやった、死ぬかと思った😲祖母や母はないけど、姉はそう鬱です😭この人は手ごわい💧残念な事に彼女とはもめごとがあった為、今は疎遠です。姉妹で育った環境も親も同じでも、彼女と私では今が違う。私はプラスビーム😤⚡で、彼女はマイナスビーム🌀です。 遺伝はあると思う、けど、その後は違う⚡鬱になってもいいよ、その人が一生懸命なら必ず、周りの手助けがあり、支えがあり、一人にはならない。未来はその人次第だと、姉を見て思う⚡ あ、またまた自分話でごめん🙇💦 🌼さんもゆうさんも、イブママさんもみんな今を頑張ってるもん、未来は必ず開ける💪絶対💪 愚痴って愚痴って❗吐き出して❗聞くことしかできない😫けど、いっぱい聞くよ💪 近くにいたら、一緒にみんなと飲めるのにね~😩
コンバンハ😃
さっきパパは私の父に🎣に連れて行かれました😭
明日の夕方まで帰って来ないので…
息子と夜のデート💘✌😁✌
マンゴーシェイクをドライブスルーしただけですが😜
明日は⚽大会に初参加なので🏃🏃早く寝かせました😪
225サン、 はじめまして😃
🏥で子供の頭の中身を見ても障害が目に見える訳じゃないので、他人から愛情不足とか躾不足とか言われても何も言えず、一番つらいんですよね😢
皆サンと一緒にお話しながら少しずつ🐜少しずつ🐜💦前進していきましょう💕
マライヒサン、レジ袋 ウチの周辺は今日も普通にくれましたよ✌
いれんサン、パイレーツ…
…いいなあ😚💨
いれんサンとこの息子サン、たしか🏥にはかかっていないって事でしたが⁉
前々から思ってたのですが、ひょっとしたら私の息子と同じタイプではないかと😥
一緒にしてスミマセン💦
ゆうサン、花サン、
『鬱』ではないのですが、ADHDなどの障害も遺伝する、と、何冊か読んだ事があります😩
- << 234 おっはよ~ございますっ😃😊 主さん、実は私もそう思います。よく似てる☝興味のあるものに集中、なんらかのこだわり、自分の世界感が強い☆主さんの書いてたタイプわけ☝おお、該当するね~😊ちなみにいうと、私も該当する😲 んでもって、息子は主人に気質はそっくりですよ😊 ADHDはやはり気質に近いと思います。アスペも自閉症も個性だと思います。私の両親は盲人なので、障害手帳を持っているんだけど(んで母はアルツハイマーなの)、母は17歳で栄養失調で片目摘出、父は生まれつきでほぼ全盲☝障害者の両親に育てられたから、障害は私にとって普通の事😊確かに、困ることは沢山あったけど、私をここまで育ててくれて感謝してます😊両親の事は尊敬してますよ😊父は80歳、母は81歳です☆母は42歳で私を産んでくれたんですよ😊 ここで、みんなに助けてもらって、今は原点に帰れた気がします。障害は個性😊息子はあやふやな位置にいますが、ちゃんと成長が見える。迷いは今ないです😊
>> 232
いれんさん ゆうさん レスありがとうございます!!! 少し浮上してきました というのも私の気持ちが少し穏やかになってきたので 夫と協力し合おうと再度確認しあいました まだまだ初心者で揺れ動く私たち夫婦 これから 少しずつ 少しずつ 協力しあいながら 思ったことは時々は言いながら 娘のことを考えていきたいと思ってます 元気が出ました 本当にありがとう!!!!!
ADHDなどですが 本によると やはり同じような気質 または障害を持った人が近い親戚にいると書かれていました 娘は多動でこだわりが強かったけど 夫の姉やその子供がとても多動で感情の起伏も激しかったのでその遺伝子を受け継いだんだ・・・傷害ではなく気質だと思い込んでました 義姉も姪も特に障害は認められてないので「気質」の段階なのだと思いますが・・・
欝も遺伝するのかなぁ・・・祖母も義母も鬱病だったんですけど・・・実は私もです まぁ そういう気質を受けついで 病気になる人ならない人がいるってことだと思いますけど 子供にはなって欲しくないと願いますね
ゆうさん
娘は幼稚園の年少で入園したばかりです
>> 232
マライヒサン、レジ袋 ウチの周辺は今日も普通にくれましたよ✌
いれんサン、パイレーツ…
…いいなあ😚💨
いれんサンとこの息子サン、たし…
おっはよ~ございますっ😃😊
主さん、実は私もそう思います。よく似てる☝興味のあるものに集中、なんらかのこだわり、自分の世界感が強い☆主さんの書いてたタイプわけ☝おお、該当するね~😊ちなみにいうと、私も該当する😲
んでもって、息子は主人に気質はそっくりですよ😊
ADHDはやはり気質に近いと思います。アスペも自閉症も個性だと思います。私の両親は盲人なので、障害手帳を持っているんだけど(んで母はアルツハイマーなの)、母は17歳で栄養失調で片目摘出、父は生まれつきでほぼ全盲☝障害者の両親に育てられたから、障害は私にとって普通の事😊確かに、困ることは沢山あったけど、私をここまで育ててくれて感謝してます😊両親の事は尊敬してますよ😊父は80歳、母は81歳です☆母は42歳で私を産んでくれたんですよ😊
ここで、みんなに助けてもらって、今は原点に帰れた気がします。障害は個性😊息子はあやふやな位置にいますが、ちゃんと成長が見える。迷いは今ないです😊
- << 236 いれんさんみなさんおはよう(^O^) そうでしたか… いれんさんの両親は勇気ある素敵な方達ですね😊✨ そんな素敵な両親だから今のいれんさんがいるんだ☺と妙に納得した🌼です。(^^) 私も彼の子供が欲しい😢でも勇気がありません😔チビ二人に障害あって計✋の子供を育てるのが精一杯😠自分の体のこともあるし… 今度、出産するなら命掛けになるしね…😢 彼も気質的に切れ易い人みたいだった(過去形)から、その人の子と自分の遺伝子となると途方に暮れます。彼の母親は気にしてないようでしたが、彼は顔面神経痛みたいなのがあり見るのが辛かったです😢でも、私と出会って気持ちが安定した😊とかで今は滅多になりません。☺ ☝心につける薬は人の心でしかないんでしょうね😊 み~んな大変ですが一緒に頑張りましょうね💪 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
>> 229
ゆうさん…
私、とても気掛かりなことが一つあります。
鬱ですが…
遺伝するとハッキリどの本にも書いてあるんですね😔
自身もそうであることか…
🌼さ~ん😲よしよし💕大丈夫❓おいでおいで、私が抱っこしてあげちゃう😊🌼さんの器にはかなわないけど、大丈夫だよ、私💪はあるから💕
鬱はね、遺伝というと重たいけど、気質というと確かに似てるものが親から子へと遺伝すると思います。私も一時やりましたが、重くはならなかったの。過呼吸は高校生の時にやった、死ぬかと思った😲祖母や母はないけど、姉はそう鬱です😭この人は手ごわい💧残念な事に彼女とはもめごとがあった為、今は疎遠です。姉妹で育った環境も親も同じでも、彼女と私では今が違う。私はプラスビーム😤⚡で、彼女はマイナスビーム🌀です。
遺伝はあると思う、けど、その後は違う⚡鬱になってもいいよ、その人が一生懸命なら必ず、周りの手助けがあり、支えがあり、一人にはならない。未来はその人次第だと、姉を見て思う⚡
あ、またまた自分話でごめん🙇💦
🌼さんもゆうさんも、イブママさんもみんな今を頑張ってるもん、未来は必ず開ける💪絶対💪
愚痴って愚痴って❗吐き出して❗聞くことしかできない😫けど、いっぱい聞くよ💪
近くにいたら、一緒にみんなと飲めるのにね~😩
- << 237 続になるかな…(^^) いれんさんありがとう🙏 私の鬱は👨浮気が引き金だから、別れてしまえば元気になるような😂 ただ…逃げたくなかったので向き合うことを決意したら📡アンテナが狂ってしまったかな😃 私の弟は… 話したかな⁉ 恐らくADHDです。今はいい大人だから、変人に近いかも😥いれんさんと同じで、同じ姉弟なのに😢天と地ほど価値観や考え方に隔たりがあります。 そう…限りなくネガ😔 なんでもマイナス思考で話が出来ず、母と私は弟と勘当状態です。 ☝弟と息子を見て思うんですが…自分が嫌なことをされたら自分は辛い。けれど同じことを人にしたら人も辛いという感情が欠落してるのではと。普通の人に比べて数段。やられたらやり返すみたいな精神が強すぎて時として恐ろしいです。 弟言ってました… 「法律というものがなかったら、母さんもアンタ(私)もとっくに殺してるのに😒」と… 涙が止まりませんでした😭 せめて、自分の子供だけは、そんな兄弟に育てまいと必死ですっ😤💪
>> 234
おっはよ~ございますっ😃😊
主さん、実は私もそう思います。よく似てる☝興味のあるものに集中、なんらかのこだわり、自分の世界感が強い☆主さんの…
いれんさんみなさんおはよう(^O^)
そうでしたか…
いれんさんの両親は勇気ある素敵な方達ですね😊✨
そんな素敵な両親だから今のいれんさんがいるんだ☺と妙に納得した🌼です。(^^)
私も彼の子供が欲しい😢でも勇気がありません😔チビ二人に障害あって計✋の子供を育てるのが精一杯😠自分の体のこともあるし…
今度、出産するなら命掛けになるしね…😢
彼も気質的に切れ易い人みたいだった(過去形)から、その人の子と自分の遺伝子となると途方に暮れます。彼の母親は気にしてないようでしたが、彼は顔面神経痛みたいなのがあり見るのが辛かったです😢でも、私と出会って気持ちが安定した😊とかで今は滅多になりません。☺
☝心につける薬は人の心でしかないんでしょうね😊
み~んな大変ですが一緒に頑張りましょうね💪
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
>> 235
🌼さ~ん😲よしよし💕大丈夫❓おいでおいで、私が抱っこしてあげちゃう😊🌼さんの器にはかなわないけど、大丈夫だよ、私💪はあるから💕
鬱はね、遺伝…
続になるかな…(^^)
いれんさんありがとう🙏
私の鬱は👨浮気が引き金だから、別れてしまえば元気になるような😂
ただ…逃げたくなかったので向き合うことを決意したら📡アンテナが狂ってしまったかな😃
私の弟は…
話したかな⁉
恐らくADHDです。今はいい大人だから、変人に近いかも😥いれんさんと同じで、同じ姉弟なのに😢天と地ほど価値観や考え方に隔たりがあります。
そう…限りなくネガ😔
なんでもマイナス思考で話が出来ず、母と私は弟と勘当状態です。
☝弟と息子を見て思うんですが…自分が嫌なことをされたら自分は辛い。けれど同じことを人にしたら人も辛いという感情が欠落してるのではと。普通の人に比べて数段。やられたらやり返すみたいな精神が強すぎて時として恐ろしいです。
弟言ってました…
「法律というものがなかったら、母さんもアンタ(私)もとっくに殺してるのに😒」と…
涙が止まりませんでした😭
せめて、自分の子供だけは、そんな兄弟に育てまいと必死ですっ😤💪
>> 237
皆さ~ん😃おはようございます💫
37℃前半の熱が2週間続いてる私は今日も元気ですっ😤…病院行った方がいいかな…💧昨日は一昨日の疲れが出てダウン💧子供達を公園に連れて行くことができませんでした🆘申し訳ないっ💦
今日からまた、一週間仕事なので頑張り…頑張らないようにします😁
映画おもしろかった💕一年ぶりでした。息子は集中して見て、帰り疑問点を散々追求されました💦私も一回じゃわからんって💦車の中で映画のセリフをつらつらしゃべって😃漢字や算数もああやって覚えられないっすかねぇ💧
🌼さん💦うちの姉も会話が成り立たない程のネガです💧同じですね💧🌼さんの弟さんやうちの姉の心の中は、どうなっているんでしょうね😭どんなに説得しても、励ましても優しくしても厳しくしても…ダメでした💧
私が子供のころ、優しくて綺麗で大好きでした😢(姉とは17歳離れています)
でも、非常に打たれ弱い人でした。ポジには考えられない人😢大好きだっただけに、今はなんとも言えない気持ちです😢
でも、だからこそ、🌼さんと同じく、思いやりや優しさだけでなく、ポジな強さも持って欲しい😢そう育って欲しい🙏願いです🙏
長い独り言でした🙇
エッ⁉
文字戻ってない❓
最初の設定のとこから入れば🙆もしくは電源📴にすれば大丈夫じゃないかな❓(^-^)
そーだよ~いれんさん🏥早く行って❗微熱続くと肺炎なるよぉ😥
ゆうさん
イブママさん
マライヒさん
⤴ポジみたいで良かった☺
もぉ遺伝のことは考えると頭痛して来るので🌼も止めます😊
コンニチハ😃
本当に字が小さい💦
目が疲れますぅ😩
いれんサン、私も、
去年の夏🌴息子連れてプール🏊行ってから1ヶ月、37度台の熱が続きました😳
私の場合は熱中症でした😭
この間の運動会とか、どうでしたか😣⁉
昨日は⚽大会2試合あり、息子と一緒に入った🔰の同級生の子が出場🏃
息子は見学😒
たしかに息子は全体が見えにくく、出場させても活躍は皆無だったと思います😥
ただ…
いつもケロっとしている息子が、ものすごくショックを受けていて😱
明らかに自信を無くしているのがわかり😠
『もっと頑張ったら出して貰えるよ😊』
と励ましてはみたのですが、完全に被害妄想にとらわれていて…😔💧
時間が経てば抜け出せるものなんでしょうか⁉
>> 246 いちごさんはじめまして3歳半の娘のママです 娘は先日アスペルガー障害と診断されました まだ不安がイッパイで弱っていて涙が出ることも多いのですが こちらのみなさんに元気をもらってます!これからどうぞよろしく♪ 皆さんが使っている絵文字はどうやったら使えるんですか?私のレスだけ地味・・・(泣)最近は体調崩されてる人多いですね うちも私も娘ももう一ヶ月様々な風邪を引き続けています 娘は咳が止まらないと思ってたら今度は鼻水+高熱・・・一ヶ月こんな感じを繰り返してます 幼稚園の先生に聞いたら みんな初めての幼稚園生活の疲れも出始め 先月末からお休みが多くなってるそうです 昨日は娘を含め5人がお休みだったそうです(娘のクラス) みなさまもご自愛くださいませ♪
ゆうさん、花さん、そしてスレの皆さん ご心配かけました
花さんの言う通りに養生します。無理は駄目ですね!
皆さんも気を付けて下さいね。
イブママさん、初めまして!(^^)!
家のチビは5歳でADHDです。来年度に小学校なので課題が多くて(^^♪
ここの皆さんに聞きまくり、励ましてもらい、パワー全開すぎて入院してしまった
バカ母です。宜しくお願いします。
話の流れが分からず、チンプンカンプンになったら
お許しを (*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 150HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 239HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 150HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 239HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る