浣腸…☆

レス9 HIT数 6682 あ+ あ-

2007/01/11 14:52(更新日時)

みなさんゎ出産する前に浣腸してもらいましたか❓分娩中に💩出たりしませんでしたか❓こんな話題ですみませんが体験聞かせてください🌟

No.109661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして、一歳4ヶ月の男の子のママです😃

私の時は陣痛が夜中に来て、既に十分間隔になっていたので💦
すぐに病院に行き🚗💨
その日の昼間に💩が出ていたので、夜中だったから浣腸しないでいいと助産師さんに言われてしませんでしたよ。
でも便意を催すようなものだからね…陣痛は💧
初産だったのでびっくりしてしまいました👀

No.2

初めまして☺✋
私も妊婦です👶✨出産までゎまだ先なんですけど…💩💧しちゃぅんぢゃなぃかってそれが心配で。。。陣痛ょりそっちのが不安です😨

No.3

こんばんは😃2才と7ヶ月のママです。私は陣痛きた日に下痢したので浣腸はしませんでした💧一緒の日に産んだママさんは当日に💩出てないからって浣腸してましたょ。💩を出した方が赤ちゃんがスムーズらしいです☝1人目の時なんて、出産と同時に💩も出たみたいです😔

No.4

そぉなんですか😥浣腸してもらったほうが安心して産めそうですね✨でも浣腸されるのゎ恥ずかしいです😔リキむときに💩やォナラが出たら恥ずかしいですょね😭

No.5

>> 4 はずかしいなんて忘れるほど苦しいですよ。私の産んだ産婦人科の先生は、ウンチだしてもいいから!っていってくれましたよ😃

No.6

私も2人めのとき分娩中に思いっきり💩出ましたよ。陣痛室にいたときトイレに行って💩だそうとすると一緒に陣痛も来ちゃうのでもういいやと諦めました。産むのに必死で恥ずかしいなんて気にならないしスタッフも慣れてるからそんな気にしなくても大丈夫です

No.7

みんな当たり前のよぉに💩でてるんですね💦浣腸する方が少ないくらいなんですかね😥一応分娩前にゎ浣腸するか医師から聞かれるんですか❓

No.8

こんばんわ😃私はもうすぐ④才になる娘とまだ①ヶ月の息子のママです☆上の子の出産の時は浣腸される事にすごく抵抗がありました‥。でも、赤ちゃんがすんなりと産まれてくるには大事な事だから恥ずかしくないよって母親学級で教わりました。しかも、いきむのも下手で、何度も便が出ちゃってました…😢②度目は何回もお産を想像してたし、病院に着いてすぐの出産だったので浣腸しないですんじゃいました⭐その2日後、トイレに入ったら流されてない💩が‥。みんな浣腸してすっきり出してからお産してるから不安にならなくても大丈夫ですよ(*^_^*)お産頑張って下さいネ☆お邪魔しました(^o^)/

No.9

私は④月に出産予定です。出産中便が出ることより浣腸と尿を出すやつ?が怖いです。やったことないので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧