子供

レス9 HIT数 1344 あ+ あ-

2007/01/11 18:20(更新日時)

結婚して一年半くらいになります。子供はいません。
去年から子供の事を真面目に考え始めました。
基礎体温もつけてますが、皆さんは「子供が欲しい」と思ってから、どの位で授かりましたか?
その前に病院で診察した方がよいのでしょうか?

No.109659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃私は去年の7月に結婚しましたが、まだ子供はいません💧 早く欲しいですよね❗私も基礎体温を付けてましたが最近辞めてしまいました。友達の話では基礎体温を付けて妊娠できたって言ってましたよ💡私もまた頑張って基礎体温を付けようと思います😃

No.2

>> 1 今年は授かると良いですね(^O^)私も体調管理をしっかりして頑張りたいと思います!

No.3

>> 2 私は結婚してから(=子ども欲しいと思ってから)②年目にやっと授かりました❤
病院にも通い、ずっと治療を受けていました。基礎体温は絶対つけておいた方がいいですよ🌟。いつ排卵日か大体分かるし🐣。病院で診察を受ける時も、最低一ヶ月間以上の基礎体温の記録が必要になります😃。
基礎体温つけてみて、高温期↗と低温期↘の2相に分かれなかったら、無排卵です😣。私がそうでした😢。
でも治療を受けて、治りました⤴。もし何らかの問題があった場合、若ければ若いウチに治療した方がいいらしいですよ。
(私は遅すぎた位なので…💧)

• << 5 今のところ基礎体温は低温と高温にはなってます。 無排卵って何が原因なんですかね? 食事やお酒、煙草もよくないのですかね? とにかく女性って大変ですよね。 昔はそうでもなかったけれど、肌の調子が周期によってすぐ分かります。私の場合、髪質まで…。

No.4

私は昨年10月に結婚し、今妊娠6週目です☺私は月によって排卵痛があるので今日だ‼と思って仲良ししたところ見事ヒット✨ってかんじでした😁
主さんも授かるといいですね✨子供は授かりものってぐらい気持ちを楽にしてくださいね💕

• << 6 結婚おめでとうございます。出産まで待ち遠しいですね! 私はあせらず、ゆっくり…f^_^;

No.5

>> 3 私は結婚してから(=子ども欲しいと思ってから)②年目にやっと授かりました❤ 病院にも通い、ずっと治療を受けていました。基礎体温は絶対つけてお… 今のところ基礎体温は低温と高温にはなってます。
無排卵って何が原因なんですかね?
食事やお酒、煙草もよくないのですかね?
とにかく女性って大変ですよね。
昔はそうでもなかったけれど、肌の調子が周期によってすぐ分かります。私の場合、髪質まで…。

• << 7 2相に分かれてるなら大丈夫ですね😃。 無排卵の原因は詳しくは分かりませんが、ストレスとか、ホルモンの関係とか聞きますよ。私は元々ホルモンバランス崩しやすい方でした💧。生理が一ヶ月とまらなかった事も😱💦。 あと、冷えやダイエットも良くないらしいです。ダイエットしてた時は生理かなり不順でした😫。 お酒も好きだったので妊娠分かるまではほぼ毎晩飲んでました💦。ストレスも良くないし😃。🚬は元々吸わないかったのですが。 でも、冷えは改善しなきゃと思い、なるべく体を温める食品をとり、夜は湯たんぽ入れて寝るようにしました♨ 足元温めるのは、良いそうですよ🌟。足首の温度と、子宮の温度は関係があるとか。妊娠しやすい体になるためには、赤ちゃんのベットである子宮をフカフカにする必要があるそうです☀。

No.6

>> 4 私は昨年10月に結婚し、今妊娠6週目です☺私は月によって排卵痛があるので今日だ‼と思って仲良ししたところ見事ヒット✨ってかんじでした😁 主さ… 結婚おめでとうございます。出産まで待ち遠しいですね!
私はあせらず、ゆっくり…f^_^;

No.7

>> 5 今のところ基礎体温は低温と高温にはなってます。 無排卵って何が原因なんですかね? 食事やお酒、煙草もよくないのですかね? とにかく女性って大… 2相に分かれてるなら大丈夫ですね😃。
無排卵の原因は詳しくは分かりませんが、ストレスとか、ホルモンの関係とか聞きますよ。私は元々ホルモンバランス崩しやすい方でした💧。生理が一ヶ月とまらなかった事も😱💦。
あと、冷えやダイエットも良くないらしいです。ダイエットしてた時は生理かなり不順でした😫。
お酒も好きだったので妊娠分かるまではほぼ毎晩飲んでました💦。ストレスも良くないし😃。🚬は元々吸わないかったのですが。
でも、冷えは改善しなきゃと思い、なるべく体を温める食品をとり、夜は湯たんぽ入れて寝るようにしました♨
足元温めるのは、良いそうですよ🌟。足首の温度と、子宮の温度は関係があるとか。妊娠しやすい体になるためには、赤ちゃんのベットである子宮をフカフカにする必要があるそうです☀。

No.8

>> 7 へぇ~(@_@)
ためになる話ばかりです。ありがとうございます。

自分自身、少し神経質になりすぎてるようです。

No.9

>> 8 確かに、神経質になりすぎても体に良くないかも…。実は私は、👶を半分諦めて、病院通いを止め、治療をさぼってた時に👶を授かりました✨✨。
今は深く悩まずに、心をゆったりさせて、旦那さんとの時間を楽しんでいいと思います💖。
👶は時期をみて、ちゃんと来てくれると思います🌟🌟。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧