夫婦生活について

レス10 HIT数 2559 あ+ あ-

2007/01/10 23:04(更新日時)

子持ちですが(一応)新婚です☺皆さんにお聞きしたいのですが、新婚1~2年ぐらいの時、夜の生活ってどれぐらいのペースでしてましたか?💖私たち夫婦は付き合ってる時、ほとんど毎日してたのに、出産してから月4~5回まで減りました😩⤵主人は『付き合ってる時とは、職場も変わったし環境も変わったから、毎日はちょっとキツイ🙇💦』と言っています☝👨私としては毎日でもしたいぐらいなのですが…😚ぜひ皆さんのご意見もお聞かせ下さいませ🙇💬

No.109295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんの仕事の環境が変わったのが大きいと思いますょ😫自分も仕事変わって力仕事で疲れるし人間関係でストレス溜まるしで帰って来ても🍺飲んですぐ寝ちゃいます😫嫁さんにはビービー文句言われるけどこっちの気持ちもちょっとは考えてほしいものです💧

No.2

>> 1 《パパさん》
早速レスありがとうございます🙏

やっぱり会社の事が大きいものですか…😩

新米奥さんなもので、パパさんのような意見は勉強になります🙇

ありがとうございます🍀

No.3

他の人は分かりませんがうちらも結婚する前は毎日してたような…😁
男の意見を言わせてもらうと旦那さんの気持ちも考えてねって感じかな😫
でも毎日でもしたいってのはいいと思うょ☝愛も感じられるし💕
旦那さんがその気になったらいつでも何回でもして燃え🔥ちゃってね😁

• << 5 《パパさん》 パパさんご夫妻も結婚前は毎日してたんですね☺ 全く一緒だぁ💖 旦那さんは私のことを『嫌いになったわけじゃないし、大好きなんだけど、毎日はキツイかな💦』って言ってます😱 これは、働いてる男の人にしか分からない気持ちなんでしょうか☺ 守るべき家族ができた途端、責任も大きくなるし、多少はプレッシャーとかもあるのでしょうか👪 もう少し旦那さんの事いたわってみようかな💕💕💕

No.4

>> 3 結婚して家族になってしまうと、なかなかそんな気にならないみたいですね。うちは週2~3回だったかな。

• << 6 週2~3回かぁ…☺ うらやましい限りです💖 専業主婦の1日は『家事・炊事・掃除・洗濯・子育て』で終わるので、趣味とかがあれば別ですが、趣味がないと旦那さんに構って欲しくなっちゃうんですよね😩💕 旦那は旦那で、仕事から帰って来たらテレビでも見ながらゆっくり休みたいって感じだし… 皆さん、このすれ違いをどうやって乗り越えてきたんでしょうかねぇ😽 色々とアドバイスください👪🍀

No.5

>> 3 他の人は分かりませんがうちらも結婚する前は毎日してたような…😁 男の意見を言わせてもらうと旦那さんの気持ちも考えてねって感じかな😫 でも毎日… 《パパさん》
パパさんご夫妻も結婚前は毎日してたんですね☺
全く一緒だぁ💖

旦那さんは私のことを『嫌いになったわけじゃないし、大好きなんだけど、毎日はキツイかな💦』って言ってます😱

これは、働いてる男の人にしか分からない気持ちなんでしょうか☺

守るべき家族ができた途端、責任も大きくなるし、多少はプレッシャーとかもあるのでしょうか👪

もう少し旦那さんの事いたわってみようかな💕💕💕

• << 8 いたわって見ようかなって気持ち持つだけでもいいよね😃 でもワガママも言っていいんじゃないかな~😃 ストレス溜めてもしょうがないしね😫

No.6

>> 4 結婚して家族になってしまうと、なかなかそんな気にならないみたいですね。うちは週2~3回だったかな。 週2~3回かぁ…☺
うらやましい限りです💖

専業主婦の1日は『家事・炊事・掃除・洗濯・子育て』で終わるので、趣味とかがあれば別ですが、趣味がないと旦那さんに構って欲しくなっちゃうんですよね😩💕

旦那は旦那で、仕事から帰って来たらテレビでも見ながらゆっくり休みたいって感じだし…

皆さん、このすれ違いをどうやって乗り越えてきたんでしょうかねぇ😽

色々とアドバイスください👪🍀

No.7

アタシは結婚して半年位の一応💕新婚💕です。ウチの場合も結婚前は毎日してましたァ😍
結婚前②年同棲していたので"新婚"って感じも余りなく...尚更②ヶ月の👶もいるので毎日とはいかなくなりました💧今は旦那の方が毎日したいみたいですが、👶のお世話で余裕がナク...悪いなと思いつつ断る日が増えてます💨
アタシとしては、旦那さんが"したく"なるの待っててほしいなァ😊🙏と思います⤴好きなら必ず余裕が出来たときはしたくなるはず🎵

• << 9 そうですよね💖 好きなら自然としたくなりますよね☺ 週1から週2、週3って感じで増やしていく約束をしたので、毎日楽しみながら生活していこうと思います👪✨

No.8

>> 5 《パパさん》 パパさんご夫妻も結婚前は毎日してたんですね☺ 全く一緒だぁ💖 旦那さんは私のことを『嫌いになったわけじゃないし、大好きなんだ… いたわって見ようかなって気持ち持つだけでもいいよね😃
でもワガママも言っていいんじゃないかな~😃
ストレス溜めてもしょうがないしね😫

• << 10 ありがとうございます☺💬 そう言って頂けるとやる気が出ます!💪 新婚だからって焦らずに、ゆっくり愛を育んでいこうと思います💖

No.9

>> 7 アタシは結婚して半年位の一応💕新婚💕です。ウチの場合も結婚前は毎日してましたァ😍 結婚前②年同棲していたので"新婚"って感じも余りなく...… そうですよね💖

好きなら自然としたくなりますよね☺

週1から週2、週3って感じで増やしていく約束をしたので、毎日楽しみながら生活していこうと思います👪✨

No.10

>> 8 いたわって見ようかなって気持ち持つだけでもいいよね😃 でもワガママも言っていいんじゃないかな~😃 ストレス溜めてもしょうがないしね😫 ありがとうございます☺💬

そう言って頂けるとやる気が出ます!💪

新婚だからって焦らずに、ゆっくり愛を育んでいこうと思います💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧