彼氏が臭くて汚いんですけで

レス26 HIT数 11585 あ+ あ-

2009/03/13 21:41(更新日時)

2年前就職した頃から、彼氏が不潔になりました。
彼いわく、仕事で疲れてつい不潔にしてしまうそうです。
お風呂も入らないことがあるし、
部屋着のスウェットの股間に黄色い染みがあるのを見つけて
かなり引きました。
耳垢も穴から飛び出てるし、
鼻くそも鼻毛も出てることがあります。
外で普通に鼻ほじります。
なんか体からでる汚れが人より多い気がします💧
脂性だし、歯を磨かず寝たりもします。
昔一緒にお風呂に入り、彼は体を洗わずいきなり湯船に入ったのですが、
毛やらほこりやらでお湯がものすごい汚くなり、それから一緒に入っていません。
これらのこと全部注意してるし、あぶらとり紙をあけだり
清潔にしてほしいと言っていますが
なおりません。
直してほしいところがこんなに多いし、
もう不潔なのは直らないですかね❓
最近家に行くのも一緒に寝るのも辛くなってきました😨

No.1063699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしも結婚となったらありえないですね私はキレイ好きな為お風呂に入らない事は許せません渹昉うちの旦那も時々仕事で疲れてるから風呂入るの面倒とか言うけど無理矢理でも入らせますⅥ結婚してお子様が出来た時不潔は衛生面によくないですしね一緒に寝るなんて主がおっしゃる通り苦になっちゃいますね渹

• << 13 レスありがとうございます❗ ほんと結婚を考えると嫌になります💦 そうですよね、子供にも良くないですよね😨 セックスのときも今は嫌々だし、 このままレスになって妊娠もしなそうです😢

No.2

お気の毒様ですね。仕事をしているなら常に綺麗にするのは常識です。仕事で疲れていても翌朝には必ずシャワーをするとか。耳垢、長爪、鼻のお手入れなんて社会人として当たり前です。私の彼女は『手入れしないと付き合わない』宣言してる位です。

• << 14 レスありがとうございます❗ 彼は髭だけは毎朝剃るようですが、 耳垢は飛び出ているので職場でも絶対不快な人いると思います。 綺麗にしてないとダメだよと言っても わかってくれません・・・😫

No.3

俺もそうだけど、ひょっとしたら仕事のせいとかで鬱になってるかもしんない

鬱になるとそういうのがとにかく面倒になるし、とくに風呂入るのは、何と言うか、すごい気合いが必要になる
だから風呂に入れないことも多くなる

もともと不潔ならともかく、最近からなら可能性はあるかも

• << 15 レスありがとうございます 鬱病とは考えていませんでした😨 性欲と食欲は旺盛ですが、仕事は嫌いだし毎日疲れた疲れた言っています。 激務ではないですが精神的につらいみたいです。 まだ社会人になって2年だし、激務じゃなくても平日は毎日憂鬱そうなので もしかしたらその可能性ありますね😣 うつ病の可能性を頭に入れて様子見てみようとおもいます❗

No.4

>> 3 なんだか切ないですね😔

彼氏と日帰り温泉や温泉旅行はどうですか?

垢すりとかも予約したり…

私の旦那は大の風呂好きです
会社から帰ってきたら玄関から服を脱ぎ始めそのままお風呂に直行します💧

会社から帰る前にいつもメールで「風呂頼む」って一言メールきます💧

初デートも日帰り温泉でした
私は湯船に浸かるのが苦手で旦那と出会う前はシャワー派で疲れていると夜は入らず朝にシャワーをしていました
そんな私でも風呂好き旦那に日帰り温泉に色んなところに連れてってもらううちにお風呂に浸かるのが大好きになりました😃

主さんの彼氏さんも
変わってくれるといいですね

• << 16 レスありがとうございます。 清潔なご主人がうらやましいです☺ 温泉いいですね❗リフレッシュにもなりそうです✨ 彼に体を洗ってから湯船につかるよう厳重注意しないとです😣

No.5

>> 4 3番さんすみません

横レス間違いです🙇

No.6

私は結婚前の同棲は無しで現在結婚三ヶ月目です。

睡眠中に鼻が詰まる日があって全然寝られませんでした。(旦那は平気)
旦那に「なんかこの家ホコリひどくない?!」なんて話してましたが
昼間一人で家にいるときは平気で、花粉症でもないのです。

鼻が詰まる原因は、お風呂に入らず仕事で着てた服を着替えもせずに寝る旦那のような気がしたので
仕事から帰ってきてすぐお風呂に入らせたら鼻詰まり解消しました。

不潔!臭い!触るな!と言いたいことが度々あるけどなかなかはっきり言えません…。
主さんはちゃんと彼に注意してるみたいですが
主さんと彼の健康に被害が出ないうちに直してほしいですね(^^;

• << 17 レスありがとうございます そうですよね、健康にも良くないですよね💦 私も初めて言ったときは「汚い」なんて言ったら傷つくかなと思い迷いましたが、 あまりにも汚すぎてイラつくので言うことにしました❗ 彼は決まって「仕事で疲れてるんだって😔」と言ってなかなか直してくれないので、 改善してくれたご主人がうらやましいです💦

No.7

無理😨
ていうかもとから不潔だったんじゃない❓

• << 18 レスありがとうございます 元々(学生時代)は毎日お風呂にも入るし、鼻毛もちゃんと切ってたし臭くもありませんでした。 だけど野性的というか、男らしいと雑を履き違えてるとこはありました💧

No.8

ストレートに
不潔な人…………イヤ💦

って言ってみたら?

• << 19 レスありがとうございます はい・・・不潔なの直して❗そんなんだったらもう遊びに来たくないよ😔とは言ったことあります。 「なんでそんなこと言うの~😔」と返してくるので、ちゃんととらえてないっぽいですよね💦 これから付き合っていけないみたいなことを軽く言った方がいいですかね・・・💧

No.9

うちの彼氏の部屋は 6年くらい掃除機かけてない💧って…

遊びに行くと 帰りにコロコロで ホコリ 取ってから帰されます😱

と いうか 部屋にホコリ いっぱい😱 いつも洋服もゴミ付いてる😱

私が掃除しようとすると 俺の縄張りを荒らすなって…👊💨される😱

お風呂は大好きだし 自分の体は綺麗にしてるけど 部屋は🙅

• << 20 レスありがとうございます 私の彼も部屋汚いです❗私が遊びにいくとき基本は片付けてくれますが、 たまに何があったの⁉というくらい汚いときあります。 服類が散らばってるならまだいいのですが、 カップ麺やお弁当の食べた後の物がテーブルにたくさんあったり💧 臭いです 😨

No.10

3さんが仰ってる様に、
もしかしたら内面的に何か抱えているかもしれません。
仮に鬱だとしたら表面的な所、
つまり「不潔」という所を強調して伝えてしまうと
「そうか、自分は不潔なのか。内面的に問題を抱えている上に不潔・・・。
 自分ってとことんダメなやつだ・・・」と
どんどん自分を追いつめて
ついには仕事する気力すら失ってしまうかもしれません。

決めつけるのは危険ですが、
一応その可能性も考慮して、
お2人でもっと内面的な話をして
彼氏さんのストレスや痼りを解消してあげてはどうでしょうか?

そうすれば気がついたら元通りになる・・・かも?💦

• << 21 レスありがとうございます そうですね💦うつ病かもとはほんと考えていなかったので、 様子を見てみようと思います。 彼のストレス発散はパチンコなんですが、 車のローンなどで今はきつきつだし、 禁止させてしまってます💦 解禁したほうがいいでしょうかね💧

No.11

>> 10 賛成👏
うちの彼氏は、毎日遅くまで働き、休みは先輩につきあいパチンコか私の相手してるから 掃除する時間無いと思われる💧

だから、今度旅行に行くことにしたよ😉

仕事辞めたいとか 言ったりするから 少し病んでるかも😱って…
旅行計画したょ

で、帰って来て掃除しない様なら 無理矢理 掃除しちゃう😁

• << 22 レスありがとうございます 彼も仕事イヤだイヤだと言っています。 辞めたいの❓ときくと辞めるわけないじゃんと言うのですが、 仕事に対する意欲も目標もなく、出世もどうでもいいそうです。 公務員で残業もほとんどないし、 弱いな~野心も全くないしって呆れてましたが、 もし病気だったら大変ですよね😨

No.12

浮気の心配が無いのは良いんだけどね。するとしたら直ぐバレるね。お風呂入ったら怪しすぎる。彼は、いつお風呂入るの?

• << 23 レスありがとうございます。 そうですね❗浮気の心配はないです。 お風呂は基本は仕事終わってから入りますが、 平日入らないこともあるし土日はほとんど入りません😫 フケだらけで最低です。

No.13

>> 1 もしも結婚となったらありえないですね私はキレイ好きな為お風呂に入らない事は許せません渹昉うちの旦那も時々仕事で疲れてるから風呂入るの面倒と… レスありがとうございます❗
ほんと結婚を考えると嫌になります💦
そうですよね、子供にも良くないですよね😨
セックスのときも今は嫌々だし、
このままレスになって妊娠もしなそうです😢

No.14

>> 2 お気の毒様ですね。仕事をしているなら常に綺麗にするのは常識です。仕事で疲れていても翌朝には必ずシャワーをするとか。耳垢、長爪、鼻のお手入れな… レスありがとうございます❗
彼は髭だけは毎朝剃るようですが、
耳垢は飛び出ているので職場でも絶対不快な人いると思います。
綺麗にしてないとダメだよと言っても
わかってくれません・・・😫

No.15

>> 3 俺もそうだけど、ひょっとしたら仕事のせいとかで鬱になってるかもしんない 鬱になるとそういうのがとにかく面倒になるし、とくに風呂入るのは、何… レスありがとうございます
鬱病とは考えていませんでした😨
性欲と食欲は旺盛ですが、仕事は嫌いだし毎日疲れた疲れた言っています。
激務ではないですが精神的につらいみたいです。
まだ社会人になって2年だし、激務じゃなくても平日は毎日憂鬱そうなので
もしかしたらその可能性ありますね😣
うつ病の可能性を頭に入れて様子見てみようとおもいます❗

No.16

>> 4 なんだか切ないですね😔 彼氏と日帰り温泉や温泉旅行はどうですか? 垢すりとかも予約したり… 私の旦那は大の風呂好きです 会社から帰っ… レスありがとうございます。
清潔なご主人がうらやましいです☺
温泉いいですね❗リフレッシュにもなりそうです✨
彼に体を洗ってから湯船につかるよう厳重注意しないとです😣

No.17

>> 6 私は結婚前の同棲は無しで現在結婚三ヶ月目です。 睡眠中に鼻が詰まる日があって全然寝られませんでした。(旦那は平気) 旦那に「なんかこの家ホ… レスありがとうございます
そうですよね、健康にも良くないですよね💦
私も初めて言ったときは「汚い」なんて言ったら傷つくかなと思い迷いましたが、
あまりにも汚すぎてイラつくので言うことにしました❗
彼は決まって「仕事で疲れてるんだって😔」と言ってなかなか直してくれないので、
改善してくれたご主人がうらやましいです💦

No.18

>> 7 無理😨 ていうかもとから不潔だったんじゃない❓ レスありがとうございます
元々(学生時代)は毎日お風呂にも入るし、鼻毛もちゃんと切ってたし臭くもありませんでした。
だけど野性的というか、男らしいと雑を履き違えてるとこはありました💧

No.19

>> 8 ストレートに 不潔な人…………イヤ💦 って言ってみたら? レスありがとうございます

はい・・・不潔なの直して❗そんなんだったらもう遊びに来たくないよ😔とは言ったことあります。
「なんでそんなこと言うの~😔」と返してくるので、ちゃんととらえてないっぽいですよね💦
これから付き合っていけないみたいなことを軽く言った方がいいですかね・・・💧

No.20

>> 9 うちの彼氏の部屋は 6年くらい掃除機かけてない💧って… 遊びに行くと 帰りにコロコロで ホコリ 取ってから帰されます😱 と いうか … レスありがとうございます
私の彼も部屋汚いです❗私が遊びにいくとき基本は片付けてくれますが、
たまに何があったの⁉というくらい汚いときあります。
服類が散らばってるならまだいいのですが、
カップ麺やお弁当の食べた後の物がテーブルにたくさんあったり💧
臭いです
😨

No.21

>> 10 3さんが仰ってる様に、 もしかしたら内面的に何か抱えているかもしれません。 仮に鬱だとしたら表面的な所、 つまり「不潔」という所を強調して伝… レスありがとうございます

そうですね💦うつ病かもとはほんと考えていなかったので、
様子を見てみようと思います。

彼のストレス発散はパチンコなんですが、
車のローンなどで今はきつきつだし、
禁止させてしまってます💦
解禁したほうがいいでしょうかね💧

• << 26 ストレス、もあるかもしれませんが、 もしかしたらもっと深い所に抱えている物があるかもしれません。 何かのコンプレックスであったり、 自分を責めてる部分であったり。 彼氏さんがあまり1人で抱え込むタイプでなければいいのですが、 もし抱え込むタイプだとちょっと危険です。 一度、「何か悩んでない?聞くよ?」と 持ちかけてみるのもいいかもしれません。

No.22

>> 11 賛成👏 うちの彼氏は、毎日遅くまで働き、休みは先輩につきあいパチンコか私の相手してるから 掃除する時間無いと思われる💧 だから、今度旅… レスありがとうございます

彼も仕事イヤだイヤだと言っています。
辞めたいの❓ときくと辞めるわけないじゃんと言うのですが、
仕事に対する意欲も目標もなく、出世もどうでもいいそうです。
公務員で残業もほとんどないし、
弱いな~野心も全くないしって呆れてましたが、
もし病気だったら大変ですよね😨

• << 25 私は、私と付き合ってる事で 少しは身だしなみに気をつける様になった と 感じます 私は、鼻毛を切ったり 耳垢が見えたらティッシュで 取ったりもする 洗ってない服があると 臭いですよね😱

No.23

>> 12 浮気の心配が無いのは良いんだけどね。するとしたら直ぐバレるね。お風呂入ったら怪しすぎる。彼は、いつお風呂入るの? レスありがとうございます。

そうですね❗浮気の心配はないです。

お風呂は基本は仕事終わってから入りますが、
平日入らないこともあるし土日はほとんど入りません😫
フケだらけで最低です。

No.24

主さんは素敵な彼女さんですねぇ~✨

彼も清潔が習慣になってくれると良いですね😊

私も耳垢とか鼻毛が気になります😥💦

No.25

>> 22 レスありがとうございます 彼も仕事イヤだイヤだと言っています。 辞めたいの❓ときくと辞めるわけないじゃんと言うのですが、 仕事に対する意欲… 私は、私と付き合ってる事で 少しは身だしなみに気をつける様になった と 感じます

私は、鼻毛を切ったり 耳垢が見えたらティッシュで 取ったりもする

洗ってない服があると 臭いですよね😱

No.26

>> 21 レスありがとうございます そうですね💦うつ病かもとはほんと考えていなかったので、 様子を見てみようと思います。 彼のストレス発散はパチン… ストレス、もあるかもしれませんが、
もしかしたらもっと深い所に抱えている物があるかもしれません。

何かのコンプレックスであったり、
自分を責めてる部分であったり。
彼氏さんがあまり1人で抱え込むタイプでなければいいのですが、
もし抱え込むタイプだとちょっと危険です。

一度、「何か悩んでない?聞くよ?」と
持ちかけてみるのもいいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧